ЧЕРНОБЕЛ

ОМЕГА Консалтинг отзывы

«Омега Консалтинг» - компания, основной специализацией которой вот уже на протяжении более 20 лет является предоставление услуг по психофизиологическому и психологическому тестированию персонала посредством использования такого современного прибора, как полиграф (иными словами детектор лжи). За время своего существования мы протестировали более 15 000 человек.

Устюжанин Роман Эдуардович – один из ведущих преподавателей, занимающихся обучением полиграфологов. Мало того, он является непосредственным автором методики по обучению, которая год за годом доказывает свою эффективность на практике.

Добавить комментарий


Комментарии   

0 #26 Гриша Н. 13.07.2017
Вспоминается случай с одним из наших партнеров. Вопрос стоял тогда довольно таки ребром: или компания выживет как единое целое, или развалится после "развода" между совладельцами, а это гарантированное закрытие . Активным сторонником разделения выступал другой управляющий партнер, которого я лично не знал. Говорили, что он так активно стремился к развалу компании, что это вызвало сильные подозрения. Тут начинаешь предполагать или помешательство, или скрытый интерес, или что-то еще. Никакого бизнес-интереса в этом не было гарантированно, по итогам - только потери для всех и закрытие. Даже его жена ничего не могла понять. Явно присутствовало вот это самое "что-то еще".
Не знаю уж, как они уломали его на полиграфную проверку, говорят только, что это целый роман, лучше не спрашивай. Наверняка какой-то хитрый прием, типа "давай вместе". В ходе проверки он начал очень эмоционально, и вообще как-то "неправильно" реагировать на вопросы, связанные с семьей, сторонними проблемами, предположительн о присутствием третьих лиц. Правда, так и не раскололся. Я знаю тех, кто проводил тестирование - Омега Консалтинг, это опытные "волки", они такие детали мимо не пропускают. В конце концов стало совершенно ясно, на 100%, что человек находится под давлением обстоятельств, о которых не хочет говорить. Ну, это уже было считай полдела. Потом подключили наружку, догадка подтвердилась - на него "наехали" и требовали срочно погасить по сути чужой долг. Рассчитаться было нечем, кроме доли в компании. Ну, он совсем растерялся. Хорошо, друзья вовремя вмешались...
Если бы не полиграф - да неизвестно, чем бы кончилось, или закрытием компании, или еще хуже, не дай бог.
Цитировать
0 #25 Евгения 02.07.2017
Не так давно мне предложили хорошую работу в столичном банке. Кадровичка сразу предупредила, что придется обязательно пройти тестирование на полиграфе. Что характерно, предупредила заранее, даже не пыталась обмануть (а потом "ой, извините, мы забыли вам сказать", ну и как бы - попалась птичка...) Нет, совершенно официально, причем спокойно так еще минут пять объясняла, что дело не в недоверии, а просто чтобы понять, насколько человек надежный. Так сказать чтобы исключить риски с обеих сторон. Я сначала подумала - придет недоучка с погонами , будет меня тут по косточкам разбирать, зачем мне это надо?
Правда, мне сразу сказали, что тестирование будет проводить специалист из компании "Омега Консалтинг", это было очень кстати. Я потом дома вспомнила, полезла в интернет. Нашла сайт компании, почитала. Узнала, что они, так сказать, одни из тех кто стоял у истоков этой технологии. Ну и отзывы про них хорошие и без истерики в духе - ой, они такие супер звезды! Нет, ну просто люди делают свое дело очень хорошо. И в принципе успокоилась. Потом и на тестировании у меня не было причин в обморок падать. Полиграф прошла почти без напряжения. Единственно что тяжело, то что довольно долго, полтора часа, не каждому понравится. Ну да, и вопросы могут показаться странными, особенно если не знаешь для чего. Но я-то уже знала и не удивлялась. Потом побеседовали, вопросы друг другу задавали, я тоже поинтересовалас ь, зачем тот или другой вопрос, нормальные такие объяснения получила. Так что если кому что непонятно, могу ответить. Ну и главное, на работу меня взяли. Так что хочешь нормальную работу - соглашайся на полиграф и не трясись как банный лист, главное не врать, все равно этим ничего не выиграешь.
