ЧЕРНОБЕЛ

Добавить комментарий


Комментарии   

+4 #23 Анонимный пользователь 23.08.2017
Если ресторан называется Прага, то и кухня должна быть хотя бы частично чешская, как в старые времена. Убили весь старый стильный интерьер, лишили ресторан своей изюминки, теперь там золоченый кавказкий новодел дорого-богато. А мог бы, если бы бережно отнеслись, остаться одним из немногих культовых старых ресторанов Москвы, от которых только один ЯРЪ остался.
Цитировать
+1 #22 Вера 27.07.2017
Когда-то очень нравился торт Пломбир, теперь он изменился на 100%, чувствую что вкус совсем не тот, посмотрела состав, а там растительные сливки вместо настоящих, за 890 рублей((Проходи те мимо!
Цитировать
+7 #21 Roksi 10.07.2017
Добрый день! Всем, кто собирается купить легендарный торт Птичье молоко с нежным суфле и молочным шоколадом в кулинарии у ресторана Прага настоятельно рекомендую этого не делать. Торт отвратителен. Он не свежий, корж рассыпается, а сверху него полита глазурь как пластилин. Кроме того, торт имеет неприятный привкус. Купила на юбилей угостить сотрудников и так оконфузилось, за что производителю торта ООО Мир вкуса огромная благодарность! Хочу им сказать - кушайте сами свои торты, если сможете их проглотить, нам в горло не лезет!
Цитировать
+3 #20 Роман 13.02.2017
Этот торт последнее время покупала регулярно и вот интересный факт - при том, что дата производства стоит текущим числом, не факт, что торт будет свежим. Попадались через раз, раз - свежий, раз -резиновый (ну совсем несвежий).
Дума ю, что сегодняшний очередной резиновый ставит точку в дальнейшем посещении кулинарии.
Очень жаль конечно.
Цитировать
-3 #19 Саша 19.12.2016
В кулинарии ресторана Прага на Арбате почти все продукты отвратительного вкуса и качества! Когда-то было удовольствием покупать фирменные блюда и закуски. Сейчас какая-нибудь Первая свежесть — в сто раз свежее и вкуснее. Но апогеем фальшивки и отравы стали недавно купленные мной рыбные котлеты. Одному богу известно, из какой пластилиново-гл иняной массы (или рыбной муки?) они сделаны — на вкус — резина, вообще без запаха и вкуса! — ни рыбы, ни мяса. Ничего! Есть невозможно. Выбросили. Закуска Аппетитная — насмешка, Штефания — тряпка. Даже селедочное масло умудрились испортить. И это когда-то один из лучших ресторанов Москвы!
А торты стали некрасивые и невкусные, даже фирменные — стыдно вам должно быть, халтурщики! Татьяна.
Цитировать
+4 #18 Галина 01.11.2016
Вчера купили котлеты по-киевски. Сказать не вкусно - это ничего не сказать! В советских столовых было лучше в 100 раз. Жесткие, внутри нет масла-вообще! И вместо косточки, довольно толстой от ножки, торчала хилая косточка от крылышка и вывалилась едва я взяла за нее. Короче, как говорят, на палочке - так и есть! Про цену молчу, жесть.
Цитировать
+4 #17 Дарья 24.02.2016
21.02.16 г. приобрела в кондитерской ресторана Прага 2 легендарных торта - Прага и Птичье молоко с шоколадной глазурью. Ещё на кассе после выдачи чека я обратила внимание на тусклый цвет шоколадной глазури у обоих тортов. Развернув коробку увидела, что этикетка с датой производства торта Прага оторвана наполовину и поверх неё наклеена другая с сегодняшней датой. Я указала на это продавцу ( вся очередь за мной возмутилась, а люди уже купившие торты сразу же стали проверять свои коробки и нашли 2 таких же с переклеенными датами). Мой торт продавец почти безмолвно заменила.
