ЧЕРНОБЕЛ

Добавить комментарий


Комментарии   

0 #38 Ирина 28.03.2018
Заключили договор осенью 2014 года на строительство бани, в ноябре построили фундамент, претензий к строителям нет вообще, все сделали аккуратно и оставили после себя чистоту! Поставка бревен на участок, согласно договора, должна была быть 10 февраля 2015 года. Но к сожалению бревна так и не везут. Сегодня 26 февраля 2015 год. И пока неизвестно, когда их привезут. Мы действуем со своей стороны согласно договору (исправно вносим суммы, за бревна, кстати, тоже заплатили уже). Почему же вы не оказываете свои услуги согласно договора. Для чего он тогда нужен? Я считаю, что если вы задерживаете оплачиваемые бревна, тогда вы просто обязаны сделать скидку. Что это за такое собственное производство, если вы якобы не успеваете. Устанавливайте реальные сроки. Кстати за бревна мы заплатили 21 января 2015 года! Неужели за столько времени нельзя было их доставить???! После этого вы оставляете негативные эмоции, и нет вам веры. Надеюсь отзыв будет опубликован!
Цитировать
-2 #37 Андрей 08.08.2016
Заключил с этой компанией договор на строительство двухэтажной бани из бревна в Марте 2016 года. Внесли предоплату 150000 тыс руб. По договору должны были начать делать фундамент в июле 2016 года. Пришел Июль месяц я стал звонить и узнавать когда заедет бригада на участок, обещали в течение недели. Прошла неделя а потом еще одна и еще одна! В итоге так никто и не заехал! Кормили обещаниями! Дали телефон прораба Алексея и сказали, что он мне наберет! Он естественно мне не набрал! Только после продолжительных звонков в офис компании Алексей мне позвонил! Сказал, что у его бригады задержка на обьекте и он пришлет рабочих через неделю! Через неделю я ему перезвонил и Алексей сказал, что уже нашел бытовку для рабочих ( бытовка была включена в стоимость) и бригада приедет в воскресенье! Это было последнее воскресенье Июля! Естественно в воскресенье тишина! Звоню Алексею и спрашиваю а когда приедете? Ответ такой: А я не знаю, звоните в офис и решайте с ними! Звоню в офис и уже на повышенных тонах спрашиваю чё за хрень происходит?! А в ответ, извините но руководство нету мы им всё передадим! Вообщем были еще сделаны мной звонки не однократно но ответ один и тот же! Мы вам перезвоним! Я вышел на таких же пострадавших и о ужас! Их так много! Даже есть группа в вацапе! Нашел на ютубе видео 2014 года от компании ТВЦ И там AFKStroy блин! Но на видео говорят, что деньги семье вернули. Я вышел на эту семейную пару, разговаривал с Дмитримием и Мариной и, что вы думаете? Из 950000 тыс им вернули только 150000! И по сей день остаток не выплатили! Судебные иски растут, люди выигрывают суды но на приставах всё останавливается ! Взыскать не могут так как на счетах компании ноль! Отправил им претензию и расторгнул договор. Но судя по всему они уже почту не получают так как уведомление о получении письма я не получал! Так, что не вздумайте связываться с этой шаражкиной конторой! Я уже понял, что денег не вернуть! Мне уже другая фирма и фундамент сделала и сруб завезла.
Цитировать
+5 #36 Андрей41 08.08.2016
Всем добрый день! Короче для меня теперь дело принципа посадить этих сволочей! Коллективное обращение в прокуратуру по г.Москве на данную фирму уже составлено и будет подано на этих днях! Все паспортные данные руководства так же приложены к заявлению. Теперь всем тем кто хочет работать с этой компанией,Бегит е от туда! Мной был заключен договор с данной компанией 20/02/2016 на строительство бани Алтай 82,менеджером был Метревели.Д.Д которого в итоге уволили. Была внесена предоплата в размере 150000 руб. Строительство фундамента было назначено на Июль месяц. В итоге весь Июль слушал по телефону наглую ложь менеджеров и прораба Алексея о том что они заедут то в четверг то через неделю итд! В итоге так никто и не заехал! Постоянные пустые обещания и извинения! После моего последнего звонка в эту фирму её руководство и менеджеры перестали выходить на связь и стали недоступны! Постоя нно их как бы нет в офисе!! Вышел на таких же пострадавших от этой фирмы и выяснил что у многих есть уже положительное решение суда о возврате денежных средств но люди ничего не могут получить уже с 2014 года! На счетах фирмы денег нет!! Счета арестованы. Тем кто идет на мировое соглашение с данной компанией приходится слушать одни обещания и не более того!! Теперь для меня просто стало делом принципа их посадить!!
Цитировать
+3 #35 Андрей41 08.08.2016
Всем добрый день! Короче для меня теперь дело принципа посадить этих сволочей! Коллективное обращение в прокуратуру по г.Москве на данную фирму уже составлено и будет подано на этих днях! Все паспортные данные руководства так же приложены к заявлению. Теперь всем тем кто хочет работать с этой компанией,Бегит е от туда! Мной был заключен договор с данной компанией 20/02/2016 на строительство бани Алтай 82,менеджером был Метревели.Д.Д которого в итоге уволили. Была внесена предоплата в размере 150000 руб. Строительство фундамента было назначено на Июль месяц. В итоге весь Июль слушал по телефону наглую ложь менеджеров и прораба Алексея о том что они заедут то в четверг то через неделю итд! В итоге так никто и не заехал! Постоянные пустые обещания и извинения! После моего последнего звонка в эту фирму её руководство и менеджеры перестали выходить на связь и стали недоступны! Постоя нно их как бы нет в офисе!! Вышел на таких же пострадавших от этой фирмы и выяснил что у многих есть уже положительное решение суда о возврате денежных средств но люди ничего не могут получить уже с 2014 года! На счетах фирмы денег нет!! Счета арестованы. Тем кто идет на мировое соглашение с данной компанией приходится слушать одни обещания и не более того!! Теперь для меня просто стало делом принципа их посадить!!
Цитировать
+4 #34 Светлана 05.08.2016
Здравствуйте дорогие обманутые клиенты. Так случилось,что и мы по ошибке оказались клиентами ОООАФК СТРОЙ Русский лес Вы не в том направлении боритесь с ними.По гражданке.вы годами будите ждать ответа и возврата. Там реальное мошенничество.и только уголовная ответственность . Пишите на почту,я свяжусь с Вами,и подскажу направление борьбы. Именно сейчас.мы готовим комплект для руководства. Там всё.и менеджеры.и бухгалтерия.стр оители. ну и естественно учредители компании.(котор ые к сожалению не уважают своих клиентов) Им не место на рынке. Почта (обязательно указывайте контактный номер тел.)
Цитировать
+7 #33 Любовь 29.07.2016
Сотрудники ООО Русский лес просто не порядочные люди или руководство не ответственное. На заявления/ притензии клиентов вообще ни как не реагируют, блокируют телефоны всех своих клиентов если к ним обращаются за возвратом денежных средств при том при всем работы вообще никакие не выполнены, а сумма возврата всего 100 тысяч рублей. УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ, ПРЕД ТЕМ КАК ВЫБРАТЬ ДАННУЮ КОМПАНИЮ ПОДУМАЙТЕ 100 РАЗ!!!
Цитировать
-1 #32 Татьяна 10.07.2016
все отзывы которые помечены КОМПАНИЯ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ НАШЛИ КОМПРОМИСС чистой воды фикция фирма ООО Русский лес по прежнему не выполнила свои обязательства!! !

Добрый вечер, ООО Русский Лес! Хотелось бы напомнить о себе так как в течение почти 3-х месяцев обещают со мной связаться для решения моего вопроса, а результатов ноль!
