ЧЕРНОБЕЛ

Добавить комментарий


Комментарии   

-1 #28 Мама бывшей ученицы 21.11.2017
Решили отдать сына в школу и дочь в Детский сад. Приехали на беседу в конце июля. Учредитель Литаврина пела песни, рассказывала сказки как прекрасно мы будем учиться. С собой не было денег, да и хотелось посмотреть ещё варианты. Предложили написать заявление на приём детей. Написала. В итоге остановила выбор на Разум Л. Оплатить обязались до 04.08.17. В итоге не могла доехать. Оплатила 08.08.17. Не придала значения тому, что бухгалтера не было. Литаврина написала расписку в получении денег. 1 сентября как и положено пришли в школу. Проучились до 08.09.17. Все 4 (!) учебных дня сына постоянно трепали! Дети абсолютно невоспитанные, постоянно задирали! Ребёнку сказали пусть себя в обиду не даёт. Так как 3 класс. Ребёнку тяжело адаптироваться. От учителя не получили никакой поддержки и помощи в адаптированном сына. В итоге четыре дня белённых нервов, постоянные слёзы ребёнка и полное снижение самооценки. На третий день учитель посчитала нормальным позвонить и орать чтобы забрали сына. Я приезжаю и вижу как ребёнок сидит весь в слезах с вещами на выход и говорит: это я такой плохой, меня выгоняют! Это нормально так ломать психику ребёнку в 8 лет!
Пошла к директору, там звучит фраза: У нас учатся дети влиятельных и состоятельных родителей! Не то что вы! Вы платите по скидке! Но, простите, скидку мы не просили, нам ее предложила Литаврина. Так как мы отдаём сразу 2 детей.
В итоге 8 сентября позвонили и выгнали. В прямом смысле выгнали детей, которые не понимают совершенно что сделали не так! Психика сломала совершенно у обоих детей! Сыну восемь лет, дочке 4! Дети считают что они самые плохие дети на свете! Все оказалось гораздо проще. 7 числа было родительское собрание на которое мне запретили придти, и на нем проголосовали за то, чтобы всякие нерусские здесь не учились. К слову, мы россияне, я и муж с 2 высшими образованиями. Имеем свой (немаленький) бизнес. Дети нормальные, адекватные, может избалованы. Но это не грех.
В итоге написаны заявления в прокуратуру, полицию, в суд и кучу других инстанций. Так просто это не оставлю.
Бухгалтер говорит, что мы ничего не платили, Литаврина прячется, в здание нас не пускают. Деньги возвращать отказываются. В данный момент добиваюсь возбуждения уголовного дела в отношении Литавриной за присвоение суммы в размере 40 тысяч рублей. Мой номер телефона 89629115273. Почта: .
Отзыв вполне реален. Если не хотите проблем, лучше обходить данное заведение стороной
Цитировать
0 #27 Елена 04.08.2017
Наш ребенок закончил в 2017 первый класс в этой школе (учитель Панкратова Л. А.). Итоги обучения следующие:
- Русский язык. Пишем неправильно соединяя буквы, со звонкими/ глухими и т. д. у ребенка постоянная путаница
- Английский язык. Забыли даже то, чему нас учили в саду (два раза за год менялись преподаватели по английскому)
- Математика. Хорошо считаем в пределах 20 (складывая и вычитая не больше 2-х цифр), хотя в обычных школах считают в пределах 100 и до 3-х чисел
- Физическое развитие ребенка. Практически отсутствует, т. к. в школе НЕТ оборудованного спортивного зала и территория школы не позволяет заниматься полноценно спортом детям на улице! Хотя надо отдать должное учителю физкультуры. она очень переживает за результаты детей и делает все возможное.

