ЧЕРНОБЕЛ

Добавить комментарий


Комментарии   

+3 #16 Гость 11.03.2018
Не связывайтесь с компанией мечтаево!Расска жу Вам, что ждёт вас после, а может и во время, постройки дома. Наши проблемы начались уж после постройки. У нас был запланирован угловой камин в доме , об этом мы рассказали нашему менеджеру. Человека, который должен был собирать камин попросили связаться с менеджером Мечтаево для обсуждения деталей фундамента под камин. Мастер связался и всё объяснил, даже выслал чертеж фундамента. В итоге сделали не то. во первых, не в уровень с полом, а ниже на 15 см! Во вторых, совсем другой формы!! После предъявления им их косяка, они всячески пытались переложить свою вину, на нас и на мастера по камину. Типа сами дураки. После ругани с коммерческим директором Эрдемом и обещанием пойти к владельцу компании, они снизошли до того, чтобы исправить косяк. При этом нужно то было всего поднять уровень фундамента в уровень пола кирпичами. Делов на полдня, а геморроя нам и нервов несколько недель!Вторая история. У нас была просьба подготовить ванные комнаты под отделку плиткой. Сделали, блин, через жопу! В итоге все листы ЦСП погнуло так, что вся плитка растрескались и начала падать. В итоге пользоваться ванными комнатами невозможно, ещё и душевой поддон пробило упавшей плиткой. Связался с Эрдэмом, отправил фото ему, после чего он отправил к нам прораба, который курировал постройку нашего дома. Тот приехал, пофоткал, уехал. Нахрена приезжал? непонятно! для того, чтобы в компании обсудить нашу проблему ушло 2 недели!!! В итоге комментарий Эрдэма таков - виноваты сами, т.к. по их мнению на ЦСП не был нанесен бетоноконтакт!! Как компания, которая называет себя строительной, может нести такую чушь???? Во-первых бетоноконтактом было все обработано. фото в месте отвалившийся плитки и нанесенным бетоноконтактом было отправлено Эрдему на почту. ЦСП плиту выгнуло так, что она пошла вся волнами. Нести истории, что плиту, которую выгнуло из-за отсутствия бетоноконтакта своим клиентам это днище какое то. я представляю скольким людям они вот так начали в уши!!! Так вот, был приглашен независимый эксперт, который и поставил точку в нашем споре. Итог: несоблюдение компанией технологии укладки ЦСП плиты. Дерево и ЦСП совершенно разные материалы, работающие под нагрузкой по разному. существует спец технология, по которой строители должны были все это собрать. Но на хер надо! просто прихерачим ЦСП на саморезы к каркасу дома! знаете, если строительная компания не знает технологий, то у меня сомнения по качеству их стройки. Ну и по первому этажу просто гуляет ветер по полу, который идёт из под плинтусов! вот так, ребятки строят дома! У нас в поселке есть ещё дома, которые они строили и там тоже были претензии, которые решались только через ругань! Думайте сами, а мы с заключением независимого эксперта идём в суд!!!!Да, и небольшой совет. Во время постройки дома обязательно найдите независимого эксперта, который предлагает услуги по надзору за строительством, чтобы все делалось как надо и чтобы дерево с плесенью, как у нас, не использовали такие горе строители!
Цитировать
+3 #15 Ирина Кириллова 26.01.2018
Мечтаево построило для нас дом. но кое как! Бригада под руководством отвратительного бригадира наляпала столько всего что косяки приходится нам самим исправлять постоянно за дополнительную плату. Может быть тем людям, которые оставляют хорошие отзывы, повезло с бригадой. Нам не повезло и мы не довольны работой этой компании. Платить немалые деньги и получить тяп ляп халтуру. С таким подходом к делу процветания компании не стоит ожидать
Цитировать
-1 #14 Galya Nefedov 02.01.2018
Договор строительного подряда был заключен 05.09.2017, номер договора №302/17/К/Нл, адрес строительства Московская область, г. Мытищи. Срок выполнения работ по Договору 45 рабочих дней. Проект на основе стандартного решения Дублин.