Кратко суть вопроса: СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА ПОДРЯДА НА СТРОИТЕЛЬСТВО №26/12/015 от 26 декабря 2015 г. подписанное в двух экземплярах от 17 апреля 2016 г. В котором говориться, что в течение 10 (десяти) банковских дней с момента подписания договора ООО Русский Лес обязуется перечислить на мой банковский счет предоплату по договору. Напомню, что их было две в общем размере сумма составила 332 296 руб.
21.04.2016 я должна была связаться с Александром Фроловым, но абонент не отвечает на звонки!!! Вместо него со мной связалась его помощница, которая обещала передать о моем звонке или перезвонить сама.НЕ ПЕРЕЗВОНИЛА! Конечный день срока по соглашению был 04 мая 2016 г. Результат нулевой, обязательства не выполнены, деньги не возвращены.
30 мая 2016 года ездила в офис на встречу с юристами, которые обещали мне вернуть 100 000 рублей. Приехав в офис мне сказали, что мои деньги отдали другим желающим!!! Вручила претензию, в которой в очередной раз дала фирме шанс исправиться и через 10 дней все-таки вернуть мне деньги, но тщетно… претензию проигнорировали сроки нарушили грубым образом, на связь не выходят. Только звонят и просят в принудительном порядке убрать отзывы т.к. к ним не идут клиенты…ВОТ ТАК ВОТ… ребята не могут больше заниматься разводом и не законным обогащением за чужой счет.
10 июля 2016 г. - по сегодняшний день нет ни каких изменений обязательства не выполнены, деньги не возвращены.
Убе дительно прошу вас предоставить мне информацию о ходе процесса!
Заранее благодарна.
С уважением, Соболева Татьяна.
Цитировать
-1 #31 Татьяна 10.07.2016
все отзывы которые помечены КОМПАНИЯ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ НАШЛИ КОМПРОМИСС чистой воды фикция фирма ООО Русский лес по прежнему не выполнила свои обязательства!! !

Добрый вечер, ООО Русский Лес! Хотелось бы напомнить о себе так как в течение почти 3-х месяцев обещают со мной связаться для решения моего вопроса, а результатов ноль!
Кратко суть вопроса: СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА ПОДРЯДА НА СТРОИТЕЛЬСТВО №26/12/015 от 26 декабря 2015 г. подписанное в двух экземплярах от 17 апреля 2016 г. В котором говориться, что в течение 10 (десяти) банковских дней с момента подписания договора ООО Русский Лес обязуется перечислить на мой банковский счет предоплату по договору. Напомню, что их было две в общем размере сумма составила 332 296 руб.
21.04.2016 я должна была связаться с Александром Фроловым, но абонент не отвечает на звонки!!! Вместо него со мной связалась его помощница, которая обещала передать о моем звонке или перезвонить сама...НЕ ПЕРЕЗВОНИЛА! Конечный день срока по соглашению был 04 мая 2016 г. Результат нулевой, обязательства не выполнены, деньги не возвращены.
30 мая 2016 года ездила в офис на встречу с юристами, которые обещали мне вернуть 100 000 рублей. Приехав в офис мне сказали, что мои деньги отдали другим желающим!!! Вручила претензию, в которой в очередной раз дала фирме шанс исправиться и через 10 дней все-таки вернуть мне деньги, но тщетно… претензию проигнорировали сроки нарушили грубым образом, на связь не выходят... Только звонят и просят в принудительном порядке убрать отзывы т.к. к ним не идут клиенты…ВОТ ТАК ВОТ… ребята не могут больше заниматься разводом и не законным обогащением за чужой счет.
10 июля 2016 г. - по сегодняшний день нет ни каких изменений обязательства не выполнены, деньги не возвращены.
Убе дительно прошу вас предоставить мне информацию о ходе процесса!
Заранее благодарна.
С уважением, Соболева Татьяна.
Цитировать
+5 #30 Михаил 13.05.2016
Договор заключен в августе 2015. Срок строительства дома декабрь 2015. Сейчас май 2016 дом не сдан. Залили фундамент в сентябре 2015, коряво собрали треть сруба в феврале 2016. В начале апреля завезли еще бревно и оно по сей день лежит на участке. Менеджер Мария кормит постоянно завтраками, что мол бригада заедет со дня на день. Исполнение обязательств просрочено на 4,5 мес. Фирма постоянно меняет сотрудников и гендиректоров, вероятно что бы избежать обвинений в мошенничестве. Судя по отзывам я такой не единственный. Буду обращаться в Роспотребнадзор и Прокуратуру.
Цитировать
+6 #29 Михаил 13.05.2016
Договор заключен в августе 2015. Срок строительства дома декабрь 2015. Сейчас май 2016 дом не сдан. Залили фундамент в сентябре 2015, коряво собрали треть сруба в феврале 2016. В начале апреля завезли еще бревно и оно по сей день лежит на участке. Менеджер Мария кормит постоянно завтраками, что мол бригада заедет со дня на день. Исполнение обязательств просрочено на 4,5 мес. Фирма постоянно меняет сотрудников и гендиректоров, вероятно что бы избежать обвинений в мошенничестве. Судя по отзывам я такой не единственный. Буду обращаться в Роспотребнадзор и Прокуратуру.
Цитировать
+1 #28 александр мельников 20.04.2016
в 2013 году заключили с компанией договор на постройку дома .шато 170. строительство началось с проблем . фундамент залили с 11 см. разницей по периметру .в стыках бревен щели рука пролезает. говорят так вырезали на заводе . сваи не пролиты . обнаружили при выкапывании погреба. потом в 2015 году заказали в компании установку окон и отделку для проема дверей .по итогу окна установили так что балконная дверь висит на окне. окно естественно не работает. а проемы для дверей вырезали под таким углом что не знаю какими доборами закрывать.полго да общения по телефону с менеджерами по поводу переделки окон результата не принесли. товарищ петров сергей константинович в компании говорят уже не работает а они переделывать не хотят. а ведь контракт заключен с ооо афк стой русский лес. отправили письмо претензию так оно 3 недели уже лежит на почте. вобщем выводы такие что компания совершенно не обязательная я никому не советую связываться с этой компанией. деньги взяли гасторбайтеров прислали и отвалите .с таким отношением можно самим нанять тех же гасторбайтеров и самим их контролировать больше толку будет .и не надо такую бригаду кормить за свой счет которая ни какой ответственности за качество проделанной работы не несет. просто безобразная безответственна я компания.
Цитировать
-2 #27 александр мельников 20.04.2016
в 2013 году заключили с компанией договор на постройку дома ..шато 170.. строительство началось с проблем . фундамент залили с 11 см. разницей по периметру .в стыках бревен щели рука пролезает. говорят так вырезали на заводе . сваи не пролиты . обнаружили при выкапывании погреба. потом в 2015 году заказали в компании установку окон и отделку для проема дверей .по итогу окна установили так что балконная дверь висит на окне. окно естественно не работает. а проемы для дверей вырезали под таким углом что не знаю какими доборами закрывать.полго да общения по телефону с менеджерами по поводу переделки окон результата не принесли. товарищ петров сергей константинович в компании говорят уже не работает а они переделывать не хотят. а ведь контракт заключен с ооо афк стой русский лес. отправили письмо претензию так оно 3 недели уже лежит на почте. вобщем выводы такие что компания совершенно не обязательная я никому не советую связываться с этой компанией. деньги взяли гасторбайтеров прислали и отвалите .с таким отношением можно самим нанять тех же гасторбайтеров и самим их контролировать больше толку будет .и не надо такую бригаду кормить за свой счет которая ни какой ответственности за качество проделанной работы не несет. просто безобразная безответственна я компания.
Цитировать
+4 #26 Ахтямов Дмитрий 28.03.2016
МОШЕННИКИ И ВОРЫ!! Не вздумайте связываться с данной компанией!!