В целом по школе:
- Слабая программа по обучению и слабое стремление учителя (нашего учителя) научить ребенка, тем более когда наш ребенок очень активный и стремиться к обучению и новым знаниям (возможно это моя субъективная точка зрения. но аналогичное мнение я слышал и от других родителей). Как показатель. два ребенка перешли в другую школу и у меня есть большое желание это сделать, уже нашли новую школу
- Состояние классов и общих зон школы (вкл. туалеты) очень плохое, руководство школы об этом не заботиться. в школе постоянно грязно, особенно вечером, в туалетах очень часто нет даже бумаги!, про одноразовые полотенца (в соответствии с требованиями СЭС) я вообще не говорю. За весть учебный год я не разу не видел уборщицы в школе. но постоянно видел, как полы в нашей раздевалке протирали родители учеников
- Оснащенность классов и школы в целом средняя, все приходиться покупать родителям (кулер для воды, мячи в спортзал, видео наблюдение в школе и даже калитку для входа на территорию школы меняли за счет родителей)
- Отношение учителей. в целом не плохое (благодарность учителю продленки и физкультуры)
- Питание. в 2017 году (как поменяли повара) стало лучше, но наш ребенок практически ничего не ест, судя по меню (разнообразия мало), на наш взгляд школа сильно экономит на качестве продуктов.
- Медицинская карта нашего ребенка пролежала у нас дома целый год. у нас ее даже никто не спросил, хотя наш ребенок несколько раз обращался к мед. работнику школы когда плохо себя чувствовал
- Дети в школе разные. но поговорив 1 сентября 2016 года с сотрудником милиции по делам несовершеннолет них, она нам настойчиво рекомендовали поискать другую школу. Нас это в начале очень насторожило, но проучившись здесь год, мы понимаем, что она имела ввиду.
Всем родителям, лучше выбирайте другие школы для своих детей!
P. S.: Обращаю Ваше внимание, что большая часть положительных отзывов на этом сайте (от родителей) написана администрацией школы!
Цитировать
+4 #26 Кермен 24.07.2017
Реальное состояние дел в школе Разум Л 2016-2017 годы.

Добрый день!
Мы (родители бывших учеников и бывшие сотрудники школы Разум Л) обращаемся ко всем родителям и учителям, кто рассматривает эту школу как потенциальное место для обучения своих детей или место работы, пожалуйста, обратите внимание при окончательном принятии решения на объективную информацию которую мы отразим в этом отзыве, а именно:
1. Учителям постоянно задерживают ЗП и платят ее частями, отпускные вообще раньше сентября не выдают
2. Учителей не хватает, а существующие (и так не высокой квалификации), заменяют друг друга, даже если преподаватель не ведет этот предмет
3. Материальное обеспечение классов ложится полностью на родителей (бумага, тетради, принтеры, вода, катрижды, кулеры, подставки под учебники и пр.) преподавателей просят (заставляют), обрабатывать родителей (через родительский комитет), собирать наличные деньги (без учета) и т. д. С Родителей собирали деньги даже на мячи в спортивном зале, замену калитки на территорию школы и установку видеонаблюдения по школе
4. Здание и все помещения не соответствуют пожарным и сан. нормам (выписаны предписания после проверок, которые большей частью не выполнены)
5. Питание в школе стало лучше, но далеко от нормального, на качестве продуктов экономят
6. На школе много долгов и работает она пока без прибыли, а это значит, постоянная экономия и поборы с родителей! Что и постоянно происходит!

И все это сказывается на персонале работающим в школе (постоянная текучка) и обучении наших детей и их безопасности.
В от об этом и подумайте!

Мы готовы подтвердить, что в школе еще остались хорошие учителя, благодаря которым в ней есть еще ученики и дети в саду. Им огромная благодарность, за все, что они делают для наших детей!

P. S.: Мы собрали достаточно информации (от родителей и учителей работающих сейчас и ушедших из школы), которые как и мы хотели донести до родителей (которые рассматривают эту школу для своих детей) и до учителей (кто хотел бы в ней работать), что реально происходит в этой школе и, что в ней с обучением наших детей!
Вся собранная нами информация, будет выложена в интернете и передана как коллективная жалоба в соответствующие инстанции (Отдел образования, Роспотребнадзор , СЭС и др.).
Цитировать
0 #25 Мария Сергеевна 29.06.2017
Добрый день! Прошу родителей учеников (кто учился или учиться) в этой школе или учителей (кто работал или работает) в этой школе выйти с нами на связь. Почта: . Хотим получить реальную картину по этой школе! Будем Вам очень признательны, за помощь! Спасибо.
Цитировать
+5 #24 Сергей 17.05.2017
Позор и гнать таких надо от людей, как преподаватель английского языка Журавлёва Г. И., а тем более от детей подальше!
Цитировать
-3 #23 Александр 16.09.2016
Дети в детском саду без горячей воды, оправляют к администрации, которую ищи свищи днём с огнём, за что же мы заплатили деньги!
