ЧЕРНОБЕЛ

Добавить комментарий


Комментарии   

+5 #36 Ирина 26.04.2018
Заказала мебель 14.02.2018 на Дмитровском ш. ТЦ Мебель Сити договор 609с, изготовление по договору 14.04.2018, оплатила 100% - это их условие. Сегодня 26.04.2018 ни кухни, ни денег. Отмалчиваются, бросают трубки, никто ничего не говорит. Обман полнейший, несвязывайтесь с этим производителем.
Цитировать
+1 #35 irina24prv 26.04.2018
Заказала кухню на Дмитровском ш. ТЦ Мебель Сити 14.02.2018, договор 609с, изготовление на 14.04.2018, оплатила 100%, это условие их договора. Сначала отложили изготовление на 18.04.2018, потом на 25.04.2018, а потом тишина, полная неизвестность, никто не звонит. Оборвала все телефоны, никто не может сказать, в чем причина. 26.04.2018 Нервы на пределе, мебель не готова, когда будет готова неизвестно. Это беспредел какой-то, с таким отношением я ещё не сталкивалась. ЛЮДИ НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ У НИХ МЕБЕЛЬ!!!
Цитировать
+2 #34 Svetlana-7 16.04.2018
Наша претензия больше относится к качеству столешницы, но так же, к безобразному отношению отдела рекламации. Имя ответственного лица, работающего с нами называть не буду... пока не буду, думаю, ОНА и сама это знает, но, конечно не признает себя виноватой в таком отношении...
Мы установили кухню в 2016 году. Не скажу, что разочарованы совсем, смотрится очень красиво, но качество оставляет желать много лучшего. Нам есть с чем сравнить. Так вот, через год с небольшим, обнаружили, что столешница лопнула. И не в мокрых местах, как было бы логичней, а у края плиты( в самом углу выреза). Скажу, что кухня эксплуатировала сь очень аккуратно, да и как вообще, при должной обработке выпилов, могло бы там лопнуть? Но тем не менее, лопнуло. Фабрика долго переносило рассмотрение вопроса, ссылаясь на загруженность и прочие проблемы, и мы терпеливо ждали. Когда терпение лопнуло и мы поняли, что тянут специально, дожидаясь окончания гарантийного срока на столешницу, начали звонить, писать и всячески тормошить сотрудников отдела рекламации. Мало того, что нам еще при установке привезли не правильных размеров столешницу, и мы потом долго ждали новую, так теперь еще и выяснилось, что наш договор утерян(благо, он имелся у меня в электронном виде). В общем, всю эпопею с комиссией, перепиской и звонками описывать не буду, но, казалось бы, пришли к общему решению, наконец, хотя и не очень устраивающую нас, но помотали нервов немало, так потом еще и оказалось, что столешницу привезли совсем не такого качества, что мы видели представленными в других салонах, да еще и без каких-либо документов. Гарантии на нее, конечно никакой не дали, да и сомнения, что столешница именно Лигрон, только утвердились. Жалею, что все мои слезы, выяснения и нервотрепка зафиксирована только по телефону. В акте приемки указала, что привезли не то, что заказано, но что им стоит вписать артикулы и названия? Ха, они и вписали, а мне вручили корешок с записью - ДОЗАКАЗ. За что? На что заказ - ничего. По требованию выслали потом, якобы счет, в котором указана ОБЩАЯ СУММА В 28 362 РУБ, тогда, как мы уже оплатили 49 с лишним тыс. руб, и еще дополнительно за замену 10 ТЫС. РУБ!!! И НИГДЕ В СЧЕТЕ НЕ УКАЗАНО, ЧТО СТОЛЕШНИЦА ЛИГРОН. Т. Е, мы оплатили за липовую столешницу 60 тыс??? Где совесть у работников? И у изготовителей.. . Что за липовые бумажки? После очередного письма на фабрику, с нашим ответом, что отправляем документы в Роспотребнадзор , нам тут же перезвонили и сказали, что сделали нам одолжение, выслав счет, который, оказывается, по оптовым ценам и внутреннего пользования, а мы такие неблагодарные и как вообще посмели вякать!!!
