ЧЕРНОБЕЛ

Добавить комментарий


Комментарии   

+3 #53 Владмир 24.04.2018
В первые я заказывал у компании калева остекление балкона. И всё прошло замечательно. Окна до сих пор хорошо работают.( уже лет 5). Позже решил менять окна дальше по квартире. И очень хорошо что я у калева заказал остекление только в одной комнате. И вот почему. Первый момент. Окна пришли не брендированные как было на балконе. Т. е. шильдики KALEVA отсутствуют. Изначально окно как то туго закрывалось. Ну думаю ладно разработается. Спустя год ни каких изменений. Как закрывались с трудом так и закрываются.
Вы зывал мастера ( окна то на гарантии) мастер пришёл отмечу в 8 утра!
Смазал петли, сказал что это нормально и ушёл.
Вот такой вот сервис.
Сегодня закрывая одну створку почувствовал какое то препятствие.
Ос мотрел раму и что я вижу. Направляющие замка просто шкрябают по раме.
Окно провисло. ( хотя открывалось оно 2 раза в год. Просто что бы помыть его.
Далее мастера установки жалюзей.
(заказ ывал так же в калева).
На одном окне установили так на другом по другому.
Отличн о! Направляющие жалюзей часто отваливаются. Приходится по 2 недели ждать мастеров.
Окна не из дешёвых. Но за что я переплатил не совсем понятно. Качества больше нету.
Цитировать
+3 #52 yaroslavna27 12.04.2018
Разрекламировал и свою фирму, а про качество забыли. В прошлом году, осенью, решили поставить пластиковые окна этой фирмы. Часто видели рекламу мол: Устанавливайте окна нашей фирмы Калева не пожалеете. Пожалели. Окна тепло не сохраняют совершенно, хотя и двухслойные (или как там называется когда два стекла). Подходить к окну и прямо ветер на тебя дует. Очень недовольна. В зале ручка сломалась при повороте, хотя я всегда аккуратно открывала. Позвонила в фирму, попросила поменять, сказали мол Сами сломали - сами платите. Очень недовольна. Ужасные окна - ужасная фирма - ужасный персонал, который нахамил нам когда попросили объяснить как пользоваться режимами.
Цитировать
-1 #51 Alexander 30.03.2018
Окна продувает, зимой так вообще в квартире чуть выше температура чем на улице. Гарантия есть, но ничего не чинят. Приезжают в 5 раз и не делают ничего. Просто тянут время до момента пока гарантия закончится. Мучаемся год! Поберегите свои деньги и нервы
Цитировать
0 #50 Cdefve efgv 26.03.2018
Первый раз заказывал лет 8 назад. Выбирал крупную контору у нас в Нижнем Новгороде. Надо было 6 простых окошек. Поскольку не особо разбирался в этом решил не экономить. Тем более в то время еще было много гаражных окон, решил брать фабричные. После обзвона по телефону выявил несколько контор. Посещение офиса на Белинского оставило приятные впечатления. Грамотный консультант Василий рассказал о преимуществах именно Kaleva. Приехал замерщик. Очень подробно рассказал о нюансах и вариантах установки окон. Посчитали цену, все устроило и заказал. Приехали окна точно в срок, через день в срок приехали установщики и поставили все на 5. Все бы хорошо, но на одном окне не хватало механизма микропроветрива ния. Установщики сказали, что сервис устранит это за 5 минут. Я довольный подписал заказ-наряд без замечаний. После я с интервалом в неделю звонил в сервис раз 6. Кормили обещаниями и я плюнул. Мелочь вроде. К слову окна работают по сей день отлично, только одно потребовало регулировки. Шумоизоляция отлично, а теплоизоляция ожидалась лучше, но оказалась на уровне стандартных окошек. Общее впечатление осталось хорошее. Три года назад заказал опять у них 9 окон. Часть были не стандартные и с ламинацией. Зондирование других контор выявило, что либо с ламинацией сложности, либо с нестандартными окнами, либо цена как Kaleva. Заказал опять у них. Опять толковый менеджер Василий и тот же грамотный замерщик. Окна в срок и установщики в срок. Как бы все хорошо. Только при приеме установки оказалось опять не хватает одного микропроветрива ния, одно окно закрывалось плохо, а у пары окошек створки перепутали. Установщики отправили с этими проблемами в сервис и я записал замечания в заказ-наряд. Оказалось в последствии окно плохо закрывалось, поскольку установщики сломали у него запорный механизм. Сервисмен явился вечером в пятницу без предупреждения. Конечно меня дома не было, а проблем много, хотел показать все лично. Договорились, что в следующий раз он предварительно позвонит. Ну и больше никого не было. Попытки звонить в сервис заканчивались фразой ваше обращение передано мастеру. Учитывая мой первый опыт после трех попыток плюнул и в другой конторе заказал ремонт за свой счет. Бегать с претензиями времени не было. В целом окна нравятся. Работают хорошо. Красивый внешний вид. Отличная фурнитура. Качественная ламинация. Из 9 отрегулировал через 2 года 3. Сервис испортил все хорошее впечатление о вообщем то качественных окнах. Возможно это только проблема дилера, который на Белинке. После этого еще 3 раза заказывал окна в другой компании. Не буду давать рекламу, но окна там получились почти в 1,5 раза дешевле, срок исполнения 2 недели и без претензий после установки, а в дальнейшем мне еще периодически названивали с вопросами, как впечатление, есть ли претензии, что улучшить и не надо ли чего еще. То есть в более бюджетной компании сервис отличный, а в Kaleva для галочки получается. О какой 30 летней гарантии тогда может идти речь, если даже они плюют на незакрытый заказ-наряд с неустраненными замечаниями? Как резюме хочу сказать, что окна Kaleva имеют ряд преимуществ перед стандартным пластиком, но и более высокую цену. И на мой взгляд она была бы оправдана при наличии сервиса как минимум на 5 баллов.
Цитировать
0 #49 Alextrapper 06.03.2018
На официальном сайте Kaleva отзыв не публикуют (три раза пытался оставить отзыв и номер договора прикладывал)
Эт о просто ужас какой-то, а не работа! Силикон наложили неровно и при помощи слюней (мастер облизывал палец и затирал!). Под силиконом, между подоконником и окнами в некоторых местах видна улица! Все промерзает! Сделали дырки в комнатной раме под москитную сетку со стороны лоджии, потом видать опомнились, сверху дырявить не стали. И. Т. Д. Смотрите фото. Обратились в отдел по контролю качества.
Цитировать
+4 #48 RitaPlis 22.12.2017
Просим руководство компании обратить внимание и решить проблему продувания в окна. По данной проблеме обращались в Ваш ТО для обнаружения и устранения проблемы продувания в окна.
Устранени е проблемы произведено не было, был оплачен приезд мастера и стоимость работ по замене резинок, хотя визуально продувание идет между окном и подоконником. Для устранения проблемы просим направить специалиста с тепловизором.
Цитировать
0 #47 Ss6519 18.12.2017
Впечатления отвратительнейш ие! Позорище! Калева скатилась за последние 3 года до нельзя. Последний заказ был сделан 06.12.2017 г. 2ф-12155, по комплектации напутали Абсолютно все, что было возможно напутать. Был заказан Магнит, его нет. Были заказаны ручки и петли цвета метал, привезли какие бронзовые. Были заказаны Мрс, так же нет. В середине лета заказывал отливы на загородный дом. Мало того, что они все пришли с заводским браком и на 10 см длине, чем положено, так еще и абсолютно некомпетентный продавец, попутал с размера. В итоге отливы пришлось перезаказывать! Никому не рекомендую! Так еще цены выше средних на рынке! Впечатление складывается, что не окна заказываю, а мастеров по косякам!
Цитировать
-1 #46 Mike78 02.10.2017
Остекление балкона. Цена 81600 рублей. Договор 2П-9639 от 30.08.2017 Отрицательный отзыв или положительный судите сами. Что касаемо замера, оформления и доставки, то тут всё на уровне серьёзной компании. Дальше начинается грустный, нудный сериал. Монтаж был назначен на субботу, к этому торжественному моменту все вещи с балкона убраны, отменена поездка на дачу и. т. д(ну вы понимаете). В пятницу примерно в 22:00 или немногим позже звонок, и нас просто ставят перед фактом, что всё переносится на воскресенье10.0 9. на 9:00. Неприятно конечно, но всё бывает:Да ждём вас в воскресенье. Бригада приехала в 12:00, но главное приехали. Работали до 21:00, всё можно принимать работу, балкон светом не оборудован, на улице темно, вооружившись торшером заходим, смотрим - нравится. Подёргали ручки, всё Ок, в одном месте поддувало ребята запенили. Спасибо, до свидания, всё выдохнули. Утром выясняется, что не так уж всё и Ок. Соединительная планка подоконника треснута и поцарапана, в местах стыков рам между рамами и подоконником щели и в них видно улицу, меду рамой и эркером щель, не притянуто. Мелочи но неприятно. Выходим на кухню и видим, что стена в над аркой сильно повреждена(ремо нт только, только сделали). Дальше коротко -18.09 приезжал эксперт, всё зафиксировал, выдал новую соединительную планку, с менеджером созвонился всё обговорили. И тишина!!! 26.09 звоню сам договорился на пятницу(менедже р Наталья к ней вопросов нет всё чётко) Вчера должен был звонить монтажник, подтвердить вызов (ага щас!). Сегодня пятница 29.09, звоню в офис продаж сам Здравствуйте, когда ждать? Менеджер отвечает, Что видимо бригада занята, у них ведь работа. Куда торопитесь Вам ведь нужен результат. Правда, а я то думал, что мне нужно!Перезвани вает бригадир монтажников и начинает уговаривать на завтра, мол не успеваем. Я его звонок весь четверг ждал, эмоции свои опущу. Упёрся, нет говорю сегодня и точка. Добился своего. спасибо менеджеру Наталье. Монтажник пришёл в 17:00. Итог:планка прежняя у новой не тот цвет, щели с видом на улицу исправлены. А теперь внимание!! Что бы исправить щель между эркером и рамой надо заказать новый эркер и разобрать почти весь балкон, предложил на воскресенье. Нормальный такой расклад не правда ли. Решили пока не делать замазали замазкой(обещал и дуть не будет). Если честно, разбирать просто страшно. Спросил почему сразу не стянули как надо, ответ убил.У них наверно стяжных шурупов не было, воткнули что было, дырка больше, а толку нет. Просто класс. С повреждённой стеной, ищу фирму кто возьмётся за такую мелочёвку, так что кино продолжается. Завтра юбилей, ровно месяц как! Наверно надо обмыть это дело. вдруг поможет.
Цитировать
-2 #45 репка777 27.09.2017
Договор 2C-6321 январь 2017 (монтаж окон и остекление лоджии ) и договор 2С-7361 сентябрь 2017 (отделка откосов).
По замеру и монтажу окон и остеклению лоджии замечаний нет. При заключении договора на замену окон сразу предупредили, что пока не знаем у кого будем делать отделку, но вероятность того, что отделкой будем заказывать в КАЛЕВА велика.
После установки окон сразу же сообщили, что не установлена магнитная защелка на балконную дверь на что был получен ответ, что их сейчас нет на производстве и приедет сотрудник отдела качества и поставит как только она появится на производстве - не была поставлена до момента заключения договора на отделку.
Догово р на изготовление и монтаж окон - 203 000 руб.