Цитировать
0 #24 Макаров 25.05.2017
Опишу как это было вкратце. Сын не так давно пришел и говорит, предложили мол работу но не нравитца что не доверяют. и надо полиграфные проверки пройти... Я сначала не понял про что он, ну он мне долго обяснял, я понял... Я ему говорю, а ты чего хотел? Фирма солидная, значит умеют оборону держать, секреты свои хранить, ты что против? Нет, говорит.... Но вроде как-то сомневается почему мол мне то не доверять. А ты говорю что, ангел с крыллями у тебя на лбу написано что не воруешь? ввроде нет никакой надписи... Но и не воруешь же правда? Вот иди говорю спокойно и докажи. Если возмут на работу убдеш только рад что в нормальное место попал... Сходил. Пришел домой такой задумавшись, говорит, ничо особенного не пытали, только про старую работу не воровал ли, наркотики и наподобие этого.... А проверял кто? Ну Омега консалтинг . Говорит, интересно даже было, правда долго, сильно устал. Сказали, ждать вызова.... Через два дня вызвали по телефону, говорит взяли на работу, довольный. Ну и вот, спокойно так прошло, сколько уже, месяца два работает в охране, зарплата хороша и условия Говорю ну как стоило напрягаться ? Не говорит не стоило, смеетса. Зря вобщем боялся.
Цитировать
0 #23 Валентина Петровна 18.05.2017
Проходила я полиграф недавно. Да вообщем так ничего особенного и не было. Сначала было интересно, потом даже немного в разочарование. Думала, будет такой типа шпионский боевик. Нет все обыкновенно. Вопросы про старое место работы, не участвовала ли в кражах, наркотики и все такое. Проверяли в Омега Консалтинг. Нормально так спокойно. Вопросы только про это и по работе. Про личное вообще вопросов не было, видать никому это не интересно. Прошла тестирование, через неделю вышла на работу. Хотя если так подумать все правильно, чего устраивать шоу. Чего народ пугается детектора мне вообще непонятно. Не поняла, правда зачем в магазин через полиграф принимать? Но, хозяин барин. Потом то мне девочки сказали, что раньше воровали много, сейчас вроде нормально стало. Работаю уже три месяца, нравится, да после двух лет сидения дома мне только в радость, и зарплата приличная.
Цитировать
0 #22 Степан Егорович 16.04.2017
У нас тоже не было проблем. Не было, не было... а потом как жахнуло - пришли из органов и закрыли все наше агентство нахрен! Потому что якобы из нашей конторы - НЕОДНОКРАТНО! - взламывали чьи-то сервера. И даже не якобы, а с конкретными адресами, айпишниками, раскладками по времени и траффику. А мы вообще не IT, у нас и компьютеров не так много. Сидим, спокойно дизайним, никого не трогаем. Оказалось - чистая правда. Полгода тому назад приняли одного пацана на верстку, не проверяли особо, но вроде смекалистый. А он по ходу занялся взломами, И погорел. Да ладно бы где-нибудь у себя дома - погорел, так сказать, посреди нашей конторы! Несколько дней потом не могли работать вообще, спецслужбы проверяли все подряд, с клиентами пошли проблемы... Потом нам наконец дали возможность работать, но лихорадило еще долго... Честно, я после этого смотрю на сотрудников совсем другими глазами. Мне мой стааарый! знакомый работающий с Омега Консалтинг с каких пор твердил: людей надо проверять, надо проверять, с огнем играешь. Доигрался... Может, ничего бы и не было еще лет сто - но похоже это не наш случай. Так что доверяй, но про безопасность не забывай. Ну, если ты такой великий психолог, что можешь человека навскидку понять - да флаг в руки! А я пас, мне такой риск даром не нужен! Кстати, и ребята мои, как ни странно, скорее за, чем против (ну, после такого-то потрясения!). Пересмотрел всю политику, теперь периодически обращаемся в Омега Консалтинг для проверки.. Так я за те кошмарные дни потерял больше, чем сейчас за год тратим на полиграф.