Цитировать
-2 #22 Денис 16.03.2016
Школа, как и детский сад, были хорошими, педагоги и воспитатели были заинтересованны в детях. Но после прихода к власти Нины Николаевны (очень интересно, как она прорыла туннель к руководящей должности?) стало разваливаться все. Она уволила очень хороших педагогов, которые отдавались своей работе полностью и воспитателей, которые любили и воспитывали детей как своих родных. Интересен один вопрос, как это допустила Ольга Борисовна? И неужели Ольга Борисовна не знает об ужасной обстановке в школе, а может её и не допускает Нина Николаевна до дел школы? Нам остается только гадать, но факт налицо. Все, что было, этого уже нет и видимо хорошо не будет, пока не вмешается Ольга Борисовна!
Цитировать
-1 #21 Олег 02.03.2016
Знаком с этим заведением еще в 90-х годах.
Профессиональн ый уровень - никакой.
Моральная атмосфера - отвратительная.
Единственная мотивация - урвать и как-нибудь нагадить. А родоначальница заведения Ольга Борисовна - из породы профессионально нечистоплотных людей с характерным профилем.
Цитировать
0 #20 Юлий 31.10.2015
Здравствуйте, потенциальные воспитанники лицея Разум Л. Зачем пишу??? Наверное, крик души! Говоря честно когда-то этот лицей был очень хорошим учебным заведением (ходила со старшим сыном Александром в школу), младшую решили дома не держать и отдать в сад для общения и развития. Попали мы в младшую группу, все было бы хорошо, но закрывая глаза на отсутствие положенного количества игрушек, а точнее мне кажется кроме огромного конструктора там, вообще, ничего нет, отсутствие ремонта с 90-х годов, хотелось бы, чтобы было чисто, но ни тут-то было, ребята, грязь дикая. Что касается педагогического состава, да в этом году перемены, сказать хорошо не могу, девочки очень молодые и в мыслях одни мальчики, а не наши дети, да и занятий, как таковых я думаю нет, потому, что в группе дети от мала до велика. Короче вариант для приезжих, которым некуда деваться, а мы в свою очередь уже ищем другой сад. И опять вернусь к уборке, ведь есть же какие-то санитарные нормы, кто за это отвечает????
Цитировать
+5 #19 Елена 23.09.2015
Ну вот, дети все разбежались, набрали полностью новый коллектив, школа стала не та!
Цитировать
+5 #18 Василий 23.09.2015
Не могу написать, что все совсем плохо, но есть моменты на которые хотелось бы обратить внимание. Начать наверное хотелось бы с постоянной замены воспитателей, за последние 4 года поменялось у нас уже около 5 воспитателей. Вот и в этом году опять новые, сказать, что плохие не могу, да и не знаю какие они, поскольку еще плохо друг друга знаем, но мы и наши детки уже привыкли к переменам в том году и думали, что все и останется именно так. Далее обратите внимание на питание. После посещения детского сада стал очень часто у ребенка жидкий стул и иногда бывает аллергия. Со стороны администрации не понимания никогда не встречали.
Цитировать
+4 #17 Елена 12.05.2015
С удивлением прочитала хвалебный отзыв в адрес директора школы Разум-Л Авдеевой Н. Н. от ученицы 5 класса Солдатовой Натальи. Мой ребенок учился в Разум-Л в начальной школе, в этом классе. Мы ушли из этой школы в связи с переездом, но продолжаем общаться с некоторыми родителями этого класса и знаем точно, что никаких отзывов о лицее Наталья не писала. Этот факт еще раз подтверждает, что положительные отзывы составляет администрация школы (об этом уже писал кто-то из родителей).
Цитировать
+6 #16 Обманутые родители 22.04.2015
Мы привели ребенка в первый класс, причем шли конкретно на учителя, и учитель нас ничуть не разочаровал, как и воспитатель ГПД. Мы заплатили внушительный вступительный взнос и оплатили обучение на месяц вперед. Но буквально через месяц директор школы Нина Николаевна Авдеева в грубой форме отстранила нас от занятий на две недели (в связи с потасовкой сына с одноклассником) , что является грубым нарушением прав ребенка, тем более в частной и совсем недешевой школе. С подобным хамством в свой адрес мне не доводилось сталкиваться ни в одном детском учреждении. Да, ребенок проблемный, и мы хотели помочь ему адаптироваться в коллективе, специально выбрав частную школу с небольшим количеством учащихся в классе, рассчитывая на индивидуальный подход. Который мы и получили со стороны учителя и воспитателя и были очень довольны, но из-за некомпетентност и и хамского обращения администрации, особенно Авдеевой Н. Н., мы вынуждены были забрать своего ребенка из школы, что вызвало у него глубокий стресс. Кто восстановит ребенку и нам потерянные нервы, время и деньги?