Отделка - это страшный сон.
В офисе (Свиблово) сразу оговаривалось, что отделка будет производится методом заведения листа ГВЛ (гипсоволоконны й лист) за раму, без каких либо пластиковых профилей.
1. Привезли материал. Из 3-х листов размером 2520*550 один лист сломан пополам, при этом 2 листа доставка поставила на лестничной площадке общедоступной, третий лист (поломанный) они занесли в квартиру и закрыли целыми листами.
Менедж еру Утицких Наталье сразу же был доведен факт поломки листа доставкой. Доставку нового листа 2520*550 осуществили на следующий день.
2. В договоре фигурируют только размеры листов ГВЛ, ни о каких других материалах информации нет, однако для выполнения работ была доставлена водоэмульсионна я краска, утеплитель KNAUF, деревянные рейки 25*40 (16 шт.).
Краски израсходовано было 2 банки из 5 поставленных.
У теплитель KNAUF - не потребовался
Ре йки 25*40 (16 шт.) - не потребовались
Х отя за все было заплачено!
3. По договору должны были начать отделку 15.09.17. Отпросился с работы, приехал монтажник и сообщил, что из-за того что окна закреплены не так как предполагалась отделка, он выполнить работы не может. Позвонил специалист из отдела контроля и сообщил, что отделку с заведением ГВЛ за раму они выполнить не смогут, поэтому они довезут профиль и будут монтировать в профиль.
19.09. 17 в 10:30 без уведомления службы доставки позвонила доставка и сообщили, что они везут недостающий профиль и в течение 1 часа они будут по адресу. Отпросился с работы.
20.09.1 7 в 09:34 позвонил мастер отделочник и сообщил, что в районе 13:00 он сможет приехать для выполнения отделки. Отпросился 3 раз с работы. Не дождавшись мастера в назначенное время, позвонил ему в 14:30, на что он сообщил, что он не приедет, т. к. ему дали другое задание.

1. Ни доставка и мастер по отделке не отзваниваюся за день до их готовности выполнить работы?
2. По действиям сотрудников компании Калева я могу понять, что на клиента они чихать хотели - они на работе, а все остальные сидят дома и ничего не делают, что по любому чиху сотрудника компании Калева клиент должен сорваться с работы и мчаться из Москвы в МО для того, чтобы сотрудники компании Калева выполнили свою работу.
3. Клиент не работает, а если и работает, то может по любому вопросу сорваться с работы для того, что бы сотрудники компании Калева смогли выполнить свою работу.
4. У клиента не может быть ни выходных, ни своих планов, т. к. сотрудники компании Калева работают.
5. Специалисты не могут рассчитать количество материалов, которое необходимо для выполнения монтажа

После написания письма директору офиса Свиблово и сообщения о готовности 25.09 приехать в офис и разорвать договор, работы по отделке были выполнены за 1 день 22.09 монтажниками в количестве 2х человек.

Стоим ость отделки по договору 2С-7361 составила 48 000 руб.

