ЧЕРНОБЕЛ

Добавить комментарий


Комментарии   

-2 #65 ily2213380 22.12.2017
Платили очень мало. Когда я собралась уйти из клуба, руководство отказалось категорически выплатить мне за отработанные потом и кровью часы - а это 11 000 рублей. Было обидно. Для меня это - деньги. Нечего было есть. Бог им судья.
Цитировать
-2 #64 Сергей 21.12.2017
Пару лет назад купил годовую карту за 9000, через месяц с трудом удалось сбагрить её за 4000 (+переоформлени е на другой клуб Спарты). В туалете несколько раз встречал тараканов, Тренажёрный зал по вечерам настолько забит, что приходится вставать в очередь к штанге. Я один раз был четвёртым в очереди. Блинов не хватает, приходится бегать по залу и собирать отовсюду или ждать, когда они освободятся, чтобы перевесить к себе.Тренажёры старые и требуют ремонта. В зале духота, дышать невозможно. Раздевалка грязновата.
Цитировать
+6 #63 Артур Салуянов 16.11.2017
В мужском туалете грязь и убожество. Мыло. Мыла нет три недели! Это просто тихий ужас.
Цитировать
-1 #62 гость 13.11.2017
Купила абонемент на год, проходила 12 дней и поняла что надо уходить. Тренажеры времён царя Гороха, грязь в зале, раздевалке, душевых. На коврики для занятий страшно лечь они рассыпаются. Беговые дорожки работают две и то ни одна ни показывает даже вашего пульса/ это на кардио тренировке!/. В довершении всего руководство устроило Хромую лошадь в центре города. Клуб загорелся из- за некомпетентной попытки ремонта, людей спасали по пожарным лестницам. Написала заявление на разрыв отношений от 5 октября, ни ответа ни привета. Собираю документы в суд. Ни повторяйте моей ошибки, берегите своё здоровье и нервы, обходите этот клуб стороной. Договора выдаваемые этим заведение от имени ИП, фикция и надувательство.
Цитировать
+6 #61 гость 06.10.2017
Плюсов нет и не может быть! Грязь в кабинке! Противно заходить. Волосы на полу.
Решила сходить в солярий, который находится на Речном вокзале. Цена космическая-40 за минуту. И было бы за что?. Внутри кабинки волосы на полу. Ощущение, что кого то там стригли. Жесть! Информации о дате замене ламп нигде нет. В- общем не советую туда идти.
Цитировать
+2 #60 Екатерина 19.09.2017
При покупке абонемента, администратор рассказывала насколько их клуб идеален. Что увидела по факту после посещения первого занятия. Зал для групповых занятий абсолютно не рассчитан на то количество народу, которое его посещает (максимум на 7 человек, а ходит от 15 человек). Дышать в зале не чем, перед лицом друг друг махают рукам, ногами, хорошо если не ударят, заниматься не возможно.Тренаж ерный зал не лучше. Главный принцип клуба продать как можно больше абонементов, а за качество услуг отвечать не хотят. Это самый ужасный клуб, который я видела.
Цитировать
+7 #59 Марина Кузнецова 20.02.2017
Месяц назад взяли абонемент в фитнес-клуб Спарта. 19.02.2017 вернувшись в раздевалку не обнаружил вещей (документы на автомобиль, служебное и вся одежда) в своём шкафчике. Администратор, созвонившись с руководителем, посоветовала проверить еще раз шкафчик, в том числе ближайшие к нему, и позвонить в полицию. Мой ящик, от которого у меня всю тренировку был ключ, действительно был пустой, а ближайшие закрыты или пустые (проверил около 3 раз). К сожалению, руководитель клуба в такой момент не посоветовал администратору оказать содействие в поисках вещей (например открыть соседние ящики и проверить их). Сотрудники полиции, приехавшие на место, сообщили о подобном случае месяц назад и то, что советовали руководителю клубу поставить записывающие камеры в клубе (со слов администратора все камеры в клубе осуществляют только онлайн трансляцию). Кстати, за день до этого, на парковке у клуба поцарапали мой автомобиль, и опять же из-за отсутствия камер скрывшегося участника ДТП установить не удалось. В итоге мне в шортах и майке пришлось ехать в отделение полиции для подачи заявления о краже. На следующее утро мне из полиции поступил звонок оперуполномочен ного, которой пригласил для опознания моих вещей, которые администратор только утром нашла в соседнем ящичке. Приехав утром с сотрудником полиции в клуб, администратор вручила мне ключ от соседнего ящика, которого у меня в принципе не могло оказаться во время тренировки, и попросила проверить сохранность моих вещей в нём. В соседнем закрытом ящичке действительно оказались все мои вещи (ничего ценного в ящике я не оставляю, к примеру, телефон, деньги и ключи от машины беру с собой в зал).
27.02.201 7 при посещении клуба после вышеописанного случая я попросил администратора ключ от ящика, из которого пропали вещи (по моей версии) и от соседнего, в котором они на утро оказались, и в итоге ключи подходили к обоим ящикам.
Подводя итог, из-за отсутствия записывающих камер слежения, наличия возможности открыть одним ключом несколько шкафчиков в раздевалке, а также нежелания администратора немедленно разобраться в ситуации, пришлось потратить много нервов и времени. Хоть зал и не претендует на конкурентоспосо бность, но руководителю должно быть стыдно и страшно за происходящее, так как не всё остаётся безнаказанным с таким количеством надзорных органов в нашей стране (Спарта, между прочим, сетевой фитнес-клуб).
В целом, фитнес-клуб Спарта на 16-ой Парковой практически соответствует своей ценовой категории, он уютный и располагает для тренировок, клиенты в основном простые и отзывчивые люди. Радует наличие групповых тренировок и сауны. Но многие тренажеры требуют ремонта.

