ЧЕРНОБЕЛ

Добавить комментарий


Комментарии   

-3 #26 aneli.auer 10.04.2018
Решила купить квартиру и сразу начались проблемы. Информацию давали неполной. Бесплатная помощь по сбору документов в банк оказалась только мешает сбору документов, а договоренности нарушает. Договоренность на 15 апреля резко стала неотложной на 09.04. При этом я оповещена была случайно, когда мне позвонили из банка кое-что уточнить. Навстречу не идут. К примеру, мне удобней оформление кредита в банке моего города, а им удобней, чтоб я приехала в Москву и там оформляла. Документы называют неполными. И приехав на встречу о которой знал банк и сама фирма, а я узнала случайно, узнаю, что я должна еще один документ , о котором никто не говорил. При чем заверенный нотариусом. Обратившись к нотариусу, узнаю, что такие документы не делают... Очень сильно пожалела, что обратилась в Гранель. Врагу не пожелаешь такого отношения. Да, когда обращаешься с вопросами, то отвечают через 4-6 часов с ответами, которые ни о чем не говорят. А если раньше ответят, через 2 с половиной часа (специально засекла время), то говорят, что был обед. Более отвратительного отношения не видела. Скорей бы кончился весь этот кошмар наяву.
Цитировать
-2 #25 *** *. 21.03.2018
Дозвониться в офис невозможно! При личном обращении менеджеры откровенно динамят, если у тебя не покупка, а необходимо решить проблему! Качество строительства отвратительное - видео на ютубе полно! Принять квартиру с представителем не позволяют, заявляя это не ваша квартира! Откровенно нарушают закон и чувствуют свою безнаказанность !
Цитировать
-1 #24 Виктория К. 08.02.2018
Купили квартиру в Валентиновке Парк в октябре 2017 года. После получения ключей на лицевом счету квартиры оказался долг за капитальный ремонт с февраля 2017 года в размере 3500 руб, который застройщик не оплачивал. Хотя в договоре купли-продажи квартиры прописано, что застройщик обязан передать покупателю квартиру без долгов. После многократных обращений, заявлений, до сих пор долг застройщик не оплатил. Более того в центральном офисе на Тверской девушка откровенна послала и сказала что это наши проблемы теперь. Менеджер которя непосредственно нам оформляла документы в Королеве единственный человек, который пытался нам помочь, но к сожалению проблема так и не решилась в нашу пользу. Как оказалось мы не единственные столкнувшиеся с этой проблемой
Цитировать
-1 #23 Николай М. 29.01.2018
При выборе квартиры вам рассказывают лживые сведения о характеристиках дома и комплектности квартиры. Потом разводят на бронь 10000 рублей, которая не включается в стоимость квартиры, потом разводят на услуги по оформлению сделки 30000, которые вы можете сделать сами в мфц по документам, которые они обязаны вам предоставить. В договоре указывают несуществующий класс энергоэффективн ости дома и не соответствующий проектной декларации. Договор страхования не соответствует закону в части срока действия договора. После оплаты вас динамят по полной. Даже не связывайтесь.
Цитировать
-1 #22 Анонимный отзыв 23.01.2018
Отвратительное отношение персонала к клиентам Здравствуйте! Купили с мужем у вас квартиру в ЖК Театральный парк, к нам прикрепили менеджера по объекту [персональные данные удалены модератором]. Звонили ей в конце декабря и получили информацию о том, что наш дом №27 прошел комиссию и после праздников будем подписывать передаточный акт, а также после праздников в рабочие дни с 9 января можно будет посмотреть ещё раз свою квартиру. Сегодня 9 января в 12:15 менеджеру я позвонила для того, чтобы узнать какие прогнозы по нашему дому, можно ли приехать, на вопрос она дала ответ выражаясь таким образом: - Нет нельзя посмотреть квартиру, когда ключи дадут тогда и посмотрите и хватит так часто звонить и спрашивать (Грубо и на повышенных тонах перебивая меня). После трубку взял мой муж, чтобы сделать замечание, она ответила ему грубо и эмоционально:до свидания пока! Это вообще нормально??! Уважаемый Президент ГК Гранель Ильшат Нигматуллин, обратите пожалуйста внимание на поведение Вашей сотрудницы, мы не для того потратили миллионы на квартиру, чтобы к нам так безобразно и безтактно, неуважительно обращались, подобные сотрудники портят репутацию такой крупной компании, пожалуйста примите меры!