В общем, не прошло и месяца, как нам, в третий раз заменили столешницу и, что же, просто БЕЗОБРАЗИЕ - ОНА ВНОВЬ ЛОПНУЛА!!! И уже не в одном углу среза, а с двух сторон. Что за сборщики у вас там работают??? Ведь именно по их вине случилось то, что случилось - не обработали должным образом швы. Ну ведь прислали их же, исправить свои косяки, хотя я и возмущалась, боялась нарваться на то же самое. Ну, и нарвались!!! ДЕНЬГИ ВОЗВРАЩАТЬ ФАБРИКА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВОЗВРАЩАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ.
Передаю всю переписку с фабрикой, документы и фотографии в Роспотребнадзор . Я не знаю, как люди вообще так безответственно и равнодушно работают. Не помнят, что МЫ ВСЕ ПОТРЕБИТЕЛИ! И ВСЕ ХОТИМ КАЧЕСТВА - ВО ВСЕМ!
Цитировать
+5 #33 kosogovaea 06.04.2018
Договор 915ф. Оплатила аванс 19.02.2018г. 110 тыс. руб. Срок изготовления по договору - 02.04.2018г. Далее - тишина полная. Звоню сама, прошу указать сколько и когда надо доплатить, доплатила 31.03.2018г. 121 тыс. Это без столешницы, потому что столешницу придут замерять по факту на месте специалисты другой компании. По телефону сообщили, что установка на 7 апреля. Я довольна: суббота, я дома, перед Пасхой будет кухня, разложу все по шкафчикам. С 31 марта по 6 апреля снова тишина полная. Звоню сама утром 6 апреля. После обеда мне перезванивают по телефону 89036190964 и сообщают, что завтра, 7 апреля, кухню ставить не будут. А привезут ее 11 апреля. Я - в слезы, девушка бросает трубку... Положение пытается спасти Людмила Перхурова, не получается пока. Я уже в истерике, так как с 9 апреля и все остальные выходные в апреле я в командировках и разъездах, а с 29 апреля - в отпуске по 13 мая. То есть кухня моя мимо кассы. Но в кассу уже внесено 230 тыс. руб.
Сейчас 16.02 06.04.2018г. никакой ясности.
Цитировать
-3 #32 Tatibok 02.02.2018
Безобразие!!! А все так хорошо начиналось!!! Заказала кухню 15 ноября, сегодня 2 февраля кухня в недоделанном виде стоит. Сборщик мне на это: я тоже в таком же положении как и вы. Отличный ответ!!! Не заказывайте у них кухни. Сначала вы все оплачиваете, а потом ждите у моря погоды.
Цитировать
-1 #31 Елена Николаевна 22.01.2018
Заказывала кухню в салоне на Дмитровском шоссе. Из положительных впечатлений только работа дизайнера и замерщика. Дествительно, профессионалы. Свою часть проекта отработали на 5+. Им огромное спасибо! Все остальное одни сплошные минусы.
На производстве долго не могут разобраться в чертежах, у сборщиков руки вообще не из того места растут и похоже им все равно что и как они соберут, ведь вы уже оплатили 100% за кухню. Вы становитесь неинтересны после того, как оплатили 100%!
Цитировать
+2 #30 Аноним1520039 28.11.2017
Заказывала кухню в салоне на Войковской. Из положительных впечатлений только работа дизайнера Виктории и замерщика Евгения. Профессионалы. Свою часть проекта отработали на 5+. Им огромное спасибо! Все остальное одни сплошные минусы. На производстве недоучки, которые не могут разобраться в чертежах, у сборщиков руки вообще не из того места растут и похоже им все равно что и как они соберут, ведь Вы уже оплатили 100% за кухню. Деньги они свои получили, а на Вас им плевать. В отделе рекламаций Вам скажут, что это по Вашей вине Вам прикрутили ручку не того размера или изуродовали стеновую панель в попытках установить вытяжку... ВЫ НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНЫ ПОСЛЕ ТОГО КАК ОТДАЛИ ИМ ДЕНЬГИ!
Цитировать
+3 #29 Сергей Старовойтов 27.05.2017
Бобр — так себе название для мебельной фабрики, честно скажу... Жил в месте, где бобры устраивали настоящие диверсии, перегрызали основания столбов и целые поселки оставались без электричества.
А с мебелью знаком, все такое простенькое и бесхитростное. Если нужно обставить дешево какую-нибудь контору — это то, что нужно. Но домой я бы такие вещи точно не стал покупать, потому что совок есть совок, как его не назови, хоть бобр хоть енот... но кому-то, может, нравится.