На руках решение суда о возврате денежных средств в размере 997 980руб. №ФС_001831941 по делу №2-7914-15, украденные деньги компания возвращать отказывается, на счетах компании пусто, поэтому исполнительный лист передан в службу судебных приставов для остановки деятельности компании, ареста счетов и реализации имущества с целью погашения суммы долга по решению СУДА!

А теперь подробнее:
Мы - МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ, ВОСПИТЫВАЮЩАЯ РЕБЁНКА ИНВАЛИДА наша история сотрудничества с ООО Русский лес, они же АФК Строй Русский лес началась ещё в августе 2014 г, был заключен договор №14/74 на поставку сруба, была внесена вся сумма в полном объеме. В октябре 2014 по договору был залит фундамент. И началось наше долгое ожидание постройки дома. Сначала нам обещали, что вот - вот строители заедут на объект, потом почему то изменился проект (дом уменьшился в размерах на целый этаж). Потом были переговоры с работавшим на тот момент директором по производству Михаилом. Потом была встреча с одним из учредителей Александром. Но сруб так и не приезжал к нам на участок! С этим мы и встретили Новый 2015год. Праздники прошли, на стройку ни кто не заехал, мы продолжали звонить, каждую неделю, т.к. нам говорил, что вот в конце этой недели точно все будет. С этими обещаниями мы встретили 23 февраля, а потом уже и 8 марта. А потом уволился Михаил. И началась работа с Владиславом, которому мы заново все рассказывали, показывали переписки, договора и т.д. На это ушло больше месяца. И вот в конце апреля нам клятвенно пообещали, что они заезжают! Был взят отпуск на работе за свой счет, и мы стали звонить и узнавать ну где же наша машина с бревном. Но, увы, неделя прошла, машина не пришла! Так в обещаниях прошел еще месяц, потом Владислав перестал брать трубки, чтоб дозвониться до него, надо было шифроваться и звонить с других номеров. Наступила середина лета 2015г. И все наше терпение закончилось, мы перестали звонить в Русский лес, а позвонили адвокату, предоставили ему все документы, и пошли в суд, о чем известили Русский лес. Сначала не было ни какой реакции. Потом один раз позвонил юрист от Русского леса, сказал, давайте обсудим и тоже пропал. В итоге у нас на руках решение суда о расторжении договора и возврате денежных средств. Данным отзывом хотим предостеречь всех добросовестных покупателей от нашей ошибки.а именно обращения в эту чёрную компанию лгунов и мошенников, для которых понятие совесть всего лишь пустой звук!
P/S Прошу заметить, на сайте компании нет новых отзывов, а отзывы на других сайтах идентичны и написаны под копирку.
Цитировать
+2 #25 Аноним584690 28.03.2016
Мошенники В торговых центрах ходят представители, берут контактную информацию для розыгрыша призов. Потом перезванивают, предлагают приехать забрать приз. Приезжаешь, там тебе предлагают комплекты белья производство Италия по 55 000-00 руб., нет наличности, пожалуйста оформят кредит под 33% годовых. Моей маме так оформили кредит за какой то непонятный комплект белья в Альфа банке на 44 000 руб, а 10 000 это у них такая скидка.Одним словом мошенники, ищут доверчивых пенсионеров. Не давать им никакие телефоны и не в коем случаи к ним не ездить, обрабатывать они умеют, моя мама только через несколько дней в себя пришла и поняла что сделала.
Цитировать
-2 #24 Димыч 04.02.2016
Моя история проста! Заказал баню Алтай 82 в сентябре 2015 года договор 123 09 15 у данной фирмы, по началу было всё супер, все были обходительны, много было советов и вариантов и гаранта в качестве и пунктуальности, внёс предоплату и стал ждать бригаду по сваям. Приехали сразу через неделю, вкрутили, я оплатил( все по договору). И тут началось: мне позвонил менеджер сказал нужно оплатить сумму помимо договора (вперёд) чтобы процесс ускорился, далее позвонил руководитель какого то проекта, объяснил что сруб мой готов и находится в Москве на складе, нужно напилить пазы в другой фирме, но за это нужно оплатить опять вперёд, я отказал. Прошло два месяца!! Кое-как дозвонился до фирмы, соизволили ответить, что проблемы с доставкой. Прошел ещё месяц!! Опять же сам дозвонился до менеджера, ответил Роман, запросил номер договора, все как положено и сказал, что не чем помочь не может и бросил трубку. Перезвонила Мария подробно объяснила, что проблема доставить сруб из Кирова, тут я совсем запутался, Что опять моя баня на родину уехала, на закалку! терпение кончилось.
Цитировать
+3 #23 Rick C 04.02.2016
Моя жена и я платили пассажирам на Туре по городу Buenos Aires днем от 16 февраля 2016. Мы были очень разочарованы полным уровнем обслуживания. Мы не могли дождаться тура, чтобы быть законченными. Мы ожидали, что этот тур позволит нам увидеть, что основные достопримечател ьности города не проводят слишком много времени в более плохом районе La Боки с тремя остановками. НЕ было объективной цене для наших расходов. Мы предполагали общее отношение.
Цитировать
-2 #22 Михаил 20.11.2015
18 декабря 2014 г. заключил с этой компанией договор подряда №21/11/14 на строительство сруба бани по проекту Алтай 78 со сроком исполнения 8 апреля 2015г. Со своей стороны обязательства по оплате в соответствии с условиями договора выполнил в полном объеме, была внесена оплата по графику в размере 606000 (шестьсот шесть) тысяч рублей, при цене договора 753000 (семьсот пятьдесят три) тысячи рублей, а в итоге результат НОЛЬ, т.е полный НОЛЬ, сруба нет, деньги до сих пор, на сегодня, 19.11.2015, не возвращены, т.е. обязательства эта компания не выполнила в полном объеме. Крайне не рекомендую связываться с ними, все хвалебные отзывы в интернете ими же писаны или по их заказу, своего производства у них нет никакого, бригады из далеких регионов, крайне непрофессиональ ные, управлять стройкой и решать проблемы не умеют или не хотят. Халтура везде, во всем и повсеместно.
Цитировать
+3 #21 Михаил 20.11.2015
18 декабря 2014 г. заключил с этой компанией договор подряда №21/11/14 на строительство сруба бани по проекту Алтай 78 со сроком исполнения 8 апреля 2015г. Со своей стороны обязательства по оплате в соответствии с условиями договора выполнил в полном объеме, была внесена оплата по графику в размере 606000 (шестьсот шесть) тысяч рублей, при цене договора 753000 (семьсот пятьдесят три) тысячи рублей, а в итоге результат НОЛЬ, т.е полный НОЛЬ, сруба нет, деньги до сих пор, на сегодня, 19.11.2015, не возвращены, т.е. обязательства эта компания не выполнила в полном объеме. Крайне не рекомендую связываться с ними, все хвалебные отзывы в интернете ими же писаны или по их заказу, своего производства у них нет никакого, бригады из далеких регионов, крайне непрофессиональ ные, управлять стройкой и решать проблемы не умеют или не хотят. Халтура везде, во всем и повсеместно.
Цитировать
-2 #20 Светлана 11.11.2015
Здравствуйте дорогие обманутые клиенты. Так случилось,что и мы по ошибке оказались клиентами ОООАФК СТРОЙ Русский лес Вы не в том направлении боритесь с ними.По гражданке..вы годами будите ждать ответа и возврата. Там реальное мошенничество.. и только уголовная ответственность . Пишите на почту,я свяжусь с Вами,и подскажу направление борьбы.. Именно сейчас..мы готовим комплект для руководства. Там всё..и менеджеры..и бухгалтерия..ст роители.. ну и естественно учредители компании.(котор ые к сожалению не уважают своих клиентов) Им не место на рынке. Почта (обязательно указывайте контактный номер тел.)
