ЧЕРНОБЕЛ

Добавить комментарий


Комментарии   

+1 #11 SUI PARK 11.09.2017
Согласны со всеми отрицательными отзывами. Некомпетентные, затягивающие сроки, кидающие на деньги и материалы. Жаль, что они не знают, кем мы работаем.
Цитировать
+1 #10 ДМИТРИЙ 13.08.2017
Давненько не обращал внимания на судьбу Победителей а тут вспомнил - похоже справедливость таки восторжествовал а и эта конторка жуликов окончательно развалились. Сайт не работает, инфы в интернете внятной нет. А скорее всего сменили название, адреса и дальше продолжают дурить людей. Судя по отзывам 16 года они в этом преуспели, народ, почему же вы не читаете посты тех, кто уже попал? Все, что случилось с Дмитрием К я прошел двумя годами ранее (((
Цитировать
+5 #9 ДМИТРИЙ К. 30.11.2016
Сожалею что выбрал команду ПОБЕДИТЕЛЕЙ для ремонта своей квартиры. Пока шли демонтажные и черновые работы было все неплохо. Но как только начались работы отделочные, все из рук вон плохо. Особенность сотрудничества с этой командой жуликов заключается в том, что договор на дизайн-проект заключается непосредственно с фирмой Победа дизайна и через них же идут все платежи за все: материалы, сантехника, мебель, окна, двери, техника, да все, абсолютно все. А на ремонтные работы заключается договор с никому неизвестной фирмой, к которой ПОБЕДИТЕЛИ не имеют никакого отношения, ни юридически ни фактически. Договором предусмотрено обязательное условие – 100% предоплата каждого этапа работ и 100% предоплата материалов. Назначается куратор проекта, который должен контролировать ход ремонтных работ. Но на ключевом этапе работ куратора убирают и начинается чехарда. В итоге: ремонт так и не закончился, акт не подписан, претензий предъявлять некому. Фирму, которая делала ремонт слили. Юридически все чисто. И кто они после этого. Бегите от этой конторы. Все, включая арт-директора Степана Бугаева – не честные, не порядочные люди, сплошной обман и обещания, и БРАК, БРАК, БРАК!!!
Цитировать
+7 #8 FINSTRIAM8 19.07.2016
не понравилось. съэкономил на их проекте, в итоге стройка в двое дороже. о комплектации и говорить не приходится. навязывают свои материалы, мебель и прочее. хоть совесть имели не писали сами себе комментариев, 4 подряд начинаются словом очень видно один человек писал. лучше бы своими прямыми обязанностями занимались
Цитировать
+4 #7 ANTONM 02.06.2016
В продолжение моего отзыва от 30.11.14. Итак, еще два страдальца, Дмитрий и Игорь, разместили свои отзывы. Игорь- этот мой сосед, который порекомендовал мне Победу Дизайна и Центр ремонта. Рекомендовал он мне их на стадии производства своего дизайн-проекта, когда еще все было хорошо. Дмитрию эту компанию порекомендовал я, на стадии начала строительных работ, когда еще у меня все было хорошо. Ниже я размещу вторую часть моего рассказа про взаимоотношения с Победой дизайна. Хочу обратить ваше внимание на то, как их руководство и собственники решают проблемы, насколько они клиентоориентир ованы. Даже если сейчас у них изменилась схема работы, их ценности и подход к ведению бизнеса, полагаю, остались такими же. Имейте это в виду при принятии решения о сотрудничестве . При этом Победа дизайна- не законченные негодяи. Даже после моего негативного отзыва и разрыва отношений они помогли мне с решением вопроса по кухне ( которая, правда, по их вине оказалась на 30!!! см!!! больше, чем стена кухни). Также они помогли нам с документами, когда возник вопрос по поломке плиты. Здесь спасибо Оксане Нестоленко, руководителю отдела комплектации. Я рассчитывал на то, что мой предыдущий отзыв заставит компанию мобилизоваться и начать работать хорошо. А уж я со свое стороны рассказал бы, как качественно умеет работать Победа дизайна. Неожиданно, нарушение сроков и бардак с исполнителями привел к тому, что компания отказалась продолжать работы на моем объекте. Так как я оплачивал работу поэтапно, мне нечем было давить на компанию. При этом почти одновременно уволили ( в один день) менеджера моего проекта. Проект передали новому менеджеру, одновременно и прорабу. Он сразу стал обвинять во всех бедах как предыдущего менеджера, так и организацию работы в самой Победе дизайна. Руководителями Победы дизайна объяснялось поведение таким образом- в компании проблемы со стройкой, они будут решаться. Сейчас оперативно решить их невозможно, так что, чтобы не подводить меня совсем по срокам, от работы со мной отказывались. Гуру менеджмента, да и другие сотрудники, отказывались писать мне нормальные развернутые письма, мотивируя это указаниями их PR-службы. Ведь я мог также размещать их в интернете, пороча честь и достоинство уважаемой фирмы. Соответственно, большинство вопросов приходилось решать по телефону. Мне оставались работы по поклейке обоев/ покраске стен, и по финальным работам: установке розеток, светильников, сантехники и т.