По вкусу оба торта разочаровали - ощущение, что торты эти пекут не профессиональны е повара прославленного ресторана, а клепают где то в подпольном цеху. От глазури на Птичьем молоке очень хотелось помыть рот с фэрри, не иначе, редкая дрянь.
Общий вывод: не тратьте деньги, здоровье и время на посещение данного заведения и покупку их продукции. Очень надеюсь, что в самом ближайшем будущем данный кондитерский цех посетит СЭС с внеочередным контрольным визитом.
Цитировать
+5 #16 Макс 04.12.2015
Крем в торте заменен на дешевый спред. Цена такому торту не 650 р. уж в крайнем случае. Ужасные торты убеждаюсь который раз. Изменена рецептура всех тортов, и цена не соответствует качеству.
Цитировать
0 #15 John Mc Clane 08.08.2015
Купил вчера, 07.08.2015, два торта - Прага и Птичье Молоко. Попробовали и возник вопрос: куда все делось - качество, вкус, аромат выпечки. В Праге крем на масленый не похож, вкус дешёвого маргарина или спреда. Глазурь течет, украшения на глазури не держаться, вкус того же маргарина. Что стало с птичкой, вовсе непонятно. Залит не шоколадом, а подобием иного. На губах остаётся жир, как будто съел кусок жирного мяса - баранины. Суфле из чего намешано тоже не разберешь, нежности и вкуса мороженного. Таянья во рту, как в детстве, и не осталось, все наверно с пальмовым маслом (техническим. В Европе оно запрещено, а у нас помойка, русские всё сожрут) делаем. Кто-то скажет, что все детство вспоминаете. Просто марку потеряли или теряем во всем. Французы к нам за косметикой приезжали, теперь мы сами туда едем или Ив Роше покупаем. Настоящее хоть что-то осталось у нас или всё на авось?
Цитировать
0 #14 Анонимный пользователь 05.08.2015
Звоню, звоню в ресторан узнать условия банкетного обслуживания, но трубку никто не берет???
Цитировать
0 #13 Елена 19.05.2015
Когда-то была Прага и знаменитая кулинария — как жаль, что все хорошее и любимое уходит из жизни москвичей. Ну приезжим-то все равно — не знают они, как было в нашем городе. Нет теперь кулинарии Праги, вернее, есть она, но все салаты, торты, заливные и т.д. готовят неизвестно где, по уже другим рецептам, неизвестно кто, и привозят продавать в это намоленное место. Об этом мне рассказали сами работники кулинарии. Очень грустно стало после посещения, больше туда не поеду.
Цитировать
+2 #12 Georgiy 15.01.2015
Нет уже той старой, доброй, домашней и вкусной кулинарии! Продают уже тот же самый бред с дошираком, что и везде. Торты и пирожные стали полный отстой. Некоторые торты уже перестали делать. Меняют технологию и ингредиенты. К примеру Карельский. Вначале в нём заменили клюквенное варенье, которое еще по оригинальному советскому рецепту делали, на чсмородиновое, а сейчас вообще не стали торт делать, так как полная ерунда у них получается. Торт Прага вообще отвратный! Последний раз у них взял, чисто по старой памяти перед новым годом, так все в семье отметили отвратное изготовление. Коржи сухие, без пропитки, крем безвкусный… Птичку их давно не покупаю. Как-то пару лет назад взял, так у всех животы крутило. Никому не советую там уже что-то покупать. Жаль, нас москвичей, загнулись уже действительно все старые добрые места с традициями… Я еще торты покупал на той стороне Калининского, где хлебный был, где вкуснейший хлеб продавали…, там еще на втором этаже весь этаж с огромным выбором конфет со всей страны был…
Цитировать
+5 #11 Анонимный пользователь 16.09.2014
Зашел в кулинарию, съесть так нахваливаемой тут шаурмы. Шаурмист отстуствовал, спросил у рядом стоявших продавщиц как долго его ждать, те без зазрения совести и напрямую сказали, подождите, чуть-чуть, дайте мальчику в туалет сходить, и так целый день терпит)))))))) (это веселый смех продавщиц). Представив как мальчик после туалета заворачивает мою шаурму, аппетит сразу пропал, неизвестно как тщательно он мыл руки после туалета и мыл ли вообще. После этого охотно верю в стремный сервис и в ресторане. В праге был еще в начале 90-х. Судя по всему уровень поведения (именно поведения, т.к. сервисом это не назовешь) официантов не изменился.