Цитировать
+5 #28 Гость 22.05.2017
Фабрика хорошая,а вот специалист,кото рый в офисе(Ирина Прилепская) просто ужас,всё что угодно,только не к ней. Хотите проблем— они вам обеспечены. Работодатель—об рати ВНИМАНИЕ!!!!!!
Цитировать
+1 #27 Светлана 16.05.2017
Заказали кухню в Бобре. Нам есть с чем сравнивать - сначала помогали ремонтировать кухню свекрови, потом моим родителям, потом выбирали вместе для друзей. Пришла наша очередь, и мы решили не наступать на грабли после других и последовали совету друзей- поехали в салон и заказали там свою любимую кухоньку! Спасибо огромное дизайнерам - помогли распланировать нашу микрокухню так, что всем хватило места.) Вместо стола заказали крутяцкую барную стойку. Но когда доставили, получилось, что привезли столешницу не того цвета. Конечно, потом привезли ту, что заказывали, но ждать пришлось 3 дня.
Цитировать
+1 #26 Сергей 17.04.2017
В салоне мебели Бобор на Пятницком шоссе заказывали кухню из новой модели Венеция. Кухня точь в точь аналог итальянских производителей, только цена не заоблачная. Искусственно состаренная, смотрится шикарно. Давно такую искали из натурального дуба массив. Когда доставили и начали собирать, выяснилось, что нельзя повесить одну полку, не было менсолодержател ей. Кухня была неделю без полки, потом правда все привезли и установили.
Цитировать
0 #25 Татьяна 16.06.2016
Кухню заказала в конце года (14.12.2014- ошибка №1) в салоне фабрики Бобр (ошибка №2). Сегодня было заседание суда - фабрика не выполнила свои обязательства, Долго выясняли замену панелей - не того цвета были доставлены. Брошены в квартире на 3 месяца - потом увезли. Так и не смогли восстановиться после безобразного отношения и грубости обслуживающего персонала. В результате - эских составлен не верно. Газовая панель под соском трубы газа и расчёты произведены не правильно. Цвет кухни не соответствует заказу и ещё в спецификации ошиблись на 28тыс. рублей! Судимся!!!
Цитировать
+5 #24 Татьяна 26.07.2015
14.01.2014 года заказала на фабрике кухню. Семь (!) месяцев не могу решить вопрос с финансовым урегулированием : не выполнение договора. Отсутствие поставки кухни в срок. Не соответствие эскиза доставленной мебели. Результат: кухни нет при 100% оплате! 26.07.2015.
Цитировать
+2 #23 Татьяна 16.04.2015
Какая у меня кухня я не знаю (хорошая или плохая) Потому что её НЕТ!!!
Заказ от 14.12 14г. - конец апреля кухни нет. Привезли 24 марта - фасады не того цвета- до сих пор разборки - всё на высоких тонах и обвинениях. В спецификации случайно ошиблись на18 тысяч рублей! ... УЖАС!
Цитировать
-3 #22 Татьяна 16.04.2015
Заказала кухню 14.12.2014 г. до 16.04.2015 г. не могу получить оплаченную 100% мебель. Привезли 24.03.2015 г. - не тот цвет и не правильно составлен проект по отношению к газовой трубе, не соответствующей договору мебелью завалена вся квартира. А ведь приходил замерщик, составляли эскиз - всё НЕ ТАК! Бесконечные бессмысленные разговоры. Профессионально не пригодный персонал (менеджер - Гургель С., Мамончиков А. С. ) Результата нет. Кухня не доставлена. Не советую вязываться с этой фабрикой.
Цитировать
0 #21 ПОМОЩНАЙ 27.03.2015
Кухню заказала 14 декабря! Менеджер салона в Химках Светлана. 24 марта привезли не ту кухню, которую заказывала. Три месяца (!!!) безобразной работы и никакого общения (то выходные, то очень занята) На фабрику поступает очень много заказов и поэтому с клиентами уже заказавшими кухню работать некогда. Замерщик приходил - и как оказалось бесполезно. Всё не то и ни так. Администрация мер не принимает.