Цитировать
+5 #19 Света 10.04.2015
Некондиция - рабочих не ограничивают сроком договора. Решать сколько и кто будет строить дом будут решать строители заехавшие на мой участок, а не АФК строй русский лес в лице директоров и менеджеров подписавших с вами договор. Разговоры типа менеджер подписал - пусть идет и строит! Сегодня у нас баня - пошел вон, заказчик, сегодня вербное воскресенье и - работать нельзя, что ты тут делаешь заказчик (на своей-то земле) - уйди и не появляйся - это норма. Потом придет начальник Иваныч и наорет на заказчика - какого ты под ногами вертишься? Рабов нашла???? При этом за каждый доп. гвоздь я платила рабочим деньги. Стройка длится 72 дня уже и конца не видно. Материалы (доска) лежат на улице третий месяц и портятся? Пытались выгнать не уходят - страшная смесь прораб Юрий и мастер на участке Виктор - они вечно заняты, за пределами участка и строительства дома. Дальше начинается месть - и ты получаешь бракованный дом. Офис - просто перестает брать трубки и решать вопрос. Сменилось 7 строителей и два приблудных, не достроенный дом, долги за электроэнергию, куча нервов и доп. денег, нет срока сдачи дома. Вывод: директор и менеджеры АФК-строй Русский лес и заказчик ничего не решают, договор и сроки филькина бумажка. Это рай для строителей, которые сами устанавливают срок и рабочее время (проснулись в 10-00, позавтракали-ча с поработали - с 13-00 обед до 14-00 или до 15-00, и дальше часик и хватит. Когда закончится этот бардак - никто не знает?
Цитировать
+2 #18 dpoga 10.04.2015
Некомпетентност ь, недостоверность информации, косяки в работе, зря потраченные деньги, нервы и время Итак, в течение последних 10 дней занимались с мужем поиском туров в теплые страны на период от 25 марта по 2 апреля 2018. 21 марта я увидела горящий тур в Испанию, Коста-Дорадо, получалось 35 тысяч на двоих, отель 3 звезды с питанием завтрак/ужин. Сразу отправила данные, менеджер перезвонил через 20 минут, попросил выслать фото виз. Через 15 минут это сделала, перезвонили, сообщили, что может поменяться отель. Ок, через 10 минут еще раз звонят и сообщают, что тур можно перенести на другие дни с доплатой, с сайта и из приложения в принципе исчезла такая дата. Ладно, вернули деньги, подумалт, ничего, раскупили. Через 3 дня уже решили потратить 100 тысяч на путешествие, выбрав Кубу. При бронировании написали, что топливный сбор составляет 250 (!) тысяч. Серьезно?? Причем якобы последние туры купили за 3 часа до нас. Ладно, последняя надежда умерла сегодня, 24 марта. В 7 утра я забронировала тур в Шарджу из Москвы на 5 дней с 27 по 2 апреля с полным питанием. Мне никто не звонил, а через 15 минут пришло подтверждение тура, просьба проверить документы. Заказ 1003143540. Я еще заказывала к тому же услугу Тревел-консьерж -абсолютная полная фигня, за 700 рублей все твои вопросы решаются ответом С вами свяжется менеджер. А зачем я тогда в приложении пишу помощнику онлайн? Написал на почту еще один менеджер, дата утверждена, только могут измениться время вылета. Я еще уточнила- а будут ли мне звонить? На этот вопрос никто не ответил. Мы, обрадовавшись последним письмам, заказали билеты в Москву, чтобы оттуда вылететь (сами из Питера), выдохнули. И теперь - самое замечательное. Через 4 часа звонит менеджер с информацией, что места закончились и предлагает самим купить билеты до Шарджы, а они помогут с бронированием отеля. Когда я спросила о письме с подтверждением, цитирую слова представителя Травелаты: Наверно, ошибка вышла. Какая ошибка? Вы издеваетесь? Деньги потрачены на билеты до места назначения. Потом уже муж начал общаться с представителями этой кампании. Билеты на самолет закончились на эти даты, причем в приложении и на сайте до сих пор висит огромное количество предложений на эти даты. Когда муж начал спрашивать о возмещении денег на билет до Москвы, девушка отвечала только одну фразу:Передам информацию руководству. Деньги за тур вернули, но что теперь делать с билетами и отпуском? В общем, ужасные впечатления, только разочаровались 3 раза. Зачем говорить, что тур подтвержден, если не дождались достоверной информацией? Позор и срам.
Цитировать
+2 #17 Глеб 26.03.2015
Добрый день! Напишу пару строк о компании Афк Строй Русский лес. Во-первых, у компании нет своего производства. Во-вторых, неквалифицирова нные строители из глухих деревень. В этой компании работают менеджеры с подвешенными языками, а на выходе один негатив. Несоблюдение сроков. Некачественный материал. Кому не плевать на свои нервы и денежные средства, найдите нормальную контору. Не советую обращаться в компанию под названием Афк Строй Русский лес.
Цитировать
+4 #16 Глеб 26.03.2015
Добрый день! Напишу пару строк о компании Афк Строй Русский лес. Во-первых, у компании нет своего производства. Во-вторых, неквалифицирова нные строители из глухих деревень. В этой компании работают менеджеры с подвешенными языками, а на выходе один негатив. Несоблюдение сроков. Некачественный материал. Кому не плевать на свои нервы и денежные средства, найдите нормальную контору. Не советую обращаться в компанию под названием Афк Строй Русский лес.
Цитировать
+5 #15 Ирина 18.03.2015
Здравствуйте! У нас такая же проблема, договор заключили 11 октября 2014 года. Фундамент сделали быстро, почти сразу. А вот бревна по договору должны были быть завезены на участок 10 февраля 2015, сегодня 18 марта 2015, бревен так и нет. Нас постоянно кормят завтраками, сменился уже третий главный прораб, сначала был Михаил, потом Артем и наконец Владислав. Менеджеры в офисе вообще меняются как перчатки. Я уж не говорю о том, что наши изменения в проекте были утеряны. Это какой то кошмар. Куда обращаться, кому жаловаться?
Цитировать
+2 #14 Ирина 18.03.2015
Здравствуйте! У нас такая же проблема, договор заключили 11 октября 2014 года. Фундамент сделали быстро, почти сразу. А вот бревна по договору должны были быть завезены на участок 10 февраля 2015, сегодня 18 марта 2015, бревен так и нет. Нас постоянно кормят завтраками, сменился уже третий главный прораб, сначала был Михаил, потом Артем и наконец Владислав. Менеджеры в офисе вообще меняются как перчатки. Я уж не говорю о том, что наши изменения в проекте были утеряны. Это какой то кошмар. Куда обращаться, кому жаловаться?
Цитировать
+1 #13 Юрий Владиславович 01.03.2015
02 сентября 2014 года заключил договор-подряда № 14/67 с АФК строй Русский лес в лице Рогозина П.А.на строительство дома Шато 118.
16 сентября 2014 года - начало выполнение работ по фундаменту,янва рь 2015 - начало выполнения работ по сборке сруба.
Но на момент заезда бригады выясняется,что перепад высот на участке не позволяет делать бетонный фундамент (хотя со слов Р.П.А.с момента заключения договора до заезда
представитель фирмы подъедет и сам посмотрит участок). К счастью на этот случай у Русского лесаесть давний друг с которым они сотрудничают на протяжении многих лет-
Экофундаме нт с кем и был заключен договор (между Русским лесом и Экофундаментом) на строительство свайного фундамента.
Для согласования мне были присланы план свайного поля и смета.
