ЧЕРНОБЕЛ

Добавить комментарий


Комментарии   

+6 #62 Юрий Б. 24.04.2018
Ужасно. Моей маме сделали в институте Герцена операцию. У неё, конечно, много болячек и ещё сахарный диабет, никогда не думала, что в таком институте, всероссийском, такое отношение медперсонала к больным ужасное. Никому ничего не надо, хирург сделал своё дело: разрезал, зашил и все на этом заканчивается. И через пять дней уже на выписку, а то что шов сочится - ничего страшного, придёт медбрат, сделает перевязку, а как только деньги увидят, так сразу тут как тут и все время твердят - это хирургическое отделение, а не терапия. Хочу написать, если вы попадёте в этот институт в абдоминальное отделение, то готовьте сразу мешок с деньгами, тогда вам все просто будут улыбаться, а если у вас его нет, то не стоит туда даже идти, советую искать другое место, очень хорошо подумайте, стоит ли именно там делать операцию.
Цитировать
+5 #61 Дмитрий Фомичёв 30.03.2018
Плохой врач, как узнал, что мы лечились в другой больнице, а к нему пришли на консультацию, выпроводил сразу же, сказав, откуда приехали туда и возвращайтесь, 1,5 минуты грубости за 2000.
Цитировать
+6 #60 марго 23.03.2018
Я приехала на консультацию по ОМС. В Вологде сказали, что по ОМС консультация бесплатно. В результате я получила консультацию бесплатно только по печени. Консультацию по почкам и мочевому пузырю я не получила, так как у меня не было анализов мочи. За консультацию родинки на лице и теле регистратура предоставила чек для оплаты, заявив мне, что по ОМС бесплатна только печень. Я не стала спорить и пошла к заведующему по лечебной части. В результате врач посмотрел мои пятна на ходу, не расспрашивая меня ни о чём, чтобы отделаться от меня. УЗИ печени тоже посмотрели, чтобы отделаться от меня, без подготовки прямо после еды в 19 часов. Остальные органы я не стала им предъявлять даже, так как денег у меня не было, а те, что я взяла с собой, я издержала на оплату квартиры. Работа регистратуры оставляет желать лучшего. Дозвониться до поликлиники невозможно. Я потратила на звонки 500 рублей, но так и не дозвонилась. В регистратуре больницы сидят грубые тетки, которые не хотят слушать больного. Остановиться в Москве негде, а за день консультацию нескольких органов невозможно пройти. Отношение к больным наплевательское . Итог: надлежащей консультации я не получила.
Цитировать
0 #59 Оксана 19.03.2018
У мамы рак яичников, канцероматоз брюшины. Обратились за консультацией по поводу проведения у них гипертермическо й химиотерапии (HIPEC), предварительно уточнив у них по телефону. Сказали, что делают и записали к онкогинекологу Беляевой Ирине Григорьевне. Напрасно выброшенные деньги. Данный врач ничего про это не знает и сообщает, что у нас этого не делают. Людей просто вводят в заблуждение. Зато навязывала повторно у них сдать платно все анализы, которые у нас уже все есть. Вдобавок еще с мамой общалась грубо и запугивала ее смертным приговором. Очень неприятная женщина! Разве можно так обращаться с онкобольными.
Цитировать
-1 #58 Анонимный пользователь 12.03.2018
Организация работы регистратуры лаборатории патанатомии - это ужас. Оплатили генетический анализ, нам сказали когда ожидать результат. Анализ, кстати, стоит раза в 4 дороже, чем в других лабораториях. Конечно, он не был готов в срок. И не готов даже до сих пор. Просрочка уже составляет почти 3 недели. А без этого анализа мы не можем записаться к химиотерапевту, чтобы начать делать химию. В регистратуру лаборатории дозвониться очень сложно. За сегодня мне этого не удалось ни разу. Регистраторы постоянно отнекиваются, мол курьер забрал и отвёз ваши стекла в генетическую лабораторию через неделю, а там 23 февраля, а потом 8 марта. Разве можно так? Почему должны страдать пациенты из-за того, что не налажена логистика? Почему об этом не предупреждают заранее? Мне было бы проще забрать стекла и самостоятельно отвезти их в другую генетическую лабораторию. Я уже молчу, что мой кошелёк стал легче на 26000 руб. вместо 7-8000 руб., так за эти деньги меня ещё постоянно отфутболивают!
Цитировать
+5 #57 Гость 22.01.2018
Отношение персонала в лаборатории ужасное! Им плевать на пациентов в принципе! Таким сотрудникам только и работать с пробирками, а не с людьми. В декабре 2017 года, в поликлинике на Погодинской сдала пункцию из молочной железы на анализ + дополнительно ИГХ. 8 декабря мне сообщили, что результаты готовы и я должна доплатить за анализ ИГХ (при оплате пункции, меня предупредили, что ИГХ я смогу доплатить, если лаборатории удастся сделать этот анализ, был важен объем исследуемого материала - я согласилась). Про строгий график работы лаборатории института на 4 этаже в кабинете 403 меня никто не предупредил. Забрать рез-ты я смогла только 13 декабря, и уже во второй половине дня, когда лаборатория уже их не выдала, хотя все сотрудники были на месте (за компьютером). От меня отмахнулись, как от ненужного им человека. Мол, пришла не вовремя, что-то здесь ходит и просит. А я напомню, что анализ стоил мне 6500 руб, вкл. первичный прием у врача. И плюс ко всему, мне ещё нужно было доплатить 6000 рублей. Сказали: Приезжайте завтра, - и всё. При этом, на самой двери лаборатории нет никакой информации о графике работы: кто из сотрудников принимает материалы, а кто выдает. Я приехала ещё раз (деваться-то мне некуда) с утра, к 8 часам. А выдали мне результат уже в начале 10! При этом у кабинета живая очередь из 25 человек, которым, как всегда, только спросить, только узнать и т. д. Нет талонов, сплошной бардак, и за твои же деньги! Написала жалобу на официальный сайт института. Её не то, что не опубликовали, мне даже на почту ответ не прислали. Поэтому делайте выводы. Теперь я даже не уверена, что результаты пункции корректны. Думаю, забрать стекла и перепроверить. С таким отношением к работе может быть и ошибка в анализах.
Цитировать
+2 #56 Гость 31.12.2017
Говорят, что специалисты здесь хорошие. Однако самые именитые из них, не стесняясь, пользуясь тем, что пациент зачастую неизлечимо болен и находится в беспомощности положении, а также его близкие, опускаются ниже плинтуса и всячески пытаются выманить у пациента или у него близких энную денежную сумму. Тем более, что операция по квоте полностью оплачена. Я думал, что отблагодарить врача стоит. Но когда пациента ставят перед фактом после операции! Это унизительно. Повторюсь, это не рядовые врачи. А самый заслуженный врач России! P. S. Лучше не болеть и не попадать в подобные учреждения! А отблагодарить врача можно, но по желанию пациента и в сумме на его усмотрение!
Цитировать
+2 #55 Анонимный пользователь 25.12.2017
Ужасное отношению к пациентам. Изначально записались на 22.12.17 к Будтуеву Артему Сергеевичу. К этой дате запланировали прилет пациента в Москву. но за два дня до приема нам позвонили и сказали, что врач уходит в отпуск и приема не будет. Вопрос: зачем тогда записывали если знали, что врач будет в отпуске? После этого нас перезаписали на ту же дату, но к другому врачу (Голобородько). за день до приема нам позвонили и опять сказали, что врача не будет в этот день и необходимо перезаписаться. Перезаписали нас на следующий день (23.12.17) к этому же врачу. 23.12.17 в день приема нам опять позвонили и сказали те же самые слова с просьбой перезаписаться через контактый центр. Понимая, что человек уже прилетел, снял гостиницу, мы перезаписались на 25.12.17. 25.12.17 нам позвонили из клиники и сказали, что приема не будет так как врач заболел и что могут нас перезаписать только на январь 2018!!! это звучало как издевательство! !! Нельзя так относится к людям, которым и так тяжело справляться с их болезнью!!! Теперь нас записали на 26.12.17, но уже к третьему врачу . Непонятно попадем мы в итоге на прием или нет, и на сколько качественным будет это посещение.
