ЧЕРНОБЕЛ

Добавить комментарий


Комментарии   

-3 #23 7-910- 96XXXXX 25.03.2018
Сегодня привезли в приемное перинатального центра из области, врач принимавшая, с порога заявила: Кого вы нам привезли?! Словно бомжа какого-то. У меня 34 недели беременности, привезли с подозрением на преждевременные роды. Дальше она оставила меня и продолжила хамить, по данным, которые проводили, ничего не подтвердилось, хотя в дорогу мне дали спазмолитик, чтобы снять боль и довезти. Врач попросила мой личный телефон и позвонила в больницу, которая меня направила, наорала на них и говорила, что меня недообсдедовали , хотя все вещи, которые перечисляла, мне сделали. У меня вообще толком ничего не спрашивала. Поскорее позвонила в скорую, чтобы переправить меня в областную, а привезли в 9-ю. Ужасное отношение, ужасный прием, отвратительный, надменный врач.
Цитировать
0 #22 7-905- 63XXXXX 22.03.2018
Приехала по направлению ложиться в патологию. Беременная, с плохим самочувствием, просто, не по скорой, тянет живот. Кружится голова. Приехала первая, стала раздеваться и начали приезжать скорые, одна за второй, в итоге девушка, которая принимает, стала на меня орать. Что разорваться она не может. Скорые в приоритете. Их уже три. А я все сижу в коридоре, и им всем все равно. Я думала, что здесь иначе все происходит. Так хвалили перинатальный центр.
Цитировать
+5 #21 7-920- 10XXXXX 19.03.2018
Здравствуйте! Никогда не ходите к врачу-гинеколог у Ирине Цирулевой! Нервная женщина, ей не врачом надо быть. Я пришла к гинекологу, а она мне говорит, как я себя запустила по весу. Как я предохраняюсь и ей жалко моего ребенка. Ужасный врач! Довела до слез. На приеме была в марте 2018 г.
Цитировать
-1 #20 Лаконичная Эльвира 10.01.2018
Хочется написать не споров ради и сравнений удачных не очень историй родов в данном заведении, а ради благополучия будущих мам и их малышей.

Милые мамы, если вы решили рожать в данном центре, то прошу вас обратить внимание на количество желающих, подписать книжку, ожидающих приема вместе с вами. Ведь у вас всех примерно одинаковые сроки, а перинаталка нерезиновая. Не могу полностью оправдать этим привалирующее здесь хамское отношение, но давайте логично рассуждать.

На своем и не только примере могу сказать, что вас могут отправить обратно домой, даже если вы приехали со схватками (так и сказать, что это не ложные схватки, а родовая деятельность, но мест нет). Потому что ваши схватки пол дня еще могут длиться, а за это время куча людей нарожает. Нет же мест.

Или же вам предложат сидеть в коридоре ждать места. Собственно, если вы из области, то остается только ждать. Там в коридоре вы можете просидеть до самых родов. Предродовая палата вам уже не понадобится. А я вас уверяю, мои дорогие, что вам ооочень захочется в ней оказаться со схватками в 2-3 минуты. Я сидела в коридоре и в 1-1,5 минуты. Акушерка дежурная тоже говорила, что это вообще у меня может пройти, так что на мол банку для анализов на утро (я поступила рано вечером). Да я понимаю прекрасно, что бываает всякое и те же ложные схватки тоже. Но для этого блин роддом и предназначен. И для полежать в патологии и полежать в предродовой и порожать в родильном. И при всем этом чтобы четко контролировали, что с вами происходит. А не рожать в коридорах. В общем я знала, что рожаю, поэтому надо в какой-то момент чуть ли не за шкирку брать врача и вести к креслу на осмотр хотя бы.

Чтоб потом вам не спускали зеленые воды или не оказалось уже что вы со схватками и ребенок показался.

В предродовом тоже кстати весело. К кому-то ходят сюсюкаются. К сложным или платным. На остальных плевать. Нужно опять же самой звать кого-то, чтоб контролировали. Зовите, если вы решились на этот дурдом, и решительно настаивайте на всем, чтоб благополучно все кончилось. Пусть хоть сумасшедшей вас назовут.

