ЧЕРНОБЕЛ

Добавить комментарий


Комментарии   

+3 #80 Алексей 04.02.2018
Уже давно пользуюсь услугами этой лаборатории в г. Пятигорске, но последние разы была возмущена медперсоналом! Медсестра берет кровь с распущенными волосами, без перчаток, халат грязный, часто перекалывают! Соседка приносила ребенка, исковыряли всю руку! Куда делась детская медсестра!? Очень люблю эту клинику и хотелось бы, чтобы там работали действительно профессионалы!
Цитировать
+3 #79 Елена 02.02.2018
В отделении КДЛ на улице В. Красносельская, д. 34, несколько 26 марта брали у ребенка из пальца кровь на анализ. Медсестра, нервная девушка лет 20, без таблички с ФИО, чуть не сломала ему палец, давила на палец 10 минут, пока палец не стал синий. Абсолютно не квалифицированн ый персонал. Далее, вместо данных в исследовании, пишут в исследовании СГУСТОК. Пришел вернуть деньги, оформил возврат и попросили ждать пять дней. Уважаемые пациенты! Сложилось впечатление, что они пылесосят рынок перед банкротством. Не рекомендую делать анализ, данная компания изменилась в худшую сторону. Возврат денег очень долгий.
Цитировать
+2 #78 Linalin146 25.12.2017
ДОСТОИНСТВА:
бы стро дают результаты
НЕДО СТАТКИ:
Неприве тливый персонал, неаккуратный


Обратились в данную лабораторию, чтобы сдать анализы. Врач в поликлинике советовала именно здесь, может быть, им приплачивают за это - не знаю. Но за такие деньги ожидали более приветливого обслуживания. Единственный плюс - быстрые результаты
Деву шки на ресепшене еще ничего, стараются все объяснить и даже натянуть улыбку. Операторы кол-центра говорят строго по бумажке, шаг в сторону и паника, текст по бумажке по кругу...
А врачи... Оценивающий взгляд с ног до головы, недовольство на лице и подозрительные фразы из серии а у вас всегда так?... Вы давали клятву, как можно людям, которые не от хорошей жизни пришли сдавать анализы, говорить так... а на вопрос плохо ли это и вообще дайте комментарий говорят: да нет, просто... интересуюсь...
Сдавали анализы не один раз, такое отношение уже на постоянной основе. Стало просто обидно... Платишь деньги, а получаешь такое обслуживание... как будто одолжение делают, что вообще со мной разговаривают.. .
Я уже не говорю про крайне неаккуратное взятие анализов, простите за подробности!
Цитировать
0 #77 Юля 21.12.2017
Имела неосторожность сдавать общий анализ крови со своим 3-х летним малышом. Сдавали в итоге 2 раза по причине того, что в первый раз кровь ребенка свернулась, но дело в том, что она свернулась и во второй раз. Ответом на мой вопрос, как такое могло произойти, мне ответили - по причине того, что мой ребенок плакал. Такой ответ удивил не только меня, но и нашего лечащего врача, т. к. основными причинами данной ситуации является несоблюдение правил хранения и транспортировки в первую очередь, но никак не плачь ребенка. Так что тем, кто выбирает данную сеть, рекомендую подумать, т. к., если нарушены минимальные условия, то какие результаты анализов мы вообще получаем в этой сети! И это все мне объясняла администратор центра Чащина Анастасия и ее помощница из офиса (на телефоне) Якунина Екатерина. На просьбу вернуть мне деньги, получила ответ, что возврат возможен в течение 5 дней по их внутренним документам, которые вообще нигде не представлены (уголок покупателя), что также меня очень удивило, т. к. в договоре, который идет в сопровождении с чеком. В п. п. 5.1 прописана ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств, в порядке действующего законодательств а РФ. Эта вся картина в общем, на самом деле все, что происходило в момент выяснения данной ситуации, могу определить, как: самое главное нежелание помочь и исправить сложившуюся ситуацию, а также некомпетентност ь, фамильярность, хамство персонала, в том числе офисного сотрудника (Якуниной Екатерины в данном случае).
Цитировать
+2 #76 Гость 22.11.2017
Больше никогда не обращусь в эту лабораторию! Лаборантка просто не смогла взять урогенитальный соскоб. После 5 минут моих мучений на гинекологическо м кресле, сообщила мне: У меня не получается. Комментарии излишни (лаборатория на ул. Яна Полуяна).
Цитировать
-1 #75 Оксана Д 08.11.2017
Никогда больше не обратимся в Кдл. Безобразие на ресепшн, но это ещё ладно. Приводили ребёнка на забор крови из вены, малышу 4 месяца. До этого кровь из вены сдавали в лаборатории 5 роддома 4 раза (наблюдаем биохимию), ребёнок даже не пикнул. Но тут! Пришли, у медсестер глаза круглые, руки трясутся, видимо, мало практики с малышами, зажали ему ручку так, что он начал плакать, ещё до момента введения иглы в венку - это, чтобы он не дёрнулся. Так мой ребёнок ещё никогда не орал. Но самое главное, что когда мы получили результаты, там было написано повторить исследование! Это вообще как?! Приехали разбираться, врач-консультан т объяснила, что либо кровь взяли неправильно, либо потом из пробирки слишком быстро переливали (как-то так), короче, косяк лаборанта, предложили пересдать! Ужас, ребёнку и так три пробирки выкачали! Больше никогда туда не пойдём. А пересдавать теперь только через 2 недели, в 5-й роддом поедем. Очень разочарована. Справедливости ради, стоит отметить, что деньги за те анализы, которые у них не получились (самые важные как раз), они вернули.
Цитировать
+4 #74 rhbcntyjr 30.10.2017
ДОСТОИНСТВА:
Не т
НЕДОСТАТКИ:
Н еквалифицирован ный персонал
По рекомендации врача ( КДЛ активно дружит с врачами, снабжая их своими бланками для привлечения пациентов) вызвала медсестру на дом к ребенку для забора крови из вены Под истошные вопли ребенка в течение 10 мин неопытная медсестра ковыряла иголкой, пытаясь попасть в вену, пока я не выдержала и попросила прекратить пытать ребенка. У ребенка на руке огромный синяк и теперь она панически боится всех приходящих теть.
Дорогие родители, ни в коем случае не вызывайте к детям медсестер из КДЛ, это неопытные, неквалифицирова нные люди. За их действия никто не отвечает.
Цитировать
-1 #73 Александр 21.10.2017
Куда угодно, только не туда. Очень разочарована посещением КДЛ в Волжском. Администраторы два плюс два сложить не могут, в пн пришла с направлением, узнать на какую сумму назначили анализы, посчитали, в среду пришла сдавать, сумма отличалась в 180 р. Но это ладно, полбеды, про карту скидок, кстати, она тоже невнятно объяснила, на сайте инф-ия другая. Но самое не приятное, это отношение медсестры, берущей анализы, такого хамства даже в гос поликлинике не встречала. Ощущение у меня было, что это она заплатила 4000 р, за то, что бы взять у меня анализ, а не наоборот. Вся процедура была крайне не приятна, болезненна, и сопровождалась ее недовольными, грубыми комментариями. За мои же деньги, мне еще и настроение испортили.
Куда угодно, благо учр-ий, предоставляющих такие услуги полно, но только не туда.
Цитировать
+4 #72 liston 13.10.2017
ДОСТОИНСТВА:
Од ни минусы
НЕДОСТАТ КИ:
Цена!
Очень дорогая лаборатория, я делала анализ пап тест с меня в Кдл содрали 3000 и в биотесте потом сдала тот же анализ за 850 р вообще охринели !!!
Цитировать
+1 #71 dytindronova 12.10.2017
ДОСТОИНСТВА:
Об щее впечатление испорчено
НЕДОС ТАТКИ:
Некомпет ентности сотрудников
Нео бходимо было сдать очень важный анализ. В колцентре дали одну информацию, по факту все по-другому! Как объяснили нам на месте в колцентре работают люди без мед. Образования и не компетентны в некоторых вопросах, в т. ч. в сборе анализа из-за этой некомпетентност и мы потеряли время! Очень большой минус в сторону организации работы КДЛ. Ребята, вопросы порой могут стоить жизни. Это далеко не шутки! Настраивайте работу колцентра (компетентность и образование сотрудников), потеряете так своих клиентов.
Цитировать
+4 #70 annexia 22.09.2017
Моей супруге назначили сделать анализ на генетический код, посоветовали лабораторию KDL, так вот в визитной карточки указаны номера Москвы (правда бесплатно с мобильного). Вежливая девушка уточнила регион проживания и выбрала наиболее удобное место для сдачи анализа, уточнив у оператора, что анализы можно сдать с 7:30 до 20:00. Т. к. мы проживаем в области, выехали с утра, с большим усилием нашли нужный адрес, вошли на порог в 12:10 дня. В регистратуре не могли квалифицированн о обосновать суть анализа, сославшись на некорректность направления врача, после недолгого разбирательства определили, что врач тут не причем, это говорит о неквалифицированн ом работнике. После этого посчитав сумму анализа, сказали приехать в любой другой день для сдачи крови. На мое возмущение о том, что по словам оператора анализ принимается до 20:00, девушка уклонилась от ответа и начала принимать другого посетителя. Уже выйдя из лаборатории, позвонил снова консультанту, на, что консультант мне ответил, что данное недоразумение возникло по вине оператора. Взяв мой номер мобильного телефона, сказала, что виновный будет наказан. В итоге по вине консультанта наши расходы увеличились на 5000 р. Остались очень недовольны данной лабораторией в г. Волгоград по адресу: проспект Героев Сталинграда, 18.