Цитировать
+1 #54 . юлия 21.12.2017
Здравствуйте. Моему отцу повезло попасть в ваше учреждение в программу по исследованию нового гормонального препарата для лечения рака предстательной железы. Вначале думали повезло. Ровно до того момента, как он начал общаться с координатором клинических протоколов Сафроновой Екатериной Юрьевной.
Я понимаю, что в стране дефицит квалифицированн ых кадров, но ТАКОЕ!
К вам пришли практически обреченные люди. А эта дама не может ничего ни объяснить, ни рассказать. Раздражение от любого вопроса. Никто из руководства не заинтересован в положительном результате этого исследования? Психологическое состояние таких больных имеет немаловажно значение для положительных результатов. Но Екатерина Юрьевна взяла на себя группу, в которой надо обеспечить наибольшую смертность?
Почему эта дама позволяет себе кричать на больных? И почему такая безнаказанность со стороны руководства? Есть причины?
От себя и всей нашей семьи желаю Сафроновой Екатерине Юрьевне чтобы её ВСЕГДА лечили такие же врачи, как и она сама.
И чтобы все окружающие ее люди относились к ней также, как она относится к больным.
Цитировать
+4 #53 Валентина 12.12.2017
Что-то там происходит, разобраться сможет только прокуратура. Такое ощущение, что когда попадаешь в институт им. Герцена, то проходишь квест на выживаемость онкологических больных. Особенно хороша работа руководства института с полисами ОМС пациентов. В Coll-центре девушки говорят, что бесплатно только могут быть консультации по полису ОМС, и то только с направлением на консультацию. А если на той же консультации ты узнаешь, что нужные какие-то дополнительные анализы или манипуляции, то нужно их оплатить по коммерческой цене, а если бесплатно - то тоже нужно направление на эти услуги конкретно и их распишет главный врач. И все это узнаешь в огромных очередях то в регистратуре, то у главного врача. Еще было предложено сдать кровь на определение группы крови именно в институте за 2700 рублей онкологическому больному, у которого в паспорте стоит отметка группы уже 10 лет. Сколько же надо при себе иметь направлений на каждый анализ и манипуляции, чтобы приходить лечиться по ОМС в институт им. Герцена, особенно малоподвижным онкологическим больным, пенсионерам-инв алидам?
Цитировать
+2 #52 Алена и Олег Егоровы 12.12.2017
Ходили к Ерохову на консультацию — смотрит не внимательно — говорит разные вещи в разные дни.
Харламова общается, как на рынке — на повышенных тонах, как -будто ей чтото должны.
Заплати ла за консультацию посмотреть родинки, так у неё видете ли нет специальной лупы — выпроводила и сказала идти к Ерохову — то есть, платить еще раз за консультацию. Просто шикарно. Туда больше ни ногой.
Цитировать
+1 #51 Гость 05.12.2017
Врачи-убийцы! Берут взятки, под предлогам помощи онкобольным. Убили мою маму. В Питере не смогли исправить все их ошибки, хоть очень старались. Причем бесплатно. Св******!
Цитировать
+2 #50 Полина 05.12.2017
В 2013 году в это заведение попала моя тётя (я не буду описывать, как она туда попала, так как у нее было много проблем, и очередной удар был в голову). Персоналу глубоко наплевать на пациентов. Только мы (родные и близкие) заботились о ней. Никто из персонала не подходил к больным! Без денег даже кресло не давали, а надо было на перевязку. Отвратительное заведение! Противно было наблюдать, когда приходили врачи осматривать и делали вид, что ничем помочь не могут, пока денег не сунешь (я понимаю, что не помогут, но больные жить хотят!)
Цитировать
+3 #49 7-901- 75XXXXX 27.09.2017
Начало ужасное. Никак не можем дозвониться. Иногородние. Телефон никто не берёт. Нужно привезти анализы в лабораторию. Что дальше - можно только догадываться.
Цитировать
+1 #48 гость 22.08.2017
Направили из Балашихи на консультацию по поводу ФДТ. Филоненко отбрила нас, сказала это не поможет, хотя врач сказал, что это единственное решение. Видимо бесплатно возится не хотят, скорее это коммерческая организация. Сидит фифа в уютном кабине с кучей подарков на кожаном диване.
Цитировать
-1 #47 Тамара 19.08.2017
Деньги взяли быстро 240000, долго брали анализы. Операция была сделана только через 2 месяца. А оказывается, за это время выправляли квоту на нас. Мошенники. Ищу, куда обратиться. Документы все есть и свидетели тоже. В прокуратуру сразу?
Цитировать
+4 #46 Николай499 12.07.2017
Такого бардака, как в лаборатории НИИ им Герцена, я не видела даже в захудалом колхозе. Больные люди, последняя надежда, проделано сотни километров и в результате анализы не взяли даже за мои деньги. Ужас!
Цитировать
0 #45 Гость 11.07.2017
Невозможно дозвониться, примите меры. Очень срочный вопрос, никто трубки не берет. Дайте номер телефона по которому можно дозвониться. Что за бардак твориться у вас?
Цитировать
+1 #44 Курочкина Ирина 04.07.2017
Дозвонится невозможно! Ждёшь по 10-12 минут (Ваш звонок очень важен для нас), потом включается факс. Не записаться, не отменить запись. По десять раз переспрашивают фамилию, и что вы хотите.
Цитировать
+3 #43 Надежда 30.06.2017
Обратился с отцом, у которого рак, чтобы помогли! Но в итоге, только вытягивают деньги на анализы, которые стоят бешеных денег, говоря, что на основании этого дадут лекарства! По факту, вы сдайте еще это, потом это. Время идет, отцу становится хуже. Лекарства не выписывают, живет на обезболивающих. Врач рассказывает, что сделает все возможное, но я уже не верю. В их экспериментальн ые группы, которые рекламируют по телевизору, попадают только люди с огромными деньгами или через прямой эфир с В. В. Путиным. Видимо у нас в стране помогать людям может один человек бесплатно, наши врачи нет! НИИ Герцена и его бесплатная поликлиника разочаровали и лишили последней надежды на человечность и профессионализм врачей.
Цитировать
+4 #42 7-916- 48XXXXX 11.05.2017
Уважаемая администрация, прошу обратить ваше внимание на хамское обращение девочек с регистратуры, в особенности на Надежду, абсолютно не приветливый, грубый сотрудник. В рабочее время увлечена своим телефоном, вместо своей работы, Отвратительно разговаривает с пациентами. Спасибо за внимание.
Цитировать
-2 #41 Татьяна 23.03.2017
Провели операцию по удалению рака пищевода и до конца его не зашили, из-за чего человек умер, пролежав в реанимации 16 дней. Очень был хороший и добрый человек, понадеялся на помощь профессионалов.
Цитировать
+4 #40 Гость 21.02.2017
Сидим на консультацию анестезиолога почти три часа! Оплатили 3.500, отпросились с работы, и что?! Люди уже поднимались к заведующему и просили помощь, т. к приём до 14 часов, а народу больше 20 человек! И при этом регистратура не останавливает поток желающих попасть к доктору Хороненко В. Э.! Отвратительное отношение к больным людям, которые ещё и оплачивают это безобразие!
Цитировать
+4 #39 alena1ego 15.02.2017
Сижу 4-ый час в 208 кабинет к Долгачевой. Прошли все друзья, друзья друзей, от Кругловых, от Скоробогатовых и т. д. Ответ на вопрос: А как же я? - Ожидайте. Сколько еще ждать? Мы же не просто так пришли от нечего делать, от такого сервиса здоровому поплохеет. Запись есть запись, плата есть плата, больной есть больной.
Цитировать
-1 #38 7-909- 67XXXXX 26.01.2017
Отзыв об ужасно непрофессиональ ном враче Ерохове!! Много плохих отзывов про него, но я все-таки Пришла показать проблемную родинку!именно родинку, т.к. много лет назад её стесала и она постоянно травмируется под одеждой. И что мне сказал этот врач?? Без каких либо анализов, посмотрев просто бегло со стороны. Да у вас рак!!и вообще это не родинка.на все мои утверждения что я живу с ней всю жизнь, он посмотрел на меня как на дуру и надменно продолжил заниматься своими делами! Написал мой диагноз на огрызке бумажки и сказал-приходит е к 11. Я вам назначу хирурга и он платно вам вырежет!! Я вышла просто в полном шоке! Как можно в лоб, вообще без анализов придумать бездумный диагноз!? Разводилово на деньги! Буду писать в департамент здравоохранения !