Цитировать
+6 #15 Ирина 05.04.2015
Посмотрел отзывы о школе, в которой учился мой ребенок и из которой мы недавно ушли. Обратил внимание на письма от 31 марта 2015, написанные якобы от имени учеников 11 класса. Время публикации: интервал в 1-2 минуты. Ну, уж как-то подозрительно! Да и по содержанию - реклама - какие мы хорошие, как здесь замечательно, а на самом деле полный кавардак, не пойми, что с учителями, общение вызывающее. Бегите из этой школы, есть рядом намного лучше и государственные . А то цены поднимают (на зарплату учителям), а школа в аварийном состоянии.
Цитировать
+1 #14 Родители 28.01.2015
По отзывам знакомых живущих в этом районе уже давно, раньше это была хорошая школа, когда ей занималась с душой Ольга Борисовна! Но это было очень давно. Может у нее нет времени, может устала. Но теперь во главе школы самодурка! Которая возгордилась и ведет себя очень отвратительно и сотрудниками школы, с родителями, которые платят немалые деньги и, что самое страшное с детьми! Она орет и унижает всех! Ольга Борисовна, спасите школу, пока малярша не утопила ее!
Цитировать
+7 #13 Елена 12.12.2014
Что можно сказать о лицее, все очень старенькое, питание отвратительное, педагогический состав нормальный, а вот администрация не компетентны ни в одном вопросе. Наверное, общаются только за деньги, как и говорилось ранен Авдеевы заполонили там все, даже живут в этом здании (но это их сугубо личное дело) а вот как образовательное учреждение с проживающими в классах людьми проходит аттестацию в Роспотребнадзор е и СЭСе не понятно и очень интересно! Лично я бы не стала бы там работать никогда, тем более под руководством нынешних начальников, и ребенка я оттуда забрала.
Цитировать
+3 #12 Мария 21.11.2014
Присоединяюсь полностью к выше сказанному. В школе был великолепный учитель математики и завуч Рябенко Людмила Юрьевна, которая проработала в школе много лет, когда узнала, что она больше не работает в школе, то для меня и моего ребенка это было большой и неприятной неожиданностью. Был хороший учитель по русскому языку Хатмеева Наталья Юрьевна, которая тоже ушла из этой школы. И много еще учителей, которые ушли из школы. То, что это семейный бизнес — это факт! Что касается семейства Авдеевых — то столь вызывающее недопустимое общение с родителями, кроме негодования ничего не вызывает. Хамское обращение с их стороны, крик… когда со мною разговаривали, то сложилось впечатление, что от меня хотят побыстрее отделаться, все на бегу, т. е. до нас — до родителей — дела нет, все на ходу… Очень жаль, что распался замечательный и профессиональны й коллектив, что будет дальше посмотрим. Пока вынуждены оставаться в этой школе, но уже активно ищем другое учебное заведение. Очень жаль, что сейчас здесь творится такой бардак!

Присое диняюсь к выше сказанному! Школа стала не той!
Цитировать
+2 #11 Анна 20.11.2014
В этом году творится что-то ненормальное в этой школе. С сентября сменился почти весь коллектив учителей. Из начальной школы ушла замечательный педагог, с которым детям было очень комфортно. Из средней школы ушли многие хорошие учителя - учитель русского языка, математики, биологии, физики, физкультуры, английского языка и начался год, уже сменилось несколько учителей в средней школе - несколько математиков, где учитель биологии, где учитель физики? Теперь один учитель за всех? Что творится? Какие будут знания у наших детей???