Итог, клиент, готовый принести в компанию 250 тыс. руб, компании Калева не нужен - только так можно расценивать наплевательское отношение к клиенту.
Цитировать
-2 #44 sv1721 12.09.2017
Договор № 2У-5967
Достоин ства: действительно качественные стекло-пакеты и фурнитура (очень много света за счет формы стекла) хотим отметить работу замерщика (Вадим Матвейчук, работа на 5+) очень быстро выполнил свою работу, нареканий нет отмечаем работу завода и доставку изделий (бригада профессиональна я, доставка осуществлена вовремя, очень трепетное и добросовестная работа).
Хочетс я отдельно работу каменщика (Евгения), его профессионализм , аккуратность, вежливость (просим отметить его работу!).
Недостатки:
- отвратительная работа монтажников в совокупности с хамством превратила радостное событие в кошмар. Вместо 2-х дней монтажа рабочие ставили окна 3, причем первые два был один монтажник, который постоянно врал (советуем звонить сразу, если на монтаж вышел только один рабочий). Монтажники даже не удосужились одеть бахилы, чтобы не пачкать квартиру (вместо этого бегали и растаскивали грязь, постоянно курили и вообще развлекались).
- монтажные работы были произведены непрофессиональ но: стекло-пакеты поцарапаны, заглушки выскакивают, где-то оказалась лишняя фурнитура, которую не вынули, подоконник поставлен так, что защитную пленку теперь не снять, т. к. она зажата между подоконником и стеной и т. д.
- отмечаем непрофессиональ ную работу менеджеров службы поддержки клиентов. На нашу просьбу прекратить это безобразие, заменить бригаду и приехать, чтобы удостовериться в правильной работе монтажников, были даны обещания, но никто не приехал и не перезвонил (думаем, что это недопустимо при заказе на 120 тыс. рублей).
- О качестве будем судить зимой.
Очень жаль, что работа замерщика, завода-изготови теля, бригады доставщиков и каменщика омрачается некомпетентной и непрофессиональ ной работой монтажников. Это перечеркивает все положительные впечатления от сотрудничества с компанией. Советовать не кому не будем, т. к. никто за свою работу здесь не отвечает.
Очень жаль, что заплатив деньги вперед (120 тыс. р.) мы получили хамство!
Цитировать
0 #43 ViolettaNork 28.08.2017
Добрый день! Заказывал окна Калева на трешку, в мае месяце 2017 в офисе Ясенево, в целом претензий к изделию нет, окна качественные, но установка и нюансы не соответствуют качеству изделия. Об установке: подоконники по уровню не проверили, окна первоначально все пертянули так что некоторые не открывались, два подоконника пришлось доделывать/пере делывать силами моих рабочих. Заглушки на подоконники не поставили, две недели выбивал их из них, но в итоге махнул рукой одни отговорки и болтовня. Данные окна не рекомендую, т. к сервис не соответствует заявленному качеству.
Цитировать
-1 #42 gyurik 14.08.2017
Устанавливала окно в большую комнату. Все вроде быстро. если сравнивать с другими фирмами. После проверки грязного окна ничего особенного не заметила. Когда ушёл установщик. я вымыла окно и увидела риски на стекле. Которые ничем было не смыть. Позвонила в фирму просила приехать и посмотреть. Ко мне приехали взглянули и сказали, что да это дефект. Который мы устраним! Звонили мне с горячей линии и тоже убедили, что ко мне приедут и все устранят. Я полагаю эта риска была сделана установщиком когда он распечатывал окно и ножом резанул по стеклу. Прошло полгода даже никто не позвонил. Мой отзыв о том, что не приглашайте таких установщиков ставить себе дорогие окна! А окно у меня было очень дорогое! Никакой ответственности у людей нет!!! И стыда тоже только деньги взять!! Продолжение. Приняли решение поставить новый стеклопакет. Привезли установили. Стеклопакет грязный был в подтеках. Фирма не протирают окна после установки, а жаль. Дефекты и брак сразу на лицо. Опять царапины и прямо по середине. Нвпрашивается вопрос. Как так можно издеваться над людьми?! Установщик Михаил на след. Утро приехал. Сделал фото и сказал, что отправят опять в Москву. И вот опять я с бракованный окном! Продолжение!!!! 1.11.17 мне уже во второй раз привезли очередной стеклопакет на замену. Я сама лично в коридоре вымыла окно. И вот опять БРАК!!!! Фото прилагаю. Не вижу смысла больше менять окно. Штапики все забиты. Оператор. Который мне звонит пообещал что вместе со стеклопакетом мне ещё и их заменят. Проблем нет сказала! Я обрадовалась и ждать стала. я отписался, что замену пакета больше не дам! !! Хочу моральную компенсацию за бракованные окно и нервы. Время. которое тратишь на такую фирму, где нет качества. Ребята, которые привезли пакет увидев брак забрали окно. А про обещанные штапики, которые мне обещали вообще даже и не слышали. Вот так работает офис в Ярославле. Обещают и не делают ещё раз повторюсь.
Цитировать
+5 #41 Андрей Ник 04.07.2017
Заказали все окна в трех-комнатную квартиру, ставили по очереди, последним был зал. Замер как обычно производили специалисты Калева. Итог на фото: разворотили все откосы, отордрали просто руками обои( о существовании ножниц видимо не вкурсе). Герметик за окном и на откосах нанесли так. Что мне показалось размазывали его локтем ну или извиняюсь жопой.
Потом приехали ремонтники исправлять косяки устаноащиков. Так же не знающие о существовании ножниц рвали обои руками. Положили слой штукатурки на пену, на этом закончили и уехали. Основной версией криворукости первых монтажников, была в арм сетке на откосах, но подобная сетка у меня была на всех окнах, и другие бригады которые ставили окна, почему то удачно с ней справлялись, так что ничего не отваливалось и мне отлетало. Резюме окна возможно и хорошие(дождусь зимы), демонтаж и установка зависит от бригады.
Цитировать
+6 #40 Евгений 21.06.2017
Замерщик красиво рассказывал, что обои будут на месте, но в результате обои были порваны (мастер сказал, что виноват замерщик, они такое гарантировать не могут).
Приехал и грузчики, привезли материалы, стали просить чаевые.
Мастера приехали без стремянки, потому пришлось отдать им свой стол, второго стола или стремянки не было, потому работали в 2 раза медленнее
На пол ничего не постелили – так что местами паркет был подпорчен
Сдела ли половину (установку) за день – грязь и пыль на всю квартиру. Потом сказали, что не будут делать отделку завтра – у них проблема (нет бригады) – нужно отложить еще на 2 дня. Пришлось долго ругаться, чтобы заставить их доделать завтра.
Полная неразбериха – бригады сами по себе, проблему валят на смежные бригады, в результате предлагается заказчику самому разгребать
Сетк а от комаров – потеряли направляющие для нее. Прошло 2 недели – они не звонят и не едут устанавливать
Цитировать
-1 #39 Илья 16.06.2017
Договор № ПРХ-164-17 от 03.05.2017г. Шикарные окна (панорамные, Deco, английский дуб, триплекс, тонировка) то, что и просили. Все хорошо, если бы не монтаж! Данный отзыв написан по причине не разрешимости ситуации с локальным офисом в Химках. Представитель офиса уже был у нас и факт того, что монтаж требует доделки/передел ки не оспаривается. Затруднение вызывал тот момент, что доделывать и переделывать может только та бригада, которая выполнял монтаж изначально. Убеждения директора, что эти люди в принципе переделывать и что-то доделывать не могут, и вопрос хорошо или плохо здесь не философский, вопрос здесь находится исключительно в технической плоскости, не вызывают понимания. В дальнейшем разговоре опасные перспективы подтвердились. 1. Перепиленные наполовину монтажные пластины с загнутыми дюбель-гвоздями , которые шатаются без усилий - оказалось будут держать, ведь там же еще монтажная пена держит…это про триплекс на высоте 65 метров. Причем монтажные пластины перепилены по левой вертикали и снизу (может еще где-то). И по мнению сотрудников чтобы эти пластины держали нужно в них еще один дюбель гвоздь вставить. Да они в чем-то правы в некоторых местах монтажная пластина на одном гвозде. Дюбель гвозди были демонтированы и повторно вставлены в те же отверстия, те которые не влезли – загнули. 2. Разговор про ветровые нагрузки велся изначально, да все все понимали, монтажник сказал что да вы правы хороший монтаж это 80% качественного остекления – просто песня! Зазор между добором и верхним отливом 3-5мм, зазор между добором и верхней плитой 3-5мм остаются без герметизации в то время как постоянно идут дожди. (см. фото) 3. Остался открытым вопрос про верхний отлив который установлен под 90 градусов к добору и который должны подогнуть – это нормально, так и должно быть?! 4. Данная конструкция установлена по всем правилам - с учетом высотности и тяжести?
Разговор о дальнейшем остеклении квартиры с данным представителями Kaleva к сожалению не идет. Для решения данного вопроса необходима третья сторона (представитель головного офиса или завода) на предмет экспертного мнения относительно качества монтажа. Мною описаны только видимые дефекты, возможно есть и скрытые которые я как не специалист увидеть не могу. Людей, которые ЭТО сделали я к окнам больше не подпущу – они еще пока целые. Нужны другие мастера которые корректно смогут исправить ситуацию.
Цитировать
+1 #38 Элсо 10.05.2017
Слабое место это петли! Из щелей петель дует!!! Окна заказывали 21 апреля 2016года (уже прошел год). Оформили заказ номер 2Р-5031/1 на улице Кировоградская.
И вот что я могу сказать : Слабое место это петли! Из щелей петель дует!!! Отчетливо поняли это и наглядно увидели всё зимой. Мастер приходил (после нашей жалобы на сосульки на окне в минус 25!) настроил створки, стало лучше, НО все равно дует!!! Стоит стол со стульями на кухне рядом с окном и замечают даже гости, что от окна веет холодом и дует. в комнате тоже тянет от болкона, оядом диван и у нас маленький ребенок. все время подальше приходится отстроняться! Окна решили поменять когда планировалось пополнение в семье, во время ремонта для комфорта и тепла, но старые окна, как оказывается, были даже лучше и теплее(!), хоть и дешевле намного! Какая разница какой стеклопакет и профиль. если ИЗ ПЕТЕЛЬ ДУЕТ!!! Не чувствовалось бы может, если бы не сидели рядом с окном. У мамы такие окна, по этому и выбрали Калева, но у нее квартира в три раза больше и балконы-лождии по всем окнам с теплым полом, по этому не чувствуется так как у меня. Было удивительно и приятно, когда после пары месяцев, как настроил мастер створки, нам позвонили из Калева. и спросил приятный голос о том всё ли нам нравится, все ли хорошо?!) Я объяснила, что сейчас ребенок маленький и все некогда снова подьехать и пожаловаться. конечно не как зимой, но все же даже после настройки окон всё равно тянет из петель ветер! Меньше, но по прежнему дует, зимой конечно было заметнее, но как ни крути проблема осталась!. он удивился, мол вроде не жалуются люди и сказал, что передаст информацию и отправят нам повторно мастера!. Прошло с того ещё пару месяцев мастер так и не звонил и не приходил!!! Для чего такая ПОКАЗУХА заботы о клиенте, если на жалобу так и не отреагировали?! ? Хотели чтобы я рассказывала друзьям и знакомым какое внимательное отношение Калева к клиенту?????? Отзывы клиентов одна из лучших реклам!) Но по факту - САМИ звонят и спрашивают всё ли хорошо, а потом ноль действий на жалобы. Да, я рассказываю и знаком и друзьям о том, что проблему не смогли устронить!. Сейчас, когда пополнение свершилось и ребенок стал немного побольше, я набралась сил у меня появилось время опять заняться этим вопросом. Вот ПИШУ ОТЗЫВ ПЕРВЫЙ!!! И на этом не остановлюсь! Есть разные способы решения этой проблемы! Испробую значит все если понадобиться!
Цитировать
+1 #37 Александр 04.05.2017
2 апреля 2017 года заказали окна в Митинском офисе Калева (тел.8(495)754- 41-14) договор ОДЖ-2021-17. (ООО Оджас).

В этот же день, согласно договору оплатили основную сумму. За несколько дней до этого к нам приезжал замерщик, все осмотрел и измерил. Через пару дней еще раз пришел и заново все измерил.
Как обещали в офисе, ровно через 10 дней наши окна были изготовлены и 13 апреля нам их привезли в квартиру. В этот же день мы доплатили оставшуюся сумму по договору.