Цитировать
+6 #37 Гость 25.01.2017
Бизнес центр. Последнее выжимают у несчастных людей. Необоснованно назначают обследования. Ничем не помогли. Все делали по их назначению. Там же оперировались. Все равно пошли метастазы. Врачи-диагносты метастазы с остеохондрозом решили дифференцироват ь. Специально, чтобы направить на более дорогую процедуру исследования.
Цитировать
+4 #36 7-916- 62XXXXX 20.01.2017
С подозрением на неходжинскую лимфому из МОНИКИ мы отвезли свекровь в МНИОИ им. П. А. Герцена в расчете на быстрое, эффективное, пусть и платное лечение. И ездили мы туда на протяжении нескольких месяцев - анализы, повторные приемы, биопсии, повтор биопсии так что-то забыли посмотреть! Видя, что с каждым визитом свекрови все хуже - потеря веса, слабость и пр. - ей только делали очередные анализы (за 15 тыс! каждый) и отправляли домой, приговаривая отдыхайте. Действовать надо было мгновенно, но мы на анализы и советы лежи-отдыхай - потеряли массу времени, точнее все, что у нас оставалось. Некоторые анализы не делались, потому, что мы что-то не доплатили (о чем нам даже не сказали - просто тупо сидели и ждали по 14 дней!). В какой-то момент, свекровь привезли к ним на госпитализацию, за деньги - говорим, возьмите, нельзя больше тянуть. И. не взяли! При том, что им всего надо было подтвердить предполагаемый диагноз и выбрать лечение. Говорит, мы конечно, положим вас за 5 тыс сутки, но лечить не будем, картина еще не ясна (ясна она станет после вскрытия - диффузная крупноклеточная лимфома). И так продолжалось 3 месяца! Никакого лечения, только анализы, то один врач, то другой, так как первый в отпуске. В день, когда наконец ей должны были назначить лечение - она впала в кому и умерла. Люди, дорогие, если случилось несчастье - идите в европейскую онкологическую клинику, 62 больницу, но только не сюда! Что надо там сделать, чтобы начать лечение, даже не представляю. Если же врачи намерено тянули время, зная, что пациент умрет, хотя бы нам могли об этом сказать! Пламенный привет и большое спасибо за оперативное лечение врачам МНИОИ им. П. А. Герцена: Шаталову А. М., Майоровой М. В., Щербахиной!
Цитировать
+2 #35 Annа 24.12.2016
Больница Герцена, онкоотделение ортопедии, сумасшедший дом! Врачи, которые со стажем, не ведут нас, простых смертных (ведь, если президент или депутат, или родственник, тогда бы побегали). Подсовывают интернов, которые делают умный вид, уже любят деньги, а также какие хладнокровные! Нет оперативности, слишком долго затягивают с обследованием (рак, сильные боли, для человека - это кошмар), почему-то обезболивание тоже неквалифицирова нно. Ничего для нас хорошего не сделали, даже от боли не спасли, ходили смотрели с круглыми глазами и ничего не понимали. Надо научиться врачам общаться с нами, пациентами и родственниками, предлагать все варианты возможной помощи. Ведь именно в этом и заключается работа врачей - помогать и лечить людей! А врачи с утра досыпают в своих кабинетах, затем заняты всеми делами, но не пациентами. Очень горько терять любимых своих, всей душой и силами хочется избавить от боли, если не вылечить. Врачи любят деньги (суммы вышеперечисленн ые - это истинная правда), но если берут, надо отрабатывать, что абсолютно отсутствует. Когда ехали в больницу Герцена, черпали последние надежды на помощь, верили в профессора. Но столкнулись с тем, что мухрыжили нас в коридорах со сквозняками долго, т. к. профессор не мог скорее понять - будем ли мы давать запрошенную сумму. Навести порядок надо на этих пригретых местах, чтобы была боязнь. Буду писать на сайт президента обязательно!
Цитировать
+2 #34 7-926- 21XXXXX 08.11.2016
Добрый день и здоровья всем! Проходила обследование, на ряду с бесплатными услугами по ОМС, я обратилась в поликлинику им. Герцена-Погодин ская ул., 6с1 . Записалась по телефону, что обрадовало. Пришла за 30 минут, как просили в регистратуре для оформления карты. Сомнения возникли, после того как попросили полюс. Впервые за платные услуги (прием , и все другие услуги поликлиники там только платные) спрашивали еще и полюс омс)). Далее сомнения только утвердились. Попала к онкологу Нестеровой. С собой были все результаты обследования. Врач, после осмотра сказала пройти УЗИ органов малого таза, брюшинного пространства, сдать повторно онкомаркеры, причем исключительно у них. У меня были результаты МРТ этих органов, свежие результаты онкомаркеров с 2-х клиник). Обследования по методу УЗИ у меня, действительно не было, потому что я делала МРТ, посчитав МРТ более результативным обследованием, чем УЗИ. Мнение врача,что надо делать УЗИ, я же пришла к онкологам, расшифровка должна быть от онкологов,и сдать анализы, исключительно у них, меня мало убедило. Но вылилось бы мне в более 7000 рублей. Развод на деньги, коммерческий подход. И это очень, очень печально.
Цитировать
-1 #33 Татьяна 25.10.2016
В 1-м хирургическом отделении, где платным пациентам делают химиотрепию, есть медстестра, которая специально не попадает в вену пациентам, делает кошмарные гематомы, мучает долго, чтоб дали ей денег. Расценки у нее 1000 руб., чтоб она попала.
В отделении хиимотерапии медсестра, которая там самая главная и старая, с короткой стрижкой крашенная в темно-красный, орет на тяжелобольных пациентов. Особенно орет на тех, у кого более тяжелая химиотерапия, и кто тяжелее ее переносит. Орет и одновременно хамит.
Цитировать
+3 #32 Жанна 06.10.2016
Тревожный звоночек
Это часть истории не самого веселого периода жизни одного моего хорошего знакомого. О нем уже упоминал в отзывах об Препарат АСД - фракция 2 и Московская городская онкологическая больница №62 (Россия, Истра). Любой отзыв - субъективен. Долго не решался описывать эту историю десятилетней давности, но сравнительно недавно родственница побывавшая в этом учреждении подтвердила, что за прошедшее время мало что изменилось. В силу этого и решился написать этот отзыв. Немного предыстории, чтобы читателям стал известен путь, который проходят те, кто попадает в подобные учреждения. Уверен, читатели никогда не встречали докторов, которые ставят предположительн ый диагноз потыкав в вашу тушку пальцем? Тем более когда речь идет о раке, а опухоль прощупываться однозначно не могла в силу того, что находилась в глубинах организма. Но тем не менее моему знакомому такой хирург попался. И можно сказать ему крупно повезло, хотя какое это везение, если человек узнает, что у него возможно злокачественная опухоль. Надо сказать, что опухоль ничем себя не проявляла и отмечалась только странным ощущением словно есть точка в глубинах организма, которую раньше не замечал. И возникало это ощущение только при определенном положении тела. Наверное, читателям будет проще понять, если они попробуют почувствовать, скажем определенный изгиб кишечника или селезенку, если они здоровые и не болят. И вот такое, ранее не знакомое ощущение, долго не давало покоя моему знакомому. В конце концов жена выпнула (недавно на одном из форумов встретил такое слово) его к врачу. У хирурга, к которому мой знакомый притопал были пальцы каратиста, которыми он тыкал в разные участки тушки пациента и, при этом испытующе заглядывая в глаза, спрашивал: Больно? Знакомый чистосердечно соглашался, что да - больно. Если вам палкой будут тыкать в тело понятное дело другого ощущения и не могло быть. После этого в амбулаторной карточке знакомого появилась странная запись Неоплазия??? именно с тремя вопросительными знаками. Интернет - наше все! Дал ответ что это слово означает образование новой обычно опухолевой ткани. Нет, знакомый не был шокирован и не запаниковал. Во-первых, помня как был вынесен этот вердикт, он достаточно скептически к нему отнесся. Во-вторых он чувствовал себя ничем не хуже, чем десять или двадцать лет назад. Но тем не менее надо было этот вопрос уточнить. Онколог, к которому его хирург отправил, ушел в отпуск буквально накануне вынесения диагноза.