Цитировать
+3 #10 Александр 29.10.2014
Прочитав предыдущие отзывы, крайне удивлена, ходили в ваш садик 8 лет назад и каждый раз хочется сказать спасибо всем воспитателям за их терпение. Были мы в обоих группах, не чего плохого сказать не могу вообще, Антонина Алексеевна, Елена Александровна, Наталья Логивна, Ольга не помню отчества - педагоги от бога на 5 с плюсом. Школа показала немного другие педагогические и моральные облики, несколько хуже чем ожидали, не можем найти общий язык с некоторыми учителями и они не пытаются идти на встречу. Общее мнение хорошее, но огромная просьба поработать со школьными преподавателями Ириной, Светланой, Ольгой и научить их быть добрее и вежливее.
Цитировать
-1 #9 Инкогнито 23.10.2014
Из нас в этом учреждении высасывают только деньги и нет никакого соответствия цены и качества! Про детский сад сказать этого не могу всем воспитателям огромное спасибо! И позволю себе не согласится с предыдущим отзывом! А вот школа это просто круги ада! Начиная администрации и оканчивая учителями! Да и мало того, за такие деньги питание как для хрюшек! В сад сходить еще можно, а вот в школу ни за что!
Цитировать
+4 #8 Родители учеников школы 21.10.2014
Хочу поделится своей историей. Вот и пришло время выходить на работу, и как всегда место в гос. саду не дали, стала заниматься подбором частного детского сада! Моя соседка порекомендовала детский сад при Лицее Разум-Л, сказала, что ходили в младшую группу 6 лет назад, что ребенок был рад и доволен, воспитатели не менялись, как это бывает довольно часто и относились как к родным, в общем, отдавали туда как к родным бабушкам. Наш же первый день в младшей группе этого злосчастного сада начался с того, что нас в раздевалке ни кто не встретил и не сказал куда же убрать наши вещи. Далее выплыла воспитатель Ирина и сказала, что еще сама не знает, где чей шкавчик, ну ладно, проехали. Пока мы раздевались и пихали вещи по пакетам мимо нас пробежала женщина в верхней одежде прямо в группу и опять таки же не поздоровалась. Мы спросили у нее про шкавчик, она нас не услышала (далее это оказалась наша нянечка)! Но как бы там ни было входить в группу в одежде как-то не очень гигиенично, дети же ползают по полу! В общем, оставили ребенка ушли! Приходим, воспитателя нет и только крик из туалетной комнаты: Ты что наделал и плач ребенка)) Вот так теперь там любят детей! И это только сотая часть того, что происходит в младшей группе и какое там безответственно е отношение! В администрацию идти боюсь, боюсь, что станет еще хуже отношение к ребенку! Что там было 6 лет назад не знаю может и хорошо, но сейчас ужас, но лично нам пока деваться некуда, пока не дадут место в саду в государственном , уходя обязательно все выскажу!
Цитировать
+2 #7 Наталия 17.09.2014
Лично знакома с этим заведением! Образовательным учреждением назвать это место не могу! Администрации важны лишь деньги! Как человек с улицы может быть методистом дет. сада? Про исполнительного директора даже и писать нет желания! Люди, проснитесь! Это семейный бизнес! Холод, голод, травмы. Некоторые родители педагогов не уважают! Дети некоторых мамаш это вообще тьма! Мат и курилка в школе ЕСТЬ! Это не нормально!
Цитировать
-1 #6 Разочарованный родитель 02.04.2014
Многое написано об этом учебном заведении, положительные отзывы старание администрации школы, отрицательные крик души обманутых родителей! Господа учителя, имейте совесть, многие родители отдают своих деток не из-за приходи в школу за которую платим уже 26 тыс. в месяц, а потому, что сложилась такая жизненная ситуация, психологические проблемы, проблемы со здоровьем, в конце концов ни во всех бесплатных школах до 20.00 можно ребенка оставить, если нужно работать! Нам было обещано дополнительное внимание и индивидуальный подход! В итоге дети, где зачастую 3-5 человек приходят домой все побитые, как будто были предоставлены сами себе, дернуться между собой, что на физкультуре происходит страшно слушать, после таких уроков раны, ссадины и синяки. ( ( (полная безответственно сть! Обидно, что ребенок привык к этой школе, но если так будет продолжаться придется искать новую! Подумайте, прежде чем отдать ребенка в эту школу, пообщайтесь с родителями учеников, недовольны все и очень многие долго не задерживаются, каждый некоторые целыми классами бегут! Очень печально!
