ЧЕРНОБЕЛ

Добавить комментарий


Комментарии   

+6 #81 ybon 07.04.2018
Долгие очереди, медленная работа менеджеров, менеджеры впаривают отстойные туры, после оплаты самоустроняются от решения проблем
Всем привет!
В предверии сезона отпусков, решила вспомнить и описать свой негативный опыт от общения с турагентством Чиптрип в августе 2010г.
Кто-то слышал, а кто-то нет, но в этом турагентства якобы продают горящие путевки.
Якобы потому что чаще всего продают всякую ерунду из серии поездка в Таиланд на 3-5дней или Европа в отель 1* на 3 дня либо этой ерунды уже нет в наличии, и вам начинают тулить обычные путевки, которые вы можете оформить сами через сайт любого тур оператора.
Ниже опишу ситуацию, которая случилась у нас...
В августе 2010 были жуткие пожары, которые на пару недель окутали всю Москву. На улице стоял запах гари и белая пелена перед глазами. Глаза слезились и все старались купить одноразовые маски, чтобы дышать через них. Умерло много птиц, у людей начались серьезные проблемы со здоровьем.
В общем, в такой обстановке все стали массово уезжать из Москвы кто куда - кто на моря, кто на дачи.
На работе я экстренно написала заявление на отпуск и мы с мужем решили в первый раз обратиться в турагентство Чиптрип, которое было очень на слуху в тот период.
Мы с мужем приехали к ним после работы, в 7ом часу вечера, а уехали от них в 1ом часу ночи. Людей было стоооолько. Человек 30 наверное. Мест не было. Некоторые люди сидели на полу. Жарища! Кондеров не было. Менеджеры работали до 12 ночи.
Мы хотели уйти, но боялись, что не сможем никуда улететь в ближайшее время.
Когда в 12ом часу дошла наша очередь выяснилось, что никаких бюджетных туров у них не было. Только обычные как и в любом тур агентстве.
Но да ладно! Нам бы уже хоть куда!
Начал менеджер нахваливать один Турецкий отель. Я сразу сказала мужу, что мне не нравится отель. Муж психанул, что он устал, мол, давай брать, разве они могут обманывать?! Положись на меня и бла-бла-бла. В общем, купили этот отель. Вылет через неделю.
Приезжа ем домой, я первым делом залезаю в комп почитать отзывы на этот отель, а там рейтинг 3.3 на топхотелс. Мы сразу поняли, что нас просто развели на этот отель. Нам-то сказали, что это хороший отель с высоким рейтингом. Фото отеля, пляжа, еды, номера - все было ужасно.
Утром мы позвонили менеджеру и сказали, что хотим поменять отель. На что наш менеджер сказал, что с нас тогда возьмут штраф 100% от тура. Мы офигели и стали звонить тур оператору, на что он сказал, чтобы мы разбирались со своим тур агентством. Замкнутый круг!
В итоге, мы были вынужлены лететь в этот отель.
Он был настолько ужасный, что ставили на каждый день экскурсию, чтобы там не бывать. Еда - была отстой. Приходилось питаться в кафешках.
Обращ усь ли я ещё когда-нибудь в эту контору? НИ-КОГ-ДА!!!
Сп асибо, что читали!:-*
Цитировать
0 #80 А 17.03.2018
Неудачно отправили у Турцию, обещали 5 звёзд, а по факту еле - еле 4. Обещали первую линию, а оказалась вторая. Переплатила 15-20 тр где - то за двоих. Не тот уровень гостиницы... Стоила на порядок дешевле. За те деньги, которые я отдала должны быть дать корпус на первой линии с видом на море, а по факту корпус через дорогу... Ну солнце, море скрасил осадок. Теперь, я только через официального перевозчика буду покупать. При чем изначально ей сказала другой отель, а она видимо за свой процент начала уговаривать ехать в другой отель, хотя цена была ниже, чем я хотела... Значит платили хорошо %. Уже второй раз с этим чип трип такая ситуация, первый раз обещали тоже первую линию, а оказалось идти надо далеко до моря. Обращайтесь к официальным перевозчикам , у них цены на порядок ниже!!! Не связывайтесь с этими посредниками. Тез тур, библио глобус и тд. Смотрите, кто работает с каким направлением.
Цитировать
+1 #79 MaryRoza 02.03.2018
Чиптрип порекомендовали нам знакомые, так как были от него в восторге. Поехали в офис на Таганской. Менеджер Анастасия улыбалась, оформила нам без проблем то, что мы хотели и не могли найти в других агентствах, составила договор. Все подписали и оплатили. Сразу подвох - если вы оплачиваете картой, они с вас дополнительно берут 2,5 % от стоимости тура)))) Анастасия сказала, что в самолет нас посадила, мы 100% летим и осталось подтвердить отель, но с этим нет никаких проблем. Мы уехали домой, все было замечательно. До отпуска оставалась неделя. Через день позвонила Анастасия и сказала, что отель не подтвердил нам заселение и нужно искать альтернативу. В понимании Чиптрипа альтернатива - это либо отель на 2 звезды ниже, с тараканами и ужасными отзывами, либо такой же отель, но с доплатой в 25 000 р. 2 дня мы не могли ничего найти, в итоге, когда согласились на доплату, оказалось, что УЖЕ НЕТ МЕСТ НА САМОЛЕТ (хотя Анастасия уверяла, что посадила нас!). Измученные, согласились на уменьшение отпуска на день и перелет через другую страну. Уточнили заранее дату прилета, чтобы не брать на работе отпуск за свой счет и вернуться вовремя. Сказала, что все ОК и возвращаемся мы точно за день до выхода на работу. В итоге за сутки до вылета присылает нам документы, где прилет в рабочий день, в 12 дня в связи с 7-ми часовым ожиданием чартера (вместо обещанного часа). Пришлось брать за свой счет. На этом сюрпризы не заканчиваются - по прилету нас не заселили в отель, так как туроператор не прислал им наш ваучер (тот ваучер, что я распечатала от чиптрипа не подошел). Пришлось разбираться с представителем Натали Турз в стране отдыха. На мои просьбы в адрес Анастасии нам помочь, она написала а вы распечатали ваучеры, которые я вам скинула? и поставила многоточие... В итоге на ресепшен до заселения мы просидели 7 часов! В предпоследний день я написала Анастасии с просьбой уточнить полетку, потому что она предупреждала, что может поменяться, а она мне просто ничего не ответила)
Итог: не дешево, врут на каждом шагу, вводят в заблуждение, деньги получили - забыли о вас навсегда.
Никогда больше туда не пойду и никому не посоветую!
Цитировать
-2 #78 Мария 13.01.2018
Заказывала в апреле 2017г тур в ОАЭ. Еле добилась выписки пакета документов по туру за сутки до вылета. Обнаружила, что мне забронировали не тот отель. Обратилась с просьбой исправить бронь к продавшему тур менеджеру Тамаре. Отказ. Внимание: я заказывала 4**** отель. Меня привезли в барак для рабочего класса. При моем заселении в 15.00 номер был не убран. На унитазе была моча предыдущего жильца. Вид из окна был на помойку и стройку. В номере был замечен таракан. Сломался фен, интернет еле принимал, было холодно и сыро. Еда свежая на завтрак не сервировалась. Неблагополучный район из рабочего класса. Экскурсионное обслуживание не оказывалось: отельный гид просто не посещал данный отель. Мое требование расторгнуть договор услуг, отправленное по всем адресам Cheaptrip, осталось без ответа. Мне было рекомендовано позвонить по бесплатному телефону горячей линии принимающей стороны Odeon tours. Итог: списанные 3.5 тысячи рублей с моего счета. Проблема не решена.
Цитировать
-1 #77 Юлия 28.11.2017
Чип трипом ездила ранее раза 2 или 3, брата туры в агентстве на Красном Октябре, все было в порядке, всем была довольна. Планировали с мужем свадебное путешествие. Поехали на Флакон, попали к менеджеру Ивану Нужному. С первого взгляда он показался каким-то вялым, нехотя и вздыхая выдавал предложения. Даже было завидно семейной паре за соседним столом, которым другой менеджер активно рассказывал в чем особенности той или иной страны. Мы смотрели Бали, Доминикану, Шри-Ланку. Везде менеджер выдавал по 1-2 предложения, даже выбрать было не из чего, при том, что бюджет был, можно сказать, резиновый (не любим платить за воздух, но если предложение того стоит, денег не жалеем). В итоге нас привлекли предложения по Китаю - оптимальная стоимость, но, при этом, шикарный отель, подходящий для медового месяца. Ушли довольные, но в процессе радости получили не слишком много.
1) Иван Нужный озвучил время перелета 9 часов, на деле оказалось туда 10,5, обратно 12 (!!!) часов.
2) Время в пути от аэропорта озвучил 1,5, часа, на деле ехали не меньше 2,5. Разве это похоже на случайность??
3 ) Тот факт, что у нас медовый месяц, не дал нам никаких привилегий, отель совершенно никак нас не поздравил, хоть Иван и обещал сделать пометку. Пришлось практически выпрашивать через гида уже на месте, поделиться с ней расстройством.
4) За три дня до вылета уважаемый Иван Нужный пропал. Совсем. Информацию пришлось добывать через не очень доброжелательно го менеджера Александра, который просто предлагал ждать до посинения. Иван так и не появился.
5) Отель обещал рядом с ресторанами и кафешками, чтобы вечером было где погулять, поужинать. Итог: отель в необитаемой, заброшенной бухте, где всего один (наш) отель, и три кафе-калеки на площади, в которых бегают крысы, и сплошная стройка высотных домов с квартирами.
6) Отель мы выбрали Sheraton, а в итоге оказалось, что это Four Points by Sheraton. Подвох я заметила сама еще дома, когда стала смотреть фото отеля. Фото оказались другими) Эти два отеля - единый комплекс, территория общая, и всем можно пользоваться. Кроме ресторана. Но отель ДРУГОЙ. Номера другие! Я совершенно не понимаю, почему так сложно объяснить как есть?
7) Был показан рейтинг отеля. Номер один на Трип Эдвайзере! Класс. Я поверила. А оказалось, что номер один в округе (Ваньнин - а это кстати деревня и там вообще почти нет отелей, кроме нашего).
8) Погода была отстой, лил дождь, хотя нас уверяли, что сезон. Тут буду объективна, во Вьетнаме был тайфун, не знаю, правда ли то, что это причина плохой погоды у нас, на Хайнане. Уже не знаю чему верить.
Нам, как настоящим молодоженам, было хорошо вдвоем и в номере отеля во время дождя, но советую три раза подумать, прежде чем общаться с этим менеджером. Цели подобрать для вас классное предложение у него нет.
Цитировать
+3 #76 Лариса 12.11.2017
За последние 10 лет активных поездок впервые столкнулась с такой отвратительной турфирмой.
Для начала неправильно указали день и час вылета . На обратном пути перевозчиком был изменён класс перелета с бизнеса на эконом. По прилету написала претензию. Сообщили, что передали туроператору. И все ...месяц абсолютной тишины. Ни мой звонок менеджеру, ни два электронных письма результатов не дали. Просто молчат. Плевать хотели. Некогда. Окучивают новых клиентов. При этом в моем случае я пришла за конкретным туром, назвав страну, отель, дату вылета и продолжительнос ть поездки. Так что не перетрудились. Ещё и тысячу за услуги получили. Причём увидела я эту плату, когда проплатила тур. Хоть бы слово обмолвили о цене так называемой услуги.Очень удобно!
Проще было купить на сайте Пегаса. Оперативнее и дешевле. Не тратьте время, деньги и нервы! Искать отель и отзывы о нем можно и дома на диване (а именно это и делают работники Чип-трип, так как личных впечатлений не имеют). Эта фирма не уважает своих клиентов
Цитировать
+1 #75 JANATON 10.11.2017
Ездила через чип трип в Испанию, бронировала отель 4 звезды. В итоге заселили в захудалую гостиницу в номер с видом на помойку. Питание у меня было завтрак ужин, несьедобное, сходила всего несколько раз. Нет худа без добра, познакомились там с будущим мужем, он тоже отдыхал только в другой гостинице 3 звезды, хотя рядом с нашей, она как дворец смотрелась и питание там тоже было супер. Вывод свой я сделала, дешево от чип трип не значит хорошо, да и вовсе не дешево я тогда заплатила, понятно, что они только посредники, но продавать клиентом такое не способствует хорошей репутации.