Как мы видим, все проблемы возникают из-за жадности руководителя (лучше открыть побольше клубов, но пусть все будут с недостатками и без своевременного ремонта), что ему аукнется в будущем.
Цитировать
0 #58 гость 16.08.2016
1. Очень мало занятий на Step
2. Зал маленький для групповых занятий (бывает 10чел, а бывает и 35) Зато целый коридор для хранения инвентаря, который почти пустой
3. Информация на сайте не актуальная
Цитировать
+2 #57 Светлана 29.07.2016
Менеджер Мария грубая. Стоит целыми днями за стойкой бара и ест. Лучше бы на дорожку пошла бегать.
Цитировать
+5 #56 Tria 15.05.2016
Занималась в клубе Спарта. Начну с персонала. На ресепшене сидят наглые и совершенно неприветливые дамы. Когда купила абонемент, хотела взять пробное занятие (оно бесплатное ) с инструктором. В итоге записали меня, а оказалось, что в этот день данный инструктор даже не работает. Помещение очень маленькое. Вечером в будние дни кошмар, в зале для аэробики не протолкнуться. Так же и в тренажёрном. Инструкторы на аэробике и тд хорошие. Но не все, мне понравилась Катя и Ира. Сауна ужасная, очень грязно и в душе воняет. Будто там мылась толпа грязных рабочих. В раздевалках на полу волосы и тоже в общем то кошмар) про туалеты вообще молчу. В общем ужасный зал, за такие деньги.
Цитировать
0 #55 Аноним1498527 15.10.2015
Какой фитнес клуб? Одно название, маленький зал, вечером не пройти не пролезть и это летом было, а что говорить про осенний период когда посещаемость в два раза больше. Один велотренажер на весь клуб. Про хамское отношение рыжеволосой девушке это даже не обсуждается. Руководители просьба : прежде чем предлагать выгодные предложения, придите позанимайтесь вечерком там, где некуда сделать шаг влево шаг в право, и по одному тренажеру на столько народу.
Цитировать
-1 #54 Аноним 04.10.2015
Хожу в данный клуб 3ий месяц, тренера хорошие, девушки администраторы тоже, но кроме одной — хамоватой рыжей управляющей (видимо власть девушке вскружила голову!!!), которая при ответа на вопросы не перестает жевать еду и хамит в ответ!!!! Руководство клуба подумайте УЖЕ о КЛИЕНТАХ! Клуб нормальный, но!!! когда будет заменен КРОССОВЕР??? и сделаете нормальный слив в душевых и сауне??? невозможно находиться в душе, когда стоишь по щиколотку в воде.
Не могу с таким отношением рекомендовать данный клуб своим знакомым. Думаю, так же думают и другие ваши клиенты, которые потихоньку от вас уходят.
Еще раз привязываю подумать о клиентах!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!
Цитировать
+3 #53 Аноним 04.10.2015
Хожу в данный клуб 3ий месяц, тренера хорошие, девушки администраторы тоже, но кроме одной - хамоватой рыжей управляющей (видимо власть девушке вскружила голову!!!), которая при ответа на вопросы не перестает жевать еду и хамит в ответ!!!! Руководство клуба подумайте УЖЕ о КЛИЕНТАХ! Клуб нормальный, но !!! когда будет заменен КРОССОВЕР??? и сделаете нормальный слив в душевых и сауне??? невозможно находиться в душе, когда стоишь по щиколотку в воде.

Не могу с таким отношением рекомендовать данный клуб своим знакомым. Думаю, так же думают и другие ваши клиенты, которые потихоньку от вас уходят.

Еще раз привязываю подумать о клиентах!
Цитировать
+5 #52 Нина 06.09.2015
Готовьтесь к тому, что вначале вам будут улыбаться, а потом начнут штрафовать за все подрят. В туалет нужно ходить с тремя телефонными трубками (ну вдруг позвонит клиент!!!) просто ужас. Поесть спокойно нельзя. И кстати там все просматривается через камеры. Если свет в зале аэробики не выключить ровно после занятий - штраф!!! Смена 14 часов. Вы отвечаете за кассу, за бар, за продажи, за чистоту в туалете. И когда будете увольняться, готовьтесь к тому, что з/п за последний месяц никто не даст.
Цитировать
+1 #51 гость 30.08.2015
Ужасный клуб, администраторы не приветливые, на вопросы не отвечают, ходила 2 месяца больше не могу, сауны у них ни когда не работают, туалеты всегда грязные и воняют, очень не приятно.
Цитировать
+2 #50 Валера Галоша 21.05.2015
Официально вас никто не устроит. Одновременно нужно выполнять функции администратора рецепции, менеджера по продажам и бармена. Рабочая смена 14 часов, это не считая дороги туда и обратно. Только попробуй не улыбнуться клиенту в 22.00 после адского рабочего дня - штраф и выговор от директора. И да, работаешь ты там ОДНА. О нормальном походе, извините, в туалет, или о полноценном обеде не может быть и речи. И главное, если вдруг у тебя потеряется бутылка воды, или шоколадный батончик платить за него ты будешь не по закупке, а по двойному(!) тарифу с ценника.
Руководство адекватные (иногда), но абсолютно бессердечные люди, не имеющие никакого чувства ответственности и справедливости. Отработали мы с коллегой 9 месяцев и что мы увидели от них? Нас уволили без объяснения причины, без отработки и про зарплату за месяц нам приказано забыть. А ведь мы почти год там продержались, учитывая что обычно там текучка. Если они так поступили со старыми (по меркам спарты) сотрудниками, стоит говорить какого там стажерам?
Друзь я, если вы когда нибудь увидите очередное объявление о поиске администратора в сеть фитнес-клубов Спарта, игнорируйте их, если не хотите работать на порой неадекватные штрафы, в условиях вечной нервотрепки, в вероятностью в 99% что вас не выкинут без оплаты, потому что им просто так захотелось.
Цитировать
+3 #49 Татьяна 21.05.2015
Официально вас никто не устроит. Одновременно нужно выполнять функции администратора рецепции, менеджера по продажам и бармена. Рабочая смена 14 часов, это не считая дороги туда и обратно. Только попробуй не улыбнуться клиенту в 22.00 после адского рабочего дня - штраф и выговор от директора. И да, работаешь ты там ОДНА. О нормальном походе, извините, в туалет, или о полноценном обеде не может быть и речи. И главное, если вдруг у тебя потеряется бутылка воды, или шоколадный батончик платить за него ты будешь не по закупке, а по двойному(!) тарифу с ценника.