Я вот сразу родила, когда уже сказала меня рожать отвести. А то ходили на меня не смотрели сами. Когда пришли по просьбе, то сказали, что рано рожать и воды же не отошли. Ну это апофеоз. Нефть у нас на планете исчерпаемый источник, а воды во мне (уже отошедшие) неисчерпаемый. Настаивайте короче на своем.

Туда даже после прочтения всех минусов едут ради оборудования, но поймите, что ваши роды могут осложниться как раз всеми этими обстоятельствам и, а не из-за каких-то ваших личных причин.

Не берусь утверждать, что происходит все из рук вон плохо. Возможно, со сложными по здоровью пациентками все легче происходит. Дальше после родовой отделения хорошие. И для сложных новорожденных в интенсивке и просто в послеродовых палатах.

У многих женщин роды это сам по себе негативный опыт, который они могут перенести на другого человека или место. Но в данном случае недостаток мест, да и персонала при таком наплыве рожающих это факт.

Не знаю как работает система здравоохранения , но хотелось бы, чтоб администрация не делала вид, что все хорошо. Ну сделайте же вы все, что в ваших силах. Если количество род.блоков не увеличить, ну увеличивайте единицы в штатном. Если это не вам решать, то пишите/ходите и настаивайте. Что вы хорошую мину при плохой игре делаете. Персонал у вас как собаки ходят огрызаются на рожениц и не успевают ко всем. Мало того, что сидишь в коридоре со схватками, так они с тобой как с тряпкой и в лицо и между собой. Иногда от наличия персонала и жизнь ребенка зависит.
Цитировать
-2 #19 Анастасия 21.08.2017
Отзыв о родах в опц Ярославля 05.08.2017 г. Я в шоке от родблока в опц, точнее от акушерок, которые там работают. Рожать я начала в 8 утра и родила только в 22.30. Естественно измучилась вся. Акушерка Шабанова подошла ко мне, проверила расскрытие и сказала поднимай ноги и тужься, а сама ушла, разорвала мои сцепленные руки на кровати от боли -
бросив их по сторонам. Роды у меня первые и естественно я не знала, что мне делать. Потом она опять подходит и кричит, чтобы я задирала свои ноги и рожала, иначе сейчас вакуумом потащат моего ребенка, дернула мои ноги вверх, бросила их и опять ушла из родблока причитая как-же мы все ее достали, я попыталась родить, но у меня ничего не получилось. Потом она все же пришла, из-за потуг я немного испражнилась нечаянно, Шабанова начала на меня орать, что я ей все обосрала. Слава богу зашла врач Солоухина О.Е. и помогла мне родить мою прелестную дочь. После родов она взяла ребенка на взвешивание, а она на нее посикала, та стала орать, что обоссала тут меня всю. Правда я разорвалась вся и зашивала меня эта злюка Шабанова. Зашила она меня ужасно, прошло 2 недели и швы загноились и разошлись.Как можно быть такой злой, шла бы пирожками торговала, раз так ненавидит пациенток и свою работу.
Цитировать
+6 #18 Arsyuta 03.07.2017
Обращаюсь к будущим папам. Мужики если ваша любимая женщина, будущая мать вашего ребёнка выбрала перинаталку, постарайтесь отговорить её от этого решения. Лучше на Липовую, но моя решила на этот раз рожать в 9-ой, тоже не плохо. Двоих рожала на Липовой, всё нормально, но власть там поменялась не в очень хорошую сторону. Поэтому решили в 9-ой. Неделю назад родила близкая подруга жены, рожала в коридоре, медсестра всё говорила что рано, всполошились когда ребёнок уже начал вылезать сам. Сейчас там мест нет. Все будущие мамочки думают что там хорошо и ломанулись туда походу. Ещё раз говорю мест нет и вашу ненаглядную положат с какой нибудь женщиной с патологией. И будут они там лежать друг-друга мучить, одной бы поорать чтоб полегче было, а другой покой нужен. Врачей не найти вовремя, не дай Бог рожать ночью. Это я говорю со слов нескольких знакомых которые там рожали, у всех один негатив. Там походу все деньги спустили на строительство, я сам там работал на внутрянке, а на квалифицированн ых работников денег не хватило. Одно хамство и оскорбления роженицам со стороны персонала. С таким же успехом можно рожать дома, потому что ваша жена будет рожать там одна в коридоре сама с собой.
Цитировать
0 #17 Гость 23.05.2017
Вторую беременность все скрининги и УЗИ делала в ОПЦ, не было никаких отклонений. Пошла рожать к ним же в 38 недель, ребенок был к этому моменту давно уже мертв. Специалист, делавшая УЗИ не увидела внутриутробного недоразвития плода, короткой пуповины и т. д.
Цитировать
+3 #16 7-915- 96XXXXX 27.04.2017