Цитировать
0 #21 Костина 11.04.2017
Проходила я полиграф недавно. Да вобщем так ничего особенного и не было. Сначала было интересно, потом даже немного в разочарование. Думала, будет такой типа шпионский боевик. Нет все обыкновенно. Вопросы про старое место работы, не участвовала ли в кражах, наркотики и все такое. Проверяли в Омега Консалтинг. Нормально так спокойно. Вопросы только про это и по работе. Про личное вообще вопросов не было, видать никому это не интересно. Прошла тестирование, через неделю вышла на работу. Хотя если так подумать все правильно, чего устраивать шоу. Чего народ пугается детектора мне вобще непонятно. Не поняла, правда зачем в магазин через полиграф принимать? Но, хозяин барин. Потом мне девочки сказали, что раньше воровали много, сейчас вроде нормально стало. Работаю уже три месяца, нравится, да после двух лет сидения дома мне только в радость, и зарплата приличная.
Цитировать
0 #20 Переверзева В. 21.03.2017
Очень благодарны компании "Омега консалтинг" за отличную работу по подбору персонала. Мы давно нуждались в ясном, четком алгоритме отбора кандидатов. И самым сложным было не столько определить реальную квалификацию - на это есть руководители отделов и производственна я практика. Важно было также прямо с порога отсечь тех, кто может быть потенциально опасен, имеет криминальное прошлое, обладает вредными склонностями - а вот здесь мы бы сами не справились. С помощью полиграфологов "Омега Консалтинг" это получилось довольно быстро, очень технично, обоснованно и понятно для нас. Мы очень довольны, все было сделано на высшем уровне!
Цитировать
0 #19 Татьяна Юрьевна 16.03.2017
Я тоже отзывы читала, про тестирование на полиграфе, там многие возмущаются, мол это незаконно и против свободы личной жизни... Ну вообщето, очень даже законно, а тем более в вашу личную жизнь никто не вторгается, вопросы в основном касаются профкачеств и прошлой деятельности, ну и нет ли криминального прошлого. Я сама устраивалась работать в крупный банк, проходила проверку. А как вы хотели - получаете престижную, хорошо оплачиваемую работу, работа причем каждый день с реальными деньгами! Банк имеет право знать - надежный человек устраивается или уголовник какой-нибудь?? А вопросы личного характера, ну или общего там - чисто эталонные, в самом начале для настройки.И вообще глупые вопросы задают в основном кто чисто поболтать а вовсе не претендуют на реальную должность. По личному опыту, те кто тестирует в Омега Консалтинг, кто нас проверял, люди предельно профессиональны е и очень корректные, видимо сами отлично понимают, что это стресс какой-никакой для кандидата. Никакого давления, как говорится, "просто бизнес". Зато и сам работаешь потом вместе с надежными адекватными коллегами, уверенности больше. Лично я за проверку.
Цитировать
0 #18 Калинин 29.01.2017
Еще полгода назад даже не думали, что нам это понадобится, но тут как всегда, человек полагает ... ну вот и довелось попробовать. Правда, повод был не самый приятный.

Короче говоря, из нашего телецентра пропало оборудование. Ужас в том, что камеры ничего не зафиксировали, охрана вобще не в курсе, все так гладко, хоть кинь и забудь. Так что поначалу непонятно было, куда копать. Это хорошо, что нам подсказали - можно проверить на детекторе лжи. Всех, кто мог иметь отношение. Получается, что-то вроде "очной ставки", только с помощью новейшей техники... Тогда же нам и посоветовали компанию "Омега консалтинг" как наиболее опытных - они же, в принципе, и стояли у истоков этого дела. И надо сказать, сработали на самом деле качественно и уверенно! Понадобилось всего три дня на опросы и выводы. Главное, круг подозреваемых сильно сузился, уже не все подряд, а это около 50 человек - а 17 человек. Вот среди них-то и были эти трое, которые организовали похищения! И на камеры не попали, потому что заранее все расчитали. Но как говорится, на хитрого найдется еще хитрее... С помощью "Омега консалтинг" нам это удалось!!!

гл.редактор телеканала
Цитировать
0 #17 Елена Позднякова 27.01.2017
Обращались недавно по поводу проверки личного состава в "Омега Консалтинг". Очень понравилось. Все очень конкретно, по делу и без воды. Приехали когда договаривались и сразу приступили к делу. Нам надо было протестировать на полиграфе несколько человек, проводили отбор в особое подразделение. Так они заранее подготовили программу специально по эту задачу, по нашей просьбе. Да, оказалось, тестирование дело небыстрое. Ма расчитывали за день уложиться, но это была лично наша ошибка. Однако за два дня уложились, всех ребят проверили. Вначале предварительные результаты, на другой день подробная раскладка. 11 человек прошли, двоим отказали, ну там небольшие претензии были, просто взяли их на другую работу. А так, все очень конкретно и понятно, не пожалели что обратились в эту компанию. Спасибо им за четкость и оперативность. В следующий раз точно обратимся прямо к ним.