Оговорюсь что окна у нас достаточно большие. В зале 2 окна типа эркер, с 5-ю створками каждое и каждое с 3-мя поворотами при этом. И еще одно стандартное трехстворчатое окно в детской.
Вот на весь этот объем работ фирма 14 апреля прислала нам Одного установщика. Который сразу сказал что работы много и за один день он не управится. Я уточняла у менеджера, как такое возможно, и почему не отправить хотя бы пару рабочих и получила ответ что установщикам так лучше, они так зарабатывают больше. То что клиент при этом страдает видимо никого не интересует.
14- 15 числа у нас с утра до вечера была установка, но установщик не уложился в 2 дня. Уголки не установлены, пена торчит, кое где незасилеконено, ну и регулировка. Вроде бы по мелочи.И вот дальше начался полный цирк. Потому что ближайшие 2 недели у него заняты уже новыми клиентами и заниматься недоделками своими же ему попросту некогда. В итоге, после моего постоянного давления на менеджера и на установщика, мне сказали что ладно 20 или 21 апреля вечером он приедет и все доделает. 20 утром установщик меня обрадовал что не приедет, дел у него много да и нужные уголки он не забрал со склада. Я звоню опять менеджеру, она мне объясняет что беседа проведена, онив субботу все заберет со склада и в понедельник 24 числа вечером все 100% будет сделано.
Я по человечески прошу другого установщика, но мне объясняют что на недоделки никто не поедет (кто хочет потратить день рабочий и получить гроши за это), почему это опять проблема клиента - загадка. В понедельник 24 числа звоню установщику и он мне нехотя объясняет что сегодня не приедет. А дальше уже просто начинается издевательство форменное, причина - я в субботу приехал на склад, а они по субботам не работают. (Без комментариев.)
Я говорю что ладно - вы можете поехать на склад сейчас, время еще позволяет. Но нет, оказывается у него сейчас уже есть дела и на склад он приедет только в 15 часов. Я говорю что это не беда, значит установите поздно вечером, но сегодня.
В 17 часов раздается звонок и издевательство продолжается - ой вы знте, я на склад приехал, а они только до пяти работают оказывается и уже все закрылось. Так что сегодня никак. Я звоню менеджеру, объясняю все это. В итоге долгими уговорами уговорили установщика 27 апреля приехать и все таки закончить работу. Менеджер мне внушает что вы же понимаете монтаж никогда быстро не заканчивается. Я прямым текстом говорю, что это уже третья установка окон в моей жизни, эти - не самые сложные из них, и первый раз у меня такой кошмар!
27 апреля в 16:00 установщик приехал, час поковырялся, потом раздался звонок и он бросил все и сазав что ему надо по личным делам уехать - уехал. (Вот сейчас это пишу и сама не верю в это, благо все засняла на телефон). Приехал в девятом часу вечера, кое как доляпал работу и со словами это все отвалится, я потом нормально переделаю - уехал!
Не обманул - на следующий день все отвалилось.
Объ ясняю менеджеру что уже больше не хочу видеть их, с меня хватит! Но менеджер уговаривает - ну может между майскими найдется у вас время мы все доделаем. Объясняю что 3 мая утром буду дома, но накануне, 2 в 20:00 узнаю от менеджера что установщик сейчас только поехал в магазин и купит ли уголки - не ясно. В итоге не купил.Сейчас уже 3 мая! Мои окна до сих пор недоделаны. Проклинаю день и час когда связалась с ними. Уже почти месяц живу без штор, как в аквариуме, а с окон грусными лохмотьями висит малярный скотч и отвалившиеся уголки.
А связалась с ними потому, что много лет назад, в Калева перестекляла окна в другой квартире и идеально все было сделано! Быстро и четко.
Цитировать
+4 #36 Евгений Л 07.03.2017
И снова здравствуйте.
Д умал, что эпопея с супер kaleva закончилась, а нет. Все началось еще в августе 15 года. В то время мне установили окна, вроде как все нормально, но, когда приехал принимать работу, установщики оказываться не заделали стизом щели, т. к. у них его не было иииии примерно прошел месяц, а может и больше они все такие приехали, после жалобы Генеральному директору kaleva и вроде что-то намазюкали. Далее, что было. Год в квартире никого не было, никто не жил. В январе 17 года в квартире начался ремонт, рабочие оставались ночевать соответственно и говорили мне: из окон сильно дует. На что я отвечал: да как так, все же заделали, не может такого быть. Ну и в итоге одного из них продуло, причем очень сильно, человек попал в больницу, т. к. были застужены нервы. Но край был, когда на теплом балконе на рамах появилась наледь.
В конце января, примерно числа 27.01 я вызвонил офис, где меня выслушали и отправили в специалиста, который все проверит. Тут то начинается part 2. Горе специалист опоздал минут на 30 от назначенного времени (ну ладно, с кем не бывает, хотя это был как сейчас понимаю первый звоночек) все проверил сфотографировал и уехал, сказал и подтвердив, что окна предыдущими монтажниками были поставлены очень плохо. Числа 2 февраля со мной связались, сказали: да это рекламация, монтажники толком ничего не заделали снаружи!!! Я договорился как оказалось с тем же специалистом Александром Б., который устранит все недостатки старых установщиков. Тогда я его спросил: а сколько времени вам надо? Александр: в течение дня сделаю. В итоге были приезды в будние дни пока у меня там рабочие, какие-то ковыряния в окнах, что-то делалось, но видимо 1 месяца мало было… Были звонки Александру, с вопросами, когда будете? Он отвечал время одно, а по факту ВСЕГДА опаздывал от часа и более. (это второй звоночек)
Сегод ня 5 марта, окна не доделаны.
В пятницу 3 марта созвонился с ним, узнать, что надо доделать. Оказывается, нужен был второй человек, который подстрахует его, т. к. нужно было вылезать наружу и заделывать щели над балконом, естественно такого не было и когда будет, видимо никогда. Я предложил себя в роли страховщика, договорился на воскресение. Накануне мы созвонились и обусловились ~ на 13.00. Звонков не было, в 14:14 я позвонил узнать, что да как, на что получил ответ: мне еще надо 30 минут и я свободен. В 15.07 позвонил Александр, предупредил, что через 40-50 минут придет. Вроде, когда адекватные люди говорят время, они стараются его соблюсти. На квартире я был в 15:50, в 16:05 я позвонил сами знаете кому и трубку никто не поднял. Ну мало ли что я подумал, и сидел я сидел и сидел, просидел до 16.45 и поехал по своим делам. И случилось чудо, в 16:50 позвонил наш дорогой Александр, со словами: - а вы где? Я стучу к вам в квартиру, и никто не открывает.

В общем, кто думает что-то заключать или делать с kaleva, подумайте 100 раз, эта компания не стоит ваших нервов. ОДЖ-303615
Цитировать
-1 #35 Аноним444311 31.01.2017
Используют мошеннические технологии продаж своих окон, - по телефону сделали расчёт на 65000 руб., а после замерщика сумма возросла до 87000 руб., т. е. у Калева принцип попасть в квартиру к клиенту, а далее уговорить на сумму значительно выше. Я по телефону сообщил размеры, состав окон и установки от предыдущей фирмы (всё записал в ежедневник, менеджер Александр принял заказ), после замерщика Калева ни-че-го не поменялось ни в размерах, ни в составе, а цена увеличилась на 22000 руб. Развод, который отнял у меня время, ещё и окно пришлось заклеивать. Такие фирмы только раздражают. Будьте бдительными, не давайте себя обмануть!
Цитировать
+4 #34 xlorid75 11.01.2017
За окнами Калева обращаемся уже не первый раз. Всегда все устраивало. В загородном доме стоят окна Калева им уже лет 17 и с ними все прекрасно. Батареи в доме закрыты экранами и в зимний период дом редко проветривают, так как бабушке, которая живет там постоянно холодно, но на окнах не образуется конденсат и наледь. С разным временным интервалом меняли окна в квартирах себе, родственникам и рекомендовали знакомым. Что бы не быть голословной договора 2Д-5878,2И-5385 . Обращались в Калева 5 раз. (Загародный дом, окна и балкон в нашей квартире, квартира родственников и наши знакомые). Спустя 6 лет из окон установленных по договору 2Д-5878 начало сильно дуть, во время сильных морозов окна покрываются льдом. В сильные морозы в квартире становится очень холодно, около окон находиться не возможно. Члены семьи постоянно простужаются. В комнатах невозможно спать, от окон дует так, что под двумя одеялами продувает. Вызвали мастера 9 января, обещали прислать только 20.01. Придётся мерзнуть 11 дней, в ожидании мастера, который судя по отзывам может и не исправить ситуацию.
Как только написала отзыв, позвонили из Калева и перенесли визит мастера на более раннее время!)) 13 января мы наконец-то перестанем мерзнуть. Мне понравилось, что Калева оперативно реагирует на рекламации, жаль не по телефону, а только после негативного отзыва на сайте.

13 января приходил мастер, подкрутил окна. Ощутимых сквозняков больше нет, но в сильным мороз рама вся покрывается каплями воды.
Цитировать
+2 #33 MisterV 11.01.2017
В апреле 2016 года заключила договор ЛПЛ1-10592-16 на установку окон Калева стандарт и остекление балкона. Через 4 месяца на подоконниках (производства Германия) образовались вздутия. Сервисная служба офиса Чертаново приехала составила акт и пропала. С холодами на стеклах и окнах постоянная влага хотя у нас принудительная вентиляция, устала вытирать даже чернота появилась, уплотнитель на стеклах в углах соединения не подрезан, образовались сосульки в местах прижимания створки к окну (первое фото). На мое обращение в сервисную службу офиса Чертановский мне ответили что образование влаги, сосулек на окнах и сквозняков это нормальное явление. У меня сложилось впечатление что надо мной просто издеваются. Не знаю что делать дальше окна установлены, ремонт сделан.
Цитировать
+5 #32 potapich2006 10.01.2017
Добрый день.

Окна были установлены в 2014 году (окно в комнату + окно в кухню + дверь на балкон).
Устана вливали ООО КЛВ-Ритейл групп.

В итоге:
Окно в комнате - сейчас на оконной раме под самим стеклом лед (с внутренней стороны).
Балко нная дверь - сильно поддувает сбоку.
О том, как происходит обращение в компанию с претензией.
С претензиями можно обращаться сколько угодно раз. В нашем случае это были как обращения в фирму, с которой заключен договор, так и в саму Kaleva.
Попытки обращений были множественными.
Но приходили всего 2 раза :)
Сами мастера, работающие по претензиям, постоянно откладывают/пер еносят свой визит. Как следствие, прождать можно целый день без результата. К сожалению, без результата проходят и сами визиты мастеров. Результат их манипуляций нулевой - спустя время снова начинало поддувать.

Как итог:
Да, вам может повезти и установят качественно. Но, вероятность этого события 40 на 60 где-то.
Но если нет, то проблему не устранят в 9 случаев из 10-ти (1 случай, что проблема маленькая и устраняется легко и у вас есть время сидеть всю неделю и ждать мастера с постоянным переносом визитов).