Цитировать
+3 #69 gmuratova 15.09.2017
ДОСТОИНСТВА:
Оп еративность
НЕД ОСТАТКИ:
Недост оверные результаты, завышенные цены, хамоватые дамы-регистрато ры
Лабораторию эту знаю очень давно! В своё время не раз обращалась в нее пока планировала беременность, чтобы сдать те или иные анализы. Цены, конечно, не хилые, зато быстро и удобно. На тот момент всякие отклонения от норм меня не очень смущали, т. к. вроде, они ж и должны быть, раз я довольно долго не могу забеременеть. Да и врачи были не прочь лечить меня за мои-то деньги.
Спустя время, когда я наконец-таки прошла через все тернии отечественной медицины и вышла из роддома со своим заветным и драгоценным кульком, как путная мамаша решила, что все анализы сына я должна сдавать именно в платной лаборатории, а не в районной поликлинике. Первые же общие и клинические моча и кровь соответственно, меня не порадовали. Прибежав к педиатру с бешеными глазами, я сотрясала двумя листочками из лаборатории и вопила: Что же делать? Чем же мы болеем?. Педиатр не удивилась и к безумию моему не присоединилась, а посоветовала сдать анализы в поликлинике. Я послушно согласилась и, притащив, малыша в лабораторию была крайне удивлена, что кровь быстро и легко взяли из пальчика, в то время как в КДЛ провели экзекуцию практически, забирая кровь из вены!!! Ох, горе-мать(((. Надо сказать, что по результатам анализов из бесплатной лаборатории ни у меня, ни у педиатра не возникло вопросов к ребенку - они были отличными.

Чер ез какое-то время у меня заболел супруг. Беспокоил его застарелый пиелонефрит. Участковый терапевт дала направление на анализы в поликлинике на следующий же день. Но зачем мы будем ждать целых полдня??? Надо ж быстрей и подороже! Ай-да в КДЛ! Увидев, результаты анализов я откровенно говоря едва не поседела! Согласно показателям, можно было предположить, что муж ходит в туалет одной лишь кровью (простите за детали)! Такое количество эритроцитов, просто нечто!! Естессственно, к терапевту я протащила мужа без очереди, мотивируя остальным болезным в коридоре, что случай у нас экстренный, в то время, как супруг в целом уже почти не жаловался на боль в пояснице. Терапевт, посмотрев анализ, сказала, что с такими анализами человек вряд ли бы смог сам ходить по больницам, да и вообще вряд ли бы хоть что-то смог... Тем более, что сама моча нормального цвета без примеси крови на вид.
Тогда я решила, что КДЛ мне обязана возместить стоимость анализов и добавившихся седых волос и написала претензию. Однако мне пришел ответ, что ошибка в результатах исключена, т. к. оценка результатов автоматизирован а и роботизирована на 100%. К письму прилагались графики, таблицы и прочие схемы расчетов. Как вы понимаете, ни о какой компенсации речи не шло!
Цитировать
-3 #68 Алеська Рябцева 17.08.2017
Ужасное обслуживание на Яна Полуяна в г.Краснодаре!! В других их офисах не была, но думаю система такая же! Огромные очереди! 1. Посадите доп.специалиста , если ваши не справляются 2. Что можно так долго оформлять? Кредит быстрее оформляют, чем вы печатаете целую историю из 50 бумажек!! Сдать 2 анализа, а вы в базу заносите огромное количество данных. ЗАЧЕМ????? 3. Сдавала 2 анализа слюна и кровь. При оплате один чек пробили, все оплатила, ушла. Звонят через час - говорят забыли еще один чек пробить. Это мне надо возвращаться с другого конца города, чтобы доплатить 200р.!!! 4.Отвратительна я система самих оповещений! Сдавала 2 анализа слюна и кровь. Пришла смс - анализы готовы! Приехала за результатами! И что! Один готов, другой нет! А мне говорят, так надо было дождаться второй смс, что анализы готовы! А если я 8 анализов буду сдавать, мне сидеть смски считать????? Теперь придется ехать еще раз.А самое забавное, что через час, как я уехала, пришла вторая смс, что анализы готовы! НЕЛЬЗЯ было сразу отдать их? Вывод: сделать 2 простых анализа за огромные деньги, мне пришлось ездить к ним 4 раза!!!!!!!!! В обычных бесплатных поликлиниках отстояв такую же точно очередь - все делают быстрее и качественнее!!! !!!! Я в жизни больше ни ногой в КДЛ!!!!!!!!! Ужас - самая худшая из платных лабораторий ! !!!!!!!!!!!!
Цитировать
+4 #67 Vsporte 09.08.2017
ДОСТОИНСТВА:
ра сположение офисов если только
НЕДОСТАТ КИ:
Высоченные цены, придумывают результаты анализов, не консультируют клиентов о правилах сдачи анализов, при обращении с ПРЕТЕНЗИЕЙ об указанных услугах - отказывают в возврате денег!
Храни Господь всех от общения с этой лабораторией! Сдавала целый комплекс анализов в этой лаборатории не смотря на то что из всех лабораторий KDL самая дорогая! Рядом с работой, поэтому пришла именно сюда м. Таганка. Консультант сидит только для того чтобы С ВАС ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ. Никакой консультации о том что ряд исследований категорически нельзя проводить параллельно с приёмом антибиотиков и 10 дней после приёма. А кто если не они должны консультировать пациентов о правилах сдачи материала? Попытки вернуть деньги за некачественно оказанную услугу равны нулю! Требование о возврате денежных средств удовлетворению не подлежит. KDL деньги только берут но не возвращают!!! Знайте об этом. Жаль что я попала туда... очень об этом жалею...
Цитировать
+1 #66 aliskasergeevna 25.07.2017
ДОСТОИНСТВА:
Пр иветливые администраторы!
НЕДОСТАТКИ:
Пл юсов нет, одни минусы!
07.08.2 017 сдала анализы мочи ребенка по зимницкому в офисе в Митино. Администратор и лаборант приняли все баночи, при этом связывались неоднократно с центральным офисом на Бабушкинской, так как лаборант даже не знала как правильно сдается данный анализ. Вся стерильная тара была подписана мной и мной же были заполнены все документы, хотя количество потребленной жидкости за сутки они не посчитали нужным отметить, мотивируя, что в этом нет такой необходимости. На следующий день мне позвонили из офиса в Митино и сообщили, что они не смогут произвести анализ, так как я должна была сама смешать мочу в единую тару, а у них нет такой возможности. Попросили повторно собрать в течении суток. Я пыталась неоднократно связаться с руководством и выяснить причины, а также получить от них официальный отказ с указанием причин по которым анализ они не в состоянии сделать!!! Мне все время сообщают, что либо линия занята, либо никто не отвечает. Связаться и получить ответ я так и не могу!!!
Также хочу отметить, что 04.08.2017 в этом же офисе я пыталась сдать своему 8-ми летнему ребенку кровь из вены. В результате после 5-ти минутного мучения ребенка иглой кровь так и не смогли взять!!! Пришлось сдавать из пальца. Вся рука ребенка была испачкана в крови, даже сбор крови из пальца у лаборанта вызвала затруднения!!!
Цитировать
+2 #65 Аноним591594 18.07.2017
ДОСТОИНСТВА:
Не известны
НЕДОСТ АТКИ:
Подтасовк а результатов
Мой 15-летний сын 26.12.2015 г. сдавал анализ - мазок из зева, с определением чувствительност и к антибиотикам. Мне сообщили, что будет делаться бактериологичес кий посев, поэтому по срокам это займет 5-7 дней. То есть результат будет готов 3-4 января 2016 г. Я согласилась. Но почему - то уже 29.12.2015 г. мне на электронную почту пришел готовый результат. И в этом результате из указанных 12 были аж 3 (ТРИ!!!!) антибиотика, которые сын уже принимал, но эффекта от лечения не было, инфекция возобновилась. То есть в результатах анализа при определении чувствительност и микрофлоры к антибиотикам ну никак не могла быть высокая чувствительност ь именно к этим лекарствам, так как микроорганизмы уже явно приобрели устойчивость и стали невосприимчивы. Соответственно, я сделала вывод о том, что результаты подтасованы. Медработники явно не успевали сделать качественно работу до новогодних праздников и просто схалтурили. Когда я позвонила в лабораторию, чтобы высказать претензию и потребовала переделать анализ, то меня соединили с врачом, который разговаривал со мной, как с психически больным человеком. Он пытался убедить меня в том, что за 2,5 дня реально можно сделать анализ, на который требуется в 2-3 раза больше времени!! И доказывал, что переделать анализ невозможно, а результаты якобы достоверные. После этого я поехала с сыном в лабораторию при институте им. Гамалеи, и пересдала анализ. Вот там и были ДОСТОВЕРНЫЕ результаты! Все антибиотики, которые принимал ранее сын, были отмечены как резистентные! Без малейших ошибок! Так что КУДА СМОТРЕЛИ ВАШИ ЛАБОРАНТЫ? Это просто безответственно е, некомпетентное и халтурное отношение к работе! Если кто - то вдруг подумает, что мой отзыв - это происки конкурентов, то сильно ошибется. К сожалению, это - горький опыт, полученный за счет здоровья собственного сына. И как я понимаю, деньги мне никто не вернет. Поэтому я решила разместить как можно больше информации на сайтах отзывов - пусть люди знают, что нет смысла к ним обращаться!