Цитировать
-2 #10 Ирина 07.09.2014
Ресторан без достойных поваров, официантов, метрдотель Сергей Михайлович хамовитый жук. Не успели выйти из зала как обслуги принялись за поедание оставленных на столах закусок. Торжественный вечер превратился в трапезу работников ресторана. На выходе стоял безобразно толстый и лысый мужчина с огромной тарелкой наполненный нашим меню. Оказалось это начальник охраны Сергей. Вот такие впечатления. Июнь 2014 года.
Цитировать
+1 #9 Анонимный пользователь 03.08.2014
Прочитав отрицательные отзывы о качестве тортов, решила позвонить в кулинарию Праги (т.: 495690-31-37) и более подробно получить ответы на интересующие вопросы. Увы, ответами сотрудников была разочарована. О своей продукции они ничего не знают или пытаются скрыть информацию. К телефону поочерёдно подходили несколько человек и никто не мог внятно ответить на следующие вопросы:
1. Состав? Сказали, что на коробке не написано, но технология и рецептура, как раньше с агар-агаром, взбитыми белками и т. д.
2. ГОСТ или ТУ? Они долго думали, а потом выдали, что по ОСТ (как я поняла, торт просто сертифицирован) . Я спросила, что если рецептура, как раньше, почему не по ГОСТу? Получила уклончивый ответ.
3. Торт покрыт глазурью или шоколадом? Сказали, что глазурь - это и есть шоколад, т. к. состав одинаков. На вопрос из чего их глазурь поняла, что масло какао туда не входит. Соответственно, это уже не шоколад.
4. Ещё задала вопрос по поводу плесени, которая, судя по отзывам, часто присутствует в тортах. Их версия меня поразила! Оказывается, что все покупатели не умеют правильно хранить торты. Полная чушь! Значит раньше умели хранить, а теперь разучились!
5. Ну, а потом, меня мягко послали, сказав, что если я так щепетильна и им не доверяю, то проще торт мне приготовить самой.
Отсюда выводы, что если производитель уверен в своём товаре, то он коротко и однозначно об этом скажет, а не будет изворачиваться.

В общем, знаменитый ресторан Прага, к сожалению, потерял свою репутацию.
Цитировать
+3 #8 Зазулинская Зоя 24.06.2014
24.06.2014 г. купили в ресторане Прага торт Чизкейк, в котором обнаружили тараканов в упаковке и на взбитых сливках. Ресторан совсем испортился!
Цитировать
-3 #7 Павел 13.04.2014
12.04.2014 г. зашла в кулинарию при ресторане Прага за легендой тортом Птичье молоко, который покупаю больше 20 лет. Была ужасно расстроена и разочарована, что в нашей стране хуже становятся даже торты. То, что я купила, назвать тортом не хочется. Сверху коричневая замазка с вкусом пальмового жира, которая во рту превращается в ужасный сгусток, бисквитные коржи стали сухими и рассыпаются. В общем, даже близко не напоминает наш любимый тортик. Это же была наша гордость! Люди ездили со всех уголков Москвы!
Как для Украины был Киевский, так для нас торт Птичье молоко.
Интерес но, кто-то из руководства читает наши отзывы? Меры предпринимают?
Больше ни за что не поеду в эту кулинарию!
Цитировать
-3 #6 Елена 22.02.2014
Приехали, все было занято, компанией посидеть не удалось (((ну и ладно, как цены на апперитив увидели уже поплохело!!