д. Новый прораб сразу же сказал, что штукатурные работы выполнены плохо и нужно серьезно их доделывать/ переделывать. Вроде бы Победа дизайна обещала свои косяки исправить, но на объект никто не выходил. При этом ровно такая же ситуация происходила у моего соседа ( который мне порекомендовал эту компанию) и у моего товарища, которому Победу дизайна порекомендовал я. Нас всех Победа дизайна покинула в середине ремонта, недоделки не устранялись, на квартирах работы не велись, либо велись в крайне медленном темпе. Также некоторые технические решения, заложенные на этапе дизайн-проекта, под которые были закуплены чистовые материалы, новый прораб реализовать не мог и называл их неумными и не реализуемыми. Отдел комплектации на это отвечал так- материалы куплены, обменять нельзя- стройте как-нибудь так. У меня не подходила ночная подсветка, душевое ограждение и некоторые мелочи. Чтобы начать работы по устранению недоделок ( которые мне были обещаны Победой) я по согласованию в менеджером-прор абом дал аванс рабочему и пообещал оплатить все работы сам (фактически, я второй раз заплатил за одно и то же). Работы были начаты. При этом сроки опять стали не выполняться, так как этот рабочий, как оказалось, параллельно работал на другом объекте. Победа дизайна обещала мне в ближайшее время привезти весь чистовой материал на объект. При этом связаться с работниками отдела комплектации было очень сложно. Руководитель отдела не подходил к телефону/ сбрасывал звонки, свои обещания по срокам ответа нарушал. Материалы привозились по непонятно какому графику. Такое взаимодействие стоило нам кучу нервов, так как было понятно, что организация может прекратить работу в любой момент. Отказываясь от работ со мной, представители Победы дизайна заверяли, что вообще все строительные работы приостанавливаю тся из-за внутренних проблем. При этом, звоня по телефону в офис и представляясь новым заказчиком ( а так же общаясь со своим дизайнером) , я слушал рассказы о том, что новые объекты берутся в работу. Налицо было вранье. При этом никакой помощи в поиске новых исполнителей мне предложено не было, хотя я о такой помощи просил. В сухом остатке у меня было следующее: - часть чистовых материалов, порекомендованн ых мне дизайнером и закупленных отделом комплектации не подошло. Обменять/ вернуть деньги, несмотря на имеющийся договор технического надзора, мне отказались. Мотивировали так- я выбил очень большие скидки от Победы дизайна, а работать себе в ущерб они не могут. Так что это – мои проблемы. - я оплатил работы по устранению недостатков, с санкции менеджера-прора ба Победы дизайна, с тем, чтобы эти деньги потом ко мне вернулись. Деньги мне не вернули с мотивировкой- мы вас не просили платить нашим рабочим. Ваши проблемы. - часть работ была выполнена некачественно. Пробит в двух местах кабель теплого пола, кривые стены, не работающий полотенцесушите ль, повреждены трубки от кондиционеров, ряд других недостатков. Победа дизайна нашла мне мастера по теплому полу ( оплачивал лично я), также привезла какое-то количество черновых материалов ( тысяч на 20000 в общей сложности. За переделку/ доделку недоделок я платил из своего кармана - все чистовые материалы и мебель мне в итоге привезли. При этом расставаться со мной начали в ноябре/декабре, а последние светильники привезли в мае. При этом всю дорогу были проблемы с получением информации- сотрудники не подходили к телефону, не отвечали на письма и т.