Руководство адекватные (иногда), но абсолютно бессердечные люди, не имеющие никакого чувства ответственности и справедливости. Отработали мы с коллегой 9 месяцев и что мы увидели от них? Нас уволили без объяснения причины, без отработки и про зарплату за месяц нам приказано забыть. А ведь мы почти год там продержались, учитывая что обычно там текучка. Если они так поступили со старыми (по меркам спарты) сотрудниками, стоит говорить какого там стажерам?

Друз ья, если вы когда нибудь увидите очередное объявление о поиске администратора в сеть фитнес-клубов Спарта, игнорируйте их, если не хотите работать на порой неадекватные штрафы, в условиях вечной нервотрепки, в вероятностью в 99% что вас не выкинут без оплаты, потому что им просто так захотелось.
Цитировать
+3 #48 Наталья 26.03.2015
Не платят девчонкам зарплату. Пишите в налоговые, прокуратуру, ...Этот гадюшник пора закрывать.
Цитировать
+5 #47 Александр 21.03.2015
Душно! Тесно! Экономят на всем! Кардиозона и сауна (где может вместиться 2 человека максимум) в подвальном помещении.
Фу, больше не пойду и не посоветую. Все положительные отзывы пишут сами хозяева очевидно, клуб просто помойка
Цитировать
+4 #46 Аноним600296 18.03.2015
Хамское отношение к сотрудникам -однозначно!мне тоже не выплатили зар.плату за месяц!Думаю,что Татьяна не станет от этого богаче и счастливее!Пуст ь учиться управлять у Слуцкер!Вот это Женшина!Уровень !Лучше заплатить больше за карту и заниматься в человеческих условиях!
Цитировать
-2 #45 Аноним 16.03.2015
Полностью согласна с девочками которым не выплатили зп!!!!!отработа ла там 6 смен, все было хорошо пока я не начала спрашивать про трудовой договор. В итоге уволили и написали об этом в 11 вечера. Думаю нет смысла им звонить и добиваться выплаты зп, но отправить жалобы и заявления проще простого)))у кого имеется их юр адрес или полное название конторы этой буду признательна)
Цитировать
-2 #44 Андрей 04.03.2015
Согласна со всеми отрицательными отзывами. 1. Заработную плату не платят 2. Штрафуют за то, что ты .простите, в туалет не вовремя ходишь 3. Хамство от начальства 4. Угрозы после увольнения
Цитировать
+4 #43 Любовь 04.03.2015
Согласна со всеми отрицательными отзывами.

1. Заработную плату не платят

2. Штрафуют за то, что ты .простите, в туалет не вовремя ходишь

3. Хамство от начальства

4. Угрозы после увольнения
Цитировать
0 #42 Евгений 14.11.2014
Зал маленький, тесный, постоянно не работает около половины дорожек, скамейки для жима всего 2 штуки, из-за чего всегда очередь. Народ идет в основном из местных за неимением более качественного зала по близости, отсюда и теснота. Но я продлевать абонимент не собираюсь, хоть и рядом с домом, уж лучше ездить но в качественный зал, чем ходить в первый попавшийся, тем более такой унылый.
Персонал — инструктора, вроде нормальные, много не общался, так как не брал персональные тренировки, администратор Елена — глупое блондинистое создание за стойкой с хамским отношением к клиентам.
По поводу порчи и утери вещей из зала…порвал браслет, потребовали 300 рэ (за простую резинку),так как не было с собой наличных денег отказались возвращать клубную карту..не приведи господь замок у шкафчика сломать или ручку двери..:))
В общем и целом, никому не рекомендую данное убогое и унылое место.
Александ р
Цитировать
+1 #41 Александр 14.11.2014
Зал маленький, тесный, постоянно не работает около половины дорожек, скамейки для жима всего 2 штуки, из-за чего всегда очередь. Народ идет в основном из местных за неимением более качественного зала по близости, отсюда и теснота. Но я продлевать абонемент не собираюсь, хоть и рядом с домом, уж лучше ездить, но в качественный зал, чем ходить в первый попавшийся, тем более такой унылый.
Персонал - инструктора, вроде нормальные, много не общался, так как не брал персональные тренировки. Администратор Елена - глупое блондинистое создание за стойкой с хамским отношением к клиентам.
По поводу порчи и утери вещей из зала. Порвал браслет, потребовали 300 р. (за простую резинку), так как не было с собой наличных денег отказались возвращать клубную карту. Не приведи господь замок у шкафчика сломать или ручку двери.:))
В общем и целом, никому не рекомендую данное убогое и унылое место.
Александ р, эл. адрес: .
Цитировать
+1 #40 Мария 23.09.2014
Не работает душ в женской раздевалке уже 3 месяца. Какое-то хамство по отношению к занимающимся. Спортзал на 3-я Богатырская.
Цитировать
-2 #39 Анонимный пользователь 16.09.2014
Спарта (на Первомайской). Года 3 назад там еще можно было заниматься, не сильно много народу и инвентарь был более менее в порядке, хоть и помещение маленькое. А теперь просто в открытую рубят бабло, проводят без перерыва копеечные акции и теперь там народу столько, что уже стоять тесно не то, что заниматься. Гантельный ряд, вообще, беда, у самых ходовых весов нет пары, блинов не хватает, пол неровный, скамейку нормально не поставишь, приседание не сделаешь. В общем не рекомендую.
Цитировать
+1 #38 Петр 16.07.2014
Хочу оставить лестный отзыв о зале на м. Первомайская. Записки руководству результата не дают.


Выбирали с мужем зал в пешей доступности от дома. На первый взгляд нормальный. Подтянули подругу под акцию на лето. В итоге, за 2 месяца регулярного посещения:

1. Одна из дверей в женской душевой так и не закрывается.

2. Крючки для полотенец так и не повесили у одной из душевой.

3. Вечно ломающиеся беговые дорожки. На прошлой неделе видела как их чистили, вроде все работают, но теперь нас радует стойкий запах паленой резины.

4. Финская сауна разогревается максимум до 80 градусов.

5. Кондиционер не работает, поэтому всем приходится заниматься в духоте и потеть за троих, зато в сауну не надо. Ситуацию с кондиционером объясняют тем, что его нужно чистить, потому что он перегревается и выключается через 5 минут. Напомню-сейчас середина июля, об этом нужно было позаботиться еще весной. Сегодняшняя тренировка — это был ад! На улице парит после дождя, воздух стоит… После разговора с администратором , она связалась с руководством и сказала, что завтра прийдет мастер его чинить. Это пока теория. Ждем.

