ЧЕРНОБЕЛ

Институт герцена отзывы

 
Московский онкологический институт - эффективная борьба с раком

Более 100 лет институт им. П. А. Герцена успешно противостоит развитию и распространению онкологических заболеваний. Богатейший опыт работы эффективно сочетается с современными методиками борьбы, когда успешно задействованы самые последние достижения медицинской науки и активно применяются передовые технологии по обследованию, диагностике и лечению онкозаболеваний.

На сегодняшний день МНИОИ является головным институтом России, который прикладывает максимальное количество усилий по решению проблемы злокачественных новообразований. Из тысячи работников института почти двести человек являются научными сотрудниками. Более ста докторских и четыреста кандидатских диссертаций были защищены в стенах МНИОИ за годы своей деятельности. Множество почётных наград, медалей и государственных премий стали заслуженным свидетельством настоящего профессионализма и высокой квалификации коллектива института имени Герцена.
Отзывы пациентов о клинике им. Герцена

Тысячи пациентов и десятки тысяч посетителей ежегодно
обращаются в МНИОИ за специализированной помощью.
Очень многие смогли выздороветь благодаря
профессиональным усилиям сотрудников онкологического
института имени П. А. Герцена.

Посетители клиники говорят о хорошем качественном
обслуживании и высокоточном современном
оборудовании, что делает посещение института
по-настоящему полезным и важным шагом в деле
успешного лечения онкозаболеваний.
Мнения сотрудников и медицинских экспертов

Сотрудники института отмечают сплочённость и профессионализм всего коллектива, когда каждый в меру своих возможностей участвует в важной борьбе с онкологическими болезнями. Многочисленные отечественные и иностранные эксперты подчёркивают особенное значение института имени П. А. Герцена в важном деле развития российской и мировой онкологической науки. МНИОИ непрестанно и упорно работает над

созданием ещё более эффективных методов оздоровления. Разрабатываются и внедряются новые методологические подходы по лечению онкологических больных, происходит апробирование более современных лекарственных средств, совершенствуются алгоритмы диагностического обследования и многое другое.
Адрес: 125284, г. Москва, 2-й Боткинский пр., д.3
Телефон: +7 (495) 150-11-22, +7 (495) 946-65-03, +7 (495) 921-14-35, +7 (495) 946-69-03,
+7 (495) 945-88-55, +7 (495) 945-71-86
Факс: +7 (495) 945-80-20
Почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт: https://www.mnioi.ru/
 

Добавить комментарий


Комментарии   

0 #104 Recca Balotti 08.05.2018
Моя мама была диагностирована с раком молочной железы в мае 2016 года. Мы сделали все возможное, чтобы вылечить эту смертельную болезнь, но безуспешно, но благодаря массе каннабиса Рика Симпсона, которое было представлено нам дядей, и только через неделю после применения масло моя жена остановилась. Мы следовали последние три месяца, и я могу с удовольствием сказать, что моя прекрасная жена полностью вылечена. Для вашего настоящего масла каннабиса я рекомендую Рика Симпсона с адресом электронной почты:

С уважением,
Река Балотти
Цитировать
-1 #103 ruth murray 07.02.2018
Мой отец был поставлен диагноз рака простаты маршем 2017 года, и с тех пор мы сделали химиотерапию 3 раза, но рак продолжает возвращаться. Несколько месяцев назад я услышал о масле каннабиса и его целебном эффекте, и я получил масло каннабиса из Австралии по адресу , и мой отец немедленно начал лечение маслом каннабиса после использования каннабиса для лечения в назначенное время, Рик Симпсон, не было необходимости идти ни к кому, кого он выбирает.

С наилучшими пожеланиями,
Рут Лопрен
Цитировать
+1 #102 Рамазан 22.01.2018
Попал случайно в НИИ Герцена. Попал к хирургу
Леониду Олеговичу Петрову в конце 2016
Не буду описывать все перипетии болезни и проводимых процедур, с которыми пришлось столкнуться, но могу сказать одно, более внимательного, отзывчивого и даже милосердного врача-онколога мне ещё встречать не доводилось.
Если сравнить с теми врачами-онколог ами что мне попались на Каширке, а ранее в районной поликлинике, то Леонид Олегович Петров небо и земля как говорят, где Петров небо. С Божьей помощью конечно, он дарит надежду и качество жизни.

Дай Бог Петрову Л.О. и его семье, родителям здоровья и долгих, долгих лет жизни.
Цитировать
-1 #101 Muriel Oudot 25.11.2017
У моего отца был диагностирован опухоль головного мозга в марте 2017 года, и с тех пор мы сделали химиотерапию 3 раза, но рак остается позади. Несколькими месяцами ранее я слышал о масле каннабиса, и его целебный эффект связался с ним по электронной почте по адресу: , и мой папа немедленно начал лечение маслом каннабиса после использования масла каннабиса для лечения в назначенное время Риком , Он был полностью излечен, и, как я пишу сейчас, мой папа может ходить по дому без какой-либо поддержки от кого-либо и выходить в любое время, когда он выбирает.