д. Приходилось действовать через руководителей смежных отделов, которые уже как-то влияли на отдел комплектации. К отделу комплектации у меня меньше всего претензий, так как хотя бы все материалы были поставлены. Мне были исправлены ряд недоделок ( по кухне, по межкомнатным дверям), чему я даже удивился. Также мне помогли довести до конца покупку шкафов-купе, за что тоже спасибо. При этом с замером кухни ошиблись на 30!!! см. Пришлось отказаться от бутылочницы, упиливать обрамление вытяжки (к счастью, за счет Победы дизайна). Документов по купленным чистовым материалам и мебели у меня нет. Все гарантийные обязательства фактически должна выполнять Победа дизайна. Пока выполняет. - судиться с Победой дизайна мне знакомый юрист отсоветовал. Это будет долго, дорого с непредсказуемым результатом. Договор составлен так, что его неисполнение нужно доказывать. - мне так и не удалось наладить общение с таким руководителем этой конторы, который бы мог решить мои вопросы, и которому бы подчинялись все вовлеченные в мой ремонт представители Победы дизайна. Несмотря на соответствующую подпись в каждом их письме Если мы что-то сделали не так, или у вас есть мысли, как мы можем улучшить нашу работу, пишите на email ххх@pobeda-desi gn.ru. Ваше письмо прочитают все руководители компании, и мы сделаем все, чтобы решить проблему быстро. Арт-директор Степан ( по слухам, являющийся владельцем/ совладельцем компании) приехал ко мне уже когда я жил в отремонтированн ой квартире. Ему не давал спокойно спать мой отзыв, размещенный в интернете. Я думал, что этот визит нужен для переговоров о неустойке. В итоге мне сказали, что какие-либо переговоры могут начаться только после того, как я уберу негативный отзыв из сети. - дизайнер, который вел мой проект, также не работает больше в компании. - моя компания выполняла ряд работ для Победы дизайна. За часть из этих работ со мной не расплатились, без объяснения причины. Кормили завтраками, пока я не плюнул на эти деньги. - Никаких рычагов давления на компанию у меня не было. Все работы оплачивались по предоплате, отзыв в интернете не так сильно опечалил Победу дизайна. Взывания к совести и деловой этике тоже не прокатывали. - Понимая, что деньгами компенсацию получить будет трудно, я предлагал несколько устраивающих меня варианта компенсации моих потерь- ремонт другого помещения, заказ продукции моей компании и т.д. Ни один из этих вариантов принят не был и даже в серьез не рассматривался. - При общении с представителями компании меня всегда укоряли за то, что я разместил отзыв в интернете. Типа, ну , отдел комплектации работает так медленно, ведь их совсем не мотивирует такой отзыв… - руководитель отдела продаж, которая заключала со мной договор, и советовала обращаться по любым вопросам, просто не брала трубку. Полезно (3)ОтветитьПоде литься antonm antonm В итоге все вылилось в финальное письмо, которое я отправил в Победу дизайна: Здравствуйте, Коллеги! Наконец-то я остановил ремонт и переехал в новую квартиру. Сей праздник случился 14.04. Итого если считать началом ремонта 01.03.14, и верить вашей Смете со сроком 147 календарных дней (5 месяцев), т... Показать полностью 00Ответить Дмитрий ????? ?? ???? Дмитрий ????? ?? ???? ответил antonm Победа Дизайна оказалась полным ПОРАЖЕНИЕМ. Очень надеюсь что хоть какая=то часть возможных клиентов, прочитав отзывы, сделает правильный выбор и не поведется на "взаимовыгодное сотрудничество" с некомпетентными непрофессионала ми 00Ответить Филимонов Филимонов Как же меня поражают такие сопливые мужики, которые вместо того, что бы решить проблему начинают ее мусолить и жаловаться, как же с ними жизнь плохо обошлась) . Если тебе говорят, что в компании возникли проблемы, а тебя это не устраивает, то почему бы тебе не подписываться тогда на это и не обратит... Показать полностью 00Ответить Дмитрий ????? ?? ???? Дмитрий ????? ?? ???? ответил Филимонов )))) Антон, народ то в конторке похоже возбудился, раз заказывают такие эмоциональные визгливые репосты. Это хорошо. Адекватные заказчики, прочитав, все поймут и надеюсь сделают правильные выводы в части поражения дизайна) 00Ответить
Цитировать
+6 #6 ИГОРЬ 26.05.2016