Цитировать
+2 #21 Анонимный отзыв 09.01.2018
Я всем рекомендую обходить данную строительную компанию стороной и не приобретать жильё в их новостройках. Говорю вам честно так как сам приобрёл квартиру у этого застройщика а теперь кусаю локти, послушайте, учитесь на чужих ошибках.
Цитировать
+7 #20 Наталья 16.11.2017
Все отзывы имеющие пять звезд из пяти написаны сотрудниками компании под диктовку. Они даже не парятся, что все отзывы имеют значок указывающий, что отзывы написаны с одного IP. Наз заставляют писать положительные отзывы иначе тут будет одна правда, а она ох как не красива.
Цитировать
-1 #19 Татьяна 07.11.2017
При устройстве в Гранель, передо мной стоял выбор из 2х компаний и черт меня дернул выбрать эту, мягко говоря помойку.
За годы работы нечего нового я не почерпнула, только участи е в склоках, дрязгах, каких-то глупых подставах и жополизании.
Сама компания уверенный середнячёк на рынке. Но ее мелкие руководители это скорее вредители.
Пак Сергей Андреевич - близкий к собственникам компании, как в основном весь рук состав. Человек занимающий не свое место, о чем постоянно жалуется всем начиная от коллег до подрядчиков. Постоянно проводит глупые реорганизации, перетасовки что не только не помогает, но и тормозит работу. Чем он и пользуется чтобы прикрыть свой зад. Решения сам не принимает, скидывает на других и чуть что как щенок прячет взгляд. За годы работы не встречала сотрудника, начиная от помощника и заканчивая гендиректором, который бы не подтвердил неадекватность данного субъекта. Собачье отношение к людям, может у корейцев так принято, но это подрывает интерес к самой компании.
Не советую работать в Гранель, а в частности под руководством Пак.
Цитировать
+3 #18 Сергей К. 25.10.2017
Застройщик продает квартиры с долгами по коммунальным платежам!!! Купили квартиру, получили ключи, а вместе с ними и долг за 8 месяцев!!!! Хотя в договоре написано, что застройшик обязан погасить все задолженности до подписания договора. На все притензии сотрудники Гранеля разводят руками и говорят что помочь ничем не могут.
Цитировать
+2 #17 аноним 21.06.2017
Никому не советую работать с Рустамом Муратовым в команде! Во-первых, как руководитель он слабый, если не сказать никчемный. Професиональных навыков у него нет - адекватно и понятно задачи поставить не может, из за чего возникают проблемы, свои непосредственые обязанности перекладывает на подчиненных. В общем, в отделе из-за этого хаос творится. Если происходит косяк - виноваты все, кроме него, ответственность ни за что не берёт на себя, постоянно подставляет коллег, причем не только своих подчинённых. Во-вторых. Я лично работала с ним и что могу сказать - общаться с этим человеком неприятно, у него какие-то барские замашки, кроме того он постоянно лицемерит. Как только понял, что я для него конкуернтка - просто меня слил, как и многих других профессиональны х сотрудников до меня, несколько раз подставив перед руководстом. Вообще не удивительно. Он и должность то заниамет, потому что в руководстве родственники, отсюда и влияние. Кроме того, выслуживается у Назарова по максималке, в его профиле в ФБ все прекрасно видно - какой послужной список! Но самый вопиющий факт тот, что у него несколько дружественных рекламых фирм есть, которые все делают и откатывают нехилые такие суммы. А рукаводство предпочитает не замечать, вернее делает вид что не замечает, хотя ситуации, когда огромны еденьги пропадали бывалу уже не раз. В общем крайней отрицательный тип.
Цитировать
+1 #16 Та самая 16.02.2016
ЛЮДИ, БЕГИТЕ подальше от данной группы компаний!!! Работая в данной компании, убедилась на личном опыте, что руководство неадекватное, брат, сват, кум, тесть, работает родственный башкирский клан. Нюхалов Сергей - молодой и бестолковый, занимающий руководящую должность с полным отсутствием даже куриных мозгов!!! Слишком много понтов с его стороны! С сотрудниками обходятся как с низшим слоем общества, нет уважения, нет мотивации в данной компании. Зарплата смешная, самая высокая - 60 тысяч рублей за такой большой объем работы. Всем советую не тратить время, силы на трудоустройство в данную компанию!