Я поступила в ОПЦ пр направлению из женской консультации - тазовое предлежание плода, мальчик. Надо было определиться, как будут проходить роды, естественным путем или кесарево сечение. На первом обходе врачи без вариантов сказали, что рожать я буду сама, плановое кесарево сечение мне даже не предлагали. Обсудить возможность кесарева сечения у меня не было, так как часа через четыре после обхода у меня отошли воды, схваток не было, поэтому роды стимулировали. Роды были тяжелые, особенно для малыша - он получил травмы. Я доверилась врачам ОПЦ и сейчас жалею об этом. Сейчас я ни за что бы не пошла на естественные роды, а предпочла бы кесарево сечение, хотя я знаю, что у него есть свои минусы. Будущие мамочки, кто собирается на роды с мальчиками в тазовом предлежании, 1000 раз подумайте, каким образом будете рожать, потому что видеть, как страдает твой новорожденный малыш, - невыносимо.
Цитировать
+6 #15 7-909- 28XXXXX 20.02.2017
Единственный плюс у центра, это Отделение реанимации. Только там по настоящему знающие и заботливые врачи. Попали мы с малышом в ОПН. Мало того, что врач ничего не рассказывает, так еще при выписке выгнали из палаты в комнату персонала, где мы просидел три часа. Ужас просто, а не отношение.
Цитировать
-1 #14 Гость 07.02.2017
Хочу рассказать историю своего последнего посещения гинекологическо го отделения ОПЦ и предостеречь будущих мамочек, ну а, возможно, просто сберечь чьё-то время. В 2014 г. была замершая беременность, лежала в ОПЦ (врачам, которые делали операцию огромная благодарность). Далее больше года мы с мужем не решались повторно забеременеть, муж проходил лечение, делал операцию, сдавали анализы на ДНК. Наконец, окончательно успокоившись и собравшись я отправилась в ОПЦ за квалифицированн ой консультацией, помощью, советом и, конечно, повторным исследованием (сдача анализов, УЗИ и прочее). Выбор свой я остановила на Ирине Цирулевой (сейчас пишу и не понимаю, что меня к этому подтолкнуло отзывы в интернете о ней не самые добрые). Пришла к ней на консультацию. С первых секунд нахождения в кабинете стало понятным, что я ошиблась дверью. Первая фраза Ирины была: Ну что у вас? ! С такой неприятной интонацией, что я даже растерялась и на пару секунд забыла, а действительно, что же у меня, и зачем же я отвлекаю бедную женщину своим приходом. Идём дальше. Начала я ей рассказывать свою историю с волнением, так как для нас с мужем это действительно важно. Рассказала про замершую беременность и про то, что очень хотим детей, но до этого момента я просто боялась беременеть. Попросила у неё помощи, объяснить мне, что сделать в первую очередь, какие исследования пройти. Ее реакция меня убила, она стала раздражённой. И начала выяснять у меня один момент, как мы предохраняемся! Ее это очень волновало. Когда я сказала, что прерванным половым актом (извините за столь интимные подробности), она изумилась и повысив голос сказала, ничего не понимаю, вы хотите забеременеть или нет? Я отвечаю: Да, конечно! Она говорит, тогда у меня в голове не укладывается, желание забеременеть и прерванный акт! Я говорю: Боялась я снова беременеть, психологический барьер был! Тут Ирина сделала такое лицо, что я человек в принципе сдержанный, чуть не прослезилась. Так обидно стало, что врач тебя совершенно не понимает, давит на больные места, проявляя своё полнейшее безразличие. Далее Ирина посмотрела меня на кресле, сказала, что все у меня хорошо, что можно беременность. Я молчу. Жду, когда же она заговорит про анализы, которые мне нужно сдать, банально, кровь на гормоны, мазки, на инфекции, УЗИ проверить эндометрий. Но вместо этого Ирина закрыла мою карточку, отдала мне мои старые анализы, которые я принесла ей показать, даже не заглянув в них, и сказала: Что то ещё? И вообще, знаете что? Где вы прописаны? Вам нужно встать на учёт в свою больницу, здесь мы беременность не ведём! Здесь, конечно, терпение моё лопнуло, я развернулась и ушла, не посчитав нужным ей ничего ответить. Этот человек просто намекнул, что мне здесь не место, заниматься она мной не будет. Уважаемое руководство ОПЦ, обращаюсь в первую очередь к вам! Обратите пожалуйста внимание на работу ваших сотрудников. Возможно применение метода тайных пациентов, которые помогут открыть врачей с новой стороны. Не хочется никого оскорблять, но такого халатного отношения со стороны врача я ещё не видела! Всегда говорила, что каждый человек должен находится на своём месте, если тебе не нравится работа, надоело выполнять одни и