Но, учитываю цену за окна, лучше выбрать другую компанию.
Цитировать
+3 #31 ZaQoN 06.01.2017
Здравствуйте, Kaleva и те, кто будет заказывать эти окна! Чтобы не говорили, что этот отзыв написали конкуренты Kaleva, вот некоторые данные заказа: № заказа – 2А-4130, изделие – О1. Окна Kaleva были изготовлены и установлены в 2011. Кто-то скажет, что гарантийный срок эксплуатации – 5 лет (т.е. прошел), но мы приобретая окна Kaleva, подразумеваем, что они нам прослужат много лет (уж точно более 5 лет) и, заплатив за одно окно более 21.000 руб (!), надеемся на высокое качество окон Kaleva. Однако хочу предостеречь будущих клиентов. Окна Kaleva по итогам эксплуатации показали себя – ниже среднего, как по качеству, изготовлению, эксплуатации, так и по сдерживанию холода (стали пропускать воздух и по раме и по откосам и ДАЖЕ ВИДНА УЛИЦА (см. фото)). Не буду отговаривать потенциальных заказчиков от окон Kaleva, но для меня дорога к окнам Kaleva навсегда закрыта.
Цитировать
+7 #30 Avgustin 16.12.2016
Заказ №2Y-5719. Монтаж 19.11.16. Окно стало свистеть, после установки прошло меньше месяца. Радовался я не долго. Позвонил в сервисный центр, через 3 дня приехал куратор 05.12. Немного подкрутил и отрегулировал. Сказал если свист снова будет звонить и вызывать мастера, чтоб установил дополнительный крепеж.06.12 я позвонил вызвать мастера оставил заявку, ждал 8-9 дней, никто не позвонил. Я начал звонить сам и с 3 попытки сказали что мастер будет в моем районе у меня 29 декабря. Пока один негатив. Очень жаль. Такое ощущение что я первый заказываю окна дизайн плюс. Считаются самые тихие, а оказались наоборот.
Цитировать
+5 #29 yasnezhok1 16.11.2016
Обзванивал компании, сравнивал цены и предложения по рассрочке. Наткнулся на Калева - менеджер на запрос предварительног о расчета начал спрашивать :
М- Вы точно готовы к сотрудничеству с КАЛЕВА?
Я- Еще нет, я собираю информацию от разных компаний
М- По каким критериям вы будете отсеивать не ваши компании?
Я- Цена-качество установки, отзывы, условия рассрочки (от банка или от компании)
М- За рассрочку от компании если вы не будете им платить вам запретят выезд из страны. Вы этого хотите? Вы хотите не платить вообще?
Я-Я хочу быть уверенным в том что если что-то установлено не правильно то я могу воздействовать на компанию/
М- Вас посадят за невыплату!
Разг овор тянулся долго - минут 15)) - В конце разговора -
М- Что-то разговор превращается в Полемику - Вы ГОТОВЫ СОТРУДНИЧАТЬ С КАЛЕВА или НЕТ? Я не хочу делать лишнюю работу!
Я - Не надо, спасибо/
Кладу трубку)
В общем - не знаю качественно ли они ставят - но отношение к клиентам - на уровне (ты просишь меня об услуге, но делаешь это без уважения)
Цитировать
-3 #28 Наталья Ким 14.11.2016
Меняли стеклопакеты в 2012 году, решила написать только что . накипело. Устанавливали сначала 2 окна, потом позже еще одно. Устанавливали летом. Осенью с наступлением холодов все и началось, герметик, которым они промазывают швы или как это называется точно не помню, весь потрескался, стало дуть из щелей. Балконный блок вообще видимо неправильно установили или может под порог пены забылиположить. Дует зимой(на полу лежал паркет+ковролин ), было терпимо, сейчас положили ламинат и стало ОООчень заметно пол простоледяной, а ведь еще только осень, что будет в морозы. Причем в 2012 звонили, заказывали мастера благо действовала еще гарантия. Мастер что то подкрутил, сказал . ну наверное теперь не будет дуть, а то что герметик везде потрескался сказал . купите герметик и швы промажьте., потом опять звонили в сервис, но ничего не добились. Плюс ко всему во время установки мастера нам порвали натяжной потолок. Сказали . ничего страшного можно там повесить бабочку например, юмористы. Вообщем пришлось им нам возвращать деньги за потолок, устанавливали окна недовольные, были на взводе, как будто мы виноваты, а не они. В спальне окно было установлено вроде хорошо, швы промазаны герметиком нормальным за который мы заплатили отдельно мастеру, но спустя 1,5 года окно стало плохо закрываться, как бы провисло. Вот так мы веселимся со стеклопакетами Калева. Договор 2 Р - 3179 и 2 р - 3677
Цитировать
+5 #27 Zeexman 28.10.2016
Давно не сталкивался с такой необязательност ью и наглостью.
Мене джеру Надежде отдельный респект.
Лжет, даже когда это не имеет смысла. Делает это легко и непринужденно !
Из минусов — боязнь перезвона, за долгое время работы переродившаяся в фобию.
В общем, если вам хочется почувствовать себя обманутым, потрепаться нервы — вы на правильном пути, обращайтесь…

К алуга, договор с3-273-16
Цитировать
+1 #26 Marusya974146 27.10.2016
Обратилась в офис на Нахимовском

По сле монтажа сразу обнаружила, что из-под подоконника дует.
Приехал эксперт, согласился, что дует, пообещал, что переделают при отделке.
При отделке вроде как переделали.

Спустя пару дней я обнаруживаю, что из-под эркера все равно ощутимо дует.
Завтра снова буду звонить.

Подум айте прежде чем платить такие деньги за окно, готовы ли вы тратить своё время и нервы на переделки
Цитировать
+6 #25 11inna 28.09.2016
Сроки не соответствуют!! ! Продавцы сознательно занижают цену!!!!! Не советую связываться с этой фирмой!!!! Читайте внимательно договор когда заключаете сделку! Пишу про фирму в Калуге!
Цитировать
+2 #24 Ales128 07.04.2016
заказали окна с ламинацией 26 февраля 2016 г, на сумму 275000, доставка должна была быть 21.03.16, позвонил менеджер, сказал, что на производстве произошел брак и привезут окна 29 марта, мне нужны были окна на ту дату на которую я заказывала, у меня уже 2 нед простой рабочих!!!!! никто не звонит, дали телефон начальства-Дмит рий, он не берет трубки больше недели!!!!! куда мне обращаться??? когда будут мои окна???? всегда казалось, что калева-это надежно, а на деле…. договор омс-136-16 от 26 февраля 2016г
Цитировать
+1 #23 гость 06.01.2016
Утром третьего января проснулся от звука лопнувшего стекла. До этого 7 лет стояли китайские стеклопакеты, но такой хрени не было. А ниже фотографии другого окна, которое поставили по договору КОЛП-170-15 от 22 июля 2015г. На фотографиях видно образования льда.
Цитировать
0 #22 bodolei1989 04.11.2015
26.09.2015 заказал замену окон в квартире во время ремонта на Kaleva Space. Осуществил полную предоплату, заказ № 2H-1131 должен быть доставлен 19 октября. Но уже несколько недель мне обещают доставить на этой неделе, говоря про проблемы на производстве. Звоню по несколько раз в неделю, каждый раз одни и те же обещания.
Больше терпеть нет сил, из-за отсутствия окон задерживается график ремонта квартиры.
Цитировать
+6 #21 Y-23 05.09.2015
17.04.14 я и моя соседка (у нас общая стена на кухне и на балконе) подписали договор на установку балконного окна Калева и полное утепление балкона. При подписании менеджер и директор офиса на Теплом стане были сама любезность.
1. Привезли окна в срок по договору, и начались проблемы с подъемом на 13 этаж: в лифт грузовой рамы не проходили, хотя офисе нас уверяли что проблем не будет. Замерщик когда все замерял тоже нас уверил что рамы пройдут в лифт (мы заказали окна цельные из трех створок: рама длиной 2,6м и высотой почти 1,5м), т. е. лишь бы мы не ушли нам были готовы пообещать что рамы сами поднимутся на наш этаж. Монтажники подняли таки, слава богу, через балкон на веревках (2 рамы огромного размера) с риском для себя и окружающих.
нач али бодренько монтажные работы, за 1 день установить не успели конечно же (полдня только поднимали рамы на наш этаж)
2. на второй день монтажники испарились, попытки выяснить где они - ничего не дали. Директор офиса сняла одного монтажника с другого объекта и отправила к нам (работал он только в выходные, т. к. рабочий график его и наш не совпадал). Приятный молодой человек. Работал быстро и вполне как казалось качественно.
3. Перед окончанием работ (которые растянулись больше чем на один месяц, хотя обещали закончить за 2 выходных дня), выяснилось, что нет ограничителя открывания окна на проветривание (хотя деньги за него взяли). Потом его установил, но от другой модели окна, замерщик (который изначально снимал все размеры) так, что средняя поворотно-откид ная створка перестала открываться даже на проветривание. Опять вызывала их, чтобы исправили, и каждый раз приходилось подстраиваться под их сотрудника, меняя планы.
И вот наступило долгожданное счастье - все работы были закончены.
Мое большое упущение (так ждала, когда все закончится) что забыла потребовать акт выполненных работ (акт ни я, ни моя соседка не получили, от меня перешли к работам у нее, но почему монтажник про акт ничего не сказал). Как оказалось иметь его принципиально!
4. 30 июля 2015 года у меня на балконе начал падать потолок. Наступил гарантийный случай по договору, в котором было указано, что гарантия начинается от даты подписания акта выполненных работ. Акта нет, работы по факту выполнены в конце мая, договор подписан 17.04.14, телефон указанный в договоре оказался уже недействующим. Нашла эту фирму (ООО МДО Инвест) через службу сервиса Калева.
Через шесть дней 05.08.15 приехали и переделали потолок и опять не дали акт выполненных работ, монтажник сказал что у него нет. С офисом (они теперь на Домодедовской ул. Ген. Белова) договорилась что заберу позже. Долго спорила с ними, чтобы указали в новом акте гарантию на переделанный потолок, они отказались. Т. е. дилер получив деньги и тяп-ляп сделав монтаж и перемонтаж, боится нести ответственность за выполненные работы. Желание заказывать у дилеров Калева новые окна или монтажные работы отбиты напрочь (прочитала другие отзывы, такое же отношение к клиентам)! Решайте сами нужна ли вам такая головная боль!
Цитировать
+6 #20 tanya7891 01.09.2015
Почитав в интернете про пластиковые окна, отдали предпочтения данной фирме т. к. она является достаточно крупной. Вызвали замерщика, приехал вовремя, приятный, оформили договор, причем заказали далеко не самые дешевые окна и стали ждать. Позвонили за несколько дней до доставки, нам сказали что мы рано беспокоимся, с нами свяжутся доставщики сами.
Наступает день доставки. Звонка нет. Муж не с первого раза прозванивается в компанию и тут выясняется, что доставка у нас не 10, а аж 19 сентября!!!
Смо трим договор - 10 сентября. Звоним в фирму - 19 сентября.
Подчеркиваю, нам НИКТО не позвонил и не предупредил. И мне нет никакого дела, что таких сбоев обычно не бывает и это эксклюзивный случай и прочие извинения. Есть договор, есть срок.
Далее начинаются взаимные звонки туда обратно на протяжении нескольких часов. Нервы не выдерживают, звоню сама. Мне предлагают дождаться новой даты доставки (они постараются всёёёё сделать, чтобы её максимально приблизить), оплатить вторую половину суммы, а потом уже после всего-всего приехать к ним в офис и написать претензию, в соответствии с которой мне оплатят простой по Закону о защите прав потребителей.
Открываю закон, считаю. Мне положено 190 р в сутки :DDD я плачу рабочим за сутки простоя несколько тысяч.
И причем непонятно сколько ждать. В любой ситуации, разорву я договор или нет я буду в минусе.
Вот такая Калева. Если хотите беречь нервы, лучше обратитесь в более уважающую себя компанию, в которой менеджеры умеют действительно вести заказы и клиентов.
Цитировать
0 #19 Дудников 17.07.2015
Привезли не тот размер подоконника, в результате нам пришлось самим всех обзванивать и договариваться, никто так и не позвонил по поводу их косяка. При чем ответ по окончательному сроку сдачи окон нам не сказали, так что ждем. Качество окон хорошее (внешний вид, но пока не эксплуатировала ), сервис и отношение к клиенту оставляет желать лучшего, тем более за такие деньги. У других компаний на 10-20% стоимость дешевле, выбрали лидера. Знала бы заранее, что такое отношение, выбрала бы других производителей.
Цитировать
+1 #18 Mavric84 20.06.2015
Заказал оконный и дверной блоки с ламинацией, договор № МСК-756-15 от 25.05.2015 г. с доставкой и установкой на 16.06.2015г, в итоге сегодня 17.06.2015, окон нет.
За 5 дней до даты поставки и установки, мне позвонили представители компании и сообщили что по техническим причинам не смогут поставить и установить заказанные мной окна, основная причина – на заводе не оказалось выбранной мной ламинации, т. к. она не самая популярная. Сотрудник, который связывался со мной обязался связаться со мной повторно, не позднее 16.06.2015г. и сообщить новые сроки поставки и установки – этого так же произошло.
На мое предложение вернуть уплаченные по договору деньги, сообщил мне что якобы т. к. окна ушли в производство, вернуть деньги не представляться возможным, т. к. окна изготавливаются под конкретного клиента.
Такой подход считаю неприемлемым, в законе о защиты прав потребителей чётко прописаны требования, которые покупатель вправе предъявить продавцу в случае невыполнения последним сроков указанных в договоре.
Боле того, проблема с окна увеличивает сроки которые ведутся в моей квартире в данный момент.
Кстати, если сотрудники Kaleva читают эти отзывы – настоятельно рекомендую ознакомиться с законом о защите прав потребителей, познавательно.