Выбор и первичный прием
Ждать 45 дней знакомый не стал и засел за телефон, обзванивая все наиболее известные онкологические учреждения Москвы. Стоимость первичного приема в МНИОИ оказалась самой низкой. Всего 300 рублей. Снедаемый страхом и любопытством (посмотреть как выглядят люди с этим страшным диагнозом) знакомый поехал на улицу Погодинская, где у института находится поликлиника по приему пациентов. На 99 процентов знакомый был уверен, что он не может быть клиентом этого заведения в силу своего крепкого здоровья. Даром что ли он последние годы поглощал гречку в больших объемах. А гречка, как говорят специалисты, мощное противоопухолев ое средство. Получив оформленную карточку направился в указанный регистратурой кабинет. Перед дверью с нужной нумерацией сидели две женщины, которые с любопытством на него поглядывали, но вопросов с чем тот пожаловал не задавали. Подошла очередь и мой знакомый предстал перед очами средних лет женщины в белом халате и начал излагать историю своего прихода сюда. Врач повела себя совершенно не адекватно, задав вопрос: Вы, что? Издеваетесь? Знакомый с недоумением уставился на доктора. Не понял! Вы пришли к гинекологу! Сразу стали понятны косые взгляды женщин из очереди. Может в регистратуре на фоне тягостной атмосферы учреждения решили таким образом приколоться, указав не тот кабинет. Недоразумение быстро разрешилось и знакомый потопал в другой кабинет. Врача пришлось ждать некоторое время. Где то она задержалась. Может в силу того, что у кабинета, в отличие от гинеколога, пациентов не было. Прием был очень коротким. Были даны направления на компьютерную томографию (КТ0) и рентген. Покидая кабинет знакомый спросил: Доктор, исходя из Вашей практики, похож я на онкологического больного? На что услышал успокаивающее: Нет, мне думается, Вы не наш клиент!
Компьютерная томография
И то и другое обследование предстояло пройти на другой день по основному адресу во 2-м Боткинском проезде. По приезде знакомому бросилась в глаза памятная табличка в холле института с благодарностью к мэру города - Лужкову Юрию Михайловичу за помощь в строительстве и ремонте института. Надо признать, что в то время в медицинских учреждениях даже республиканског о уровня (Российский онкологический центр на Каширке) царила разруха и огромный недостаток средств. Кстати суперсовременна я 62 онкологическая больница тоже была отстроена Москвой, а не Правительством России. Мой знакомый шел в институт без направления, на платной так сказать основе, чтобы уточнить свой диагноз, поэтому рентген обошелся ему в 1000 рублей, а КТ в 2000. Так как оба эти исследования проходили в рамках института следует объективно рассказать и об отношении медицинского персонала к пациентам. Знакомый уже знал, что КТ в его случае не информативно, но тем не менее направление было и его надо выполнять. Вся процедура исследования состояла в выпивании стакана раствора йода и последующем протаскивании пациента через кольцо магнита. Первая попытка оказалась неудачной. Йод не успел разойтись по крови и четкой картины не получилось (со слов врача). Было решено повторить попытку, но после принятия стакана йода, знакомому было предписано походить по лестницам, чтобы ускорить кровоток. Второй раз все прошло штатно. Спустя какое-то время предстояло дождаться очереди на получение результата. Врач очень тактично рассказывала о результатах настолько профессионально , что даже ничуть не насторожила знакомого. Был обнаружен маленький камешек в желчном пузыре и небольшое утолщение стенки одного из органов. Все обнаруженное демонстрировало сь на снимках.
Рентген
Точки над И должен был поставить рентген. Больше всего знакомого при прохождении рентгена поразила не сама процедура, не сломанное оборудование, которое врач с медсестрой пытались исправить подручными средствами, а отношение персонала. Невольно вспомнилось старинное название медсестры - сестра милосердия! Через массу ласковых успокаивающих слов лейтмотивом проходило: Миленький, потерпи еще чуть! Вначале от такого необычного отношения к пациенту, не избалованному подобными фразами наступает шок. Самооценка резко возрастает. Но моему знакомому вспомнились фильмы о военных госпиталях, где такое отношение демонстрируется к тяжелораненным. И ужас постепенно стал заполнять его душу. На заключительной беседе врач-рентгеноло г узнав о том, что на КТ пациенту сказали об обнаруженном уплотнении не стала скрывать правду и подтвердила, что да, опухоль есть, но ответ доброкачественн ая она или злокачественная может дать только операция. Забегая вперед, скажу, что знакомый уже после благополучного разрешения всех проблем, приезжал поблагодарить врача за то забытое историей трепетное сопереживание с пациентом. Ни до ни после он нигде ничего подобного не встречал. Когда знакомый задал вопрос, где надо заплатить за обследование. Доктор удивилась: Вы же наш больной! Но тем не менее ослушаться не могла. На этом романтическая часть истории закончилась. Врач поликлиники узнав, что ее прогноз не подтвердился начала звонить в отделение, куда предстояло госпитализирова ть новенького. Моего знакомого в разговоре насторожила фраза: Направляю двух больных, они нам картины не испортят!
Жизнь или кошелек
Услышав это знакомый сделал вывод, что сразу, в рамках данного заведения, он не умрет. Есть шанс еще какое-то время пожить. В своей жизни умерших от рака ему приходилось хоронить не раз, а вот переживших это можно назвать единицы, да и то на самых ранних стадиях, скажем, рак мочевого пузыря на нулевой стадии. Так что планы на будущее пришлось сократить с нескольких лет до нескольких месяцев да и то уже в качестве инвалида. Заведующего отделением, куда предстояло госпитализирова ться отловить удалось не сразу и не в один день. Когда это случилось, в очереди был мой знакомый и мужчина из Волгограда. Обычно госпитализацией занимается либо старшая медсестра, либо кто -то из рядовых врачей. Здесь же почему то сам заведующий отделением. Это уже было необычном, но совершенно убийственно прозвучал первый вопрос, адресованный вошедшему пациенту: Кто будет платить? Знакомый настолько ошарашен был этим вопросом, что позже даже не мог вспомнить, ответил ли на его Здравствуйте! этот хозяин кабинета или нет. Даже смысл этого прозвучавшего вопроса показался знакомому в тот момент не однозначным. Мол, если ты не перенесешь операции, кто заплатит за тебя? Обычно в различных организациях продающих товары или услуги интересуются: Как будете платить? Мол, наличные или безналичные. А тут в государственном медицинском учреждении интересуются Кто?. И это не заглядывая в принесенные пациентом документы. До этого никто даже не намекал, что операция будет платной и для обсуждения этой стороны дела, больной ошарашенный диагнозом был просто не готов. Оказалось, что предстояло сделать 100 % предоплату на счет института суммы, которой у моего знакомого не было. Даже приблизительно диагноз и прогноз развития никто говорить не собирается. Гарантий никто не дает. Но специалисты в институте замечательные. Заведующий продемонстриров ал рубашку подаренную бывшей пациенткой, живущей теперь за границей. В заключении знакомый был вторично ошарашен ответом на свой вопрос: Вы требуете определенную сумму, даже не зная, насколько сложной будет операция и каков будет окончательный диагноз, а если окажется все гораздо проще нежели предполагаете, то как определяется конечная цена лечения? Последовал циничный ответ: На сколько не дорежем, вернем! На второй день последовала новая встреча заведующего отделением, директора института и моего знакомого. Оказалось, что есть альтернатива предложенного платного лечения, операцией по квоте, т. е. бесплатного за счет городского Департамента здравоохранения , но с уточнением. В последнем варианте необходимо будет внести деньги на счет института, но уже в виде благотворительн ого взноса. Сумма и в этом случае оставалась весьма приличной. Чтобы получить тайм аут на размышления и сбор денег, мой знакомый решил пойти по квоте.