Не советую Победу Дизайна (они же Центр Ремонта). Влетел на сумму примерно в 400 тыс. рублей (по ценам до валютного провала рубля). Сначала я повелся на то, что они все делают под ключ: и дизайн и ремонт. Сначала все было более-менее. Сделали дизайн-проект. Правда долго ждал 3Д-визуализацию . Но проблемы начались, когда они приступили к ремонту. Стали завозить материалы. Не все материалы были качественные, но в отличии от других клиентов, мне Нестоленко Оксана, все заменила (почти все). Не буду много описывать. Все уже описали предыдущие недовольные клиенты. У меня все тоже самое: некачественная штукатурка (переделывали), некачественная заливка полов (большой перепад, переделывали), венткороб не по размерам (переделывал), электрика сделана некачественно (был косяк дизайнера с рабочим чертежом, переделывали) и т.д. и т.п. Итого ущерб составил 400 тысяч, это только за переделку. При этом только за работу я им отдал 1,5 млн. рублей, без учета материалов. Авторский надзор, который мне также обещали бесплатно, я так и не получил. Кулаков Дмитрий, который обещал вернуть часть долга материалами так и не вернул. Все пришлось покупать вновь и нанимать новую бригаду. В спальне пришлось переделывать дизайн, т.к. выбранные обои двух видов слились в один и смотрелись ужасно. Пришлось сдирать обои и покупать новые. Дизайн детской комнаты мы полностью переделали в другой компании. Короче, косяков много, как в дизайне, так и в ремонте. В результате, хотел сделать все быстро и качественно (и дорого) руками специалистов (самому мне некогда заниматься), а пришлось тратить свое время, переделывать. До сих пор еще не переехал (договор был подписан с ними в конце 2013 года!!!), т.к. доделывать никому не интересно, основные деньги они срубили
Цитировать
-2 #5 Дмитрий 23.05.2016
Добрый день, меня зовут Дмитрий, сразу подчеркну, что свой отзыв о работе Компании Победа Дизайна – ПД, (они же Центр Ремонта – ЦР) готов при необходимости подтвердить лично, обращайтесь, могу показать документы, могу показать сам ремонт, а так же рассказать какие реалии вы получите от взаимовыгодных отношений с этими дружелюбными и радушными на этапе подписания договора ребятами. Для понимания – новая квартира без перегородок, 86 кв. метров в новом доме. Факты (возможно несколько сбивчиво и не по порядку, но точно по существу): 1. Ремонт силами специалистов ЦР длился с февраля по декабрь 2014 года. Из 14 обещанных этапов работ сделано с разной степенью недоработок 7. Договор был подписан на все работы под ключ, но в одностороннем порядке меня уведомили, что работы по моему объекту они прекращают, потому что им экономически это не выгодно. При этом надо понимать, что работы типа слом оконных блоков, монтаж перегородок, заливка пола, первичная штукатурка (т.е. самые простые и технологически не сложные и по трудозатратам недорогие) они как раз выполнили, про более сложные - похоже поняли, что просто не в состоянии их организовать и выполнить. 2. На каждую из этих не сложных работ уходило (тупо делим 10 месяцев на 7) 1.5 месяца, с учетом того, что все работы они выполняют только по предоплате, можно прикинуть, сколько времени мои деньги лежали в их кассе (вернее карманах - чеки они не давали, ограничиваясь накладной с подписью не отвечающего ни за что менеджера проекта). 3. К слову, вторая бригада, которую я нанял после разрыва отношений с ПД и ЦР и которая включала полную переделку всех слаботочных систем и системы электроснабжени я, переделку водопроводной системы, доработку великого множества косяков, оставшихся от умельцев ПД плюс сами работы по финишной отделке, плиточные работы, установка и монтаж сантехники, мебели и др. (т.е. то, что считается самым сложным в ремонте под ключ) в количестве 3 человек завершили мне ремонт за 3 месяца (с февраля по май 2015 года). 4. Под каждую из своих работ менеджер ЦР (бестолковый и через какое-то время просто сбежавший оттуда сотрудник) набирал на свободном рынке бригаду, которым в свою очередь мои предоплаченные деньги не попадали до начала работ, и которые потом (рассказал один из сотрудников ЦР) месяцами не могли выбить свою честно заработанную зарплату, т.е. ребята работали по приципу пирамиды, набирая от клиентов деньги, закрывая ими проблемы по другим работам , а за работы по следующим договорам рассчитывались деньгами новых клиентов. 5. Да, очень важный момент – милые дамы из ПД предложит вам супер-услугу, а именно: вы заключаете договор авторского надзора бесплатно!!! в случае заказа у них и дизайн-проекта, и ремонта. Что это есть такое на самом деле читайте ниже: 5.1. Ваш ремонт бьется на 14 этапов (или меньше, в зависимости от стадии ремонта, на которой они вас начнут разводить). 