ЧЕРНОБЕЛ

Церебролизин отзывы

Клинико-фармакологическая группа

Ноотропный препарат. Церебролизин включает низкомолекулярные нейропептиды, биологически активные, способные преодолевать гематоэнцефалический барьер и доставляться непосредственно к нервным структурам. Медикамент проявляет органоспецифическое мультимодальное влияние на мозг (одновременное проявление метаболической регуляции, функциональной нейромодуляции, нейропротекции и нейротрофической активности.

 

Состав

  • Совокупность пептидов, извлеченных из свиного головного мозга
  • Набор вспомогательных веществ – гидроксид натрия, вода дистиллированная.

 

Форма выпуска

Прозрачный водный раствор для инъекций, характерного янтарного цвета.

 

Упаковка

Ампулы из темного стекла с объемом 1, 2, 5, 10, 20 и 30 мл, в упаковке по 1, 5 и 10 ампул, ячейковые контурные упаковки, картонные пачки.

 

Условия и срок хранения

Церебролизин необходимо хранить при температуре не более 25°C, в месте, закрытом от детей и защищенном от света.

Срок годности Церебролизина в ампулах - 5 лет. Срок годности во флаконах - 4 года.

 

Фармакологическое действие

 

Метаболическая регуляция:

Церебролизин увеличивает интенсивность аэробного энергетического метаболизма головного мозга, позитивно влияет на внутриклеточный синтез белков в стареющем или развивающемся мозге.

Нейропротекция:

Церебролизин защищает нейроны от повреждающего влияния лактацидоза, предупреждает возникновение свободных радикалов, усиливает жизнеспособность нейронов, защищает их от гибели при гипоксии и ишемии, устраняет повреждения при нейротоксическом влиянии возбуждающих аминокислот.

Нейротрофическая активность:

Церебролизин - единственный ноотропный препарат, нейротрофическая активность которого доказана практически. Его действие аналогично влиянию естественных факторов нейронального роста (NGF), однако проявляющемуся в данном случае при периферическом введении.

Функциональная нейромодуляция:

Церебролизин положительно влияет при ослаблении когнитивных функций организма, повышает концентрацию внимания, стабилизирует процессы запоминания.

 

Показания

  • болезнь Альцгеймера;
  • синдром деменции различного генеза;
  • ишемический мозговой инсульт;
  • хроническая цереброваскулярная недостаточность;
  • ЧМТ, травмы спинного мозга;
  • осложнения после нейрохирургических операций и иные острые состояния;
  • эндогенная депрессия в условиях неприятия антидепрессантов;
  • болезнь Паркинсона;
  • бессонница;
  • боли в спине;
  • вертебро-базилярная недостаточность:
  • в нейропедии – при задержке умственного развития, гиперактивности, дефиците внимания;

 

Противопоказания

  • эпилептический статус;
  • острая почечная недостаточность;
  • повышенная чувствительность к препарату.

 

Инструкция к применению

Церебролизин следует применять парентерально (внутривенно и внутримышечно). Внутримышечно – до 5 мл, внутривенно – до 10 мл. Использовать только прозрачный раствор препарата и только однократно.

 

Рекомендуемый курс лечения

Возможно однократное введение Церебролизина при дозе до 50 мл, предпочтительно проведение лечебного курса – ежедневные инъекции в течение 10-20 дней.

 

Дозировка

Дозировка и длительность применения определяются характером и тяжестью заболевания, и возрастом пациента.

  • При острых состояниях (инсульт, ЧМТ, осложнения нейрохирургических операций) - от 10 до 50 мл.
  • В резидуальном периоде инсульта, травмах головного и спинного мозга - от 5 до 50 мл.
  • При психоорганическом синдроме и депрессиях - от 5 до 30 мл.
  • При болезни Альцгеймера и синдроме деменции - от 5 до 30 мл.
  • В нейропедиатрической практике - 0.1-0.2 мл/кг массы тела.

 

В целях повышения эффективности проводятся повторные курсы до тех пор, пока они положительно влияют на состояние пациента. После первого курса периодичность проведения инъекций может снижаться до 2-3 раз в неделю.

 

Передозировка

О случаях передозировки препаратом Церебролизин неизвестно.

 

Лекарственное взаимодействие (фармакосовместимость)

На практике подтверждена совместимость Церебролизина со стандартными инфузионными растворами (в течение 24 ч при комнатной температуре и обычном освещении): 0.9% раствор натрия хлорида, 5% раствор декстрозы (глюкозы), раствор Рингера.

Допустимо совместное применение препарата с витаминами и стимуляторами сердечного кровообращения. Но при этом препараты не рекомендуется смешивать в одном шприце с Церебролизином.

Не рекомендуется смешивать в одном растворе Церебролизин со сбалансированными растворами аминокислот.

Препарат несовместим с растворами, изменяющими рН среды (5.0-8.0) или включающими липиды.

Одновременное применение Церебролизина и антидепрессантов или ингибиторов МАО может вызывать их взаимное усиление. В этом случае рекомендуется снижать дозу антидепрессанта.

 

Побочные эффекты

Пищеварительная система

Редко – потеря аппетита, диспепсия, тошнота и рвота, диарея или запоры.

ЦНС и периферическая нервная система

Редко – предполагаемый эффект активации сопровождается возбуждением, агрессивным поведением, спутанностью сознания, бессонницей; в единичных случаях (<0.01%) – возникновении больших эпилептических припадков и судорог.

Аллергические реакции

В единичных случаях – реакция повышенной чувствительности, головные боли и боли в шее, конечностях и нижней части спины, одышка, озноб и коллаптоидное состояние.

Местные реакции

Редко – гиперемия кожи, зуд, жжение в месте инъекции.

Способность к вождению автотранспорта и работе с механизмами

Как показали клинические испытания, Церебролизин не влияет на способность управлять транспортными средствами и использовать механизмы.

Беременность и лактация

Нужно осторожно применять Церебролизин в I триместре беременности и в период лактации. Для применения при беременности и грудном вскармливании необходимо, чтобы предполагаемая польза для матери превышала потенциальный риск для ребенка.

Экспериментальные исследования не дали оснований полагать, что он оказывает тератогенное и токсическое влияние на плод. Но исследования в клинических условиях не проводились.

При чрезмерно быстром введении

Редко – ощущается жар, потливость, головокружение; в единичных случаях - тахикардия, аритмия.