О квоте
В МНИОИ ему выдали запрос для Департамента с рекомендацией о лечении пациента в институте. Отстояв длинную очередь, больной без проблем получил разрешение на квоту, которую предстояло подписать еще у Главного онколога горда. Но туда он не поехал. Не доверяет он тем, кто требует деньги наперед и только потом думает о деле. К тому же соседка по даче моей сестры, узнав об этой истории посоветовала бежать из этого института. Иначе оставят без штанов. А она много лет проработала в этом институте хирургом по женской части. Позднее на одном из онкологических форумов я встретил историю о том как женщина заплатила в этом же отделении МНИОИ приличную сумму за операцию и десятидневное послеоперационн ое пребывание матери. Но прооперированна я не вышла из наркоза, а дочери об этом сообщили только спустя несколько дней. Та интересовалась на форуме можно ли истребовать с института переплаченные деньги. Совсем недавно моя родственница тоже попыталась обратиться в МНИОИ, но после нескольких посещений, оказалось, что ей это не по карману, и перешла на лечение в другие медицинские заведения, в частности и на Каширке. Должен сказать, что мой знакомый к тому времени был представлен лечащему врачу и получил номер палаты в которой должен был быть госпитализирова н, но посмотрев условия пребывания, где столовая в общем коридоре, а места общего пользования в его конце, решил попытать счастья в других местах в частности в Московской городской онкологической больнице №62 . Но оперировался в итоге в Российском онкологическом центре на Каширке, куда попал совершенно случайно, поехав совершенно по другому поводу. Но это уже другая история. А в МНИОИ даже не поинтересовалис ь куда пропал их потенциальный пациент. Хотя это свойственно всем онкологическим заведениям. Не пришел - значит сделал свой выбор!
Но нигде больше столь откровенного вымогания денег как в МНИОИ он не встречал.
Желаю читателям всегда быть здоровыми! И пусть на вашем пути будет меньше грабителей в белых халатах!
Цитировать
0 #31 7-903- 79XXXXX 28.09.2016
Обратились в платные услуги с надеждой на помощь. Иногородние. По предварительном у звонку наобещали, что помогают всем и всяко. При приезде на место выясняется, что официально не могут помочь ничем, а если мы заплатим 200000 на руки врачу, то положат и будут делать все возможное. Гарантий никаких. Т. е. просто могут глюкозу ставить неделю, а потом выпишут и все. Ужасно. Деньги превыше всего. А на людей больных полностью наплевать.
Цитировать
+3 #30 Надежда 14.09.2016
Была на консультации у врача на 2-м Боткинском. При выходе с территории обычно прошу охранников выпустить меня через ворота, так как не могу подниматься по лестнице в связи с тяжелым заболеванием суставов (с улицы на первый этаж ведет лестница - 10 ступенек, для меня это очень много). Раньше через ворота всегда пропускали, обычно бесплатно, а некоторые охранники говорил, что не положено, но стоило показать им купюру в 100 руб., сразу открывали ворота. В этот раз денег не было, отдала пропуск охраннику, он собирался открыть ворота. В это время другой охранник нецензурно выругался, выбежал из будки, судя по поведению, в нетрезвом состоянии, и начал толкать меня так, что я чуть не упала, и всячески оскорблять, - разъярился, что хочу выйти бесплатно, жадность обуяла. Представляю, как бы он запел при виде денег. Этих людей нельзя близко подпускать к лечебным заведениям.
Цитировать
-2 #29 Ерохов и Харламова- ужас 29.07.2016
Ужасный грубый неграмотный врач онколог Харламова Елена Ивановна. Кричит на пациентов, интересуется только деньгами, уделяет 3—5 минут. Взяла цитологию плохо, анализ не получился. На руки анализ не дала, кричала, забрала результат из регистратуры, чтобы пациент не смог с ним ознакомиться. Вся консультация, за которую платится 1500 рублей, сводится к направлению на анализ. Желаю к ней не попадать.
Цитировать
-3 #28 Алевтина Г. 26.07.2016
После многолетнего успешного лечения наблюдаюсь в институте по поводу РМЖ, вторичных очагов в легкие.
Для получения сведений о динамике состояния пораженных органов и своевременного лечения провожу регулярное обследование. Не смотря на высокие цены, очереди в регистратуре, долгое ожидание и прочее. Оставалась довольна качеством мед. услуг, консультациями.
Но в июле 2016 г. сделала КТ ОГК на территории стационара. Предыдущее исследование было в поликлинике института, диск с информацией я предоставила своевременно.
Специалисты описали увиденное в ДИНАМИКЕ. При дальнейших консультациях и анализе информации выяснилось, что динамика по этим двум КТ недостоверна - исследование в июле сделано с другими параметрами, недопустимыми для такого исследования (шаг 5 мм, а предыдущее 2 мм как и должно быть). Как же так? Ведь для больного каждое слово медика имеет огромное значение, собственно именно его этого слова больной и ждет. Хотелось бы думать, что это недоразумение.
Цитировать
0 #27 Гость 24.07.2016
обратились в клинику по поводу ракового заболевания вместо того что бы начать лечить начались мытарства с анализами хотя дома спросили что надо с собой в минздраве сказали однозначно что в клинике верят только анализам сделаным у них видно за такие деньги они точнее чем сделаные в гос поликлинике в итоге вместо практически бесплатных анализов получилось удовольствие в 46000 рублей и это было только начало наши стёкла вдруг стали не читаемые и ещё за 1100их переделали и они прочитались но на консилиуме на основании расплывчатой формулировки не смогли поставить диагноз и отправили на повторную биопсию которая делается 5-10 дней без неё врачи не хотят назначать лечение хотя по идее врач дрлжен принять меры по помощи больному а всё остальное потом ещё мы оказались виноваты в том что после химии и облучения поздно приехали в клинику хотя квота пришла 9 июля мы сразу записались на приём на 15 и 12 были в Москве из-за проволочек консилиум прошёл лишь 23 вывод из ситуации такой что мы за наши деньги им не нужны только стараются побольше содрать а то что у человека нестерпимые боли им плевать даже не предложили какие -то лекарства или совет как врач дали бы
Цитировать
0 #26 Ann 04.07.2016
Были назначены на приём в поликлинику к врачу на 11.50, приехав в поликлинику отстояли час в регистратуру, оплатили консультацию, и поднявшись в кабинет, уперлись в закрытую дверь! На счастье вышел доктор из соседнего кабинета и сообщил , что наш доктор принимает во второй половине дня!!! В регистратуре на наше недоумение пожали плечами и сказали, что помочь ни чем не могут, кто- то что- то перепутал, идите на стойку записи и сами решайте ваши проблемы.на стойке записи их тоже не смогли решить. Пришлось перезаписыватьс я на новый день и новое время. Все в жизни бывает, но научитесь, господа, приносить извинения, хотя бы в краткой форме за свои оплошности и накладки! Желаем удачи!
Цитировать
+3 #25 Тимофей Д. 01.07.2016
Всем здоровья. Я не знаю, что там делают врачи в бесплатном отделении, расскажу про платников. У моей мамы в декабре 2014 обнаружили онкологию толстого кишечника с возможными метастазами в печень. Были новогодние праздники, а сами знаете, как у нас работают в эти дни. Мы решили попробовать обратиться в Герцена (там почему-то в праздничные дни прием велся), пусть платно, ведь для жизни мамы ничего не жалко. Что я могу сказать, ДО оплаты с Вами себя ведут вежливо, учтиво. После - наплевательское отношение. Мало того, что если по документам ДО оплаты говорили, что возможно наши результаты обследования не подтвердятся, что может быть это и не онкология, то ПОСЛЕ оплаты - только химия, операция тут уже вряд ли возможна, так как стадия то посмотрите какая. Мама умерла дома, через месяц после выписки с каждодневными обезболивающими уколами. После прохождения достаточно болезненных обследований, бесперспективно й химии (надеюсь, что там хотя бы были лекарства, а не просто физраствор). Как оказалось позже. там полно мошенников. И это не только касаемо лечения, но и с документальной составляющей. Горячо советую не обращаться туда (по крайней мере, к платным услугам на лечение)
Цитировать
-2 #24 Дарья 21.04.2016
Записали на приём по телефону на 10-20 к онкоурологу Федоровой Марине Михайловне. Также предупредили, чтобы я подъехала в поликлинику за 30-40 мин до приема доктора. В регистратуре, чтобы оформить амбулаторную карту и оплатить первичный приём, вместо 40 мин, ждала 1-30 мин. Подошла к доктору,но она меня не приняла, хотя никого в кабинете не было. Вот сижу под дверью онкоуролога второй час, и думаю, примет или нет?