Цитировать
+3 #74 Аноним 26.10.2017
Работа в Чип Трип 3,5 года , обещали после испытательного срока в 3 месяца официальное Трудоустройство , в итоге когда запросила трудовую в ней записи не оказалось , она просто у них лежала в отделе кадров . В последний год ситуация стала вообще отвратительная , пришёл новый руководитель , представилась что директор по развитию Фэйсбука , но на каких то правах увольняла сотрудников . Заявленные 1,5 часа на обед перестали действовать , не дайбог на кухне проводишь больше 15 минут - это чуть ли не до увольнения доходит . При моем увольнении облили грязью и не выплатили отпускные . Проще говоря , развалили прекрасную контору и это всего за год . Спасибо директору по Фэйсбуку НБ кто работает тот поймёт )
Цитировать
+2 #73 sannek87 17.10.2017
Услышала о турагенстве ЧипТрип от знакомых. Сказали, что неплохое турагенство, видимо, просто повезло. Приехала я в их офис на Павелецкой. Принимала меня девушка Елена. Очень внимательно слушала мои пожелания к туру. Я просила подобрать отель, который будет адаптирован под семейный отдых, т. к. я полечу с ребенком, а именно: детский клуб, детская анимация, горшки, детск. кроватки и т. д. В итоге, нашла она мне тур в Турцию в отель 5 звезд все включено, который попадает под мои пожелания, а на деле оказалось все выключено!. Если точнее, то мы попали в жуткий отель, который не имеет звездности и под другим названием, в котором отсутствовал детский клуб, детская анимация, детские горшки, детск. кроватки, и много другого, а взамен мы получили массу эмоций от клопов в номере (и их укусов), от питья из одноразовых прозрачных пластиковых стаканчиков, от окурков в номере (семейном!) от прежних постояльцев, пропавшей еды, плесени в номерах, неработающих лифтов (поднимали ребенка с коляской по лестнице ), прорванной канализации в номере и т. д. Писали на месте претензии представителю, но нас проигнорировали . По приезду я написала претензию в ЧипТрип, но они ответили, что ВСЕ УСЛОВИЯ ВЫПОЛНИЛИ. Турагенство ЧипТрип испортило мне отдых и сделало его невозможным. Будьте внимательнее при выборе данного турагенства.
Цитировать
+1 #72 slavich 14.08.2017
Минувший отпуск мы с супругой проводили в теплых странах. Чтобы до этих самых стран добраться, решили воспользоваться услугами турагентства Чип Трип (Армашоу). Данная контора позиционирует себя как агрегатор на рынке туров. К самому подходу к делу вопросов не возникло: пришли в офис (на Курской), нам подобрали устраивающий нас тур, мы его оплатили и т. д.
Вопросы появились потом))
Во-перв ых, покупая тур в Чип Трип будьте готоы к тому, что вы 10% (минимум) стоимости тура отдадите в качестве комиссионных за услуги агрегатора. Наш тур обошелся нам в 56 тысяч рублей. Аналогичный, у именитого туроператора стоил 49 тысяч.
Во-вторы х, поскольку Чип Трип, по сути своей, посредник и договор вы заключаете с ним, то для турператора-про давца тура, в нашем случае был TED Travel, вы никто. Это повлекло за собой некоторые неудобства, например мы не знали у кого же в итоге получить информацию о трансфере из отеля в аэропорт. Спасибо портье отеля - он все узнал и нас проинформировал . Чип трип, к слову, мой вопрос вообще проигнорировал.
В общем, для себя я сделал вывод, что услугами Чип трипа пользоваться более не буду, а надо ли оно вам - смотрите сами)) Проще, надежнее да и дешевле воспользоваться услугами туроператора напрямую.
Цитировать
-1 #71 Аноним160661 03.08.2017
Чиптрип это самое отстойное турагенство, в котором я был! Люди, не тратьте свое время! Движение очереди - один человек в час! Количество менеджеров настолько меньше чем поток клиентов, что менеджеры всех с порога посылают, духота, все на нервах! Не так уж там и дёшево, чтобы терпеть это!
Цитировать
+5 #70 Аноним1366550 03.08.2017
покупала тур у Чип Трипа в 2009 году, все было неплохо. Памятуя былое решила опять воспользоваться услугами данной компании. Приехала вчера в их офис на м. Курская в районе 13 ч. дня, очередь была человек 5 передо мной. Просидела в очереди 3 часа, в 16 ч. просто плюнула на эту адову контору, встала и уехала, поняла, что убила на это все пол-дня, не сев даже к менеджеру на подбор и ничего не купив! Зачем платить деньги настолько низкокачественн о работающим людям, которые листают на мобильниках соцсети, просто сидят, ходят из угла в угол... Многие клиенты отсидев больше часа в очереди просто вставали и уходили. Понаблюдала за эти три часа персоналом - неухоженные девушки, явно там не особо зарабатывающие и явно не понимающие элементарно, что на работу в супер мини и кружевной коффточке ходить все же не стоит... ну беда, конечно, а не компания. Дно. Днище. Никому не советую.
Цитировать
0 #69 Аноним1355785 27.07.2017
Много раз летали всей семьей отдыхать с Чиптрипом. Офис на Дмитровке, Флакон. В этот раз была просто в шоке. У меня был менеджер который совершенно безучастно оформил за месяц до вылета мой тур во Вьетнам, Нячанг. Ну раз на раз не приходится, я сама знала куда и чего хочу, так что его отсутствующий вид меня не смущал. За день до вылета прислали билеты. Отпуска на работе оформлены, ребенок ждет встречи с обезьянами, слониками и морюшком) За пол часа до конца рабочего дня звонит кто-то из чиптрипа и говорит, что наш обратный рейс отменили (хотя потом выяснилось что это не правда и такой рейс был), приезжайте в офис. Я приехала, мне сказали нужно перенести дату вылета на 8! дней, доплатить 20 тысяч и получить отель хуже. Я была под огромным впечатлением. Я еще и на сроке 20 недель беременности была, думала переубиваю их там всех. Очень расстроеная приехала домой часов в 10 вечера и нашла билеты с вылетом на следующий день так же на две недели, правда с пересадкой, в Ханое на час-два. На букинге забронировали отель, сделали страховку. И улетели и отлично отдохнули) Хорошо Чиптрип в тот же день вернул деньги и наш отпуск не был испорчен. Но вообще козлы конечно лютые, рекомендую к ним не обращаться. Нет больше дешевых билетов и отличного сервиса. Есть унылые физиономии, хамство, цены как везде. Вам оно надо?
Цитировать
0 #68 егор 21.07.2017
неделю как злой на этот чип-трип-таганк а...это такие ...персонал озлоблен .не профессионалы . берут залог и обещают по тел можно бронировать ..а наделе получается что звонишь им а они отвечают что пишите на почту ....а на хера тогда берут залог...? и кроме этого отели подсовывают совсем другие...не какой ответственности на себя не берут ....НЕ КОМУ НЕ СОВЕТУЮ К НИМ ОБРАЩАТЬСЯ..про ще отдельно купить билет и отдельно бронь гостин. получается надёжней...
Цитировать
-3 #67 Аноним1332153 07.07.2017
Приехали в офис на Флаконе по записи к 19.30. Перед нами было 2 человека, но ждали мы 3 часа... а учитывая, что мы были с маленьким ребёнком- это было втройне тяжелое ожидание. менеджер, с которым мы общались (Александр, фамилию не запомнила) оказался абсолютно пассивный, не заинтересованны й ничего нам предложить и продать. На все наши пожелания и просьбы что-то предложить отвечал ничего нет, рейсов нет, все дорого... Ушли ни с чем, только потеряли кучу времени и преобрели плохое настроение!
Не обращайтесь к ним! Пустая трата времени!
Цитировать
+1 #66 Евгения 13.06.2017
!Расскажу по какому принципу работает ЧипТрип! 90% туров они берут из **************, они это не скрывают . Скажу сразу, на этом сайте может купить тур себе совершенно любой человек у которого есть банковская карта для оплаты тура. Даже ехать не куда не нужно. И цены там на некоторые туры на 5-10% дешевле чем Вам продадут в ЧипТрипе! И все горящие туры которые появляются в ленте взяты именно оттуда !
А сейчас расскажу,о своём не очень приятном общении с менеджерами офиса ЧипТрип на Курской! Не буду писать имена,да бы окончательно не портить репутацию менеджера, опишу общую картину! Пришли мы с мужем в офис в воскресенье ближе к обеду нам повезло,людей не было и нас сразу приняли (пока мы сидели покупали тур образовалась очередь из человек 10-13). В офисе нас обслужили приветливо и тактично, помогли подобрать тур который нас устроил. ( В тот момент пока менеджер предлогала нам вариант я их все паралельно с ней просматривала на сайте который описала выше, все что было предложено взято именно от туда - +500-700 рублей разница)! Время покупки составило 30-40 минут,пока документы все заполнил менеджер сделал копии документов, муж в кассе оплатил тур, нам дали договор чеки и мы ушли. Тур наш был через 10 дней. Как всегда на следующий день нам позвонили подтвердили гостиницу. Все мы довольные готовимся к отпуску. Когда подошло время за сутки до отлёта , я понимаю, что не проездных документов ни страховки ни ваучера на гостиницу у нас НЕТ! Вылет у нас 14 числа в 3 часа ночи и лететь нам злополучным Азуром! У Азура практически из всех аэропортов РФ (кроме СП)есть онлайн регистрация за 24 часа. Так как я раньше немного имела дела с турагенством (работала в компании, в которой одним из направлений деятельности было турагенство, и приходилось немного помогать коллегам), я имею полное представления как происходит работа турагенство. Азур за 36 часов начинает так сказать полное обилечивание своих пассажиров, чтоб за 24 часа до вылета иметь полное представление о заполненности рейса. Так как в договоре с каждым туристом обязательно есть пусть,что за 24 часа до вылета у туриста на руках должны все документы для его путишествия ( только если это не супер горящий тур,где покупка может быть менее чем за сутки до вылета ). Я начинаю звонить в офис на Курской , срабатывает автоответчик, спустя какое время моих неприрывных звонков берут трубку и говорят, что наш менеджер вышел и перезвоните через 10 минут! Звоню через 15 минут и мне говорят : Что у нашего менеджера сегодня выходной звоните завтра !!! На мои просьбы о том ,что у нас вылет через сутки,а у нас нет на руках никаких документов ,мне отвечают ! Что мы не ее туристы и она не обязана нас обслуживать!!! Звоните завтра когда будет на работе ваш менеджер и кладут трубку !!! Тут я понимаю до конца принцип работы этого Турагенство!!!! ! Самое главное для них Это впарить туристу тур и получить от него 100% оплаты тура ! А дальше уже пусть сами,что хотят то и делают! На следующий день, когда до вылета остается менее 15 часов и онлайн регистрация в полном разгаре, я звоню менеджеру, который продал нам тур. Разговор сразу не сложился,так как она начала мне рассказывать, что в договоре прописано все сроки и они не чего не нарушают. В нашем договоре есть пункт 3.1.2. В котором черным по белому написано ,что турагенство обязано не менее чем за 24 часа до начала путишествия выдать туристам все проездные и сопроводительны е документы!!! Тут я сново думаю ,то ли я Дура то ли из меня хотят такую сделать! Я повторяю, что до вылета 15 часов никаких документов на почте у нас нет! На ,что получаю гениальный ответ: Документы не готовы ,ждите их после обеда!. Конечно же после моего очень тактичного объяснения о нарушение законодательств а и возможных последствий для турагенства, в течении 30 минут все документы были у нас на почте! Но осадок остался не приятный!
Делая для себя выводы о работе данной компании,Хочу сказать ,что пока Вы в офисе вас очень мило обхаживают и облизывают! Как только вы оплатили тур, вы не кому не нужны! Клиентоориентир ованости Нет просто ! Одни раз купив у них тур, я уверена 60% туристов за вторым уже не вернутся в это агенство. Грубое и в некотором смысле унизительное отношения к своим клиентам Верный залог ..... Уж точно не к успеху !!!! Прошу администрацию агенства обратить особое внимание на отношения менеджеров к туристам и то,что после покупки тура они предоставлены сами себе !!!!
Цитировать
+3 #65 Ксеня 06.06.2017
Скажи отпуску ПОКА
Добрый день!
Так как на официальном сайте написаны только положительные отзывы, хотелось бы донести до людей, что далеко не всё так идеально.
В агентство ЧП мы обращались и ранее, 2 раза летали отдыхать, нареканий не было. Решили, обратиться снова, в ЧП на Таганской. Хотелось улететь на несколько дней в жаркие страны из холодной Москвы.
И вот придя 01.06.2017 за покупкой тур.путевки, отсидев в очереди 2 часа, меня приняли! Так как я знала, что хочу, тур мы подобрали практически через 5 минут! Путевка в Черногорию на 5 ночей (08.06.-13.06.2 017), в соответствии с моим отпуском, (который рассчитан РОВНО на 6 дней!!) у меня в кармане, стоимость оплатила всю сразу же 30.780 руб.(договор № LN70608347737 от 01.06.2017), при этом менеджер предупредил, что на билетах мы сидим, билеты есть, а вот подтверждение отеля ждем. Окей, это всё понято!
02.06.2 017 позвонил менеджер и сказал, что отель на весь срок не подтверждают, предложили вариант с 8-11.06 один отель, 11-13.06 другой отель, с доплатой 2.105 руб. Ну что ж, всякое бывает! Мы согласны! В этот же день я оплачиваю разницу в цене! Всё, билеты есть, отель подтвердили, отлично, мы счастливы!
Сего дня 06.06.2017 в 11 часов мне звонит менеджер и говорит, что есть вариант только с вылетом на 14.06! КАК ТАК? билеты были куплены 5 дней назад! Я объясняю, что мой отпуск длится строго до 13.06, на что продолжительное молчание в трубке...
Прошу другие варианты стран на наши даты...прошу посмотреть хотя бы Абхазию без билетов (сами купим): только отель и трансфер, на что мне отвечают, что адекватных билетов нет! а я захожу лично на авиасэйлс и вижу прекрасные билеты...
И вместо того, чтобы подбирать АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ тур, так как вылетать уже ПОСЛЕЗАВТРА, менеджер мне присылает сообщение По Черногории с возвратом на 14 число еще минут 15 будут висеть билеты))) Потом аннуляция...
НИ ОДНОГО предложения по другим странам не дождалась, сегодня пойду возвращать деньги.
