ЧЕРНОБЕЛ

Добавить комментарий


Комментарии   

-1 #33 Аноним446907 22.01.2018
ДОСТОИНСТВА:
те плое
НЕДОСТАТКИ :
непрактичное, тяжело стирать, нет подтверждения лечебных свойств, ну и цена цена!
Белье было получено в подарок от тещи. Комплект стандартный - одеяло, простынь и 2 подушки. Подарок приятный и неожиданный. Когда стал изучать в интернете это белье, узнал и цену на это чудо, то подарок стал не просто приятным и неожиданным, но и дорогим! Как тёщу заманили в маркетинговые сети ушлые продавцы, рассказывать не буду. Написано про это много. Хочу написать про само бельё.
После распаковки комплекта внимательно изучил то, чем нас одарили. Первые ощущения конечно непривычные. Ни когда не имел дело с шерстяным бельем. Опыт был небольшой у бабушке в деревне. Был у нее плед из натурально овечьей шерсти. Помню, что очень колючий, тяжелый, но мягкий и теплый. Когда под него залезал, казалось, что тебя накрыли мешком песка и сверху сели. Очень тяжелый! Вспоминая эти детские ощущения, представил как мы будем под этим спать. То, что представилось, как то не добавило уверенности в качественном сне, как заявлял производитель. Жена, когда пыталась застелить постель, позвала на помощь, так как нормально застелить постель, как она выразилась этими броневыми листами у нее не получалось. Хрупкая она у меня!
Вообщем, застелили, улеглись спать. Как рекомендовал производитель - голышом! Казалось, что все постельные клещи, которые якобы наоборот не должны были селиться в этом чудо белье, как раз там и поселились и нещадно грызли нас за все места! ООООООчень колючее и жесткое. Я подозревал, что белье из шерсти будет колючим, но это просто как спать на при дверном коврике с ворсом из жесткой щетины. То, что оно теплое, это без сомнений. То, что оно регулирует теплообмен, как то сомнительно. Спать под таким бельем, как я думаю и под любым шерстяным, очень жарко. Все равно, хочется раскрыться, а потом замерзнув, снова накрыться. Потом снова раскрыться и закрыться раз сто за ночь. Зимой конечно спать комфортней, только из того, что зимой раскрываться не хочеться. )))) Холодно у нас в квартире зимой.
Вообще, привыкали долго. Привыкли в конце концов, только после того, как шерсть стала сваливаться. Вот тут и началось интересное твориться с эти шерстяным лечебно-профила ктическим комплексом.
По заверениям производителя и маркетологов Лама Голд, стирать белье надо не чаще раза в полгода. Они очень активно на это напирали. И про невероятную экономию порошка и электричества рассказывали. Но по факту, если его стирать раз в полгода, и спать на нём каждый день, то оно станет во первых - грязным, и ни какие отталкивающие свойства шерсти не помогут. Во вторых очень пожелтеет. У нас оно стало цвета обосцанного матраса. Эстетики, как говориться, ни какой. И в третьих, что больше всего огорчило, места постоянного контакта с телом просто полиняли!!! Шерсть в этих местах вылезла полностью! Подушки, одеяло и простынь стали похожи на купленные на распродаже у бомжей. Если провести аналогию с автомобилем, то по внешним признакам пробег у этого одеяла далеко за 500тыс км!!! ))) При том, что комплекту на то время, всего то чуть больше года отроду было! Для продукта с такой стоимость, такое просто не допустимо. При том, что гарантии на продукцию нет ни какой. Возвратить назад, то же без шансов. Если ты распаковал и взял в руки, назад уже не вернешь. Как говориться, пользуйся на здоровье и страдай!
Отдель ная тема это стирка. За год использования, как и было рекомендовано стирали 2 раза. Постирать подушки было просто, хотя когда они напитали в себя воду, жена из ванна достала их с трудом. Так как стирать с химией постельное нельзя, то такая стирка это просто полоскание, в надежде на то, что то из этой шерсти вымоется. Наволочки от подушек можно было хотя бы потереть ручками, а вот одеяло и тем более простынь это просто трындец! Когда мы, как рекомендовал производитель, набрали воду в ванну и положили туда простынь, она со скорость слона измученного недельной жаждой всосало в себя всю воду!!! ))) И стало весить как тот же слон! Полоскать руками этого мастодонта не реально, по этому я залез в ванну и топтался там пока не устал. Скажу я вам грязи, не смотря на заверения производителя, было просто до фига. Не скажу, что мы с женой грязнули. Моемся перед сном ежедневно. Но факт остается фактом. Грязь это постельное белье не отталкивает, а грязниться как и любое белье которое не стирать полгода. Если верить производителю, то столько грязи там накопиться не должно, раз они рекомендуют стирать (то бишь полоскать) всего-то 2 раза в год!
По итогу, что можно сказать? Как изделие из шерсти оно себя оправдывает. То есть, теплое и колючее.))) С этим проблем нет. А с потребительским и качествами беда. Не практичное, (занимает много места, надо отдельный шкаф что бы всё это сложить), нет ни какой гарантии на изделие, по поводу лечебных качеств нет ни каких документальных подтверждений ни в России ни в Белоруссии. Ну и конечно цена! Это что, с чем то. Не может такое изделие столько стоит. В России и Белоруссии полно своей подобной продукции из такого же мериноса, по цене в 10 раз дешевле.
Вообщем, лежит пока это шерстяное недоразумение в шкафу уже года 4. И не знаем, что с ним делать. Выкидывать жалко, за такие-то деньги, а начать опять использовать как то не решаемся, учитывая предыдущий опыт.
Цитировать
+3 #32 sokin 24.10.2017
ДОСТОИНСТВА:
Не т и быть не может!
НЕДОСТАТ КИ:
Жадность!
Ж аль, что продавцы, наживающиеся на малоимущих, желающих быть здоровыми, пенсионерах не понимают, что жизнь-это бумеранг! Господа-хапуги из Лама Голд, конечно же ответят за все творимые безобразия! Зло никогда не остается безнаказанным! Очень хочется, чтобы ситуацию с подобными компаниями разглядело справедливое прокурорское око!!! Господа из Лама Голд уже заработали себе статью по факту мошенничества. Дай бог им спокойного сна на своем именитом лечебном белье, почти что эконом класса! В данном случае - это не вопрос качества белья, а вопрос душевной чистоплотности! !!
Цитировать
0 #31 Аноним711380 14.09.2017
ДОСТОИНСТВА:
Не т
НЕДОСТАТКИ:
Ц ена
Раньше данная фирма Lama Gold имела другое название и занималась втюхиванием, якобы супер-пылесосов по 100-110 тысяч рублей. Они ходили по квартирам и предлагали бесплатно пропылесосить ваш любой ковер и провести презентацию чудо-техники. Приходил профессиональны й Нлп-психолог и долго промывал вам мозг. Как человек, увлекающийся Нлп-паттернами и убеждениями, скажу, что отказаться было очень тяжело!!