Цитировать
+1 #23 7-925- 04XXXXX 19.04.2016
Мой отец с подозрением на рак обследовался за границей , когда сделали биопсию и диагноз рак легкого подтвердился он захотел вернуться умирать в Россию. Совершенно не разбираясь в течении болезни отец был убежден что рак неизлечим, хотя у него была 2 или третья стаддия ( он даже не завершил обследование). Так мы попали в Герцена, по отзывам благодарных пациентов. Отношение к людям здесь ужасное, советско-совдеп овское. Диагностика плохая, отношение к диагностике халатное. В итоге отцу отказали в операции по показаниям сердца и легких. Я направляла за границу его бумажки и там врачи разводили руками- у них успешно делают такие операции и с гораздо худшими показаниями , хотя и они признали что риски операции есть. Терапию легких назначили неадекватную , предложили облучение на зону легкого, но отец снова отказался. Видя что человек абсолютно заблуждается относительно возможного течения болезни врачи не потрудились даже проинформироват ь его о последствиях его отказа, ведь это не их дело, правда? Поэтому мой совет- если у вы лечитесь от рака изучайте вашу тему досконально и читайте каждую бумажку, каждое заключение, разбирайтесь во всем и спрашивайте почему вам назначают это а не то, врачам здесь абсолютно все равно на вашу жизнь.
Цитировать
+3 #22 Гость 08.03.2016
ЗДРАСТВУЙТЕ УВАЖАЕМАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ!! анкологического центра!!! ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ЧТО ЗА ГРУБИЯНКА И ХАБАЛКА СИДИТ НА ТЕЛЕФОНЕ:(495)4 951935, совсем не умеет разговаривать с людьми!!!! примите меры! не позорьте ваш знаменитый центр!!!
Цитировать
-2 #21 Владимир 17.02.2016
Никогда не писала отзывы, но сейчас промолчать просто не могу. Была на консультации в поликлинике у специалиста Бойко Е. И. У папы рак селезеночного изгиба ободочной кишки pT4aN1bM1a, стадия IVA. Мы понимаем, что полного излечения не будет, и нам известны прогнозы. Мы хотим использовать все шансы, даже мизерные, пробовать все, что разработано на сегодняшний день медициной. В моем понимании, задача любого врача - бороться до последнего, но, видимо, этому Бойко Е. И. не обучали в институте, равно как и психологии общения с родственниками пациентов. Вместо каких-либо планов на лечение, мне было сказано, что: Мне жаль вам это говорить, но вашему отцу ничего уже не поможет, надо готовиться (к смерти). Не нужно мучить отца, дайте ему уйти. От таких рекомендаций и здоровый человек будет в шоке. При этом на все, что нам было рекомендовано в других центрах, был один ответ: Вам это не нужно, вам это не поможет, не тратьте зря свои деньги, - (свои рекомендации Бойко Е. И. были даны только гептрал и полиоксидонийка пельницы). Хочу заметить, что за эту консультацию я заплатила 1500 руб. Ни один из врачей, к которым мы обращались до этого, не был настолько бестактен. При этом Бойко Е. И. поставила под сомнение рекомендации специалистов высокого уровня из других центров, назвав их мнения и рекомендации сказками. Уважаемое руководство поликлиники! Настоятельно рекомендую вам направить вашего специалиста высокого уровня, как минимум, на курсы психологии.
Цитировать
+1 #20 Гость 20.01.2016
Абсолютно наплевательское отношение!
Приш ла со слабой мамой, которая при каждом шаге тошнило.
Предва рительно позвонила и мне сказали ее привозить.
Нужн а была диагностика и капельницы для поддержание голодного человека.
Нам отказали. Сказали вы можете или заключить контракт на 275 тыс., или пройти обследование в поликлинику, но предварительно туда нужно записаться и все. Я спросила возможно ли просто ее поставить на ноги, понять почему она в таком состоянии. Мне сказали НЕТ. Ни сочувствия, ни совета. ничего!!! У меня на руках был больной человек который не мог ходить, а толстый дядя в костюме меня просто выпроводил на улицу. Прямо у дверей Герцена я вызвала скорую и они нам помогли, отвезли в 50 клиническую больницу. Но удивительно то, что и в той клинике. даже при всех обследованиях они не увидели острую непроходимость. Которая была, и которую устранили другие хирурги. Это не медицина. Это оскорбительно и унизительно. А толстыя дядечка из Герцена в кабинете платных услуг - вы сволочь. Таких как вы надо в тюрьму.
Цитировать
+1 #19 7-916- 67XXXXX 25.12.2015
Честно говоря, мне очень неприятны ругательные разговоры про медицину, мне как то везло, что не сталкивалась, но в этот раз прижало. Если бы я сама заболела, то, наверное, не так остро воспринимала бы все каверзы, которые случились после. Может быть по-другому, но за родного человека очень страшно и больно, кажется, что больнее, чем за себя. У родного человека рак лёгкого не первой стадии. В общем, как только поставили диагноз, мы решили, что надо сделать правильно и сразу пойти в лучшее онкологическое учреждение. Лучшее у нас либо Онкоцентр, либо институт Герцена. Про сложности попадания в Онкоцентр все слышали, наудачу решили начать с онкологического института имени Герцена, да и районный онколог сказала, что это главное учреждение для всего российского государственног о онкологического . А вот в самое главное направление дать отказалась, говорит, не положено, потому что идти надо по инстанциям. Пошли сами с имеющимися выписками. Я честно пыталась разобраться на сайте, куда надо идти. На сайте есть всё, кроме того, что надо делать пациенту. Попали в неприятность сразу же, ещё даже не войдя в институт – парковки нет, высаживайте пациента куда хотите. Понятно, что почти центр города, что место дорогое, но что-то можно было придумать или хотя бы на сайте написать: приезжайте на такси, ибо будете метаться по соседним дворам в поиске пристанища для авто. В институте везде толпы страждущих и очереди. В регистратуре сразу дают знать, что от больных они давно устали и видеть их не желают. К доктору живая очередь, без записи по времени, от чего москвичи уже начали отвыкать, но видимо преждевременно. В нашей районной поликлинике цивилизации отказалось больше, чем в головном российском онкологическом институте. Доктора на приёме не было, он на совещании. Почему с приёма врача надо отправлять на совещание, непонятно, пусть примет и совещается. Подумала, что от того очереди, что бесплатная консультация, а платно будет совсем по-другому. Нет, никакой разницы платного и бесплатного, но это я поняла чуть позже. Доктор не стал тратить время на объяснения, быстренько глянул документы и направил в торакальное отделение. Дальше нас забрала девушка, отвела до ресепшн и оставила. Что-то искала, ставила телефон на зарядк, и спасибо, что все же нашла время заняться нами, выписала кассовый ордер на полторы тысячи рублей и отправила в кассу. Мы изначально подготовились к платной помощи, без расчёта на государство и какую-нибудь халяву. Написала на клочке бумажки этаж и ФИО доктора и отправила восвояси, так и оставив нас в полном неведении. Доктора нашли в ординаторской отделения, радости он, понятно, нам не выказал, тут же в ординаторской и принял на поломанном диване в окружении грязных чашек. И слов не тратил, мол, только на консилиуме всё может решиться. Мне 5 тысяч на консилиум не жалко, только тогда зачем было всё остальное сегодняшнее мотание с больным родственником устраивать, сказали бы сразу, что надо идти на консилиум за 6,5 тысяч, мы бы тогда хоть надежду сохранили, что к нам отнесутся по-человечески. Только мы туда больше не пойдём, потому как обещано, что нами займутся только после праздников. Если бы к нам отнеслись чуть-чуть лучше, возможно, и вернулись бы, и лечились бы. Но такого пренебрежения нам не надо даже за государственный кошт, а за свои кровные деньги тем более. Может, в институте Герцена лечат прекрасно, но ежечасное унижение и пренебрежение испытывать здоровому человеку нелегко, а уж больному и подавно. У меня и так веры в полное исцеление ещё нет, а тут такое отношение, мягко говоря, грубое, оно остатки надежды добивает. Я понимаю, что сотрудникам института, видимо, платят меньше, чем им хотелось бы, я им хотела принести свои деньги за их труд и заботу о близком мне человеке, но первая встреча будет последней, потому что забота – не их призвание.