Вопрос: какова вероятность, что мы теперь сможем улететь 8 числа?? Не смотря на оговорку в договоре, что деньги возвращаются в течении 10 рабочих дней, прошу вернуть их в день заявки на возврат!
Возможно, если у вас не смогли менеджеры выполнить свою работу нормально, мне помогут в другом месте. Хотя учитывая сегодняшнюю дату, это уже мало вероятно по вашей вине!
Цитировать
+4 #64 electriclady 01.06.2017
Менеджер Любовь Мишина ввела в заблуждение: при заселении в отель выяснилось, что номер очень сильно отличается от того, что было показано на фото при бронировании.
Вместо номера с просторным балконом (на некоторых фото Любовь показывала даже джакузи (!) на балконах (!) номеров), с чистым постельным бельем, хорошим видом из окна, нас ожидала клетушка старой коммуналки, с обшарпанными стенами, постелью с выпирающими пружинами, грязными наволочками на комковатых подушках, гремящим кондиционером, который, если не выключать, ревел как реактивный двигатель. Хорошо, что я сплю в берушах, но если бы их не было, то заснуть было бы просто нереально.
Сам отель оказался клоповником с огромной стройкой вокруг, расположенный где-то на отшибе Патонга. При этом по заявлениям менеджера, он находился почти в центре. В общем, если бы не мопед, было бы совсем плохо: нами были встречены постояльцы данного отеля, которые за 5 дней так и не смогли ни разу дойти до моря. Это были не какие-то забулдыги, а две обычные девушки. Отель находится реально очень далеко от моря и от центра туристической зоны.
При этом про стройку мы узнали, когда начали читать отзывы. Попытались поменять отель, в чем нам было отказано со ссылками на штрафы и недоступность номеров в других отелях.
Отдельн о стоит сказать про завтрак, кто был в Тайланде - знает, что на улице продаются различные сосиски за копейки, очень даже сьедобные, но на завтрак подавались такие сосиски, которых не продают на улице. Неясно где вообще их взяли, и сколько стоят в реальности эти бордовые комки туалетной бумаги.
Да, мы знали, что это Чип Трип, и были готовы к тому, что не все будет идеально, но при бронировании нам показывали совершенно иное. Кроме того, выяснилось, что в этот отель другие туристы приезжали отдыхать за гораздо меньшие (в два раза) деньги, тоже из Москвы.
При этом когда мы попросили изменить номер на ресепшене, нам сообщили, что именно этот номер и был забронирован. То есть имел место умышленный обман со стороны менеджера Л. Мишиной.
Также стоит отметить, что прилетать мы должны были на Пхукет, но рейс был перенесен в Краби- а это 5 часов езды в одну сторону.
Цитировать
+3 #63 Екатерина 27.04.2017
НО! Неадекватное руководство, которое творит полный беспредел, увольняют людей с удержанием зарплаты. Сейчас новая фишка: урезают зарплату уже за отработанный период, и в итоге сотрудники остаются должны! Трудовая инспекция скоро пройдётся по этой конторе.
Цитировать
+2 #62 juliahawk_mka 08.02.2017
О нашем посещении чиптрипа 07.02.17: посидели около часа в очереди из 3-х калек, попили отстойного кофейка из автомата, покушали просроченной шоколадки из него же. Понаблюдали за кассиршей, которая по совместительств у сидит на ресепшене и беспрестанно лялякает с охранником. Никаких здравствуйте, никаких анкет, нам сказали живая очередь-окей. Перед нами влез сначала один мужик, потом ещё какая-то дамочка с картой постоянного клиента. Менеджеров сидело всего 2, оба вели себя безучастно, когда кто-то из них освобождался, нам говорили ждите, вас позовут, у нас тут живая очередь, тем временем непонятные люди лезли без очереди. Кассирша на ресепшене с охранником, наглым тоном заявила, что мол для дебилов у нас на сайте написано, что с картой постоянного клиента люди идут без очереди. Надо заметить смелая женщина не допоняла, что мой день начался в 6:00 утра, я отработала целый день и потеряла час жизни в этом балагане, ожидая там потратить не малые деньги, а ведь мне казалось, как хорошо, что они рядом с домом, где же мне такой дуре было знать, что НА САЙТЕ все написано и всех 10 человек до закрытия этого дома абсурда я обязана пропустить. Уважаемое руководство чиптрип, вы извините, что я не обслужила себя сама и не оставила вам просто деньги на кассе, а встала и решила уйти. А вишенка на торте-человек, который там ходит и спрашивает у людей и у нас в том числе, что же надо улучшить.
Цитировать
+3 #61 Аноним1076201 23.12.2016
20.12.2016 г. приобрела тур в Паттайю Таиланд. Мне помогал подобрать тур Безногов Алексей в офисе на Таганке. Тур взяла не дешевый (других не было) причем оплатила сразу на месте на руки мне отдали договор и сказали, что завтра перезвонят с подтверждением. Алексей дал свой номер мобильного телефона, но обратного звонка я так и не дождалась и третий день мобильный у него недоступен. Сегодня 23.12. с трудом дозвонилась в офис на Таганке, мне сказали что Алексей выходной и это нормально, что телефон у него не работает. Девушка Любовь ответила, что беспокоится нечего и за день до вылета (а он через 3 дня) мне пришлют билеты. На вопрос когда Алексей будет на месте она не смогла дать ответа. Вообще хочется отметить, что в Чиптрипе работают весьма отмороженные люди. В тот момент когда я подбирала тур в офисе из клиентов никого не было и пока я сидела другие сотрудники фирмы обсуждали и смеялись над своими клиентами, что тоже не оставляет положительное впечатление. В общем не рекомендую эту компанию НИКОМУ!
Цитировать
0 #60 Ксения 18.12.2016
Добрый вечер!
Приехали сегодня (воскресенье, 18 декабря) с мужем за туром в чиптрип на Таганке примерно в 19:30, привезли с собой деньги и паспорта. Просидели в зале ожидания около получаса. Встретила нас менеджер Елена. Елена, видимо, сделала нам большое одолжение, согласившись уделить нам несколько минут своего времени. В течение беседы из нее приходилось вытягивать информацию чуть ли не клещами. Через 10 минут на наш вопрос, есть ли в Районге, что в Таиланде, еще какие-нибудь варианты размещения, кроме того единственного, про который скороговоркой поведала нам Елена, она ответила вопросом: А вы сегодня бронировать собираетесь? Мы сказали, что готовы и приехали с деньгами. Ответ наш почему-то не устроил Елену, которая сказала (цитата): У нас на обслуживание клиента полагается не больше 15 минут. После вас еще очередь. В этот момент мы встали и вышли в коридор, где не оказалось ни души.
Цитировать
+3 #59 Демидов Андрей Евгеньевич 21.11.2016
В воскресенье оплатили тур(аванс) в ОАЭ.В понедельник сообщили о необходимости увеличить стоимость тура более, чем на 20%.Попробовали забрать назад аванс. А вот денег у нас нет , сообщили в офисе на Таганке. Я сказал, что буду сидеть ждать, когда появятся. После полутора часов ожидания молча отдали 100 т.р. За то время забронировал и оплатил сам тур и билеты Аэрофлота значительно дешевле их предложения.
Цитировать
+2 #58 Shtanas 24.09.2016
В сентябре 2016 пытался купить тур в грецию. Так не продали...!!?? Акти тур им показался неизвестным туроператором. Может и хорошо. Перестраховалис ь. Но почитали бы чтоли об операторе, который сделал всё на 5+. Не было ни огромных автобусов(прост о машина... вроде даже такси), ни какой то неразберихи.
И есть карта чиптрипа...
Цитировать
-3 #57 munisa 19.09.2016
после всех отзывов понятно всё. Целый день звонила, и маил - а нет, толком не могут озвучить , и не надо - отзывы одни отрицательные
Цитировать
+5 #56 Аноним902025 22.08.2016
С вами будут вежливыми до того как вы оплатите тур, после о вас забудут! Пишу о Чиптрип на Арме. Ужасное место с ужасными и не компетентными менеджерами, грубиянками! После отплаты тура со мной работали так как будто я им что то должна. Мне приходилось постоянно самой писать и напонимать что я от них жду документов! Инфо о туре я так и не получила и поехала в тур вообще не подготовленная! Хамят и не выполняют свою работу! Хотите сберечь свои нервы и деньги не обращайтесь в Чиптрип на Арме. А лучше вообще напрямую у туроператоров брать туры!
Менеджеры не владеют инфо о тех турах что продают, не покупайте у них туры, особенно по Европе! Вообще ощущения что набрали хамло всякое на работу! Читайте отзывы прежде чем решить пойти в Чиптрип на Арме. Ах да, в последнюю надежду я обращалась в их отдел качества, они мне более менее помогли обещали загладить свою вину и предложили карту, но прошел уже месяц карты как нет так и не было, да и не нужна онам ен, больше все равно к ним не пойду!
Цитировать
+6 #55 я 22.08.2016
К сожалению я тоже столкнулась с некомпетентными менеджерами Чиптрип на Арме. Не ходите туда, берегите свои нервы и деньги! Я покупала тур по Европе за 2 месяца! С вами будут вежливыми до того как вы оплатите тур, после вас просто откровенно будут посылать! До этого покупала туру в Чиптрип на Таганке, все вроде было нормально. Но какой я пошла на Арму, нервы они мне потрепали сильно! Читайне отзывы и не связывайтесь с ними.
Цитировать
+5 #54 Владлена 18.08.2016
Пришли в чиптрип на Павелецкой выбирать горящий тур в Испанию (свадебное путешествие). Работала с нами менеджер Валентина. очень сожалею, что обратились в эту фирму и непосредственно к ней.Тур подобрали быстро. цена приемлемая. менеджер работала вежливо, отвечала на вопросы. оплатили, ушли. Завтра вылет. урааа. измученные после свадьбы и с нетерпением ждущие отпуск мы побежали собирать вещи в турбо-режиме. К слову сказать, Валентина нас предупредила- отель может не подтвердить бронь, так как очень мало времени до вылета. позже она позвонила и сказала, что пришел отказ. ну что ж...мы были к этому готовы. Уважаемая Валентина предложила на след день забронировать тур в этот же отель, правда на день меньше и по цене больше. но мы уже были готовы на все ,лишь бы отдохнуть. на следующий день история повторилась.... всякое бывает подумали мы. но когда на еще через день совсем безответственны й менеджер не отвечала на мои звонки вовсе, у меня пронеслись тысяча мыслей в голове. в 10 часов вечера Валентина все-таки соизволила поднять трубку. она сказала, что ответ из отеля пришел еще в 6 часов, ОТКАЗ. на мой вопрос почему не перезвонили, за 4 часа мы могли подобрать другие туры, были же предложения. у нас время поджимает, отпуск подходит к концу, она довольно резко ответила-что меня много клиентов, некогда было вам звонить. вот это больше всего мне не понравилось. то есть я заплатив деньги уже не клиент, что невозможно выделить минутку и зайти в почту посмотреть ответ от отеля. сказать что я была в бешенстве-это не сказать ничего. попросила вернуть деньги. Единственный плюс в этой организации-ден ьги вернули почти мгновенно. мы сразу заказали тур в санрайз тур. девушка перезвонила в 11 вечера. не жаловалась на то что не рабочее время и у нее куча клиентов. расспросила что хотим и предложила вариант даже дешевле, чем хотели. отдохнули просто отлично. так что есть с чем сравнить работу Валентины из чиптрип. надеюсь , что нам просто не повезло с менеджером, но к ним вряд ли больше обращусь...
Цитировать
-1 #53 Irishka201076 15.08.2016
15.08.2016 г. Добрый вечер! Хочу поделиться своим впечатлением. Наконец-то я разобралась с работой и решила отдохнуть на море, мой выбор пал на Испанию. И так как очень хотелось быстрей растянуться на пляже, я посмотрела в интернете, какие документы нужны для визы, собрала их и 29 июля отправилась в Чиптрип на Хохловке по адресу: Хохловский пер, д.7-9, стр.2 (4 года назад путешествовала от этой организации). Народу не было, меня сразу приняла милая девушка Степанова Юлия. Обсудили время и место поездки. Так как нужно было время для визы, выбрали дату вылета 13 августа. Все оплатила сразу и отправилась домой собирать чемодан. 10 дней я жила в предвкушении наслаждения, мечтала, как окунусь в теплую морскую пучину, как буду бродить по горячему песку, наслаждаться достопримечател ьностями Барселоны, составила себе план мероприятий. И вот приближается долгожданный день, радости моей нет предела. 11 августа раздается звонок, звонит Юлия и объявляет мне, что сбилась программа, а она не проверила и поэтому визу заказали с 13 сентября. БДЖЬ!! (Хорошо, что не в аэропорту сообщили). Я спрашиваю: И что мне теперь делать? Ну всякое бывает, это-же человеческий фактор. Могу предложить безвизовую поездку, например в Тунис (Хорошо, что не в Турцию или Египет) или вернуть деньги. На мой взгляд вызывает сомнение квалификация сотрудника, у которого может сыграть человеческий фактор. На ватных ногах прихожу в тур. агентство в назначенное время, Юлия даже не соизволила явиться. Возвращают мне деньги за путевку, за минусом 6110 рублей за визу (правда зачем мне виза на сентябрь, если отпуск у меня в августе), но меня никто не слушает, виза стоит, значит плати). И все ведут себя, как ни в чем не бывало. Я понимаю, что остальные сотрудники не виноваты, но держать марку агентства нужно? Хоть-бы ради приличия извинились за потерянное время, сорванный отпуск. Вот так разрушилась моя мечта! СПАСИБО ВАМ ЧИПТРИП! Обращусь-ли я еще раз в Чиптрип? Думаю нет
Цитировать
0 #52 Вячеслав 10.08.2016
В конце мая этого года я купил у компании Чипт-трип на Красном октябре тур в Грецию на остров Корфу с 17 по 31 июля. Тур на двоих.