Приветствую,
Мюриэль Удот
Цитировать
0 #100 Виталий Задирака 02.09.2017
Много писать не буду попал в клинику им.Герцена на операцию по удалению рака предстательной железы всему персоналу отделения ОРОМНОЕ и БОЛЬШОЕ СПАСИБО,а ДОКТОРУ Кириллу Михайлович Нюшко не могу подобрать слов их нет дай Бог ему здоровья,низкий поклон,Вы Кирилл Михайлович подарили мне надежду на жизнь,Храни Вас и Ваших Родных БОГ.Удачи Вам в Вашей не лёгкой,но нужной работе людям.
Цитировать
-4 #99 Александр Кострома 01.02.2017
В институт им. Герцена привез отца с раком легкого. Приехали из провинции, местные врачи за проведение операции не взялись. Отцу провели тщательное обследование, собрали консилиум и в итоге провели операцию, сейчас идет восстановление после нее.
Хочу выразить огромную признательность заведующему торакального отделения Пикину Олегу Валентиновичу. ВРАЧ с большой буквы, высококлассный профессионал, создал образцовое отделение, где слаженно работают отличные профессионалы, очень внимательно относятся к пациентам. Слова огромной благодарности адресую врачам торакального отделения Владимиру Алексеевичу Глушко и Владимиру Алексеевичу Багрову, принимавшим активное участие в лечении отца. Благодаря их мастерству была проведена сложнейшая операция. Очень отзывчивые, внимательные, грамотные врачи, любящие свое дело. Почитайте об их трудовом пути в медицине, их постоянном совершенствован ии в профессии. Очень просты и открыты в общении с людьми. Таким не страшно доверить главное - жизнь.
Хочу сказать, что очень удивило душевное отношение медпрерсонала торакального отделения к пациентам и посетителям. Это при таком -то тяжелом труде.
Столкнувшись с тяжелой проблемой болезни отца остался очень доволен уровнем решения проблемы и отношением медицинского персонала к своему делу и к пациентам. Спасибо
Цитировать
-2 #98 Нина Викторовна 05.12.2016
Хочу выразить благодарность заведующему отделением онкоурологии Воробьеву Николаю Владимировичу и его сотрудникам (хирургу Крашениннкову Алексею Артуровичу, ...) за высокий профессионализм и чуткое отношение к пациентам. В другой московской клинике мне собирались быстренько удалить всю почку, т.к. "опухоль очень неудачно расположена". Николай Владимирович взялся попробовать удалить только опухоль (50/50). Огромное спасибо за человеческое отношение и компетентность.
Цитировать
+3 #97 Лена 08.11.2016
Добрый день и здоровья всем! Проходила обследование, на ряду с бесплатными услугами по ОМС, я обратилась в поликлинику им. Герцена. Записалась по телефону, что обрадовало. Пришла за 30 минут, как просили в регистратуре для оформления карты. Сомнения возникли, после того как попросили полюс. Впервые за платные услуги (прием , и все другие услуги поликлиники там только платные) спрашивали еще и полюс омс)). Далее сомнения только утвердились.
Попала к онкологу Нестеровой. С собой были все результаты обследования. Врач, после осмотра сказала пройти УЗИ органов малого таза, брюшинного пространства, сдать повторно онкомаркеры, причем исключительно у них. У меня были результаты МРТ этих органов, свежие результаты онкомаркеров с 2-х клиник). Обследования по методу УЗИ у меня, действительно не было, потому что я делала МРТ, посчитав МРТ более результативным обследованием, чем УЗИ. Мнение врача,что надо делать УЗИ, я же пришла к онкологам, расшифровка должна быть от онкологов,и сдать анализы, исключительно у них, меня мало убедило. Но вылилось бы мне в более 7000 рублей. Развод на деньги, коммерческий подход. И это очень, очень печально.
Цитировать
+2 #96 Виноградова Алла 21.10.2016
Не хочу говрить вам добрый день, потому что вчера с моим больным отцом этот день был отнюдь не добрым! Ваши платные услуги - это филиал ада на земле!
Отец- Агеев Юрий Иванович (кстати коренной москвич)- был госпитализирова н в ваше заведение в онкологию в сентябре. Тут претензий нет, полежал, пообследовался, деньги заплатили, вышел. Чуда не ждали- 4я стадия рака легких, но на обследование велено было приехать через 3-4 недели. Вот мы вчера -20.10.16 и приехали на проверку с тайной надеждой еще полежать в отделении. К скорой помощи претензий нет, очень милые, вежливые, обязательные ребята. Но в приемном, это что то. Нас завезли в палату. Час ждали непонятно чего. Пришла милая девочка-врач, анестезиолог вроде. Типа ей поручили нас принять. Отец собрался с силами и начал ей рассказыыать свою историю. Выслушала, куда то ушла . Пришла через час, сказала, что придет заведующий отделением, где лежал папа. Еще час, снова расспросы и полная неопределенност ь: положат -не положат. Ждем. Прибегает сестра : вам на ренген и узи, идите! Идите!? Человек, который и стоит то с трудом?! Прошу санитара с каталкой. Нет санитара, нет каталки! Еле нашли какого-то киргиза со сломанным стулом на колесах, повез. Потом, чтобы забрать-оплати сначала,затем результат, как будто мы убежим .Деньги киргизу. И снова часовое ожидание непонятно чего!
После поиска курирующей нас медсестры, выясняю, что ждем легочника. Еще час ожидания. Пришел с недовольным лицом, не представился,от ец с надеждой снова свою историю ему пытался рассказать. Не дослушав, сказал, что дренаж сейчас поменяем ,стал звонить снова
завотделением и молча ушел.А время между тем шло. Пятый час вечера, сотрудники по домам потянулись. Как я папу домой повезу?! Сижу- реву от бессилия и обиды. За пять минут поставили дренаж, сказали, что не госпитализируют и мы оплеванные отправились домой.
Остался жуткий осадок и куча вопросов:
Почему нельзя в стационар одного дня брать пациента,отпуст ить родственника до вечера, сделать все своими силами, а вечером оплатиь и забрать больного домой? Я что сбегу не заплатив и оставлю отца? Почему нет подсобного персонала по перевозке больных внутри больницы (пусть за деньги)и нормальных каталок?Почему нельзя сократиь все эти манипуляции по времени, это что, такое изощренное издевательство? Опять же , а покушать нельзя было предложить или хотя бы чаю?
На реакцию не надеюсь, поэтому фамилий действующих лиц не называю, но хочу сказать, присоединяясь к высказываниям ниже, обходите десятой дорогой платные услуги в данном заведении.
Цитировать
0 #95 Николай 16.09.2016
Удалили сообщение,про Голобородьку.Та ким не место в поликлинике
Цитировать
+2 #94 Николай 16.09.2016
Посещение врача Голобородько Л.А.вызвал ужас,пожелтевшу ю от опухоли поджелудочной железы клиентку,быстро отправила в инфекционку,не выслушав,и не посмотрев все анализы сделанные на гипатит,и заключения УЗИ,быстро вызвала скорую и избавилась от больной,при этом за это посещение заплатили 1250руб.Принцип ы мед.этики ей не известны,клятву она давала не Гиппократу,гнат ь надо таких консультантов,е й даже с животными работать нельзя,очень жаль что такие врачи есть в наших клиниках.Желаю ей пережить подобное.
Цитировать
+3 #93 Анна, пациент 14.09.2016
Была на консультации у врача на 2-м Боткинском. При выходе с территории обычно прошу охранников выпустить меня через ворота, так как не могу подниматься по лестнице в связи с тяжелым заболеванием суставов (с улицы на первый этаж ведет лестница - 10 ступенек, для меня это очень много). Раньше через ворота всегда пропускали, обычно бесплатно, а некоторые охранники говорили "не положено", но стоило показать им купюру в 100 руб., сразу открывали ворота. В этот раз денег не было, отдала пропуск охраннику, он собирался открыть ворота. В это время другой охранник нецензурно выругался, выбежал из будки, судя по поведению, в нетрезвом состоянии, и начал толкать меня так, что я чуть не упала, и всячески оскорблять, - разъярился, что хочу выйти бесплатно, жадность обуяла. Представляю, как бы он запел при виде денег. Этих садистов нельзя близко подпускать к лечебным заведениям.
Цитировать
+6 #92 Нина Бадоева 10.07.2016
Там споры о 1500 рублях на сайте.Приехала с периферии...дру зья и близкие собирали мне деньги на операцию.Если я с региона,ваши врачи,помогают, что надо землей начинаться.На анализы потрачено около 80000..Проживан ие в хостелах,питани е...мне в след кричит ведущий хИрург,что я его не отблагодарила.О ткрыто говорят этому дай,тому дай...РУКОВОДСТ ВО-читайте отзывы людей,вы тоже не вечны!
Цитировать
0 #91 Галина Степановна 11.04.2016
Хочется выразить огромные слова благодарности врачам и всему медицинскому персоналу отделения нейрохирургии за оказанное лечение моему мужу Иксарь Вадиму Анатольевичу. Он поступил в отделение 28.03.2016 г. с осложнением основного заболевания (сфенопетроклив альная менингиома) - с окклюзионной гидроцефалией, состояние было достаточно тяжелое. 30.03 была выполнена срочная операция (декомпрессия краниовертебрал ьного перехода), он находился в больнице под наблюдением до 5.04.2016 г. За всё это время ему был оказан профессионально качественный уход, хочется отметить доброжелательно е отношение всего персонала и к пациенту, и к его родным. Приветливость медработников всех уровней, контроль за чистотой в палате и в коридорах, понимание и отклик на любую просьбу. Спасибо огромное нейрохирургу, к.м.н. Куржупову Михаилу Ивановичу, лечащему врачу Кирсановой Ольге Николаевне за спасенную жизнь и здоровье моего мужа! Нам еще предстоит долгий путь лечения протонной лучевой терапии, но он уже чувствует себя гораздо лучше и оптимистично настроен на излечение. Наши отзывы о больнице только самые положительные, и мы увезем с собой в Сибирь глубокую благодарность московским врачам!
Цитировать
-1 #90 Оксана 18.03.2016
Хочу выразить огромную благодарность замечательному врачу от Бога : Нюшко Кириллу Михайловичу ,и просто солнечному и душевному человеку, который помог моему папе излечиться от рака мочевого пузыря.
К.М.очень внимательный, добрый , человечный и отзывчивый человек!Дай Бог Вам и Вашим близким крепкого здоровья и всего самого хорошего!спасиб о, что Вы есть и что повстречались на нашем жизненном пути!С большим уважением и благодарностью, Оксана Балашова
Цитировать
-4 #89 Оксана 19.02.2016
Никогда не писала отзывы, но сейчас промолчать просто не могу. Была на консультации в поликлинике у "специалиста" Бойко ЕИ. У папы рак селезеночного изгиба ободочной кишки pT4aN1bM1a, стадия IVA).Мы понимаем, что полного излечения не будет, и нам известны прогнозы. Мы хотим использовать все шансы, даже мизерные, пробовать все, что разработано на сегодняшний день медициной. В моем понимании задача любого врача-бороться до последнего, но, видимо, этому госпожу Бойко ЕИ не обучали в институте, равно как и психологии общения с родственниками пациентов. Вместо каких-либо планов на лечение мне было сказано, что "мне жаль вам это говорить, но вашему отцу ничего уже не поможет, надо готовиться (к смерти). не нужно мучить отца, дайте ему уйти". От таких "рекомендаций" и здоровый человек будет в шоке. При этом на все, что нам было рекомендовано в других центрах, был один ответ-вам это не нужно, вам это не поможет, не тратьте зря свои деньги (свои рекомендации госпожой Бойко ЕИ были даны только гептрал и полиоксидоний капельницы). Хочу заметить, что за эту "консультацию" я заплатила 1500 руб.Ни один из врачей, к которым мы обращались до этого, не был настолько бестактен. При этом госпожа Бойко ЕИ поставила под сомнение рекомендации специалистов высокого уровня из других центров, назвав их мнения и рекомендации "сказками".
Уважаемые господа! Если вас будут записывать к ней на прием или лечение, ни в коем случае не обращайтесь к такому "блестящему специалисту".
Уважаемое руководство поликлиники! Настоятельно рекомендую вам направить вашего "специалиста высокого уровня" как минимум на курсы психологии.
Цитировать
+1 #88 Тамерлан 17.02.2016
Добрый день всем!Люди все кто обращается в Герцена пришли туда с одной болезнью онкология,желаю всем скорейшего выздоровления!Я слава Богу в полне здоров,но маму сразил рак 4-й степени(((обрат ились в Герцена,чтоб начать срочно лечение положил маму в платное отделение с финансами проблем нет,это я сказал и зав отдел,тем не менее пройдя весь курс сдачи анализов а это стоило 77.000р надеялись что теперь хоть и платно но начнут лечение,к сожалению называемые врачи смотрели на меня как на мешок с деньгами и все что они предлагали вновь и вновь проходить сдавать какие то доп анализы!Моя Мама в очень плачевном состоянии и это увидит любой ЧЕЛОВЕК!они ни то чтобы нам не помогли они ухудшили состояние здоровья моей Мамы((потерял 20 очень дорогих для Мамы дней с этими сволочами!а именно Пикин Олег забрал эти дни своим враньем и желанием содрать деньги!не поставили ни одной капельницы ни сказали ничего конкретного!пол ный отстой!чем идти к ним лучше умереть!действи тельно они смотрят на ваш карман!Бог им судья "врачам" этим!теперь ждем визу отправили результат анализа в Брюссель и нам сразу ответили срочно вылетайте назвали конкретную сумму и что будут делать!Ждем визу вторую неделю все на нервах Маме все хуже легкие почти полностью окутаны болезнью дышать тяжелее сделать ничего не можем(((вот вам и Россия!
Цитировать
+5 #87 Edita 13.12.2015
Цитирую Анита М.:
Несколько недель назад я впервые обратилась в Онкологический институт им. П.А. Герцена. Мне нужно было там пройти обследование, поэтому я направилась в их поликлиническое отделение. Там мне завели карточку, записали мои данные и отправили к врачу – Шалупову Виктору Викторовичу. Он мне назначил ряд анализов, после которых не подтвердил подозрение на рак. Спасибо большое за хорошее отношение и профессиональное обследование! :-)