Цитировать
0 #16 Егор Кузьмич 11.12.2016
Недавно у нас клиенты стали уходить к конкурентам. Не то чтобы мы не готовы были к такому повороту... но просто непонятно было причина , вдруг прекращают переговоры как будто кто то их спугнул. Сначала мы не напрягались, потом надоело . Решили провести проверку. А кого позвать ,не знаем . Сначала к детективам обратили, но получилось долго и бесполезно. А про Омега Консалтинг наш смежник рассказал, у него уже был хороший опыт с ними. Ну, и договорились мы с ними, приехали, начали тестирование персонала проводить. И не угадали кстати, совсем не на тех думали поначалу. Когда нам указали на этого человека , мы решили с ним поговорить , как то не верилось , что он может так поступать . Стали обсуждать его возможные связи с компанией , куда уходила информация ." Шпион" стал утверждать , что вообще никого там не знает . И мой коллега вспомнил , что в прошлом году этот специалист сам рассказывал , что знает сотрудников в этой компании и со многими общается . Одним словом - попался .
Клиентов не вернешь конечно, ну хотя бы прекратили слив информации . Спасибо полиграфологам
Цитировать
0 #15 Максим Валентинович 05.12.2016
Как руководитель частного охранного предприятия, могу сказать обоснованно, сотрудничество с полиграфологами не только ускоряет работу по конкретным расследованиям, но и позволяет лучше понять причину преступления, повысить безопасность предприятия. То есть не только исправить положение, когда уже случилось, но сделать так, чтобы проблемы не повторялись. Обычно обращаемся в одну и ту же компанию, в "Омега Консалтинг". Отношения у нас давно сложились, сотрудничаем более 15 лет , вместе мы провели не одно расследование. И результат всегда понятный, конкретный. Как правило удается не только найти преступника и убедиться в его виновности, но и уточнить все детали преступления, установить сообщников, быстро предотвратить последствия, вернуть украденное. В общем, получается очень планомерная, слаженная и продуктивная работа. С полиграфологами "Омега Консалтинг" такая работа возможна .
Цитировать
0 #14 Семен 09.11.2016
Уже дважды обращались в компанию "Омега Консалтинг", и оба раза - результативно! Последний случай был в текущем, 2016-м году. В этот раз мы столкнулись с утечкой конфиденциальны х документов из компании. Причем утечка была явная, вплоть до совпадения формулировок. Так что сомнений даже не было. Это не случайность и есть какая-то персона, которая скопировала и отправила материал конкуренту . Уровень угрозы был не очень высокий, поэтому решили действовать не спеша. Спокойно ввели проверки на полиграфе в регламент компании, начали ненавязчиво проводить тестирование персонала, чтобы приучить людей. Заодно освоили новый подход. После выявления ненадежных товарищей, усилили внимание к ним . И в итоге получили стопроцентные доказательство, фактически поймали за руку. Кстати, можно уверенно сказать, что предотвратили более серьезную утечку! Вот так, никакой мистики, аккуратно и грамотно сработали и полиграфологи и мы сами. Очень положительный опыт!
Цитировать
0 #13 Андрей Александрович 04.11.2016
Я считаю, "Омега Консалтинг" номер один в этом деле.. Мы с несколькими организациями работали, там тоже есть и оборудование, и полиграфологи приличные, но такого уровня я больше нигде не встречал. Уже два года только с ними работаем. За это время мы к ним регулярно обращались . Радует, что осечек не было ни разу. Что можно сказать уверенно - отлично организуют процесс проверки, спецы с большой буквы , их опыт сам за себя говорит. Если к кому и обращаться, то только к ним , дают конкретный ответ . По крайней мере знаешь, за что платишь.