Также он просил назвать ему 10-15 телефонов ваших друзей, которым он может продемонстриров ать пылесос. Скажу, что я не купил... но уверен, что купили многие тогда.

Про пылесосы всё!!

Что касается, Lama Gold, читайте, пожалуйста, предыдущий комментарий автора keygen - он очень точный, обоснованный и четный. Спасибо за такой полный комментарий!!

P.S: Следующая презентация Lama Gold:

20.12.20 15г. (суббота) в 16:00 презентация в КРК Мираж г. Тула... Приглашение тоже почтой, трижды напоминали про неё по сотовому и домашнему телефону.
Цитировать
-1 #30 Аноним481469 29.06.2017
ДОСТОИНСТВА:
Кр асивое постельное белье
НЕДОСТАТК И:
Цена далеко не соответствует качесту
Как я узнала про существование фирмы Лама Голд?
Все началось с того, что нам позвонили на домашний телефон с целью пригласить на презентацию Здоровый сон, шерстяное постельное белье Лама Голд, сначала я и не подумала почему именно на домашний(как позже оказалось обзванивали потенциальных покупателей)
Да лее вы сообщаете свои контактные данные и вам высылают пригласительный (1 пригласительный действует на 4-ых), так же обещали выдать подарки, и отдельные подарки для тех кто пришел вместе со своей второй половинкой.
Вот и время презентации, в моем случае она проходила по адресу: г. Москва, ул. Михалковская 13, кафе Грант(бывшее кафе Моцарт)
Вокруг сидели одни пенсионеры. Время презентации было разделено на три части.
1 часть- рассказ о фирме
2-часть рассказ о Здоровом сне
3-часть цены, скидки, подарки
Между первой и второй частью разрешают подходить и трогать белье.
3 часть начинают затягивать, сразу же делают ставку на то что, если при приобретении белья или чего либо этой фирмы, вы существенно экономите деньги, нежели если бы вы приобрели его в офисе. Начинают постепенно называть цену и так... постельное белье двуспальное стоит 130 тысяч рублей, напоминают, что это офисная цена, полутора спальное 90 тысяч рублей, а детский набор стоит 50 тысяч рублей.
Далее возмущенные люди начинают спрашивать про скидки.
Девушка которая вела презентацию начала говорить про сертификаты, которые дадут вам право на скидку, добавляя, что количество сертификатов ограничено, в нашем случае всего 4.
Далее люди начали спрашивать про цену с учетом скидки.
Но тут применили очень хороший ход, цены можно узнать только после того, как выдадут сертификат.
Нек оторым наивным дамам выдали сертификаты и уже огласили цену.
И так внимание цена с учетом скидки двуспального комплекта составит 95 тысяч рублей, полутора спального 75 тысяч рублей, а детского 35 тысяч рублей.
Вопрос где обещанные подарки?!
А подарки можно получить только при покупке одного из комплектов, либо приобрести отдельно.
Подар ок для двуспального комплекта- одеяло трансформер (оно же и спальный мешок, халат, одеяло, покрывало), отдельно стоит 40 тысяч рублей.
Для полутора спального комплекта - бабушкинская накидка(подобие пончо), отдельную цену не узнавала.
Или же в подарок идет комплект детского постельного белья.
Но тут нас обрадовали, что все же обещанные призы нам дадут, но после перерыва, перерыв длился 15-20 минут.
Люди так же трогали, щупали, нюхали белье которое было выставлено в виде экспоната.
И знаете оно совсем не мягкое.
А в качестве подарка я получила календарик.
Пре зентацию проводят очень грамотно и с умом, женщина расписывает все как надо, что бы привлечь внимание.
Расск азывает про полезные свойства, но про название умалчивает, Лама Голд, ламой там и не пахнет, все делается из австралийского мериноса(обычна я овца грубо говоря).
Якобы белье можно использовать без наволочек, пододеяльников и т. п., стирать раз в пол года. Что ланолин отталкивает грязь и пыль, а главное пылевых клещей, ага как бы не так.
В общем это абсолютная бесполезная трата времени, кто хочет потрать свои 1,5 часа на промытие мозгов идите на эту презентацию, а кто находится в здравом уме и трезвой памяти при звонке из этой фирмы, сразу же шлите их куда подальше.
Цитировать
+2 #29 sergey vasilich 28.03.2017
ДОСТОИНСТВА:
Не т
НЕДОСТАТКИ:
Н еизвестно из чего это сделано!
Это обман, если бы белье было бы лечебное как они описывают, то не раздовали его за копеешную предоплату... Раздают по принцепу только возмите, только мошенники. Необманывайте себя и не поддерживайте бизнес тех, кто заботиться только о своем кармане. Кто нибудь сдавал на экспертизу это белье?
Цитировать
0 #28 Аноним436508 15.03.2017
ДОСТОИНСТВА:
Ни каких
НЕДОСТАТК И:
Жарко.не комфортно,начал а страдать бессонницей,сер дце бьется .как в лихорадке-сплош ной кошмар.
Продают это белье обыкновенные мошенники. Не верьте им. А молодые ребята, так преданно смотрят в глаза и нагло врут. Вам не стыдно господа? Совесть спать не мешает?
Цитировать
+2 #27 MilaLondon223 20.11.2016
ДОСТОИНСТВА:
Не т
НЕДОСТАТКИ:
Н аглый обман
Спасибо за подробный отзыв, многие теперь не пойдут на презентацию и эти торгаши за их счет не особенно обогатятся! Вчера по почте прислали приглашение и через 3 дня в воскресенье 31 мая в 14 часов в Петербурге на пр. Ударников д.49/1 в кафе У Ильича состоится очередной развод-презента ция. Звонила мне девушка с приятным голосом и поэтому отказать ей было трудно и я оставил ей адрес и телефон мобильника для отправки приглашения. А звонят они не всем наугад, а именно жителям того района, где проходит презентация, значит у них имеются компьютерные диски с адресно-телефон ными базами данных, которые при желании можно купить на рынке Юнона на маршала Казакова. Ассортимент подарков они предлагают тот же, что и указывал Уважаемый автор. Но т. к. подушечка мне не светила (только семейным), а налокотники/нак оленники у меня есть из верблюжьей шерсти, то я даже из любопытства в общем-то не собирался тратить свой 1 из 2-х выходных на эти посиделки. А благодаря автору хоть какая-то часть людей успеет до презентации прочитать отзыв, а бабушкам-дедушк ам внуки сохранят сбережения, если оторвавшись на полчаса от своих компьютерных стрелялок-мочил ок-давилок, вовремя сообщат им о супере!
Цитировать
+5 #26 nana1977 27.04.2016
ДОСТОИНСТВА:
Их нет
НЕДОСТАТКИ:
Развод пенсионеров и родителей, которые боятся за своих детей это совсем бесчеловечно.
Н е понимаю, кто пишет положительные отзывы о ламаголд, скорее все сами ламаголд. Мою бабушку 73 летнюю даму очень жестко развели этим пастельным бельем, а потом в очень грубой форме отказали вернуть товар, практически послали подальше. Скажем так ламой там и не пахло, а вот стоимость такого комплекта от 80 000 тыс рублей! Только вдумайтесь в эту сумму, да за такие деньги можно роту солдат одеть. Дюшели, кирби теперь ламаголд. Если вы хотите, чтобы ваши близкие не стали жертвой мошенников будьте максимально бдительны.
Цитировать
+1 #25 Chernoknijnik 11.04.2016
ДОСТОИНСТВА:
Не т плюсов вооообще!
НЕДОС ТАТКИ:
Дорого,т яжело,неудобно, мусор и ещё кйча всего только плохого!
Хочу предостеречь людей от этого лахатрона и бесполезного белья! постараюсь коротко описать своё мнение об этой компании... Три года назад мне с мужем на свадьбу бабушка подарила спальня комплект от лама голд стоимостью 1000уе. Для нас был шок от цены в первую очередь, а во вторых как бабушка нам про все это рассказывала заученными фразами, но дабы её не обидеть конечно негатива от нас не было, мы начали пользоваться этим дорогим подарком, ноо стиснув зубы, потому то уже спустя две недели мы начали замечать недостатки. А именно: запах которым пропитывается все тело, волосы, скатавшаяся шесть валялась кругом и всюду, очень жарко под ним после сна хочется сразу мытьс идти и по утрам всегда заложен нос стал и это только начало. Когда уже надоел этот запах я спросилау бабушки как же это постирать не рассказывали ей в месте где она покупала? она сказала что покупала на презентации которая приезжала в наш город и средство для стирки продаётся только у них а как с ними связаться она и не знает уже... и более того она очень возмутилась что через месяц пользования мы его хотим постирать, ведь ей на презентации сказали что стирка этому белью необходима лишь раз в год и только специальным средством с наличием ланолина в составе, поэтому не вздумайте ничего стирать, я теперь в этой компании вип клиент и мне будут звонить когда они ещё приедут в наш город. Тогда и закрылся