Прочие

Клинические исследования показали: имеются единичные случаи гипервентиляции, артериальной гипертензии и гипотензии, усталости, тремора, депрессии и апатии, головокружения и гриппоподобных симптомов (насморка, кашля, инфекций дыхательных путей).

Некоторые нежелательные эффекты (возбуждение, артериальная гипертензия, артериальная гипотензия, вялость, тремор, депрессия, апатия, головокружение, головная боль, одышка, диарея, тошнота) проявлялись при клинических испытаниях в равной мере у пациентов, получавших Церебролизин, и у пациентов группы плацебо.

 

Особые указания

После вскрытия ампулы с Церебролизином необходимо использовать его незамедлительно.

При слишком быстрой инъекции может возникать ощущение жара, потливость и головокружение. Поэтому препарат нужно вводить медленно.

 

Аналоги Церебролизина

Структурных аналогов Церебролизина по действующему веществу не существует.

Аналоги по фармакогруппе: актовегин; амилоносар; аминалон; ампассе; билобил; гаммалон; глеацер; глиатилин; глицин; глутаминовая кислота; гопантам; гопантеновая кислота; делецит; деманол; идебенон; интеллан; кортексин; луцетам; мексиприм; мексифин; мемотропил; минисем; нейромет; ноотропил; ноохолин; нооцетам; пантогам; пикамилон; пирабене; пирацетам; пиридитол; прамистар; ромфарм; семакс; тенотен; фенибут; фенотропил; цераксон; церебрамин; церебрил; церебролизат; энцефабол; эскотропил.