Цитировать
0 #12 Ульяна 18.10.2016
Без предварительной проверки - вообще никак. Потому что мы предоставляем услуги гувернанток (бэбиситтеров), уход за больными, а также клининговые услуги. Это фактически человек, который получает неограниченный доступ в семью, контроль над домом, даже я бы сказала, в каких-то ситуациях становится главнее, чем даже хозяева. Например, если подопечный с ограниченными возможностями, тут всякое бывает - скорую вызвать, срочно купить что-то, бельё отправить в стирку, в этом хозяева уже полностью полагаются на нее, ну или на него. То же самое с детьми, ситуаций масса, когда нужны самостоятельные действия. Уборка по дому - опять же, уследить невозможно, значит надо сделать так, чтобы и следить было не надо.

Так что это должны быть люди, которым доверяют целиком и безоговорочно. А значит, чтобы уверенно рекомендовать клиентам, мы как фирма должны их предварительно проверять. Так что полиграф для нас - это не экзотика, а норма. Сотрудничаем с компанией "Омега Консалтинг", в основном работаем с одними и теми же специалистами, которые нас знают, и специфика наша им известна. Может, как раз поэтому у нас ничего и не происходит - ни жалоб, что оставили без внимания, ни краж, и работа всегда делается аккуратно. То есть это на нашу положительную репутацию сильно влияет! В принципе, к нам многие идут на работу, а не зная человека, подвергаешь риску и себя, и клиентов.
Цитировать
0 #11 Савелий П. 15.10.2016
Хорошо, я просто свой случай расскажу, а вы сами решайте - стоит или не стоит. Хотя как по мне, полиграфы где-то "избыточное" средство, а где-то в самый раз! Тут надо решать индивидуально, а не рубить сплеча. А то многие рассчитывают, что придет спец с лай-детектором и всё за вас сделает - а вы-то сами тогда на что годитесь? Если вам надо нанять хорошего специалиста, а у вас HR дерьмовый, не умеет с людьми говорить - да, наймите полиграфолога, психолога, потратьте деньги. И дров не наломаете, и работников хороших выберете, и опыт ценный получите. А может, вам просто кадровика сменить? И вот там-то при приеме использовать полиграф или специальные тесты? Решайте сами. Зависит от задач, ну и от уровня бизнеса.

Я примерно так и подошёл к вопросу. Было это пять лет назад, и с моей точки зрения было важно создать мощный каркас компании, а там уже будет попроще. Потому что будут надежные люди, которым можно будет делегировать права и задачи! Тогда я обратился к полиграфологам, в "Омега Консалтинг". Пришлось постараться, уделить время и потратить, кстати, денег. И знаете, результат порадовал, и радует до сих пор! Признаюсь, было не просто. Иногда я даже думал - а не переборщил ли, не завысил ли планку? Сейчас думаю, что нет. Потому что сегодня ни кадровые вопросы, ни распределение обязанностей, ни решение даже экстремальных вопросов меня вообще ни разу не напрягает. Я создал отличную команду, в которой все это происходит в нормальном рабочем режиме и на полном доверии. Эксцессов, конфликтов за эти годы - ноль! С "Омега Консалтинг" отношения отличные, регулярно обращаемся - но уже по текущим . Так что вот вам моя личная история, вкратце, а как вам поступать - пользоваться этим "инструментом" или полагаться на авось - решать лично вам.
Цитировать
0 #10 Сергей Васильевич 30.09.2016
Один раз был случай у нас на работе, я технолог на лакокрасочном , так вот. Окраска струйная. Приходим как-то на с утра, запустили процесс сперва как положено смешивание ингридиентов, подача на распределители, потом изделия потоком, очистка промывка и погнали под облив. Только начали окраску - и что такое, нет струи? Пневматика пашет, распыление идет но с перебоями, неравномерно? Линию в стоп, стали проверять - пистолеты забиты какой-то крошкой, и в чане осадок. Полсмены провозились, в оконцовке допёрли, что кто-то насыпал стекло в чан... Вот прям почти что порошок! Ну, свои-то рабочие все вот они стоят, друг на друга смотрят - кто? А это уже дело подсудное, вредительство. Гдето тонна смеси на свалку, деньги же громадные, просто так не спишешь, да еще чистить оборудование, да плюс еще простой. Короче, вызвали руководство, давай разбираться. Все рабочие наотрез говорят, мол не при делах и все! Вобщем, история получилась долгая, ужасная, скандал конкретный. Мало того потеряли сильно в зарплате, пришлось с милицией общаться, вызвали специалиста с полиграфом (шутили еще, хорошо что не с собакой!). Директор так и сказал, придется всех проверить на полиграфе. Приехал мужик с бородой из "Омега консалтинг", они там специально этим занимаются , с оборудованием, два дня колдовал, нас туда всех гоняли. Ну, и нашли! Оказалось, один работяга из второй смены, его недавно деньгами наказали. И обозлился, притащил порошок в пакете и сыпанул в емкость! Дебил... Уволили, конечно и завели дело. А непроверили бы на детекторе - так бы и гадали, кто это напакостил.