В общему никому не рекомендую обращаться в эту компанию и заказывать у них окна !!!

П. с.: Удалять отзыв, так же не рекомендую, т. к. он будет продублирован в других открытых источниках, содержащих отзывы.
Цитировать
+3 #17 irun1977 29.01.2015
Калева упорно меня игнорирует.
Уже 3 месяцв жду, когда, наконец, кто-нибудь со мной свяжется по вопросу устранения косяков: окна с наружи не полностью обработаны по периметру паропроницаемой мастикой. В этих пробелах видна пожелтевшая и распадающаяся на солнце монтажная пена. Аналогичные дефекты есть на стыке откоса с отливом и рамой!

Два раза пытался решить данную проблему с Трубохиной Натальей Вячеславовной (менеджер офиса продаж Kaleva )- писал письма, мне приходил ответ с просьбой указать номер телефона и договора (я, естественно, отвечал.

Первый раз мне перезвонили (31 октября 2014г.) и сказали, что свяжутся со мной монтажники. До сих пор никто не позвонил.
Повторно заявил о проблеме 15 января 2015. До сих пор никто не позвонил, вообще.

МОЙ НОМЕР ДОГОВОРА 2Р-3630
Цитировать
0 #16 scale 15.12.2014
Четвертый месяц делают балконный блок 2д10151. Результат дует из подоконника и свистит створка в районе верхней петли, болтаются ручки, стеклопакет внутри в пыли. Профиль Деко, задумка хорошая, а изготовление отвратительное. Средний контур уплотнения вклеивается, но паз в местах сварки не зачищен и уплотнитель туда полностью не входит, к тому же клеем обильно полита рама, как внутри так и снаружи, клей можно только сошлифовать. В стеклопакетах были пятна пыли, подтеки и ворс, мятая дистанционная рамка, причем это не единичный случай, меняли неоднократно. При вклейке нового стеклопакета створка превратилась в бочку, створку поменяли, но в ней не работала фурнитура. Качество стабильно одинаковое, если не одно, то другое. Последнее чем порадовал профиль Deco это смещенные в бок ручки, отверстия под них просверлили под углом, инновационным решением было разбить отверстия шарошкой и приделать обратно все клеем. До этого монтажники уже пробовали этот метод, пытаясь исправить брак, приклеив крепление москитной сетки на силикон. Больше всего непонятно продувание и свист, это при трех контурах уплотнения, свищет в районе петли ножниц, визуально там зазор больше всего, он не равномерен по периметру створки. Отдельная тема это монтаж, не так просто получить утвержденную инструкцию по монтажу упомянутую в договоре, обязательно требуйте ее. Рабочие очень упрощают монтаж и делают все по-своему, особенно иностранные рабочие. Удивило из чего делают отливы, мало того что он как фольга и он в конце монтажа представляет жованную консервную банку, так его еще гнут и режут на коленке. Менеджер по телефону может нахамить и бросить трубку. Конечно специалисты в фирме есть, но их мало и попасть на них вероятность мизерная.
Цитировать
+5 #15 мотылек999 15.12.2014
Уважаемые Клиенты! Все обязательства по договорам, указанным в двух предыдущих отзывах (ИВО1-5488 14/10 от 18.04.2014 г. и №ИВО1-552114/10 от 07 мая) выполнены, претензии Клиентов сняты. Спасибо за Ваши отзывы — они помогают нам исправлять допущенные ошибки, более успешно работать над повышением качества, предоставляемых услуг. С уважением, Владимир Очеретный, Представитель компании Kaлева Уважаемый Владимир Очеретный! Если Вы являетесь представителем фирмы Калева, то не мешало бы Вам сначала выяснить ситуацию, а потом давать ответ!!! Я, клиент по договору №ИВО1-552114/10 от 07 мая 2014 года, заявляю, что не только на момент Вашего ответа (14 августа 2014 года), но и на сегодняшний день (30 сентября 2014 года) работы по договору до конца не выполнены, притензий больше, чем достаточно!!! С уважением, многострадальны й клиент.
Цитировать
-2 #14 Plurva 15.12.2014
Опишу свой опыт обращения в KALEVA (ОФИС Новые Черемушки г.Москва, ул.Гарибальди, д.29, к.4). Договор ИВО1-5488 14/10 от 18.04.2014. Заказывал простую алюминиевую конструкцию для прямой шести метровой лоджии. Описывать буду в 2 частях: работа устная и руками. Работа устная: Менеджеры по телефону уверяют, что качество материалов и работ будет на высоте, прикрываясь магическими словами Калева. Не в моем случае. Заверениями я был подкуплен, вызвал замерщика и заключил договор. На самом деле все немножко сложнее. Компания просто собирает заказы и отправляет их на завод, далее выполняется доставка и монтаж. Похоже, что доставка выполняется именно сотрудниками Калева, а вот монтаж - кем придется (как сообщили сами монтажники они из монтажного управления и отношения к заводу и офису в черемушках отношения не имеют). Работа руками: Договор был заключен 18.04.2014, доставка конструкции 16.05.2014. Монтаж 17.05.2014. С подписанием договора и доставкой конструкции проблем не возникло, а вот с монтажом… Монтаж 1. 17.05.2014 Подозрения сразу вызвал вид монтажников, у меня на пороге появились два работника,как позже выяснилось из Молдавии, которые заявили, что приехали монтировать конструкцию. Вид у них был как у обычных “гастарбайтеров ”, в отличие от службы доставки, которая была при параде и не вызывала сомнений. Сомнения были не напрасными, монтаж конструкции происходил с 9 утра до 18 вечера, но так и не был завершен. Причина - монтажники впервые собирали конструкцию такого типа. Не знаю, в чей огород этот камень, но присылать людей, которые не знают, как собирать - наглость. Да еще и без монтажных (технологически х) карт. Отсутствие инструкций сотрудники офиса и монтажного управления списывали на то, что рабочие проходят обучение на заводе. Видимо у меня была бригада “двоечников”. С грехом пополам, монтажники собрали раму и с моей помощью установили на парапет. Очень интересно было наблюдать за монтажниками, которые не понимали, почему раздвигающиеся створки невозможно установить в правильном порядке. Заняло это очень много времени. Причиной казуса были неверно установленные торцевые направляющие рамы, установленные желобами для замков к внутренней стороне, да еще и без собачек для замков створок. Хорошо, что они поняли это и не стали пробивать собачки через желоба молотком, так как они устанавливаются до сбора рамы, погружением собачки с торца желоба. Поскольку установка рамы была полностью завершена, включая крепление к стенам и запенивание, монтажники сообщили, что сейчас они ничего исправлять не будут так как пена не засохла. После чего они испарились, я даже не успел вернуться с кухни – их уже не было. Очень много эмоций доставляет ситуация, когда ты вызываешь специалистов для установки, а они обмениваются догадками о методе сборки конструкции. Хорошо, если она не упадет кому-нибудь на голову. Эта была бригада откровенных дилетантов. Терпение кончилось и я начал звонить в офис и монтажное управление. Единственное что могут сделать телефонные сотрудники – пытаться Вас успокоить до следующего такого случая, авось нормально установят и схавают. Руководитель монтажного управления заявил, что переустановкой конструкции займутся истинный профессионалы – ТОПовая бригада и сделано будет все в лучшем виде. Дефектолог Я наивно полагал, что команду для исправления ошибок направят сразу, но это не так - шло время в ожидании дефектолога. А если бы створки улетели? Приняли сотрудника, который сделал акт осмотра, занес в него предложения со словами: Возможно, полный демонтаж. Монтаж 2. 31.05.2014 Настало время ТОПовой бригады. Бригада должна была появиться с 9:00 до 11:00. Но её так и не было. Подгонять их можно только через звонки начальнику или в офис. 14:00 ТОПовая бригада появляется у меня на пороге. Здорово, учитывая, что строительные работы в выходные дни не ведутся до позднего вечера. ТОПы прошли на лоджию и оценили объем работ, далее сказали, что им нужно спуститься за инструментом. После того как они поднялись во второй раз – заявили, что демонтаж-монтаж выполнять не будут, так как у них не хватает третьего человека. Ничего себе”,- подумал я. Они сообщили, что он сидит с ребенком и не может приехать. Пытаются договориться о переносе работ на воскресенье. Господа, в воскресенье работы запрещены. Я конечно понимаю, что установка оконной системы на прямую лоджию – это сферический конь в вакууме, но простите…. Я сразу делаю звонок в офис. Монтажников приходится насильственно удерживать звонками начальникам. После монтажники заявляют, что устанавливать они будут, но когда приедет Ключ - ждем человека, обладающего знаниями, который сидит с ребенком. Свершилось, человек приезжает, да еще и не один. Выясняется, что сидение с ребенком - эта работа на другом объекте. Господа, как же это получается, что у Вас один человек одновременно на двух объектах? Как там в поговорке: И рыбку съесть и косточкой не подавиться? Замечательно, вся бригада ТОПов в сборе. Один человек объясняет другому, что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию. Этот другой кивает и говорит, что понимает, как нужно делать. “Первый” испаряется,”вто рой” объясняет двум другим. Начинается демонтаж-монтаж . Видно, что люди спешили, поэтому попутно забывали устанавливать замки (я напоминал о них) и несколько раз пересобирали конструкцию. Возможно, что в спешке был поврежден профиль одной из оконных секций. Результат – плохой накат с сильным трением оконной створки о направляющие рамы. Монтажники пытались подогнуть профиль рамы и оконной секции, но должного результата в сравнении с другими створками не обнаружено. Окно продолжает тереть. Пожилому человеку тяжело передвигать створку. 2.06.2014 – Полет створки с москитной сеткой В один из вечеров я не обнаруживаю москитную сетку на окне – она улетела с 9 этажа. Хорошо, что она ни в кого не попала и ее никто не унес. 6.06.2014 – Дефектолог-2 Исправил установку москитной сетки и сообщил о том, что требуется частичная замена оконного профиля. Видимо этот акт дефектации к Вам не попал и на неделе 30.06.2014-04.0 7.2014 мне необходимо было напоминать Вам о нем. Ваш сотрудник зарегистрировал НОВУЮ заявку на гарантийное обслуживание. Сообщил, что со мной свяжутся в течение 2-3 дней, но до сих пор со мной никто не связался. Для себя я сделал вывод о работе данной компании. Интересно, Роспотребнадзор в курсе методов работы этой компании?
Цитировать
0 #13 dinko2016 04.12.2014
Спамят безбожно. Отписаться нет возможности.
Во т текст: НЕМЕЦКИЕ ОКНА KALEVA
САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ
Двухстворчатое окно
9 ЗОО рублей
Блок балконный
17бОО рублей.
Трехстворчатое окно
II8OO рублей.