этот вопрос... пропользовались мы бельем около года, как узнаем что бабуля наша идёт на очередную презентацию лама голд в нашем городе, ей позвонили и прислали пригласительный по почте, она обрадовалась и обещала узнать все про стирку нашего белья у них, но !! дабы подстраховаться мы её одну не отпустили, мама пошла вместе с ней. Что и как было на презентации рассказывать не буду, но все тоже самое по одной схеме как и везде как и со всеми! и тут опять новость! мама с бабушкой возвращаются ещё с одним набором белья за 1000уе!!! я в шоке! они меня вдвоём уверяли что это такая нужная вещь, хотя я буду спорить с любым кто заговорить со мной на эту тему! но! спрашиваю а как же все таки стирать его и купили ли они средство? а оказывается после всей промывки мозгов! у них такая мелочь даже вылетела из головы!!!! хорошо... Дальше я просто обычным шампунем постирала все своё белье в ванне, оно после намокания неподьемное, и это стоит больших трудов поверьте и не один час работы! дальше ещё веселей! пошёл третий год и о чудо! мне бабушка говорит что приезжает опять лама голд в наш город и у них юбилей, будут хорошие подарки, так как она вип клиент её пригласили !! я сразу же вызвалась сходить с ней и посмотреть как же это там грамотно обрабатывают людей на покупку таких дорогих вещей! вот настал день презентации и я сразу сказала не брать с собой денег мы идём просто послушать я хочу посмотреть на эту компанию! Ну вот теперь расскажу как и что постараюсь подробнее. приходим мы зал нас встречают работники этой компании улыбчиво приветливо и любезно предлагают занять места в первом ряду. Мы рассаживаемся, зал набрался около 50 человек! из них я и ещё одна девушка были около 25 лет, остальные люди в возрасте от 45 до 70! для меня это было удивлением, но все же... сначала одна девушка у каждого расспросила кто знает об этих чудо шерстяных постельных принадлежностях , какие впечатление и тд. Затем входит ещё парень и начинает презентацию, ноо сказав всем что дабы сэкономить наше и их время не перебивать его и не переговариватьс я во время презентации, все вопросы в конце. ок. посмотрели видео ролик о мериносцах, об их сертификатах и гарантиях качества, о том какие они молодцы и заслуживают награды. затем страшные картинки про клещей, примеры про больные суставы и сердце (а это именно то чем болеют люди в пожилом возрасте), примеры из зала с людими как дышиться через их подушки и вот честно от себя бред в который я бы не поверила но все старушечки сидели и наивно кивали гривами молча. Лектор присекал тех кто переговарился, не давал никому отвлечься от его лекции. все внимание было сосредоточено только на него!! дальше веселуха!! не озвучивая цен он устраивает аукцион на сертификаты которые дадут бешеную скидку в честь их юбилея, а количество сертификатов ограничено, их всего 5! И людииии вы не поверите но 4 человека расхватали эти сертификаты сразу же!!! но лектор продолжал обрабатывать свою ауиторию, как гипнозом, что другого шанса не будет приобрести по такой цене это бельё, и у них ещё есть куча подарков и новшеств, в студию ему выносили помощники все новинки их белья и пледы и спальные мешки и детские наборы и кардиган и тапки, и вы представить не можете себе, ноо моя бабушка схватила у него из рук последний сертификат как зомби. я её держала крепко за руку и пыталась переубедить от покупки очередного комплекта, нооо не смогла. Так как у неё денег с собой не было я не очень была уверена что она преобретет что то, нооо!!! этот чудо волшебник предлагает 4 формы оплаты сразу наличкой или по карточке, в течении 5-7 дней через банк, Рассрочка, и кредит, зато уходишь из зала ты уже сразу с покупкой! собственно для оформления нужен лишь паспорт и ничего больше! и вот все сертифакты розданы, время на обсуждения нет все идём оформляться а вы гости дорогие ожидайте подарочков которые заявлены в приглашениях! как б свою бабулю не отговаривал она как зомби пошла оформляться и вы не предстаылете что я испытала когда смотрела на этих старшечек всех которые приобретали себе эти постели ! и вы не поверите цена была только в честь юблея и только для вип клиента знаете сколько? конечно!!1000уе !!! пи**ец короче... У меня не получилось её отговорить от покупки, она оформила договор на оплату через банк в течении 5 дней. Дальше не хочу писать, аж дрожь по телу, сволочи!!! разоряют бабулек, которые собирают себе сбережения на смерть так сказать! мы сели в машину и я смотрю на свою бабулю говорю зачем тебе ещё одно бельё когда у ним есть уже у всех, говорит незнаю, пусть будет, может подарю кому... жеееесть... я её не пугала, на следующий день мы с маой к ней приехали поговорить на эту тему поездок на такие лекции и презентации, а она уже нам говорит протите, что то нашло на меня, мне оно не надо как вернуть и что делать теперь ведь они уехали а договор через банк... на сегодняшний день я подключу всех кого смогу дабы вернуть это г... этим уродам!!!! ЛЮДИ не верьте в это чудо шерстяное бельё!!!! и не ходите на эти презентации!!!! это профессионально психологическая обработка доверчивых и наивных людей!!!
Цитировать
+1 #24 Кукабарра 17.03.2016
ДОСТОИНСТВА:
не т
НЕДОСТАТКИ:
В о первых - дорого очень, во вторых отношение к людям как 3му сорту!10 раз подумайте перед тем как прийти к ним на презентацию!
Бы ла в марте на презентации в Алены - регионального представителя этой компании. Все рассказали, показали, дали подышать. Хоть она и относится к аудитории сверхне, как будто все быдло, мне все-таки захотелось купить, но денег у меня не было, дала аванс в размере 200грн, заполнила договор и все, они уехали, пропали, она на звонки не отвечает, офис в киеве - тоже. Даже не знаю что делать. Вроде деньги не большие но в кампании я сомниваюсь очень. Ни кому не рекомендую ходить на эти презентации! Во первых - дорого очень, во вторых отношение к людям как 3му сорту!!!!10 раз подумайте перед тем как прийти к ним на презентацию!!!!
Цитировать
0 #23 irinarut 13.02.2016
ДОСТОИНСТВА:
Кр асиво (пока не свалялось), тепло
НЕДОСТАТК И:
обман
В почтовом ящике нашли конверт и там было два пригласительных купона на посещение презентации от Ламы Голд. Мы пошли на презентацию, так как в купоне было заманчивое и радостное предложение, что пришедшим будут подарки. Подарки действительно были. На презентации так красиво преподносили рекламу постельных комплектов: и аллергии абсолютно никакой, и дышать легко и свободно, и стирать не надо часто, и все так красиво и хорошо, что ... И моя родственница не удержалась и получила сертификат на ОРГОМНУЮ СКИДКУ, которую можно получить здесь и сейчас. Приобретая комплект в рассрочку, предложили оформить через банк кредит сославшись на то, что после этого в течении не более двух недель курьер бесплатно доставит нам в подарок туристическое одеяло. Аллергия если не на клеща бельевого, то на шерсть все-таки есть (Большое Внимание аллергикам!), не предупредили, что комплект сначала надо несколько дней выветривать, а потом застелать на постель. Спустя две недели после оформления кредита подарка нет, дозвониться невозможно!
Цитировать
+2 #22 Аноним712173 12.02.2016
ДОСТОИНСТВА:
На презентации поют как сирены, завлекая подарками и обещаниями.
НЕД ОСТАТКИ:
Развод на деньги, не отвечают за свои слова(врут), вернуть товар можно только через суд.
В марте 2013 года я приобрел набор чистошерстяного белья у представителей Лама Голд за 6700000 рублей. На презентации говорили, что производится продукция в Германии. Однако после его получения оказалось, что производство и фирма зарегистрирован ы в заштатном польском городишке Яроцин. При продаже было заявлено, что гарантийный срок эксплуатации составляет 5 лет. Через два года эксплуатации у меня возникли следующие претензии к комплекту:
• Шерсть на наматраснике вытерлась до основы. Может ли 100% натуральная шерстяная ткань иметь синтетическую основу?
• Ткань, на которую нанесен логотип Лама Голд, износилась до дыр и потеряла товарный вид.
• Подушки потеряли товарный вид, так как очистить их по предлагаемой фирмой технологии невозможно.
• Ежедневно из комплекта высыпается жменя шерсти.
• Одеяло превратилось в две сшитые по краям тряпки, которые свободно перемещаются относительно друг друга.