На сегодняшний день 02.01.2018 г. строительство бани не завершено. По вине ООО Мечтаево дважды со стройплощадки были вывезены строительные бригады. В первый раз из-за того, что мы заметили подмену материала стропил (вместо импрегнированнн ого камерной сушки прораб А. Воскресенский завез сырую необработанную доску). Вторая бригада попросту бросила объект строительства без предупреждения заказчиков.
02. 12.2017 мы с мужем приехали на наш дачный участок для замера оконных проемов и обнаружили, что строительная бригада отсутствует на объекте строительства. Нас никто не уведомлял о завершении строительства. На сдачу-прием этапа строительства нас также никто не вызывал. Участок и наша бытовка с нашим личным имуществом остались не запертыми. На участке отсутствуют бытовка строителей и туалет, что свидетельствует , о том, что бригада покинула объект окончательно. По всему участку оставлены горы строительного и бытового мусора, в том числе окурки, бутылки из-под пива, одеяла. Остатки стройматериалов свалены на землю. В бытовке сломан наш электрический чайник.
Директор по строительству С. Семёнов, которому генеральный директор ООО Мечтаево Хисамов Д. И. поручил довести наш объект, по телефону сообщил моему супругу, что рабочие хотят уехать отдыхать на выходные, однако никто впоследствии нам не позвонил и не согласовал дату отъезда строителей для того, чтобы мы закрыли участок. До сегодняшнего дня на объект строительства никто из строителей не вернулся и строительные работы не ведутся. С. Семёнов вышел с нами на связь посредством сообщения на электронную почту моего мужа лишь в четверг 07.12.17 для того, чтобы сообщить нам о необходимости внести очередную сумму денег на счет ООО Мечтаево. Как и остальные сотрудники офиса ООО Мечтаево, с которыми нам довелось общаться (менеджеры А. Новоженин, И. Сафьянов, А. Чинарев, руководитель отдела продаж Э. Сергеев) С. Семенов процессом строительства и сопровождением клиента надлежащим образом не занимается.
На сегодняшний день строительство бани не завершено. Часть проделанных работ, выполнена не качественно и с нарушением строительных норм.
1. Отсутствует входная техническая лестница для подъема на террасу. Без риска для здоровья посетить объект для осмотра, оценки качества и приема выполненных работ не возможно. Отсутствие технической лестницы делает невозможным заказ необходимых нам работ у сторонних организаций.
2. Отливы вокруг фундамента не выполнены. Неровно закрепленные вокруг будущего цоколя листы металла отливами не являются.
3. Обещанные С. Семеновым фотографии укладки утеплителя не предоставлены.
4. Конек крыши смещен относительно оси. Скрытые работы (аэроэлемент конька) не показаны. Фотографии аэроэлемента под коньком не предоставлены.
5. Торцевые планки кровли искривлены по причине неправильного хранения и монтажа, не закреплены со стороны фронтонов. Бригадир Макаров Федор при нас разгрузил пиломатериал на листы металлочерепицы . В ответ на наше замечание настаивал, что металлочерепице ничего не будет. Металлочерепица со стороны террасы лежит не ровно.
6. В душевой не выполнен пол из ЦСП. Листы ЦСП валяются на улице в грязи под снегом. Это не допустимый способ хранения данного строительного материала.
7. Установленные листы ЦСП состыкованы со щелями на входах в санузлы.
8. Рулонная гидроизоляция не приклеена к листам ЦСП, разорвана по углам и вокруг труб.
9. При осмотре утепления пола первого этажа выявлены разрывы пленки. Устранены эти разрывы или нет, мы не уведомлены.
10. Защита строения от грызунов с помощью сетки не выполнена. Нижняя часть фасада вообще не закрыта сеткой. Под первым этажом здания сетка не закреплена на саморезы, не натянута, имеются многочисленные отверстия для проникновения грызунов. Со стороны террасы сетка вообще отсутствует. Листы OSB над сеткой не состыкованы.
11 . Выводы вентиляции расположены ниже уровня конька и не выполняют своих функций.