Цитировать
+7 #15 Михаил 05.02.2016
на прошлой неделе был на собеседовании, общался с руководителем HR департамента Мариной- вполне адекватный и разумный человек/ ничего плохого сказать не могу, но затем настала очередь познакомиться с руководителем отдела продаж. если не ошибаюсь его зовут Сергей-молодой и абсолютно бестолковый сотрудник. вроде застройщик на первый взгляд не бедный но руководитель совсем никакой- такое чувство, что сам никогда не занимался продажами- весь разговор пустой треп про теорию продаж. (воронка продаж, как вы знакомитесь с клиентами. как работать с возражениями и тд)- потом он рассказал какой он супер психолог. как он может читать язык жестов и тд. Последние 5 лет я занимался дорогой и элитной недвижимостью, много видел людей грамотных и не очень, но Такого от застройщика не ожидал
Цитировать
+5 #14 Елена 20.12.2015
Хотела бы выразить свое недовольство, тем фактом, что манагер по персоналу марина морочит людям голову, приглашая на собеседования людей (где- то я уже читала о том, что у человека не было опыта в продажах)в том, числе и меня, которые не имеют опыта продаж, руководителю Саll-цента требуются исключительно люди с данным направлением ( как позже выяснилось при собеседовании с этим рук-лем!!! Будьте готовы к тому, что не имея опыт в продажах, вы просто в пустую потратите свое время.Позиция на которую мне дали отклик оператор Call-центра.Ах, да еще один момент,очень не пунктуальна марина-манагер по персоналу,ждала ее минут 30.
Цитировать
+2 #13 Гость 02.12.2015
Долги преткновения
То чку в конфликте, возникшем между строительными компаниями, видимо, придется поставить правительству Московской области?Строите льный комплекс страны сейчас переживает невероятные по сложности времена. Наиболее трудно работать там, где еще недавно строительство жилья и объектов соцкультбыта росло самыми быстрыми темпами — в столичном регионе.
По недавно приведенным в ряде СМИ словам замглавы правительства Московской области Германа Елянюшкина, в регионе затягивается целых 44 процента строек. Как заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев, для исправления ситуации сегодня приходится держать под пристальным надзором исполнительной власти ситуацию на всех стройплощадках региона. Каждая стройка в Подмосковье сегодня находится непосредственно под моим контролем, - сказал Андрей Юрьевич. - Наша задача сделать так, чтобы все дома были сданы, несмотря на разного рода сложности.
В общем и целом, увеличение сроков строительства вызвано текущей экономической ситуацией в стране. Но есть и малообъяснимые с точки зрения разумного смысла случаи. Один из примеров — ситуация возникшая вокруг уже построенных известной строительной компанией ГРИНСТРОЙТЕК объектов в ряде подмосковных городов.
Суть дела. Как написала в своем обращении к губернатору Московской области Андрею Воробьеву инициативная группа рабочих и служащих компании, ООО ГРИНСТРОЙТЕК, являющееся генеральной подрядной организацией, в январе 2015 года заключило договоры генподряда с входящим в состав ГК GranelleGroup ООО Гранель Девелопмент на дострой жилого дома на 384 квартиры со встроенным детским садом на 100 мест и дострой школы на 1100 мест в Балашихе (севернее улицы Лукина, ЖК Алексеевская роща), а также дострой 23-х жилых корпусов и ДОУ на 120 мест в Королеве (ЖК Валентиновка парк). Кроме того, в январе 2015-го были заключены договоры генерального подряда с ООО Гранель (также входит в состав ГК GranelleGroup) на строительство 12 корпусов в Королеве (поселок Болшево, ЖК Театральный парк).
Строител ьство жилого дома со встроенным детским садиком на объекте строительства ЖК Алексеевская роща специалистами ООО ГРИНСТРОЙТЕК было завершено. Была оформлена соответствующая исполнительная документация. Заказчиком строительства было получено разрешение на ввод...
И вдруг выполнившие условия контракта строители получили ряд уведомлений о расторжении договоров генподряда. Как сказано в письме строителей из ООО ГРИНСТРОЙТЕК губернатору, в одностороннем порядке на это пошел заказчик строительства - ООО Гранель Девелопмент.