Цитировать
+6 #64 mazina 30.06.2017
ДОСТОИНСТВА:
не т
НЕДОСТАТКИ:
З адержка анализов. Не возвращают деньги
Лаборато рия на Яна Полуяна г. Краснодар - отвратительная. Обслуживание ужасное. Никогда не писала негативные отзывы, но тут я действительно зла. Кому нужно получить результаты анализов вовремя не советую обращаться.
Анализ обещали сделать за день. У меня была очень важная процедура Эко запланирована в день выдачи анализов. Никто не позвонил, не предупредил, что не могут сделать анализ вовремя. Отношение ужасное!
Еще и звонят хамят. Сотрудники КДЛ - вы в своем уме? Вам бы извиниться хотя бы не мешало.

Еще и на сайте 10 дней вашу просьбу рассматривают.
Цитировать
+5 #63 Ksyuta16 31.05.2017
ДОСТОИНСТВА:
Не ту
НЕДОСТАТКИ:
Недостоверность анализов,врачи идиоты
Сдавала 2 раза в лабораторию кдл анализ мочи ребёнка, и оба раза пришли ужасные результаты, при этом параллельно сдавала ещё в две клиники и они выдали абсолютно нормальные результаты(одна из которой больница где работала моя мама и анализ делали знакомые врачи, т е в нем я уверена на 100%, единственное от дома далеко, поэтому и пришлось обращаться в кдл который через дорогу)совершен но непонятно откуда кдл берут такие результаты, то ли путают анализы, то ли с потолка, позвонила туда пожаловаться, соединили меня с врачом, она мне пыталась час доказать что анализ верный был и в первый и во второй раз, и у нас больные почки, несмотря на то что я сказала что после первого раза прошло уже более полугода и я сдаю анализы каждые две недели в обычной поликлиннике, и после первого проведённого ими анализа я побежала делать узи почек и мочу сдавали на посев, и никаких патологий не было найдено, а такой анализ который они мне выдали свидетельствует о глубоком поражении почек, после того как она мне попыталась рассказать про анализ подробнее, я ужаснулась, какие же недалекие люди там работают, я немного разбираюсь в анализах, но то что мне сказали повергло меня в шок и мне стало печально за нашу медицину, оказывается кровь в моче может быть нормой, у них есть даже предел нормы который в цифрах выражается, цилиндры у них оказывается тоже могут быть, хотя появление их в моче говорит о том что почки пропускают белок, а при цифрах 16,7 белок должен быть в моче не маленький, а он чуть выше нормы, т е такое чувство что человек делавший анализ вообще далёк от медицины либо вообще не думал о чем писал, либо это такой маркетинговый ход, выдали плохой анализ, человек ещё раз придёт, заплатит и пересдаст, вообщем не советую эту клинику, теперь я буду сдавать анализы только в государственных поликлиниках!
Цитировать
0 #62 Константин Зорин 18.04.2017
В этой лаборатории не умеют считать СОЭ! Сдавала общий анализ крови с лейко формулой и СОЭ, все в норме но вот СОЭ 27, пересдала в другой лаборатории оказалось 8! Разница есть и причем не маленькая, пришлось обследоваться дополнительно, что естественно затратно. Причем это не единственный раз, во время беременности Соэ в этой лаборатории выдал результат аж 74, врач была в ужасе, при пересдаче оказалось 47.Не один раз уже с этим СОЭ в этой лаборатории химичат! Больше к ним не ной!
Цитировать
+1 #61 Маша Строгая 12.04.2017
ДОСТОИНСТВА:
Не ту
НЕДОСТАТКИ:
Действуют не в рамках трудового законодательств а
Да данный момент я являюсь студенткой 4 курса юридического факультета не самого чахлого московского вуза. В этом году я решила начать свою трудовую деятельность и поэтому активно ищу работу по специальности. Делаю это на известном многим сайте hh. Вчера увидела там вакансию помощника юриста в медицинскую лабораторию KDL, просмотрела вакансию, заявленным требованиям я как кандидат соответствовала , да и график компания предлагала гибкий, что как раз подходит для студента очника, поэтому решила откликнуться на эту вакансию.

В тот же вечере мне пришел отказ со словами, что мол спасибо за отклик, но Вы нам не подходите. Никаких объяснений, почему именно я не подхожу, я так и не получила, хотя по трудовому кодексу работодатель обязан монтировать отказ. Связаться с работодателем и выяснить, чем именно я не подошла невозможно, так как он отключил переписку с потенциальными кандидатами. Получается, мне отказали в работе, даже не пригласив на собеседование и не поняв, что я за работник. Более того, эти господа даже не смотрели мое резюме, т. е. видимо, им мое имя не понравилось.

К онечно, судиться по этому поводу с данной горе конторой я не пойду, так как выйдет это себе дороже, да и работать я там всё равно не буду. Отзыв этот пишу, чтобы прочитавшие его люди знали, как в этом месте относятся к кандидатам. Да и данный случай хорошо демонстрирует добросовестност ь и порядочность работников данного заведения.
Цитировать
+3 #60 Kasherna 04.04.2017
ДОСТОИНСТВА:
ли чный кабинет на сайте
НЕДОСТАТК И:
не возвращают деньги при не выполненной работе хотя обязаны по договору
первое впечатление о лаборатории было положительным: квалифицированн ая медсестра, выезд на дом, даже скидку дали однако самого главного анализов так и не сделали! нет реагентов. обещали возврат денег, но по факту ничего не возвращают! трижды отправляли за дополнительными документами! справку из банка требуют. Каждый раз придумывают пр чины чтобы не принять документы. по итогу деньги заплачено и результат нулевой. обращайтесь в проверенные лаборатории!
Цитировать
+2 #59 victoriasheglova 04.04.2017
ДОСТОИНСТВА:
Де вушка в регистратуре мило улыбалась и разводила руками
НЕДОСТАТ КИ:
Осталась без справки в налоговую, а суммы не маленькие
Если вы хотите получить налоговый вычет, ищите другую фирму для сдачи анализов. Полный беспредел!!! в нарушение Ст 219 Налогового Кодекса отказали предоставить справку на медуслуги по лечению супруга, объяснив тем, что договор с ними заключал муж, а не я, хотя в этот же день выдали такую справку девушке, которая её запросила 1,5 недели назад. Мне этот факт объяснили тем, что в январе ошибочно делали справки, а в феврале уже не делают.
l
Цитировать
0 #58 Скрытый 02.03.2017
Присоединяюсь ко всем отрицательным отзывам. Рассказываю о событиях почти годовалой давности, но всё же. Дочери был месяц, нужно было сдать кровь на билирубин. Позвонила, уточнила стоимость и сроки. Приехала на Зиповскую 11, и началось. Стоимость озвучивают большую. Почему? Потому, что ещё отдельно вы платите за забор крови. Хорошо. Почему не предупредили по телефону? Не знаем Хорошо, что были деньги, а то поехали бы домой. Спрашиваю: Когда будут готовы? Отвечают опять же другие сроки. Но самое страшное началось дальше. Сорок минут они мучили мою дочь, ребёнок орал, аж закатывался. И они так и Не смогли взять кровь. Моему возмущению не было предела, но никого это не волновало.
Цитировать
0 #57 7-918- 07XXXXX 21.02.2017
Я отец троих детей, анализы сдаём часто, особенно мелкий, частенько болеет, такова сервиса и таких Цен как в КДЛ я нигде не видел, администратор оформляет документы, консультирует по цене и она же производит забор анализов, в следствии чего образовывается очередь( мы были третьи в очереди из шести человек), что не приемлемо для платных услуг. Администратор он же врач, долго не могла разобраться в компьютере и постоянно кому то звонила проконсультиров аться, мы не решились доверить такому персоналу своего ребёнка. Цены выше на 40%чем лаб диагностике.
Цитировать
+3 #56 Sv151211 09.02.2017
ДОСТОИНСТВА:
Их нет!
НЕДОСТАТКИ :
Неверные анализы, которые якобы пересматривалис ь дважды!