12. Терраса не подготовлена к работам по укладке террасной доски, т. к. не закрыта с торцов и отсутствует техническая лестница.
13. Обшивка сайдингом фасадов выполнена с нарушением инструкции производителя Docke:
не установлен Н-профиль для стыковки панелей сайдинга стыковка панелей выполнена внахлест с зазорами и щелями
не установлены обрамления оконных и дверных проемов
не установлен околооконный профиль
не установлены финишные профили
14. Не учтен зазор для установки окна размером 400х400 в помещение парной. Установка стандартного окна для парной размером 400х400 в имеющееся отверстие не возможна.
15. Установка снегозадержател ей не согласована с заказчиком. Расстояние между краем кровли и крайней точкой снегозадержател ей около 70 см. Длина кровли 920 см. Суммарная длина снегозадержател ей 900 см. При этом по средней части кровли выполнили избыточный перехлест труб снегозадержател ей. Такая установка снегозадержател ей-несет потенциальную угрозу безопасности пользования баней в зимнее время...
16. Не согласована дата прибытия бригады для устранения выявленных ранее нарушений.
17. Не установлен срок окончания работ по устранению нарушений строительства бани.
Цитировать
-1 #13 Gaiya Nefedov 12.11.2017
Мечтаево красиво выглядит только в рекламе. В работе допускают грубейшие ошибки. Менеджеры заключают договора без сметы. При изменении наполнения договора вычитают и добавляют суммы, которые нет возможности проверить, т.к. вам не дадут ознакомиться со сметой. При указании на эти нарушения не идут на контакт, а настаивают на своей правоте, покрывают виновных. Рабочие приехали на строительство без документов, имея на руках только эскизы. Несколько дней строили как раньше, считая, что у нас стандартный проект, а через неделю, когда им привезли рабочую документацию, обнаружили, что наш проект отличается от стандартного. Нам, как заказчикам, не сообщили, что из-за отсутствия рабочих чертежей возвели первый этаж, пустив на ростверк материал, предназначенный для стропил. Когда подошло время ставить стропила, прораб Артем Воскресенский втихую привез сырые необработанные доски. За обработкой этих частично почерневших от гнили и грибка досок каким-то антисептиком мы и застали бригадира строителей. После того, как мы объяснили бригадиру, что заплатили за материал камерной сушки, обработанный методом неглубокой импрегнации, он признался, что обрабатывает материал, привезенный взамен израсходованног о по ошибке на обвязку фундамента. Мы сразу связались с менеджером А.Чинаревым (заступившим в наш проект вместо своего подчиненного А.Новоженина, наделавшего к тому моменту множество грубых ошибок) и руководителем отдела продаж Э.Т.Сергеевым. Вины сотрудников компании никто из них признавать не захотел. Наоборот, нас стали убеждать в необходимости дополнительной обвязки деревянным ростверком нашего фундамента с обвязкой из металлического швеллера. А работа на объекте продолжилась с возведением каркаса кровли из сырого необработанного (или не понятно чем и как замазанного сырого материала). Сколько бы мы не ждали адекватного руководства строительством нашего объекта, своевременного реагирования на ошибки, сталкивались с выгораживанием сотрудников Мечтаево и давлением на нас как на заказчиков. В настоящий момент работа на объекте остановлена, строители выехали с участка. Никакой информации о планах устранения нарушений со стороны Мечтаево мы не имеем. С момента начала строительства никто из руководства компании не выехал на объект для проверки. Прораба Артема Воскресенского я видела три раза: перед заездом бригады, в день заезда бригады, при приемке купленного нами самостоятельно материала. После обнаружения нами его косяков он не только не приезжал извиниться и исправлять ошибки, а начал прятаться. Сегодня при выезде бригады строителей с участка он по телефону отдал им распоряжение не давать нам для ознакомления рабочую документацию. За несколько дней до этого в офисе компании Мечтаево Э.Т.Сергеев и А.Чинарев в присутствии юриста компании убеждали нас в лояльности компании к клиентам, а также, что во всем разберутся: относительно подмены материала, ошибок в ведении проекта, выдадут всю недостающую документацию и т.п. Разговор состоялся 08.11.17, сегодня 11.11.17. Воз и ныне там. От Э.Т.Сергеева сегодня я получила лишь телефонный звонок и письмо с требованием забрать обратно купленный нами самостоятельно и переданный по Акту Мечтаево строительный материал, который остался теперь без присмотра на неохраняемом участке. А всего-то нужно было провести проверку, признать очевидные ошибки, их исправить и извиниться. Видно так в компании Мечтаево работать за 14 лет не научились.