Ге неральный подрядчик, выполняя обязательства в рамках контрактов по дострою объектов ЖК Валентиновка парк в городе Королев, столкнулся с тем, что ряд работ, подлежащих выполнению, не был принят... заказчиком строительства. Возможно, ранее эти работы были оплачены предыдущему подрядчику, не исполнившему свои обязательства и не выполнившему данные работы? Ну а рабочие ООО ГРИНСТРОЙТЕК здесь причем? Еще одна цитата из письма рабочих губернатору Подмосковья: Генеральный подрядчик, выполняя обязательства в рамках контрактов по дострою объектов ЖК Валентиновка парк в г. Королев, столкнулся с тем, что ряд работ, подлежащих выполнению, не были приняты...
ООО ГРИНСТРОЙТЕК пытался разобраться в сложившейся ситуации, не вынося строительный сор из уже построенных комфортабельных изб. Но эти попытки строителей ни к чему не привели.
Попавш ее в такую ситуацию ООО ГРИНСТРОЙТЕК теперь не имеет возможности произвести расчет с поставщиками и субподрядчиками , оплатить налоги в бюджеты всех уровней.
К подмосковному губернатору обратились за помощью рабочие, построившие дома в регионе. В обращении говорится, что сложившаяся ситуация, привела к образованию задолжности по выплате заработной платы
Видимо, разрешения возникшего конфликта надо ожидать в самое ближайшее время.
КП от 24 ноября 2015 года
Цитировать
+5 #12 Аноним 08.01.2015
Я имела опыт прохождения собеседования в данной компании. Ознакомившись с моим резюме, меня пригласили на собеседование на позицию оператора колл-центра. Директор по персоналу Марина очень вежливо беседовала, женщина внимательная, доброжелательна я, профессиональна я, подробно всё рассказала, опыт мой ей понравился, всё было хорошо, затем мы спустились вниз к руководителю колл-центра. Ольга (директор контакт-центра и она же директор по продажам, как мне сказали) спросила На предыдущем месте звонки по каким объектам принимали? Я ответила: Мортон, Бест-Новострой, МИЭЛЬ, МИЦ, Крост... Ольга сказала мне на это: Так мало! Так ограничено! Ну, я поняла.... у вас было очень ограничено и лимитировано... ... На этом всё. Больше , конечно, звонка с приглашением выйти на работу не было. Для меня уровень их объектов очевиден, особенно если вы посмотрите, что они предлагают и что я назвала - и сравните, НАСКОЛЬКО И У КОГО в реальности ограничено и лимитировано. И мой опыт знакомства с компанией опровергает утверждение в предыдущих отзывах, что берут профи, настоящих профи и смотрят на знания и опыт , и если они есть, то такого профи обязательно возьмут - вранье! Мне не дали ответ после собеседования, никто не прислал отказ, никакого ответа - а это уже непрофессиональ но само по себе, и никто не написал мне ответ, что мой опыт и мой профессионализм их не устраивает, потому-что это было бы ложью и я могла бы оспорить это в суде и, по крайней мере, приложить сейчас ссылку и копию их письма здесь, в моем отзыве.
Цитировать
+4 #11 Аноним 10.12.2014
Пригласили на собеседование. Секретарь сказала заполнить анкету, когда анкета будет заполнена, тогда пригласят Марину, которая менеджер(директ ор) по персоналу. 25-30 минут занимает заполнение всей анкеты (полностью переписывается резюме), далее ожидание, затем приходит руководитель по персоналу Марина - беседовали 5-7 минут, затем пошли к руководителю. Ждать пришлось очень долго. Разговор с начальницей 3-5 минут (начальница просто девочка, даже не девушка, а именно юная девочка!). Мы позвоним - ответ. Никто не позвонил. Зачем переписывать резюме и тратить бумагу на переписывание резюме?
Цитировать
+6 #10 Аноним 14.11.2014
Москвичей не берут.
Цитировать
+2 #9 Аноним 10.11.2014
Берут до 30 лет. Остальных не рассматривают.