те же функции, если понимаешь, что это начинает отражаться на качестве консультации - признайся в этом честно, встань и уйди. Если какие-то трудности в семье (хотя что об этом писать, грамотный специалист никогда не должен показывать, свою усталость и свои проблемы) - возьми отпуск, приведи себя в порядок. За всю мою жизнь (мне 27 лет) ни разу не писала отрицательный отзыв. Сейчас же понимаю, что сделать это необходимо, так как речь идёт о здоровье мамы и малыша. Не рассчитываю, конечно, на то, что Ирина прочтёт мой отзыв, либо ей выскажет что-то руководство, ну хоть люди прочитают и возможно, если кто-то сейчас выбирает врача между Цирулевой и ещё кем-либо, сделает выбор в правильную сторону. Я же хотела найти врача, который помог бы мне правильно подготовиться к беременности, забеременеть врача, к которому я смогла бы обратиться за советом, помощью. Очень жаль, что получила такое разочарование от вашего центра. Хочу заметить, что с момента открытия центра наблюдалась только у вас у гинеколога Жигаловой Галины Александровны (хороший врач, с большой буквы этого слова), она сейчас не берет беременных. Не хотела ее беспокоить, но все-таки схожу к ней снова, чтобы она передоверила меня в руки другому врачу. Кстати, до Цирулевой ходила на консультацию к Мусихиной - молодой специалист и этим пожалуй все сказано. Я также была поражена консультацией. Полное отсутствие заинтересованно сти в проблеме пациента, наша консультация длилась минуты 4, так как врач очень торопилась. Я думала, что в ОПЦ принимают на работу настоящих профессионалов, готовых полностью отдаваться своему делу, с горящими глазами и добрым сердцем! Я очень надеюсь, что мой отзыв опубликуют.
Цитировать
+2 #13 Гость 31.08.2016
31.08.16 забирала результаты 1-го скрининга. Решила сразу записаться на 2-ой, на октябрь. Женщина в регистратуре, с тёмными, чуть ниже плеч волосами, отказала, мол, запись с 01.09. Слышу, девочка у соседнего окна записывается на октябрь?! Ну и меня без проблем там записали. Как так получается, одни записывают, а другие нет? Моя оценка работнице регистратуры.
Цитировать
-3 #12 Лола Турдалиева 09.08.2016
Отношение ужасное. Могу отметить только терапевта для мамочек и женщину которая разносит еду. В остальном могу сказать что мы там как мясо. Конвеер. Ни кто толком не скажет, что за процедуры нам предстоят, могут зайти в палату и без мамы взять кровь на анализы у ребенка, пока ты в душе моешься. Если спросишь что то, то в лучшем случае просто культурно пошлют, не мешать выполнять им работу. Дежурные мед сестры это вообще церберы. Мало того что на месте никого не найти, так еще и не допросишься положенного. Например пакета с пеленками и бодиками. Я один раз вернула пакет целиком т.к. пеленки и бодик были ооочень влажными, и попросила другие, в ответ меня так обхамили, что сложилось впечатление что она из дома это носит. И еще, 1 бодик на сутки этого очень мало. ребенок срыгивает же, на что мне сказали чтоб я приносила свою одежду ребенку, если меня что то не устраивает. Так же хочу отметить, что после родов женщины приходят в себя,некоторых привозят после кесарева, многие поймут о чем я. О том в каком виде и состоянии мы находимся, а в это время в послеродовом, шастают мужчины. Я против этого! Неоднократно ошибались палатой эти счастливые отцы. Так что впечатление неоднозначное. Я конечно не королева и не яйцо Фаберже, чтоб за мной бегать, да и моя дочь не принцесса голубых кровей, но можно свою работу выполнять более качественно, ведь работают с людьми, а не с дровами.
Цитировать
-1 #11 Аноним 05.05.2016
В перинатальном центре работает генетик, который испортил нам всю беременность. Генетик сказал, что у нас ребенок родится с синдромом дауна, так вот, у нас родился здоровый ребенок.
Цитировать
-2 #10 travka 13.03.2016
Получила сертификат, ну, думаю, надо позвонить в перинатальный центр, записаться. Хотела там рожать. Позвонила, сказали, что на подписание книжки заведующая берет 20 девочек за один прием. Сразу скажу, что роды у меня поставлены на 5 апреля, записать на подпись меня хотели на 15 апреля. Ясно, что смысла нет ждать)) Не зря я упомянула Дешели, поскольку, прежде чем записать меня к заведующей в центр, у меня спросили данные, номер телефона, срок и так далее. Тогда я почему то не придала этому значения. А зря)
Может там условия и хорошие, комфорт и все такое - европейское обслуживание, но наглое предложение перекрыло все в моей голове.