Цитировать
-3 #12 Татьяна 23.09.2017
Договор подряда #16/5 от 16 мая 2017 года. В ООО Кузнецы Макаровы заказали лестницу. Срок поставки по договору должен был быть 20 июня 2017 года, внесенная предоплата: 105 000 рублей. На сегодняшний день (23 сентября 2017 года) договор не исполнен, на звонки не отвечают, в этой организации не рекомендую ничего заказывать и приобретать.
Цитировать
0 #11 Pavel V. Kuleshov 31.07.2017
Можно долго и много писать о работе данной компании. Есть хорошие (читай - сильные) стороны, выгодно отличающие данную компанию от конкурентов. Но вот беда - у нас с первого дня не открывалось одно из окон. Приехал мастер, что-то поправил и вроде как окно заработало. Но, спустя некоторое время, окно снова перестало работать. При этом стоит отметить, что жить в доме мы еще не начали и соответственно говорить о том, что мы его сломали было бы глупо. Мы сообщили об этом в мечтаево, ну и в своих лучших мечтаевских традициях - ответа не получили. Они работают по принципу - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Деньги получены, а дальше живите как хотите. Итак, резюмируя свой краткий очерк - ищите приключение, то мечтаево это ваш случай. Хотите острых ощущений и море негативных эмоция, то Александр Новоженин это ваш гид в океане дурных эмоций и испорченного настроения... Если кому-то хочется узнать о работе компании в т.ч. по технической части, пишите в отзыве и я смогу по-телефону дать реальную оценку без предвзятости. Писать лень и не буду. p.s. если не хотите экстрима, то выбирайте другую компанию.
Цитировать
+3 #10 RUSUSER 31.05.2017
МЕЧТА !!! как бы не так! Заключил договор. в феврале 2017г. оплатил 1/3 от стоимости договора. При детальном изучении сметы договора, прочитал следующее: Наружная обшивка стен каркаса выполнена листом OSB-3, толщиной 9 мм, по бруску 40х40 мм. В СП 31-105-2002 про который активно выступает г-н ген. директор Динар Хисамов, такого способы монтажа нет (раздел 7.2), следовательно таким важным элементом каркасного домостроения как жесткость, компания решила пренебречь. Для чего это сделано, расписывать в подробностях не буду, на страницах тематических форумах на этой теме собаку сьели, в данной конкретной компании по моему, нарушения в конструктивном расчете сделано с целью попасть в ценовой сегмент таких как Терем, Зодчий и.т.п., тем более что правильное устройство пароизоляционны х слоев (СП 31-105-2002 раздел 9.3) по материалам и выполнению достаточно дорогой и трудоемкий, что компания с успехом заменяет на ИЗОСПАН без проклейки швов. Мне удалось заставить компанию Мечтаево переделывать Конструктивное решения на соответствие с СП только за свой счет. Жду уже 2 недели, поспешил с оплатой аванса! Теперь за этой конторой придется все в подробностях перепроверять. Будьте внимательны при заключении Договоров строительного подряда, обязательно вставляйте пункт по строительству в соответствии с нормами и стандартами СП 31-105-2002 и указанных в нем СНИП. В идеале прочитать самому СП, тогда сможете самостоятельно контролировать подрядчика на соответствие правилу. Не платите аванс, без четко указанных сроков строительства, а лучше вообще не платить аванс. Не видитесь на скидки и другие маркетинговые акции. Будьте внимательны и не спешите, всем осуществления своей Мечты!