5.2. На каждом этапе они начинают с вас брать деньги за чистовые материалы (мебель, сантехника, обои, декоры – не путать с деньгами за сам ремонт), которые якобы надо купить сейчас, чтобы потом, когда через три месяца нужно будет ставить унитаз, он был у них на складе. И так по каждому этапу. 5.3. В моем случае их задолженность по предоплаченным материалам в пике достигала более 3 млн. рублей, при этом как потом выяснилось, на складе у них не лежало и пятой части всех материалов, а мои деньги так же все ушли на решение их проблем с другими заказчиками. Что мне стоило потом вернуть свои оплаченные материалы и остатки денег, на которые они пообещав купить мне согласованные по их счетам позиции, ничего не купили (а 14 год это гот гиперинфляции и вернув деньги я потом на них уже покупал в два раза подорожавшие импортные материалы) говорить не буду – это отельная грустная история с кучей растраченных нервов, времени и сил. 5.4. Сам авторский надзор состоял в том, что мне предлагались разные варианты материалов по завышенным ценам, при этом никаких корректировок ремонта с учетом выполненного ими дизайн проекта не было, многие размеры, места размещения электророзеток и выключателей противоречили друг другу, размеры выходов под полотенцесушите ли не совпадали с закупленными ими же полотенцесушите лями, места размещения зеркал от мебели оказывались уже, чем стены, ими же возведенные и тд. И тп, реально если все перечислять что пришлось за ними переделывать (естественно за мои деньги) – не хватит и пяти листов текста. 5.5. При этом на любые возражения, типа, ребята, а как же так, вы же обещали? – ответ один – идите в суд, вам там помогут (Нестоленко Оксане отдельный привет) 5.6. В итоге, что тоже очень важно!!! - закупленные ими материалы вы не сможете обменять, вернуть, починить по гарантии и тд, потому что покупали не вы, а ПД!!! Готовьтесь к ответу – идите в суд, вам там помогут. Если у вас что-то останется, а чего-то не хватит (у меня так получилось со всей плиткой, паркетом, электрикой – их супер дизайнеры насчитали или много больше по одним позициям, или меньше по другим) в итоге я уже сам в начале 2015 года мотался по складам разыскивая недостающие позиции (по плитке, кстати, пришлось два раза ездить в Серпухов, т.к. то что они мне напокупали и за что в середине 2014 года я честно заплатил 100% предоплаты к моменту укладки плитки было снято с производства), при этом и по плитке, и по паркету, и по разным позициям электрики (и по другим уже не буду уточнять более мелким пересортам) осталось много ненужного, что опять же никто у меня назад не забрал, продать не помог а на мой вопрос – что же вы делаете ребята – ответ Оксаны про самый гуманный суд см. выше. 6. Можно еще очень многое вспомнить из этого реального ада, который мне устроили замечательные сотрудники Центра Ремонта и Победы Дизайна – не буду, думаю вам и фактов выше будет достаточно, чтобы не совершать моих ошибок. Однако еще раз подтверждаю свое желание ответить на возможные ваши вопросы и уточнить те или иные факты как это было в цифрах и деталях. 7. И последнее – мой друг попал в оборот с этой компашкой чуть раньше меня (он здесь так же есть и так же с негативным комментарием), он же меня к ним в свое время и сосватал. Дружить мы конечно же не перестали - но выполняя свое обещание перед ним я таки написал этот свой отзыв, который не писал раньше только по причине нежелания вновь переживать весь этот беспредел в своей голове. Сейчас по прошествии времени и успокоившись (но к сожалению многие факты уже подзабыв) я могу честно и открыто вам, будущие возможные клиенты компаний Центр Ремонта и Победа Дизайна (кажется у них еще появилось несколько юрлиц с красивыми названиями) посоветовать – подумайте 10 раз и не совершайте наших ошибок!
Цитировать
+3 #4 Совесть 30.11.2015
Доброго времени суток! Маргариту видимо сократили и собеседования теперь проводят сами сотрудники! ))
Если хотите работать в данном заведением, разучите пару цирковых трюков, дабы произвести впечатление на руководство! По всем правилам корпоративного этикета - это полный провал!!! Всем видом учредитель Степан показывает кандидату свою незаинтересован ность и скуку! Развлекайте его историями не о Вашем опыте работы, а о Вашей бурной и культурной деятельности! Только Вам это не пригодиться в процессе!Те, кто проводит собеседование - постоянно отводят глаза, а это говорит о том, что все обещанные условия работы - вранье!!! Текучка!!!