Цитирую Анита М.:
Несколько недель назад я впервые обратилась в Онкологический институт им. П.А. Герцена. Мне нужно было там пройти обследование, поэтому я направилась в их поликлиническое отделение. Там мне завели карточку, записали мои данные и отправили к врачу – Шалупову Виктору Викторовичу. Он мне назначил ряд анализов, после которых не подтвердил подозрение на рак. Спасибо большое за хорошее отношение и профессиональное обследование! :-)

Цитирую Анита М.:
Несколько недель назад я впервые обратилась в Онкологический институт им. П.А. Герцена. Мне нужно было там пройти обследование, поэтому я направилась в их поликлиническое отделение. Там мне завели карточку, записали мои данные и отправили к врачу – Шалупову Виктору Викторовичу. Он мне назначил ряд анализов, после которых не подтвердил подозрение на рак. Спасибо большое за хорошее отношение и профессиональное обследование! :-)

Да, Шалупова очень многие хвалят, как пациенты, так и доктора.
Цитировать
+5 #86 TATYANA 22.11.2015
Прибежала в панике в МНИОИ после того,как одно Очень Пафосное Медицинское Учреждение,полу чив квоту на мою операцию по поводу РМЖ,стало отказываться меня принимать,потер яла полтора мес..Институт им.Герцена незамедлительно провел все необходимые дообследования, операцию, и спустя 2 недели выписалась домой.Поразил не просто высокий профессионализм врачей,но чуткость,внимат ельность,которо й так не хватало ранее.Огромнейш ее спасибо Усову Фёдору Николаевичу,все му коллективу ОРПХ,Вы-Ангелы- хранители,возвр ащаете жизнь мамам,семьям,уд ачи,сил,счастья Вам!
Цитировать
-3 #85 Галя M.K. 15.10.2015
Цитирую С.в.е.т.а:
В районной поликлинике обнаружили рак груди. Не знаю, то ли из-за того, что операция платная, то ли из-за собственного эгоизма, но врачи начали настаивать на операции. Я отказалась, решила не спешить и пройти консультацию в нормальном центре. Записалась на прием в МНИОИ, в назначенный день поехала. Диагноз подтвердился, но болезнь была на той стадии, когда хирургического вмешательства не требовалось. Рада, что не пошла на операцию.

Света, правильно сделали, что не поддались на провокацию тех "грамотеев", которые сразу взялись за скальпель. Больница районная, нужны и им сложные операции для галочки. А потом, что будет с пациентом, никто не думает. А в МНИОИ очень хорошие специалисты, два года назад подняли на ноги мою маму.
Цитировать
-3 #84 С.в.е.т.а 03.10.2015
В районной поликлинике обнаружили рак груди. Не знаю, то ли из-за того, что операция платная, то ли из-за собственного эгоизма, но врачи начали настаивать на операции. Я отказалась, решила не спешить и пройти консультацию в нормальном центре. Записалась на прием в МНИОИ, в назначенный день поехала. Диагноз подтвердился, но болезнь была на той стадии, когда хирургического вмешательства не требовалось. Рада, что не пошла на операцию.
Цитировать
+1 #83 T.P.V. 29.09.2015
Хочу передать огромное спасибо Полякову Вячеславу Алеевичу. Он дал мне надежду на безоблачное будущее, на возможность жить и радоваться жизни. Вообще в МНИОИ очень хорошие и высококлассные врачи :-) . Спасибо всем за профессионализм .
Цитировать
-1 #82 Валентина 18.09.2015
Я тоже решила поделиться своей историей, о которой рассказала здесь на видео https://yadi.sk/d/P3ybdisLiLrqn. В институте им. П. А. Герцена работают действительно хорошие специалисты в своей области.
Цитировать
-1 #81 Vikkusia 15.09.2015
Маме моей удалось попасть в нормальную клинику, она имела право на квоту и получила направление в столичную онкобольницу. Определили ее в МНИОИ им. П.А. Герцена. Там ее дополнительно обследовали и утвердили диагноз. Сама диагностика, как и лечение не стоило нашей семье ни копейки. Зато в отличие от бесплатной государственной больницы моя мама получила все необходимые процедуры и медикаменты. Условия стационара поразили даже меня, жаль что не во всех медучреждениях так хорошо. Операцию делали киберножом, сейчас даже шрама не видно. Вот что значит передовые технологии! Из медперсонала хотелось бы выделить зав. отделением хирургии Сидорова Д. В. Видно как его уважают не то только подчиненные, но и все пациенты отделения, благодарят.
Цитировать
+2 #80 Олеговна 11.09.2015
Цитирую Lara:
Еще зимой прошла обследование в поликлинике онкологического института им. П.А. Герцена. Было проведено ряд обследований и лишь после получения результатов биопсии поставили диагноз – 3 стадия рака яичников. Дальнейшее лечение проходила уже в отделении высокодозной химиотерапии, дополнительно прошла процедуры в отделении лучевой терапии. Не знаю как я все это сама выдержала, слабость была жуткая, практически не могла принимать пищу. Стоит отдать должное мед персоналу, даже не знаю, как бы я без их помощи прошла через все это. Выписали совсем недавно, но болезнь еще может проявиться, так что пока наблюдаюсь в поликлинике.

Lara, как же мне знакома ваша ситуация. Я приезжала в Москву на лечение из Архангельска. Сразу же легла на стационар, пережила 2 сложнейшие операции на гортани. Из родственников никто не смог приехать, ухаживали медсестры, напрямую общалась со всеми врачами, особенно запомнились слова Михаила Михайловича Филюшина, про то что мы тут все семья и заботимся друг о друге. Выходили меня, спасибо вам за это!
Цитировать
+3 #79 А. С. 09.09.2015
По рекомендации знакомых попала в МНИОИ им. П.А. Герцена. На прием направили к Блинниковой Ларисе Анатольевне. Оказалась очень внимательная женщина, успокоила меня и сказала, что мою болезнь здесь смогут вылечить без хирургического вмешательства. На диагностике подозрения на опухоль подтвердились. Уже в институте собрали консилиум и решили не вырезать опухоль в груди, а вылечить новым функциональным щадящим методом. Не знаю, что будет дальше, но за пол года я восстановилась и выгляжу на все сто!
Цитировать
-1 #78 Lara 08.09.2015
Еще зимой прошла обследование в поликлинике онкологического института им. П.А. Герцена. Было проведено ряд обследований и лишь после получения результатов биопсии поставили диагноз – 3 стадия рака яичников. Дальнейшее лечение проходила уже в отделении высокодозной химиотерапии, дополнительно прошла процедуры в отделении лучевой терапии. Не знаю как я все это сама выдержала, слабость была жуткая, практически не могла принимать пищу. Стоит отдать должное мед персоналу, даже не знаю, как бы я без их помощи прошла через все это. Выписали совсем недавно, но болезнь еще может проявиться, так что пока наблюдаюсь в поликлинике.
Цитировать
+7 #77 Анита М. 07.09.2015
Несколько недель назад я впервые обратилась в Онкологический институт им. П.А. Герцена. Мне нужно было там пройти обследование, поэтому я направилась в их поликлиническое отделение. Там мне завели карточку, записали мои данные и отправили к врачу – Шалупову Виктору Викторовичу. Он мне назначил ряд анализов, после которых не подтвердил подозрение на рак. Спасибо большое за хорошее отношение и профессионально е обследование! :-)
Цитировать
-1 #76 Econ 06.09.2015
В своей поликлинике получила первичный диагноз – рак легкого, запущенная форма. Меня уже давно беспокоили боли колющего характера в области груди слева, но думал это сердце, а на сухой кашель я уже давно не обращал внимания, из-за курения он постоянный. Знакомый медик посоветовал не мешкать и ехать в Москву, порекомендовал онкологический институт им. П.А. Герцена. Сначала я проходил комплексное обследование в поликлинике, кроме злокачественног о образования у меня нашли еще ряд заболеваний, которые усложняли мое состояние. Лечился больше 3 месяцев в стационаре, ушло больше 200 тысяч на лекарства, совсем не понравилось, что палаты трехместные, а "номер" повышенной комфортности только олигарх может потянуть. По поводу самого лечения - молодцы, вылечили, теперь стараюсь вести здоровый образ жизни
Цитировать
+6 #75 Анастасия Тимчук 02.09.2015
Когда то слышала, что рак имеет наследственную предрасположенн ость. И поэтому, т. к. в нашей семье этой болезнью никто не болел, я думала, что мне и моим родным рак не грозит. Но судьба видно решила сыграть с нами злую шутку. Мамина сестра, моя тётя всегда вела здоровый образ жизни. И новость о том, что у неё рак лёгких, убила нас наповал. Мы взяли себя в руки и стали искать лучшую больницу. Нашли онкологический институт имени П. А. Герцена. Записали тётю на приём к врачу. И началось лечение. Без операции не обошлось, а потом изнурительный курс химиотерапии. На тётю было очень больно смотреть, но мы держались и всегда улыбались. При клинике института есть домовой храм и мы молились. Думаю все это ей тоже помогло. Сейчас она уже вышла на работу и чувствует себя хорошо.
Цитировать
-1 #74 Марина С. 29.08.2015
После рождения третьего ребенка меня стали беспокоить боли внизу живота. Я решила не затягивать, и пошла в МНИОИ им. П.А. Герцена, чтобы провериться и узнать, в чем дело. Там у меня обнаружили доброкачественн ую опухоль. Назначили операцию, и уже через месяц я снова была дома. Спасибо большое Чулковой Ольге Владимировной, которая поддерживала меня все это время.
Цитировать
+1 #73 Карина 13.08.2015
Я обращалась в МНИОИ им. Герцена в прошлом году. У меня много родинок на теле, но некоторые стали увеличиваться. Врач заподозрил наличие папиллом и направил меня к Трошенкову Евгению Алексеевичу, который собственно и занимался моим лечением. Он обнаружил проблемные точки и удалил их.
Цитировать
+3 #72 Valerri 10.08.2015
Цитирую Елена/M:
В прошлом месяце мне сделали операцию методом кибер-нож. После лечения опухоли метастазы были обнаружены по всему позвоночнику и найти специалиста, который смог бы помочь не получалось, в МНИОИ им. Герцена мне было предложено пройти лечение именно этим методом лучевой терапии. После уточняющего обследования меня сразу же повезли в операционную. После операции меня отпустили домой, результат анализов – полное уничтожение образований, болезнь полностью побеждена. На спине ни одного шрама.