Три недели я жила с мыслью о том, что у меня рак!!! Так было написано в результате цитологического исследования лаборатории КДЛ, с которой сотрудничает сеть известных клиник по г. Москве. После полученного результата, начался прямой развод на операцию в 30000руб и химию врачом бравшего биопсию (это отдельная история)! Я не могла поверить в это и конечно же начала полное обследование в онко центре на каширке! После пересмотра стекол, которые я запросила у КДЛ лаборатории, цитология в онко центре показала что ничего нет!!!! Так же это подтвердило гистологическое исследование! А теперь представьте как живет человек после полученного результата - РАК! И я уверена, что возможно такие диагнозы прописываются по договоренности с врачом! Мерзко и цинично!
Цитировать
+3 #55 7-967- 30XXXXX 07.02.2017
Сегодня ходили с мужем сдавать анализы. Мужу нужно было сдать спермограмму. Мало того, что администраторы чуть не на весь зал орали, кто сдает такой анализ, также проявляли нетерпение, когда задавали вопросы. Медсестра, которая показывала мужу, где сдавать анализ, откровенно предложила ему свою помощь в сдаче анализа... Каким образом, догадайтесь сами... К клиентам относятся просто потребительски, с недовольством, если бы мы хотели оповестить весь город о том, какой именно анализ мы сдаем, то пошли бы в поликлинику, а не в частную клинику... Уважаемый руководитель данного офиса, подберите качественный персонал для работы в частном медцентре. И за такую цену интерпретация результата должна быть полной, а не в сжатом варианте, как у вас в центре, деньги-то вы берете в полном размере, а результат, сделанный вами, не подходит ни для одного врача, который может оценить результаты... Тогда есть ли смысл в такой халтуре как ваша клиника, простое вымогательство денег.
Цитировать
+2 #54 Ekovalenok 17.01.2017
ДОСТОИНСТВА:
Кр асиво чистенько
НЕДОС ТАТКИ:
Персонал и хаос
В колл центре и лаборатории озвучивают разные цены, день ото дн они разные, обещали меньше взяли больше... девушка на ресепшн 15/09 вообще не в себе четыре раза переспросила какие анализы нужны, полчаса считала звонила куда-то спросить про кал на дифтерию хотя я два раза пояснила что мазок bl это зев и нос. Надеюсь хоть пришлют в срок, ужасное место
Цитировать
+5 #53 Аноним733003 06.01.2017
ДОСТОИНСТВА:
Та к и не удалось узнать
НЕДОСТАТ КИ:
Наплетать на клиентов
Ребёнк у надо было сдать кровь из вены - обратилась в kdl ... договорились, что приедут в субботу, а в пятницу должны были позвонить - подтвердить ... в пятницу пропустила один звонок, при попытке туда перезвонить - номер не существует ...
что вы думаете, естественно в субботу никто не приехал со словами, а мы вам звонили и вы не взяли трубку !!!!!
На мой вопрос - как я должна была понять, что это вы звонили, ответ - у нас нет обратной связи
Прекрасная лаборатория!
Цитировать
-2 #52 Qlty 23.12.2016
ДОСТОИНСТВА:
Ре зультаты быстро
НЕДОСТАТ КИ:
Некомпетент ный мед.персонал
КД Л г. Щелково. Сегодня пошли сдавать ребенку кровь из вены с полной уверенностью в благополучном исходе! Сдавали пару раз кровь из вены раньше в КДЛ, без проблем и с первого раза. Брала кровь молодая медсестра. Сегодня же была другая м/с, старше по возрасту той, что работала раньше. Истыкала и изковыряла у ребенка обе руки, так и не попала в вену!!! Объяснила это тем, что ребенок не попил воды для того, чтоб наполнить вены! Видимо путает вены с мочевым пузырём! РОДИТЕЛИ! Детям кровь теперь сдать в КДЛ нереально! Идите в другие лаборатории.
Цитировать
+4 #51 Валерий 20.12.2016
ДОСТОИНСТВА:
Не т! Почему я туда пошла? Рядом с домом офис!
НЕДОСТАТК И:
Неквалифицир ованный персонал!
Не нужно продавать услуги, которые вы не умеете делать, в частности, брать кровь у деток! За даром не нужны ваши услуги! Прокалывали пальчик 2 раза, все уже было в крови-комбез, стены, тетя, берущая кровь. только в пробирку она никак не могла насобирать. И почему я раньше здесь отзыаы не прочитала...
Цитировать
-1 #50 Диана Е. 13.12.2016
Ужасная лаборатория. Девушки на ресепшене медлительные, из-за чего скапливается большая очередь. Мало того, вслух комментируют сдаваемые анализы, что я считаю, противоречит медицинской этике и не всем это приятно. Попыталась сказать об этом, получила ответ, что мы можем ошибиться, надо перепроверить. Соответственно возникает вопрос - что вы здесь тогда делаете? Единственный плюс - работа в выходные дни.
Цитировать
-2 #49 Потерянный клиент 05.12.2016
За два дня заказал выезд медсестры на дом. Накануне вечером позвонили, сказали - не приедем, заказов очень много. Спасибо. Успехов вам в работе.

Номер предзаказа 1712250021.
Цитировать
+4 #48 Гость 02.12.2016
Столкнулись с не профессионализм ом и грубым общением сотрудников на ресепшене. Анализ нужен был для 5-го ребенка, заранее позвонили, уточнили наличие конкретного анализа, по приезду в центр, оказалось, что анализ такой они не делают. Девушка в грубой форме сказала, что делают другой анализ, но какие данные будут в нём отражены, она некомпетентна ответить! И чем они только там занимаются, ведь это мед. организация! Я, естественно, высказала своё мнение о работе, и центре, и не зря так много отрицательных отзывов об этой организации! Ребёнка с утра не поили не кормили, зря промучили! Цель мед. центра только заработать деньги, а о вежливом отношении и профессионализм е они явно не беспокоятся! Не советую данный мед. центр!
Цитировать
0 #47 Катрин 28.11.2016
Не знаю насколько компетентны врачи клиники, так до них и не дозвонился, но на горячей линии сидят просто некомпетентные.
Отличить анестетик от антибиотика не могут.
Вопрос: делаете ли вы анализы на аллергическую реакцию на антибиотики. Ответ: А на какие анестетики вы хотите? Или другой ответ: А на какой именно антибиотик вы хотели, у нас их много. Их немного, их всего 5 групп. И реакцию делают на группы, а не на таблеточки.
Руководство клиники, обратите внимание на консультирующий деревянный персонал. С таким персоналом Вы точно скоро сами будете путать черную икру с черствым хлебом. Потому как они не способствуют притоку клиентов, а наоборот.
Цитировать
+5 #46 Елена 18.11.2016
Ужасная, лаборатория, так понимаю врачи в неё отправляют по причине того, что лаборатория мотивирует материально. Сами анализы может и точные, но обслуживание - жуть! Результаты точности анализов ничем не хуже у лаборатории Инвитро. Ходила в Инвитро, какой-то анализ у них не брали. Пришлось идти в КДЛ. Знакомство наше не увенчалось продолжительным сотрудничеством .
Цитировать
+2 #45 Кристина 09.11.2016
Попала в эту лабораторию по совету врача и, ой, как пожалела. 8:30 утра я вышла от врача с анализами и отправилась в лабораторию. За стойкой сидела милая девушка и женщина постарше, как выяснилось лаборант. Администратор работала с пациенткой, и мне было предложено присесть подождать. Два диванчика были заняты, один вещами пациентки, второй местной уборщицей, третий диванчик был под кондиционером, который весело и холодно дул в спину. Ок, не желая быть продутой кондиционером я встала около процедурного кабинета №1.
Тем временем администратор распечатала стикеры на пробирки, и лаборант удалилась в процедурную. Но очень скоро вышла оттуда, одевая перчатки, в общем зале. Одев их, она встала в выжидательную позу и облокотилась руками на пеленальный столик, и косяк двери. Для меня это странно, но может это последние тенденции медицины. Ок. Подошла моя очередь, и девушка администратор спросила, чтобы я хотела сдать. Я ей объяснила, подчитаю по распечатки от предыдущих анализов (мне надо было сдать мазок повторно) и так же объяснила, что я только, что он врача и биоматериал у меня с собой. Видимо эти слова её и выбили из привычной схемы. Она вежливо осведомилась, где моё направление от врача. Что?? Направление в частную лабораторию?? Я сообщила, что его нет, но я точно знаю, что мне надо. Тогда мне был задан вопрос, который меня просто поверг в ступор! Как и откуда был взят мазок??? Ступор! Я уточнила, как эта информация повлияет на результат или на оформление бумаг, толком она не ответила, но попросила показать пробирку. Я достала пробирку, и тут мне было сказано, что анализ взят неправильно. На мои возражения она позвонила какому-то Петру Ивановичу, и тот видимо подтвердил, что все анализы взятые не в лаборатории взяты неправильно.
Мне подробно рассказали как надо. Но на возражения, что врач акушер-гинеколо г доктор наук с 20-ти летнем стажем знает, что делает, был решительный ответ - анализы будут неверны! Приходите через 10 дней! Ага, уже дни считаю! Просто вымогательство денег, а не лаборатория.
Цитировать
+3 #44 Nika 777555222 09.11.2016
ДОСТОИНСТВА:
Их нет, либо полностью перечеркиваются минусами.
НЕДОС ТАТКИ:
Некомпет ентный персонал на местах. Нарушаются санитарные нормы, выписываются лишние анализы.