В июне я обратился в филиал ООО, который расположен в Гродно, с просьбой заменить некачественное белье или вернуть деньги.
После телефонного разговора с представителем фирмы, почтой отправил в ее офис посылку с дефектным шерстяным бельем.
Мне его вернули без всяких объяснений.
Счи таю, что данная компания рассчитывает на то, что большинство покупателей станет тратить время на защиту своих прав. Компания предлагает некачественную продукцию по завышенным в несколько раз ценам. То есть просто разводит покупателей на деньги – натуральный супер.
Мне удалось вернуть свои деньги только с помощью юристов
обществ а защиты прав потребителей.
К роме того крохоборы из ООО Лама Голд потребовали вернуть все подарки, полученные на презентации.
Цитировать
+2 #21 Матаня24 11.02.2016
ДОСТОИНСТВА:
я понимаю очень красиво и конформно ...заключают договора с не работающими и без поручителей...
НЕДОСТАТКИ:
оче нь мало времени находятся после продажи ... очень дорого ... возвращать нужно по адресу фирмы
купила постель после красивой презентации ... не прошло и 15 мин как пришла в себя, что я сделала ?... Вернулась на место презентации а там и след представителей простыл ... на следующий день позвонила на фирму хотела вернуть постель ... но мне сказали что я должна вернуть его по адресу фирмы ... это находится за 600 км ... попросила представителей сообщить когда они будут в ближайших городах на что ответа не услышала ... я не оплатила по договору сумму и теперь они на меня подают в суд ... с огромными процентами просрочки ... я на данный момент не работаю и платить мне не чем ... жду ссуда ... но почему то совершенно спокойна до пенсии мне ещё очень далеко буду платить по 1р в месяц ... я думаю их это устроит ...
Цитировать
+2 #20 черный плащь 08.02.2016
ДОСТОИНСТВА:
Мо жет быть для дачи зимой, и то если моль не сожрет
НЕДОСТАТ КИ:
Воосновном
Уважаемые менеджеры этой шарашкиной конторки, вы очень ладно пишете свои положительные отзывы и ответы на коментарии адекватных людей. Белье на любителя и уж точно не стоит таких денег. Купили родители мужа, о чем дома уже и пожалели, а поздно. Во первых оно пахнет, во вторых под ним жарко даже зимой, в третих цена за 1,5 спальный комплект 59000т. Р. Вы воры и мошенники, и очень жаль, что во основном, эти отзывы читают уже обманутые вами люди.
Цитировать
-3 #19 Angelochek100 26.12.2015
ДОСТОИНСТВА:
Не т!
НЕДОСТАТКИ:
Дорого, впаривают рассрочку, вводят в заблуждение доверчивые категории граждан, вернуть товар без полиции не получилось.
При ходит бабушка домой, счастливая, улыбка до ушей с двумя пакетами постельнго белья фирмы ЛАМА ГОЛД. Выясняется, что все это она купила... внимание... за 43000 руб. (при пенсии то в 12000 р.). О данной презентации ей звонили недели за 2 до этого по городскому телефону, потом прислали приглашение, причем знали, кто она, как зовут и т. д. И чтобы получить подарок, просили взять паспорт. Так как денег у неё с собой таких не было, 5 т. р. она отдала сразу, а остальное оформили в рассрочку (для чего нужен был паспорт) с платежом около 6 т. р. в месяц. Причем штраф за просроченный платеж 0.5 поцентов в сутки! 182 процента годовых!!!! Она хотела позвонить посоветоваться, но её так обработали, что не стала и купила. Ей даже такси до дома заказали, чтобы она не звонила родственникам, чтобы те подъехали-подве зли.