Цитировать
+3 #5 Наталья Ермоленко 16.02.2014
14 февраля в День Рождения мне исполнилось 49 лет, я купил большой торт прага- (с маленькой буквы, потому что большего он не стоит) в одной из старейших кулинарий Москвы, что находится на Арбате.
Лет пятнадцать я не покупал в вашей кулинарии торты и пирожные, и после того, что я купил у Вас, я решил, что от вашего торта осталось только название, и внешний вид. Ничего общего с тем, что мы когда-то покупали и ели нет вообще. Безобразные (толстые) слои растительного жира (крема), сухие как коврижка слои бисквита. У Вас выросла только цена, а не качество. Восстановите, пожалуйста, прежнее качество или снимите с продажи, не позорьте славное имя Праги.
Цитировать
+7 #4 Максим 10.02.2014
Душно и не комфортноеда отстой музыка тоже могла быть получше,кофе на вкус как водичка с красителем.НЕ СОВЕТУЮ
Цитировать
-1 #3 Ирина 19.01.2014
Пластмассовая глазурь на вкус, а не шоколадная, в торте Птичье молоко из кулинарии ресторана Прага говорит о нелегких временах и кризисе, которые переживает, когда-то звездное заведение, куда приезжали такие звезды как Алла Пугачева, Игорь Николаев, жаль, будем покупать торт Птичье молоко у другого производителя.
Цитировать
+1 #2 Елена 03.01.2014
Сегодня (03.01.2014 г.) купили в кулинарии ресторана Прага рулет из судака и печеночный паштет. Все пересолено настолько (особенно рыба), что это даже невозможно проглотить - пришлось выплюнуть и прополоскать рот!
Что за свинячий корм за такие деньги?! У вас повара всё никак не проспятся после новогодних праздников и пьяными на работу выходят? А как иначе можно так готовить?!
Все нормальные люди, заботящиеся о своем здоровье, давно отказались от соли и сахара. И если употребляют эти вредные ингредиенты, то только в минимальных количествах. Кто по-прежнему неразумен - может досолить пищу, в которой вообще нет соли. Но как ее удалить из готового блюда? Никак! Пришлось выбросить в помойку ваши шедевры кулинарии!
Спасибо за испорченный праздник (наши гости эту гадость есть тоже не смогли!). И это называется деликатесами? Я это есть не буду, даже если мне заплатят, а не я! Можно сказать, что не только продукты, но и приличная сумма денег тоже пошла в унитаз.
Больше к вам ни ногой! И никому из своих друзей не посоветую!
Цитировать
+3 #1 Татьяна 26.07.2011
25 июля в кулинарии был куплен торт \Шоко Рояль\ с датой выпуска того же дня - на день рождения сына. Когда начали пить чай, обнаружили, что поверхность торта, под шоколадными пластинами и середина между коржами покрыта плесенью - черного и зеленого цвета. Двое детей успели съесть. К вечеру у одного началась рвота и расстройство кишечника. У второго ребёнка была рвота. С утра я отнесла торт в кулинарию. Мне вернули деньги, извинились. Ну, а толку? А как быть с испорченным праздником? Слава Богу, отделались промыванием желудка. Могло быть и хуже. Вроде и деньги вернули, и извинились - а вот такая досада взяла! Вот и решилась написать. Специально ездим в вашу кулинарию за тортами и пирожными к праздникам, хоть и живем не рядом. Да и продукция достаточно дорогая, не можем позволить её покупать когда захочется. До этого случая, я всегда считала, что продукция \Праги\ одна из немногих, вкус которых остался прежним. Вкус моей юности. Теперь к этому вкусу примешалась досада. На работе все советуют пожаловаться в Роспотребнадзор , отправить съёмку на телевидение. Не уверена, что это письмо будет кому-нибудь будет показано. Скорее всего я написала в пустоту.
Но хочется хоть какой-то реакции услышать. А к вам наверное я больше не приду ни за тортиком, ни за пирожными. Отбили аппетит. С болью и недоумением, Зоя Борисовна.
Цитировать