Пожалу й, оставлю отзыв и здесь. Не люблю писать негативные отзывы и жалобы, но когда уровень беспредела зашкаливает, то сдержаться сложно. Сложно к такому привыкнуть.

1) Сотрудники офиса не знают условий программы Лояльности. Хотел оформить новую Карту Здоровья и привязать ее к карте члена семьи (Генеральной карте), чтобы суммировалась накопленная сумма. О такой опции менеджеру неизвестно (хотя условия подробно описаны на сайте). Рассказал, объяснил, попросил анкету на оформление Карты Здоровья, в которой необходимо указать номер Генеральной карты. Сообщили, что при выдаче Карт Здоровья анкеты не заполняются!

2) Неправильно выписали анализ. Просил общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. Вместо него сделали СОЭ, а общего анализа в чеке нет! Но тут я сам частично виноват, что не проверил за ними! Т. е. вбили ненужный мне анализ, а тот, который я просил, и вовсе не поставили. Сам менеджер и не попросила проверить договор: правильно ли сформирован список анализов. Подпись на договоре тоже не нужно ставить (ни на их экземпляре, ни на своем) - этого также не просят. Пришлось во второй раз в тот же день идти в офис, добавлять с доплатой недостающий анализ. Внимательно проверяйте, те ли анализы вам выписали!

3) Позвонил в контакт-центр по номеру, указанному на визитке 8-800-700-60-40 , с целью решить вопрос с Картой Здоровья. Оператор сообщила, что ничем помочь не может. На просьбу соединить с более компетентным сотрудником, с отделом контроля качества, с сотрудником, у которого я мог бы оставить претензию, оператор попрощалась, не завершив разговор и не предоставив информацию, и положила трубку. Послала, выражаясь простым языком. Никаких контактов, с кем бы я мог решить свой вопрос не предоставила.

4) На дверях процедурного кабинета (где сдается кровь) висит табличка, на которой огромными буквами написано, что если медсестра работает без перчаток и шапочки, вы можете оставить претензию. К сожалению, подобная табличка не действует дисциплинирующе на сотрудников. Медсестра работает в перчатках, но без шапочки. Проверьте по камерам, если не верите: 04.03.2018. Даже такой далекий от медицины человек как я знает, что халаты, шапочки необходимо надевать, т. к. на одежде и на волосах могут сохраняться бактерии туберкулеза, вирусы гриппа, которые попадают туда в общественном транспорте, на улице. По той же причине заставляют снимать верхнюю одежду. Псевдо-медицинс кий персонал офиса KDL, куда я обращался, об этом, видимо, не осведомлен.

В итоге в офисе царят разброд и шатание: сотрудники не владеют информацией по одному из самых частых вопросов (программа лояльности), в процедурном кабинете не соблюдаются санитарные нормы. Выписываются не те анализы, навязываются ненужные. Оператор контакт-центра отказывается предоставить информацию, помочь в решении спорной ситуации, принять обращение - просто посылают. Если это не подпадает под категорию беспредела, тогда я уже не знаю что назвать беспределом.
Цитировать
+6 #43 Анна Александровна 08.11.2016
Сдавала 1 анализ на мутацию генов за 6000 рублей. Пришли с мужем в лабораторию, сидит администратор и еще одна дама, которая берет кровь. Направление заполнили как-нибудь. Возможно, первое впечатление. Дальше - хуже. Прошли в процедурный кабинет (всюду открыты окна настежь - на улице, на минуточку, -5 градусов), медсестра была уже в перчатках, инструменты все уже распечатаны. Полнейшее нарушение! Взяли кровь с трудом, на руке огромный синяк, вздулась вена. Мне ее перевязали и сказали не двигать рукой вообще. В это время кровь шла сквозь бинт ручьем! Муж в шоке, я тоже. Убежали мы оттуда, ждать анализы подальше от этой камеры пыток. Результаты будут готовы через 10! дней. Ладно, ждем. Сегодня утром (8-00) пришло информационное СМС о том, что результаты готовы. Далее с 13 часов я начала звонить на горячую линию для уточнения, привез ли курьер результаты или нет. Напрямую позвонить в медицинский офис невозможно, только через горячую линию. Курьер, видимо потерялся.
Итог : довели беременную женщину, сделали огромный синяк на руке, который даже спустя 10 дней не прошел. и почему-то я уверена, что результат делали так же халатно! 6000 рублей на ветер. Больше в эту лабораторию не пойду НИКОГДА!
Цитировать
+4 #42 Неизвестный 27.10.2016
Необходимо было сдать кровь 6-ти месячного ребенка из вены для анализа на аллергию на конкретное животное. В колл-центре сказали, что в этой точке берут кровь у детей до года и необходимо хотя бы 2-4 часа не кормить. Для 6-ти месячного ребенка, если кто не в курсе, это фактически предел.
Медсестра (или кто там кровь берет) взялась за это дело, всадила иглу, не попала и начала возить иглой под кожей. Естественно, ребенок в крик. Если кто не знает - такие манипуляции очень болезненны даже для взрослого человека. Примерно через полминуты этой радости я от процедуры отказалась. На что мне сообщили, что вообще-то ребенка нужно было накормить и в этой точке они вообще не берут кровь у детей до года. Зачем лезть туда, в чем ты не профи?! Я не медик, я понятия не имею, перед какими анализами кормить, перед какими нет. В колл-цен ре у вас тоже олухи сидят, которые вообще в предмете не разбираются и не в состоянии все нормально уточнить? Кстати, при звонке в колл-центр оператор отходила и вроде как уточняла, берут ли в Королеве кровь у грудничков и можно ли кормить. Вопрос - у кого она там, что уточняла и уточняла ли вообще? Звонок начался в 15.10 + время ожидания. Имя оператора точно не помню, вроде Наталья. В течение получаса мы уже были в клинике.
Сначала разберитесь, кто там у вас чем занимается, кто, что говорит и кто, что умеет, потом консультируйте клиентов.
Цитировать
-2 #41 Дмитрий 07.10.2016
Были в KDL г. Щелково 10 мая, 11 мая обещали результаты. Поехала к ним только из-за того, что в нашей Трендмедике могли забрать кровь лишь 12, а результат выдать 13. Итог: результат будет после 15 мая, те через неделю, а мне нужен срочно! ШАРАШКИНА контора! С начальством не соединяют, пожаловалась в Роспотребнадзор и т. д.
Цитировать
-3 #40 Гузель 20.08.2016
Руководство КДЛ, ваши медсестры в Химках уводят ваших клиентов в другую лаб. Там они работают, примите меры.
Цитировать
+4 #39 Goofyprincess 05.08.2016
Ребенку ставят артрит вкупе с другими заболеваниями. Направили на сдачу анализов, касающихся вопросов ревматологии. В лаборатории первым делом я задала вопрос нет ли каких нибудь акций? Мне сказали нет. Я дала список анализов, которые надо было сдать. Мне насчитали 6180 рублей без скидки. Со скидкой я заплатила 5817 руб.
Когда я заглянула на сайт, чтобы узнать результаты, я была крайне удивлена, что с 5.12.16 у них идет акция на комплексное исследование Ревматологическ ий расширенный со скидкой 50 %. Я сильно расстроилась. Что это: некомпетентност ь сотрудников? Нежелание помочь? Желание принести большую прибыль? Безразличие к работе? И т. д. и т. п.
В данное исследование входят почти все, что мы сдали. Конечно, был еще анализ, который не входил в этот комплекс. Но мы могли бы его сдать дополнительно к комплексному исследованию, т. е. отдельно.
Сами посмотрите, со скидкой я бы заплатила 3185 руб., плюс отдельный анализ, а так я заплатила 5817 руб. Как видите, разница ощутимая. Да еще если учесть то, что в комплексе входили анализы, которые мы не сдавали, а сдать было бы неплохо.
Хотело сь бы, чтобы руководство рассмотрело мое письмо и сделало выводы, а также, чтобы мне компенсировали мои затраты, которых могло бы не быть.
Сообщаю мои данные Казань, договор 615627279 от 17.12.16 г.
Сотрудник офиса, которая в телефонном разговоре признала свою ошибку - Сабирова Алина Рамилевна.
Цитировать
0 #38 Клиент 04.08.2016
Отвратительная лаборатория на метро Юго-Западная! В шоке от отзывов. Сдавала два раза кровь, после этого у меня жутки синяки оставались! У меня знакомые врачи были просто в шоке от того как можно брать так кровь! В обычной поликлинике и то делают аккуратнее и не так больно. Также сдавала два раза анализы на ПЦР комплексом. По 5 тысяч рублей каждый. Один раз отрицательно, один раз положительный. 10 тысяч просто на ветер, пришлось идти в другую клинику. Ноги моей там больше не будет! Другим тоже не советую. Особенно детей не водите своих туда, если им нужно сдать кровь.