Добавить комментарий


Комментарии   

0 #92 Наталья Кил 10.12.2018
Хотела бы поделиться опытом лечения Альцгеймера. Моему отцу 1,5 года назад поставили этот диагноз. Капаем внутривенно Церебролизин по 20 мл 5 дней в неделю - 28 дней. И так 2 раза в год. После курса эффект не пропадает, а держится какое-то время, но необходимо заново повторять.
Цитировать
0 #91 Кристина К. 17.11.2018
После микроинсульта помог мужу. тоже сидела читала отзывы, думала стоит ли брать. Хорошо, что до инсульта не дошло. все благодаря Церебролизину. Сейчас прокалываем курсами для профилактики инсульта. Решила, что если кто сомневается, то и мой отзыв сыграет свою роль в принятии решения.
Цитировать
0 #90 Антон П. 08.11.2018
Мое мнение - это самый лучший ноотроп. Сдерживает заболевание отца (до этого перепробовали много чего). У него Альцгеймер.
Цитировать
0 #89 Рита Григоренко 03.10.2018
3 года назад восстанавливала сь после ЧМТ. врачи поражались как так быстро все прошло и я продолжила работу...но через время начались проблемы. вначале острая реакция на погоду. попозже не смогла спать, ночные мигрени, повышенное давление. я поначалу не сообразила, от чего все это. назначили мне капельницы церебролизина и покой, я 2 недели пролечилась всего, а по самочувствию неописуемо лучше стало. теперь буду им певрое время профилакцироват ься.
Цитировать
0 #88 Антонина Л. 27.09.2018
С дочкой случилась беда. Так ей хотелось за руль побыстрее, что как только выучились, сразу стала одна ездить и по трассам, и за границу. По неопытности попала в ДТП. Господи, как же долго она восстанавливала сь, год, ей Богу. То одно, то другое, дошло до того, что нервная система была настолько расшатана, что она на любой громкий звук кричала, психовала как ребенок. На смену погоды реагировала так же, часто болела голова, появились навязчивые мысли. Мы поняли, что нужна мед помощь, девочке всего 26 лет, вся жизнь впереди!
Невролог и психиатр сделали свое дело, мы кололи, точнее, я колола ей церебролизин курсами через 4 месяца, пила таблетки. Стала спокойнее, внимательнее, кушает и спит нормально. Нашла работу, там с мальчиком познакомилась. Восстановилась на все 100.
Цитировать
0 #87 Наташа 24.09.2018
Болезнь альцгеймера не лечится, так что не стоит зря строить воздушные замки. Вылечить - нет, а приостановить - вполне. Главное вовремя заметить. С моей мамой это случилось внезапно, вначале она пенсию пару раз теряла, потом забыла, где паспорт лежит, мы заново делали..Подозри тельно, так и оказались в кабинете у невролога. В итоге на неврологе все не закончилось, ходили еще к психиатру. Нам выписали препараты, на которые вообще не было побочных, хотя мама аллергик и диабетик. Антидепрессанты , но щадящие, церебролизин раз в полгода по 10 мл внутримышечно. В принципе мама себя чувствует хорошо - память восстанавливает ся, сон и аппетит вернулись. Я очень довольна лечением и не могла обделить этот ноотроп отзывом =))
Цитировать
+1 #86 Жена лучшего мужа! 14.09.2018
Муж молод душой, но со здоровьем ему точно не повезло. С самого детства к нему цеплялись всякие болячки. А в 40+ стало повышаться давление даже если он ничего не делал. В декабре совсем меня испугал, вернулся с футбола, двух слов связать не может, глаза из орбит вылазят. Вызвала скорую, они мне говорят, что у него прединсультное состояние от того, что кровообращенеи в мозге нарушилось. Вот для предотвращения инсульта ему стали делать уколы церебролизина и давать лекарства от давления. Теперь никакого футбола, покой, правильное питание. Ремиссия у него, надеюсь долгая. Энергии то у него отбавляй и с памятью проблем не возникло. Но напугал меня знатно.
Цитировать
+1 #85 Алла П. 31.08.2018
Четсно говоря я тут что-бы написать о церебролизине хорошее. у меня немолодая дама и с недавних пор ей диагностировали болезнь альцгеймера. Этот препарат церебролизин вместе с психиатром дал отличный результат и я не проживаю в реальности все эти ужастики о которых говорят при альцгеймере...М ама спокойна и весела, сама ходит. Я за то что-бы постоянно поддерживать ее состояние этими уколами коль они ей так подходят. Благо с деньгами нет проблем.
Цитировать
+2 #84 Инга Шигаюва 21.08.2018
Во время инсульта у мужа сильно нарушилась работа левой стороны и конечно же речь. Прошел год а слова все равно не совпадают с мыслями..Бывает я уже по глазам поянла, что он хочет сказать, а речь его подводит, стал забывать слова. Может из-за волнения, стресса, а может лечение подобрали неидеально. В санатории посоветовали прокапать 10 ампул церебролизина, стали делать специальный массаж. С 3 укола стало чуть легче, муж сам сказал, что не сравнится с тем что было. Говорит понятнее и вспомнил сложные слова.
Цитировать
+3 #83 Людмила 13.07.2018
Всем доброго дня! Хочу оставить отзыв о препарате.
У моего отца случился инсульт на его день рождения, 78 лет, левая сторона. Он был не ярко выражен. Живем в Алматинской области. Вызвали вечером скорую — они даже не поставили диагноз. Но мы с мужем сразу поняли, что это инсульт ишемический. Отнялась левая сторона, рот скосило, речь невнятная, головокружение, слабость. А потом еще судорогой свело левую сторону: руку и ногу. на следующий день отец жаловался на боль в спине, но самостоятельно не смог повернуться лежа в кровати. Я начала колоть обезболивающие уколы. Периодически у него бывают приступы в суставах и мышцах, связанные с плохим кровообращением . Но через неделю лучше не стало. Он не мог вставать, поворачиваться, ходить в туалет. В общем думали — конец. Я стала изучать в интернете про инсульт и чем лечить и нашла препарат — Церебролизин. Прочитала отзывы, показания к применению и купила в аптеке, стала колоть отцу, согласно инструкции 5 уколов по 4 мл, так его вес 40 кг. Через 5 дней он стал сам поворачиваться и садиться. Потом сделали перерыв 5 дней. Затем еще курс 5 уколов, после этого он начал вставать. Прошел уже месяц, вчера мы пришли с мужем к папе с мамой и отец сам открыл нам дверь. Конечно он до этого ходил на ходунках, нога левая волочилась, не слушала. Левой рукой поначалу не мог взяться за ходунки. Потом начал ходить с палочкой по дому. И вот он уже самостоятельно делает шаги. Понемногу отец вернулся к жизни!
Цитировать
0 #82 otzyvy-vrachej 17.06.2018