Через некоторое время со мной связался представитель Экофундамента (Игорь) и объяснил,что для обеспечения свайному фундаменту конструктивной жесткости, необходимо связать стволы
свай проф.трубой сечением 60х30мм крест-накрест (хотя в документации вариант узла
крепления был такой первоначально), исходя из этого увеличивается кол-во трубы и естественно цена, согласившись я попросил поставить меня в известность об окончании работ
по изготовлению фундамента для того чтобы оговорить его высоту. По просьбе Р.П.А. я пошел
на встречу и оплатил сразу предназначенные к оплате суммы по началу и окончанию работ по изготовлению фундамента(1630 00 + 200000). Не дождавшись звонка позвонил сам и узнал что фундамент готов а поставить меня в известность просто не сочли нужным (деньги ведь уже получены),каков о-же было мое удивление когда в ближайшие выходные я поехал посмотреть свой чудо-фундамент. Он абсолютно
отличался от предоставленной мне на согласование документации.По звонив Рогозину П.А. я поинтересовался что происходит и выслушав заверения разобраться в происходящем, далее моей
проблемой занимался Михаил.На протяжении 3 месяцев я выслушивал различный бред как от
сотрудников Экофундамента так и от Русского леса:
1 Все сделано по согласованию с заказчиком.(поз вольте господа а я тогда кто?)
2 У нас тысяча различных вариантов что-ж мы вам все будем отправлять.(а зачем мне для согласования вариант который будет у дяди Васи?)
3 А может так лучше?.(может и лучше, но раз уж даже вы в этом не уверены зачем мне такой?)
4 Трубы уйдет гораздо больше кто будет платить.(господ а это вы мне предоставили смету,это вы считали материал,это вы будете платить за низкий профессиональны й
уровень своих сотрудников.
Ну и тому подобные варианты: здесь мы сделаем так а здесь вот так)
Нет,настоя л на том чтобы сделали в соответствии с предоставленной документацией (хотя и пошел на некоторые уступки).
23 января со мной созвонился Михаил и сообщил,что 25 приедет бригада исправит ошибки а на следующей недели завезут сруб.
Через несколько часов со мной связался представитель Экофундамента и сообщил что 25 января к 11 ну в крайнем случаи к 12 часам все будет готово.На этот раз решил ехать проверять
приехал к часу работы еще не начались,плюнул уехал . В 19 позвонили все готово
приезжай те смотреть(господ а вы смеетесь мотаться почти по двести км?) Сруб как вы понимаете тоже не завезли.На протяжении нескольких недель слушал о том что производство
не справляется,мно го заказов и т.д.(может стоит брать то количество заказов с которым можете справиться)
Поч ему меня должны беспокоить ваши проблемы?
Я заключил с вами договор 2 сентября и за 6 месяцев можно было подготовить мой сруб или все произошло так неожиданно?
В итоге пообещали 23 февраля сруб завезут.21 позвонил прораб и подтвердил информацию.
Сег одня 23 февраля 20.30 дозвониться до прораба не смог,сруб как я понимаю не доехал.
За это время отправлял две претензии заказными письмами с уведомлением в оба офиса письма вернулись,кому нужны претензии (сказал Михаилу о их существовании), кстати на тот момент
один из офисов был закрыт о чем меня даже никто не поставил в известность.
Во прос о нарушении сроков договора и штрафных санкциях был проигнорирован( сдача объекта по договору 28 февраля)
Сегодн я 1 марта сруб не доехал.
Цитировать
+1 #12 Юрий Владиславович 01.03.2015
02 сентября 2014 года заключил договор-подряда № 14/67 с АФК строй Русский лес в лице Рогозина П.А.на строительство дома Шато 118.
16 сентября 2014 года - начало выполнение работ по фундаменту,янва рь 2015 - начало выполнения работ по сборке сруба.
Но на момент заезда бригады выясняется,что перепад высот на участке не позволяет делать бетонный фундамент (хотя со слов Р.П.А.с момента заключения договора до заезда
представитель фирмы подъедет и сам посмотрит участок). К счастью на этот случай у Русского лесаесть давний друг с которым они сотрудничают на протяжении многих лет-
Экофундаме нт с кем и был заключен договор (между Русским лесом и Экофундаментом) на строительство свайного фундамента.
Для согласования мне были присланы план свайного поля и смета.
Через некоторое время со мной связался представитель Экофундамента (Игорь) и объяснил,что для обеспечения свайному фундаменту конструктивной жесткости, необходимо связать стволы
свай проф.трубой сечением 60х30мм крест-накрест (хотя в документации вариант узла
крепления был такой первоначально), исходя из этого увеличивается кол-во трубы и естественно цена, согласившись я попросил поставить меня в известность об окончании работ
по изготовлению фундамента для того чтобы оговорить его высоту. По просьбе Р.П.А. я пошел
на встречу и оплатил сразу предназначенные к оплате суммы по началу и окончанию работ по изготовлению фундамента(1630 00 + 200000). Не дождавшись звонка позвонил сам и узнал что фундамент готов а поставить меня в известность просто не сочли нужным (деньги ведь уже получены),каков о-же было мое удивление когда в ближайшие выходные я поехал посмотреть свой чудо-фундамент. ..Он абсолютно
отличался от предоставленной мне на согласование документации.По звонив Рогозину П.А. я поинтересовался что происходит и выслушав заверения разобраться в происходящем, далее моей
проблемой занимался Михаил.На протяжении 3 месяцев я выслушивал различный бред как от
сотрудников Экофундамента так и от Русского леса:
1 Все сделано по согласованию с заказчиком...(п озвольте господа а я тогда кто?)
2 У нас тысяча различных вариантов что-ж мы вам все будем отправлять...(а зачем мне для согласования вариант который будет у дяди Васи?)
3 А может так лучше?...(может и лучше, но раз уж даже вы в этом не уверены зачем мне такой?)
4 Трубы уйдет гораздо больше кто будет платить...(госп ода это вы мне предоставили смету,это вы считали материал,это вы будете платить за низкий профессиональны й
уровень своих сотрудников...
Ну и тому подобные варианты: здесь мы сделаем так а здесь вот так)
Нет,настоя л на том чтобы сделали в соответствии с предоставленной документацией (хотя и пошел на некоторые уступки).
23 января со мной созвонился Михаил и сообщил,что 25 приедет бригада исправит ошибки а на следующей недели завезут сруб.
Через несколько часов со мной связался представитель Экофундамента и сообщил что 25 января к 11 ну в крайнем случаи к 12 часам все будет готово.На этот раз решил ехать проверять
приехал к часу работы еще не начались,плюнул уехал . В 19 позвонили все готово
приезжай те смотреть(господ а вы смеетесь мотаться почти по двести км?) Сруб как вы понимаете тоже не завезли.На протяжении нескольких недель слушал о том что производство
не справляется,мно го заказов и т.д.(может стоит брать то количество заказов с которым можете справиться)
Поч ему меня должны беспокоить ваши проблемы?
Я заключил с вами договор 2 сентября и за 6 месяцев можно было подготовить мой сруб или все произошло так неожиданно?
В итоге пообещали 23 февраля сруб завезут.21 позвонил прораб и подтвердил информацию.
Сег одня 23 февраля 20.30 дозвониться до прораба не смог,сруб как я понимаю не доехал.
За это время отправлял две претензии заказными письмами с уведомлением в оба офиса письма вернулись,кому нужны претензии (сказал Михаилу о их существовании), кстати на тот момент
один из офисов был закрыт о чем меня даже никто не поставил в известность.
Во прос о нарушении сроков договора и штрафных санкциях был проигнорирован( сдача объекта по договору 28 февраля)
Сегодн я 1 марта сруб не доехал.