Цитировать
+5 #37 Евгения 31.05.2016
Впервые я посетила данную клинику 10 октября 2016 г. по рекомендации своего врача, она мне посоветовала в этой клинике сдать анализы. Врач дал мне прайс с ценами, где сама лично отметила какие анализы необходимо сдать + она дописала от руки, что один из анализов необходимо сделать более расширенный. Когда я пришла в клинику, было 7 часов утра, администратор встретил меня не доброжелательно и началось. Грубое общение, сказала, что она не понимает какой мне нужно сдать анализ и т. п. В итоге вроде бы разобрались и я пошла сдавать кровь. Какого было моё удивление и обида, когда я пришла с результатами к врачу, оказалось, что анализ взяли не расширенный, а я заплатила за 2 анализа 4 300 руб. И теперь мне снова надо будет сдавать один из этих анализов повторно. Тогда я не стала жаловаться. Но когда второе моё посещение клиники закончилось тем, что меня довели до слез, тут я молчать уже просто не могу. 25 ноября 2016, примерно в 19-45 администратор Логачева Екатерина Владимировна сделала все чтобы меня не обслуживать, видимо очень торопились домой. Все, что там было не опишешь, в итоге я ушла оттуда со слезами так и не сдав анализы. Я выбрала эту клинику исключительно потому, что она рядом с моим домом. Цены там по сравнению с другими клиниками высокие. НО отношение к людям ужасное. Когда я сказала, что буду жаловаться, мне ответили, ЖАЛУЙТЕСЬ. Я не знаю действительно причина такого отношения только в том, что оба раза я приходила либо рано либо уже перед закрытием или они всегда такие злые и недовольные жизнью. Я сама ранее тоже работала с людьми и ни кому да себе не позволяла такое поведение. Мы ведь все люди!
Цитировать
0 #36 Наталья 08.05.2016
Администраторы как-будто только с утренней дойки, какие-то жизнью недовольные бабёнки. Про анализы какие надо сдать, орут на все помещение. Хочу заметить в помещении народа больше, чем в час пик в маршрутке. Цены выше, чем в какой-либо лаборатории, анализы готовиться неделями. Мне честно не нравиться. Медсестры не упускают возможности стать облаянными пациентами.
Цитировать
0 #35 89647218198 19.04.2016
08.11.2016 г. по заявке № 3157622995 к моему ребенку (1 год 11 месяцев) был направлен медбрат (ФИО неизвестны мне, но, предполагаю, что уточнить их не составит труда по номеру заявки). Медбрат должен был взять общий анализ крови + анализ на глюкозу из вены у ребенка. Сделать он этого не смог, даже учитывая, что вены у ребенка очень хорошо просматриваются даже без дополнительных манипуляций и ребенок сидел в начале процедуры совершенно спокойно и не дергал ручку, при этом я дополнительно фиксировала руку ребенка. Тем не менее, мед брат попал мимо вены, продолжая попытки попасть причинил боль ребенку. При этом, работник пытался меня убедить, что не получилось взять анализ из-за того, что ребенок дернулся. После этого пришлось соглашаться сдать анализ крови из пальца без глюкозы (хотя анализ с глюкозой нам был принципиален, именно по этой причине и прибегли к услугам лаборатории). Ребенок был уже очень нервный к этому моменту, результат анализа плохой. Не уверена даже не мог ли доставленный ей стресс повлиять на этот анализ и достоверен ли он. Кроме того, после этого случая выяснила, что данный мед брат курсирует по нашему району (Южное Медведково) и такой случай далеко не первый, и боюсь, что не последний. Предлагаю руководителю обратить внимание на качество оказываемых услуг и уж тем более не направлять к маленьким детям работников с несоответствующ ей квалификацией. Дополнительно хочу сообщить, что ранее ребенок сдавал кровь и из вены (не в этой лаборатории), и из пальца (в том числе и у в этой лаборатории) и подобного не было ни разу.
Цитировать
-2 #34 Инга 04.04.2016
Анализы не соответствуют, на чужом горе зарабатывают деньги в городе Москве на Авиамоторной, ходила с мертвым плодом 15 дней они только вызывают на консультацию и узи, грабят людей. В двух гос. учреждениях ответ плод мертвый а у них живой, сохраняйте себя.
Цитировать
+2 #33 Елена 09.03.2016
Дозвониться очень сложно. Вызвали на дом взять общий анализ крови у ребенка 6 лет. Предварительно уточнили, что можно взять из пальца, а не из вены. Пришел медбрат, сказал, что из пальца не берет, только из вены. Долго уговаривал ребенка, все-таки взял из вены, забрав очень большой объем крови. Заплатили 1000 рублей. На следующий день выяснилось, что нашего анализа нет, и не будет, потому, что не хватило биологического материала. Когда начали ругаться и выяснять, собираются ли они бесплатно отправлять нам медбрата для нового забора крови, они сообщили, что перезвонят. Перезвонили и сказали, что случилась ошибка, и результат нам отправят. Подозреваю, что это фиктивный результат, лишь бы не отправлять к нам снова за свой счет медбрата и не делать анализ заново. Больше никогда не обратимся и никому не советую!
Цитировать
+6 #32 Eva1305 04.03.2016
ДОСТОИНСТВА:
не т!
НЕДОСТАТКИ:
Очень высокие цены Хамское отношение Неквалифицирова нные специалисты
Сда вала 1 анализ на мутацию генов за 6000 рублей. Пришли с мужем в лабораторию, сидит администратор и еще одна дама, которая берет кровь. Направление заполнили как-нибудь. Возможно, первое впечатление. Дальше - хуже. Прошли в процедурный кабинет (всюду открыты окна настежь - на улице, на минуточку, -5 градусов), медсестра была уже в перчатках, инструменты все уже распечатаны. Полнейшее нарушение! Взяли кровь с трудом, на руке огромный синяк, вздулась вена. Мне ее перевязали и сказали не двигать рукой вообще. В это время кровь шла сквозь бинт ручьем!!!! Муж в шоке, я тоже. Убежали мы оттуда, ждать анализы подальше от этой камеры пыток. Результаты будут готовы через 10!!! дней. Ладно, ждем. Сегодня утром (8-00) пришло информационное СМС о том, что результаты готовы. Далее с 13 часов я начала звонить на горячую линию для уточнения, привез ли курьер результаты или нет. Напрямую позвонить в медицинский офис невозможно, только через горячую линию. Курьер, видимо потерялся...
Ит ог: довели беременную женщину, сделали огромный синяк на руке, который даже спустя 10 дней не прошел... и почему-то я уверена, что результат делали так же халатно! 6000 рублей на ветер. Больше в эту лабораторию не пойду НИКОГДА!
Цитировать
+4 #31 7-918- 39XXXXX 26.02.2016
Неприятные первые впечатления от посещения. Сдаёшь анализов почти на 10 тысяч рублей, а с тобой в регистратуре разговаривают, как будто ты им что-то должен, с недовольным видом. И оформление около 1 часа!
Цитировать
+1 #30 Мама 17.02.2016
Сегодня, 20.08.2016 г., поехала сдавать множество мазков ПЦР в КДЛ - тест в Олимпийской деревне. Ходила туда и раньше, года три назад. В принципе, была довольна отношением персонала, но сегодня - просто песня. Дама, что брала мазок, (фамилия, типа, Соколова, выглядит нерусской), сразу показалась мне хамоватой и дерзкой. Ее движения не были деликатными и плавными (дамы меня поймут), так еще и приготовившись брать этот самый мазок, буквально заорала: Как я по-вашему должна брать эти мазки, если у вас цервикальный канал закрыт!. Я спросила у нее, что она мне предлагает сделать??? Тут она позвала другую девушку, они посовещались у моих раскинутых ног, первая снова с возмущением и претензией начала мне что-то говорить, вроде как я виновата, что она не может взять этот анализ, на что я ей ответила, что раз так, то я ничего сдавать не буду. Поражена таким хамством и неаккуратными манипуляциями именно в платной лаборатории. Гнать такой персонал поганой метелкой. Больше туда ни ногой. Ааааа, так когда деньги мне возвращали за неудавшиеся мазки, администратор на всю очередь спрашивала, а почему не удалось и что случилось, куку. Потом пошла спросить у той нервозной дамы, и та ей довольно громко начала объяснять ситуацию, так, что ни о какой этике и конфиденциально сти в этой лаборатории и не слышали. Я даже рада, что не получилось там сдать, при таком профессионализм е сотрудников и подходу к наборе кадров в достоверности анализов сомневаюсь.
Цитировать
+2 #29 Гость 31.01.2016
Неоднократное грубое и неуважительное отношение персонала к клиентам в лаборатории по ул. Зиповской. Приёмщица, с сигаретным запахом, и это называется медицинская лаборатория! За наши деньги, терпеть хамство не хочется. Посещать больше не собираюсь и другим не посоветую!
Цитировать
+6 #28 Анастасия 30.01.2016
На днях вызвала сестру на дом сделать забор крови у ребенка из пальца (клинический анализ крови с соэ и лейкоцитами). Спустя 2 дня результата не было, и я стала звонить уточнять, оказывается, биоматериал то ли испорчен, то ли потерян, предложили забрать ещё раз, я согласилась. Но они и в этот раз накосячили, кровь частично видимо свернулась и тромбоциты стали меньше нормы в 2 раза (так мне ответил врач консультант этой лаборатории). То ли транспортировал и неверно, то ли забрали неверно, то ли в лаборатории уже косячили. Подготовка у ребенка была, он не ел 5 часов. Данный анализ выслал врач, а от лаборатории я так его и не увидела, так как в личном кабинете один показатель крови до сих пор выполняется. В общем, будем пересдавать, но уже не у них и туда ни за что. Ребенка жаль, кололи 2 раза и без толку.