Цитировать
0 #9 Антонина 27.09.2016
Я хочу сказать что раньше не очень-то и верила в эти чудеса с детекторами лжи. Пока не столкнулась с ними на своей практике. И то до сих пор удивляюсь как такое возможно. Но главное что этот метод работает. Вот вам случай конкретно из нашей фирмы. Причем в этом году. У нас неожиданно выяснилось что в кассе нехватает денег примерно около миллиона рублей. Вот просто пропали и все! Кассир утверждает что не брала и говорит наверно деньги взял инкассатор который перевозил выручку. Инкассатор упирается и наотрез отрицает. Что делать? Хорошо коллеги подсказали куда обратится.

Обратились к специалистам которые проверяют на полиграфе. Они проверили и кассира и инкассатора. После тестирования специалист уверенно сказал что оба не причем. И вот проблема как бы никто не виноват и деньги никто не брал! А где же деньги?

Тогда обратились в "Омега Консалтинг" нам их очень рекомендовали. Правда, у них дороже но зато и результат получился лучше! Стали смотреть и выяснилось что по не внимательности кассир кому то отдала больше денег. Ну просто ошиблась и испугалась! И к тому времени когда пропажа обнаружилась она уже знала что денег в кассе нет. Сама денег не присваивала но побоялась сказать прямо. И нашла повод в виде инкассатора. В итоге во всем призналась. Так что мы на собственном опыте убедились что полиграф отлично работает! Хотя и не в том смысле что прям пальцем показывает на виновника но все таки очень эфективно.
Цитировать
0 #8 Александр Владимиров 19.08.2016
Мы уже несколько лет пользуемся услугами полиграфа, когда набираем сотрудников. Не помню сколько, я сам проходил четыре года назад, когда меня принимали на должность. Мне лично даже интересно было, правда немного страшновато, хотя я человек военный и многое на службе повидал. Не скажу, что я всем доволен, но это сто процентов необходимость и гораздо больше пользы чем вреда. Мы так много хороших сотрудников взяли для корпоративной охраны и для охранных частных агентств, я их по работе всех лично знаю, отличные люди и профессионалы. Так что если вам прийдётся проходить полиграф, не смущайтесь и ничего не бойтесь, это абсолютно безопасно. Если будете поступать к нам, то тестирование будет в "Омега Консалтинг", а это отличные специалисты мы много раз убедились. Впринципе ни одного кандидата, который был для нас интересным ни разу не отсекали, может и просто повезло так, но методика отлично работает, от нанимателей притензий не было. Я и другим компаниям рекомендую, если проверки будете проводить в "Омега Консалтинг", то получите качественные результаты и проблем потом не будет. И вот ещё, не гоняйтесь за ценой, может и найдете другой вариант, подешевле, полиграфных компаний в России много, но качество вы там не получите, мы с этим тоже сталкивались. Вобщем хороший результат важнее чем деньги.