Цитировать
-1 #3 Аноним 08.12.2014
Кадры в компании не ценятся, текучка сумашедшая. Людей используют и выкидывают за день до окончания испытательного срока. Офис в очень неприятном месте, в здании завода рядом с сэкондхэндом. С зарплатами полный хаос , обещания руководство не держит. Разводят клиентов по полной программе на кучу денег, а взамен 3 года стройки. Берегите себя, не ходите туда.
Цитировать
-3 #2 ANTONIO 30.11.2014
Хочу рассказать об опыте взаимодействия с архитектурным бюро Победа дизайна http://www.pobeda-design.ru/ и их же строительной компанией Центр ремонта www.cremonta.ru . Основная моя печаль в настоящий момент в том, что ремонт нам делают уже ДЕСЯТЫЙ месяц и конца-края ему не видно. Итак, в конце 2013 года мы счастливо купили 2-х комнатную 82 м.кв. квартиру в ЖК Альбатрос ( http://city-xxi.ru/projects/on_sale/residential/270/ ). Для нас первостепенным в выборе подрядчика по ремонту нашей квартиры были скорость исполнения и приемлемая цена выполнения работ. При этом мы не должны были сильно вовлекаться в ход ремонта, так как для этого не имели ни времени, ни опыта/знаний. Опыт ремонтов у нас с супругой был небольшим- примерно по одному ремонту на каждого, причем взаимодействова ли мы с частными бригадами / прорабами. Проведя небольшое исследования рынка и получив положительную рекомендацию жильца нашего дома мы выбрали для выполнения дизайн-проекта компанию Победа Дизайна. Их плюсы были в том, что они были аккредитованы при нашем ЖК и обещали войти в квартиру и произвести обмеры даже без ключей, которых в тот момент на руках у нас не было (наш дом достраивался). Также нам предложили хорошие скидки перед Новым годом, и пообещали бесплатно осуществить авторский надзор в случае, если мы выберем их для проведения строительных работ. ( Авторский надзор- это когда дизайнер контролирует строителей с тем, чтобы ремонт выполнился ровно так, как дизайнер задумывал.) Также нам обещали закупить все материалы и мебель, а также контролировать их поставку и сборку на объекте. На тот момент все эти услуги обошлись в 1800 рублей за м.кв., или примерно в 150000 рублей за нашу квартиру. Как и было обещано, дизайнер вместе с нами проник в квартиру без ключей и выполнил все обмеры. Нам выделили целого проектного менеджера, который следил за тем, чтобы дизайнер все делал в срок и не придумывал сложнореализуем ых решений. На этапе дизайн-проекта все происходило, в общем, хорошо. Правда, никаких особых дизайнерских фишек в проекте не было, получились достаточно стандартные функциональные зоны и расстановка мебели. Единственная фишка- люстра в гостиной у нас висит не по центру, а со смещением. Дизайнер нам предложил три варианта расстановки мебели, из которых мы выбрали не тот, который нравился дизайнеру. Но тут о качестве работы мне судить сложно- я не эстет и художественных школ не заканчивал. Моя супруга дизайном осталась довольна. Единственное, что мне не понравилось- в середине проекта нам предложили заменить дизайнера. Они взяли нового сотрудника, и его нужно было загрузить работой. Впрочем, сейчас я даже радуюсь этой замене, так как дизайнер Алексей Жуков показывает себя самым ответственным и исполнительным сотрудником, взаимодействующ им с нами. Итак, худо-бедно мы докатились до февраля 2014, когда нам вручили ключи, и пришло время выбрать компанию, которая стала бы ремонтировать нашу квартиру. Победа дизайна предложила выполнить ремонт за 1500000 руб ( 18300 за м.кв.), включая черновые материалы. Срок обещали- 147 календарных дней. Проведя исследования рынка, мы поняли, что цена достаточно средняя. За 17000 рублей нам обещал без всякой фирмы сделать ремонт знакомый прораб, который выполнял ремонт в квартире у самого Евгения Касперского. Мы подумали, что авторский надзор + адекватная цена + аккредитация в нашем ЖК + положительный отзыв нашего соседа + адекватное качество выполнения дизайн-проекта дают нам достаточную гарантию и подписали договор с дочерней фирмой Центр ремонта. Также вся деятельность по дизайн-проекту контролировалас ь проект-менеджер ом в MS Project Manager, что давало надежду на то, что ремонт будет выполняться четко в срок. После подписания договора начали всплывать всякие неожиданности: 1. Первые рабочие зашли в квартиру только на третьей неделе. 