Цитировать
+1 #20 Элке 578 21.12.2014
Кроме, как издевательством назвать их отношение нельзя. Привезя кухню и собрав нижний каркас, сборщики быстро засобирались и уехали. На вопрос, когда они приедут, было сказано, что они в ближайшую неделю точно не приедут, и вообще они это никак знать не могут, так как их менеджер распределяет, ему и звоните. Когда в понедельник я стала звонить и выяснять это, мне обещали каждый день, что завтра точно скажут - КОГДА! Через неделю, после многочисленных моих звонков, сказали - ждите! Сборщики в этот день привезли недостающие детали и сказали: У вас тут уже другая бригада собирала, вот пусть они и заканчивают! Они к Вам завтра приедут! Это подтвердил и менеджер! В воскресенье - я опять поехала загород их ждать второй день! Позвонив сборщику из первой бригады, я услышала: Откуда у Вас мой телефон!!! Зачем Вы мне звоните! Мы к Вам вообще не собираемся! А те сборщики могли Вам сказать, что угодно!!! Они хотели с Вас кучу денег получить!!! Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать! Это точно не то, что я хотела получить, заплатив 400000 рублей!
Цитировать
+4 #19 padesha 17.12.2014
17.09.2014 Я заказала кухонную мебель каролина 15.11.14 ее доставили и установили. В этот же день обнаружилось, что мебель издает резкий химический запах. Вот уже месяц колонка и стол стоят открытые и воняют. Пользоваться невозможно, т. к. все помещаемое внутрь тоже начинает вонять. На мою официальную претензию ко мне в Митино выехал их представитель. Через неделю после визита мне выслали ответ. В нем написано, что все у них по ГОСТам, запах, мол, есть, но со временем пройдет! А если я хочу, то могу вызывать независимую экспертизу. Простите, но целый месяц стойкого запаха и открытой мебели на кухне - это еще не срок? Сотрудник Смирнова А., которая составляла дизайн-проект и оформляла договор, сказала чтобы все проблемы я решала с фабрикой.
Цитировать
0 #18 Аноним382388 28.10.2014
Ужасное впечатление от таких нелюдей. Вызвала для замера, так не было даже лазерной рулетки, чтобы все нюансы размеров зафиксировать. Для ноутбука ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна розетка (!!!), из прошлого века что ли ноутбук? Ладно, через 2!!! часа обмеров-замеров , говорит, я сегодня вечером пришлю стоимость и комплектацию. Взяла деньги более 70% от итоговой стоимости и исчезла. Под конец только следующего дня (при том, что только двери, без стекол и пр.) какой-то убогий проектишка прислала и ПРИМЕРНО стоимость, Вы что точно не могли точно ее посчитать? При работе 2/2 не может дизайнер по входящему оговорить комплектацию - не рабочий день у нее. Может только вечером после 21.00, когда в дороге, и мягко говоря я уже никак не могу. При очень простом проекте кухни, срок исполнения через чур длинный на 10 дней больше положенного. Специально, видимо, затягивали дату оформления, не понятно зачем. Вы, наверное, хотите оплатить мое съемное жилье за 2 месяца пока Вы это время будете изготавливать? Радует только одно, жизнь система замкнутая, более эффективного бумеранга не существует.
Цитировать
+4 #17 vkharin 15.10.2014
Разберитесь с договором №705с от 10 АВГУСТА 2014 года, по которому мной было оплачено 100%. на сегодня 15.10.2014г. у меня на кухне царит хаос недоделанного бобра без столешницы, полок, бордюров и вытяжки!!! т. е. кухня абсолютно непригодна к использованию. Договор на столешницу так же был оплачен 100% 26 сентября. от монтажника столешницы я слышу что ему глубоко плевать на сроки в договоре, т. к. он другая организация. от менеджера получил смс (готов продемонстриров ать), что если меня не устраивают новые сроки по столешнице, то вы в одностороннем порядке расторгаете со мной договор?! вы читали закон о защите прав потребителей? писать жалобу на вас в роспотребнадзор уже ехать? контакты руководства менеджер мне не дает, постоянно кормит новыми сроками, которые опять же постоянно срываются... ужасное впечатление от вашей работы, надеюсь что хоть качество кухни, если вы удосужитесь в итоге выполнить свои обязательства, будет не хуже выставочного образца! с уважением, Василий
З. Ы. 16.10.2014г. получил письма с обязательствами все уладить и с самой кухней и со столешницей. Ни слова про неустойку и часть вины перекладывается на субподрядчика Элкор, хотя договор на столешницу с БОБР. Посмотрим дальше что будет. Отпишусь обязательно.