Пожелани я были простые: главное - красивый и близкий к отелю пляж, на качестве отеля можно сэкономить. Что получили в итоге - номер, в котором пахло канализацией, основную трассу острова перед окнами и промзону вместо пляжа.
Подробнее.
Сум му с агентом Чип-трип Светланой Васильевой мы не оговаривали. Сказали, что удобства отеля для нас важны меньше всего. Главное - приближенность к пляжу, красивая местность, тишина, спокойствие... То есть никаких все включено, но пейзажи, море и так далее... Светлана отрекомендовала нам отель El Greco в районе Бенитсес. До этого мы были в нескольких районах Корфу, но изучить остров целиком возможности не было. Светлана уверяла. что знает Корфу, как свои 5 и все пляжи, кроме парочки, на Корфу одинаково хороши. Светлана предупредила, что излишеств в El Greco нет, но есть отдельный выход на пляж, где нет посторонних отдыхающих. По описанию это было именно то, что мы просили. Тур покупали месяца за 2 до поездки, но за неделю случайно от друзей, которые бывали в этом отеле, узнали, что пляжа там нет, отель для проживания неприемлем и ехать на Корфу стоит куда угодно, только не туда, куда нас отправила Светлана. Я естественно попытался что-то исправить. Позвонил агенту, просил поменять район и отель с доплатой. Светлана сказала, что сменить отель будет стоить еще 117 тысяч. Это плюс к тем 96, что я уже заплатил. В итоге мы поехали в El Greco с расчетом сориентироватьс я на месте. Поразило то, что в отеле действительно, несмотря на хорошее обслуживание, было невыносимо находиться, так как в номере ночью сильно пахло канализацией. Причем из под плинтуса в районе кровати. Под окнами номера - основная трасса острова с автомобилями днем и ночью. Что касается пляжа, то был только спуск к воде. В воде какие-то трубы, шланги, мусор и т.д. И опять же все это вплотную к, упомянутой выше, трассе. В тот же день мы уехали в Кассиопи, сняли отель самостоятельно, без проблем и за меньшие деньги. Это было в точности, что мы просили: отель без излишество, но умопомрачительн ый по своей красоте пляж.
Почему нельзя было предложить нам за меньшие (или за большие) деньги это место сразу, не понятно. Почему Светлана постоянно ссылалась на то, что весь остров знает наизусть, тоже не понятно. Ведь если допустить, что Светлана действительно знает Корфу, то она намеренно отправила нас в неприятное путешествие за не малые деньги.
Добавил печали также отельный гид от Библио-Глобуса Виолетта. Ее мы попросили предупредить хозяев El Greco, что вернемся не в 12 часов, когда у нас чекаут, а в 17, когда трансфер до аэропорта. Попросили Виолетту либо перенести по возможности нам выселение из номера, либо договориться о том, чтобы наш чемодан (уже упакованный) перенести из номера в комнату для хранения. Виолетта пообещала это сделать, но не седлала. Из-за чего испортились отношения с прекрасными людьми, хозяевами отеля.
Цитировать
+2 #51 Аноним888454 09.08.2016
Наш агент Светлана Васильева получила четкие требования по нужному туру. В итоге агент просто обманула наши ожидания, делая упор на то, что она была в КОРФУ и знает, о чем говорит. Нам нужен был только хороший пляж, его не было вообще!!!! промзона вместо пляжа. ЗАЧЕМ ОБМАНЫВАТЬ ТУРИСТОВ?!!!!! Ужасное разочарование за свои же деньги. Не ходите в эту дыру, Вы сами сможете посмотреть фото отелей в интернете, как это делают агенты.
Цитировать
-2 #50 Инна 05.08.2016
Два раза относительно успешно пользовалась. . То есть сама нашла тур, оплатила, полетала. Оба раза не слишком дешево и слишком заранее. Но никак не удается юзать Чиптрип в режиме клуба- положила залог, ищу тур в ленте, бронирую по почте. Всегда облом - заявка не подтверждается, менеджер предлагает заведомый треш, тормозит чудовищно. Чудовищная трата эмоций, времени и денег в итоге. Малограмотные и некомпетентные в режиме горящих туров, на чем как бы специализируютс я. Медленные в режиме распродаж билетов. Медленные в сервисе. Почему я в них верила?
Цитировать
+5 #49 Оксана 02.08.2016
Обращалась я в эту фирму давно,лет 8 назад.Тогда они только в моду входили .Обращались в отделение на Кропоткинской.Х отели провести романтично 7 дней в Турции на пляже.В итоге:с 5* быстро переориентирова ли на 4*,втюхали спец предложение в Кемер в Blue Sky.На поверку оказались 2 * с тараканами,есть было нечего.Туристы из Владика посбивали все звезды на здании \\\\\\\отеля\\\ \\\\.Был жуткий скандал!Отдых был действительно незабываемым!По сле этого случая ни-ни в Чип-трип!Только проверенные агентства и с приятными скидками! А ПАФОСА У ЧИПОВ ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ.Ядумал а их уже нет,а они вон как расплодились.Ви димо халяванаша нац. черта.А в итоге жалуемся,что нам кто-то отпуск испортил...Там работают хорошие психологи и авантюристы.И иже с ними.НИКОГДА НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ЧИП-ТРИПУ. ОБМАНУТ.
Цитировать
+5 #48 12345qwerk 24.07.2016
Купили тур в Хорватию прилитев в аэропорт оказалось что нас нет в списках на трансфер. Написав нашему менеджеру Тарасенко Елизавете она нам ответила что бы разобрались сами это не её проблемы, и это не вина чип трип хотя тур мы купили у них в итоге потратили ещё 80 евро на такси и кучу нервов переписываясь с данной Елизаветой, которой плевать что туристы заплатили за сервис в который входит и трансфер в том числе. В итоге она нам посоветовала по прилету написать в Юр отдел.
Цитировать
+1 #47 rezzanance 16.07.2016
Алексей Данильченко [сегодня, 13:04]
Доброе время суток! Неоднократно пользовались услугами этой конторы, чаще в офисе на Б. Новодмитриовско й, особого восторга не испытываешь, в любой день, будь то утро понедельника, или выходные, очередь всегда три зигзага.
Да бог с ней с очередью, на это можно еще закрыть глаза, все идут туда как зомби за дешевыми турами, как буду-то мест других нет, на деле все не так, как кажется.
Буквал ьно вчера вечером решили обратиться вновь в чип трип, черт нас дернул, туда пойти, из-за нехватки времени добраться туда смогли только после работы, в 20:40 заполнили анкету, на ресепшен, девушка секретарь сообщила что нам не гарантируют подбор тура, т. к., офис работает до 22:00, но Вы можете подождать, перед Вами очередь из 2-х человек, возможно успеем...
Приме рно в 21:15 девушка Евгения, отпустила клиентов, одновременно разговаривая по телефону пригласила нас за перый стол фразой -ребят проходите пока сейчас я к Вам подойду!
Далее мы сообщили что рассматриваем Средиземноморье : Грецию, Кипр, но может нам что-то Евгения посоветует? с удовольствием рассмотрим что-нибудь еще.
Нам предложили Крит, Родос, Салоники, что мы в принципе вообще не рассматривали, и ехать туда не собирались. Хорошо давайте посмотрим, может что-нибудь подберем интересное?
Нич его нам не понравились, адскике пятизвздночные отели муравейники за 100000 руб мало кому приглянуться. Хочется уютной спокойной греции, в небольшом отеле.
Ранее мы подбирали Санторини, давай рассмотрим этот остров.
Оо чего захотели!? Там очень здорово, я сама там еще не была...
Евгения сказала что туров туда сейчас нет и не будет, потому, может предложить такой вариант.
Заброн ировать отель и купить авиабилеты, без трансефра питания и пр. Это все ерунда, место то действительно красивое, стоящее.
По деньгам получилось примерно 150000 руб, это минимальная стоимость, отель 2 звезды, дальше, больше. Но 3 ки там, дадут фору любой 5 ке в стадоотелях на материковой зоне и крупных курортах, чего мы не хотели.
Далее я сказал что можно рассмотреть меньшее количество дней, взять например неделю. Евгения засомневалась, и спросила: если Вы ограничены в бюджете езжайте на Крит и не Выёзжывайтесь!
Дело не в бюджете, а в выборе места, продолжительнос ти поездки и пр.
Я попросил посмотреть еще Кипр.
Но мне ответили что касса через 20 минут закрывается, Вы не определились со страной?
Давайт е уже быстрее, и таким недовольным тоном, Евгения явно устала или что-то ей надоело, вообщем давайте ребятки поторапливайтес ь.
Не было никакого желания что-то продолжать. Мы молча встали, и ушли, Евгения сделала вид нелепой пытки нас вернуть, мне более чем.
-
Цитировать
+3 #46 Юлия 14.06.2016
К сожалению, тоже нарвались на некомпетентност ь менеджеров этого агентства. Отели предлагались за большие деньги, заинтересованно сти в помощи клиентов приятно провести время заграницей тоже как-то не наблюдалось.
Цитировать
-1 #45 Egureeva777 14.06.2016
В начале июня впервые обратилась в турагентство Чиптрип. Обслуживала меня Катерина, первое впечатление она произвела хорошее. Я ей озвучила задачу: мы с маленьким двухлетним ребенком на неделю хотим уехать из города. Нам важно-уютный отель, тихое местоположение и удобное время вылета. Менеджер предложила нам отдохнуть в Сочи в ГК Бархатных сезонах, а за выбранное из трех вариантов время вылета назвала сумму 3000 рублей. Я согласилась, еще раз уточнив могу я точно расчитывать на это время, тк лететь ночью с ребенком или рано утром нам совсем неудобно(у кого есть дети, поймут почему). Этот пункт в агенстве является доп услугой и называется гарантией рейса, время которого может и поменяться. НО!!! Об этом я узнала позже, после того как получила письмо, где говориться, что выбранный мною рейс и время переносятся на ночное. Спрашивается, зачем было меня разводить на деньги, когда я без этой услуги летела бы в ночи? Ведь я не раз озвучивала важность точного времени, а меня не раз уверили что я полечу именно в выбранное и оплаченное время. (Про то, что эта услуга гарантирует только рейс не было ни слова) В итоге переезд получился очень тяжелым. В 2 ночи мы только прилетели в Сочи, девочка моя очень капризничала, а мама нервничала. Сам отдых конечно испорчен не был, но этот момент меня огорчил, испортил впечатление от Чип Трип и уничтожил все желание с ними сотрудничать в дальнейшем.
Цитировать
0 #44 Настя 29.05.2016
В 8:30 мы с моим молодым человеком были в аэропорту Внуково. Собираемся лететь в Грецию. Визу дали только мне, а насчёт визы молодого человека никто ничего не знает, до вылета час! Нам предлагают лететь за свои деньги!!! О чем вы??? Документы подали 13 мая, в консульстве фото и отпечатки сдали! Никогда не берите путевки у этой фирмы!!!!!!!!!п отому что всем на вас там пофиг!!! Спасибо огромное тур фирме за моё день рождение в Греции!!!!
Цитировать
+3 #43 ольга 18.05.2016
отстойная фирма. заставляют ждать. мы прождали больше полутора часов, пока нас примут (хотели подобрать тур). горе-администра тор вместо того чтобы как-то разрулить ситуацию, начала нам читать лекцию из серии мы тут работаем, а вы тут ходите всякие, работать мешаете, много вас тут. от такой наглости просто растерялись. когда все-таки добрались до менеджера, он выбрал нам (минут за 10) готовое предложение с сайта натали-турс, которое в чиптрипе, естественно, оказалось процентов на 10 дороже чем у тур-фирмы. при этом оформление визы должно идти через натали, но посредством чиптрипа (еще 100500 часов ожидания с неадекватными менеджерами?)
в общем, фирма просто не нужна - можно спокойно найте себе предложение по инету через крупных тур-фирм, экономя время, деньги и нервы
Цитировать
+7 #42 Иван 14.04.2016
Итак покупали горящий тур, якобы дешевле всего.
В итоге оказался он совсем не дешевым, а цена как у всех, не больше не меньше.
А вот качество...
В общем, при выборе отеля и сроковнам показали ну прямо-таки райское место, которое оказалось прям ну унылой помойкой в прямом смысле. Грязно, обшарпано, тесно...Египет, Хургада. Ожидание и реальность оказались далеко друг от друга.
Резюме. Те же цены, а льют в уши хуже чем на базаре. смысла к ним илдит нет
Цитировать
+4 #41 Елена 29.03.2016
Менеджеры Чиптрипа вконец обнаглели.