А вот для комплексного лечения идеален, так как оказывает общеукрепляющее действие, помогает лучше усвоиться лекарствам и делает процесс выздоровления более легким и быстрым. Болезней, вызывающих импотенцию, много, и, естественно, БАД не всегда будет одинаково эффективным. Разобрав многочисленные отзывы врачей, мы выделили случаи, когда состав Эроктива будет действовать наиболее сильно. Существует множество причин импотенции. Проблемы с потенцией вызваны инфекциями. В составе средства есть растения с антибактериальн ыми и противовоспалит ельными свойствами, вот почему Эроктив можно включать в курс терапии для лечения инфекционных процессов. Проблемы с потенцией вызваны простатитом. Специалисты отмечают высокую эффективность препарата Eroctive в борьбе с простатитом. http://otzyvy-vrachej.com/kapsuly-dietonus-dietonus-dlya-pohudeniya-realnye-otzyvy-i-rezultaty.php Да и выглядят привычные вибромассажеры куда солиднее, чем Ревоскин. Отсюда возникает логичный вопрос: может ли подобное миниатюрное устройство обеспечивать упомянутое воздействие? Примем ко вниманию технические характеристики устройства: мощность 1.5 В, тип питания: мини-пальчикова я батарейка «ААА». С такой чисто скудной мощностью оказывать ощутимые колебания массажер не сможет, вибрация будет довольно слабой. Как следствие, он не сможет конкурировать с полноразмерными , более мощными вибромассажерам и. Правда, редкий массажер предназначается для кожи лица – и на то есть веская причина. Производители Revodkin обещают избавить от прыщей без аллергии и раздражений.
Цитировать
+2 #81 valeria pisareva 15.04.2017
МРТ головного мозга показала аномалию Арнольда- Киари 1, мелкоочаговые глиозные изменения больших полушарий с двух сторон без атрофических изменений. Еще ставят энцефалопатию. Невролог уверен, что все это можно преодолеть, назначил церебролизин по 5 мл внутримышечно – три недели. Прошла первый курс уколов, боли и головокружения прошли еще до окончания курса, и вообще, создается впечатление, что уже всё хорошо, но я понимаю, что предстоит еще не раз пройти курс лечения, благо, что уколы безболезненные, отрицательных реакций и привыкания к препарату нет, а стоимость лекарства вполне доступная.
Цитировать
+2 #80 Валерий Герасимов 13.04.2017
Меня лечили церебролизином после черепно-мозгово й травмы, и очень успешно. Мне кажется, попутно удалось решить еще кучу моих застарелых проблем со здоровьем. Во всяком случае, до аварии я не чувствовал себя таким молодым. Лекарство принимал обычными уколами – две недели по 5 кубиков. Безболезненно, без осложнений, синяков и шишек в месте укола. С тех пор – ни головной боли, ни головокружений не было.
Цитировать
+2 #79 Е. Малюгина 08.04.2017
Несколько лет назад я перенес энцефалит, и после него начались проблемы: сильные головные боли, которые лишали меня работоспособнос ти на несколько дней, боль и жжение вдоль позвоночника, онемение конечностей. Лечили меня разные врачи по разным схемам, но все, что меня беспокоило, ушло после того, как по совету опытного невролога я прошел курс капельниц (20 шт) по 20 мл с церебролизином. Головные боли стали реже и слабее, а после второго курса уже почти не появляются. Диагнозы, которые за это время мне обозначили: последствия нейроинфекции, энцефалопатия сложного генеза, ангиопатия, микрокардиодист рофия и другие, не менее звучные, останутся пустым звуком, если нет доктора, который предложит надежный и эффективный препарат. Мне предложили.
Цитировать
+2 #78 SAFONOVA 07.04.2017
У меня мама принимает церебролизин после инсульта уже второй год. Эффект очень хороший. Препарат помог восстановиться почти полностью (остался небольшой парез двух пальцев). Мама принимала его и в капельницах по 15 мл, сейчас колю ей внутримышечно по 5 мл каждые полгода. Побочных эффектов нет и не было. Скорее всего, они возникают у людей, чувствительных к белку.
Цитировать
+2 #77 Татьяна Кирсанова 07.04.2017
Моей бабушке почти 80 лет, 5 лет тому назад перенесла ишемический инсульт. Есть проблемы с памятью, заторможенность в восприятии речи. Невролог посоветовал инъекции Церебролизина, очень выгодно получается если заказывать Церебролизин и другие препараты на сумму от 3 тр по программе АСНА. Экономия -www.asna.ru/ca talog/tserebrol izin_10ml_n5_r- r_dinektsiy_amp _ever_neyro_far ma_gmbkh.html Делали препарат 2 курсами с перерывом, каждый курс включал ежедневные инъекции в течение 10 дней. Доктор да и мы сами заметили улучшения у бабушки: перестала переспрашивать только что сказанное, помнит куда положила свои вещи, уменьшилось головокружение.
Цитировать
+1 #76 ЕвгEния КнязEва 05.04.2017
Убедилась, что препарат, испытанный годами, часто гораздо эффективнее, чем некоторые новомодные. Как только случился инсульт у мамы, ей начали вводить церебролизин, чем спасли ей жизнь и существенно ускорили восстановление. Врач сказал, после инсульта есть несколько часов, чтобы уменьшить последствия. В острый период препарат вводили капельницами струйно, а сейчас, во время реабилитации, мама принимает препараты, разжижающие кровь, снижающие холестерин и, конечно, ноотропы. В нашем случае – церебролизин: очень эффективный :-) , действие длительное, легко колоть дома (внутримышечно по 5 кубиков), не вызывает никаких побочных эффектов.
Цитировать
+1 #75 anna oliferova 04.04.2017
У сестры было точечное кровоизлияние в мозг. Лечили церебролизином: капельницы сестра принимала три недели, по 15 мл в день. Отличный препарат. Мало того, что кровоизлияние рассосалось ( делали контрольное УЗИ), так еще, я уверена, это и отличная профилактика обширного инсульта. Сестра говорит, что чувствует себя лучше, чем до болезни. Побочных эффектов описано в инструкции много, но у сестры их не было, а в больнице я говорила с врачом. Он уверяет, что побочки от церебролизина встречаются крайне редко.
Цитировать
+1 #74 А. Орлова 02.04.2017
Мне церебролизин выписал невропатолог из-за вегетососудисто й дистонии: низкое давление, головокружения, сонливость, отсутствие работоспособнос ти. Хорошо, что встретился грамотный врач, смог поставить диагноз и назначить лечение, которое реально помогло. До этого ни диагноза не могли назвать, ни лечения назначить. Хватило курса из десяти внутримышечных уколов по 5 мл, чтобы избавиться от проблемы. Отличный препарат.
Цитировать
+1 #73 Яна Сербина 17.03.2017
Маме 85 лет. Стала терять память. Проваливается на 25 лет назад. Иногда я не узнавала. Прошла обследование, поставили диагноз - сосудистая деменция альцгеймеровско го типа. Назначили для поддержания стабильного состояния курс церебролизина. В основном, уколы переносятся хорошо, и состояние облегчили существенно. Была только одна проблема: вначале курса незначительно поднималось давление, но к 3 уколу все нормализовалось . Препарат отличный, с длительным, устойчивым действием.
Цитировать
+2 #72 YRIY STEXIN 15.03.2017
Результаты лечения церебролизином очень впечатляют. Все мои друзья по несчастью просто очень довольны изменениями после лечения. У меня цереброваскуляр ная недостаточность на фоне сахарного диабета. Начало болезни я прозевал: какой мужчина пойдет в больницу из-за головных болей и утомляемости. Но пришлось идти, когда симптомы усугубились. Лечение начали с капельниц церебролизина, и теперь я в обязательном порядке прокалываю препарат, но уже внутримышечно. Действует безотказно: уже второй год я в отличной форме.