Поехал я вобщем возвращать этот чудо-товар. В арендованном зале ресторана сидела очередная куча бабушек и дедушек, перед ними ведущий. Сделано все шикарно, красивая обстановка, ведущий с иголочки, подставные в массовке. Подарки, призы, супер-скидки... Говорю, хочу вернуть товар. Ответ: пишите по почте в наш офис в Смоленске, туда же по почте пересылайте товар, там его отправят на экспертизу и т. д. и может быть, когда-нибудь вы получите деньги назад... Тут мы не принимаем бла-бла-бла... Телефоны естественно не отвечают (вернее их нет вообще!!! на сайте один телефон, он же факс, по которому не дозвониться). Вобщем поругались, с их старшего спал весь лоск, начал материться, попытался выгнать меня на улицу. Я вызвал через 02 полицию. Приехали ППС - продаванов они не впечатлили, позже подъехали 2 участковых, тут продаваны занервничали, сказали: что же вы молчали, раз товар не подошел, мы то хотели вам деньги вернуть сразу, а вы скандалить... Написали заявление на возврат, не смутило даже то, что возвращал я, а не тот человек, который покупал, что товар вскрыт (кстати товар перед покупкой надо осмотреть, не вскрыв упаковку это сделать нельзя - привет их договору...). Участковые говорят, что по документам там все красиво и сложно подкопаться, вызвали ОБЭП до кучи, чтоб посмотрели-пров ерили. В общем я ушел, полиция и продаваны остались. На меня собирались еще в суд подавать, типа я им презентацию сорвал! :) Жду повестки! Единственное смущает, при возврате пришлось оставить им свои паспортные данные, в нормальных магазинах это стандартная практика, а тут смущает.

Вывод : если Вашим родственникам звонят/обходят лично/присылают приглашения по почте... подобные... назовем их продавцами не очень нужных и ужасно дорогих товаров (постельное, БАДы, пылесосы, водяные фильтры и т. д.), объясните сразу про бесплатный сыр. Бабушка не сразу поняла, что должна была отдать почти 4 свои пенсии. Сообразила, когда показал, что аналогичный товар можно за 10 т. р. купить, и про рассрочку эту объяснил.
Работ ают они чисто выходные. В нашем случае приехали в субботу, суббота-воскрес енье трудятся, в понедельник их уже в городе нет (так они говорили полиции).
Цитировать
-1 #18 Nassi 17.12.2015
ДОСТОИНСТВА:
не т
НЕДОСТАТКИ:
н епрактичность, трудоемкость стирки, колкость, запах химии и при все это за огромные деньги
Только что посетила совершенно УДИВИТЕЛЬНУЮ презентацию этой компании организованную в Санкт-Петербург е в дер. Ново Девяткино в кафе От Души. Слов просто нет! С таким откровенным хамством я сталкиваюсь впервые! Посетила сие мероприятие я сопровождая маму. Ей позвонила ЯКОБЫ соседка и слезно просила помочь, поддержать и создать массовость. Естественно мама отказать не смогла. Зал состоял из пенсионеров и детей. Начало задержали. Само шоу вел очень бойкий горе-менеджер в костюмчике с ослепительно белой рубашкой но жуткими черными злыми глазами. Шоу длилось час. Ведущий пытался иногда шутить но не очень удачно. И поражало как при шевелении в зале и малейшем шорохе от детей оратор злобно сверкал глазами. Дальше больше. При очередном достаточно умном высказывании зал не удержался и засмеялся. Я тоже не удержалась. И ТИХОНЬКО усмехнулась. И вдруг этот горе-продавец упирается в меня взглядом и позволяет себе начать меня отчитывать! Да да именно отчитывать!!! Я честно было искренне поражена такой глупости. Но мне ничего не оставалось как дать ему достойный ответ и естественно уйти. Как потом выяснилось я была не одинока. Какого качества и сервиса можно ожидать от компании у которой продавцы пытаясь продать свой товар позволяют себе НАГЛО ХАМИТЬ В ЛИЦО тем кому они рассчитывают его продать???!
Цитировать
+3 #17 publik1 26.10.2015
ДОСТОИНСТВА:
не т и небудет
НЕДОСТА ТКИ:
много грязи на рынке торговли
Приобр ела с первоначальным взносом (одно радует что внесла только 10 % от 11500000) 2х-спальный комплект, дозвонившись с 15 раза, хотела высказать свою благодарность за колючий комплект и вернуть продавцу - вернув свои деньги, где мне девушка поянила что возврат товара осуществляется в офисе по месту регистрации организации т. е. в г. Гродно и только на усматрение продавца т. е. 50/50 могут отказать, я не стала тратить время на Комиссию прав потребителей и др. похожие организации, незамедлительно обратилась в органы Прокуратуры а товар(с резким запахом автомобильного или производственно го масла ) не имеющий сертификатов качества передала на независимую экспертизу товаров. В прокуратуре мне пояснили, что данной организации с красивым названием Lama Gold ввиду жалоб и отрицательных отзывов осталось существовать недолго, уже по этому факту проходит прокурорская проверка. Всего доброго!!!
Цитировать
+1 #16 юрий 64 19.10.2015
ДОСТОИНСТВА:
Не обнаружил
НЕДОС ТАТКИ:
Грязный жёсткий маркетинг, зомбирование бабулек, предельно циничное отношение к потенциальным покупателям
С сутью компании познакомились на их презентации в кафе 2х2=друзья. Беременную жену завлекли на неё красочным письмом и добрыми словами. Суббота, место рядом с домом, почему бы и не прогуляться туда с двухлетней дочкой, - быть может, продают стоящие вещи.
Зашли в зал, когда презентация уже началась. паренёк хлыщеватого вида с улыбкой вещает что-то о здоровом сне полутора десяткам женщин за 50. Просидели с женой минут 10, постоянно переглядываясь: он всерьёз это всё рассказывает? Но слушательницы попались благодарные. Манера говорить, наводящие вопросы, прописные истины про сон, ревматизм, инфаркты...- обычная лапша на уши.
Присмотрелись к постельному белью, покрывалам, которые они презентовали. Ничего особенного. Но жена, хорошо внушаемая по причине беременности, попросила остаться до конца: возможно, товар неплох, и можно его приобрести.
Не тут то было. Дочка в это время бродила по залу, и один из организаторов заявил, что мы мешаем проведению презентации, и попросил нас выйти! Жена из-за такого, на мой взгляд пустяка, в холле пустила слезу, настроение не могла в норму привести полдня.
Что сказать, видимо, дочь действительно помешала презентации. Ведь у пожилых женщин, когда малявка пробегала перед ними, вдруг в глазах начинал проблескивать разум, а лапша с ушей неожиданно сваливалась.