Поку пала 2 раза у них туры, все было ОК, удивлялась, откуда столько отрицательных отзывов. Решила купить тур в Тай, позвонила, подобрали за 2 минуты отель. Менеджер Екатерина из Чиптрина СПб на Невском 3 раза особо уточнила, что перед походом в офис надо позвонить ей, тогда проведут без очереди, я понимаю, что ей нужно получить процент с этой продажи, но мне-то выгоднее посмотреть сначала, что она преложила за отель. Началось психологическое давление: Давайте я подготовлю к Вашему приходу в офис договор. Тур стоил 90 тыщ, пошла читать отзывы - в отеле селят в нечеловеческие условия в адский корпус и вымогают дополнительно в перевод на русские деньги еще 6 тыщ рублей. Таким образом, тур обойдется в 96. Позвонила в другую фирму, нашли другой отель намного лучше, тур за 84. Купила у них, причем забрала последние 2 места на данный рейс!!! На следующий день звонит Екатерина из офиса Чиптрип СПб на Невском и стервозным голосочком в претензионном тоне заявляет: Вы обещали вчера прийти в офис купить тур. Я ей Во-первых, Вы нарушаете закон о защите персональных данных, телефон я не оставляла и согласия на обработку моих перс. данных не подписывала, во-вторых, я Вам ничего не обещала, в-третьих, не надо мне врать, что я оставляла свой телефон, и это не говоря о том, что мест на данный рейс уже нет! Видимо, от кризиса, падения потока клиентов и безденежья менеджеры стали неадекватными.
Цитировать
+1 #40 Евгения 25.03.2016
Всем привет!
Пришло мое время держать кулачки, чтобы улететь завтра в Барселону...
Не делю назад мы приехали с моим молодым человеком в чиптрип на Китай-городе, чтобы купить тур. Алексей Безногов, сотрудник агенства, подобрал мне тур, который мы сразу оплатили
А на следующий день началось - не подтвердили отель и предложения других отелей, которые, как уже кто-то писал, сарай и очень далеко от центра или с доплатой 8-10 тысяч, но соответствуют уровню отеля, который был подобран ранее. И так всю неделю до сегодняшнего дня, когда я приехала забрать деньги. Билеты мне пришлось выкупить за 21600 руб и это Уральские авиалинии (в тот день, когда мы поехали за путевкой можно было лететь Аэрофлотом за меньшие деньги). Я бы отказалась от услуг этой фирмы с плохим сервисом и некомпетентными сотрудниками, если бы мне не нужно было именно сейчас прокатать визу. Несмотря на то, что электронные билеты лежат у меня на почте, очень боюсь, что еще какой-нибудь подарочек будет ждать меня от этой чудо компашки. Нашла отель в центре за гораздо меньшие деньги, чем мне предлагали в чип трипе.
Поэтому, всех призываю пользоваться букингом и скайсканером и своими мозгами для организации своего отдыха. Лучше вас этого никто не сделает)
Цитировать
-2 #39 Мария 02.02.2016
Прочитав предыдущий отзыв, понимаешь, что ты еще легко отделался, хотя бы добрался до страны в какую планировал, пусть в совершенно другой город , который указан в договоре, соответственно другой отель, и еще , что теперь не маловажно вернулся, хотя не прямым перелетом , как указано все в том же договоре, а с дозаправкой , ну ладно хоть так!!!!! Хотя согласитесь,с этим тоже мириться как то не пристало!!! Что с тобой стало Чип трип? Какое то возвращение в лихие 90е , неприкрытый развод и обман!! А ведь мы с тобой объездили полмира!! Да мы поняли , что это был последний раз обращения в это агенство!!! Если вспомнить общение с сотрудниками, то складывалось такое впечатление, что ты пытаешься разобраться с каким то детским садом, нашкодили, и все попрятались, то разговоры срываются, то трубки не берут, то людям каким то трубки передают, ну вообщем у них много там всяких фишек, они же знают , что мы далеееееко ими посланы, отшлепать не сможем! В результате испорченые нервы и отпуск! Так и хочется спросить и кто за это все ответит?попробу ем писать претензии не знаю, будет ли толк? Наверное они чувствуют свою безнаказанность , если ведут себя настолько нагло! Хочется предостеречь наших соотечественник ов! Поверьте! Чип трип уже не тот!!!!
Цитировать
+3 #38 Светлана26 04.01.2016
Куда смотрит руководство этой фирмы непонятно. Менеджеры ведут себя с нескрываемым безразличием. Туры подбирать не хотят. Вам предложат худшие варианты по завышенной цене. Максимум 2 отеля на выбор. Если вы скажете что на сайте видели дешевле предложения, то окажется что отель в стоп листе и цена уже выросла на 30% за несколько минут и поэтому берите что дают. Хочу отметить некорректное поведение менеджера Черномырдиной (чип трип на Курской). Девушка закатывала глаза, разговаривала нервно и с большим одолжением. Если хотите купить тур дороже чем в других агентствах и если вас устраивает неуважительное отношение к себе, то добро пожаловать в чип трип.
Цитировать
+3 #37 бывший сотрудник 14.12.2015
Все положительные отзывы пишут 2 ПТУшницы Наталья Максимова и Юля директор по персоналу убогое существо , чисто внешне моль обыкновенная.
В се руководство в большинстве своем не имеет высшего образования .
Есть персонажи из бывших охранников и т.д.
В общем помойка, бухгалтерия все приезжие из ближнего зарубежья,, вся разновидность хохлушек
Менеджеры которые приносили прибыль года 2 как разбежались , остались только те кто готов работать за копейки и штрафы
В данной фирме все руководство родственники и знакомы.
Если вы не родственник то задержаться в данной фирме сможете если только будет постоянно подлизывать иначе придеться уволиться иначе никак.
з/плата серая по ведомостям
Цитировать
+6 #36 Ирина 01.11.2015
Хватило одного дня, что бы понять Чип Трип - это бездушный конвейер по отношению как к сотрудникам, так и к туристам. Вечный хаос, хамство и безответственно е отношение к документам туристов. Решение, что с компанией надо прощаться приняла на утро второго рабочего дня. Озвучила это руководству с подробным описанием всего, что меня не устроило, в ответ обещали, что будут совершенствоват ься, уговаривали остаться, не поверила, уволилась и правильно сделала. За 5 лет не изменилось ничего, кроме красивых современных офисов. Снаружи красивая обертка, внутри гнилой продукт.
Цитировать
-1 #35 Аноним600680 06.10.2015
наплевательское отношение к туристам!
Дамы и господа, выбирая тур в Чиптрипе вы рискуете расстаться с кучей нервов, денег и лишиться отпуска вовсе!
Договор N ASiT509053057 от 18.07.2015
Был забронирован и оплачен тур в Римини, Италия. Вылет 5 сентября на 11 ночей, до 16.09. За 2 дня до вылета звонит менеджер с информацией, что произошла ошибка и наш отель (который мы выбирали 2 часа из-за его близкого расположения к жд станции, на первой линии) работает только по системе постель- завтрак (а у нас полупансион), поэтому нас вынужденно переводят в другой отель этой же сети (который на 4 км дальше и имеет отзывы хуже). Выбор не предоставили! Наша менеджер отвечать перестала, я начала общаться с другим, которой в итоге и дала добро.
Накануне вылета я пытаюсь связаться с уже обоими менеджерами по вопросу забора паспортов с визами из турагентства. Два дня телефон вне зоны доступа. На почту мне приходит письмо уже от третьего менеджера с документами и подписью, что Ваши паспорта с визами вы можете забрать на стойке у туроператора в аэропорту. Я звоню (!!!) в Чиптрип по указанному в письме телефону, говорю, что хочу забрать паспорта сама. На что мне менеджер Наталья заявляет, что это невозможно, поскольку ваших паспортов у нас в офисе быть не может, они находятся в Домодедово на стойке Туи. Я пересппосила ее об этом два раза, точно мне не надо приезжать? Точно, ваши паспорта в аэропорту, мы их себе никогда не забираем. Из визового центра они курьером доставляются в аэропорт.
День икс, 5 сентября, вылет в 5:50 из аэропорта Домодедово. В 3 часа мы приезжаем в аэропорт, подходим к стойке перевозчика Туи к менеджеру Дмитрию -Здравствуйте, мы такие то, давайте наши паспорта. На что представитель перевозчика делает глаза размером с тарелку, усиленно копается в своих папках и уверенно заявляет, что паспортов ваших у нас нет и быть не может. Нам их не привозили!! Звонит в само Туи, они подтверждают, что таких документов им не передавалось. Напоминаю, что время действия 3-4 часа ночи... Ни по каким номерам Чиптрипа нам не отвечают. В панике мечемся по аэропорту. В итоге рейс задержали на 2 часа, но даже это нам не помогло( Мы не улетели. По пути домой разговариваю по горячей линии с Туи, они дают мне консультацию и ужасаются, уверяя, что у них за 5 лет такой случай первый. Естественно, Туи не причем. Они подтверждают виновность Чиптрип. Запись разговора есть.
Едем к открытию офиса на Арму. 10:00. В офисе сидит только секретарь. Идет в шкафу и... Достает наши паспорта. Они лежали у Чиптрипа! 40 минут ждем хоть какого то менеджера. Все спят, работать никто не хочет.
В итоге появился старший менеджер Иван, который тут же принялся кому то звонить и судорожно искать нам билеты. Никто не извинился, не спросил, а чего мы вообще хотим. 5 сентября. Ближайший предложенный нам вылет 12 сентября. Все занято, билетов нет. Естественно мы отказались, 17-го уже выход на работу. Вернули часть денег. Мы написали претензию на возврат всей суммы, моральный ущерб и издержки по такси. Претензию прилагаю (за вычетом шапки с контактными данными) Нас уверяют, что она будет рассмотрена в течении 10 рабочих дней.
Уже почти 5 октября. Прошел месяц. Все контактные лица постоянно дают пинка со словами Директор на совешании/встре че/туалете - что угодноМы передадим, перезвоним и тд. Достало!
На прошлой неделе подала жалобу в Роспотребнадзор и общество защиты прав потребителей. Пишем исковое заявление со всеми вводными данными и прилагающейся информацией (записи звонков, копии претензий и договора, расписка представителя Туи, билеты итд)
Чиптрип испоганил нам весь отпуск, который мы так трепетно организовывали за несколько месяцев! Халатность, отсутствие человечности и перекидывание ответственности - вот теперь визиткам карточка агентства Чиптрип!
Причем обидно, что мы имеем клубную карту, неоднократно летали с ними по невизовым направлениям и многие наши друзья тоже. Но теперь никто из них к вам больше не обратиться. Дайте нам ответ или будем звонить во все колокола! Имейте совесть!
Цитировать
+1 #34 Анна 04.10.2015
Дамы и господа, выбирая тур в Чиптрипе вы рискуете расстаться с кучей нервов, денег и лишиться отпуска вовсе!
Договор N ASiT509053057 от 18.07.2015
Был забронирован и оплачен тур в Римини, Италия. Вылет 5 сентября на 11 ночей, до 16.09. За 2 дня до вылета звонит менеджер с информацией, что произошла ошибка и наш отель (который мы выбирали 2 часа из-за его близкого расположения к жд станции, на первой линии) работает только по системе постель- завтрак (а у нас полупансион) , поэтому нас вынужденно переводят в другой отель этой же сети (который на 4 км дальше и имеет отзывы хуже). Выбор не предоставили! Наша менеджер отвечать перестала, я начала общаться с другим, которой в итоге и дала добро.
Накануне вылета я пытаюсь связаться с уже обоими менеджерами по вопросу забора паспортов с визами из турагентства. Два дня телефон вне зоны доступа. На почту мне приходит письмо уже от третьего менеджера с документами и подписью, что Ваши паспорта с визами вы можете забрать на стойке у туроператора в аэропорту. Я звоню (!!!) в Чиптрип по указанному в письме телефону, говорю, что хочу забрать паспорта сама. На что мне менеджер Наталья заявляет, что это невозможно, поскольку ваших паспортов у нас в офисе быть не может, они находятся в Домодедово на стойке Туи. Я пересппосила ее об этом два раза, точно мне не надо приезжать? Точно, ваши паспорта в аэропорту, мы их себе никогда не забираем. Из визового центра они курьером доставляются в аэропорт.
День икс, 5 сентября, вылет в 5:50 из аэропорта Домодедово. В 3 часа мы приезжаем в аэропорт, подходим к стойке перевозчика Туи к менеджеру Дмитрию -Здравствуйте, мы такие то, давайте наши паспорта. На что представитель перевозчика делает глаза размером с тарелку, усиленно копается в своих папках и уверенно заявляет, что паспортов ваших у нас нет и быть не может. Нам их не привозили!! Звонит в само Туи, они подтверждают, что таких документов им не передавалось. Напоминаю, что время действия 3-4 часа ночи... Ни по каким номерам Чиптрипа нам не отвечают. В панике мечемся по аэропорту. В итоге рейс задержали на 2 часа, но даже это нам не помогло( Мы не улетели. По пути домой разговариваю по горячей линии с Туи, они дают мне консультацию и ужасаются, уверяя, что у них за 5 лет такой случай первый. Естественно, Туи не причем. Они подтверждают виновность Чиптрип. Запись разговора есть.
Едем к открытию офиса на Арму. 10:00. В офисе сидит только секретарь. Идет в шкафу и.... Достает наши паспорта. Они лежали у Чиптрипа! 40 минут ждем хоть какого то менеджера. Все спят, работать никто не хочет.
В итоге появился старший менеджер Иван, который тут же принялся кому то звонить и судорожно искать нам билеты. Никто не извинился, не спросил, а чего мы вообще хотим. 5 сентября. Ближайший предложенный нам вылет 12 сентября. Все занято, билетов нет. Естественно мы отказались, 17-го уже выход на работу. Вернули часть денег. Мы написали претензию на возврат всей суммы, моральный ущерб и издержки по такси. Претензию прилагаю (за вычетом шапки с контактными данными) Нас уверяют, что она будет рассмотрена в течении 10 рабочих дней.