Цитировать
+1 #11 Ирина 26.02.2015
Заключили договор осенью 2014 года на строительство бани, в ноябре построили фундамент, претензий к строителям нет вообще, все сделали аккуратно и оставили после себя чистоту! Поставка бревен на участок, согласно договора, должна была быть 10 февраля 2015 года. Но к сожалению бревна так и не везут. Сегодня 26 февраля 2015 год. И пока неизвестно, когда их привезут. Мы действуем со своей стороны согласно договору (исправно вносим суммы, за бревна, кстати, тоже заплатили уже). Почему же вы не оказываете свои услуги согласно договора. Для чего он тогда нужен? Я считаю, что если вы задерживаете оплачиваемые бревна, тогда вы просто обязаны сделать скидку. Что это за такое собственное производство, если вы якобы не успеваете. Устанавливайте реальные сроки. Кстати за бревна мы заплатили 21 января 2015 года! Неужели за столько времени нельзя было их доставить???! После этого вы оставляете негативные эмоции, и нет вам веры. Надеюсь отзыв будет опубликован!
Цитировать
-2 #10 Андрей 26.02.2015
Заключил с этой компанией договор на строительство двухэтажной бани из бревна в Марте 2016 года. Внесли предоплату 150000 тыс руб. По договору должны были начать делать фундамент в июле 2016 года. Пришел Июль месяц я стал звонить и узнавать когда заедет бригада на участок, обещали в течение недели. Прошла неделя а потом еще одна и еще одна! В итоге так никто и не заехал! Кормили обещаниями! Дали телефон прораба Алексея и сказали, что он мне наберет! Он естественно мне не набрал! Только после продолжительных звонков в офис компании Алексей мне позвонил! Сказал, что у его бригады задержка на обьекте и он пришлет рабочих через неделю! Через неделю я ему перезвонил и Алексей сказал, что уже нашел бытовку для рабочих ( бытовка была включена в стоимость) и бригада приедет в воскресенье! Это было последнее воскресенье Июля! Естественно в воскресенье тишина! Звоню Алексею и спрашиваю а когда приедете? Ответ такой: А я не знаю, звоните в офис и решайте с ними! Звоню в офис и уже на повышенных тонах спрашиваю чё за хрень происходит?! А в ответ, извините но руководство нету мы им всё передадим! Вообщем были еще сделаны мной звонки не однократно но ответ один и тот же! Мы вам перезвоним! Я вышел на таких же пострадавших и о ужас! Их так много! Даже есть группа в вацапе! Нашел на ютубе видео 2014 года от компании ТВЦ И там AFKStroy блин! Но на видео говорят, что деньги семье вернули. Я вышел на эту семейную пару, разговаривал с Дмитримием и Мариной и, что вы думаете? Из 950000 тыс им вернули только 150000! И по сей день остаток не выплатили! Судебные иски растут, люди выигрывают суды но на приставах всё останавливается ! Взыскать не могут так как на счетах компании ноль! Отправил им претензию и расторгнул договор. Но судя по всему они уже почту не получают так как уведомление о получении письма я не получал! Так, что не вздумайте связываться с этой шаражкиной конторой! Я уже понял, что денег не вернуть! Мне уже другая фирма и фундамент сделала и сруб завезла.
Цитировать
+5 #9 Анатолий 15.02.2015
Добрый день! Опишу похожую ситуацию, которую оставил на сайте один из клиентов компании АФК Строй Русский лес с которой столкнулся сам. Договор с компанией АФК Строй Русский лес с менеджером Владимиром был заключен 28 октября 2014 года. До 27.12.2014 г. по договоренности должны были поставить материал. Приступить к работе по сборке сруба 10 января 2015 года. Сдача объекта 31 января 2015 г. Через восемь дней через другую компанию в течении дня, был поставлен свайно-винтовой фундамент. Оплату производил согласно договору в срок и полном объеме. По договору до 27 декабря 2014 года материал не поставили. Созвонился с техническим директором Михаилом, он сказал, что материал завезут 8-9 января 2015 года. Позвонил 10 января, поинтересовался где материал? Михаил сказал, что материал привезут 15-20 января. И опять одно и тоже, материала нет. Технический директор Михаил оправдался большой очередью клиентов, не готовностью бревна на заводе, катаклизм с транспортной компании, хотя это проблемы фирмы и меня они совершенно не волнуют. Вы подписываете договора с людьми и должны владеть информацией обо всем происходящем в вашей фирме. В итоге материал завезли вместе с рабочими 27 января 2015 года. Казалось бы все свершилось чудо, начинается долгожданное строительство. Рабочие первые два дня обустраивались, строили себе жилье и приступили к работе. За два дня сделали обвязку фундамента и снова сюрприз, на заводе не запилили углы эркиров. Проблема фирмы. хотя проект типовой, уже такой строили. Решение этой проблемы длится уже две недели с 29 января 2015 г. и по сей день. Строительство стоит и неизвестно, когда этот весь бардак закончится. Я нанимал фирму, чтобы спокойно заниматься своими делами, а не бегать и просить, постройте мне дом уважаемая фирма. Получается наоборот, сижу на телефоне и слушаю очередные не понятные отговорки. В целом мне очень неприятно ваше отношение к клиентам.
Цитировать
+3 #8 Анатолий 15.02.2015
Добрый день! Опишу похожую ситуацию, которую оставил на сайте один из клиентов компании АФК Строй Русский лес с которой столкнулся сам. Договор с компанией АФК Строй Русский лес с менеджером Владимиром был заключен 28 октября 2014 года. До 27.12.2014 г. по договоренности должны были поставить материал. Приступить к работе по сборке сруба 10 января 2015 года. Сдача объекта 31 января 2015 г. Через восемь дней через другую компанию в течении дня, был поставлен свайно-винтовой фундамент. Оплату производил согласно договору в срок и полном объеме. По договору до 27 декабря 2014 года материал не поставили. Созвонился с техническим директором Михаилом, он сказал, что материал завезут 8-9 января 2015 года. Позвонил 10 января, поинтересовался где материал? Михаил сказал, что материал привезут 15-20 января. И опять одно и тоже, материала нет. Технический директор Михаил оправдался большой очередью клиентов, не готовностью бревна на заводе, катаклизм с транспортной компании, хотя это проблемы фирмы и меня они совершенно не волнуют. Вы подписываете договора с людьми и должны владеть информацией обо всем происходящем в вашей фирме. В итоге материал завезли вместе с рабочими 27 января 2015 года. Казалось бы все свершилось чудо, начинается долгожданное строительство. Рабочие первые два дня обустраивались, строили себе жилье и приступили к работе. За два дня сделали обвязку фундамента и снова сюрприз, на заводе не запилили углы эркиров. Проблема фирмы. хотя проект типовой, уже такой строили. Решение этой проблемы длится уже две недели с 29 января 2015 г. и по сей день. Строительство стоит и неизвестно, когда этот весь бардак закончится. Я нанимал фирму, чтобы спокойно заниматься своими делами, а не бегать и просить, постройте мне дом уважаемая фирма. Получается наоборот, сижу на телефоне и слушаю очередные не понятные отговорки. В целом мне очень неприятно ваше отношение к клиентам.