Акция будет проходить только до выходных на следующей неделе.
ПРЕИМУЩЕСТВА KALEVA:
Низкие расценки на всю продукцию и монтаж
Профиль немецкого качества
Бесплатный замер и осмечивание
Производство и монтаж окон осуществляются в течение 10 дней
Гарантии на продукцию и на установку
Предоставляетс я возможность осуществления оплаты окон в рассрочку и без участия банка.
Мы выполняем отделку балконов.
Звоните к нам по телефону:
8 (Ч99) 65З….
Цены действительно только до конца следующей недели.
УЖАС КАК НАДОЕЛИ.
Цитировать
-1 #12 Yadovitaya 25.10.2014
Долго выбирали фирму для установки окон. Остановились на фирме Калева. Сотрудничали с офисом г. Москва на шоссе Энтузиастов. Менеджер любезно согласился приехать в удобное для нас вечернее время, все замерил, объяснил нам детали, помог выбрать подоконники в цвет, ручки, откосы и т. д.

Заключили договор 2э-7056 на изготовление и установку 2-х окон профиля Deko.

Менеджер Илья обещал держать ситуацию под контролем. После подписания договора офис отстранился и ушел в глубокую оборону. На этом вся помощь и контроль официального офиса закончилась!! Окна произвели и установили в срок, оговоренный в документах. После монтажа из окон сильно дуло. После чего монтажник с трудом попытался установить их на зимний режим но так до конца не смог это качественно сделать, прошел по всем стыкам герметиком. и сказал заказывайте эксперта по качеству.
Теперь закрытие окон требует невероятных усилий, женщине с этим не справиться. При закрытии всегда раздается нехарактерный хруст. Зимний режим не спас, продолжает дуть.

Шумоизоляции нет и теплопередача окна отсутствует. Это простое окно (но за очень большие деньги) не более чем!!!

Мы в тот же день обратились к менеджеру в офис, он сказал, что оформит заявку на срочный вызов инспектора по качеству. А также на сайте калева написали обращение к генеральному директору. Акт приема-передачи выполненных монтажных работ (составляемый обычно почему-то в одном экземпляре) мы составили в 2-х и не подписали. Но ни один из трех указанных фактов на них не повлиял. При звонке на завод в отдел доставки и установки (именно туда перенаправили с этим вопросом) через день после установки нам ответили, что никакой заявки по нашему договору нет. Получается, что получили деньги, установили окна, а дальше их ничто не волнует.

К этому моменту у нас также обнаружилось запотевание окон. Вода начала скапливаться и стекать на подоконник. Такой проблемы не было не когда пока не установили окна от компании калева!!!. На кухни пока окна от застройщика еще и там нет не какой влажности, чем на фото ниже. Появление конденсата списали на повышенную влажность. Обещали в ближайшее время прислать специалиста для устранения других неполадок. А до 7% продувания профиля по периметру профиля это норма сказали нам.

ТИТОВ позвонил после 20.00 и сказал, что ему удобно приехать утром, когда мы работаем, в вечернее время пробки, ему не хочется ехать к нам. И это при том, что когда нужно было заключить договор и получить деньги, менеджер смог приехать к 19.00 и в течение 3-х часов работал с нами.

Инспектор по качеству ТИТОВ Д. А. доехал до нас через неделю, в субботу. Никакой информации и документации о дефектах у него на руках не было. Частично устранил только дефект ручки - перестала сильно щелкать. Продувание профилей, подоконников отказался даже исправлять. Запотевание окон списал на повышенную влажность. Предложил вызвать специалистов для замера уровня влаги, оговорив, что он должен быть не выше 42%. Однако в условиях региона нормальный уровень влажности выше указанного. И почему не запотевают другие окна? Факт неверной установки или некачественной герметизации профилей специалист фирмы вообще не рассматривает.
ТИТОВ Д. А. акт дефектации с трудом согласился составлять в 2-х экземплярах, он также не подписан нами. В нем повторно мы указали все нарушения, ранее оговоренные, но не устраненные. Подпись сотрудника под всеми нашими претензиями имеется. Инспектор по качеству Калева не устранил все ранее выявленные нами нарушения!!
Пов торные просьбы и обращения были проигнорированы .

На 3 письма генеральному директору Бутусову К. В. ответов не получено. По телефону с руководством не соединяют. Никакого сервиса в такой крупной, разрекламирован ной компании просто нет.

Есть один факт: нами на официальном сайте компании Калева был размещен отрицательный отзыв. Но на сегодняшний день на официальном сайте компании нет ни одного отрицательного отзыва, в том числе и нашего. Сплошная бравада компании. Сотрудники компании тщательно следят за отзывами и публикуют только хорошие.

Отрицательные отзывы для них, видимо, не актуальны. По моему мнению на отзывике также разбавляют плохие отзывы хорошими, написанными в одном стиле людьми только что зарегистрирован ными и анонимными и без обратной связи. И здесь же (а не на объекте) пытаются решить проблему. Так они и работают, следят за отзывами, а не за качеством оконных конструкций, их монтажа, уровнем квалификации и вежливости сотрудников. Так вот как фирма следит за своей репутацией!!!

Мы надеемся, что все разрешится в кратчайшие сроки без проведения с нашей стороны независимой экспертизы, оплаты услуг адвоката и последующей подачи искового заявления в арбитражный суд на фирму Калева. С моей стороны было сделано все чтобы разрешить данную ситуацию миром, с Вашей пока очень мало.

P.S.: не рекомендуем данную фирму, поскольку после передачи денег менержеру-консу льтанту вы будете никому из представителей фирмы КАЛЕВА (офиса и завода) не нужны. Компания Калева и ее руководство даже не смогла признать свои ошибки и принести хотя бы извинения нам за своих нерадивых сотрудников, сервис и обслуживание!