19 .10.2014г. все недоделки по кухне устранены, ждем столешницу в сроки, указанные в гарантийном письме исх.№122 от 15/10/2014г.
26 .10.2014г. привезли столешницу и установили, т. е. не выдержали сроков по гарантийному письму №122. Предложили в качестве неустойки за сроки по кухне дог.705с смеситель и рассчитали неустойку по столешнице. И тишина... менеджер опять не отвечает... когда где, сами привезут, нужно приехать забрать, или передумали и самому смеситель покупать?
ВЫВОД : кухня бобра получилась конечно достойная, но подумайте, стоит ли связываться с учетом наплевательског о отношения. Договор от 10-го августа исполнили только к 26-му октября. Если решитесь, требуйте в договоре четких сроков выполнения работ и не стесняйтесь чаще звонить менеджеру, сами они про Вас не вспомнят! И по возможности, обходите их салон на дмитровке стороной и менеджера Светлану. Хотя сама кухня получилась хорошая, еще раз повторюсь, но стоило ли оно столько нервов и времени, для меня уже вопрос риторический. справочно - стоимость кухни и всех работ по договору 275 тыс. руб.
Цитировать
-1 #16 Жанна 16.09.2014
30.03.2014 г. заказала кухню Классика Люкс. Договор подряда № 959Ф. Всё вроде бы было хорошо, до того пока не привезли кухню. Шкаф под холодильник оказался не тех размеров, хотя схему встройки выслали по эл. почте. Увезли, ждала ещё 1, 5 месяца. Привезли, он вообще не подходит по цветовой гамме. Фасады кухни одного цвета, а шкаф под холодильник другого. Стала названивать, обещали переделать. Вот жду. С момента заказа прошло пол года. Спасибо Вам БОБР!
Цитировать
+4 #15 Наталья 14.08.2014
Жаль, что даже почитав отзывы, не прислушалась к ним. Заказали кухню для дачи на пересечении МКАД и дмитровского шоссе. Долго обсуждали и согласовывали, и после оформили договор. Кухню должны были привезти 08.08.14, но не тут то было. после звонка менеджеру с вопросом о состоянии заказа в согласованную дату она сообщила, что у них много работы и предложила позвонить 14.08.14. Ну, что делать, подождем недельку, хотя под это время был взят отпуск специально для обустройства дома. В назначенное время опять позвонили менеджеру Светлане. От неожиданности телефон чуть не выпал из рук. Светлана сообщила, что кухня не готова и предложила созвониться следующий раз, для уточнения готовности кухни 04.09.14! Возникает вопрос, зачем брать столько заказов, что не можете выполнить в срок! Предупреждайте заранее, что не успеваете, я бы заказала в другом месте. Оплатили вперед всю сумму 380 тыс. и теперь должны бегать за ними. Такое отношение меня совсем не устраивает. Никому НЕ советую обращаться к ним. Теперь даже не знаю, когда привезут, и как будут собирать. Весь отпуск потерян, сидеть на даче и ждать их нет ни времени, ни желания. Буду писать претензию, разрывать договор и подавать в суд.
Цитировать
+2 #14 Аноним335417 06.08.2014
Неадекватный менеджер Светлана Гургель в салоне Химки.
Сроки просрочены уже на 3 недели.
Некачественная сборка, множество мелких царапин и вмятин.
Они согласовали сушильный аппарат, который в итоге не помещается.
Деньги за него возвращать не намерены. Столешницу изготовили которая не подходит по размерам. Ящики изготовили которые не подходят по размерам, несмотря на то что им были даты точные размеры.
Пытались собрать кухню один раз, не привезли всей фурнитуры и материалов. Вторую неделю кухня стиот полусобранная. По срокам ничего сказать не могу. Менеджер на телефон смс не отвечает. Ее руководитель Ефремов Евгений Валерьевич сообщил что кухня это технически сложный проект и задержки и неоделки неизбежны.
Согласованная ими сушка в итоге оказалась не нужной.
Сроков исполнения обязательств по договору назвать не могут.