6. Никто не следит за тем, что люди приходят в уличной обуви и в ней же занимаются. Не единожды это замечала в женской раздевалке.

7. Ну и на напоследок бомбану — украли у меня кожаные кроссовки адидас.


Даже если админам группы не понравится отзыв и его удалят, сарафанное радио даст о себе знать. Это не только 3 потерянные абонемента из-за жадности и халатности обслуживания. Я оставляю за собой право лестно отзываться о зале на Первомайской. Спасибо за 2 месяца спорта. Спорт-это замечательно, но не в этом зале.
Цитировать
+1 #37 Анонимный пользователь 16.07.2014
Хочу оставить лестный отзыв о зале на м. Первомайская. Записки руководству результата не дают.


Выбирали с мужем зал в пешей доступности от дома. На первый взгляд нормальный. Подтянули подругу под акцию на лето. В итоге, за 2 месяца регулярного посещения:

1. Одна из дверей в женской душевой так и не закрывается.

2. Крючки для полотенец так и не повесили у одной из душевой.

3. Вечно ломающиеся беговые дорожки. На прошлой неделе видела как их чистили, вроде все работают, но теперь нас радует стойкий запах паленой резины.

4. Финская сауна разогревается максимум до 80 градусов.

5. Кондиционер не работает, поэтому всем приходится заниматься в духоте и потеть за троих, зато в сауну не надо. Ситуацию с кондиционером объясняют тем, что его нужно чистить, потому что он перегревается и выключается через 5 минут. Напомню-сейчас середина июля, об этом нужно было позаботиться еще весной. Сегодняшняя тренировка — это был ад! На улице парит после дождя, воздух стоит… После разговора с администратором , она связалась с руководством и сказала, что завтра прийдет мастер его чинить. Это пока теория. Ждем.

6. Никто не следит за тем, что люди приходят в уличной обуви и в ней же занимаются. Не единожды это замечала в женской раздевалке.

7. Ну и на напоследок бомбану — украли у меня кожаные кроссовки адидас.


Даже если админам группы не понравится отзыв и его удалят, сарафанное радио даст о себе знать. Это не только 3 потерянные абонемента из-за жадности и халатности обслуживания. Я оставляю за собой право лестно отзываться о зале на Первомайской. Спасибо за 2 месяца спорта. Спорт-это замечательно, но не в этом зале.
Цитировать
0 #36 Анна 05.06.2014
Тренажеры мне не понравились. Когда на них занимаешься они гремят. Когда я ходила в Атриум, там совсем иные тренажеры, более современные. Заниматься на них одно удовольствие, но далеко от дома. Пришла в Спарта, с надеждой продолжить на занятия, но духота в зале, гремучесть железа тренировку делают не приятным занятиям, а становятся проверкой на выдержку. Еще мне не нравится, что напротив бег. дорожек зеркало. И вот мы, клиенты, стоим на них и смотримся в них, стараясь не встретиться с глазами друг друга, что бы не смутить. Это же не танц.класс!!!!
Цитировать
+4 #35 гость 11.05.2014
Не очень понимаю как в такой обстановке занимаются люди. Сначала руководству клуба стоит закончить ремонт здания, а уж потом продавать абонементы.
Цитировать
+1 #34 Григорий Егоров 22.04.2014
Присвоили себе зп за месяц и оставили инструктора с ребенком без заработанных денежных средств, о чем еще говорить! Все стоят друг друга.
Цитировать
-1 #33 Яна 22.04.2014
Не выплачивают зп инструкторам с маленькими детьми, позор!!!!
Цитировать
-1 #32 Ляля-по 05.02.2014
Грязный очень клуб, полы неровные, снаряды старые. Администраторы мягко говоря не вежливые. Хозяева ничего не делают несмотря на бардак в клубе. Только штрафы. Никаких чеков.
Цитировать
-2 #31 Петр 26.01.2014
Попала к Татьяне на собеседование на вакансию администратор на ресепшн.Задав мне 1-й вопрос:Зачем работодатель нанимает сотрудников на работу?Я ответила: Что она одновременно делать все сама не сможет, и при этом предоставить хороший сервис. (Одновременно человек не может быть не ресепшене , работать на кассе, стоять на баре, быть инструктором в зале и т.д)о каком сервисе можно говорить! Татьяна мне ответила: ответ не правельный. 2-й вопрос:Почему я выбрала именно этот клуб? (Я ответила: что они развиваются и стабильная компания.Самое главное место проживания в 15-ти минутах от клуба. И этот ответ оказался не правельный. 3-й вопрос:Зачем я набираю новых администраторов если у меня работают девочки? Мой ответ : каждый ищет лучших из лучших. На что она ответила :не правильный ответ.