Елена, спасибо за ваш отзыв, в нашей больнице моему брату тоже посоветовали метод кибер-ножа, так как опухоль на мозге абсолютно недоступна для хирургов. Думали уже везти его в Израиль, но обнаружила, что в Москве тоже есть такая возможность. Стала читать отзывы об онкоклинике им. Герцена, побывала на сайте медучереждения, по телефону получила консультацию о методе «кибер-нож», думаю, стоит попробовать
Цитировать
-1 #71 Зоя Федоровна 09.08.2015
После обнаружения опухоли головки поджелудочной железы у себя лечится не стала. Большинство коллег советовали ехать в МНИОИ Герцена. Клиника с мощнейшим потенциалом, оборудование самое современное, высокоточные методы диагностики. Все исследования сделали быстро, опухоль злокачественная , но без метастазов. Так что и операцию и химиотерапию я прошла как и все , очень не легко.Вообще то атмосфера тяжелая, каждый больной проявляет по- разному свои эмоции,часто негативные. Благодарна всему медперсоналу( трудно выделить кого-то и перечислить всех) за профессионализм и за то, что при таком наплыве сумели остаться хорошими людьми.
Цитировать
+2 #70 Елена/M 08.08.2015
В прошлом месяце мне сделали операцию методом кибер-нож. После лечения опухоли метастазы были обнаружены по всему позвоночнику и найти специалиста, который смог бы помочь не получалось, в МНИОИ им. Герцена мне было предложено пройти лечение именно этим методом лучевой терапии. После уточняющего обследования меня сразу же повезли в операционную. После операции меня отпустили домой, результат анализов – полное уничтожение образований, болезнь полностью побеждена. На спине ни одного шрама.
Цитировать
+1 #69 Наталья Кремнева 06.08.2015
Добрый день! Хочу выразить свою благодарность хирургу с золотыми руками Пронину Станиславу Михайловичу. Мне сейчас 35 лет, я долго не могла забеременеть, в 2008 году мне поставили диагноз рак тела матки. Я потеряла надежду иметь детей, но на мое счастье, я попала к хирургу от бога Пронину С. М., Гормонотерапия принесла положительные результаты, но 2010 году случился рецидив. Мы не опускали руки и не теряли надежды, лечение продолжилось. В 2012 году я стала мамой.
В 2014 году меня прооперировали: удалили матку и придатки, но у меня есть дочь и все это благодаря лечению и советам врача Пронина С. М.
Рак - это не приговор, не бойтесь, вера в чудо и талантливые врачи, как Пронин С. М., обязательно вам помогут, как помогли мне. Сейчас я живу полноценной жизнью.
Еще раз огромное спасибо хирургу Пронину С. М.
Цитировать
+1 #68 Kostukov_V_V 06.08.2015
Хочу начать свой отзыв с благодарности в адрес замечательных сотрудников московской онкологической клиники, что при МНИОИ им. П.А. Герцена. Так уж случилось, что мне самому пришлось прочувствовать, в прямом смысле этого слова, на своей шкуре онкологическое заболевание. Это было пять лет назад. Тогда в нашей оренбургской клинике мне поставили предварительный диагноз - опухоль по мужской части, а для любого мужика это огромнейший стресс. Я сначала паниковал, потом бросился по разным клиникам и частным врачам, но ни один из них не давал мне гарантий на избавление от этого недуга. Я стал искать клиники через интернет и так нашел этот онкологический институт в Москве. Почитал отзывы и решил туда обратиться. Поразила быстрая сообразительнос ть девушек в регистратуре, которые мне, как маленькому ребенку, все объяснили, помогли разобраться с договором и оформлением в стационарное отделение. Обследования, консультации, щадящая терапия – все это было как в каком-то страшном сне. Мне до сих пор не верится, что со мной все это БЫЛО. Я безгранично благодарен врачам института Герцена, которые вернули мне «мужское здоровье».
Цитировать
0 #67 Петр и Анастасия 02.08.2015
Два года назад наша семья столкнулась с настоящей трагедией – у мамы обнаружили рак. По рекомендации знакомых мы обратились в отделение МНИОИ. В этом онкологическом центре нам оказали просто спасительную помощь – работа врачей и лечение были на высшем уровне профессионализм а и эффективности. Мы от всего сердца благодарим специалистов центра, которые спасают жизни людей.
Цитировать
-1 #66 Эля 29.07.2015
Здравствуйте!
В июне 2015г.удалили молочную железу. Диагноз страшный- меланома! Гист.заключение :"ПРинимая во внимание гистологическое строение опухоли и ее клеточный иммунофенотип, а также данные анамнеза( удаление меланомы левого глаза в 1999 г), процесс в правой мол. железе классифицироват ь как метастазы беспигментной меланомы левого глаза веретеноклеточн ого варианта , с высокой пролиферативной активностью(ИП Ki67-65%) и CD117 (+++)."
НЕУЖЕЛИ через 16 !!! метастаз меланомы в молочной железе??? Хочу получить лечение в МНИОИ им. Герцена.Столько хороших и вселяющих надежду отзывов! Читаю и удивляюсь , что у нас есть такая СИЛЬНАЯ медицина, такие врачи! А мне сказали в нашей клинике - никакого лечения от меланомы нет. Не придумали еще...( Я хочу жить несмотря на страшный диагноз. Мне тольо 50лет! Скажите, кто пролечился, как дорого обойдется такое КАЧЕСТВЕННОЕ лечение? Я живу в Крыму, в маленьком поселке городского типа. Осилю ли я такое лечение? Можно ответить мне на почту
Заранее благодарна за ответ.
Цитировать
+1 #65 Наталья_B2Gt 25.07.2015
Моей маме уже 62 года. Полгода назад мы узнали, что у нее рак легкого. Она всегда жаловалась на кашель и отдышку. После обследования в МНИОИ им. П.А. Герцена маме назначили операцию. Проводил ее хирург Пикин Олег Валентинович. Хороший специалист, после операции не было никаких усложнений и мама сейчас себя прекрасно чувствует, бегает, как и раньше.
Цитировать
0 #64 BrusNika 19.07.2015
S.GaliNa, в МНИОИ Герцена отличные врачи. Сестре 6 лет назад удалили частично шейку матки. Реабилитацию проходила там же, консультировала сь постоянно. Месяц назад родила здорового малыша, забеременела с помощью ЭКО, но это не важно. Важно то , что врачи владеют такими эффективными щадящими технологиями и полностью излечиться от рака можно.
Цитировать
+2 #63 Валерия, 29 лет 12.07.2015
Когда у меня обнаружили онкологию груди, трудно передать состояние, в котором я была на тот момент. Мама меня записала на прием в МНИОИ им. Герцена. В регистратуре пришлось немного подождать, пока какие-то бланки оформляться, потом пока еще обследуют. На все ушло около двух часов, но все же можно было бы и быстрее как-то все это проводить. Оперировал меня Усов Федор Николаевич. Все прошло успешно и через две недели меня оттуда выписали.
Цитировать
-1 #62 S.GaliNa 11.07.2015
У брата обнаружили рак легкого на профосмотре. Я сразу же повезла его в Онкологический институт им. Герцена. Я с подругой туда ходила в поликлинику, поддерживала, так что не понаслышке знала какое там новейшее оборудование. После подписания договора очень быстро провели комплексное обследование . Слава богу, что метастаз не было. Через 5 дней была операция, а потом курс лучевой терапии. Сейчас нормальные анализы. Спасибо за квалифицированн ую помощь.
Цитировать
-2 #61 Qr_ALLA 10.07.2015
Спасибо докторам исследовательск ого института им. П. А. Герцена за то, что сначала проводят комплексное обследование и потом сообщают диагноз. Хорошо, что я сюда попала и мой «рак щитовидки» не подтвердился.
Цитировать
-1 #60 ВиктOрия 08.07.2015
После сильных головных болей решила обратиться к врачу. Множественные исследования показали опухолевое образование в головном мозге. Нужна была срочная операция. Врачи советовали обратиться в МНИОИ Герцена, так я и поступила. Попала на первичный прием, сдала анализы, диагноз подтвердили и госпитализирова ли. После недельной подготовки мне провели удачную операцию. Реабилитацию проходила долго, но мучения мои оправдались. Сейчас я полностью здорова, раз в год, для себя, решила, что буду сдавать анализы на наличие раковых клеток, чтобы всегда быть уверенной в своем здоровье. Спасибо всему отделению нейрохирургии Герцена за труд и терпение.
Цитировать
-1 #59 Константин Р. 01.07.2015
Прочитав отзывы, поведаю и свою историю, которая и привела меня в МНИОИ им. Герцена. Душераздирающий диагноз прозвучал как гром среди ясного неба. У вас рак, диагностировал доктор. Земля ушла из под ног, быстрый ход мыслей и дорога в клинику. Ведущий научный сотрудник Нюшко Кирилл Михайлович, просмотрев все результаты анализов, после общения с завотделением приняли решение об проведении операции. Операция длилась долго. Но оно того стоило. Я благодарен за все.
Цитировать
0 #58 FEdorova_Inna 26.06.2015
Лечение от рака никогда не бывает легким. Главное не падать духом в борьбе за жизнь. Я победила этот ужасный недуг только благодаря профессионализм у врачей из онкологического института им. Герцена. Отдельно хочу выразить благодарность :-) Новиковой Ольге Валерьевне, которая занималась моим лечением. Только благодаря ее профессиональны м способностям я смогла выжить.
Цитировать
-2 #57 Ирина 56 23.06.2015
хочу выразить огромную благодарность хирургу Трошенкову Евгению Александровичу,
Встаю перед Вами на колени... Спасибо за жизнь дочери!
Цитировать
0 #56 Сергей Анатольевич 15.06.2015
Цитирую Nikolay:
Пару лет назад меня лечили от рака в местной больнице Брянска, не прошло и двух лет, болезнь снова вернулась. Больше рисковать не стал, нашел современное мед. учереждение в Москве - онкологический институт им. П.А. Герцена. Несмотря на большие очереди в поликлинике, мне удалось попасть на прием в первый же день, пришлось ложиться на обследование. Слава богу, обошлось без серьезных хирургических вмешательств, врач назначил лучевую терапию. Даже не думал, что в нашей стране есть такое сверхсовременное оборудование. Жаль что не во всех больницах такое