Цитировать
+5 #13 Аркадий 20.06.2014
Всем привет! Ждем дизайн-проект неделю. Вообще не хотят работать, за что зарплату получают? В салоне на Машкинском ш. пока не сделал продавцу замечание, так и сидела по тел. разговаривала. Ужас. Больше туда ни ногой!
Цитировать
+1 #12 Наталия В. 21.05.2014
Отвратительное качество кухни Каролина: несочетаемые цвета корпуса и фасада (цвета не соответствуют заявленным!!!), корпус у мебели Бобр- хлипкая (тонкая) ДСП, фасады выполнены неаккуратно, заляпаны, шпон приклеен неровно.Ну не стоят их кухни тех цен, по которым мебельная фабрика продает свои кухни.Разочаров ание абсолютное.Номе р заказа 951. Единственное, что положительного во всей истории с меб. фабрикой Бобр - адекватный сборщик, знающий свое дело.Плюс ему, лично.
Цитировать
+1 #11 iulia75 18.04.2014
Заказывали кухню непосредственно на фабрике 6 января 2014г № 901Ф. Менеджер оставила приятное впечатление, очень помогла с выбором материала и дизайна. Дата передачи заказа 28.02.2014г. Мебель была готова в срок. Но когда её привезли устанавливать оказалось, что не хватает некоторых деталей. Собирали кухню допоздна. Утром при солнечном свете обнаружили, что карниз составлен из 2-х частей, которые сильно отличаются друг от друга. Сообщили об этом, сборщику который привозил недостающие детали, и позвонили на фабрику. Карниз у нас забрали для перекраски и вот уже третью неделю я жду, когда его привезут и поставят на место. При этом звонила несколько раз (сами они не удосужились)узн авала о судьбе злополучного карниза. Мне сообщили, что карниз покрашен и сборщик должен со мной связаться по телефону. Две недели прошли, а звонка всё нет. Предоплату берут 100% (Моя кухня обошлась мне в 174 тыс.612) кухню поставили и дальше покупатель их мало интересует. Хотела заказать шкаф-купе в этой фирме, теперь думаю не стоит и друзьям своим не порекомендую.
Цитировать
+3 #10 lnvanton 06.11.2013
Набор кухонной мебели Лира от фабрики Бобр изготавливается практически весь из ДСП (причём сомнительного качества, а в моём случае и сама сборка отвратительная) . Из дуба делаются только фасады - 1/6 часть любого прямоугольного модуля. На фото моя кухня от Бобра модели Лира: общая площадь кухни в панельном доме 5,5 кв. метра. Она стоила мне 250000,0 руб. Со скидкой. Не считая 80000.0 руб. за столешницу.
Сколько-бы она стоила, будь она вся из массива дуба? Скидку даёт выездной менеджер по своей дисконтной карте (у меня её в помине не было). Причём в расчёте стоимости она (скидка) числится как 10% (19853.0 р.), а на самом деле 10000,0 р. из них забирает себе менеджер (иначе скидки вообще не будет - ведь карточка его).
Весь набор мебели состоит из 17 модулей. Повторная, судебная экспертиза насчитала: 9 (девять) легко устранимых дефектов производства и сборки 7 (семь) дефектов производства- (видимо не легко устранимых) 6 (шесть)- НЕКАЧЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ДЕФЕКТ НЕУСТРАНИМЫЙ.
P .S. Мой договор № 463 М от 03.12.2011 года. С 4-го марта текущего года и до сих пор, мой иск к фабрике БОБР рассматривается в Черёмушкинском суде города Москвы. Было написано три рекламации, было три попытки устранить дефекты производства, сборки и проектирования. Было две экспертизы. И это не считая отдельной грустной истории про столешницу. Есть подозрение, что 90% положительных отзывов на разных сайтах написаны штатными сотрудниками
выше поименованной фабрики, а слова про кухни из Массива дуба - скрытая реклама, рассчитанная на неграмотного покупателя.