Цитировать
+6 #7 Глеб 25.09.2014
Доброго времени суток. Договор с компанией АФК строй был заключен 8 августа 2014 г. Через неделю - 16 августа был поставлен фундамент свайный в течение дня с помощью компании через другую организацию. Всю оплату по просьбе менеджера проводил в срок и в полном объеме - 458 тысяч в общей сложности было уплачено с моей стороны к 15 августа. Со слов менеджера было обещано доставка материала с рабочими через 2 недели, тобеж на 25-31 августа. Ничего не пришло, менеджер оправдался большой очередью из клиентов и не волноваться, опираясь на договор, в котором написано, что работы по монтажу сруба на участке начнутся 22 сентября. В итоге, я прождал еще три недели. По договоренности 17 сентября созвонился с менеджером, тот сказал, что в оговоренные сроки к сожалению не выйдет из-за очередных не понятных проблем, в итоге, в третий раз меня уже точно уверил менеджер, что завоз материала с бригадой будет точно 25 сентября в четверг, я поверил предупредил охрану и комендатуру поселка, чтобы встретили бригаду пропустили и т. д., в общем, напряг людей. Как выяснилось, в 3 раз - ЗРЯ! На кануне, 24 сентября звоню менеджеру, чтобы уточнить время заезда. Хотел отпроситься с работы к этому случаю, менеджер почему то вдруг уже не владел информацией по моему договору и попросил позвонить старшему прорабу, который мне сказал, что мое дерево не готово вообще, по причине каких то проблем на заводе. Я спросил о новых сроках поставки, в ответ сказали, что не можем знать, вообще нет никакого представления. Меня это просто поразило и вывело, написал сегодня об этом менеджеру - молчание. Если бы я не позвонил и все сам не выяснил, так бы и не узнал об этом, старший прораб даже не имел моего номера мобильного телефона! Интересно, сколько мне еще ждать, месяц или два, три неизвестно. По договору, дата начала работ по поставке сруба 22 сентября, сегодня уже 25 - просрочено по договору срок реализации проекта с даты подписания договора - 55 календарных дней, уже прошло 47, а мое дерево еще даже не готово на заводе в Кировской области! У меня множество своих забот и планов особенно на октябрь, которые ставились в соответствии с обещаниями вашей компании и сроками договора. В итоге, теперь и все мои планы под большим вопросом, не говоря о головной боли которую вы приносите уже 5-ю неделю! В общем счете пустые обещания менеджера: Не соблюдение сроков предоставления услуг по договору Полное отсутствие уведомлений от компании о срывах, обещанных дат - крайне возмутительно и не приемлемо. Прошло 47 дней с подписания договора, а для меня ДО СИХ ПОР НЕ МОГУТ произвести бревно, зачем тогда заключать со мной договор, если нет возможности обеспечить клиента материалами и рабочими? Меня торопили с оплатой и наобещали кратчайшие сроки постройки, что аж пришлось кредит взять! В итоге, я мог спокойно своими силами сделать свайный фундамент и ждать пока у строительной компании появится материал, не залезая ни в какие долги. Все это, в общем, крайне не приятно, особенно, отношение к клиенту. Как после такого можно советовать организацию родным близким и друзьям.
Цитировать
0 #6 Глеб 25.09.2014
Доброго времени суток. Договор с компанией АФК строй был заключен 8 августа 2014 г. Через неделю - 16 августа был поставлен фундамент свайный в течение дня с помощью компании через другую организацию. Всю оплату по просьбе менеджера проводил в срок и в полном объеме - 458 тысяч в общей сложности было уплачено с моей стороны к 15 августа. Со слов менеджера было обещано доставка материала с рабочими через 2 недели, тобеж на 25-31 августа. Ничего не пришло, менеджер оправдался большой очередью из клиентов и не волноваться, опираясь на договор, в котором написано, что работы по монтажу сруба на участке начнутся 22 сентября. В итоге, я прождал еще три недели. По договоренности 17 сентября созвонился с менеджером, тот сказал, что в оговоренные сроки к сожалению не выйдет из-за очередных не понятных проблем, в итоге, в третий раз меня уже точно уверил менеджер, что завоз материала с бригадой будет точно 25 сентября в четверг, я поверил предупредил охрану и комендатуру поселка, чтобы встретили бригаду пропустили и т. д., в общем, напряг людей. Как выяснилось, в 3 раз - ЗРЯ! На кануне, 24 сентября звоню менеджеру, чтобы уточнить время заезда. Хотел отпроситься с работы к этому случаю, менеджер почему то вдруг уже не владел информацией по моему договору и попросил позвонить старшему прорабу, который мне сказал, что мое дерево не готово вообще, по причине каких то проблем на заводе. Я спросил о новых сроках поставки, в ответ сказали, что не можем знать, вообще нет никакого представления. Меня это просто поразило и вывело, написал сегодня об этом менеджеру - молчание. Если бы я не позвонил и все сам не выяснил, так бы и не узнал об этом, старший прораб даже не имел моего номера мобильного телефона! Интересно, сколько мне еще ждать, месяц или два, три неизвестно. По договору, дата начала работ по поставке сруба 22 сентября, сегодня уже 25 - просрочено по договору срок реализации проекта с даты подписания договора - 55 календарных дней, уже прошло 47, а мое дерево еще даже не готово на заводе в Кировской области! У меня множество своих забот и планов особенно на октябрь, которые ставились в соответствии с обещаниями вашей компании и сроками договора. В итоге, теперь и все мои планы под большим вопросом, не говоря о головной боли которую вы приносите уже 5-ю неделю! В общем счете пустые обещания менеджера: Не соблюдение сроков предоставления услуг по договору Полное отсутствие уведомлений от компании о срывах, обещанных дат - крайне возмутительно и не приемлемо. Прошло 47 дней с подписания договора, а для меня ДО СИХ ПОР НЕ МОГУТ произвести бревно, зачем тогда заключать со мной договор, если нет возможности обеспечить клиента материалами и рабочими? Меня торопили с оплатой и наобещали кратчайшие сроки постройки, что аж пришлось кредит взять! В итоге, я мог спокойно своими силами сделать свайный фундамент и ждать пока у строительной компании появится материал, не залезая ни в какие долги. Все это, в общем, крайне не приятно, особенно, отношение к клиенту. Как после такого можно советовать организацию родным близким и друзьям.
Цитировать
0 #5 Борис 14.08.2014
К отзывам о АФК-Строй Русский лес джентльмены сотрудники Петр Рогозин, Кравченко Дмитрий, прораб Денис ПЕРЕСТАНЬТЕ ЛГАТЬ, передергивать факты и давать обещания которые выполнять не собираетесь. НИ КТО И НИ КОГДА НЕ ПРЕДЛАГАЛ МНЕ ЗАМЕНУ НИ ЕДИНОГО БРЕВНА, мне предлагали взять что есть, угрожая тем, что бревно испортится и все. Скрины переписки выкладываю, полная версия всех документов выложена тут https://yadi.sk/d/gIuHC71zZdXA3. Я действительно вспылил но это связано в вашей позицией в стиле пошел на….сначала в день привоза бревна, и потом на следующий день в вашем офисе. Если бы я действовал как юрист имея целью заработать на вас то моей ноги не было бы на вашем пороге, увы я просто хотел получить удовольствие от стройки. Не вышло. Стал умнее. Я отлично понимаю, что создавая бизнес единицу, состоящую из дутого инетом бренднейма и полусинюшных компаний к нему вы изначально страхуете себя от какой либо ответственности , а все остальное просто слова пустышек. Единственное, что может подтвердить вашу реальность и серьезность это реальная выплата. Вы путаете это не я хочу 240 000 так РЕШИЛ СУД решение публикую. Я хотел значительно скромнее -качественную вещь, или возврат 40 000. Разложим вас на составляющие. Бренднейм - ООО АФК-Строй Русский лес которая якобы владеет правами на ваш сайт с 2009 года, это компания созданная 26.06.13 г. ОГРН 1137746552723, учредитель 1 физ.лицо. Посмотрев историю сайта я обнаружил еще более интересные факты в 2009 году вы утверждали, что работаете с 2003 года, сейчас же с 2005 это как понимать? И владельцем сайта с 2003 по 2009 годы, кстати, было ООО АФК Строй при том что сам сайт зарегистрирован только в 2009 году. Скрины публикую. Самые ранние упоминания в сети о вас датированы 2011 г. и сразу в виде исключительно восторженных отзывов. Господа это уже попахивает мошенничеством.