2. Оказалось, что ни рабочих, ни даже прораба в штате нашей строительной компании не было. Сначала мы не придали этому значения, но потом я понял, насколько это важный пункт. 3. Все дополнительные работы, не входящие в стандартные, ( демонтаж стен и подоконного блока, отделка балкона, плитка во втором санузле, подготовка дверных проемов и т.д.) не входили в оговоренные сроки и увеличивали продолжительнос ть ремонта. Хотя на этапе заключения договора нас четко ориентировали на 4,5 месяца. Например, плитка на балконе и во втором санузле- еще + 2 недели к ремонту. 4. За всевозможные работы необходимо было платить дополнительно, при этом далеко не все из них указываются в момент подписания договора. Например, подготовка дверных проемов к установке дверей- 4000 руб. за проем, подключение дополнительной точки сантехники – еще сколько-то и т.д. 5. Отделочные материалы и элементы интерьера нужно закупать в тот момент, когда они окончательно включаются в дизайн проект. Сделано это для того, чтобы не нужно было перепроектирова ть и переделывать уже сделанные работы. Таким образом, паркет и входные двери мы закупали в апреле, а на объекте их нет до сих пор ( декабрь), так как пока дело до них не дошло. 6. Хотя все закупается сотрудниками Победы дизайна, что удобно, это не гарантирует низких цен при закупке. Я наивно полагал, что нам будет дана лучшая розничная цена, а Победа дизайна будет зарабатывать на своих строительных скидках. Это не так. Приходится самим проводить маркетинговые исследования и контролировать, чтобы Победа дизайна давала адекватную скидку. Правда, при этом компания гарантирует, что закупит товар по нашей цене, если она будет ниже предложенной ими. При этом, правда, делают грустные глаза как у кота из мультфильма Шрек и говорят о том, что им хочется кушать тоже. Пришлось даже позволить им сделать 5% наценку на мебель, чтобы не умерли с голоду действительно. 7. Наш проект-менеджер не имел строительного образования и в вопросах технологии строительства не всегда разбирался. В каких-то вещах приходилось его учить. Например, в том, как спроектирована и устроена вентиляция в квартире, как нужно организовать щели для воздуха, чтобы эта спроектированна я вентиляция работала. Еще и приходилось наблюдать его удивленные глаза – зачем это нам вентиляция и свежий воздух нужны. 8. В любом случае необходимы еженедельные визиты в квартиру для того, чтобы понимать, что сейчас делается( или не делается) и с каким качеством. Мною были отловлены потолки, опущенные на 5 лишних сантиметров, плитка, уложенная не в том месте и не с теми швами. Также нужно понимать, ведутся ли работы на объекте, или очередная бригада сбежала с объекта. 9. Каждый этап начинается с того, что неделю/две на объекте ничего не происходит. Происходит завоз материалов, а на самом деле- поиск исполнителей. У нас сменилось 2 бригады по гипсокартону, 3 по плитке. Работают зачастую люди из Средней Азии. При этом работы по электрике и сантехнике выполнены москвичами и очень качественно, даже с запасом качества. Да и все остальные работы делаются в итоге качественно, если вовремя контролировать и знать, на что смотреть. 10. Одновременно несколько видов работ не делается: сначала монтаж стен, потом штукатурка, потом сантехника, потом электрика и т.д. Обычно в квартире работает 1-2 человека. В итоге плитка у меня делается третий месяц, а поклейку обоев начать тоже нельзя, так как по правилам фирмы не завершив один этап нельзя приступать ко второму. 11. По поводу моего возмущения по нарушению сроков сказали, что заранее знали, что в отведенные сроки не уложатся. Типа, если бы мне сразу сказали – 9 месяцев, я бы отказался. Итого- сразу заведомо обманывают клиента, называя нереальные сроки. 12. Необходимо самому выполнять работу проектного менеджера и следить за тем, чтобы различные отделы компании во время и с нужным качеством выполняли свои работы. Это отнимает кучу времени и сил. Я рассчитывал, что обращаясь в недешевую компанию получу ремонт как по нотам, что и было обещано мне при заключении договора. 13. Сейчас работники Центра ремонта признают, что со стройкой у них в компании проблемы. Наняли какого-то гуру менеджмента для того, чтобы навести порядок. Моего проектного менеджера уволили, возложив его функции на прораба, который не находится в штате компании и работает с ней только 3 месяца. В результате процесс коммуникаций тоже встал. Несмотря на присутствие гуру менеджмента как в копии, так и в адресате писем. 