Цитировать
0 #27 7-918- 31XXXXX 23.01.2016
Хорошие отзывы сами себе пишите? На деле ужасно, по ценам - в некоторых лабораториях дешевле! Далее, работа ресепшн просто отвратительна, кто-нибудь им рассказывал как работать с клиентами? Хамство и надменное отношение! Была здесь не раз и каждый раз одно и то же, то карту их забыла - целый выговор получила, не церемонятся они с клиентами, от стойки всех отправляют, возмущаются, стоять нельзя, нервирует их. В целом очень некомпетентная работа или их больше должно быть. Может не справляются, либо это элементарно не те люди работают. В дополнении, сегодня плохо взяли кровь - очень болезненно.
Цитировать
0 #26 Мария 22.12.2015
Сдавал анализы для пульмонолога. Обнаружили микоплазму пневме в количестве в 5 раз больше максимального при нормальном общем анализе крови. Врач сказала - ничего не делать, пересдать, пересдал в другой лаборатории - всё в норме. Не советую туда обращаться, можно долго лечиться от несуществующих болезней. KDL и Инвитро могут дать либо ложные положительные, либо ложные отрицательные анализы. Надо перепроверять результаты.
Цитировать
+6 #25 Наталья Трапезникова 09.12.2015
В данной лаборатории сдали анализ крови месячного ребенка. Выдали результат - эритроциты 0.9 при норме 3.02-4.22, гематокрит также чудовищно понижен и низкие тромбоциты. Естественно педиатр направил нас на пересдачу анализа. Сдали в другой лаборатории. Итог - анализ идеальный, все в норме! При таком качестве услуг считаю надо лишать лицензии. Можно понять наличие незначительных отклонений между результатами разных лабораторий. Но настолько безобразно неверные результаты выдавать, считаю, преступно. Можно представить, сколько нервов было потрачено, пока анализ не был проверен в другой лаборатории. Не советую обращаться в данную организацию. Лучше поберечь свое время, нервы и деньги.
Цитировать
+1 #24 Максим 26.11.2015
Долгое время пользовалась услугами этой лаборатории. Больше ни ногой! Брали кровь у ребенка 5 месяцев из пальца. Медсестра залила кровью ребенка, себя, меня и пол. Не могла ничего сделать 10 минут. У ребенка синяк на руке на том месте, где она его схватила. Полный непрофессионали зм. Даже в районной детской поликлинике кровь брали лучше
Цитировать
+3 #23 Гость 02.11.2015
Очень раздражительное и хамское отношение персонала, в частности медрегистратор и медсестра, по-моему, её зовет Светлана (блондинка, женщина 40-45 лет), которая забирает анализы. Платишь такие суммы, а отношение, что в государственной поликлинике и хуже.
Цитировать
+5 #22 Татьяна 04.10.2015
При оформлении и оплате анализа была просьба — результат отправить на мою эл. почту, пообещали и не сделали.
Цитировать
0 #21 Zhirok75 21.09.2015
Заказывали кухню. Ждали 62 дня. Это какой-то стыд. Но стерпели. Собирали 2 дня. Собрали криво еще и денег взяли за сборку.
Делали второй заказ на различную мелочь типа тарелок и люстры - заказ не смогли доставить вовремя.
Третий заказ. 4 стула не могут сделать и доставить за 25 дней. Нет слов. Пытался заставить их хоть как-то обратить на себя внимание - после непродолжительн ой беседы получил игнор от сотрудников по телефону, почте.
В нашем городе выбора большого нет и приходится заказывать вот у
Заказ выполнен невовремя
Цена актуальна
Наличие неактуально
Описание актуально
Цитировать
+4 #20 Анна К. 16.09.2015
21.10.2017 пришлось ехать в данную клинику, предварительно за сутки позвонив на горячую линию, проконсультиров алась по всем имеющимся вопросам. Никто даже и не подумал предупредить, что платной клинике, оказывается с каких-то пор система бесплатных поликлиник! Приехав утром, перед работой в эту клинику, оказалось, что нужно взять где-то там, какой-то там талончик и ждать! Подойдя на ресепшен, попыталась узнать у регистратора, как долго придется сидеть в очереди, для того, чтоб сдать необходимый анализ, стоит ли вообще брать этот талон и тратить время. На что девушка сделала круглые глаза и сказала, что мне нужно взять талон. Все, больше она ничего в это прекрасное утро выдавить из себя не смогла! Вывод: девушки на ресепшен не компетентны, совершенно не клиентоориентир ованы, даже не попыталась как-то вникнуть и решить ситуацию. Непонятно в принципе, зачем нужны такие работники, в принципе тогда можно брать талоны и эл. оплачивать услуги. Создалось впечатление, что я была в бесплатной поликлинике, а не в платной клинике, с нормальным таким прайс-листом! Больше туда не поеду!
Цитировать
+2 #19 Андрей 17.08.2015
Наблюдаюсь по беременности в одной из частных клиник Москвы, которая выполняет анализы в KDL. Я знала, что лаборатория не очень надежная, но не думала, что сама с этим столкнусь, тем более в такой ситуации. Сдала очередной скрининг на синдром Дауна, Эдвардса и дефект нервной трубки. Никаких предпосылок к плохим результатам не было, так как первый скрининг был идеальным и данные УЗИ тоже. В итоге получаю результат риск трисомии 18 1:119! Такого ужаса я никогда не испытывала. Немного придя в себя включила голову и на следующий же день пересдала тот же скрининг в двух других (более надежных лабораториях). Результат - риск ниже порога отсечки! Решила выяснить почему так, оказывается, что риск высчитывается с учетом массы тела матери! Это что, самый надёжный показатель? Или лаборатория настолько гонится за дешевизной и потоком клиентов, что не задумывается о том, что в таких случаях от беременной женщины можно ожидать чего угодно! В других лабораториях значения считают с учетом данных узи, возраста, биохимии. Больше никогда не буду иметь дело с такой безалаберностью . Лучше переплавить и жить спокойно, чем получить такое на 5 месяце беременности!
Цитировать
+4 #18 Марина +. 14.08.2015
Большая очередь в регистратуру. Ребенку 1,5. Пришли сдавать кровь. Пока ждали медсестру, дали ёмкости для крови поиграть ребенку. На мензурках дата - на одной октябрь, на другой сентябрь (на данный момент срок уже вышел). Я предположила, что это, скорее всего, срок годности... И на одной из мензурок был мутный налёт. У всех фиолетовых бутылочек была такая дата. Думала, может, у нас возьмут анализ в другую. Но нет, и там такая же дата. Мне, как человеку, который не разбирается, это слегка непонятно...
Цитировать
+6 #17 7-918- 69XXXXX 04.08.2015
Случайно попала в эту лабораторию, срочно нужно было сдать ребёнку анализ крови и мочи. Персонал, хороший, чисто и уютно. Но, извините, я пришла в платную лабораторию за срочностью, а не для того, чтобы 2 суток ждать результаты анализов, в обычной поликлинике эти анализы можно сделать гораздо быстрее и бесплатно, ещё и чек при оплате не выдали... А по фамилии их горячая линия не может помочь... Что тогда вообще там сидеть.
Цитировать
+1 #16 7-918- 68XXXXX 29.07.2015
Посоветовали КДЛ, сказали, анализы четко и быстро! Сдавала кровь грудничкам (двойняшкам). Кровь лаборант взяла, как сказали нам, в полном объеме, все прошло хорошо, результат пришел не полный, т. е. часть анализов ОАК и биохимии была не сделана, сказали, то ли недостаточно крови, то ли она свернулась... Получается, работают непрофессионалы ! То есть искололи детей просто так. Не советую данную лабораторию. В Евромед берут быстро, работают профессионалы, анализы полные!
Цитировать
0 #15 Татьяна 13.07.2015
Медсестра на стойке регистрации отказалась принимать общий анализ крови, нужны были всего три показателя гемоглобин, лейкоциты и тромбоциты. Причина отказа надо приходить голодным. 21 год живу с апластической анемией и еще 1 год с лейкозом, прекрасно знаю, что прием пищи на эти показатели ни коим образом не влияет. Анализы сдаю раз в неделю. Но был послан в ультимативной форме, в результате чего пришлось обратится к конкурентам в Инвитро. Там подобных непрофессиональ ных вопросов не задавали.
Цитировать
-2 #14 Марина 25.06.2015
Результаты анализов мне направили в день взятия крови. Указано, что ничего не обнаружено, хотя сроки изготовления у них указаны 4 дня.
Просто выкинула деньги и потратила время.
Пошла туда только потому, что врач ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИКЛИНИКИ дала направление сдать анализы не в своей поликлинике бесплатно, а в этой шарашке (это система откатов такая - врач направляет, ты платишь деньги, а часть денежек врачу отходит).