В ИТОГЕ: Я САМА ПОПРОСИЛА ЕЕ ОТВЕТИТЬ НА ПЕРВЫЙ ВОПРОС !:ОНА СКАЗАЛА НЕ БУДУ ОТВЕЧАТЬ И ДОБАВИЛА :ВОТ ПОЭТОМУ Я И ЗАДАЮ ТАКИЕ ВОПРОСЫ ЧТОБ НЕ БРАТЬ ТУПЫХ СОТРУДНИКОВ: ПОНЯВ ЧТО Я РАБОТАТЬ У НИХ НЕ БУДУ:ОТВЕТИЛА ТЕМ ЖЕ , НЕ ЗАДОВАЯ ТУПЫХ ВОПРОСОВ, НЕ БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ ТУПЫХ ОТВЕТОВ. ЗА СВОИ 13 ЛЕТ РАБОТЫ ПЕРВЫЙ РАЗ ВСТРЕТИЛАСЬ С РАБОТОДАТЕЛЕМ НЕ СОБЛЮДАЮЩИМ ПРОСТОГО ЭТИКЕТА ОБЩЕНИЯ С ЛЮДЬМИ. ВЕДЬ СЕГОДНЯ Я ПРИШЛА УСТРАИВАТЬСЯ А ЗАВТРА Я МОГЛА БЫ БЫТЬ ИХ КЛИЕНТОМ И ПРИВЕСТИ ПАРУ ПОДРУГ С СОБОЙ. НЕ ВЕРИЛА ВЫШЕ НАПИСАНЫМ КОМЕНТАРИЯМ, ПРОВЕРИЛА САМА ЛИЧНО. Все так как и пишут.Удачи тем кто пойдет на собеседование, не позволяйте работодателю выходить за рамки дозволеного зная себе цену :) очень рада что не стала там работать, клуб находится 8-я улица текстильщиков дом 15.
Цитировать
+1 #30 Екатерина 22.01.2014
Написала уже на нескольких форумах. Купила годовой абонемент, чек не выдали, вторую часть оплаты не приняли из-за якобы просрочки (в договоре об этом ни слова), первую часть назад не возвращают. На порог не пускают. Контакты руководства не говорят, заявления не принимают. Позанималась 2 раза - не успела больше, уезжала на праздники. Кажется, они начинают потихоньку стрясать деньги с клиентов и сворачиваться. Будьте внимательны, в этом клубе нарушают законодательств о (я сама юрист).
Цитировать
0 #29 Елена 05.11.2013
Первый и самый важный недостаток этого зала - кривые полы, везде неровность как будто по ухабам ходишь. Оборудование все раздолбано, тросы растянуты, никто их не меняет (идет холостой ход пока трос не натянется). Гантельный ряд это вообще отдельная тема - маркировка весов стерта, все разваливаются и никто не подкручивает их, хотя есть и тех обслуживание только за, что они з/п получают и непонятно, если вообще получают. В раздевалках грязь особенно в душе. В зале всегда ОЧЕНЬ жарко. Тренеры постоянно толкают левые тренировки, иногда у одного по 4 человека разом занимаются (это на сколько персонально выглядит?. Дежурного тренера вообще нет!
Цитировать
+6 #28 Любовь 13.10.2013
Сейчас нахожусь в активном поиске подходящего фитнес-центра в Санкт-Петербург е. Походил в спорт-лайф пару недель, и решил сравнить с другими. Сегодня мой выбор пал на фитнес-центр спарта, который мне посоветовал мой знакомы работающий там тренером, решил поделится впечатлениями.
Это дикий УЖОС!!! На ресепшене меня встретила хамоватая девочка с терминальной стадией синдрома вахтера. Так как я (О боже!) пришел без предварительно договоренности с ней. По этому и остальным неизвестным мне критериям она определила во мне нищеброда, который ходит по фитнесс-центрам в поисках бесплатных занятий.
На предложение заплатить за пробное занятие 1к. р. я согласился (лень было искать на сегодня другой зал), но с условием что если мне понравится они возместят их вычтя из стоимости годового абонемента, собственно так поступают некоторые их конкуренты.
— Мы ничего не возмещаем.
Познал дзен, ругаться не стал, просто ушел.
Волков боятся — в лес не ходить! Если боитесь что у вас будут заниматься на халяву, не надо давать пробные занятия в принципе, сделайте запись по инвайтам с выпиливанием тех кто привел халявщика, будет шикарно.
Цитировать
0 #27 Кирилл 11.09.2013
9 сентября 2013 года мне испортили настроение и отбили желание посещать ваш клуб, тем более рекомендовать его своим друзьям! С такой дикостью я столкнулась впервые!!! Я приобрела дневной абонемент. На следующей же тренировке его потеряла и пришла в этот раз с тем что бы позаниматься и восстановить пропуск, а восстановление пропуска стоит 600 руб. Пришла примерно в 16:30. Меня задержали еще немного на ресепшени. Я начала свою тренировку на беговой дорожке. В 17:00 ко мне пришла администратор и попросила удалиться, так как мое время до 17:00. Я так и поступила, но при этом поинтересовалас ь, могу ли я доплатить сегодня что бы мне продолжить тренировку, на что мне с более чем не довольным выражением лица и на повышеных тонах заметили, что я экономлю 1000, а так бы ходила в любое время.. На каком основании женщина на ресепшени будет раздавать мне такие советы???? Экономлю я или нет! наверное у меня есть причины по которым я покупаю дневной абонемент за 3000 тыс.! Когда я вышла из раздевалки мне сказали что с меня штраф 600 руб. Так как я за держалась ! При этом в зале занималось ТРИ человека в кардио зале не было никого!!! Когда я попросила телефон кого нибудь более старшего по рангу, мне сказали что данную информацию они не распространяютс я и указали мне на дверь!!!!!!! Как вы думаете, я приду еще раз к вам?!?!?! НИКОГДА!!! И никому не советую! Спорт зал-это прежде всего удовольствие, радость, здоровье и красота! А в вашем зале злобные, несдержанные тетки пытаются отыграться на посетителях! Посто дикость!!! Карту мне так и не вернули!!!
Все это произошло на 8-я Текстильщиков.
Цитировать
+7 #26 Светлана 05.09.2013
Маленький тренажерный зал, не хватает снарядов, Приходится стоять в очереди. Инструктора больше похожи на торгашей, втирают, что без них ты ничто и т. п. Бесплатно даже говорить с тобой не станут. Раньше занимался в подвале со штангами, там тренера давали бесплатные советы, сами подходили и указывали на ошибке в технике. В Спарту пошел только из-за кардио зала.
Цитировать
-1 #25 Анастасия 23.08.2013
Доброго времени суток! Девушки милые экономте свое время и нервы! Руководство дерьмо полнейшее, вам будут втирать что они лучшие и понимающие, когда у меня случилась беда со здоровьем я пришла с этой проблемой чтоб получить расчет меня просто как шавку последнюю прогнали забрав ключи от клуба (нахер они нужны там если дверь дернуть посильней она вылетит!) 1) ждать договор свой будите мин. год и то если начальству жопу целовать будете, 2) как начисляется зп после испытательного вы можете так и не узнать потому что либо вам продлят испытательный либо уволят 3) в каждом клубе есть жополиз который зазывает рассказывает что уже более года работает и все у нее зашибись! Хотите быть втоптаны в грязь идите! Штрафы на испытательном сроке уже начались при чем вам о них и не скажут, постоянные проверки на вшивость,я очень рада что это кончилось, забудьте о перспективе карьерного роста там нет больше вакансий соответственно никакого соц пакета как и зп ! Девочки учитесь на чужих ошибках) Удачи в поиске работы)