Да, не повезло вам, я тоже с начала, когда узнал о своем диагнозе, думал остаться на лечении в местной больнице, но вовремя передумал, слишком уж много негатива о наших онковрачах. А вот про институт Герцена читал много позитивных историй, естественно обратился туда. За все время своего лечения не раз убедился, что врачи в этом учреждении делают все для спасения жизней, современное оборудование в этом вопросе как нельзя кстати
Цитировать
-2 #55 Ольга_Kc. 14.06.2015
У была онкология мягких тканей на ранней стадии. Врачи сказали, что если не буду тянуть в госпитализацией , то лечение может обойтись химиотерапией. Я не раздумывая поехала в Москву, прямиком в онкологический институт Герцена. Попала в отделение онкоортопедии к Карпенко Вадиму Юрьевичу. Замечательный врач и первоклассный специалист. Отдельная ему благодарность за терпение, проявленное в моему бесконечному паническому настроению. Здоровья вам на долгие годы и силы в нелегкой работе.
Цитировать
+1 #54 Nikolay 13.06.2015
Пару лет назад меня лечили от рака в местной больнице Брянска, не прошло и двух лет, болезнь снова вернулась. Больше рисковать не стал, нашел современное мед. учереждение в Москве - онкологический институт им. П.А. Герцена. Несмотря на большие очереди в поликлинике, мне удалось попасть на прием в первый же день, пришлось ложиться на обследование. Слава богу, обошлось без серьезных хирургических вмешательств, врач назначил лучевую терапию. Даже не думал, что в нашей стране есть такое сверхсовременно е оборудование. Жаль что не во всех больницах такое
Цитировать
0 #53 KLIMOV SASHA 11.06.2015
Девоньки, рак молочной железы – не приговор. Ни в коем случае не медлите с походом к врачу. Мне из-за моей нерешительности пришлось пережить две операции в МНИОИ им. Герцена. Сначала пришлось лишиться груди из-за болезни, а второй раз, когда восстанавливала ее в этом же заведении.
Цитировать
0 #52 Ирина /35 г/ 09.06.2015
Хочу в первую очередь обратиться к тем, кто недавно узнал, что болен раком. Вам нужно действовать незамедлительно ! Каждый день без лечения только усугубит ваше состояние. Я сама обнаружила у себя твердое уплотнение в правой груди. Я догадывалась что это, но отгоняла все неприятные мысли. Если честно, я, наверное, просто боялась согласиться с мыслью, что это рак и мне угрожает смертельная опасность. Я дотерпелась до того, что боль была уже невыносимой, опухоль дала метастазы. Родные отправили меня в онкологический институт им. Герцена. Меня обследовали без очереди и на следующий день назначили операцию. После этого я проходила тяжелые курсы химиотерапии. Я пережила очень трудный период жизни, лишилась груди. Поэтому, если вы что-то заподозрили – сразу идите в больницу.
Цитировать
+1 #51 IRA-grt 06.06.2015
Полгода назад нащупала у себя твердое уплотнение в груди, побоялась идти в больницу. И дотерпелась до того, что врачам ничего не оставалось, как лишить меня груди. После операции я была в глубочайшей депрессии и не знала, как такому монстру, как я, жить дальше. Но муж через месяц после операции отвез меня в МНИОИ им. Герцена. Там мне и восстановили мою красивую грудь, теперь могу жить полноценной жизнью. Спасибо :-) Волченко Алексею Анатольевичу – врачу, который и восстановил мою красоту.
Цитировать
+1 #50 Кирилл. 39 лет 31.05.2015
Тот, кто столкнулся с таким страшным недугом как онкология, знает и понимает, что найти действительно хорошую клинику очень трудно. Мне повезло. В областной больнице (Оренбург) мне предварительно диагностировали опухоль по мужской части. Тогда я был в шоковом состоянии. Ехал в поезде домой и разговорился со случайным попутчиком, он мне посоветовал обратиться в диагностическое отделение московского института им. П.А. Герцена, что я и сделал. До сих пор мне не вериться, что мое мужское здоровье в полном порядке.
Цитировать
0 #49 Пелагея_C. 27.05.2015
Когда мы с мужем начали планировать беременность, то при прохождении мед обследования, у меня обнаружилась проблема со щитовидной железой. Муж решил отправить меня в самую лучшую клинику - МНИОИ им. П.А. Герцена. Врачи диагностическог о центра подтвердили предварительный диагноз и назначили щадящую терапию. Прошла полный курс лечения и теперь готовимся к пополнению в семье, за что хочется сказать спасибо всем врачам этого института.
Цитировать
+1 #48 Manika 11.05.2015
Цитирую Н. Любимова:
Мне кажется, что для любого человека злокачественная опухоль звучит ужасно и безвыходно. Мне поставили такой диагноз в больнице, не знала, что с этим делать и куда податься. Хорошо, что я вовремя встретила своих знакомых, которые посоветовали мне обратиться в онкологический институт им. П.А. Герцена. Я так и поступила. После тщательного обследования и диагностики мой диагноз не подтвердился. Хочу сказать вам спасибо! Клиника хорошая, персонал вежливый и внимательный.