Уже почти 5 октября. Прошел месяц. Все контактные лица постоянно дают пинка со словами Директор на совешании/встре че/туалете - что угодно Мы передадим, перезвоним и тд. Достало!
На прошлой неделе подала жалобу в Роспотребнадзор и общество защиты прав потребителей. Пишем исковое заявление со всеми вводными данными и прилагающейся информацией (записи звонков, копии претензий и договора, расписка представителя Туи, билеты итд)
Чиптрип испоганил нам весь отпуск, который мы так трепетно организовывали за несколько месяцев! Халатность, отсутствие человечности и перекидывание ответственности - вот теперь визиткам карточка агентства Чиптрип!
Причем обидно, что мы имеем клубную карту, неоднократно летали с ними по невизовым направлениям и многие наши друзья тоже. Но теперь никто из них к вам больше не обратиться. Дайте нам ответ или будем звонить во все колокола! Имейте совесть!
Цитировать
+1 #33 Светлана 03.10.2015
Крайне не рекомендую обращаться в данную контору. Сегодня пришли с мужем в их офис рядом с м Курская, попали к менеджеру с говорящей фамилией Черномырдина за столом 6. Впечатление от общения очень негативное. Мы пробовали рассмотреть разные варианты но заинтересованно сти да и просто банальной вежливости ориентированнос ти на клиента было ноль. На лице дамы было написано презрение смешанное со скукой. Что то типа ну сколько я буду с этими баранами общаться. Стоимость тура неприятно поразила. За 3 ночи в Стамбуле в гостинице 5 зв с меня попросили 50 000 рублей. Вернувшись домой и порывшись в Интернете я обнаружила что все то же самое можно купить за 25 000. Перелет 13 000 рублей и проживание в гостинице с букинга в самом центре порядка 12 000. С другой стороны мы даже благодарны мадам Черномырдиной за экономию наших средств!
Цитировать
-1 #32 Сергей 28.09.2015
Совершенно не понравилось общение, обычная контора по перепродаже туров с налетом хипстерского пафоса, кажется что это якобы клиентоориентир ованный бренд, по факту обычные барыги
слетал с ними в турцию, предложенный вариант оказался совсем никаким
настоят ельно не рекомендую
Цитировать
+2 #31 DJ -Nezhnaya 28.09.2015
Последние пару лет качество предоставляемых услуг желает оставлять лучшего.Менедже ры заинтересованы лишь в прибыли до подписания договора и оплаты полной стоимости.Приче м, при зачислении полной стоимости тура -интерес к клиенту иссякает моментально.Ни малейшего беспокойства, уточнение бронирования и пр. со стороны продавшего тур. Печально другое и тур.фирма и отели находятся в прекрасном взаимодействии и сговоре. Направление - Анталия. В связи с проблемами в ЕС огромный поток туристов направляется в безвизовые страны.Отсутств ие сервиса, уборки номеров -еще не самое страшное.Питани е-не смотря на все включено - откровенно не хватает рыбы,мяса,фрукт ов.Все- дозировано.В 5* народ попадает с отравлениями в больницы и пр.
Цитировать
+6 #30 Марина 22.09.2015
Туры перекупают у других туроператов,в итоге цены гораздо дороже,ничего из рекламируемого на сайте нет и в помине,менеджер ы ленивые,пожелан ия не учитывают или говорят неверную информацию,типа они там были,все ок....,а в реалии выброс денег на ветер .особо,хочу отметить Безногову Алену из чип-трип на Таганке...я оказалась полностью разочарована отелем и отдыхом,продала тур полностью противоположный моим пожеланиям .таким агентам вобще надо запретить там работать.надеюс ь ей будет икаться..
Цитировать
+1 #29 Аноним590349 19.09.2015
Доброго времени суток всем! Хочу всех предупредить, чтобы держались подальше от этого мошеннического агентства и навязывания их платных услуг! Если Вы хотите, чтобы Ваш отдых был окончательно испорчен, то Вам сюда... Будьте бдительны и внимательны! Менеджера - Васильеву Светлану (офис на Кропоткинской), вообще нужно обходить стороной! Человек ничего не понимает в данной профессии, впаривает всякие услуги сомнительного качества и при этом улыбается... В возникновении вопросов со стороны туриста не компетента вообще, ответственности не несет никакой, впрочем как и ее руководство! Всем удачи, прекрасного настроения и правильного выбора в отношении агентства! С уважением)))
Цитировать
+4 #28 Андрей 09.09.2015
Очень плохая контора. Туры просто перекупают у других операторов и делают наценку. Вкусные цены на сайте - миф. Пожелания клиента о времени вылета игнорируются. Крайне разочарован. Не рекомендую пользоваться.
Цитировать
+1 #27 Клиент582944 08.09.2015
Ужасная контора! купили путевку в Египет, все оплатили. Через 3 дня после оплаты одного из туриста увезла скорая в больницу с последующей госпитализацией . До вылета оставалось 10 дней. Написала заявление, об аннуляции тура и возврата денег, т. к оказалась в больнице. Ответили, что отдадут только половину денег, на каком основании штраф и подтверждение штрафа так и не ответили! Наверно придется подать в суд!
Цитировать
+5 #26 valli1009 28.08.2015
Август 2015г
Покупали тур в Турцию за месяц, стоимость на 10 дней на двоих 100тр (это далеко не чиповая цена)
Проторчал и два часа в очереди.
Менедж еру Солдатенковой Юлии огромный привет за то что встретила нас фразой за такие деньги никуда не улететь, типа сезон и бла... бла бла... явно интереса подобрать нам что то стоящее не было.
Все доки получили за три дня до вылета, в итоге имеем вылет из Москвы в 17.00, а назад в 8.30.
Два дня отдыха вылетают, на мою просьбу что то придумать, Юля ответила коротко-хотите нормальный вылет/прилет-эт о стоит других денег!! Каких других, неужели 100тр на Турцию не достаточно?!
Ре зюме: все мечтающие воспользоваться услугами чиптрипа-подума йте сто раз. Поищите сами по туроператорам выгодные предложения-это сэкономит вам время и деньги однозначно!
Цитировать
+4 #25 Serge 09.08.2015
ЧипТрип мне разрекламировал а коллега - молодая девушка, не обремененная семьей, с открытым шенгеном. Мол, там все за копейки, а отдых можно найти очень приличный. Ну, наслушавшись, прикатил я на Курскую. Искал чуть ли не час в этих корпусах ЧипТрип. Отсидел очередь в 4 часа, и узнал, что НЕОЖИДАННО - все дешевые предложения кончились буквально передо мной. Глянул на экран компьютера менеджера - она бегала по сайтам типа Корал Трэвел, Туи, Пегас, Натали Турс и смотрела варианты по интересующим меня направлениям! Милая, хотелось мне ей сказать, очнись - так и Я САМ поискать могу, я к вам за ОРИГИНАЛЬНЫМИ предложениями приехал. В итоге, за те деньги, что мне предложили, я ехать не захотел - буквально через дорогу от ЧипТрипа было агентство, зашел в взял горящий тур в Италию на 9 дней за 25 000 руб. Смысл обращаться в ЧипТрип - на сайте сказочные цены, которые не достаются никому, они для заманухи жадных и ленивых. Для себя решил - в такие чипы больше не ходок!
Цитировать
+4 #24 Таня 04.08.2015
Вчера 03.08.2015 приехали в чиптрип который находится на м. Китай-Город, нас сразу же привели к менеджеру, которая очень не охотно стала искать нам тур. Скажу честно, расстроил подход менеджера, т.к. было видно, что ей не хотелось этого делать и цены те, которые выставлены на сайте, очень сильно отличаются от цен, которые тебе говорит менеджер. (пример на сайте тур в Грецию выходит на двоих примерно в 55 000-60 000 руб. на двоих, по факту 80 000 руб.) так что запаситесь лишними денежными средствами.
Пол ожительное из всего этого была только работа секретаря. Очень доброжелательна я и активная девушка.
Цитировать
+3 #23 Наталья 29.07.2015
Решили с мужем полететь в Прагу через Чип Трип. Приехали в офис, просидели там более трех часов, в ожидании свободного менеджера. Нам достаточно быстро подобрали тур, с хорошим отелем в центре города. Мы опатили 50% стоимости, менеджер сказала ждем подтверждения от отеля и завтра я Вам позвоню. На третий день я позвонила сама, менеджер у нас почему-то поменялся, мне сказали доплатите 8 тысяч за тур. Я попросила менеджера подыскать нам тур на первоначально оговоренную сумму. На следующий день поехала к ним в офис, мне сказали, что все в порядке, только доплатить все равно придется, только уже полторы тысячи. Я доплатила, отдала документы на визу, причем сама попросила менеджера посмотреть требования к фото на визу, и действительно, фото не соответствовали требованиям, были меньше на 2 мм. Я перепечатала фото, документы у меня забрали, сказали, что завтра отдадут на визу, я предупредила, что уезжаю в командировку, меня заверили, что все будет сделано, повышения цены больше не будет. Так они мне не звонили еще пару дней, а сроки с подачей документов на визу у нас поджимали. Перезвонив им, я вновь разговаривала с новым менеджером, который снова заявил о доплате в 50 евро с человека (!). Я поехала и забрала деньги и документы, отпуск испорчен, с оформлением визы опоздали. Не обращайтесь в Чип Трип, при мне было несколько возмущенных клиентов, по поводу повышения цены!
Цитировать
0 #22 Ирина 07.07.2015
Купили тур на Кипр. В воскресенье оплатили 50% от суммы, прописанной в договоре. Приехала сегодня оплачивать остаток, а стоимость подтвержденного тура выросла на 20 евро. Долго ругалась, но в итоге оплатила. Внятно не смогли объяснить почему стоимость подтвержденного тура выросла и почему я должна заплатить. Только задним чистом распечатали первую страницу договора, заменив стоимость тура в высшую сторону. БОЛЬШЕ НИКОГДА В ЖИЗНИ С ЭТОЙ ФИРМУЛЕЙ НИКАКИХ ДЕЛ ИМЕТЬ НЕ БУДУ! ЭТО БЫЛО В ПЕРВЫЙ И В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!
Цитировать
+6 #21 Сергей 13.06.2015
Летели (я 2 раз, подруга в 7-й наверное) в Египет отдохнуть - в общем и целом мне два раза хватило убедиться, что чиптрип неплохо зарабатывает на туре сверх агентской маржи (на моем примере 3 тыр. с мальдив, и сейчас 6 тыр. с египта). С таким отношением и позиционировани ем - это был последний наш полет через них (самим или через оператора дешевле, уже убидились).
Про заинтересованно сть самих агентов - молчу, все равно 90% работы за них делаешь, фильтруя отели со звездочкой, т.к. они нереальное гэ.
Цитировать
+4 #20 Юлия 28.05.2015
Получаю рассылку по электронной почте с предложениями этой фирмы. Предложения супер-выгодные! Но по факту обращения в офис при бронировании цена тура выросла - не поверите - в пять раз против указанной в рассылке!!!!! Спасибо, что предоплату вернули. Однозначно, не стоит верить тем предложениям, что размещаются у них на сайте и в рассылке. Ребята!!! В других фирмах цены будут такие же, если не дешевле, но по крайней мере с вами будут честны.
Цитировать
+3 #19 Alex 27.04.2015
Пришел на курской, вечер, клиентов нет, консультантов 5-6 чел, стою жду. Рядом секретарь. Внимания ноль. Спрашиваю туры то продают? Дают анкету, говорю устал, весь день на переговорах, можно не заполнять? Говорят ок. Еще 15 минут. Девушки плавно собираются уходят кто домой кто курить. Наконец интересуются чего я стою. Пытаюсь спросить тур- перебивают: заполните анкету. Объясняю, что устал и ваша коллега сказала не обязательно. В ответ получаю нотации на тему моего времени. На отрез отказались общаться далее. Это в принципе люди? Это адекватно?
Купи л себе отличную горящую 5* в другом месте.)
Модель бизнеса чиптрип понятна: дотация одного тура для рекламы и привлечение потока за счет обсуждения в массах этой скидки. Пришедшие в массе как правило должны купить более дорогие (дороже других агентств) туры.
Не ясно одно: зачем для этого держать толпу прокуренных малолеток с крайне надменным отношением? Видимо народ ценит свинское отношение...
Парадокс в этой стране
Цитировать
+6 #18 Josephina 16.04.2015
1. Непрофессионали зм продавцов.
2. Цена выше чем в рекламе в моем случае в два раза
3. не предоставляют вовремя билеты и документы на отдых заставляя нервничать покупателя.
4. учредительных документов и договора с туроператором не показывают, нарушаю правила реализации турпродукта.
5 незаконно используют персональные данные клиентов
6. руководство не отсутствует в офисе обращаться не к кому вопросы никто не решает
7. непонятное прикрепление к менеджеру, я ж не у маши тур покупаю а в турфирме.
Итог компания Чиптрип МОШЕННИКИ. Такой трип нам не нужен.