Они до конца считают, что они правы во всем(!!(
Общий осадок остался ужасный после общения с представителями компании КАЛЕВА!!!!
Конд енсат остался по сей день нам предложили завести тряпочку и протирать их регулярно. Или не ходить на работу и проветривать 3 раза в день по 15 минут, подумаешь что зимой на улице будет минус 25 и выше. Вот такие несерьезные доводы мы услышали от них)

И это произошло не только с нами.
Много других подобных отзывов тут встречается. Жаль, что наша ситуация не исключение, а часть закономерности.
Цитировать
+4 #11 hatik514 25.10.2014
Договор №2э-7056. До момента передачи денег отношение было хорошим, менеджеры были очень любезны, любой пророс решали мгновенно. Все резко изменилось после оплаты заказа. Единственный плюс - доставка и монтаж окон в срок. После установки все и началось. Поддувание подоконников, незакрывающаяся фурнитура, конденсация, превращающаяся спустя час в лужи на подоконниках. Бонус к этому - 2 не подписанных акта. Указанные нарушения не были устранены. Компании не интересно больше заниматься проблемными клиентами, в том числе нами. У менеджеров нет никакого энтузиазма общаться с нами и помогать в решении сложившейся проблемы. Завод Калева не хочет помогать покупателям в решении их дорогих проблем, которые обошлись в 44 тыс. рублей. Не рекомендую компанию Калева и офис на Шоссе Энтузиастов!
Цитировать
+3 #10 dmkosarikov1 09.10.2014
Заказал окна в сталинскую трешку. С балконом. Словом, заказ недешевый. И пока у них была перспектива, что я заплачу им деньги, все было прекрасно. Вежливые, обходительные, предупредительн ые. Все, мол, сделаем, когда удобно. Позвонят, предупредят, и прочая и прочая.
Постави ли. Некоторое время даже был доволен. А через несколько дней на одном из стекол появилась трешина. Самопроизвольно . На выходные уехал, вернулся - а из-под штапика трещина. Явно брак либо при изготовлении, либо при монтаже. Трещина оказалась ползучая. За несколько дней удлинилась на несколько сантиметров. Видать, она и была маленькая под штапиком, и за определенное время выползла наружу. Позвонил в сервис. Куда, что подевалось. Ни тебе былой вежливости. Ни
заботы о клиенте. Во-первых, попробуй еще туда дозвонись. Во-вторых, на том конце мне железным тоном (куда делось то дружелюбие, с которым меня обхаживали, пока я не заплатил деньги и не подписал акт) сказали: Ждите. В течение двух рабочих дней с Вами свяжутся. И повесили трубку. Уже поздно вечером второго дня позвонил какой-то наглый тип. Манера разговаривать развязнейшая.
С начала повыспрашивал меня, не сам ли я разбил окно. Потом сказал, что сможет приехать через неделю (!). В ответ на мой вопрос о том, почему я, клиент, заплативший немалые, в общем-то, деньги, не могу получить нормальный сервис, и почему так долго нужно ждать, наглый дяденька прочитал мне лекцию о том, что вас тут много, а я один, и, что сервис вам будет в ресторане, а у меня работы полно. Ладно. Стали договариваться о времени. Тут мне дяденька из Окна-Мастера сказал, что берет заказы ближе к дому (!) и вообще. В конечном итоге договорились (внимание!) - на 5 (пять!) утра. Теперь вот жду, что будет дальше. Трещина тем временем продолжает расти.
Цитировать
+6 #9 Архиповский Владимир 30.06.2014
Я старый клиент Калева, решил на вторую 3-х комнатную квартиру заказать все окна Калева, отдал 231 тыс. руб в 2011. году.

Номера договоров 1А-3076,2В-5224 началось все с жалзюзей, ко мне приезжали 6 раз!, чтобы их установить, каждый раз отпрашивался с работы. Потом зимой проверил теплизором окна промерзают, оказывается не заделали эркерные соединения.
Кроме того т. к. заказ мой был дорогой мне прислали лучшую по словам Калева бригаду, но эти жопорукие монтажники не смогли установить правильно ограничители окон ( кое где по высоте промахнулись на 2 см ), лучше бы я сам их установил.
По истечении 2-лет москитные сетки надорвались, а пиком явилось, то что дорогой немецкий подоконник покрылся через 2.5 года пузырями ( ламинированная пленка отошла ), хотя родные дешевые подоконники от застройщика прекрасно себя чувствуют.
С предыдущим заказом на другую квартиру таких проблем не было, установщик жалюзей ( который ездил ко мне 4 раза ), сказал что денег мало платят и качество сильно упало.
Сейчас мне предстоит закупать окна для загородного дома, теперь 100 раз подумаю где из заказывать.
Хорошего могу сказать, что понравился профиль Деко очень качественно сделан.
Цитировать
+3 #8 ЮлияГор 11.02.2014
СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, что выбрал эту компанию. Ну да обо всем по порядку. Началось все с замерщика, который утверждал, что для полной герметизации швов и пены снаружи, компанией KALEVA в обязательном порядке используется специальный состав-замазка и, что просто пену снаружи оставлять нельзя. На финальной стадии монтажа герметизацию не сделали и потребовали дополнительно 10440 руб. доплаты! Обман? Идем дальше. Бригадир монтажников уверял, что его подопечные имеют огромный опыт работы до -15 градусов. Мы доверились профессионалам и согласовали дату монтажа. Начали с лоджии. Балконную дверь в комнату не закрывали за собой целый день (и это при том, что на моем балконе есть 2 рабочие розетки), в результате чего промерзла вся квартира, замерзла система отопления, лопнул радиатор, хлынула горячая вода, вздулся паркет, залило соседей. Компания KALEVA в лице Евгении Суриной из Центрального офиса на Можайском шоссе, д. 25 в Москве в компенсации убытков отказывают. К вышесказанному могу также добавить, что от некоторых монтажников сильно пахло алкоголем. Рекомендую потенциальным покупателям очень хорошо задуматься над выбором этой оконной компании.
Цитировать
-3 #7 Richter-35 28.01.2014
Установил себе окна Калева на лоджию и по всей квартире на окна.
С точки зрения первоначальной установки все хорошо и быстро, но вот дальше начинаются проблемы: часть окон плохо отрегулированы, где-то дует, какие-то окна перестают закрываться или закрываются не до конца, у одного окна сломалась заглушка петли. Гарантийщик приезжает спустя 1-2 недели, просто смотрит, что-то подкручивает, на этом все заканчивается. Посмотреть все окна, чтобы их также отрегулировать, не хотят.
Сегодня одно окно вообще перестало закрываться
Цитировать
-1 #6 Павел 25.09.2013
Сегодня установили окно КАЛЕВА. Пока не знаю, чем закончится дело, но суть в следующем. Во первых, продавец-консул ьтант намеренно занижает примерную стоимость окна, чтобы завлечь клиента. Если бы мне сразу назвали сумму 26000 руб. за окно в спальную комнату - я бы ушла сразу. А так мастер-замерщик сообщил, что девушка забыла учесть, что в ручках надо вставить замки (зато ему об этом не забыла сказать). Дальше начали искать способы удешевления в виде детских замков, оказалось впоследствии, что выглядит это некрасиво. Обещали обе рабочие независимые створки окна, в результате левая створка не открываетя на проветривание. Опять оказывается я виновата. Хотя мастер ходил в другую комнату и очень внимательно разглядывал окно установленное другой фирмой, там было сделано именно так, как я хотела. Это было первое, что я заметила, когда пришла с работы. Затем обнаружились царапины и вмятины на левой створке окна. Торчит штапик в правом углу окна (обрезан неровно или выталкивается резиной-уплотни телем? - решать специалисту). В нижней части окна штапик выгибается на 4 мм. вверх от нижней створки. Резиновый уплотнитель внахлест находит друг на друга во всех углах и выгибается. Щели между рамами и подоконником заделаны прерывисто (неравномерно). Но девушка на другом конце трубки даже не дослушала меня до конца - положила трубку. Больше в этот вечер я дозвониться не смогла - никто не отвечал. Вот такой сервис за наши деньги. Завтра пойду в магазин, пусть принимают заявку на устранение недостатков и инструктируют по поводу 3-х положений для проветривания - я их не заметила вообще.
Цитировать
+3 #5 Smolyaninova 02.09.2013
После монтажа остекления лоджии квартиру заливает во время дождя. устранять недостатки монтажа никто не торопится. Есть вероятность короткого замыкания, т. к на лоджии теплый пол. Офис на звонки не отвечает. Готовлюсь к судебному процессу.
Цитировать
+4 #4 lanatushino 03.10.2011
По рекомендации знакомых заказали остекление балкона. Несколько раз пришлось созваниваться с менеджером, так как обещаные сроки монтажа после доставки несколько раз откладывались. Монтаж балкона занял практически весь день - очень уж долго. Пообщался с коллегами по работе многие подобрали для себя оптимальный вариант в Мастерские Никольской Цервки (Мастерская окон). Жаль, что сразу туда не обратились - поспешили с наступлением холодных деньков. Сайт Мастерской: www.okna-pp.ru
Цитировать
+2 #3 ndenis00 15.08.2011
Многого не требовала, просто сетки на окна в установленный срок, в итоге: человек, который замерял и все обещал в срок, уехал в отпуск, сеток нет уже месяц (кажись), комары и мухи атакуют. Вопрос: зачем браться за то, чего не можете? Лишь бы денег слупить. И это я просто заказала сетки, даже страшно подумать, что бы было, если б закала окна! Год ждала бы. не мешьше! И при таком отношении, потом удивляется у нас бизнес-народ, где же вы, клиенты!
Цитировать
+5 #2 Вадим 09.03.2011
Плохие окна, дорогая стоимость.
Цитировать
+6 #1 Volsik1386 15.02.2011
Примерно через три месяца после монтажа, на подоконнике вода - постоянно, запотевание стеклопакета.
Работа по креплению фурнитуры отвратительная.
Цитировать