Тоже пришла в МНИОИ им. П.А.Герцена с диагнозом злокачественная опухоль. Мой диагноз подтвердился и меня направили на операцию. Очень боялась, но врач Яникова А. Г. вселила в меня надежду и убедила, что все будет хорошо. Спасибо ей за это! Сейчас для меня все уже позади, болезнь отступила. Так что никогда не отчаивайтесь, а продолжайте бороться и у вас все получится.
Цитировать
0 #47 Inga-Vladislavovna 08.05.2015
Меня гоняли из одной бесплатной городской поликлиники в другую почти год и никак не могли определиться с диагнозом и назначить лечение. Когда мне все надоело, решила ехать Онкологический институт им. П.А. Герцена. Меня сразу зарегистрировал и, записали, назначили обследование. Заболевание определили сразу, аппаратура для диагностики у них обалденная, сразу видно качество и высокий уровень. Результаты, кстати, не скрывают, а сразу выдают два экземпляра, один врачу, а второй пациенту на руки. Потом сразу положили на операцию, прошла она быстро и безболезненно, за что спасибо врачу Карпенко Вадиму Юрьевичу. Теперь прихожу в клинику на профилактически е осмотры. Спасибо всем сотрудникам МНИОИ им. П. А. Герцена за помощь и поддержку.
Цитировать
+2 #46 Н. Любимова 07.05.2015
Мне кажется, что для любого человека злокачественная опухоль звучит ужасно и безвыходно. Мне поставили такой диагноз в больнице, не знала, что с этим делать и куда податься. Хорошо, что я вовремя встретила своих знакомых, которые посоветовали мне обратиться в онкологический институт им. П.А. Герцена. Я так и поступила. После тщательного обследования и диагностики мой диагноз не подтвердился. Хочу сказать вам спасибо! Клиника хорошая, персонал вежливый и внимательный.
Цитировать
0 #45 RFdet.Lk 06.05.2015
Обнаружение онкозаболевания у родного человека для нашей семьи по-настоящему стало громом среди ясного неба :sad: . Искали хорошую клинику и по совету людей с таким же заболеванием обратились в онкологический институт им. П.А. Герцена. Анализы, обследования – такие утомительные и длительные, такое впечатление, что специально больному человеку продлевают мучительное ожидание вердикта. Диагноз был поставлен и назначено лечение. Сдвиги в сторону выздоровления есть, но хотелось бы, чтобы это было как-то быстрее.
Цитировать
0 #44 Майя 04.05.2015
В МНИОИ им. П.А. Герцена я попала с аденомой щитовидной железы. Мама очень переживала и настояла на том, что бы я ехала в Москву и лечилась именно здесь. После заключения договора и смотра врачом, меня направили в палату и уже на следующий день провели операцию. Так как я была сама и за мной не было кому ухаживать я переживала, но напрасно. Без внимания я не осталась и от голода не умерла, уход на высшем уровне :-) . Мой случай был не запущенный, удалили только небольшую часть с образованием. Даже не успела привыкнуть к своим соседям, выписали
Цитировать
-1 #43 valentina_stepanovna 02.05.2015
Я проходила комбинированное лечение в отделении онкоурологии МНИОИ им. П.А. Герцена. Была операция на правой почке, затем проходила лучевую терапию. Безмерно благодарна всему медперсоналу клиники за профессионализм и чуткость, за внимательное отношение к каждому пациенту. Условия для больных здесь созданы отличные. Все процедуры проводятся на самом современном оборудовании. И уверенные действия врачей вселяют надежду. На протяжении нескольких месяцев лечилась под контролем Нюшко Кирилла Михайловича. Ему отдельное спасибо и низкий поклон!
Цитировать
+1 #42 Александра, г. Тула 30.04.2015
Добрый день! Начну с того, что я сама не лечилась в МНИОИ им. П.А. Герцена, а водила туда свою подругу и коллегу по работе. У нее был рак молочной железы. Она очень позитивный человек, поэтому решила побороть свою болезнь. В сети мы нашли много отзывов, контакты и информацию об онкологическом институте им. П.А. Герцена, позвонили, нас проконсультиров али по телефону, а через 3 дня мы уже были в Москве. Подруга потом рассказывала, какие чудеса творят врачи, ведь с ней лежали еще 3 пациентки в палате. Желаю, чтобы Бог уберег вас от раковых болезней, но заболев, лучше обратиться к хорошему врачу.
Цитировать
+3 #41 Лариса-2.9.8 11.04.2015
Знаете, совсем недавно я поняла, что главное в нашей жизни не деньги, не статус, не престижная работа, а здоровье, ваше и близких вам людей. Если здоровья нет, то и все остальные прелести жизни не будут доставлять должной радости. Моя мама очень долгое время жаловалась на боли в грудной клетке, появился характерный кашель, который никак не проходил. Принимали дорогостоящие препараты, кололи уколы, но все безрезультатно. Рентген проходили несколько раз, врачи говорили, что все хорошо, пятен на легких нет, обычный бронхит. Надеясь на мнение специалистов, мы продолжали пить таблетки, принимать уколы. Однажды соседка посоветовала съездить в Москву, провериться там. Сил было нет смотреть, как мама мучается, поэтому не раздумывая поехали в столицу. Там нам поставили страшный диагноз - рак легких, уже на второй стадии. Как этого не увидели в нашей местной поликлинике, у меня просто в голове не укладывается.Тр ебовалась срочная операция. Уже и не припомню, кто нам шепнул из пациентов той же больницы, чтобы мы обратились в МНИОИ имени Герцена. Не прошло и двух часов, как я стучалась во все кабинеты. Нас сразу же приняли, провели полное обследование, завели амбулаторную карту и сразу в стационар. Все время до и после операции я была рядом с мамой. Я очень благодарная всем врачам и медсестрам отделения за их внимание и профессионализм . Оказали невероятную психологическую поддержку и мне и мамочке. С тех пор прошло больше года, мама от болезни оправилась, а мы по прежнему с благодарностью вспоминаем каждого медицинского работника института Герцена
Цитировать
+1 #40 ВалерияPo. 10.04.2015
Цитирую M_ARINA:
Добрый день. К счастью, судьба уберегла меня от такого страшного недуга как рак, но я знаю, что это такое, у моей близкой подруги была миома матки. Часто навещала ее в МНИОИ ИМ. Герцена. Хочу сказать одно, персонал там подобран такой, какой должен быть в месте скопления больных людей. Начиная от санитарок и заканчивая врачами - все вежливые, воспитанные, спешат на помощь. В палатах приятно находится, чистота и порядок кругом.

Здравствуйте, M_ARINA. Вряд ли в больничных палатах кому-то нравится находится, даже несмотря на то, что там порядок. Хотя не могу не согласится. Сама пролежала полтора месяца в отделении общей хирургии. Всегда в палатах прибрано, для пациентов созданы максимально комфортные условия. Сейчас то редкость для большинства муниципальных медучреждений.
Цитировать
+1 #39 Виктор П. 09.04.2015
В МНИОИ им. Герцена проходил обследования по поводу злокачественной опухоли щитовидной железы. Хочу поделиться впечатлениями. Специалисты тут что надо. На все интересующие вопросы очень тактичные и грамотные ответы. Очень оперативно делаются все анализы и обследования, а это очень важно в такой ситуации.
Цитировать
0 #38 M_ARINA 08.04.2015
Добрый день. К счастью, судьба уберегла меня от такого страшного недуга как рак, но я знаю, что это такое, у моей близкой подруги была миома матки. Часто навещала ее в МНИОИ ИМ. Герцена. Хочу сказать одно, персонал там подобран такой, какой должен быть в месте скопления больных людей. Начиная от санитарок и заканчивая врачами - все вежливые, воспитанные, спешат на помощь. В палатах приятно находится, чистота и порядок кругом.
Цитировать
+1 #37 /Инга Николаевна/ 06.04.2015
Хочу поблагодарить от всей души врача Онкологического института им. П.А. Герцена Сарибекяна Эрика Карловича. С его помощью, да и благодаря всем сотрудникам, мне удалось избавиться от рака молочной железы и начать новую жизнь. У врача золотые руки и огромный талант, он творит чудеса с больными. Консультации проходят на высоком уровне, анализы собирают и осматривают фактически сразу же, очередей почти нет. Но это из-за того, что клиника очень дорогая. А что делать? Отдельное спасибо отделу регистрирования за внимание и медсестрам за хороший уход! Продолжайте творить добро в том же духе!
Цитировать
-2 #36 Надежда В., 41 год 03.04.2015
Несколько месяцев назад у меня возникли проблемы со здоровьем. Я обследовалась по месту жительства. Были подозрения на рак. Мне посоветовали обратиться в МНИОИ им. Герцена. Я решила сначала позвонить. Но видимо девушка была занята, плохо слышно было. Она мне толком ничего не объяснила. Но я все же записалась на прием к врачу. Мое первое впечатление сгладилось во время общения с врачом. Все очень культурно и вежливо. Мне оказали необходимую помощь. Большое спасибо.
Цитировать
+1 #35 eVgeniy 31.03.2015
Доброго времени суток. Уже два месяца как я нахожусь в своем родном Красноярске но все никак не могу забыть Онкологический институт имени Герцена. Воспоминая не особо приятные, потому что мало приятного в больнице, но лучик света крадется в душе, когда я вспоминаю о персонале отделения торакальной хирургии. Спасибо всем, кто принимал участие в моей реабилитации, жму руку и крепко обнимаю Баргова Владимира Алексеевича. Спасибо вам огромное за ваш профессионализм и человечность. Вы оказали мне не только хирургическую помощь, но и помогли справится с психологическим барьером. Долго буду вспоминать вас с благодарностью. :-)
Цитировать
0 #34 Светлана Николаевна 27.03.2015
Болеть всегда не приятно, но если уже пришлось, то хочется не чувствовать этого не приятного запаха советских больниц и не видеть злых старых санитарок, которые смотрят искоса на тебя. И такое место есть! Я попала в Московский научно-исследов ательский онкологический институт им. П.А. в гинекологическо е отделение. Радует, то что здесь комфортно! Персонал оказался очень приветливым и дружелюбным. Врачи настоящие профессионалы своего дела. Желаю им процветания и высоких зарплат, они это заслуживают.
Цитировать
0 #33 36kOp 19.03.2015
Думаю, многие знают, что предотвратить рак поможет ранняя диагностика, но важно, чтобы ее проводили опытные врачи на достойном оборудовании. Поликлиника им. Герцена вполне славится не только врачами, но и качественным обследованием. В свое время я получила в этой поликлинике не только полноценную консультацию, но и профилактику, поэтому очень благодарна докторам за внимательное отношение к моей проблеме.
Цитировать
0 #32 Тоня 15.03.2015
Цитирую Liza-kostenko:
Всем доброго времени суток. Я тоже неимоверно благодарна своему лечащему врачу, который стал моим ангелом хранителем на время пребывания в институте имени Герцена. Но я сейчас хочу отметить, что в больнице работают не только врачи, часто результат хорошей операции может сойти на нет из-за отсутствия должного внимания и заботы. Да, именно медсестры и санитары чаще врачей заходят в наши палаты, именно они следят, чтобы мы соблюдали режим и вовремя пили таблетки. Спасибо им огромное.