Ничего не могу сказать о качестве продукции, но зная цены, сомневаюсь, что оно им соответствует, если контора прибегает к таким способам продажи. Да и отзывы в интернете, надеюсь, отрезвят немалое число заинтересовавши хся.
Цитировать
+5 #15 Елена810228 25.08.2015
ДОСТОИНСТВА:
не т никаких плюсов
НЕДОСТАТ КИ:
отвратитель ная компания
Не ходите на презентации и не покупайте это белье, это развод для пожилых людей, созывают кучу старушек вещают лапшу на уши!!! Я приобрела комплект и в подарок мне дали детский набор, вся семья чешется и чихает от этого всего, звонила, разговаривала с ними, говорила о возврате приобретенного товара. они мне отказали, а консультанты все поголовно мошенники, обещали что можно вернуть если что то будет не так. вранье! Я оплатила предоплату в размере 1000 рублей, вроде не большие деньги, но когда они мне насчитали, что я должна выплатить им 40000 рублей я была в шоке.
Цитировать
0 #14 Ирляндия81 28.05.2015
ДОСТОИНСТВА:
Не т
НЕДОСТАТКИ:
П отеря времени и денег
Вот и до нас добралась - эта чудо фирма.
Моей знакомой по почте пришло приглашение - купон на скидку на презентацию товара фирмы Лама Голд. Приглашение рассчитано на 4 человек старше 21 года. Три бланка - один из которых рассчитан на семейную пару. Каждый бланк гарантирует нам подарок.
Меня смутило то, что для получения подарка необходимо заполнить о себе данные, вплоть до адреса проживания. Семейным парам обещан особый подарок (выяснила из отзывов, что это подушка из шерсти ламы).



Но для её получения вы должны взять на презентацию супруга и паспорт.
Вы заполните информацию, а потом вам будут звонить и слать выгодные предложения.
Ре кламировать собираются супер бельё из шерсти ламы (отсюда и название Лама Голд), как оказывается за большие деньги и даже продадут его в рассрочку (опять же почерпнула информацию из отзывов).



Мо гли бы упаковку нормальную сделать, попахивает от неё подвальной дешевизной.
Сов етую всем желающим прежде чем посетить данное мероприятие, перед этим прочитать отзывы людей, которые там уже были и тех кто приобрёл продукцию.
После ознакомления у меня не возникло желание посещать данное мероприятие. Я поняла, что там происходит зомбирование людей, они всеми силами стараются втюхать свой товар. Обещают, что он чуть ли не панацея от всех болячек.
Не забываем, что в шерсти как раз живность и заводится, но их чудо товар обработан спецсредством (неизвестно, что за отрава) и стирать его надо чутли не раз в пол года. БРЕД! За пол года там клопы заведутся.
Да и неизвестно какой химией они это все обрабатывают. Вспомним антимоль, дихлофос, средства от комаров и клопов - они все вредные и вдыхать их нельзя!!!!!
В общем и подарками меня туда не заманишь, просто потеря времени. Не ведитесь на развод. Не бывает белья, которое вас вылечит от болезней.
За эти деньги можно купить шубу и тепло, и красиво, и практично!