Цитировать
+4 #17 Наталья Скворец 04.04.2015
Потеряли время на то, чтобы доехать именно в чип-трип, а ничего предложить не смогли, цены как везде + некомпетентные продавщицы - только так их можно назвать. Одна из них (Лариса, кажется) предложила оставить 500 руб и подобрать тур в другом агенстве, а потом позвонить ей и назвать отель и цену и она нам все забронирует, а потом приехать еще раз и доплатить
Цитировать
+5 #16 Аноним 19.03.2015
на практике з/п оказалась в разы меньше, чем обещали
последн ие пару месяцев, так вообще предлагают работать чуть ли не бесплатно - стахановскими силами спасти компанию из кризиса. такое чувство, что для руководства компании - все подчиненные бесплатные рабы)))) большая часть сотрудников разбежалась, а других наотправляли в отпуска за свой счет.
на деле з/п - серая, а не полностью белая, как обещают.
Если вам до 25 и вы сидите на шее у родителей или еще у кого-нибудь - самое то компания для тех кто живет туризмом, для кого это больше хобби, нежели работа - девиз сотрудников Чипа, как правильно замечено в предыдущем отзыве
Цитировать
+2 #15 catxsoul 07.10.2014
Решили съездить с мужем, тур то подобрали быстро, что не могу сказать о получении его на руки, ОЧЕНЬ долго полоскали мозги с тем, что у Чип Трип мы сможем его забрать за день-два до вылета... ИТОГ мы его получили за два часа до вылета, при открытии конвертика, был ШОК!!!
время прилета и отлета не соответствовало тому что нам говорил Алексей Безногов, вместо обещанных 7 дней, нам там удалось побыть только 5 !!! Так же какой смысл делать пометки о том, что мы молодожены, когда это НИЧЕГО не меняет, а только усложняет пребывание ( денег хотят больше содрать ), а номер и все остальное все то же самое что и у остальных!!! Алексей, Я очень не довольна Вашей работой по отношению к клиентам, НИКОГДА больше мы к Вашим услугам и Вашей компании обращаться не будем, так же посоветую и всем своим друзьям избегать работы с Вашей компанией!!!
И не надо говорить, что все это зависит не от Вас, а от той компании, у которой Вы заказали наш отлет, мы то-с Вами заключили договор, и проблемы, которые вы перекидывали на кого то, это только Ваши проблемы!!! НИКОГДА НЕ ОБЕЩАЙТЕ ТОГО В ЧЕМ НЕ УВЕРЕНЫ ИЛИ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ!!!
Цитировать
+4 #14 Мария 21.08.2014
Это просто ад! Ни денег, ни комфорта, ни удобств. С 10 начинаешь работать, уходишь в 12 ночи порой. Жалкий % платят+ жалкий оклад 12 тыс, бедные сотрудники как вы работаете, да если ты сделаешь 100 заявок и более то тебе выплатят премию, но ради этих 100, люди выходят работать в доп. дни. Не слушайте тупую бабу которая проводит с вами собеседование, такое ощущение что утечка кадров колоссальная в компании, берут всех.
Коллектив не особо порадовал, уровень у большинства-ПТУ . Мат, перемат, отношение к клиентам наплевательское . Начальства я вообще так и не увидела.
Цитировать
+3 #13 Аноним 05.08.2014
Работа на износ. Постоянные очереди, компания не решает эту проблему привлечением новых сотрудников, разделением труда, наоборот навешивает на уже работающих сотрудников дополнительный обязанности. Полный завал, нереально уйти в туалет. Из-за завала, ошибок - работать в выходные. Бонусов для сотрудников мало - рекламники редко и то в Турцию. Хамство клиентов (матом!), если проблема серьезная - начальство не помогает ее решать, в нагрузку еще и деньги вычтут - потому что сотрудник - никто! Да, это клиентоориентир ованность просто потрясающая. Деньги это отдельная беда - лишь бы урезать, лишь бы не платить. Зарплаты черные. Перспективы малы: от курьера до менеджера, позиции 3, 4 не больше. Работа для не имеющих опыта. Если Вы серьезный человек - в этой компании делать нечего.
Цитировать
+4 #12 Алиса Ринатовна 31.07.2014
О Чипе узнала еще лет 5-6 тому назад, тогда я только начала свои свободные заграничные путешествия. Все думала, как же классно было бы слетать через это агенство в разные страны, хоть дней на 5 почти даром! Но как говорится бесплатный сыр - в мышеловке!...
В первый раз мы с подругой решили отправиться через Чип в Египет, приехали в офис м.Кропоткинская Берсеневская набережная, д. 5 стр. 4, фабрика Красный Октябрь, чтобы подняться в их офис на 5-ый этаж по высоченным лестницам - нужно иметь сильную мотивацию как минимум) пришли, талончик, очередь, 2,5ч ожидания, и АЛЛИЛУЯ мы сели за столик к манеджеру, назвали бюджет (40.000 на 5н, что в мае месяце вовсе не мало!) , кол-во человек ждем горящих предложений!, и что делает менеджер.....ищ ет туры через турпоиск!!!! и напрямую нам называет оттуда цены, мы у нее спрашиваем: А предложения на сайте актуальны? Ибо мы пришли за горящими!!!.... Она тут же нам выдала инфу о том, что все предложения по Египту забронированы, предложила оставить им половину стоимости, заключить договор и мониторить предложения, и что как только найдем свой вариант, свяжемся с ней - и тур якобы наш!
Из турпоиска она нам предложила вариант отеля Раджаны в Шарм-Эль-Шейхе (я думаю многие его знают), огласила стоимость на 5н на двоих 42,500р.! Не о каких отзывах, рейтингах, дополнительных просмотров ФОТО речь не шла, она нашла тур, значит мы срочно должны его купить!!! Мы решили что так не пойдет, распрощались с чудо-менеджером , на следующий день направились к тур-оператору с Лошадкой на эмблеме, вот только они попросили у нас за этот тур 39,000р. и сделали доп.скидку в 5%!
Суть работы Чипа - это обычное туристическое агенство!!! Возможно, когда-то, в далеком-далеком прошлом суть их работы заключалась в отслеживании горящих предложений тур-операторов и соответственно дальнейшая их реализация! Видимо позже, они подумали, а почему помимо этого не заняться обычным туристическим бизнесом, и так же не продавать путевочки?!))) Ведь по сути больше оборот - больше прибыль!!! К этому времени они уже успели отрекламировать свое имя, и у всех на слуху Чип - как агенство предлагающее туры по безумно вкусным ценам!!!
Конечн о же уже многие сейчас во всем убедились на своем опыте - как правило бывает достаточно одного посещения этого места!(((
Работ а туристических агенств>>> тур оператор предлагает тур, его стоимость составляет Х туристическая фирма ( в принципе любое юр.лицо ООО, ОАО, ЗАО и др., имеющие договор аренды), имеет НАЦЕНКУ в размере 10% стоимости тура (в принципе не так то и много за подбор отеля, индивидуальную работу с клиентом и прочие блага, которые предоставляются нам хорошими тур-агентствами ), далее>>> вы приходите подбираете тур, вас все устроило, агенство накинуло свою комиссию, и по своему усмотрению (мб по личной симпатии, мб по знакомству, мб для увеличения продаж) может сделать вам скидку (1-7%). Вот и вся песня) эти туры можно вообще самим закупать от тур оператора, достаточно заключить с ними Договор!
Цитировать
+4 #11 Аноним 22.07.2014
Ребята, начну сначала:я совершенно не привередливый сотрудник(работ ала и за кордоном и в России),работат ь умею и люблю, но тут даже я не выдержала такого дурдома!1)зп официальная часть 12 000 рублей вот и всё-повышать никто не собирается(мол рабы и за неё работают)
2)про центная часть(обещают на испытательный 8%от прибыли и он у них длится как оказалось не 3 месяца а 5 и более!вот и считайте чтоб получить хотябы 30000рублей на сколько надо продать туров, когда средняя стоимость заявки в чиптрипе 36000рублей-при быль в лучшем случае 3600 рублей, и ваши 8%от 3600=288 рублей
3)обещан ные премии получается если постоянно быть в дополнительных сменах, те по факту ты работаешь 5/2, только эти 5 по 12 часов
4)да есть люди которым это нравится,бронир овать, подбирать людям туры и продавать, всё типа хорошо:постоянн ые туристы, проценты тд, но тут другая сторона медали-ты же не железный пахать так постоянно-и наступает попадос(он бывает разный:забронир овать туриста не на те даты, недобронировать какое-нибудь питание, трансфер, перепутать курсы и валюты, не заказать визу на визовое напрвление и тд и тп)и все расходы вы платите из своего кармана в кассу, нигде это не отражается, хочешь работать-плати! скажите дураки, сами виноваты,НО для чего руководство,а им просто ПОФИГУ(старшие менеджеры получают хорошую зп и делают вид, что работают с дебилами(типа на их плечи легли все беды, вместо того, чтобы проверять все недочёты и ошибки!те если бы в этой компании работали все и отвечали за сво обязанности можно было бы избежать жалоб со стороны туристов и попадосов менеджеров!
5)т елефон-это отдельная тема:он всегда с тобой и включен, тк он указан на договоре у туристов и не важно, что вчера ваш рабочий день закончился в 23:00, не важно что вы отпахали 3 смен подряд в сумашедшем режиме-у Васи Пупкина забронирован же тур за 8000 рублей и он хочет вегетарианское меню при перелёте на трансаэро и вспоминает об этом в 6 утра в ваш выходной!готовь тесь ответить, и не дай бог вы не возьмёте трубку,тут сразу отдел качества, во главе с бывшими секретаршами(лю дьми понятия не имеющие что такое туризм и как общаться с туристами попросит вас написать тысячу объяснительных) ТАМ все начальники!!!за помните это
6)Руководст во-им вообще насрать на всех,это владельцы, которые рубят бабло и совсем забыли кто помогает эти деньги им добывать(будьте готовы пройти детектор как при поступлении на службу в фсб, ответить на вопросы следователей, быть подозреваемым в мошенничестве(т ипа кто-то тырит их клиентскую базу и тд и тп)Короче корону они на себя надели давно и пытаются доказать всей столицы, что круче них нет никого, но время покажет!!!!
7)Т екучка просто бешенная, за 8 месяцев сменилось из пришедших 23 человека все 23, те никто не задерживается, но уходят все с долгами не по своей воли, на всех вешают что-нибудь, те зп не получает никто!и угрожают, что трудовую н отдадут и будут через суд выбивать с тебя деньги!!!
короч е, если вы уже там или только собираетесь-оче нь рекомендую подыскивать что-то стоящее(но никому об этом не разглашаться-вс е типа там друзья, только они ещё дружат с руководством и иногда постукивают на всех-не зря всех бывших старших менеджеров не берут на хорошие должности в другие компании)
Это не обида, это предупреждение! никогда не писала и не читала отзывы ни о чём, но в этот раз хочется предупредить желающих верить в очередь туристов и большие деньги(да они могут быть там иногда, но следующий этап -это долги перед чиптрипом и нервотрёпка с объяснительными и недовольными туристами!
Кста ти, если этот отзыв будут читать туристы-не ведитесь, у них дороже и за счёт курса валюты и отсутствия скидок!для примера сравните перед заходом к ним с обычной фирмой и всё поймёте сами!Удачи, хороших туристов и активных продаж, но только не в этой компании-там такого вас не ждёт!!!!
Цитировать
+3 #10 Serj 17.07.2014
Ребятки, те, кто писал отзывы, спасибо вам большое, что потратили время на написанное. Я уже было нацелился к ним работать идти, но теперь не буду. Я кстати вижу тут и приложенные ручки самой компании, наставившие себе лайков и положительных отзывов. Вот теперь я вижу, что в эту компанию идти ненадо.
Цитировать
+1 #9 Aksiniyamua 12.06.2014
Добрый день! Покупали тур в Испанию, через них, о чём очень пожалели, когда приехали домой, наш менеджер, не дал нам никакой информации о том что у нас оказывается будет чартерный рейс. Постоянно звонил нам и говорил, что рейс переносится, то на другое число, то менялся аэропорт. Перед отлётом оставалось всего 3 дня, предложил и вовсе аннулировать тур и купить у них другой тур, который намного дороже. В итоге вылет состоялся на 2 дня позже, чем был изначально, мы всё это время сидели, как на иголках. Хорошо, что хотя бы обратно вылет состоялся вовремя. Ещё они же в бухгалтерии целую неделю не перечисляли туроператору наши деньги, мы узнали об этом случайно, через проверку онлайн заявки на сайте туроператора, соответственно оплаты нет - и визу никто нам оформить не может.
Не советую покупать тур у них, берегите нервы.
Цитировать
-2 #8 АнастасияМ87 03.06.2014
Здравствуйте! Покупаю туры в Чиптрипе последние несколько лет - это была моя пятая и скорее всего последняя поездка, купленная в этом клубе! Качество обслуживания снизилось, цены на туры стали зашкаливать, смысла нет отсиживать там два часа в очереди, чтобы приобрести тур, аналогичный по цене с известными туроператорами.