14. Можно было бы и заменить подрядчика, но впереди всего два этапа- наклейка обоев/ покраска всего и финальная сборка всех систем. Если доверить сборку другим людям, то могут быть проблемы как с реализацией задуманного так и с ответственность ю за то, что задуманное не реализуется. 15. Компенсацией за нарушения сроков являются всякие работы ценой около 50000 рублей по прайсу компании, которые мне уже сделали и предлагают еще сделать. Я считаю, что компенсация за 2-х кратную шестимесячную просрочку в 3% от суммы договора несерьезной. 16. Обещания перезвонить/ разобраться / выяснить даются легко, но редко выполняются. Руководство говорит, что надо потерпеть, и подождать… Итак, вывод из работы с вроде бы дорогой и качественной компанией: Имею нарушение сроков более чем на полгода, вынужден сам контролировать качество и технологию проведения работ. Сам выступаю в роли проектного менеджера и координирую различные отделы компании. Ответственного человека, который бы решал все мои проблемы, и выполнял свои обещания, сейчас не имею. В начале сотрудничества порекомендовал Победу дизайна и Центр Ремонта своему товарищу. В результате в его квартире творится тоже самое. Таким образом понятно, что все вышенаписанное- системная проблема моих подрядчиков. Если бы я знал заранее, как все будет происходить, я бы в данную контору не обратился. Посмотрим, как изменится их поведения после вынесения этого отзыва в публичное пространство. Буду регулярно докладывать о происходящем, с нетерпением жду отзывов представителей компании. Также жду советов от прочитавших- как мне ускорить срок ремонта в сложившихся обстоятельствах .
Цитировать
+6 #1 Аноним 17.03.2014
Начну с того, что здание офиса находится в какой-то промзоне,
в которую можно попасть, пройдя чуть ли не весь
Савеловский рынок. Сам офис находится в маленьком домике с пошарпанными стенами и грязной полуразбитой лестницей.
На собеседовании меня никто не встретил, пришлось заходить в общую комнату и кричать (видимо, ввиду творческой обстановки некому обратить внимание на пришедшего человека), пытаясь заявить о своем приходе, на что не очень приветливая секретарша вместо здравствуйте буркнула мне пойдемте, отведя меня, видимо в переговорную (крайне маленькое помещение со старенькой мебелью). После 10-15 минутного ожидания ко мне пришла некая Маргарита, (собственно, к тому моменту я уже приняла решение НЕ работать в данном месте, в том числе и потому что по мне - архитектурному и дизайнерскому бюро как-то негоже сидеть в таком крайне непривлекательн ом офисе, поэтому я не сильно напрягалась при ответе на вопросы) при чем не представилась - ни имени, ни должности, и мне пришлось самой у нее буквально выпытывать, кто она вообще?! Должность она не озвучила, зато сразу перешла к делу: Чем вы занимаетесь в свободное время. Такие вопросы я вообще не приветствую по двум причинам: во-первых, их постановка свидетельствует о непрофессионали зме или несерьезности собеседующего, а во-вторых, они не имеют прямого отношения к должности, на которую кандидат претендует. Ответив, что в свободное время я предпочитаю читать и занимаюсь фитнесом, госпожа Маргарита продолжила интервью вопросами о том, какой мой любимый писатель (перечислив фамилии любимых авторов, я получила задание перечислить их имена) и сколько километров я пробегаю за тренировку. Ответив на еще пару такого рода вопросов я уже практически вышла из себя, но виду не подала :-) Тут она перешла к более вменяемым вопросам, касающимся моих навыков, при чем с таким высокомерным видом, будто я пришла собеседоваться в именитую международную корпорацию, а не архитектурное бюро из 10 человек. Томно поводя глазами, Маргарита описала деятельность компании с таким подтекстом, что я должна быть благодарна за то, что мне пришлось преодолеть весь этот путь через Савеловский рынок и иметь честь отвечать на ее не имеющие к делу вопросы.
Буркну в мне день, в который я должна позвонить и справиться о факте приема меня на работу (само собой, я даже и не думала звонить) она вылетела из переговорной, даже не попрощавшись.
М есто крайне неприятное, уважающим себя соискателям не советую туда идти и тратить даже одну минуту своего времени. Очень жаль потраченных 40 минут + столько же на дорогу.
Цитировать