Цитировать
0 #71 Капчуков 09.03.2017
Жаль, что наши врачи легко отказываются от проверенных лекарств в угоду современным веяниям, хотя я не против прогресса. Мой отец после инсульта из больницы был выписан в очень нестабильном состоянии: подвижность руки и ноги не восстановилась, мучили головокружения и подъемы давления. И не врачи клиники, а участковый невролог назначил старый добрый церебролизин, после которого началось восстановление: улучшилась и подвижность конечностей, и общее, и психологическое состояние. Очень советую напоминать врачам, что такой препарат существует.
Цитировать
0 #70 ИгорьНедвецкий 26.02.2017
Не знаю, почему вдруг возник такой интерес к церебролизину, и почему обсуждается, насколько он проверенный ;-) ? Об этом препарате и говорить ничего не надо – это классное лекарство, используется много лет с хорошими результатами. Не спорю, кому-то оно может не подойти. А что, это новость, что лекарства нужно подбирать в соответствии с состоянием пациента? Моего отца лечили этим препаратом после инсульта, ставили в виде капельниц курсом в 10 дней. Сразу после первых капельниц пошли заметные подвижки в восстановлении двигательных функций руки и ноги. А дальше – больше. И речь у отца начала восстанавливать ся.
Цитировать
-1 #69 pavel 4erkasov 24.02.2017
Мне назначили церебролизин после перенесенного менингита. Врач очень рекомендовал этот препарат, буквально настаивал на этом лекарстве, убеждая, что аналогов препарату нет. И сейчас я готов с ним согласиться: прошли головные боли, которые невозможно уже было переносить. Исчезли очень многие последствия и симптомы, которые отравляли мне жизнь последние несколько месяцев. Я настроен очень оптимистично в плане дальнейшего лечения, тем более, что уколы совершенно безболезненные.
Цитировать
0 #68 Наталья Минакова 14.02.2017
Я считаю, что церебролизину просто нет цены. Без этого препарата жизнь нашей семьи значительно осложнилась бы. Дело в том, что у отца – болезнь Альцгеймера., и только благодаря церебролизину нам удается удерживать состояние отца в в стадии ремиссии. Делаем капельницы церебролизина каждые четыре месяца, но выхода у нас другого нет.
Цитировать
0 #67 Климова 29.01.2017
Когда моей маме с астенией назначили церебролизин, она поначалу не хотела его покупать из-за кучи побочных эффектов, описанных в инструкции, и недешевой стоимости. Хорошо, что ее врач настоял на этом препарате. Сейчас мама может целыми днями гулять по городу с внуками, заниматься домашним хозяйством без ощущения слабости и усталости. А ведь раньше для нее даже встать с постели было проблемой. Мы очень довольны. И теперь, имея собственный опыт использования церебролизина, я могу утверждать, что этот препарат ничем не уступает другим ноотропам, а по многим аспектам даже превосходит их. Никогда я не сталкивался с побочными эффектами или передозировкой, а клинический эффект виден практически всегда и быстро.
Цитировать
+1 #66 О. Бочарова 28.01.2017
Препарат церебролизин назначил моему двухмесячному ребенку невропатолог из-за патологии, возникшей в результате сложных родов. Препарат ноотропный, серьезный, многие мамы его боятся, но в нашей ситуации выбирать не приходится: мы должны «вытянуть» ребенка во что бы то ни стало. Уколы делали почти месяц в возрастной дозировке. Результат превзошел все ожидания: ребенок изменился полностью. Прошли истерики, наладился сон, существенно снизился тонус мышц и, главное, взгляд стал осмысленным и спокойным. Уколы безболезненные. За время лечения малыш даже перестал реагировать на легкий укольчик. Результаты, конечно же, радуют и вселяют надежду, что скоро мой малыш поправится и все у нас будет замечательно.
Цитировать
0 #65 Лидия Ходырева 18.01.2017
Из-за последствий черепно-мозгово й травмы у ребенка вынуждены бывать у невролога раз в полгода. После травмы, кроме неврологических проблем, у ребенка есть нарушение шейных отделов позвонка, так что приходится справляться с некоторыми проблемами. Одна из них – сильная головная боль. Мучает она его часто, занятия лечебной физкультурой, массаж, плавание в бассейне не помогли. Поэтому невролог решила на этот раз нам выписать церебролизин: внутримышечные уколы курсом в две недели. Остальные препараты, в том числе и дорогущие, мы уже пропивали либо кололи. Заканчиваем курс через четыре дня, одновременно ходим на электрофорез. Головные боли прошли, надеюсь, безвозвратно. Нам рекомендовали повторить лечение весной.
Цитировать
0 #64 Алла//Курпасова 14.01.2017
Церебролизином когда-то успешно лечили мою тетю после инсульта. Прошло много лет, я думала, что об этом лекарстве все забыли. К счастью, это отличное лекарство выпускают, и оно как и раньше, спасает людей. В нашей семье живет инвалид. И этот препарат прописали из-за нарушения мозгового и периферического кровообращения, а это лекарство улучшает их питание. Дозу высчитывают по массе тела: родственнице кололи по 15 мл три недели. Дней через 10 заметили, что родственнице лучше: расправилась, повеселела, перестала жаловаться на мерзнущие руки-ноги; прошла бессонница; стала вставать чаще с постели.
Цитировать
0 #63 А. Лучка 13.01.2017
Недавно на работе у меня внезапно, впервые в жизни, началось сильное головокружение. Я даже не поняла, что со мной происходит. Еле доработала. При обращении к врачу у меня нашли шейный остеохондроз и нарушение кровообращения в этой связи. Назначили церебролизин: колола две недели по 15 мл.
В течение, примерно, десяти дней головокружение прошло совсем. По рекомендации врача для закрепления эффекта буду повторять курс весной. Понравилось, что препарат действует быстро, без осложнений, доступен.
Цитировать
0 #62 Валентина Махаш 12.01.2017
Многие мамы не выполняют назначений врачей и не дают детям препараты, такие, как церебролизин, считая, что они очень «серьезные». Но их решения приводят к печальным последствиям. Церебролизин прекрасно помогает неокрепшему мозгу малыша, пострадавшему от гипоксии или по другим причинам. Я работаю в медицине пятнадцать лет и знаю об эффективности церебролизина для реабилитации детей с ПЭП и гипоксическим поражением ЦНС.
Цитировать
0 #61 GALINA BABAKOVA 26.12.2016
Моя мама три недели лежала в больнице: была, как "ватная", передвигалась с трудом, было впечатление, что начинается парез конечностей, руки тряслись и были плохо управляемы. Сидела с трудом, заваливалась. Диагноз - стеноз артерий (до 70%). Предложили сделать операцию, но маме 83 года: вероятность благополучного результата невелика. Назначили лечение: эуфиллин, кавинтон, феназепам на ночь. За десять дней легче не стало. Начали вводить церебролизин, и появилась надежда. Мы надеемся не на полное выздоровление, а на то, что организм включит компенсаторные механизмы. Пока результат лечения внушает оптимизм.