По телефону я отказалась, позвонила в НПЗ, меня там ждут, но сейчас не об этом.
После разговора с перинаталкой, через пару часов мне позвонили и предложили платные услуги (попасть к ним без очереди) за 14.000 рублей.

Это что ж за поведение такое? Пациентов не хватает или совсем кризис по ним ударил?

Я конечно, слышала много отзывов об этом роддоме, положительных и отрицательных. Плохие были в основном о сотрудниках и об их отношении к роженицам. Но чтобы перезванивать, как рекламное агенство, с таким сталкиваюсь впервые. Это все таки роддом, а не сетевой маркетинг.
Цитировать
-2 #9 Елена 15.12.2015
у ребенка два раза брали кровь из пятки, два дня подряд. Когда пришли второй раз брать кровь, я сказала , что у нас её вчера брали. Молоденькая медсестра , сказала, что он написан в плане. и все. Даже не стала разбираться. :)
У ребенка была желтуха, брали кровь из вены головы. Первый раз все было хорошо.
А второй раз (после лечения под лампой) медсестра стала брать кровь, иглу долго не могла засунуть, сказала, что пойдет возьмёт другую иглу, так как эта тупая. Ужас!!!!
Цитировать
+2 #8 Аноним513543 09.09.2015
С перинатальным центром столкнулась в мае 2014 года. С тех пор как только приходится посещать это место настроение падает ниже 0. Чтобы попасть бесплатно на прием - требуется 3 недели. Чтобы попасть платно - только заплатить. Абсолютное большинство - безучастное отношение к пациентам. Не все, но 90%. Чтобы просто взять результаты анализов после операции - ожидание 2 недели. Записываешься на прием по телефону за 3 недели, а когда приходишь - тебя уже вычеркнули из записи (отделение охраны репродуктивного здоровья). Чтобы дозвониться в регистратуру нужно иметь крепкие нервы, так как трубку либо не берут, либо занято. В общем - если есть возможность посетить другое место, лучше это сделать.
Из плюсов - адекватное отношение и качественная работа врачей Цыбиной ОА и Кабешова АМ. Им огромное спасибо за проделанную работу.
Цитировать
+1 #7 Злая сестра Айболита 14.08.2015
Пару лет назад загремела на тридцать какой-то неделе на сохранение с давлением в ПЦ. отвратительно - единственно, что могу сказать. в приемнике молоденькая девочка не могла поставить катетер (предлагала сходить в баночку - отказали), блин как же все болело потом. пришла милая женсчина-врач, швырнув какие-то папки на стол грубо заявила, что класть меня некуда, только в коридор, осмотр - отдельная песня, за беременность полежала в разных больничках, но так грубо ни разу не осматривала. на мое мне больно мне ответили, что мне не может быть больно. на ктг меня забыли на 3 часа!!!, в день выписки забыли всего минут на 40. анализ крови делали три раза кажется, первые два были приблизительно одинаковые, а вот судя по третьему, за пару дней мой гемоглобин волшебным образом скакнул до нормы, а вот лейкоциты, которые были повышены, таким же образом упали до нормы. как? через недельку после выписки попала в другую больницу (попросила не направлять меня в ПЦ), анализы крови были опять с низким гемоглобином и высокими лейкоцитами. мазок тоже был нарисован, т.к. в жизни у меня не было такого идеального мазка, тем более, что я накануне принимала а/б, и, как показал анализ в другой больнице, флора отсутствовала. медсестре было важнее помыть полы, чем измерить давление, учитывая, что я попала с высоким давлением. это то, что помню. впечатления очень неприятные.
Цитировать
+5 #6 Елена 30.07.2015