Цитировать
+6 #18 Гость 25.12.2015
Честно говоря, мне очень неприятны ругательные разговоры про медицину, мне как то везло, что не сталкивалась, но в этот раз прижало. Если бы я сама заболела, то, наверное, не так остро воспринимала бы все каверзы, которые случились после. Может быть по-другому, но за родного человека очень страшно и больно, кажется, что больнее, чем за себя.

Если бы к нам отнеслись чуть-чуть лучше, возможно, и вернулись бы, и лечились бы. Но такого пренебрежения нам не надо даже за государственный кошт, а за свои кровные деньги тем более. Может, в институте Герцена лечат прекрасно, но ежечасное унижение и небрежение испытывать здоровому человеку нелегко, а уж больному и подавно. У меня и так веры в полное исцеление ещё нет, а тут такое отношение, мягко говоря, грубое, оно остатки надежды добивает. Я понимаю, что сотрудникам института, видимо, платят меньше, чем им хотелось бы, я им хотела принести свои деньги за их труд и заботу о близком мне человеке, но первая встреча будет последней, потому что забота – не их призвание.
Цитировать
+5 #17 Валентина Г. 25.12.2015
Страшное место. Честно говоря, мне очень неприятны ругательные разговоры про медицину, мне как то везло, что не сталкивалась, но в этот раз прижало. Если бы я сама заболела, то, наверное, не так остро воспринимала бы все каверзы, которые случились после. Может быть по-другому, но за родного человека очень страшно и больно, кажется, что больнее, чем за себя. У родного человека рак лёгкого совсем не первой стадии, и человек уже немолодой и не совсем здоровый. В общем, как только поставили диагноз, мы решили, что надо сделать правильно и сразу пойти в лучшее онкологическое учреждение. Лучшее у нас либо Онкоцентр, либо институт Герцена. Про сложности попадания в Онкоцентр все слышали, наудачу решили начать с онкологического института имени Герцена, да и районный онколог сказала, что это главное учреждение для всего российского государственног о онкологического . А вот в самое главное направление дать отказалась, говорит, не положено, потому что идти надо по инстанциям. Нам же некогда реверансы исполнять, двигаясь по всем ступенькам построенной чиновниками лестницы, у нас времени уже не осталось. Пошли сами с имеющимися выписками. Я честно пыталась разобраться на сайте, куда надо идти, на сайте есть всё, кроме того, что надо делать пациенту. Неужели нельзя просто написать алгоритм, если то - идите туда, если это - идите в другое место? Ну не работает соображалка в состоянии стресса и раздражает бесполезная в нашем случае информация про научные достижения института и его сотрудников. Попали в неприятность сразу же, ещё даже не войдя в институт – парковки нет, высаживайте пациента и куда хотите. Понятно, что почти центр города, что место дорогое, но что-то можно было придумать или хотя бы на сайте написать: приезжайте на такси, ибо будете метаться по соседним дворам в поиске пристанища для авто. В институте везде толпы страждущих и очереди. В регистратуре сразу дают знать, что от больных они давно устали и видеть их не желают. Напомнили далёкий СССР тётки в регистратуре (поначалу приняла за сотрудников, но оказались тётками), только халатики поменяли, а вся начинка та же: разговор через губу с тоской в глазу да отстаньте от меня. К доктору живая очередь, без записи по времени, от чего москвичи уже начали отвыкать, но видимо преждевременно. В нашей районной поликлинике цивилизации отказалось больше, чем в головном российском онкологическом институте. Наверное, руководство института всё больше наукой занимается, поэтому на правду жизни внимания не обращает, не могут же они думать, что и мы этого беспорядка в большой печали не заметим. А я вот в своей печали вижу больше, чем раньше и воспринимаю острее, и многие в подкабинетной очереди тоже замечали, и разговор вокруг этих безобразий вертелся, потому что доктора на приёме не было, он на совещании. Почему с приёма врача надо отправлять на совещание, непонятно, пусть примет и совещается. Зачем нам, и так жизнью стукнутым, ещё надо своё врачебное небрежение показывать, часами держа под дверью? Подумала, что от того очереди, что бесплатная консультация, а платно будет совсем по-другому. Держите карман шире, никакой разницы платного и бесплатного, но это поняла чуть позже. Доктор не стал тратить время на объяснения, (действительно, о чём с нами разговаривать, что мы понимаем), быстренько глянул документы и направил в торакальное отделение. Хотя, может, он просто торопился очередь рассосать, только это не пациенты на совещании время приёма бездарно растрачивали. Дальше нас забрала девушка, отвела до ресепшен и оставила. Что-то искала, ставила телефон на зарядку, и спасибо, что нашла время заняться нами – выписала-таки кассовый ордер на полторы тысячи рублей и отправила в кассу. Вы же понимаете, что в институт мы не просто так пришли, а за консультацией высокопрофессио нального специалиста, поэтому чёрт меня дёрнул поинтересоватьс я квалификацией консультанта. Понимаю, что за 1500 рублей рассчитывать на корифея опрометчиво, но я готова заплатить больше, только направьте к самому-самому. Мы изначально подготовились к платной помощи, без расчёта на государство и какую-нибудь халяву. Лучше бы не спрашивала, видимо, у институтских барышень достаток шибко большой, чтобы быть вежливыми и внимательными. Ждите, - а чего ждать-то? Сейчас позвоню, узнаю, кто из опытных свободен, - но на том конце провода никому дела не было ни до девушки, ни до нас. Не дозвонилась, поэтому просто написала на клочке бумажки этаж и ФИО доктора, и отправила восвояси, так и оставив нас в полном неведении насчёт профессиональны х успехов консультанта. Доктора нашли в ординаторской отделения, радости он, понятно, нам не высказал, тут же в ординаторской и принял на поломанном диване в окружении грязных чашек. Действительно, если принимать больных в чистом кабинете, то они бог ещё знает, что себе вообразят и захотят, а тут сразу на место поставлены, что вы тут никто и звать вас никак, радуйтесь вниманию небожителей. И слов не тратил, мол, только на консилиуме всё может решиться. Мне 5 тысяч на консилиум не жалко, только тогда зачем было всё остальное сегодняшнее мотание с больным родственником устраивать, сказали бы сразу, что надо идти на консилиум за 6,5 тысяч, мы бы тогда хоть надежду сохранили, что к нам отнесутся по-человечески. Только мы туда больше не пойдём, потому как обещано, что нами займутся только после праздников. Если бы к нам отнеслись чуть-чуть лучше, возможно, и вернулись бы, и лечились бы. Но такого пренебрежения нам не надо даже за государственный кошт, а за свои кровные деньги тем более. Может, в институте Герцена лечат прекрасно, но ежечасное унижение и небрежение испытывать здоровому человеку нелегко, а уж больному и подавно. У меня и так веры в полное исцеление ещё нет, а тут такое отношение, мягко говоря, грубое, оно остатки надежды добивает. Я понимаю, что сотрудникам института, видимо, платят меньше, чем им хотелось бы, я им хотела принести свои деньги за их труд и заботу о близком мне человеке, но первая встреча будет последней, потому что забота – не их призвание. Алена и Олег Егоровы. Были 23 декабря.