Цитировать
+1 #24 Гость 03.08.2013
Здравствуйте. Отмороженные хозяева Спарты берут девочек-админис траторов и не платят им зарплаты. На сайте Спарты постоянно висит объявление, что требуется администратор. Это мошенничество. Админы работают. и потом их просят уйти. Типа не подошли.
Цитировать
-1 #23 Sander89 01.08.2013
Зал просто ужасен! Полная антисанитария! Два раза сходил и такое чувство как будто занимался в хлеве! Хозяин, Генеральный директор, администрация, рецепция иногда убирайте, ну хотя бы в туалете!
Цитировать
+1 #22 Пользователь 15.07.2013
Очень тесно особенно вечером когда много народу, оборудование постоянно занято, приходиться ждать. Блины за собой не убирают. Часы работы хотелось бы расширить.
Цитировать
+3 #21 Аноним 15.06.2013
Спарта в Текстильщиках: администраторы - это верно, не самое главное. Но, крайне неудобная раздевалка, в сауне (на 3-х человек максимум) не работает регулятор температуры, 80 градусов снаружи - внутри шпарит более 100, отсутствуют часы, песочные ведь стоят не дорого? Вентиляция- особая песня, в кардиозале дышать просто нечем (оправдывает то, что это подвальное помещение), но и с уборкой большой вопрос. Жуткое музыкальное сопровождение, лучше совсем обойтись без оного на все помещения, тем более практически каждый со своей музыкой приходит, думаю, как и тренеры групповых занятий. Спортклубом назвать нельзя, тем паче выше среднего.
Цитировать
-2 #20 Alex4 10.04.2013
Внимание!!!!!Не в коем случае не оплачивайте услуги тренеров из Спарты))))Эти личности ни какого отношения к бодибилдингу и атлетической гимнастике не имеют)))Набрали их на какой помойке я не знаю.Фитнесс на 16-ой парковой,женщин а с красным лицом и с карликовым телом))))Зовут эту героиню халтуры юля казакова,постоя нно появляется в пьяном виде ,тренирует девчонок в пьяном виде))))Пара мужиков руки в брюки мастера халтуры.молодцы своего не упустят знают как работать в запущенном зале))))Осторож но халтура и помойка)))
Цитировать
+2 #19 гость 24.03.2013
Тренера все очень хорошие! Да и все ничего в этом клубе, кроме жадности хозяев, все платно, раздевалки маленькие, а с вентиляцией вообще беда, зимой, что в кардиозоне, что на улице одинаково по градусам, спина аж стынет! На просьбы сделать что-нибудь отвечают, что иначе в зале аэробики 30 человек задохнутся. Зал аэробики очень маленький, все на головах у друг друга, инвентаря вечно не хватает. Сауна одно название, три упитанные тетушки и все, места нет, опять же женский и мужской дни, парилка одна. В общем, карточка закончится, не буду посещать, с такими условиями много клубов и значительно дешевле! С персоналом у них тоже проблемы, администраторы каждый день меняются. Не платят им что ли.
Цитировать
+6 #18 Алина 16.02.2013
Здравствуйте.
Р ешила устроится администратором , заполнила анкету. На собеседовании ничего практически не спрашивали, удивило. Сказали: Приходите на стажировку. Ну, думаю, ладно, попробую. Пришла в первый день стажировки, с 9 до 23 работала.
Пришл а клиентка, женщина в возрасте, я поздоровалась, улыбнулась, она была вежлива, подошла к стойке и сказала: Ой, девочки вы каждый день разные прям, - насторожило.
Пр иходили эти Денис с Татьяной, сказали придти через день, на второй день стажировки.
Был а суббота, выходной день, встала в 6 утра, приехала в клуб, был ещё закрыт (раньше на 25 минут приехала) подождала. Пришла девушка и сказала, что извините, управляющие сказали, что вы не подходите, не объяснений, ничего.
А когда я спросила, почему не позвонили? Сказала, что ей позвонили поздно и поэтому мне не набрали, ну извините ли, тебе-то позвонили! На крайний случай можно было хотя бы смску прислать, чтобы я время своё не тратила, и выспалась бы в сласть!
Когда работала, приходили девочки на вакансию администратора, и когда пришла на вторую стажировку, увидела одну из этих девочек. Причем девочку глупую. Спрашивала такие вещи, как -, что писать в анкете, в поле где работала, если ни где не работала? Или есть в анкете поле ФИО родителей - спросила а писать двоих? Выпала с неё.
Делайте выводы, девушки, которые хотят устроится в этот клуб, вас продинамят только так.
Читала отзывы, что по месяцу работали и не выплатили, думаю, слава Богу, что я потратила только один день.
Хочу ради забавы, как-нибудь заехать посмотреть на новые лица девушек.
Цитировать
0 #17 Елена 07.02.2013
Занимался полтора года, пришел однажды , а со мной расторгнули договор в одностроннем порядке, стороной исполнителя.
Об ъяснение было нелепое - я помогал людям, за что собственно и поплатился, причем в зале помогал когда не было инструкторов, да и по просьбе занимающегося.
Попытался решить миром, позвонили руководству в лице Дениса Оленивича вроде, вообщем результатов ноль, несет какую - то чепуху, ни фактов, ни доказательств, смешно стало.
На данном этапе составляю 2 претензию и жалобы в инстанции, просто без досудебного разбирательства не могу подать иск. хочу довести все таки до суда.
Если у кого-то есть информация и желание помочь. пишите. буду рад.
mr.nerv@in box/ru
Цитировать
+1 #16 гость 21.01.2013
Цены высокие, за год 15-20 тыс. Качалка в маленьком помещении, снарядов мало, стоять в очереди. Воду продают в 3 раза дороже, чем в магазине. Охраны нет. Сауна как общественная баня, день мужчины, день женщины, маленькая, больше 3 человек нечего делать. Хозяева жадные, кроме абонемента за все плати, тренера, инструктаж, солярий. Оптимально есть качалка на Волгоградском империя фитнес, практически тоже самое, но цены 3500 за год, без бани. Помещения в 3-4 раза больше. Рекомендую.