Цитировать
+1 #7 Сергей Васильевич 18.08.2016
Вы когда нибудь набирали персонал в ювелирку? Если нет, то вам сказочно повезло. Я лично этим уже два года занимаюсь. Это как гулять по минному полю. Ну, в этом конечно и характер работы виноват, золото, оно и в Африке золото, и если ручки нечистые, то они к нему так и тянутся. Если бы мы вслепую набирали работников в наши магазины, то давно бы уже прогорели. Мы этот вопрос закрыли окончательно три года назад, когда решили делать проверку на детекторе лжи. Нет, опрос, простое тестирование, проверка прошлого кандидатов, это само собой и обязательно. Но когда начали работать с "Омега Консалтинг", быстро поняли что упускаем кучу важных моментов. Например, вопросы по режиму безопасности, технологиям, правилам хранению драгметаллов и камней вызывают такие сомнения в человеке, что волосы дыбом. Причем берешь менеджером в магазин - там одни проблемы, в мастерскую - совсем другие, но тоже радоваться нечему. Набирали как-то персонал в новый бутик (около года назад), где то 12 человек протестировали, только один прошел совсем гладко, да и тому было уже под полтинник. Остальные вроде тоже с опытом, из нашей сферы, но такое впечатление что или уволены по подозрению в краже или сократили от греха подальше. Да и специалистов стоящих очень очень мало, многие даже такие что шмотками торговали, теперь подвернулись шансы ювелиркой торговать, а для них разницы никакой. А оно нам надо? Короче, теперь у нас разговор простой, хотите работать - соглашайтесь на полиграф. Не хотите - дело ваше, нам проблемы тоже не нужны, подставляться никому неохота.
Цитировать
0 #6 Геннадий 15.08.2016
В прошлом году у нас произошла кража, со склада украли оборудование на... ну в общем, на очень серьезную сумму, поверьте, вам лучше не знать. Очень много. Причем под подозрение тогда попали сразу несколько человек, тем более что неясно, когда именно случилась кража, в пределах недели, ну тут и наш прокол, признаю, прошляпили. Но подозрение такое, что кто-то из своих навел. Полиция тогда в принципе все правильно сделала, только без особой пользы, понятно было, если и дадут результат, то не скоро. Обратились в детективное агентство, и тоже без особого восторга. Правда детективы тогда не только расследование провели, но и подсказали нам правильное направление. Обратились в Омега Консалтинг, они проводят проверку на детекторах лжи. Вопрос -то стоял ребром и срочно, или мы вычислим этих бандитов, или они так и будут спокойно работать в компании, а наши деньги тю-тю!!!

Сразу скажу, сработали мастерски! Вычислили обоих, один явно был причастен, и кстати так и оказалось, а другой так тот вообще прямо на полиграфе как говорится "поплыл", и в этот же день сознался. Полиграфологи говорят, такое бывает, не выдержал напряжения. Так что огромное человеческое спасибо ребятам, справедливость восстановили, компанию подчистили. Мы теперь всех новичков тестируем в обязательном порядке.
Цитировать
0 #5 Георгий 18.07.2016
Недавно мы приобрели новое оборудование для собственного отдела функционального тестирования. Покупали в "Омега Консалтинг", взяли два детектора, марки РИФ , (сдали в зачет старые КРИСы). Как обычно, получили 10-летнюю гарантию. Естественно, техподдержка тоже от "Омега Консалтинг". Обучение наши ребята ранее проходили там же, курсы трехнедельные,н о в действительност и занимались больше , делали упор на практику , по принципу "пока не поймешь, не отстанем " в принципе уже на старте чувствовали себя уверенно, тем более, что раньше работали со старыми аналогами. Кстати, некоторые из них тоже были куплены в "Омеге" несколько лет назад.
Тестирование у нас специфическое, мы не силовики и не охранная фирма. Мы обслуживаем целую сеть медицинских учреждений, включая клиники, компании "скорой помощи". Здесь важно знать, насколько хирург или другой врач сам здоров, адекватен, способен активно и уверенно работать, чтобы не совершать ошибки, опасные для жизни пациента. Но есть и масса других клиентов. Работаем и в СНГ, и на заграничных клиентов. На старте работали по разным методикам, и не инструментальны м, и с привлечением полиграфа. Мы на собственной практике несчетное число раз убеждались в эффективности метода, но главное, что в этом убеждались наши клиенты! В Омеге попросили написать отзыв , пишу как оно есть . Спасибо "Омега Консалтинг" за отличное оборудование.
Цитировать
+1 #4 Сергей Иванович 16.07.2016
За помощью в кадровых вопросах к нам, в детективное агентство, обращаются довольно часто. Бывает, чисто по вопросам найма на работу, а бывает и кое-что посерьезнее. И тут уж приходится буквально рыть носом землю – добывать информацию о проверяемых, чем занимались раньше, в каких делах замечены, проводить анализ и проверку данных. В этом наши детективы на высоте: у всех юридическое образование, у многих опыт оперативной работы. Так что мы можем давать оценку и рекомендации на основании прошлых событий. Но вот когда о кандидате известно мало, или он абсолютно ни в чем не замечен, истинный ариец… И получается, что шеф нанимает «темную лошадку», а мы ему мало чем можем помочь.