Цитировать
0 #16 Ирина 14.12.2015
В апреле месяце в Нии им Герцена обратилась моя родственница , первыми слова на приеме у врача , были ,, у вас хватит столько денег? Немалая сумма, конечно была заявлена- 620 тысяч и это не операция ,а просто лечение, причём лекарства сами будете покупать, . Два месяца потратили на глупое и неквалифицирова нное обследование, уже и инвалидом назвали, так толком неустановив диагноз! Не верю всем положительным отзывам здесь опубликованным, враньё! Получили реальную помощь и причём оперативное вмешательство и срочное, как оказалось, в Красногорской клинике. Спасибо, добрым людям, что вовремя посоветовали и к счастью, что мы покинули это распиаренный НИИ. Хочется спросить,, Господа- врачи НИИ им Герцена, а вам клятва Гепократа знакома ? Думаю, что вряд ли..
Цитировать
+6 #15 7-921- 30XXXXX 08.12.2015
В этой клинике лежал мой отец. Его не оперировали пока мы не заплатили деньги! Сначала они говорили о том что пока не придет квота никто оперировать не будет, затем квота подтвердилась но все равно не оперировали. А отец умирал! Врач за ускорение процесса попросил 500 000! Это помимо того, что мы и так заплатили за госпитализацию! Хотя государство и так все оплачивает! Как это может быть и как так можно поступать с умирающими людьми, которым срочно нужна помощь??? Да, его прооперировали за деньги. спасибо! Но после операции просто выперли на улицу через несколько дней. Не ходячего! В тяжелом состоянии! На что врач сказал мне все равно! Вот какой этот институт! Никто там никому не нужен. Ни внимания к больному, ничего там нет! А деньги качают с людей и наживаются на чужом горе! Бог Вам Судья!
Цитировать
0 #14 Екатерина 14.11.2015
Всё очень плохо. Врачи грубят, прямым текстом кричат - если не нравится, идите лечитесь в другое место. Хамят все, вплоть до заведующей отделением, Болотина её фамилия.
Цитировать
0 #13 Леонид К. 02.11.2015
у нас этот институт оставил самое плохое впечатление.зап латили за анализы .в Мониках нам дали квоту но господин Решетов попросил за операцию денег.вообщем операцию нам не сделали .если бы не Балашиха мужа наверное уже не было бы.
Цитировать
-2 #12 Татьяна 08.10.2015
У нашей семьи остались не очень хорошие впечатления от докторов МНИОИ им. Герцена. Когда у жены обнаружились метастазы в головном мозге, то мы сразу же обратились в эту клинику. Но, увы, после приема врачи несколько раз переносили обследования и сдачу анализов. А когда я у заведующего отделением потребовал объяснений, то в считанные дни все было сделано и назначено лечение. Слава Богу, сейчас жена идет на поправку.
Цитировать
0 #11 гость 25.08.2015
Я обратилась в поликлинику для УЗИ исследования по направлению от врача-онколога Ерохова. Пришла как написано в регистратуре за 30-40 минут. В назначенное время врача УЗИ не было в кабинете, передо мной было записано еще 2 пациента, врача УЗИ не было еще 30 минут, пока я не обратилась в регистратуру, где попыталась выяснить, когда будет врач и будет ли вообще. Попросила книгу жалоб и предложений, ждала около 7 минут. Книгу мне не предоставили, ко мне подошла в регистратуре врач УЗИ Захарова с заверениями, что сейчас проведут УЗИ-исследовани е. По поводу врача УЗИ Богдановой было мне сообщено, что она сама лечится в то время, когда должна принимать пациентов. Врач Захарова сделала мне
обследовани е. Я не могу понять, если врач болен, почему на него записывают пациентов. Почему администрация поликлиники не среагирует на то, что пациенты ждут по 1 часу - 1,5 часа. Если врач заболевает или случается какая-то непредвиденная ситуация, почему не ставят в известность пациентов и не решают эту ситуацию. Все в поликлинике продумано, кроме уважительного отношения к пациентам и к их времени.
Цитировать
+4 #10 Арина 18.08.2015
Очень грубый персонал, равнодушный. Не лечат, а только долго-долго обследуют, пока не станет поздно. А потом выбрасывают. Главное 260000 уже у них. Бог им судья! У мужа 2 недели механическая желтуха. Опухоль поджелудочной. А у него анализы по одному через день берут. Ждут, когда кома печёночная наступит, чтобы деньги не тратить на препараты. Врач страхуется наперёд, и всё приговаривает, что у него метастазы в печени, хотя на УЗИпечень чистая. И такое чувство, что отзывы руководство не читает, и кем руководит - не знает. Может заплати 260000, да ещё и взятки каждому дай, тогда зашевелятся?!
Цитировать
+4 #9 Гость 17.08.2015
Предложение-жал оба. Крайне плохо организована работа с пациентами по предварительной записи на прием врача. Очень медленно и как результат - опоздание на прием к врачу. Долго ждать направления на оплату.
Цитировать
0 #8 Анастасия П. 16.06.2015
Лечились в отделении головы и шеи. Хирурги молодцы, но лечащие онкологи очень невнимательные к пациентам. Сложилось впечатление, что даже не смотрят в мед. карту. В итоге, после успешной операции очень сложного рака щитовидки, на 16-й день после операции - летальный исход. Врачами не было назначено ни одного поддерживающего сердце препарата. А была сильная тахикардия и сердечная недостаточность . Итог - остановка сердца.
Цитировать
+7 #7 Елена 29.04.2015
Я наблюдаюсь в поликлинике с 2006 года и никогда не видела такого безобразного обслуживания в регистратуре. Я была записала на УЗИ и КТ 27.04.2015, после УЗИ я простояла 1 ч 10 мин, чтобы оплатить счет, опоздала на КТ - спасибо, что меня там приняли. Но после КТ я снова должна отстоять больше часа, чтобы получить квитанции на оплату. Я работаю, отпрашиваюсь и потеря 3-х часов для меня существенна. Просьба принять меры!
Цитировать
+6 #6 Марина 26.04.2015
Просьба увеличить количество регистраторов на оформление счетов. Ожидание в очереди час - это недопустимо.
Цитировать
+3 #5 Lovem Yhouse 11.04.2015
Меня врач направил в институт Герцена для обследования груди по акции, которую Ваш институт проводит для пациентов. Врач дала направление и прочитала информационное письмо для посещения института в день проведения акции. В информационном письме было написано, что я должна обратиться в регистратуру с 9 часов утра до 15 часов. Я обратилась в регистратуру в 14 часов 35 мин. Администратор сказала, что мне не оформят карточку, т. к. большая очередь и врачи работают до 15. Просто необходимо дирекции подавать тщательно продуманную информацию, до какого времени пациенты могут обратиться в регистратуру в день акции, чтобы не гонять людей зря по Москве.
Цитировать
+3 #4 Елена Шомова 17.02.2015
Для оплаты счетов явно узкое место, хотя бы на КТ можно давать сразу квитанции.
Цитировать
+3 #3 Александр Р. 08.11.2014
Лечилась в институте им Герцена (онкологическое отделение органов головы и шеи). Назначили сумму, хотя проходила по квоте! Месяц (!) откладывали операцию. Заплатила. Операцию сделали неудачно, предложили повторно. Пришлось выбирать уже другую клинику, где с этой задачей справились благополучно.
Цитировать
-2 #2 Гришина Анна 20.08.2014
поликлиника просто ужас я её назвал дом потеряшек потерян целый рабочий день неделю везут стёкла из лаборатории до которой дозвонится невозможно всё время занято у кого-то не могут найти медкарту у кого то как у меня стёкла на просьбу позвать кого то из начальства ответили что нет никого назначили анализы которые я уже сдавал два раза видимо чтобы тупо денег содрать короче бардак.
Цитировать
+2 #1 7-900- 47XXXXX 14.04.2014
Да, ничего не понравилось. Не всегда есть лекарства. Ужасное отношение медсестёр, даже за деньги. Бегали с капельницей по коридору. Пока решали, что со мной делать, метастазы не дремали. В результате - отказ от операции. Химио-терапевта надо ловить, уговаривать. Врачам, до больного с 4-й степенью, дела нет. Списали. Собирали деньги, надеялись на помощь и в принципе получили то, что и любом районном городе. Лечить не спешат. А зря. Мы же живые! Грустно.
Цитировать