Liza-kostenko, с вами сложно не согласится. Для меня операция стала серьезным испытанием. Родных у меня нет, родственники далеко, если бы после операции я не начала получать от медсестер должное внимание, то впала бы в глубокую депрессию. Спасибо им всем до одной, ведь они целый день были моими стимулятора хорошего настроения и выздоровления.
Цитировать
-1 #31 petrOva 14.03.2015
У меня были подозрения на онкологию. Обратилась в Онкологический институт им. П.А. Герцена. Много хорошего слышала об этой клинике. Но не очень понравилось первое посещение. Долго не могли завести карту, девушка на ресепшене, видимо была не в духе. Общение с ней мне не понравилось. Но к врачам претензий нет. Обследовали, поставили диагноз и, к счастью, онкологию не нашли.
Цитировать
-1 #30 Liza-kostenko 12.03.2015
Всем доброго времени суток. Я тоже неимоверно благодарна своему лечащему врачу, который стал моим ангелом хранителем на время пребывания в институте имени Герцена. Но я сейчас хочу отметить, что в больнице работают не только врачи, часто результат хорошей операции может сойти на нет из-за отсутствия должного внимания и заботы. Да, именно медсестры и санитары чаще врачей заходят в наши палаты, именно они следят, чтобы мы соблюдали режим и вовремя пили таблетки. Спасибо им огромное.
Цитировать
+1 #29 oксана 11.03.2015
Я проходила обследование в поликлинике и потом оперировалась в институте им. П.А. Герцена. Думала, что обследуют меня быстрее. Но здесь тоже есть очереди. Это и понятно - такое современное оборудование имеют! От института впечатления хорошие. Внимательный персонал, компетентные врачи. Я задавала очень много вопросов, но доктор всегда терпеливо на них отвечал. Планирую и дальше наблюдаться в институте Герцена.
Цитировать
+1 #28 S-Viktoria 06.03.2015
Мне 24 года, детей нет, и как мне сказали, может не быть вообще. Все началось еще давно, когда меня стали беспокоить возникающие боли в низу живота. Сначала к врачам не обращалась – в нашей поликлинике такие специалисты, что только хуже сделают. Да еще и лекарства всегда самые дорогие выписывают. Болеть стало сильнее и постоянно. Пошла к платному гинекологу, сдала все нужные анализы. Первый диагноз, который мне поставили по УЗИ – киста на маточной шейке. Еще тогда врач сказала, что безобидная опухоль (она не уточнила – киста это точно или нет) может стать раковой. С полученными результатами пошла в поликлинику. Пролечилась теми лекарствами, которые выписала доктор, но через время снова почувствовала себя хуже. Снова платный гинеколог, а потом – направление к онкологу, вроде как на всякий случай. А вот уже онколог мне сказал, что опухоль моя действительно раковая, и лечение надо было начинать давно, а теперь она уже набрала силу, и хорошо еще, что нет метастаз. Честно мне сказал, что здесь мне не помогут, дав адрес московского института имени Герцена, научно исследовательск ого, онкологического . Новикова Елена Григорьевна – тот человек, который принял меня в институте на лечение. Пока была в палате с другими пациентами (очень молодых много, просто ужас), услышала десятки хороших отзывов, даже вера в жизнь снова возвращаться стала. Спасибо уходу, персонал – это хорошо подготовленные люди, которые стараются облегчить тяжесть приговора. Именно здесь я поняла, что диагноз рак – это еще не конец, что его можно победить, если хотеть самому и действовать вместе с поистине хорошими врачами. И здесь же, после тяжелой операции, первые слова, которые я услышала от врача – не переживай, доченька, я уверена, ты станешь прекрасной мамой.
Цитировать
0 #27 Мария К. 03.03.2015
В Московский онкологический институт им. П.А. Герцена меня привело онкологическое заболевание по гинекологии. До этого побывала у нескольких врачей в своем городе. У всех разные мнения и разные методы лечения. Тогда я поехала в Москву. Здесь и оборудование современное и доктора квалифицированн ые. Через многое пришлось пройти, много денег потратить. Но сейчас я чувствую себя нормально. Спасибо ВАМ!
Цитировать
0 #26 Dfre-S-26 18.02.2015
Добрый день, Хочу тоже оставить отзыв о МНИОИ. Моей матери нужно было сдать несколько анализов перед операцией, хотели исключить онкологию. Врач порекомендовал именно вашу лабораторию, сказал, что вы на этом специализируете сь и работаете очень качественно, точность результатов самая высокая из всех известных ему лабораторий. Приехали в лабораторию примерно в 10 часов, отнеслись к нам внимательно, очередей не было. У матери взяли анализ, и уже к концу рабочего дня были готовы результаты. Очень порадовала такая оперативность. Оказалось, что перечень анализов у вас большой, так что за любыми анализами теперь только к вам.
Цитировать
+2 #25 Павел 15.02.2015
Слышал от многих знакомых, если можно так сказать, что в Институт онкологический им. П.А. Герцена дозвониться невозможно и все такое. Не знаю, кто, куда и по каким телефонам звонил, но я дозвонился, когда захотел. Целый год я пытался лечиться в другом месте. Но кроме постоянной смены диагнозов и кучи анализов, ничего не получил. Плюнул и решил отправиться сразу в МНИОИ. Там меня приняли девушки регистраторы, помогли и оплатить, и договор подписать, потом направили к врачу – это был Игорь Валерьевич. Мной сразу же занялись. Дали нужные направления на диагностику. Ребята из диагностическог о отделения молодцы, работают оперативно. Сейчас прохожу курс лечения и уже вижу результаты.
Цитировать
+1 #24 aleksan.dr-xx 13.02.2015
в надежде получить заветный ответ на вопрос "что со мной такое?" поехал в МНИОИ им. П.А. Герцена. сделали мне там амбулаторную карточку, все как надо, записался к врачу. заставили заново проходить обследование от А до Я. Диагноз поставили, но почему бы не использовать историю болезни, которая у меня уже была? может они не доверяют своим коллегам из других больниц?)
Цитировать
+3 #23 K^sMirnoVa 11.02.2015
Огромная благодарность коллективу онкологического отделения МНИОИ! Вы наверное помните Катю Смирнову, у меня часто сдавали нервы, я рыдала и очень боялась. Простите меня за все, ведь Вы спасли мою жизнь :-) . Рак излечим, главное попасть в руки настоящих врачей, с передовыми идеями. Этот исследовательск ий онкологический институт и его врачи не хуже немецких клиник и специалистов. Здесь лечат и возвращают надежду!
Цитировать
+1 #22 Юлия Кp. 09.02.2015
Выбрала онкологический институт им. П.А. Герцена, исходя из отзывов, о чем не пожалела. Нужна была обширная консультация по женским проблемам и я не знала, как поступить. После заключения договора, направили к доктору Сушинской Т.В., которая подсказала, как правильно поступить в моей ситуации. Думала, что диагноз будет хуже и готовилась к худшему. Все оказалось подлежащим лечению при правильном проведении всего курса. Я согласилась и мне назначили обследование, а потом операцию. Проснувшись в палате после всего, удивилась корректному обращению всего персонала. Все прошло успешно и не так уж страшно.
Цитировать
0 #21 КаTя и БоPис 06.02.2015
Хотелось бы рассказать о поликлиническом отделении МНИОИ им. П.А. Герцена. Многие обращаются уже сразу в больницу, так как заболевание находится уже в достаточно запущенной форме. Поскольку наследственност ь в семье моего мужа не очень хорошая, то он обратился сюда для раннего выявления заболеваний по онкологии. К счастью, сейчас у него все в порядке. Но врачи сказали, что он правильно сделал, что обратился. Ему желательно регулярно проходить такое обследование. В самом этом отделении условия пребывания на время обследований комфортные. Везде чисто, порядок, ремонт. Персонал очень хороший, подбодрят, улыбнутся. Спасибо всем вам большое!
Цитировать
+1 #20 Пантелеев 04.02.2015
О центре им. Герцена слышал не раз — и соседи рассказывали. И родственники. Пришлось самому обратиться в поликлинику — были подозрения на онкологию. Полностью обследовался, только потом стали составлять схему лечения. Врачи лечат современными аппаратами, медикаменты назначают из доступных. С больными обращение на высшем уровне — понравилось и внимание, понятное пояснение что со мной происходит и как от этого избавляться. Советую обращаться именно в этот исследовательск ий институт.
Цитировать
0 #19 Н., бывшая пациентка 20.01.2015
Если вы выбрали Московский научно-исследов ательский онкологический институт имени П.А. Герцена, вы сделали правильный выбор. А в какое из отделений направят Вашего близкого человека - не так важно. В МНИОИ им. П.А.Герцена нет плохих специалистов и равнодушных людей. Только не тяните время, обращайтесь скорее, т.к. опухоль молочной железы (как у меня) и любая другая страшны не столь сами по себе, сколько возможными метастазами. Для их выявления нужно будет обязательно обследоваться, и только после этого врачи приступят к лечению или удалению самой опухоли. Удачи всем, веры в успех и мужества!
Цитировать
0 #18 WYU 19.01.2015