Цитировать
+2 #9 Оксана 08.10.2013
Заказывали кухню Джулия в конце июля, срок установки был назначен на начало сентября, приехали в срок 5 сентября. По ходу установки сборщики не задали ни одного вопроса, когда я зашла с вопросом: Все ли у вас в порядке и все ли получается?, а меня посмотрели как на дуру и сказали: Да мы вообще-то об этом даже не думаем!. Ну ладно, я промолчала, в итоге они активизировалис ь, когда пришла очередь оплаты за доп. услуги, стали такие приветливые. В итоге повредили нам потолок, они не устраняют эту проблему. В спецификации еще в салоне Химки (менеджер Крылова Елена) нам не внесли в спецификацию оговоренную ранее мелкую фурнитуру и дорогущую карусель в шкаф. Причем, когда я позвонила и сказала об этом, передо мной не извинились и отправили в Ikea, типа там можно купить даже дешевле. За карниз, который мы также оплатили 7600, деньги не вернули, а посчитали в счет каменной столешницы, хотели посчитать нам его на 1 тысячу меньше, типа он у нас шел по какой-то скидке. Столешницу хотели заказать с мужем сразу, об этом говорили менеджеру при каждой встрече, в итоге нам оформили договор только после установки кухни, пришлось конечно же еще ждать где-то недели 3. Один шкафчик размером всего лишь 60х30 см не влез по вине замерщика или дизайнера, мне уже не важно. Фасад этого шкафчика уменьшают на 3 см уже больше месяца. Менеджер звонить на завод отказался, типа это уже не его проблема, мы сами должны. Когда мы оплатили все деньги по договору, мы стали уже никому не нужны, нам никто не звонит, мы все решаем сами. На сегодняшний день -8 октября, мы все ждем наш шкафчик, с момента установи кухни прошел месяц и 3 дня. Как поведет себя сама кухня в эксплуатации мы пока не знаем, внешне кухня нам очень нравится, мы сами переделывали исходную модель по каталогу, нас уверяет менеджер, что гарантия 2 года и если будут какие-то проблемы, нам все это исправят. Хотелось бы верить, будем надеяться на лучшее. Всем удачи.
Цитировать
+2 #8 Николай 17.09.2013
Просил посчитать кухню Нова. Всего 3 метра длиной и без углов. Мне выкатили стоимость под 240 тыс реблей. И это за фасад из дуба и остальное все из ДСП (даже не МДФ????) Таким образом за п. м. хотят 80 т. р. А на сайте указано стоимость от 29 т. р. Вот так надо работать! Так, что люди - берите кухни чисто из Италии, дешевле будет и меньше хлопот. Помните, что русский слон самый большой слон в мире!
Цитировать
-1 #7 Евгения 29.08.2013
Совершили большую ошибку, заказав кухню, не прочитав отзывы о компании. Заказали кухню месяц назад. Сроки изготовления в договоре 5 сентября, сегодня поставили перед фактом, что кухня будет готова 27 сентября. Пытаемся вернуть деньги, а время то не вернуть. Компания несерьезная! Не рекомендую!
Цитировать
+2 #6 gl1tter stAr 27.08.2013
Заказывали кухню. Сроки поставки соответствовали заявленным да и качество кухни пока не вызывает нареканий. Но к сожалению все приятное впечатление от покупки полностью перекрывает тупость и некомпетентност ь персонала. Когда привезли кухню и начали собирать выяснилось что забыли привезти несколько фасадов и мойку! Также нужно очень внимательно проверять за сборщиками. Нам поставили стенку которая была вся во вмятинах и царапинах сославшись на то что типа не заметили. Заполнили заявку на недостающие части, сказали ждите, завтра вам обязательно позвонят и в ближайшие сроки привезут. В итоге пока сами не позвонили никто даже и не вспомнил! Недостающие части привезли только через неделю. Мы неделю сидели без мойки в кухне! И ни о какой установке крана за дополнительную плату (кран мы покупали сами) даже и речи не шло, в мойке не было отверстия, а инструмента у них нет чтоб его сделать. Вообще мастера не заинтересованы в том чтобы устанавливать что-либо не входящее в заказ, хоть за это они и получают дополнительные деньги! После второго этапа сборки все-таки не доставало крепежей для одного из фасадов! И тут повторилась та же самая история: завтра вам обязательно позвонят и в ближайшие сроки привезут. ПРОШЕЛ МЕСЯЦ со дня поставки кухни, КУХНЯ ДО СИХ ПОР НЕ ДОДЕЛАНА, никто нам не звонит, сами иногда проверяем не забыли ли про нас, на что получает стандартный ответ: еще не поставили крепежи, ждите! В общем, как только вы заключаете договор и платите, на вас становится плевать всем кто там работает, и даже тому супер любезному дизайнеру который проектировал и продавал вам эту кухню и уверял что если будут проблемы, то звоните! Все сразу меняют свой тон разговора и дают вам понять что это не их проблемы! Если вы не готовы ждать по несколько месяцев, то не советую обращаться в эту фирму!