Цитировать
-2 #15 Гость 19.01.2013
Не ходите в этот спорт-клуб, даже если вам за это предложат огромные деньги! Руководству клуба, судя по всему, наплевать и на сам клуб и на клиентов. Определить это очень просто, раз за стойкой регистрации находятся хамки даже не из ближайшей подворотни, а из подворотни какого-нибудь Урюпинска. Наверное, их держат на работе за какие-то особые достоинства, раз их неприкрытое хамство простительно и руководство закрывает глаза на то что клуб по манере общения персонала смахивает на второсортный рынок. Особенно отличается девушка Олеся, хотя девушкой ее можно назвать если только по половому признаку. Просто поражает надменность и хамство ОБСЛУЖИВАЮШЕГО персонала. Я конечно понимаю что она может быть на особом положении у руководства, но уж лучше бы она и оставалась в том самом положении чем стояла за стойкой и общалась с клиентами.
Цитировать
-1 #14 Маша 31.12.2012
Посмотрел договор Спарты у друга, Кирил, прав.
Товарищи спортсмены с кем подписываете бумагу, да бумагу. Нет юридического лица сеть фитнес клубов Спарта в базе данных налоговой. Где юридический адрес, ИНН/КПП, банковские реквизиты, ., кто подписывает непонятно, нужна ссылка на доверенность, а лучше ее копия. Отдали деньги, а где приходный чек. Требуйте переоформления договора, если откажут, сто соберите минимум 3-4 бумажки и к юристу. С Новым Годом! не будьте лохами в 2013 г.
Цитировать
+1 #13 Денис 30.12.2012
Был на 3 Богатырской. Заурядная качалка, места мало, смотри чтобы что-то не свалилось. Цены высокие. Хотел купить по акции 10х10, попросил договор. Дали бумажку нет ни названия фирмы ни реквизитов. Спросил будет ли чек, все же 10 тысяч, печать. Администратор наглая деваха под 30.
Сказали, что у них такая форма договора, чека нет. Короче понял, закроются ничего не получу. Какая-то шпана эти Таня и Денис, что писал гость ниже. Кто там занимается выкидывайте эти бумажки,развод, застахуйтесь настоящим договором, а то будете в ж.пе. Ходят слухи Спарты не будет.
Цитировать
+5 #12 Аноним622627 22.12.2012
Я отработал в клубе месяц 19.11 по 19.12. 2012 с зарплатой кинули.
Девушки , которые хотят или им предлагают работать в Спарте, советую заключать с ними трудовой или иной договор,обязате льно с полными реквизитами этой непонятной сети. На так называемый испытательный срокбольше 2-х дней не соглашайтесь. У всех у кого есть имущественные претензии к клубу сбросьте мне их на strong7@ rambler.ru. Я хочу серьезно заняться этим.
Что касается , оборудования, условий занятий - вполне приемлемо по критерию цена-качества.
Мое мнение, только надо удалить из клуба администратора Любу или привести ее в чуство, директорам вести себя порядочно (если у них есть совесть, в чем сомневаюсь) по отношению к молодым девушкам, которых они заманивают на работу. Они (директора) видно не понимают, что работают в Москве, а не в Луганске.
Цитировать
-2 #11 гость 14.11.2012
Ужасный фитнес клуб!!!!!!Я там работала мне денег не заплатили, всех клиентов они не во что не ставят, постоянно приходилось врать посетителям что про отопление которое не давали и наверное не дадут, что про хорошую атмосферу в зале!!!!!!Дирек тора ни когда не появляются!!!С ними связываются только по телефону, они что прячутся???Или им стыдно за такую накаленную атмосферу в зале???Клиентов они не во что не ставят, их не интересует ни какое мнение, они считают что мнение чужих людей это ерунда главное что они сказали!!!Что за бред???А как на счет того что клиент всегда прав???Это к Вам не относится???
Я там отработала администратором чуть меньше месяца!!!Мне директор Татьяна сказала что меня рассчитают в понедельник!!!В понедельник когда я пришла администраторы даже и не в курсе были что мне должны отдать зарплату, сказали звонить ей, когда я позвонила Татьяне она мне сказала что все вопросы денежного плана решает Денис (второй директор)Тут напрашивается вопрос:А зачем тогда она мне сказала чтоб я пришла в понедельник??? Ладно я позвонила Денису он поднял трубку и сделал вид что он меня не знает попросил больше не звонить!!!!Я впала в шоковое состояние!!!!Мн е пришлось опять звонить Татьяне и она мне сказала что ей все равно и чтоб я дозванивалась Денису, а ей некогда тратить свое драгоценное время на меня!!!
Тут у меня возникает куча вопросов: Кто такие Татьяна и Денис разве директора себя так ведут????Мне кажется нет!!!! Мы ведь взрослые люди!!!А они ведут себя как дети!Вообщем я решила обращаться в Трудовую инспекцию, надеюсь что их прикроют не только за то что у них люди работают не заключив трудового договора но и за то что у них нет бухгалтерии и массовое не соблюдение правил по которым работают все фитнес клубы!!!!
Цитировать
+3 #10 МАТВЕЕВА ИРИНА 03.11.2012
Добрый день! Какая-то странно сложная процедура для попадания в фитнес-клуб на разовое занятие. Для того чтобы определиться с тем, что я хочу купить абонемент для занятие, мне необходимо воочию увидеть зал и обстановку))), а не смотреть фото на сайте и звонить полчаса по телефону, чтобы мне ответили, что нужен ЧЛЕН клуба для разового занятия. Ребята, желаю удачи в продвижении вашего клуба!
Цитировать
+1 #9 rpncfo 17.07.2012
Мерзкое руководство в лице солдатовой татьяны викторовны и ее муженька дениса, который принимает всех на работу, в то время как его жена всех увольняет без оплаты за отработанные дни. Дешевая выскочка, которая на кредиты открыла 3 дешевых фитнес клуба увольняет администраторов каждую неделю. Заставляя продавать абонементы клуба по бесконечной акции, тем самым выводя своих первых клиентов, которые кстати приобрели свои абонементы при открытии клуба с 50 % скидкой в ужас.
P.S. Если ты можешь терпеть постоянные унижения, то тебе туда прямая дорога
Цитировать
-3 #8 Татьяна 13.03.2012