Моя мать год назад оперировалась в МНИОИ им.Герцена. У нее была опухоль молочной железы. После операции ее разместили в двухместной палате, со всеми удобствами. Условия были отличные. Медперсонал очень помогает в восстановлении. Сейчас моя мать живет полноценной жизнью, проходит осмотры по графику. Спасибо всему персоналу института. Только слаженная работа всего коллектива может принести отличные результаты.
Цитировать
0 #17 Ириска, Самара 18.01.2015
Хочу поблагодарить врачей МНИОИ им. П.А. Герцена за то, что несмотря на тяжелое заболевание, они дали мне шанс жить полноценной жизнью. В 2014 году мне была сделана уникальная органосохраняющ ая операция: резекция молочных желез. Сейчас рак молочной железы очень часто диагностируют у молодых женщин, но я никогда не думала, что эта трагедия коснется и меня - в 30 лет узнать этот страшный диагноз - рак. Родные начали уговаривать меня лечиться за границей, под предлогом, что "там медицина лучше", но я решила ехать в Москву. Почти сразу же определилась с лечебным учреждением - Онкологический институт им. П.А. Герцена и ни на секунду не пожалела об этом. На первичном приеме врач не стала давать мне ложных обещаний, рассказала о возможных методах лечения - в моем случае - это оперативное вмешательство. Мне было очень страшно, что мне возможно придется лишится обеих молочных желез, однако, сейчас могу с уверенностью сказать, что благодаря современным методикам и возможностям оперативного вмешательства,к оторые применяют МНИОИ я ничем не отличаюсь от других здоровых женщин: мне по максимуму сохранили мою грудь и пластика, которая была необходима, сделана так, что ее практически не заметно. Теперь я уверена, что даже такое страшное заболевание, как рак, можно победить, если довериться профессионалам.
Цитировать
+1 #16 Жанна Соболева 17.01.2015
Моя история, как и у многих не особенно интересная. Нашла уплотнение в груди, маммография показала, что что-то подозрительное есть. Еще месяц обследований - и вот он диагноз - рак. Спросила: куда и к кому идти? - Ответили: идите с богом! У меня какая-то паника тогда наступила, хотелось скорее прооперироватьс я, скорее со всем покончить. Долго ходила по больницам, диспансерам, этажам, кабинетам, коридорам... Проходили томительные часы в очередях, я слушала страшные истории от таких же несчастных онкобольных. Я увидела, как перегружены врачи, у них просто конвейер из несчастных, на которых нет времени! Тогда мне помогли друзья, они предложили обратиться в Онкологический институт им. П.А. Герцена. У кого-то из знакомых был успешный опыт проведения там химиотерапии. Очень благодарна им, что убедили меня, ведь спустя месяц мне уже сделали операцию. Очень бережно, ничего лишнего не отрезали. Потом были химиотерапии. А потом контроль и хорошая новость, что все чисто и рака нет :lol: .
Цитировать
0 #15 Маргарита К. 16.01.2015
В Онкологическом институте им. П.А. Герцена мы нашли помощь и поддержку. После двух крайне тяжёлых химиотерапий в гос.онкодиспанс ере есть с чем сравнить. Врачи в МНИОИ им. П.А. Герцена грамотные и очень приятные в общении. Сестра идет на поправку, химиотерапия проходит уже сносно, состояние улучшается. Большое спасибо всем докторам и медсестрам за проводимое лечение, чуткое, заботливое отношение, атмосферу спокойствия и надежду на выздоровление. Особенная благодарность зав.отделением Воробьеву Николаю Владимировичу.
Цитировать
0 #14 Nata56874KM 14.01.2015
У меня на шее были образования в виде папиллом. Сначала они меня не беспокоили, но со временем из-за того, что постоянно травмировала их цепочкой, количество и размеры стали увеличиваться. Я была уверена, что лучше их не трогать. Но в интернете прочитала, что это не так и для начала просто записалась на прием к врачу в МНИОИ им. П.А. Герцена. Врач объяснил, что такие образования лучше удалить. Процедура была совершенно безболезненна, и абсолютно не страшная. Очень понравилось :-) отношение врачей и всего персонала.
Цитировать
0 #13 Ира Валозина 13.01.2015
Больные раком, не отчаивайтесь! В МНИОИ имени Герцена работают высокопрофессио нальные врачи, которые поистине дарят своим пациентам новую жизнь. Я сама была на грани жизни и смерти, и уже не надеялась на исцеление – у меня была третья стадия рака груди. Все доктора, к которым я обращалась ранее, только разводили руками, как бы сознаваясь в своем бессилии чем-либо помочь мне. Узнав о московском онкологическом центре, и будучи наслышанной о работающих там врачах, я назло судьбе поспешила туда. Сперва меня проконсультиров али, затем тщательно обследовали и только потом отправили на операцию. Хирурга Никонова Ивана Владимировича я никогда не забуду – он мой спаситель! Честь и хвала таким гениальным докторам!
Цитировать
+3 #12 Борис_МСК 12.01.2015
Я проходил обследование и лечение в мниои имени Герцена и не больше чем пол года назад мы закончили мое лечение, а раз сейчас я пишу отзыв, то значит все в порядке и страшное позади. В период моего нахождения в Герцена обо мне внимательно заботились и были вежливыми. Я благодарен всем сотрудникам, принимавшим участие в моем лечении, но хочу отменить некоторых людей -это Пенкину Наташу и Вачаеву Машу это две феи всей поликлиники, они всегда помогали мне во всех возникших вопросах и проблемах. Так же хочу отметить врачей которые непосредственно влияли на мое здоровье - это Голобородько Любовь Александровна, Шалупов Виктор Владимирович и Никонов Иван Владимирович. Без этих людей я бы не справился!
Цитировать
0 #11 *##Oksan_chik##* 20.12.2014
Пришла на стандартный осмотр к гинекологу. Казалось бы, что может произойти? А тут миома. Лечащий врач настаивала на операции, но сохранить матку не обещала. Сказала, как отрезала: «Без вариантов». Я все же решила поискать, может, не все потеряно. Прочла отзывы о МНИОИ им. П.А. Герцена и обрела надежду. И она была не напрасна. Прошла операцию в институте им. Герцена. Послеоперационн ый период протекает хорошо. Скоро домой!!! Спасибо огромное моему доктору ЧУЛКОВОЙ О.В. и всему персоналу!
Цитировать
0 #10 Светлана Ч. 19.12.2014
Полгода я обивала пороги местных клиник, но никто не брался удалить мне миому и полип в матке с сохранением самой матки. Слава Богу, что меня надоумили обратиться в МНИОИ им. П.А. Герцена. Лапароскопию сделали просто ювелирно, удалили все за один раз и сохранили мне матку. Полученные результаты анализов подтвердили - все чисто! Моя благодарность Новиковой Елене Григорьевне, руководителю отделения онкогинекологии и замечательному человеку, а также всему медперсоналу института им. Герцена.
Цитировать
0 #9 Березина Татьяна 18.12.2014
Я была в тяжелом состоянии, опухоль быстро росла, в районной больнице врачи разводили руками. Узнала, что онкологический институт им. П.А. Герцена – старейшее и серьезнейшее учреждение России в данной сфере. Врачи института буквально спасли меня. После срочной диагностики была назначена химиотерапия, а затем была проведена операция. Спасибо всему персоналу клиники! Вы не отвернулись, а были рядом буквально каждую минуту в эти тяжелые дни! Здоровья вам и благополучия!
Цитировать
-1 #8 Галинkа 17.12.2014
Пишу исходя из собственного опыта. Если Вы выбрали МНИОИ им. Герцена, Вы сделали правильный выбор. А в какое отделение направят Вашего близкого человека - не так важно. В этой больнице нет плохих специалистов и равнодушных людей. Только не тяните время, обращайтесь скорее. Огромная благодарность моему врачу Волченко Алексею Анатольевичу и всему медперсоналу Московского онкоинститута им. А.П.Герцена :D . Удачи Всем, веры в успех Вам и вашим пациентам!
Цитировать
0 #7 lARIKA 16.12.2014
У мамы обнаружили рак щитовидки, по отзывам узнала, что есть онкологический институт московский, научно-исследов ательский, имени Герцена. По приезду в мниои нас очень вежливо приняли, и хотя пациентов было много, ждали недолго. Мама прошла необходимое лечение, и хотя ей уже 63 года, она все стойко перенесла – здесь щадящие методики есть. Врачи внимательные. Палата комфортная была, когда уезжали, даже грустно было.
Цитировать
0 #6 B. Anna 14.12.2014
В МНИОИ им. П.А. Герцена нам посоветовали обратиться наши знакомые. Моему отцу необходимо было уточнить диагноз, поставленный в районной поликлинике. Ставили рак прямой кишки. В поликлинике онкологического института нас направили к Верещагину Владимиру Георгиевичу, опытному врачу, дотошному, скурпулезному – спасибо ему! Под его руководством отцу провели диагностику, применяя различные методы обследования. Страшный диагноз не подтвердился! Это самое главное! Благодарна всем сотрудникам этого учреждения, будьте здоровы!
Цитировать
0 #5 Марийа 13.12.2014
мне поставили диагноз -рак молочной железы. первое, что я сделала это начала искать клинику, где мне смогут помочь. пересмотрела много вариантов и остановилась на московском институте имени Герцена. я не ошиблась с выбором. первый человек с которым я познакомилась это врач-онколог Туркина Лариса Федоровна. после получения амбулаторной карты я направилась на лечение. терпеливо ожидаю операцию. доктора оказывают всяческую поддержку и подбадривают. спасибо им за это.
Цитировать