Цитировать
+3 #9 Михаил М. 28.01.2017
Настолько ужасная организация. Люди работают не компитентные. Купил у них готовый дом и второй год плююсь. А обещали и довали горантии. А Динар как мужчина не имеет своего слова и об этом ему не раз говорил.А это у них ген деректор. Вот и вывод об организации. Люди пишите правду. Все кто купил у них дома не довольны. У них ещо есть сайт для привлечении клиентов так как мно го отзывов негативных
Цитировать
+6 #8 Byrjuybnj 12.12.2015
Ребята! Это не мечтаево, а обдиралово. Все заточено, чтобы содрать с вас побольше. Цены завышены в 2-3 раза на все материалы и работы. Менеджер Вам будет втюхивать все подороже, а смета-непонятно что. Невозможно понять за что платим и сколько материала расходуется. Вам предложат подписать перечень работ и общую сумму. Грамотного архитектора тоже нет и все на что они готовы это слегка причесать ваш проект, причем если Вы сами и предложите им это сделать.. Не ждите от них полезных советов и архитектурных решений.И это все назовут строительство под ключ. Ну а электрика, газ и сантехнические работы в доме-это отдельные договор и стоить он тоже будет немало. Могу с уверенностью сказать что каркасный дом под ключ, если это не сарай, будет стоить не менее 7 лимонов. А слова - быстро, дешево и качественно - всего лишь рекламный ход компании.
Цитировать
+1 #7 Гость 23.10.2014
Всем, кто рассматривает возможность работы с фирмой Мечтаево! Не вздумайте заказывать в этой фирме не стандартную конфигурацию садовых домиков из мини-бруса. Они сами их не производят и не знают что там сделать можно, а что нельзя, хотя обещают сделать все, что захочешь. Мне привезли нарезанный комплект домика совершенно не соответствующий согласованному эскизу: - дверь и окно в туалете сдвинуты так, что нельзя ни поставить душевую кабину (налезет на окно), ни поставить унитаз (не откроется дверь) - конек крыши, вместо того, чтобы быть на одной трети фасада, над внутренней перегородкой, что создает интересное архитектурное решение, которое, собственно, и повлияло на выбор именно этого проекта, оказался выполнен по центру, превратив строение в обычный сарай - половая лага во всем доме только одна!, так что получаются пролеты по два! метра - витражные окна в жилой комнате раздвинуты так, что в оставшиеся простенки не помещается мебель - фундаментных блоков привезли (и, соответственно, я их оплатил) вдвое больше, чем нужно. Дом изготавливала и собирала фирма - субподрядчик, сославшаяся на обычную бестолковость менеджеров Мечтаево. Когда на эти критичные отклонения от проекта было указано, у подрядчика не возникло и мысли исправить ошибки. Сославшись на невозможность переделки (что есть прямая и наглая ложь), они просто разобрали дом и вернули аванс, не подумав даже извиниться. При этом деньги за доп работы (земляные, обмазка антисептиком и т.п.), которые они не включают в договор, а предлагают оплатить в частном порядке бригаде сборщиков, конечно же не вернули. Судя по всему, в Мечтаево просто нет своих квалифицированн ых работников, а занимаются они просто спекулятивной перепродажей чужих продуктов и трудовых ресурсов. Крайне возмущает само поведение менеджеров и руководителей фирмы, которые все время врут и рассказывают, что ты во всем виноват сам, а они вообще-то сильно занятые ребята, и скажи вообще спасибо, что они с тобой возятся. Т.е., если Вы не полный ноль в строительстве и не готовы слепо идти на поводу у недобросовестны х наглецов, держитесь от доблестной фирмы Мечтаево подальше.
Цитировать
+2 #6 Светлана 28.06.2014
Компания проигнорировала мой заказ!