А вот и фото приглашений - купонов.
Цитировать
+5 #13 iriniwna 20.04.2015
ДОСТОИНСТВА:
уч ат на наших ошибках, приятный внешний вид пока вещь новая.
НЕДОСТАТ КИ:
низкое качество, цена, неприятный осадок от обмана.
Нет слов для возмущения! Присоединяюсь к тем, кто предостерегает от мошенников, причём действующих умело и очень нагло! Обещают постельный комплект чуть ли не как медицинский препарат, а на деле - низкопробный, неудобный и проблемный товар. Не связывайтесь с этой компанией!
Если кратко...
1. Качество постели - на школьную двойку с минусом: колется, ворс забивает носоглотку, утром всё тело чешется (без простыни и пододеяльника спать невозможно), сваливается через 2 месяца пользования.
2. Цена - искусственно завышена раз в 5-6!
3. Стирка затруднительна.
4. Условия для возврата невыполнимы для покупателя.
При заключении договора всё оказывается совсем не так, как сладко пели менеджеры на презентации, получается на много дороже. С подарками - тоже развод!
Цитировать
+3 #12 Валя12 06.04.2015
ДОСТОИНСТВА:
ни одного
НЕДОСТАТ КИ:
НЕТ столько минусов и эмоций, чтобы выразить свое отвращение к работникам этой компании, одним словом мошенники и обманщики
Купил а комплект постельного белья. На презентации нам долго и красиво рассказывали о прелестях этого шерстяного комплекта, обещали крепкий и здоровый сон. Но радость была недолгой: через неделю я стала замечать, что по утрам болит голова, т. к. я очень чувствительна к запахам, а запах (извините!) бараньего помета усилился. Я вынуждена была, просыпаясь ночью, менять подушку. Наматрасник использовать без простыни тоже не получается, потому что появляются катышки и думаю, что через какое-то время на этом наматраснике может появиться плешь. Если спать без пижамы, как рекомендовали на презентации, то появляется аллергия, чешется все тело.
Не вижу возможность дальнейшего использования данного комплекта, так как не оправдывает заявленные на презентации преимущества по сравнению с традиционным льняным и хлопковым постельным бельем.
Цитировать
+3 #11 drumerdev 03.04.2015
ДОСТОИНСТВА:
не т
НЕДОСТАТКИ:
с плошная синтетика, сделано в Польше, притащено через Белоруссию без налогов, цена в Польше 30 евро
Мошенники! В разных городах и селах разные цены от 30 до 60 т. р. на один товар. Суды завалены исками к этим жуликам по всей стране! Посмотрите сайты судов, все в открытом доступе. А вот и сертификат качества читать внимательно! Ни к качеству товара, ни к товару никакого отношения не имеет. А главное это г... нельзя вернуть или обменять ни при каких условиях, т. к. вдруг оказывается, что это товар надлежащего качества, и все в соответствии с нашими законами, защищающими только жуликов и воров от обманутых граждан (терпил) ст.25 закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 О защите прав потребителей + Постановление правительства РФ №55 от 19.01.1998 пункт 5 (перечень товаров не подлежащих обмену).
Втюхивается только на презентациях.
П редварительно рассылаются персональные приглашения пенсионерам (ФИО и адреса взяты из базы данных ментов) под видом бесплатных лекций, концертов и т. п. с гарантированным подарком, потом обзванивают терпил и предупреждают, что вход только по паспорту. Далее часа 2 засерают мозги и в конце подсовывают договор с кабальными процентами + подарок (календарь). Товар правда отдают (даже без денег) в упаковке, которую вскрывать нельзя.
Удачной покупки!
Цитировать
+2 #10 Аноним403437 28.03.2015
ДОСТОИНСТВА:
не т
НЕДОСТАТКИ:
о бман
Это развод на деньги. Не связывайтесь с этой компанией. Все что ей нужно это продать. Я очень пожалела, что с ними связалась. У меня никогда не было олергии, а теперь благодаря этому товару она у меня есть. Кроме того, я попросила расторгнуть договор купли-продажи на что мне пришлось выслушать угрозы в мой адрес, что если я не оплачу первоначальный взнос мне предъявят штрафные санкции. Товар нужно везти в Гродно, а это тоже не малые траты, хотя курьером обещали доставить подарки. Хорошо говорят, а на деле все наоборот.
Цитировать
+4 #9 rudikby 25.03.2015
ДОСТОИНСТВА:
Пл юсов нет!
НЕДОСТАТКИ :
Вонь, неприятно к телу, колется, линяет, дом похож на сарай,т.к. везде шерсть
Да и мы с мужем сходили на эту призентацию в г. Бресте. Поддались на уговоры и купили это чудо бельё. Привезли домой, распечатали и о чудо, Вонь неимоверная, такое ощущение, что находишься в сарае, так мало чего, у меня и малыша началась аллергическая реакция. НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ. Позвонили в Гродно, обрисовали свою ситуацию, девушка сказала, что нам перезвонит их специалист, мало чего никто не позвонил, так ещё и трубку теперь там никто не берёт. ВОТ ТАКОЕ ЧУДО БЕЛЬЁ И ЧУДО ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ. ШАРАШКИНА КАНТОРА.(
Цитировать
+2 #8 elena-iv 02.02.2015
ДОСТОИНСТВА:
Ка чество шерсти, натуральность, красивое
НЕДОСТ АТКИ:
Цена слишком завышена, аналогичная продукция раз в 10 дешевле
Качеств енное постельное белье. Грамотные продавцы, знают как втюхать товар прямо сейчас. Но мало кто знает об аналогах товара на рынке СНГ. Есть белорусский производитель Ланатекс, качество супер и все из 100% шерсти. Я покупал на сайте odeyalo.by себе одеяло из ламы Альпака, кайфую каждый день
Цитировать
-2 #7 Marusha13 13.01.2015
ДОСТОИНСТВА:
Кр асивый комплект
НЕДОСТ АТКИ:
Опасно для здоровья,особен но для сердечников!
Уж е писал свой отзыв, но почему-то его не увидел в опубликованных, поэтому пишу вновь. Купили с женой за 67 000 рублей комплект белья на презентации 24 октября 2014 года в Москве. Обещали здоровый сон, но вышло наоборот. Здоровым сном и не пахло, пахло овчиной и большим статическим зарядом электричества. О вреде комплекта для сердечников никто на презентации не предупреждал и вот, пришло от этого несчастье. Утром 5 ноября 2014 года, моя жена скончалась от сердечного приступа, как я подозреваю, вызванного статическим зарядом электричества постельного белья Lama Gold. Упокой Господи душу Её и вознагради по достоинству суперщиков из Lama Gold, которые не предупредили о вреде белья. Несмотря на то, что я оплатил полностью покупку через Сбербанк России, мне СМС приходят, что я им должен деньги. Всех прошу, подумайте 100 раз, прежде чем купить что-то у Lama Gold!!!
С уважением ко всем читающим-Владис лав.
Цитировать
+2 #6 Лина87 29.12.2014
ДОСТОИНСТВА:
Не т плюсов никаких
НЕДОСТА ТКИ:
Пыль и клещи собираться ещё быстрее
Была на презентации в Бресте, пришла с сестрой, мы обе в декрете, поэтому время хватает ходить по таким мероприятием. А так как детей оставить не накого мы взяли их с собой. Организаторы были в шоке, когда из за пищания двух детей могло сорваться их промывание мозгов, так как периодически взор людей переключался на нас. А в таких случаях, чтобы промыть мозг и впарить свой постельный пылесборник нужна тишина и концентрация внимания. К нам со спины подошло их представитель и предложил, взяв подарки удалиться. А лошки остались в полной тишине внимать информацию
Цитировать
+4 #5 Lenorinka 13.12.2014
А вы слышали о них?!
Прежде чем согласиться, мне позвонили раза три наверное, по телефону говорят будут сувениры, тапочки, пояс и если придёте с супругом, подушечка НИКАКИХ ДЕНЕГ НЕ НАДО приходите всей семьей ну мы и пошли... С дочкой муж должен был попозже подойти.. Подошли к кафе, только наступили на порог, дорогу перекрывают два мужика и говорят: если будет мешать, мы вас попросим я их расталкиваю и говорю, что сама уйду когда надо будет заходим, зрителей они конечно удачно подобрали, бабули и я-Мама

Ну и начали нам рассказывать о том, какие у нас неудобные постели, как мы на них не высыпаемся и что инфаркты у нас происходят именно из-за этих проклятых кроватей потом показали какие ужасные клещи живут в наших подушках, откладывают 200 яиц и срут там, и мы этим дышим И так интересно рассказывали про + и - заряды, что к чему притягивается (пыль к синтетике), что от чего отталкивается (пыль от шерсти)...

На этом месте дочка начала болтать и муж с ней ушли, я решила досидеть до конца, интересно же

дальше нас пригласили потрогать это чудо белье, на самом деле очень жесткое, но мальчик начал оправдываться, мол, это потому что эти комплекты постоянно трогают, поэтому они такие, но новые мягкие и нежные и стирать это чудо белье нужно два раза в год и то, только для того, чтобы насытить шерсть ланолином!!! И белье постельное вам не понадобится, нужно обязательно спать без него, чтобы ощутить лечебный эффект
и вот, дошло дело до цен

Достаёт девочка какие-то бумажки и объявляет, что это сертификаты на огромную скидку, и достанутся они не всем поднимите руку, кто хочет! И, вы не поверите, три бабули подняли руки их тут же начали раскручивать, пригласили за стол переговоров, мы сидим ждём... Подходит ко мне парень и говорит, мол, вы что-нибудь хотите приобрести? А в руках у него чудом появившийся ещё один сертификат я говорю да, детский заинтересовал, вы мне скажите адрес, куда можно подъехать купить, а он мне: там вы сможете только за нал купить и цена там дороже будет и в феврале будет поднятие цен, т. к мы зависим от евро а сам перед моим носом этим сертификатом трясёт))))) я говорю щас я не готова ничего покупать, я потом! А он мне: ну карточка-то у вас есть!!! оболдела я от такой наглости!