Цитировать
+1 #60 anastasia kinzer 25.12.2016
Страдаю бессонницей много лет. Последнее время совсем перестала спать, причем как ночью, так и днем удавалось заснуть минут на 10-15. Измучившись, пошла к неврологу. Он назначил капельницы: Мексидол +Актовегин и старый, проверенный церебролизин. Через неделю о бессоннице забыла :-) . И общее состояние – будто лет десять сбросила. Всем рекомендую: проверено.
Цитировать
0 #59 ИлонаМаевская 23.12.2016
Моему ребенку после рождения поставили диагноз - ишемия головного мозга, киста и подозрение на кровоизлияние в левом желудочке головного мозга. Время от времени лежим в стационаре. Нам показаны ноотропы, но далеко не все препараты можно колоть маленьким детям. Церебролизин – одно из самых безопасных и эффективных лекарств для детей с проблемами центральной нервной системы, входит в число апробированных и рекомендованных препаратов для детей раннего возраста. Понимаю, что восстановление функциональных резервов мозга — длительный процесс, но уже сейчас, после одного курса уколов, я вижу положительную динамику. Девочка была вялая, апатичная, а сейчас мы уже улыбается, реагирует на окружающих, с удовольствием делает массаж.
Цитировать
0 #58 В-Садукова 21.12.2016
В феврале моя сестра упала на улице и потеряла сознание. Прохожие вызвали скорую помощь. В больнице сказали, что у сестры инсульт. В 45 лет – инсульт! Реаниматолог назначил курс церебролизина. После 20 дней лечения была заметна положительная динамика, но все, же сестра самостоятельно почти не ходила. Через три месяца прошли еще один курс. И восстановление пошло быстрее. Сейчас сестра ходит, но пока с палочкой. Реабилитация будет еще долгой, но я уверена, что хорошие лекарства и молодой организм сестры победят болезнь.
Цитировать
0 #57 Игорь Бабаев 19.12.2016
Благодаря церебролизину к моему отцу, перенесшему инсульт в 78 лет, стала возвращаться память и речь. Сейчас в разговоре слегка заикается, и не слишком быстрая реакция, как говориться — тормозит, но физическое состояние отличное, даже играет с маленькими внуками в футбол, хорошо отслеживает траекторию движения мяча. В быту — вполне самостоятельный . Препарат просто отличный для людей с такими проблемами.
Цитировать
0 #56 Лащевская 14.12.2016
Проблемы со здоровьем появились у меня месяца три назад. Я связываю это с тем, что у меня маленький ребенок, и я каждую ночь встаю к нему. В результате - хроническое недосыпание и жуткая усталость. У меня сильно кружится голова, особенно при повороте в постели, и когда встаешь. Врач назначила мильгамму- 10 дней, ноотропил - 400мг 2р в день. Стало лучше, но не надолго. Пропила вазобрал по 400мг 2р в день еще 3 недели. Вроде, все наладилось, но через 2 недели опять стала кружиться голова. Две недели назад невропатолог назначила церебролизин по 10 мл в день. Сейчас провожу лечение, пошли явные улучшения. Пока из всего, что я принимала, церебролизин – лучший.
Цитировать
0 #55 ТатьянаКрискевич 13.12.2016
После сотрясения головного мозга спасаюсь только церебролизином. Находилась на лечении в стационаре, потом продолжала лечение дома. Прошла курс уколовактавегил а, витамин В1, В6. Принимала капилар и пирацетам. Но голова продолжала болеть ужасно. По совету друзей обратилась к опытному неврологу, сделали МРТ и УЗИ сосудов. Назначили церебролизин №20 по 15мл. Лекарство оказалось более адекватным, чем все, вместе взятые, препараты. Помогло отлично :-) . Забыла, что была травма.
Цитировать
0 #54 Р. Юрасов 09.12.2016
Церебролизин принимал мой отец после сложной черепно-мозгово й травмы, осложнением которой мог быть инсульт. Прекрасный препарат. Без него отцу было бы не подняться. Действует быстро и долго, безболезненный, можно колоть самим дома, если инъекции внутримышечные. Побочных эффектов в инструкции много, но у нас все прошло спокойно. Рекомендую всем в сходных ситуациях.
Цитировать
+1 #53 Вероника Сухан 07.12.2016
Церебролизин назначили моей сестре, страдающей хронической гипертонией и энцефалопатией. Курс лечения длился три недели, один укол в день. Очень хорошо работал препарат. С тех пор мы повторяем лечение два раза в год, а между этими курсами сестра для поддержания состояния принимает мексидол в таблетках. Пока удается только этим лечением сохранять стабильное ровное состояние сестры.
Цитировать
0 #52 n-derkas4eva 06.12.2016
Мы пользовались церебролизином, очень довольны. Лечили маму после инсульта и даже не надеялись на такой хороший результат. Церебролизин назначают больным после инсульта при нарушении мозгового кровообращения, диабетикам, когда у них есть сосудистые патологии, после черепно-мозговы х травм, в общем, когда организм испытывает кислородное голодание, и необходимо повысить обмен веществ в тканях, насытить их кислородом. Препарат отлично работает при артериальных и венозных сосудистых нарушениях. Очень хорошо лекарство действует на пожилых пациентов, а после инсульта оно просто незаменимо. Мы в этом убедились.
Цитировать
0 #51 Гуреев 26.11.2016
У мамы бывает такое состояние, что ее бросает из стороны в сторону, особенно по утрам. Два раза теряла сознание прямо на улице. Спасибо, хорошие люди помогали. Спала плохо, даже со снотворным. Я настоял и отвез ее к врачу. Назначили церебролизин внутримышечно по 5 мл. Кололи три недели. Уколы я делал сам, ничего сложного в этом нет. Примерно, через неделю состояние у мамы намного улучшилось: не только ушла ее проблема, но и общее состояние стало лучше. И сон тоже. Если честно, я не ожидал такого эффекта, поэтому с удовольствием пишу отзыв: лекарство отличное, работает прекрасно, но назначить его должен врач.
Цитировать
0 #50 Лариса Пушилина 24.11.2016
Церебролизин стоит использовать. После родов, в больнице, узнала, что у дочки - кисты сосудистых сплетений. В три месяца сделали нейросонографию и пошли к неврологу. Врач напугала: "Инвалидом не будет, но пролечить надо, так как может отставать в развитии, поздно начать ходить или быть косолапой". Выписали нам 30 уколов церебролизина и сопутствующие препараты, обычные в таких случаях. Дочь была маленькой, когда кололи, плакала, конечно, но после укола сразу же засыпала. Никаких побочек не было. Через два месяца мы снова сделали нейросонографию : кисты еще оставались, но были значительно меньшего диаметра, и появилась надежда, что после повторного курса лечения они рассосутся. Прошли еще один курс лечения, и в год повторили нейросонографию : все было чисто.
Цитировать
0 #49 М. Заблоцкая 23.11.2016