Лежала в опц на сохранении в паталогии беременности в июне 2015 г. Из плюсов только бытовые условия:палата на 2 человека,телеви зор,холодильник ,ванна в палате,выпускаю т на улицу.Все! От остального только ужасные впечатления,мед персоналу на тебя наплевать,никто не подскажет что где и как.отношение хамское,за семь дней пребывания всю искололи,кровь брали постоянно и так непрофессиональ но,выписывались с синяками на обеих руках.узи делали 2 раза,при поступлении (поставили цервикометрию,и при выписке (сама напомнила врачу а не надо ли мне сделать Узи).как выяснилось позже ,когда делала Узи в своей больнице где стою на учете,никакой цервикометрии у меня нет,длина шейки матки не менялась с марта (последнего Узи).как смотрел специалист в опц до сих пор загадка. Пока лежала при мне девочка ожидала родов,приехала уже со схватками,воды отошли в палате,пришла акушерка сказала пошли на кресло смотреться,та ей из меня все течет,на что акушерка ответила конечно течет у тебя там дырка такая.я не поверила своим ушам .Вообщем боюсь представить что твориться в родильном отделении!
Цитировать
0 #5 Анна 20.07.2015
Не рожайте здесь!!! Пока я рожала вкололи наркотик, я проснулась никого нет и в соседнем блоке никого нет. За все роды врач подошла несколько раз, сделала 3 кесарево ей было не до меня. Причем врач-педиатр. Роды были вакуумом, на кресле когда у ребенка пропал пульс. Я умоляла кесарево и вакуум, что угодно уже в итоге достали. Потом выяснилось что была аномально короткая пуповина сама не родила. Ребенок закричал не сразу.
Последствие таких родов отразились позже. У малыша нашли порок почек, сделали операцию в Филатовской больнице в Москве, после операции судороги сутки, 2 инсульта. Сказали последствие гипоксии в родах.
Отношение в роддоме хамское, после родов выслушала кучу гадостей, и только потом в детской больнице узнала, что была короткая пуповина и нужно было кесарить.
Цитировать
+4 #4 vadim35 26.06.2015
Обращение лечащих врачей отвратительное, на приём не запишешься, лечить не лечат, только гоняют по платным анализам в перинатальном. Два года лечусь от бесплодия толку никакого, говорят всё хорошо иди здай анализ и оплати
Цитировать
+2 #3 Любовь 21.02.2015
Моей снохе, а по жизни сестре, поставили диагноз многоводие. 8 марта экстренно на сроке 7 месяцев вызывали роды. Как и предупреждали врачи, ребенка она потеряла.
Лежал а в послеродовой отделении в палате, одна! И НИКТО за 3 дня к ней не пришел, чтобы спросить, как ее здоровье и психологическое состояние!!! В палатах рядом плакали малыши, а она лежала одна!! Сама она фельдшер. Не выдержав такого безразличия, она пошла к постовой медсестре с вопросом: как мне быть и что дальше?? Она вообще была НЕ В КУРСЕ!!!! и спросила, какие у нее вопросы по уходу за ребенком?!!
Лич но я считаю, что это верх некомпетентност и и халатности со стороны персонала! Такие случаи нечастые и подобное ОБЯЗАНЫ передавать по смене, несмотря на выходные и праздничные дни!
Цитировать
+5 #2 mama_Nafany 20.08.2014
рожала в июне этого года.
что могу сказать. меня спасло то, что я бывалая мамашка.
услови я конечно хорошие. но вот персонал.
начну с того, что меня на 42 неделе по направлению Рогачёвой отказывались принимать на сохранение. ко всему прочему у меня утром отошли воды, но я в больницу поехала лишь в 12 часов когда начало потягивать. в приёмном врач была молодая, лет 30-32. встретила меня со словами а чего вы приехали? езжайте домой и вернётесь когда схватки будут с интервалом в 10 минут.
на моё требование меня отправить в отделение патологии хотя бы на том основании, что у меня 42 неделя, врач весьма недовольна начала осмотр на кресле. видимо ей себя показалось мало и она позвала ещё одну. поиски уже продолжили в 4 руки (пытались нащупать оболочки). в какой-то момент я просто взвыла от боли, хотя у меня болевой порог достаточно высокий. пришлось с ними поругаться основательно.