В мае 2014 года планировали отдохнуть по горящим турам. Приехали в Чиптрип на Кропоткинскую, отсидели очередь более часа (при условии, что в середине мая ещё не разгар сезона!), наконец попали к менеджеру Марии…Первые десять минут она пыталась что-то подобрать нам с недовольным и хмурым выражением лица, но после того, как она поняла, что мы приехали по большей части за консультацией и тур сейчас покупать не будем, она вскольз ответила на наши вопросы и постаралась как можно скорее от нас избавиться( Понадеялись, что через пару дней, когда поедем бронировать тур, нам попадётся менеджер получше) И действительно, приехав в следующий раз, нам попался приятный менеджер Зайцев Евгений. К тому времени мы определились, что хотим ехать в Турцию (Кемер), он с улыбкой отвечал на все наши вопросы, давал советы и уверял, что знает практически всё об отелях Кемера)) Правда при бронировании пятизвёздочного отеля (Ozkaymak Marina), он показал нам чудесные фото и отзывы отеля на сайте и в конце добавил, что заселяет нас в соседний корпус этого же отеля, по его словам более новый. Естественно, соседний корпус (Ozkaymak Marina Anex) оказался далеко не 5-звёздочным, как мы выяснили при заселении в отель. В номере не работали кондиционеры, не было нормальной горячей воды, не смывал унитаз, кругом было грязно и не убрано, а белый потолок украшало огромное жёлтое пятно. Этот корпус отеля явно не соответствовал тем деньгам, которые мы заплатили в Чиптрипе за тур! Хорошо, что нам попался порядочный гид, который сумел договориться и на следующий день нам дали отличный номер в новом корпусе. Ещё не понравилось в его работе то, что когда в день вылета я звонила ему узнать номера наших билетов на рейс, чтобы забронировать заранее места в самолёте (в электронных билетах их не было!), Евгений мило меня послал, сказав, что сегодня воскресение – у всех выходной день! Однако сделав пару звонков, я всё же смогла выяснить номера наших электронных билетов. Вывод – для менеджера Чиптрипа самое важное продать тур, получить свой процент, а остальные хлопоты – проблемы туриста)) Прошу обратить внимание руководство Чиптрипа на подобную работу менеджеров, цель которых заработать себе как можно больше денег, обманув туриста) Пропадает всякое желание ехать к вам в следующий раз…
Цитировать
+6 #7 Аноним184758 08.10.2013
ЧипТрип - крайне непорядочная контора. Когда ты сидишь у менеджера на встрече - разливается соловьем. Как только какая-то проблема - все отфутболивают тебя, но никто не решает проблему. Мне продали тур в Грецию, но прислали билеты, согласно которым одна моя ночь (и соответственно день) куда-то загадочным образом исчезли. То есть реально сутки отдыха пропали. Пытался добиться каких-то объяснений, писал в их службу качества - ноль реакции. В общем, решил больше себе нервы не портить, на отдых слетать, но больше к ним ни ногой. И нашей корпоративной службе, которая занимается всякими билетами и гостиницами, выкатил категоричный запрет сотрудничать с этой конторой (а раньше мы у них кое-чего заказывали частным порядком). Кому интересно (ну а вдруг) - могу предоставить все документы, иллюстрирующие ситуацию.
Цитировать
+1 #6 svami 21.09.2013
В сентябре 2013 года я обратился в эту компанию за организацией романтической поездки на о. Родос. Мне и моей девушке понравился небольшой семейный отель на 7 номеров в г. Линдос в 150 метрах от пляжа, показанный чудо-менеджером Алексеем Жариковым, который мы с удовольствием выбрали и купили тур, предвкушая беззаботный отдых. Каково же было наше изумление, когда трансфер доставил нас в г. Фолираки (в 37 км. не доезжая Линдоса) в отель с таким же названием, но находящимся в 30 с лишним минутах ходьбы до пляжа! При этом чтобы добраться до пляжа, необходимо было пересечь главное 4-х полосное шоссе острова, не оборудованное пешеходной зоной (!), а затем еще одно, менее оживленное. Мы позвонили чудо-менеджеру Алексею Жарикову и потребовали переселить нас в выбранный нами отель, или любой другой той же категории и удаленности от пляжа. Чудо-менеджер Алексей Жариков сообщил нам, что уже конец рабочего дня, и он обязательно поднимет этот вопрос завтра утром и перезвонит. На следующее утро, не дождавшись звонка от чудо-менеджера Алексея Жарикова, мы сами перезвонили в Чиптрип и с удивлением услышали на другом конце трубки чудо-менеджера Артема, который сообщил, что чудо-менеджер Алексей Жариков сегодня не работает (!) и он, чудо-менеджер Артем, посмотрит переписку чудо-менеджера Алексея Жарикова с туроператором и нам перезвонит. Через 20 минут чудо-менеджер Артем нам действительно перезвонил и сообщил, что нас поселили именно в тот отель, в который мы купили тур (!), а также, что Чиптрип не может предоставить нам другой отель и предложил, предварительно посоветовавшись с чудо-администра тором Тарелиной Ольгой, решить этот вопрос с туроператором за дополнительную плату (!) мотивировав это тем, что отели переполнены. При всем при этом в отеле, в который нас поселили, был занят всего один из 17 номеров – наш (!). Вопреки Чиптрипу мы хорошо отдохнули, благо на острове есть немало что посмотреть. Вот какие выводы я сделал после этой истории: Менеджер турагентства может ошибиться в подборе тура, но профессионализм и порядочность турагентства проверяется тем, способно ли оно исправить допущенную ошибку. Я считаю Чиптрип и его чудо-менеджеров непрофессиональ ными и непорядочными людьми и не рекомендую своим друзьям, знакомым и всем тем, кто прочитал этот пост, обращаться в это агентство – эти люди не отвечают за свои ошибки.
Цитировать
+5 #5 Аноним166643 21.08.2013
Тур в Грецию, остров Корфу, отель Hellinis с 21 по 30 Июля 2013.
Вылет из Москвы Домодедово 21 Июля 2013 в 14-00
Вылет из Керкиры 30 Июля 2013 в 16-50
Задались посетить Грецию, остров Корфу. Моему попутчику порекомендовали Турагенство ЧИП ТРИП, решил предоставить право выбора ему.
В офисе, который находится около метро Курской (Завод Арма) ждали (около 2 часов), когда появится подходящие предложение.
По сле появления информации, мы забронировали (более подробно можно увидеть в самой офисе). Сотрудник компании коротко рассказал об этом туре, на дополнительные вопросы касающиеся оформления документов не отвечал. Знания местности и особенности отеля у сотрудника отсутствовали.
Во время принятия и проверки документов надорвал и поменял страницу паспорта (Хорошо, что была пустая страница). Дошло до принятия у клиентов (будущих туристов) фотографий.
Показываю фотографии какие есть в наличии (Я знал требования к оформлению визы и среди фотографий, есть фотографии, которые подойдут). Сотрудник говорит выбирайте две фотографии какие хотите, все равно здесь нет фотографий удовлетворяющие требованиям для оформления визы.
ВИЗУ Сделали и без проблем.
Мы не могли получить информацию о начале тура (Возможен был отказ, моему попутчику многократно отказывали. У меня всегда была удачно) до 19 Июля 2013 г., а все документы смогли получить только в 20-00 20 Июля 2013.
Мне и попутчику документы выдали 20 Июля 2013 в 20-00.
Осталось очень мало времени, чтобы собраться и начать тур в 14-00 21 Июля 2013.
Цитировать
+5 #4 Ivolo 22.04.2013
Купил за 5 дней до вылета 2 билета в Прагу. Всё солидно в офисе, с бумажками, оплатой наличкой, как я люблю. Звонит сейчас менеджер Куварина Дарья изwww.cheaptrip .ru и сообщает, что произошёл технический сбой и билетов нет.
Ситуацию решать каким-либо образом вообще отказываются. Предлагают решать все самостоятельно за исключением варианта купить регулярку до Вены, а оттуда поездом. (разумеется, всё за свой счет) Руководство тоже бессильно. Вылет завтра…
НО самое интересное до сих пор висят предложения с вылетами на 21.04.2013 Лучше не иметь вообще службы поддержки, чем такое жалкое подобие.
Прошу перепоста!
God save the UST!
Цитировать
+2 #3 Анора 14.08.2012
Хотелось бы рассказать о своем опыте обращения в Чиптрип. В августе прошлого года решили поехать куда-нибудь отдохнуть. Выбор пал на Италию, на самый дешевый курорт Римини.
На сайте Чиптрипа устраивающая нас путевка продавалась за какие-то копейки. Мы позвонили, спросили можно ли забронировать эту путевку. Нам ответили, что без аванса забронировать ничего мы не можем, поэтому надо покупать по факту с оплатой в офисе. Через 2 часа мы были уже в офисе и нашей путевки уже не было. Нам ничего не оставалось, как оставить аванс и сутками мониторить сайт Чипов в поисках устраивающего варианта.
Кажды й раз, когда мы ловили подходящие дешевые варианты и звонили в офис чипов для брони, нам отвечали, что путевки уже нет. Это повторялось очень много раз.
В итоге поджимало время, мы приехали в офис и начали искать путевки по факту. Менеджер открыл сайт Натали Турс и прямо там стал подбирать устраивающие варианты. Естественно, за эту работу ( которую мы могли сами проделать дома) была взята дополнительная плата. Почему мы не отказались от услуг Чиптрипа? Потому что забрать аванс полностью уже не могли!!! Агентство оставляет какой-то процент от аванса (даже в случае его не использования) себе!!! Поэтому, решили уже покупать путевки, которые вышли нам гораздо дороже, чем даже при обращении в НОРМАЛЬНОЕ, НЕ ЧИПОВОЕ агентство!
После покупки, ради интереса, решила сама попробовать спланировать путешествие, включая билеты, проживание, визы и т.д. В итоге получилось почти в 2,5 раза дешевле! так что, друзья, планируйте путешествия сами или обращайтесь ко мне . Получится гораздо дешевле.
Цитировать
+1 #2 OlegArgon 12.12.2011
Я пользовался услугами Чиптрип только два раза и оба раза сотрудничество прерывалось на этапе оглашения цены от менеджера компании на тур....
Цены обычные - как везде, только дело в том, что в обычном турагентстве Вы можете получить скидку как постоянный клиент или же не как постоянный, а слегка поторговавшись. ..
Самое главное идя в агентство иметь представление о том, что Вы хотите и не выносить менеджеру пару часов мозг распросами про бассейны, анимацию и прочую чушь - в этом случае скидку Вам не дадут, так как время на Вас затрачено много. А вот если Вы пришли и четко знаете что Вы хотите и менеджеру остается только забронировать для Вас тур - то скидку можно выбить и неплохую!
Я давно езжу только сам и никогда не пользуюсь услугами туроператоров, но сайт чиптрипа просматриваю почти каждый день, так как они регулярно выкладывают сводки дешевых авиабилетов - надо посмотреть даты, направление и обратиться к любому поисковику билетов, например, anywayanyday, там найти авиакомпанию, которая предлагает этот тариф и спокойно купить билет на сайте авиакомпании за гораздо меньшие деньги и не переплачивая Чиптрипу комиссионный сбор за оформление билета.
Так что мой совет всем - используйте их сайт только как копилку информации о турах, а покупки делайте в любом или любимом турагентстве без этих нереальных очередей(я ждал оба раза больше 2 часов сидя на неудобном подобии стула), которые обычны в Чиптрипе. Все эти туры не эксклюзив и любой Вам их продаст.
Цитировать
0 #1 Alisha 28.06.2010
Итак, как и многие начитавшись положительных отзывов отправилась в данную турфирму, которая предоставляет возможность приобретения как обычных турпакетов так и индивидуальное бронирование. Нашла я эту чудо контору с трудом! Народу куча...как во времена перестройки. Сидела в очереди 3 часа ожидая подбора тура, так получилось, что освободилась девушка по индивидуальным турам, т.е. она бронирует билеты и проживание, после чего Вы едите сами...
Описыва ю как все это происходило: она у меня спрашивает куда хотите, ищет по поисковику наиболее дешевый вариант перелета - скажу сразу сделать это можно и самим! После поворачивает на меня монитор и говорит: Давайте кредитку и подпишите бумажку, что Вы со всем согласны...Когд а она начала отварачивать от меня монитор, все таки настояла, чтобы она мне все показала. В итоге дата стыковочного рейса была забита неправильно. Это привело бы к тому, что с меня бы списали крупную сумму денег в никуда...
После нагревает Вас на 5% от суммы бронирования. Об этом разумеется сразу никто не говорит.
В процессе подбора билетов смотрели варианты турпакетов различных крупных туроператоров ТезТура, Корала и т.д. Замечу, что данный вид услуги Вам может предложить любое турагенство с той лишь разницой, что не нужно будет сидеть в такой дикой очереди в накуренном помещении....По ражает то, что люди сидят там толпами, хотя переодически рассказывают истории, как ЧипТрип отправил их в какую то дыру...А чего ожидать от горящих предложений в 1 звезду.
Я не являюсь сторонником турфирм в принципе, считаю, что лучше все забронировать самим, взяв билеты по акции в приличной авиакомпании. Конечно для многих это лишние заморочки, но тогда встает вопрос зачем чувствовать себя извините бом*ом, сидя в тех условиях, что предлагает данная турфирма, если можно прийти по человечески в любую турфирму и просто сказать, что хочу, чтобы подобрали Спецпредложение в определенную страну. Уверяю Вас получите сервис и подберете гостиницу значительно лучше той, которую Вы должны выбрать отседев в очереди 3 а может и больше часа, при этом заплатив теже самые деньги........
Как вариант, можно подобрать заранее себе что-то на сайтах крупных туроператоров, в зависимости от страны куда хотите, смотрите определенного оператора. По этому в инете инфы куча! После чего заказываете тур через инет и получаете дополнительную скидку 5% от стоимости путевки, а ни Вас нагревают на 5%.
Результат посещения данного заведения - потерянное время!!!!!!!!!! !!!!
Цитировать