Цитировать
+2 #5 Render 11.10.2013
Хочу и я поделиться своим небольшим, но очень показательным опытом общения с данной компанией и оставить отзыв о строительной компании Мечтаево дачные дома. На днях хотел заказать у них хозблок Багет с небольшими изменениями, но мне там зарядили такую сумму баснословную, что вместо 140000 рублей мне выкатили сумму в 210000 рублей. На этапе общения предоплата не требовалась, а при заказе потребовалаь. Доставка стоила 2000 рублей, а стала стоить 7200 рублей. Говорят что есть собственное производство, а потом признают что не производят их сами. Итог нашего общения закончился тем, что менеджер сдал мне истинного производителя этих домов и предложил сделать заказ у них, т.к. там будет дешевле. Вот так то. Рассчитано на то, что клиент не разбирается ни в чем, а если попадается грамотный клиент, то просто его сливают. Развод своего рода.
Цитировать
+3 #4 HelenKronid 18.09.2013
Хочу обратиться через интернет к руководству компании Мечтаево и всем кто подумывает о строительство дома. Как и обещала Сергееву Эрдэму оставляю свой печальный отзыв в интернете о Вашей фирме ООО Мечтаево дачные дома Хочу выразить свое возмущение по поводу всего, что пришлось мне пережить, имея дело с фирмой Мечтаево! Думаю, что Вы гораздо больше потеряете, в следствии своего непорядочного отношения к клиенту, чем приобретете, потому , что в одной только нашей деревне уже потеряли как минимум 5 заказов на строительство! Я никому не дам рекомендации иметь дело со строительной компанией Мечтаево по той простой причине, что за свои ошибки работникам фирмы надо уметь отвечать! Вам просто повезло, что в данном случае имели дело с женщиной, которая не желает скандалить и привыкла иметь дело с порядочными людьми, другие бы добились и компенсации за нарушение договоренностей по строительству и за моральный ущерб! Ну, а уж размер пеней за срыв сроков строительства на 38 рабочих дней против 90 дней по договору (почти на половину!) - это просто анекдот, который я как и обещала опубликую на сайтах в Интернете! Вы меня очень обидели! Бог - Вам судья!
Цитировать
+2 #3 Гость 18.09.2013
Печально известное болото под названием ДНП Мечтаево Знаем, знаем. На форуме очень много интересного про этот поселок написано. И электричество там третий год обещают, и дороги никак не закончат, а уж то что по весне там море разливанное вообще весь Можайский район говорит
Цитировать
+3 #2 Trotilia 18.09.2013
Обычно не пишу отзывы в интернете, но наткнулась на предыдущий отзыв автора plusha, который описал ситуацию очень похожую на нашу. 9 мая 2013 года мы с мужем подписали договор о строительстве садового дома Добрый вечер на общую сумму 273200 руб. Обещали выполнить заказ в течении 14 дней. Мы внесли предоплату в размере 50% и с трепетом стали ждать наш дом. В назначенный день мы приехали на дачу и уже во второй половине дня, не дождавшись строителей, решили позвонить и уточнить где же они запропостились. Менеджер нам ответил, что ни сегодня, ни завтра к нам никто не приедет. Вот так! Примерный срок назначил через неделю, якобы чтото у них со станком случилось на производстве. Сроки переносились так несколько раз.. В итоге вместо 18 мая дом нам привезли 24 июля!!! Никаких компенсаций нам конечно же не предложили, а к тому же еще и вместо зеленой кровли привезли красную. Дом собрали быстро за два дня. Бригада строителей из подмосковья рассказала что Мечтаево не производит сама такие дома и всего лишь перепродает их, хотя менеджеры утверждали что уних собственное производство в Бронницах. Еще совет тем кто будет покупать такие дома, то ни в коем случае не устанавливайте дом на блоки, которые предлагают в Мечтаево. Блоки очень низкого качества, при насыщении водой рассыпаются да и сам дом на них стоит неустойчиво даже не смотря на то что мы дополнительно усилили блоки брусом. Как говорится, думайте сами, иметь или не иметь...
Цитировать
-3 #1 Гость 03.07.2012
Ага, договорились с менеджером встретиться в офисе в 19-00, пришли - а он уже домой ушел и никому ничего не сказал. Ну, с другим менеджером заключили договор на строительство дома через месяц, 30.06.12. Звоню туда 29.06.12, оказалось, что никто его завтра строить не собирается, и даже позвонить не потрудились. Такое вот качество обслуживания...
Цитировать