в патологии меня положили на кушетку, тк мест было мало. но я уже сама поняла по участившимся схваткам, что лежать мне там не долго.
на КТГ, куда нас загнали в количестве 5 человек, милая дежурная акушер поставила всем датчики и ушла, забыв о нас почти на час. хорошо, что я её расспросила по поводу новомодных аппаратах с дисплеем. было забавно следить за своими ощущениями в преддверии схваток.
к вечеру мне сказали, что переведут в родильное не раньше 22 часов. и это нес мотря на то, что схватки у меня участились до 5 минут с продолжительнос тью почти в минуту. я дежурных предупредила, что у меня проблемы со спиной и от боли при схватках могут начать отказывать ноги. меня мило утешили, что есть каталка и всё будет хорошо.
как бы не так! когда схватки уже шли с интервалом в 2-3 минуты я еле нашла, где же сидят все наши надзирательницы и пьют чай. на мои стоны мне раздражённо ответили, что до 10 часов ещё далеко, мне ещё рано рожать и т.д. но потом смилостивились и согласились посмотреть на кресле. осмотр показал, что раскрытие идёт полным ходом.
после этого мне предложили сходить за вещами и с сумкой пройти к посту. пока я ползала по палате между схватками, пришла дежурная акушер и недовольно спросила, почему я за собой бельё не собрала и велела брать сумку и быстрее выходить. как хорошо, что я прихватила не пакет, как требовалось в распечатке-памя тке, а ашановскую сумку! я ползла по коридору по стеночке, тащя за собой сумку по полу за длинную ручку. а впереди неслась акушерка и ругалась, чего я так медленно иду! на мой вопрос а где же обещанная каталка?! мне с таким недоумением ответили так тут идти через пару коридоров до лифта!
в родильном зале пошло ещё веселее. меня уложили на бок, подключили КТГ и забыли. в таком положении я пролежала со сплошными схватками практически без интервалов почти 2,5 часа. т.е., потуги шли, а раскрытие замедлилось от того, что я лежала. я просила дать мне походить, что бы ускорить раскрытие, просила дать что-нибудь для ускорения родовой деятельности или хотя бы вколоть от боли, предупреждая, что на сами роды у меня не останется сил. на что мне хладнокровно отвечали, что рожу я сама, колоть обезболивающее смысла уже нет я должна вот-вот родить и вообще всё хорошо.
а сам метод рожать на хирургической пастели без упора, лёжа горизонтальном положении!!! это полный писец! спина мне аукнулась, я от напряжения не чувствовала ног. мне велели обхватить руками колени и притянув к груди тужится. с момента выходя и фиксации головки моей доченьки до момента её полного выхода прошло 25 минут!!! и это при том, что первенца своего я родила в своё время за 15!!! я просто взвыла этим садисткам, что бы они подержали мне пятки, что бы я могла опереться и нормально потужиться. мне же с пафосом было сказано, что я просто не стараюсь. но потом смилостивились и дело пошло.
после того, как я родила доченьку, меня колотило крупной дрожью так, что из её рта вырывался сосок груди. и это при том, что меня укрыли байковым одеялом. перенапряжение было кошмар какое.
я уж не говорю, что за все 4 дня, что мы после родов лежали, только две постовые оказались адекватными и нормально отвечали на вопросы.
в общем, когда соберусь за третьим - в перинаталку я ни ногой!!!
Цитировать
+5 #1 Юляночка 06.02.2012
Центр охраны репродуктивного здоровья переехал сюда в октябре месяце, до сих пор ничего не работает и неизвестно когда будет. Можно только пообщаться с врачами. Лаборатории нет, лицензии нет, ничего нет.
Цитировать