Цитировать
+2 #5 Ирина 14.08.2013
Заказали кухню 2,5 месяца назад, при том, что срок изготовления, озвученный нам менеджером (21 рабочий день), за нее произведена 100% оплата (теперь понимаю, что это было ошибкой с нашей стороны), вопрос по доставке нам кухни никого особо не интересует, и на фабрике до нас никому дела нет, что подтверждается в нашем постоянном телефонном общении с ними, на вопрос почему происходит перенос сроков по изготовлению кухни, от них только отговорки (то технолога нет, то фабрика оказалась перегружена и они не справляются с заказами). Про качество сказать ничего не могу (пока находимся в стадии ожидания), но неприятный осадок от общения уже есть, а жаль, в салонах их кухни выглядят действительно неплохо.
Цитировать
+6 #4 laspace 25.06.2013
Заказал на фабрике в Поварово изготовление небольшого шкафа из массива. Готовность задержали на неделю, причем звонил менеджеру самостоятельно, т. к. звонков от фабрики не было. При сборке шкаф оказался недоукомплектов ан петлями, не хватало двух балюстрад, оказались не доделанными 2 фасада на ящики, цоколь не попадал в цвет шкафа. Качество изготовления не высокое. Менеджер пообещал устранить все недостатки, кроме цоколя, пояснив что других цветов у них нет!!! В итоге прошло уже 2 недели, ничего не изменилось: шкаф так до конца не собран, ни одна из проблем фабрикой не устранена. Возмутил тот факт, что написал официальную претензию и ни один из сотрудников фабрики в течении недели со мной так и не связался. Позвонил сам, чтобы поинтересоватьс я рассмотрением претензии - записали контакт, обещали перезвонить в течении часа... По прошедствии суток никто не позвонил!!! Крайне возмущен таким принебрежительн ым отношением к клиентам после 100% оплаты Договора. Раньше думал заказать на фабрике изготовление кухни, но теперь точно понимаю, что больше никогда в Бобр не обращусь.
Цитировать
-2 #3 Вадим 20.06.2013
Заказали кухонную мебель этой фирмы, т. к офис находится рядом и в случае претензий, чтобы было куда обратиться. Для правильной установки и замера вызвали замерщика. Первой ласточкой сомнений стало, когда привезли кухню - оказалось, что с расположением сварочной панели замерщик немного ошибся и теперь розетки расположены точно над плитой. При установке выяснилось ещё немного подробностей - практически все дверки закрываются не до конца с перегибом и перекосом. За первый год использования - половина дверок просело и стало задевать о нижние шкафы. На второй год - зазоры между шкафчиками стали похожи на изделия АвтоВАЗа. На третий год решили кухню менять, т. к. мебель исчерпала свой ресурс. Для производителей готов предоставить все документы на эту кухню - чеки и т. п.
Цитировать
-1 #2 Ирина 04.03.2013
В одном из положительных отзывов пишут о каменной столешнице, какая она у бобров замечательная)) ))). В Бобрах нет каменных столешниц, мы совсем недавно заказывали там мебель - все столешницы из ДСП, только с разным верхним покрытием. Вот и думайте, что за положительные отзывы, кто и зачем их пишет.
Цитировать
+6 #1 Оля 10.02.2013
30 января нам установили кухню. При более детальном рассмотрении оказалось, что фасады плохо прокрашены, явный брак. Одно стекло сильно поцарапано. Сушилка для посуды - с пятнами ржавчины. Сегодня уже 10 февраля, а к нам так и не приехали представители кухонь Бобр. Скоро выложу видео на ютюбе. Чтобы народ знал как бывает. Самое обидное, что кухня вроде бы стоит, а пользоваться ей не можем, т. к. фасады должны снять и докрасить. Один фасад стоит около 5 тыс. р. и каждый имеет непрокраску. Вот так мы с двумя маленькими детьми ждем свою кухню от Кухни Бобр уже третий месяц. Закрадывается мысль, что быстрее будет заказать кухню у других фабрик, чем ждать исправления этой.
Цитировать