Цитировать
+2 #5 Аноним 28.07.2013
Очень плохая школа! Никчемная обстановка и такое же образование! Директор все деньги, заплаченные родителями, тратит на пластические операции, а на нужды школы ничего не остается! Зимой холод собачий, экономит на отоплении, от ледяной воды у детей цыпки на руках, питание отвратительное, в туалете даже туалетной бумаги нет, даже на этом она экономит! Зарплата учителя 15 тыс. рублей, вот и думайте, пойдет ли хороший специалист работать за такие смешные деньги!
Цитировать
0 #4 Аноним 05.01.2013
Я проучился в этой школе 1 класс воспоминания - ужасные. Питание никакое, преподаватель кричит, когда родители вне школы, а когда в школе - ангелочек. Объяснение темы на уроках хорошие. На перемене полный хаус, дерутся, ломают пальцы и т. д., а учителей рядом никогда нет. Отопление никакого, туалеты грязные и совместные. Учителя не приветливые. Учиться просто не интересно! Я очень рад, что я перешел в другую частную школу, в которую я езжу с большим удовольствием и даже ни разу не заболел. А в этой школе я болел постоянно. Дорогие родители, не отправляйте своих детей в эту школу, если вы очень любите своих детей!
Цитировать
+5 #3 Дмитрий 08.04.2012
Мы учились в этой прекрасной школе 4 дня. Заплатили 30 тысяч р. за вступительный взнос, 15 тысяч за месяц обучения и 3 т. р. дали на лапку учительнице, чтобы она повнимательнее отнеслась к новому мальчику и оказывала ему всяческую моральную поддержку. Пришли мы к ним в 3 классе.
Знакомство началось с директора. Приятная женщина интеллигентного вида, творческая, гуманитарная. Ничего не могу сказать о ней плохо. Вот правильный человек, понятная нам и нашему творческому ребенку.
Затем было знакомство с учительницей. Довольно истеричная особа. Она на перемене, при остальных учениках тестировала сына. Постоянно повторяла: Думай! Думай! Читай! Внимательнее! Соберись!
Возможно вы знаете, что так нельзя себя вести с ребенком, который думает над ответом. У него просто блокируется полушарие, которое отвечает за логику и он начинает тупить. ( (
Мне поведение учительницы не понравилось. У ребенка сложилось впечатление, что он прошел неудачно собеседование, крылышки сложились и он сдержанно смотрел, как мы выходим из класса.
Сильно неприятна мне учительница стала уже в этот вечер, когда я увидела тетрадь сына. В ней все было почеркано и переписано красной ручкой. Нам это было непривычно. В предыдущей школе и учителя, и психолог вели себя мягко и доброжелательно по отношению к детям. А здесь в тетради просто призыв к военным действиям. При том, что наша предыдущая школа была бесплатной, а эта платная.
Дальше хуже. Она все время повторяла, что у нее ребятки сильные, а новый мальчик слабый, потому, что пришел из другой школы. Это было по нескольку раз каждый день. Один раз сын не сделал уроки. Мы были на концерте и не успели. Муж позвонил и предупредил учительницу лично. И сказал, что подъедет поговорить (он хотел поговорить с учительницей по поводу красной ручки и ее разговоров о тупости сына, а так же пообщаться с англичанкой она 2 раза на уроках пыталась расколоть сына почему он перешел в эту школу. Она не имеет права спрашивать.
Цитировать
+5 #2 Галина 05.03.2012
Чистой воды бизнес. Выжимание денег с родителей за никчемную обстановку и такое же образование. Директор, человек, не имеющий педагогического в образования и не интересуется происходящим в школе, кроме МАТЕРИАЛЬНОЙ выгоды!
Цитировать
-1 #1 Евгения Леонидовна 31.01.2012
Школа, где экономят на всем: на отоплении (зимой холод ужасный, дети мерзнут и болеют), на питании, меню не вывешивают возле столовой (не знаешь, чем детей кормили, если вдруг что случиться). В начале холодов пожар был из-за экономии на отоплении. Дряхлый дед - это там и охрана, и электрик, и сантехник в одном лице. Детей там не любят и не уважают! А преподавательск ий состав - это отдельных разговор, такое количество неквалифицирова нных и ленивых педагогов собрать в одном месте очень постараться нужно было! А администрации школы никогда нет на месте, наверное, на дому трудятся, нельзя к ним зайти, чтобы решить возникшие проблемы. Слов нет, такого бардака нигде не встретишь ( ( (
Цитировать