Цитировать
+4 #8 Аноним 06.11.2014
Смотрите, какой отзыв оставил представитель компании в комментариях ниже, и вы сразу почувствуете уровень : цитирую 10 лет работы не есть определяющий и главный фактор для любого работадателя (представитель не знает, как правильно пишется работодатель!) и не только в колл-центр. Бывшие прокуроры и судьи тоже ищут работу на пенсии, но к ним не стоит очередь! Я понимаю, что компания солидная, серьезная и очень бы хотелось там остаться. Везде своя специфика. Мой вопрос - Зачем представитель упоминает прокуроров и судей на пенсии? Здесь разве пенсионеры оставляют отзывы?
Цитировать
+3 #7 Аноним 04.11.2014
У нас маленький колл-центр, расширяется он очень редко, добавляют 1 человека - и естественно, обращаются десятки, может быть сотни соискателей, думая, что у нас большой штат, но берут одного, как правило, того, кто помоложе. Коллектив очень молодой.
Цитировать
+4 #6 Аноним 03.11.2014
не взяли оператор со стажем операторской работы в отделе продаж более 10 лет
Цитировать
-2 #5 Аноним 24.10.2014
Маленький застройщик.
Цитировать
-2 #4 Аноним 10.10.2014
О. - директор колл-центра и отдела продаж - настоящая сволочь и мразь - и кто её поставил на эту должность ..... Тупая и бездарная. Безмозглая абсолютно!!!! Надеемся её уберут постепенно. Полная дура.
Цитировать
0 #3 Иван 05.09.2014
Поговорил с двумя их сотрудниками, написал тест на 5+ (точно знаю). Кадровик сказала, что свяжется, ну а если что не так, то точно отпишется. На этом всё заглохло. Контора, которая не удосуживается снизойти до потенциальных работников, чтобы ответ по результатам собеседования дать, так значит и относится к действующим сотрудникам, а, значит, делать там нечего.
Цитировать
+3 #2 Аноним 29.08.2014
Откликнулся на вакансию в данной компании на должность в IT-службу.
Пере звонив по указанному номеру менеджера по персоналу в первые секунды , после того как взяли трубку слышу как две женщины весело заканчивают беседу оглушительным смехом мне в трубку.Здороваю сь, спрашиваю Удобно ли Вам сейчас говорить? Это Вас беспокоят по поводу вакансии... Ответ: Вообще то не очень, перезвоню через час!
Спустя четыре часа мне все таки перезванивают, предлагают приехать на собеседование.
И тут начинается самое интересное.
При ехав в обговоренную дату за 15 минут до назначенного времени, минуя вежливую охрану и поднявшись на лифте,ожидаю хоть кого нибудь из сотрудников, стоя у ресепшена.
Тут в дверь врывается мужчина средних лет в старом поношенном пиджаке с бешеными глазами контуженного оленя и криком : ВЫ КТО ТАКОЙ?!. Решив, что это просто только что проснувшийся охранник на этаже, отвечаю , что я приехал пораньше на собеседование на такую то должность и ожидаю , когда появятся сотрудники.
Муж чина , видимо не отличаясь уровнем интеллекта и хорошим слухом задает новый , вполне ожидаемый вопрос ОТКУДА ВЫ?.
Спокойным уверенным голосом начинаю рассказывать все сначала.Приглас или на собеседование, жду менеджера по персоналу.
След ующий вопрос еще лучше предыдущего: В АРМИИ СЛУЖИЛ?Я руководитель службы , и это я буду решать кого брать , кого нет, я буду проводить собеседование, я полковник в отставке!
Поняв , что участвовать в собеседовании под руководством данного персонажа смысла я не вижу, как и работать , я все же не поспешил сразу уходить, а решил ответить на вопрос и задать свои, вполне логичные.
Нет, в армии не служил. А надо было да все же?Для работы в IT-отделе необходимо отслужить в армии? ( вопросов про необходимость знаний, образования, опыта я задавать не стал, т.к. не имел желания растягивать все же эту бессмысленную дискуссию ).
Кроме того, как ответить : Вы мне не нравитесь! , человек больше ничего не смог.
С улыбкой и фразой: Это взаимно! я удалился с этого прекрасного и незабываемого собеседования в компании Гранель Девелопмент.
Не смотря ни на что, хочется пожелать этой компании роста, процветания и успехов на поле боя.
Цитировать
-3 #1 Аноним 02.03.2014
Уважение к сотрудникам и их значимость.
Цитировать