Цитировать
+3 #13 Налогоплательщик 12.06.2015
ДОСТОИНСТВА:
Не нашел.
НЕДОСТАТ КИ:
Информация не соответствует действительност и.
На сайте заявлен один анализ. По факту не делают все, что в нем заявлено. Попросил убрать с сайта некорректную инфу. Все так и висит. Бардак. Потерял 1,5 часа на поездку.
Наверн ое так и анализы выполняют.
Цитировать
0 #12 М 03.06.2015
Отвратительная лаборатория. Муж дважды сдавал спермограмму, потому что посоветовал врач эту лабораторию. В первый раз пришли анализы с прочерками. Ну ладно, на следующий день перезвонили НЕ ИЗВИНИЛИСЬ, сказали, что был перебой электричества приходите ещё раз через 3 дня. Окей, все может быть ведь в России живем. Пришли. По итогу прислали результаты. Прошёл месяц лечения. Муж пошёл сдавать повторно и БИНГО сперматозоиды не найдены. Это как может быть? Сначала 40 млн. 75% живых, а спустя месяц НЕ НАЙДЕНО. Он, что воду вместо спермы сдал? Или они увидели лаборанта, испугались и убежали в соседнюю пробирку? По телефону отвечают, что анализ верный, обращайтесь к врачу назначившему лечение. Я в Минздрав обращусь или в Роспотребнадзор , а не к врачу.
Цитировать
0 #11 Ирина 26.05.2015
Мой 15-летний сын 26.12.2015 г. сдавал анализ - мазок из зева, с определением чувствительност и к антибиотикам. Мне сообщили, что будет делаться бактериологичес кий посев, поэтому по срокам это займет 5-7 дней. То есть результат будет готов 3-4 января 2016 г. Я согласилась. Но почему-то уже 29.12.2015 г. мне на электронную почту пришел готовый результат. И в этом результате из указанных 12 были аж 3 (ТРИ!) антибиотика, которые сын уже принимал, но эффекта от лечения не было, инфекция возобновилась. То есть в результатах анализа при определении чувствительност и микрофлоры к антибиотикам ну никак не могла быть высокая чувствительност ь именно к этим лекарствам, так как микроорганизмы уже явно приобрели устойчивость и стали невосприимчивы. Соответственно, я сделала вывод о том, что результаты подтасованы. Медработники явно не успевали сделать качественно работу до новогодних праздников и просто схалтурили. Когда я позвонила в лабораторию, чтобы высказать претензию и потребовала переделать анализ, то меня соединили с врачом, который разговаривал со мной, как с психически больным человеком. Он пытался убедить меня в том, что за 2, 5 дня реально можно сделать анализ, на который требуется в 2-3 раза больше времени! И доказывал, что переделать анализ невозможно, а результаты якобы достоверные. После этого я поехала с сыном в лабораторию при институте им. Гамалеи, и пересдала анализ. Вот там и были ДОСТОВЕРНЫЕ результаты! Все антибиотики, которые принимал ранее сын, были отмечены как резистентные! Без малейших ошибок! Так что, куда СМОТРЕЛИ ВАШИ ЛАБОРАНТЫ? Это просто безответственно е, некомпетентное и халтурное отношение к работе! Если кто-то вдруг подумает, что мой отзыв - это происки конкурентов, то сильно ошибется. К сожалению, это горький опыт, полученный за счет здоровья собственного сына.
Цитировать
0 #10 Анна 12.05.2015
Часто сдаем анализы на ул. Н. островского г. Астрахани всегда оставались довольны. Но тут по воле случая пришлось сдавать на ул. Татищева. Отношение администратора Куприяновой Анастасии оставляет желать лучшего. Во время оформления администратор разговаривал по телефону по личным вопросам. Часто переспрашивала, что я буду сдавать. Очень долго считала сдачу и отдала её не в полном объёме. Не верно сориентировала меня по срокам изготовления. Теперь задумаюсь стоит ли сдавать в этой лаборатории анализы.
Цитировать
0 #9 Светлана 08.04.2015
Обслуживание администратора в г. Астрахань, ул. Татищева, д. 2 оставляет желать лучшего. Швыряет клиенту договор с чеком, нормально не отвечает на вопросы. В чеке не верно указано время. Отдают сдачу не в полном объеме, ставят перед фактом: это все, что было.
Цитировать
+2 #8 Вера Дмитриева 08.04.2015
Сдавала анализ крови в Москве в центре на Юго-Западной 24 ноября 2015 года. За полторы тысячи рублей получила расковыренные в хлам вены на обеих руках. Сначала кровь брала видимо стажерка, т. к. делала это под надзором второй медсестры и вечно все забывала (затянуть жгут, сказать когда сжимать кулак, а когда нет). Еле еле вонзила иглу в вену, боль была адская (я не первый раз сдаю кровь из вены, и ни разу такого не было), потом еще не смогла набрать достаточное количество крови, и пришлось дырявить вторую руку.
Так вот, я конечно понимаю, когда с подобным сталкиваюсь в бесплатных мед учреждениях, но это платная лаборатория, куда люди идут за тем, чтобы подобных инцидентов избежать. Администрации KDL настоятельно рекомендую не брать на работу стажеров, пусть набивают руки в бюджетных поликлиниках.
Н е могу получить результаты анализов. На ресепшне мне сказали, что когда придёт смс оповещение, позвонить и договориться, когда можно доставить анализы курьером. Когда я позвонила, мне сообщили, что надо самой ехать и забирать результаты, при чем по эл. почте из отправить почему то тоже не возможно (хотя Инвитро всегда высылает и проблем с этим нет). На сайте посмотреть результаты онлайн тоже не получается, в личный кабинет не заходит.
Цитировать
0 #7 Елена 30.03.2015
Дважды муж сдавал спермограмму и дважды результаты нулевые, что странно для здорового молодого человека. Деньги вернули не сразу и вообще впечатление негативное.
Цитировать
-2 #6 Олег 22.03.2015
Связаться с сотрудниками невозможно, отказ в соединении без объяснения причин.
Цитировать
0 #5 Z 22.03.2015
13 июля забежала в кдл на савушкиной г. Астрахань узнать стоимость анализов, на это мне администратор Абдрахманова Светлана сказала, что я занимаю у неё много времени и чтобы я сама считала стоимость на сайте. Неужели вашим администраторам так трудно сказать стоимость. Научите своих сотрудников общению с клиентами.
Цитировать
+4 #4 Галина 14.03.2015
Лаборатория просто жеееесть!
Сдал анализ спермограммы, два раза пересдавал, так как результаты не получались, написал заявление на возврат денежных средств, мне перезванивают и говорят, что произошла ошибка, результаты нашлись (спустя две недели). Деньги возвращать не хотят.
Цитировать
+6 #3 Олеся А. 20.02.2015
В прайсе написано одно, а результаты выдают по-другому. Сдаешь анализы на панель аллергенов в надежде получить результаты по каждому аллергену в панели, а результаты приходят за всю панель.
Цитировать
0 #2 Гость 02.12.2014
Лаборатория на Яна Полуяна г. Краснодар - отвратительная. Обслуживание ужасное. Никогда не писала негативные отзывы, но тут я действительно зла. Кому нужно получить результаты анализов вовремя, не советую обращаться. Анализ обещали сделать за день. У меня была очень важная процедура ЭКО запланирована в день выдачи анализов. Никто не позвонил, не предупредил, что не могут сделать анализ вовремя. Отношение ужасное! Еще и звонят, хамят. Вам бы извиниться хотя бы не мешало.
Цитировать
+6 #1 Ольга 19.09.2013
В феврале 15 года в ”КДЛ ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ ” сдали анализ мочи посев на микрофлору, из той же порции сдали общий анализ мочи, но в другую лаборатории. Результаты: Посев - моча стерильна, общий анализ - много бактерий и нитритов - нет. Ещё надо заметить, что на бланке результатов анализа на посев нет даты проведения анализов. Был задан письменный вопрос: Как согласуются эти результаты? и был получен письменный ответ за подписью руководителя научно-консульт ационного отдела Чинённой Г. А., безапелляционны й нитритов нет. нет бактерий, моча стерильна!, т. е. зря мы все сдаём анализы на посев, только перевод денег у нас, и доход у них! Было ещё одно письмо с нашей стороны о том, что ответ КДЛ совсем не согласуется с информацией в медицинской литературе по анализу и расшифровке результатов анализов. На, что нам ответили совсем отпиской.
18.04.15 г. c тем же вопросом было направлено письмо по адресу: и до сих пор нет ответа, вообще никакого.
Прочитав отзывы о КДЛ и приложив свой опыт общения, сделала вывод: В лабораториях КДЛ НЕ ДЕЛАЮТ анализы на посев, но деньги собирают!
Доказ ать свою правоту сложно, т. к. первоначальный материал, к сожалению, нельзя отдать в другую лабораторию. Получается наши слова против слов сотрудников лаборатории, а у них перечень солидной аппаратуры. Ну и, что, что никто не гарантирует, что эта аппаратура работала в дни проведения анализов, ведь даже на бланке ответов нет дат.
Цитировать