Невролог назначила 15 капельниц церебролизина при диагнозе ангиодистония. Уже после пяти капельниц мне стало лучше. Интересно еще вот что: я страдаю гастроэзофагеал ьной рефлюксной болезнью. Так вот, после лечения и ее симптомы уменьшились: до лечения рентген пищевода показал дистальные признаки начального эзофагита, а после него на гастроскопии слизистая пищевода была нормальная. Не знаю, благодаря церебролизину ли это, но мне кажется, именно из-за него наступило улучшение: до капельниц их не было.
Цитировать
0 #48 НадеждаСорокина 22.11.2016
Церебролизин – препарат отличный :-) , испытанный, без особых противопоказани й, хотя я всегда предпочитаю делать на новый препарат пробу. Если он назначен по показаниям с учетом противопоказани й и анамнеза, то он будет работать прекрасно, и улучшение наступит довольно быстро. Сама в этом убедилась уже не раз. В некоторых случаях, считаю, этот препарат незаменим.
Цитировать
+1 #47 Людмила 04.11.2016
Церебролизин в/м назначил невролог для улучшения кровоснабжения головного мозга. Поставила один укол. Голова стала мутная, доктору объяснила ситуацию, она его отменила, но сказала, что препарат очень хороший и реально помогает. Я так поняла, что есть индивидуальная непереносимость . Продолжать лечение им больше не стала, остались неиспользованны е 4 ампулы по 5мл. В упаковке 5 ампул. Если кому-то нужно, продам за 750р. купила за 1100р. Годен до 02.2018г. Живу в Челябинске, пишите на
Цитировать
0 #46 Лидия Денисова 28.10.2016
В мои 62 года церебролизин для меня – спасение, а то пришлось бы оставить работу и не известно, осталась бы я при памяти. Только этот препарат и спас меня, когда я не могла вспомнить имена знакомых, стала забывать хорошо знакомые маршруты, терять вещи. На работе стало совсем плохо: сосредоточиться не могла, с обязанностями перестала справляться. Начались головокружения, мигрени. Диагноз: атеросклероз и сосудистая деменция.
Цитировать
-1 #45 Я. Бухарская 27.10.2016
Мы кололи и церебролизин, и кортексин из-за задержки развития у ребенка, в том числе, и речевого. После первого курса у моего ребенка в четыре года появились первые слова, а от кортексина эффекта не было. К тому же он еще и болючий. Уже второй год мы курсами 2 раза в год прокалываем этот препарат: весной и осенью у ребенка ослабляется внимания и работоспособнос ть. Каждый раз после курса лечения ребенок приходит в норму и готов к школьным нагрузкам. А еще у меня свекровь – логопед, работает с проблемными детками. Из ее практики многие не говорящие дети после курса церебролизина давали потрясающие результаты. А она работает как с ДЦП, с глухими детьми, так и с детьми - аутистами и с детьми с глубокой речевой задержкой.
Цитировать
0 #44 Майя Дорохина*** 25.10.2016
Церебролизин – препарат не дешевый, но очень эффективный, убедились в этом сами. Смысла покупать аналоги, которые сейчас рекламируют, нет совсем: церебролизин эффективнее в несколько, и действие его длится дольше. В этом мы тоже убедились: применяли препарат при проблемах с сосудами у отца - пожилого человека, ставили спортсмену – сыну после травмы. Уколы безболезненные, переносятся хорошо. В результате у отца прошли головные боли, улучшилось общее самочувствие, память, у сына на фоне лечения улучшилось самочувствие в промежутках между тренировками, прошли головные боли в височных областях.
Цитировать
0 #43 Татьяна Короткова 22.10.2016
У меня проблемы с сосудами, из-за этого мне назначали церебролизин, который улучшает деятельность мозга. Лекарство стоит умеренно. Эффект от лечения положительный и длительный :-) . Мне назначали этот препарат, как средство для лечения сосудистых нарушений. Аналога ему я не встречала. Приняла курс уколов, через три месяца буду повторять. Никаких побочных эффектов, описанных в инструкции, не было. В больнице я обратила внимание на то, что этот препарат назначают многим, не зависимо от возраста. Советую не покупать его где попало: разница бывает в 50-100 рублей за упаковку, но эффективность может быть разной. Упаковка оригинального лекарства хорошо защищена. Препарат очень понравился: реально помогает.
Цитировать
0 #42 lidia davydenko 21.10.2016
Делали инъекции церебролизина папе после нейрохирургичес кой операции, и мы собираемся продолжать лечение, так как, по нашим наблюдениям, действует препарат прекрасно, восстановление пошло быстрее, речь нормализуется, двигательные дефекты проходят. Стабилизация состояния наступила быстрая и длительная, хотя папе предстоит долгое лечение.
Цитировать
0 #41 ИннаБороденко 18.10.2016
Попала два года назад в аварию и получила черепно-мозгову ю травму. Мне церебролизин очень помог. В самом начале лечения кололи мне его внутримышечно раз в день по 2 мл. Курс состоял из двадцати уколов. Следующие два курса были короче, дозировку уменьшили. Чувствовала себя замечательно. Сейчас необходимости в таком лечении нет, но я иногда пользуюсь им, как скорой помощью.
Цитировать
+1 #40 Anna Ababkova 15.10.2016
Возможно, как любое лекарство, церебролизин не всем подходит и невролог должен подбирать препараты индивидуально каждому больному, но моей маме после инсульта он очень помог: буквально после двух-трех систем улучшилась речь, стали прогрессирующе восстанавливать ся двигательные функции. Первый курс в 10 уколов провели внутривенно, с тех пор, по предписанию невропатолога, уже два года повторяем лечение раза в полгода, и живет мама нормальной, полноценной жизнью.
Цитировать
0 #39 Елизавета Гареева 03.10.2016
Исходя из личного опыта, уверена, что церебролизин колоть необходимо, но по назначению врача и под его наблюдением. Хорошо, если церебролизин колят в стационаре и сразу же в комплексе делают массаж, физио- и прочие процедуры. После лечения эффект наблюдается выраженный и стабильный. Во всяком случае, так было, когда мы лечили дочь. Как правило, инъекции переносятся хорошо, побочные явления бывают редко и быстро проходят. Но, если появились, нужно консультировать ся с врачом. Но, в принципе, бояться нечего: препарат признан и используется в лечении и профилактике давно и не только в нашей стране.
Цитировать
0 #38 Майя Юрасова@ 02.10.2016
Последние несколько лет я жила в состоянии "как с похмелья" : голова тяжелая, гудит, головокружение, сконцентрироват ься не могу, рассеяна и забывчива. Постоянно хотела спать. Эндокринная система в норме. Врачи решили, что причина такого состояния неврологическая . Назначили курс лечения церебролизином: 5 мл, 10 уколов. И дополнительно - витамины группы В, миорелаксант и алпразолам. Уже после пятого укола мне стало гораздо легче, к концу курса я буквально ожила. Но есть важный момент при использовании церебролизина: лекарство нужно вводить умело, очень медленно. Головокружения при инъекциях – это не побочный эффект препарата, а несоблюдение условий введения. Ищите опытную мед.сестру и все будет в порядке.