Приш ло время сувениров мужик вынес целый мешок, раздал всем пощупать и говорит: вы можете все это приобрести! Тапочки 2500, пояс 3000, а подушечка 2800 вот вам и сувениры, товарищи! одна Бабуля не выдержала и говорит, где сувениры-то?! Он подсуетился и принёс нам календари с их логотипом

Да, по ценам с вами поделюсь детский комплект 45, с сертификатом 31, односпальный 69, с сертификатом 50, 1,5-ка 90, с сертификатом 79, 2-ка 109, с сертификатом 89

Вот такая вот петрушка, девочки!
Цитировать
+2 #4 Аноним452503 08.12.2014
ДОСТОИНСТВА:
ни каких
НЕДОСТАТК И:
Дороговизна, колкость изделия, невозможность стирки, непрактичность
Были на презентации этого постельного белья. Полное разочарование. Люди наигранно и нарочито вежливо предлагают свою продукцию. Намеренно не говорят цены, показывают европейские сертификаты. Но не показывают ни одного российского. Предлагают купить свою продукцию по смешным ценам на презентации. За двухспальный комплект всего 69500 (две подушки, одеяло, наматрасник). Вам рассказывают об уникальных свойствах этого продукта, что он гиппоалергенен, не колется, помогает от ревматизма, дышит, под ним не жарко не холодно. Стирать надо раз в три месяца. Экономия на порошке и постельном белье. Только никто Вам не говорит об элементарной моли в шерстяных изделиях, их тяжести во время стирки, о том, что оно сохнуть будет неделю после стирки, так как сушить на солнце его нельзя, о дороговизне средств для стирки, и отсутствии гигиены как таковой. Если в конце презентации вы не захотели купить эту постель, то и отношение к Вам становится соответствующее . Обещанных подарков вы будете ждать до потери сознания, так как в помещении специально делают кондиционер на максимальное тепло. Нам вообще отказали в обещанном подарке (подушка для семейных пар), сказали, что не видели мужа на презентации. Компания, которая продает такие изделия с европейской репутацией зажала подушку. Даже смешно. Не видитесь на такой развод и не тратьте свое драгоценное время на это. Проведите его с пользой для семьи, или просто поспите - здоровья будет больше!
Цитировать
-1 #3 Складнева Татьяна 27.11.2014
Недавно моей маме позвонили и пригласили на презентацию постельного белья из шерсти Lama Gold. Т. к. планов на указанную субботу не было, то мы решили посетить презентацию. Было обещано, что если придет пара, то ей подарят шерстяные налокотники и подушечки, поэтому мы пошли двумя парами: мы с мужем и мои родители. На презентации собралось человек 40 зрителей, большинство из которых пенсионерки лет 70. Мероприятие проводили 5 мужчин. Они сказали, что офис их находится в Минске, само действо происходило в Гродно (Беларусь).

Му жчины показывали комплекты постелей из шерсти австралийского мериноса, всячески их нахваливали, рассказывали сказки о клещах, которые живут в обычных подушках и одеялах и не живут в изделиях Lama Gоld. Вот интересно, чем данный производитель пропитывает свои изделия, что в них не живут постельные клещи? Дикой химией? Мужчины подсаживались к каждому слушателю, разглагольствов али о достоинствах шерстяного белья, о недостатках обычных постельных принадлежностей . Так же можно было пощупать белье. Оно оказалось очень жестким, колючим и неприятным на ощупь. А предполагается, что спать на нем нужно без простыни, наволочки, пододеяльника. Я не представляю, как можно спать на таком ужасе? К тому же, стирать его нужно 1-2 раза в год вручную. Как можно стирать постельное так редко? Оно же за пол года черным станет. Лично мне неприятно пол года спать на не стиранном белье. Да и цена у комплекта совсем не гуманная, около 1000 долларов, и это со скидкой. Для простого белоруса это дикие деньги, т. к. зарплата-пенсия обычного человека 150-200 долларов в месяц. Это получается нужно пол года ни есть, ни пить, ни платить за коммунальные, но спать на супер-пупер замечательном шерстяном белье без клещей?

В общем, как ни старались мужчины, но им не удалось ни кого уговорить на покупку этого белья. Тогда эти мужчины перестали быть приветливыми, обозлились. Ни каких подарков не дали. И только тогда, когда слушатели напомнили им о обещанных подарках, мужчины с недовольными лицами дали всем тряпичную сумку-авоську и дождевик с эмблемой Lama Gold. А как же обещанные налокотники и подушечки? Ведь именно этими подарками заманивали народ на презентацию.

В общем, Lama Gold это один сплошной лохоторн: навязчивые звонки, навязчивое втюхивание барахла сомнительного качества и сплошной обман.
Цитировать
0 #2 Аноним365228 14.10.2014
ДОСТОИНСТВА:
не т
НЕДОСТАТКИ:
о чень дорого, тяжело, может навредить здоровью
Мои родители приобрели два комплекта после презентации. После первой же ночи сна на и под этими шерстяными изделиями у папы поднялось давление и был гипертонический криз, так что пришлось обращаться в поликлинику. Перегрев сильный, колется шерсть так же сильно, спать абсолютно некомфортно. Поэтому если есть сердечные болезни обязательно проконсультируй тесь с врачом, чтобы не было беды. Возврат этих принадлежностей невозможен, поэтому деньги потеряете. А цена комплектов - более чем высокая. Кроме того, стирать руками невозможно - как только это одеяло намокает, вес его становится настолько тяжелым, что справиться пожилой человек не в состоянии, а в машине его стирать нельзя. Лучше купить обычное чисто шерстяное одеяло.
Цитировать
0 #1 Majusha1 01.10.2014
Этой компании не хватает одного — умения строить дома и делать кровлю. Строил с ними дом, это целая история, но если в двух словах, то стены повело — во некоторых местах просто не поставили нагеля. На втором этаже крыша провисла по-середине, пришлось самому делать подпорки с домкратами. Стропила были прибиты 150-ми гвоздями. Фундамент просто заливали в грунт, опалубка была только над землей.
Не знаю кто им пишет хорошие отзывы, наверное они сами. Кстати так и есть — на их сайте представлен дом, который якобы они строили, хотя они там делали только кровлю.
Очень не рекомендую к ним обращаться
Цитировать