Не так давно вопрос встал ребром: кадр, которого проверяли – вроде как очень ценный для фирмы, но что-то в его истории не сходилось, скажем так, навыки и опыт слегка нестандартные, а откуда такой опыт у простого инженера, неясно, и он сам темнит. Тогда мы впервые обратились в компанию «Омега Консалтинг», которая применяет полиграфы. Коллеги сразу дали нам понять: чтобы методика сработала, нужно не бить в одну точку, поскольку это не допрос с пристрастием, а подойти систематично, учесть особенности психологии тестируемого, опереться на те данные, которые уже под рукой. Что, собственно, и было сделано, при разработке вопросов. По результатам тестирования на детекторе лжи, и анализа данных возникло уже не подозрение, а стойкая уверенность, что перед нами «не тот человек». Что интересно, сам тестируемый, при всей заинтересованно сти в работе, так и не сумел нас разубедить, подозрения остались. В вакансии ему было отказано, чем он был заметно раздражен.
В итоге оказалось, что это был действительно инженер, с опытом работы, но ранее неоднократно судимый, купивший документы и выдававший себя за другого. Потом безопасники поработали с базами данных, кое что уточнили и подтвердилось все то, что сказали специалисты
Таким образом, мы с большой степенью вероятности предотвратили «внедрение», которое в будущем могло грозить чем угодно, от утечки информации до спланированных диверсий. И за эту помощь мы очень благодарны коллегам из «Омега Консалтинг». С тех пор и обращаемся к ним периодически, сильно выручают.
Цитировать
0 #3 Тимофей 14.07.2016
Из моей практики случай конкретный про Омега Консалтинг. Я даже не думал честно говоря, что это работает, но срочно надо было расширить штат компании, я уже пару раз обжигался и не хотел вслепую. Не просто сотрудников, а охрану в офисы, ну, специфика короче, надо было надежных и надолго. У нас эйчар хороший, напомнила, мы уже когда то планировали брать только после строгой проверки, она телефон Омега консалтинг тогда сохранила. В общем, обратились к ним, подписали договор, всех кандидатов проверяли на полиграфе сколько их прислало агентство. Из человек 50 отобрали двеннадцать, зато однозначно самых лучших и без всяких скрытых проблем типа криминала, алкоголизма и тому подобное. И что? Я доволен!!! Это не зря потраченные деньги, гарантирую. По крайней мере никто до сих пор не ушел и практически ни одного нарекания за два года с лишним, отличные ребята! Я понимаю, что в принципе если захотеть, можно и самим внимательно приглядеться к людям, но тут и быстрее, и техника, и главное без осечки. Так что я очень благодарен Омега Консалтинг за прекрасно сделанную работу, очень рекомендую обращаться, выручат.
Цитировать
0 #2 Ирина Антонова 16.03.2016
С целью подбора персонала купили себе на предприятие полиграф. Сразу же встал вопрос о том, где нам обучить своего сотрудника навыкам работы на данном аппарате. Обратились в «Омега Консалтинг»т.к. покупали прибор у них (в коплексе - цена самая низкая плюс настройка ). Пройдя курс обучения, наш сотрудник вернулся другим человеком))) . Проверил нашего АХОшника . Все подтвердилось и с "поддонами " прояснилась ситуация . Теперь очень надеемся на то, что никакой мошенник не сможет стать частью нашего коллектива!
Цитировать
0 #1 Антон Глебов 20.10.2015
Не раз, столкнувшись с недобросовестны ми сотрудниками, которые лгут при приеме, а кто они на самом деле узнаем потом ,решили купить себе на фирму полиграф. Стали искать в инете компанию, которая бы смогла нам квалифицированн о помочь в выборе данного аппарата и наткнулись на «Омега Консалтинг». Должен сказать, отличные ребята. Они нам предложили полиграф марки «РИФ». Лично видел , что они сами на нем работают и предложили обучить нашего сотрудника. Обучение выбрали индивидуальное. Уже сейчас, спустя полгода работы нашего полиграфолога результат очевиден. Спасибо ребятам из «Омега Консалтинг».
Цитировать