Ой девочки, меня вообще уволили знаете как из Спарты: все нормально было, я пришла на работу - потратила свое время, а мне говорят знаете, а сегодня вместо вас новая девочка. Извините, приходите в понедельник вот будет наш администратор на месте! Ну разве так поступают с людьми. Я мать одиночка у меня маленький ребенок. Мало того, что устраивают на работу неофициально.
Цитировать
+2 #7 Nerv 13.03.2012
Занималась в фитнес - клубе Спарта. Хочу заметить, что администрация клуба очень невнимательная, помещения в клубе маленькие, шестовой танец и Боди флекс - за дополнительную плату, сайкл по предварительной записи, сауна - одно название, преподаватели частенько опаздывают на занятия, происходят постоянные замены одного тренера на другого, в общем . Удачи всем кто решится туда пойти, хочу сказать одно, им наплевать на своих клиентов, правило: клиент всегда прав - не для них!
Цитировать
+4 #6 гость 13.03.2012
Всем привет! Занимался в клубе на 3-Богатырской (Преображенка) почти 2 месяца - полный отстой! Места мало, тренажеры и станки натыканы друг на друга, делая упражнение на некоторых станках боишься задеть занимающихся рядом. Станки отвратительного качества, видимо самое дешевое, что есть на рынке., рвались тросики несколько раз, замки и суппорта на многих станках заедают. В раздевалке тоже все не супер. Шкафчики маленькие, средних размеров спортивная сумка, например, еле влезает, повесить костюм или рубашку на плечики невозможно, в душе вода то горячая, то холодная., отрегулировать толком получается редко, т. к. видимо хозяева решили сэкономить на котле! Впрочем, думаю, что хозяева на всем здесь сэкономили, а на клиентов им плевать с высокой колокольни! Никому этот клуб не советую. Да, и еще маленький штрих к портрету - безумные администраторши врубают музыку так громко, что не слышно собеседника и приходится орать, голова начинает болеть! На замечание - они в ответ мило улыбаются, но музыку тише не делают.
Короче, худшая оценка этой Спарте.
Цитировать
+1 #5 Ирина 13.03.2012
Клуб на самом деле дешевая качалка. Жадные хозяева, даже лямки для тяг сдают в аренду. Отстой полный!
Цитировать
-2 #4 Аноним231053 27.02.2012
Мы с половином записались в Спарту. Причины - мы живем рядом и там есть бассейн. За это нам год придется терпеть это заведение. Конечно, не так далеко Алекс, я туда имела абонемент, но ездила редко - проезд, надо тащить всё с собой, поэтому решилась на Спарту.
Итак, всё в Спарте от дизайна и публики до отношения к тебе персонала напоминает о суровых 90-х. На рецепции встречают гордо и надменно, сдачи у них (особенно, если это мелочь типа 15 рублей) никогда нет и подойдите позже. Это касается и верхнего кафе с соками, и администратора, у которого покупаешь талончик на солярий, и бара в Банном доме. В последнем, кстати, выколачивать бабло (видите, я уже трансформируюсь ) пришлось при помощи мужа, т.к. бармен уже огрызался и шел в глухую несознанку.
Вся система клуба построена так, чтобы ты получил поменьше. Например, да, бассейн по карте можно посещать в любое время, но:
1. надо предварительно за сутки записаться по телефону, при этом тебя еще отговаривать будут
2. в понедельник бассейн не работает, вторник - только для женщин (хотя все в купальниках по правилам, т.е. зачем, не понятно), четверг - только для мужчин. При этом на вас им наплевать - мы не знали и когда записывались я четко сказала нас с МУЖЕМ, и что - его фамилию спокойно записали на женский день, но есссно не пустили - женский же
3. в выходные - у бассейна короткий день.
Почти все массажеры, фонтанчики и т.п., которые они так рекламируют, они не включают или включают что-то одно и очень редко. При этом нагло врут. Например, сказали 2 недели назад одной женщине, что массажер сломался и они ждут деталь из-за рубежа, но через несколько дней массажер снова работал, потом опять нет. И деталь всё едет!
Из публики - тут, правда, клуб виноват лишь косвенно - превалируют старики. С этим удивительно гармонирует вид из спортзала - большие окна выходят прямо на кладбище. Причем, на старую его часть. Настоящий погост из сказок Жуковского с покосившимися крестами.
Вот такие муки нам предстоит терпеть год. Вернее, 11 месяцев (про то, что срок меньше, нам, конечно, тоже никто не сказал, сами прочитали). Потом попробуем перейти в ФизКульт.
Цитировать
+1 #3 Гость 26.11.2011
Клуб на самом деле дешевая качалка.
Жадные хозяева. За каждый шаг надо платить! Даже лямки для тяг дают в аренду. Странно, что использование гантелей пока без дополнительной платы...
Отстой полный!!!
А хорошие отзывы пишут сами! Но с орфографическим и ошибками.
Цитировать
+4 #2 Аноним 20.12.2010
Господа ВЛАДЕЛЬЦЫ клуба, ну что же Вы так прокололись?? Если уж сами о себе придумываете положительные отзывы, то, хотя бы не пишите все от одной даты -))) Ну, неужели Вы считаете людей идиотами??? И до оскорблений, пожалуйста, не опускайтесь. Я описала лишь факты! Хотя, учитывая, как Вы кидаете своих клиентов, как откровенно хамите и наговариваете ничего иного ожидать не приходиться.
Цитировать
+1 #1 Андрей 11.08.2010
Маленький зал, совершенно тупые девочки на ресепшн, но особо стоит отметь отношение владельцев данного заведения к своим клиентам.
Купил а абонемент на месяц (бумажка заклеенная скотчем) занятия на пилоне. Сходила 1 раз, на след. неделе не смогла найти абонемент. Позвонила предупредить. Мне на повышенных тонах объяснили, что если я хочу попасть на урок, то обязана заплатить за эту бумажку 600! Рублей. Дальше больше. Абонемент нашелся, о чем владельцы клуба были уведомлены. Но, они просто отменили занятия, и отказались (в грубой форме) возвращать деньги. Кинув: а если хотите судиться, то пожалуйста – не в первый раз! Видимо, я уже далеко не первый пострадавшая от жадности и хамства этих людей.
НИКОГДА не пойду в этот клуб!! Наташа (инструктор по пилону) чудесный преподаватель, и заниматься у нее я найду способ. А вот обогащать за свой счет недостойных людей и сама не буду, и другим не советую!
Цитировать