ООО Русский лес компания созданная 08.08.12 г. ОГРН 1127746613345, учредители 2 физ.лица уставняк 10 000 один из физ лиц ген.директор Иван Рогозин родственник вашего менеджера Петра Рогозина и это единственная связка с реальностью. Оборот за 12 год по данным налоговой отчетности около 10 000 руб, за 13 год около 2 000 000 руб, за 14 год видимо 0 т.к. исполнительный лист лежит в альфа-банке с июня сейчас середина августа взыскание = 0. И это успешная компания, не пустышка, признанный лидер рынка? Смешно! Кстати мне известно еще об 1 вашем долге в 500 000 руб из за которого вы убрали ООО АФК Строй и создали вышеозначенные компании.
Тепер ь о случае: 1 ваш замечательный прораб Денис в течении часа не мог выставить ровный квадрат и был с богом отпущен, 2 срок 1 августа вызван тем что я делал фундамент с плитой и грунтозамещение м и вы это знаете и это видно из переписки, 3 то что вы признали брак трех бревен прогресс, ранее в том числе и в своих отзывах на мои посты вы этого не признавали, я опубликовал остальные фотки, 4 если бы вы были внимательнее к клиентам то запомнили бы про мое образование, я его от вас не скрывал, но спасибо за рекламу ме
Цитировать
+5 #4 Борис 25.07.2014
Обратился в мае, оговорили, что завозить сруб надо 1 августа, привезли только 21 августа после звонка о желании расторгнуть контракт, привезли абсолютно некачественный сруб, весь в плесени, и изготовили его на станке с явно тупыми ножами прораб в течении 6 часов пытался убедить меня, что это очень качественное бревно, даже ездил на рынок привез хлорку что бы вывести плесень – полил результат нулевой, а сколы на бревне такие, что если их убрать, то останется бревно максиму 18 диаметра а я платил за 20-й. Параллельно по телефону переговаривался с менеджером Кравченко Д.А. просил прислать менеджера по браку или приехать самому для составления акта рекламации – результат, ни какой, прораб составленный мной акт подписать отказался. На следующий день с актом, фото бревна, досудебной претензией поехал к ним в офис на щелковскую. Результат – еще несколько часов потерянного времени. Документы аккуратно отсканировали, переслали юристам, а официально принять они их отказались, я требовал либо вернуть деньги, либо изготовить качественный сруб, с ехидной усмешкой сказали вот когда сможешь нам их вручить (документы) тогда и поговорим. А общий лейтмотив общения такой - бери, что дают или вали отсюда. Свалил в суд результат судебное решение о взыскании 240 000 рублей. Взыскания нет. АФК Строй Русский лес это усиленно раскрученный бренд, договора же заключаются от других компаний типа ООО Русский лес, в случае возникновения претензий компания просто бросается. Не советую обращаться к ним
Цитировать
+3 #3 Михаил 25.07.2014
Обратился в Компаньон, как в страховую виновника ДТП. ДТП было 31.07.2013 года. Получил максимальную выплату 120 тыс. от своей страховой, но сумма ущерба значительно больше. У виновника был полис ОСАГО от Компаьона, а также было оформлено ДОСАГО. Подал заявление в филиал в Твери 15.09.2013 года. Провели дополнительный осмотр и калькуляцию. Сказали ждать выплаты.
Сегодн я 23.01.2114 года. Выплаты до сих пор нет, кормят завтраками. Представитель филиала в Твери, Дмитрий, много раз обещая узнать ситуацию и перезвонить, ни разу не перезванивал. Начальник отдела в Москве - Блохин Станислав, тоже обещал прояснить ситуацию и перезвонить, этого не сделал.
Видимо это такой корпоративный стандарт - не выполнять взятые обязательства. Номер дела №13123. Видимо придется все решать только через суд. Никому бы не пожелал иметь дело с этой компанией!!! Кстати, виновник ДТП был у них застрахован еще и по КАСКО. Машина - Форд Фокус, тотал. Но денег до сих пор не выплатили.
Цитировать
+2 #2 Руслан 27.02.2012
Сотрудники врут клиентам. Компания пытается навязать свои услуги и создает кучу сайтов, с одним и теми же отзывами. Звонит клиент и спрашивает: а почему на вашем сайте по РВП стоят отзывы, и точно таки же отзывы стоят на другом, что это?
Цитировать
-2 #1 Борис 15.10.2010
К отзывам о АФК-Строй Русский лес джентльмены сотрудники Петр Рогозин, Кравченко Дмитрий, прораб Денис ПЕРЕСТАНЬТЕ ЛГАТЬ, передергивать факты и давать обещания которые выполнять не собираетесь. НИ КТО И НИ КОГДА НЕ ПРЕДЛАГАЛ МНЕ ЗАМЕНУ НИ ЕДИНОГО БРЕВНА, мне предлагали взять что есть, угрожая тем, что бревно испортится и все. Скрины переписки выкладываю, полная версия всех документов выложена тут https://yadi.sk/d/gIuHC71zZdXA3. Я действительно вспылил но это связано в вашей позицией в стиле пошел на…..сначала в день привоза бревна, и потом на следующий день в вашем офисе. Если бы я действовал как юрист имея целью заработать на вас то моей ноги не было бы на вашем пороге, увы я просто хотел получить удовольствие от стройки. Не вышло. Стал умнее. Я отлично понимаю, что создавая бизнес единицу, состоящую из дутого инетом бренднейма и полусинюшных компаний к нему вы изначально страхуете себя от какой либо ответственности , а все остальное просто слова пустышек. Единственное, что может подтвердить вашу реальность и серьезность это реальная выплата. Вы путаете это не я хочу 240 000 так РЕШИЛ СУД решение публикую. Я хотел значительно скромнее -качественную вещь, или возврат 40 000. Разложим вас на составляющие. Бренднейм - ООО АФК-Строй Русский лес которая якобы владеет правами на ваш сайт с 2009 года, это компания созданная 26.06.13 г. ОГРН 1137746552723, учредитель 1 физ.лицо. Посмотрев историю сайта я обнаружил еще более интересные факты в 2009 году вы утверждали, что работаете с 2003 года, сейчас же с 2005 это как понимать? И владельцем сайта с 2003 по 2009 годы, кстати, было ООО АФК Строй при том что сам сайт зарегистрирован только в 2009 году. Скрины публикую. Самые ранние упоминания в сети о вас датированы 2011 г. и сразу в виде исключительно восторженных отзывов. Господа это уже попахивает мошенничеством.
ООО Русский лес компания созданная 08.08.12 г. ОГРН 1127746613345, учредители 2 физ.лица уставняк 10 000 один из физ лиц ген.директор Иван Рогозин родственник вашего менеджера Петра Рогозина и это единственная связка с реальностью. Оборот за 12 год по данным налоговой отчетности около 10 000 руб, за 13 год около 2 000 000 руб, за 14 год видимо 0 т.к. исполнительный лист лежит в альфа-банке с июня сейчас середина августа взыскание = 0. И это успешная компания, не пустышка, признанный лидер рынка? Смешно! Кстати мне известно еще об 1 вашем долге в 500 000 руб из за которого вы убрали ООО АФК Строй и создали вышеозначенные компании.
Тепер ь о случае: 1 ваш замечательный прораб Денис в течении часа не мог выставить ровный квадрат и был с богом отпущен, 2 срок 1 августа вызван тем что я делал фундамент с плитой и грунтозамещение м и вы это знаете и это видно из переписки, 3 то что вы признали брак трех бревен прогресс, ранее в том числе и в своих отзывах на мои посты вы этого не признавали, я опубликовал остальные фотки, 4 если бы вы были внимательнее к клиентам то запомнили бы про мое образование, я его от вас не скрывал, но спасибо за рекламу ме
Цитировать