Цитировать
0 #37 Н. Денисова 01.10.2016
У моей мамы сахарный диабет первого типа и, как следствие, нарушение капиллярного кровообращения в ногах и нарушение чувствительност и ног на фоне диабета. Наш эндокринолог назначила церебролизин для восстановления чувствительност и и профилактики трофических язв. Колем этот препарат курсами по 20 уколов уже третий год. Состояние стабильное, заболевание не прогрессирует. Мама уже после первого курса даже перестала жаловаться на боли, и ходит лучше. Никаких побочных явлений не было :-) . Очень эффективное лекарство.
Цитировать
0 #36 Шонгенова 28.09.2016
Церебролизин –отличный препарат. Вводили его маме сразу после инсульта, невролог назначил его в обязательном порядке. Читать отзывы о лекарстве просто не было времени, но теперь понятно, что именно церебролизин поставил ее на ноги. В буквальном смысле. Лекарство стоит потраченных денег. Существенное улучшение наступило еще до окончания курса лечения. Конечно, полностью в возрасте 84 лет после тяжелого инсульта все функции не восстановятся, но мама сейчас может себя самостоятельно обслуживать. Из побочных эффектов: после инъекций поднималось давление, после процедуры нужно немного полежать.
Цитировать
0 #35 polina kylik 27.09.2016
Мама много лет болеет гипертонией, принимала тонны таблеток, пока лечащий врач не настоял на курсе церебролизина, убедив, что инсульт легче предупредить, чем лечить. Кололи препарат месяц по 10 мл. Лекарство эффективно: четвертый месяц давление в норме, самочувствие отличное. Из «побочных» эффектов отмечу, что у мамы исчезла боль в суставах, перестала болеть спина. Возможно, это совпадение, но такой у нас результат.
Цитировать
0 #34 Анна Деркачева 22.09.2016
Я страдаю приступами панических атак уже 10 лет, некоторое время пила плизил, пока не появились побочные явления, и врач снял это препарат. С тех пор моя жизнь превратилась в сплошной ад. Врач выписывал поддерживающие препараты, но ничего не помогало. В конце концов, назначили церебролезин 5 мл 10 уколов. Первого укола, начитавшись отзывов, ждала в панике, боялась, что от него станет плохо. Зря себя накручивала: прекрасно перенесла весь курс, без всяких осложнений. Состояние улучшилось значительно. Повторный курс буду проходить уже без всяких опасений в октябре.
Цитировать
0 #33 А. Н. Макаренкова 21.08.2016
Доброго времени! Об успешном исцелении с помощью церебролизина, я узнала от подруги. Она начала вводить препарат сазу вначале болезни. Вводили капельно. Так она излечилась от паралича. Церебролизин благоприятно подействовал на память и психоэмоциональ ное состояние подруги.
Цитировать
0 #32 ТамараИвановна 17.08.2016
Приветствую! Я врач, лечу людей, поэтому информация моя достоверна. Много лет для лечения инсульта применяю церебролизин, как одно их основных средств. Спустя месяц заметно улучшение, начинают двигаться конечности даже у пожилых пациентов.
Цитировать
0 #31 Нина Сараева 12.08.2016
Здравствуйте! После смерти моей бабушки, у меня появилась бессонница и панические атаки. Серди прочих средств, невролог назначил церебролизин. Ставили капельницы, улучшение почувствовала уже после пятой капельницы. Избавилась от неврологических расстройств полностью.
Цитировать
0 #30 Юрий А.## 07.08.2016
Доброго времени! Нашу семью постигло несчастье, когда у деда вывили Альцгеймер. Он забыл кто мы, и где он живет, перестал за собой следить. Нам назначили церебролизин. Состояние стабилизировало сь. Сейчас он может себя обслуживать и нас узнает.
Цитировать
+1 #29 valentina-t 04.08.2016
Приветствую всех читателей моего отзыва! Пользуюсьцеребр олизином уже несколько лет. И рекомендую всем своим знакомым. У меня нарушение кровообращения ввертебро-базил лярном отделе головного мозга. Раньше пробовала совмещать пирацетам странквилизатор ами, но затем появилось привыкание к этим препаратам я перешла на церебролизин. Сейчас все хорошо, привыкания нет. Средство действует мягко и эффективно. У меня хронические нарушение, поэтому я прохожу курс лечения два раза в год.
Цитировать
0 #28 D_SERGEY 02.08.2016
Приветствую! Я поделюсь свей историей знакомства с церебролизином. Каждый кто сталкивался с таким грозным заболеванием, как инсульт знает, как трудновосстанов ить утраченные функции после этой болезни. В нашем случае, только после подключения к лечебной схеме церебролизинауд алосьдобиться прогресса в лечении. Вседвижения и речь были восстановлены.
Цитировать
0 #27 Дмитрий B. 31.07.2016
Добрый день! Вот уже два года принимаю церебролизин по назначению лечащего невролога. Обратился за помощью по поводу проблем с памятью, бессонницей, а затем появились приступы преходящего нарушения мозгового кровообращения. Сначала с опаской принимал препарат. Сейчас улучшилась память, стала лучше спать. Теперь с удовольствием прохожу курсы поддерживающего лечения церебролизином.
Цитировать
0 #26 Богдана 26.07.2016
Добрый день! Отличное средство для восстановления работы мозга после травмы головы. Мне назначали после сотрясения мозга в поликлинике слышала, что его назначают после инсульта, детям и при нарушении зрения. У меня после лечения исчезла раздражительнос ть :-) , улучшилась память и мышление, исчезли головные боли.
Цитировать
0 #25 KrpchaMila 25.07.2016
Всем привет! Как все неприятности приходят к нам неожиданно. Это было осенью, на прогулке в лесу мой брат внезапно потерял сознание. Госпитализирова ли в стационар, сказалось, что у него кровоизлияние в мозг. С первых дней начали интенсивное лечение. Основным средством был церебролизин, который вливали внутривенно по 30 мл. удалось спасти брата. Вылечили его, последствий почти не заметно.
Цитировать
0 #24 Пономарев Сергей 24.07.2016
Всем привет! У нас в университете у студента случился припадок. Он упал, посинел, схватился за голову. Врачи поставили диагноз кровоизлияние в мозг. Знаю, что лечили его церебролизином. После лечения учиться стал еще лучше.
Цитировать
0 #23 Sg-N 23.07.2016
Здравствуйте! Очень часто с возрастом все жалуются на забывчивость, но не моя соседка. Ей знакомый профессор порекомендовал принимать церебролизин в мышцу. Она проходит курс церебролизина каждый год, память, как у молодой, а ей уже 78 стукнуло.
Цитировать
0 #22 Павел Андреев 22.07.2016
Здравствуйте! Нашего недоношенного ребенка лечили в отделении патологии новорожденных церебролизином. Состояние поменялось в лучшую сторону. Стала спокойнее, по ночам стала спать, хорошо кушает. Сейчас не отстает в развитии от других детей.
Цитировать
0 #21 Daisi308-2f 21.07.2016
Приветствую! Церебролизин назначил невролог моему деду от старческого слабоумия. После месячного курса лечения, дед начал нас узнавать, знает, где он находится и ходит сам в туалет.
Цитировать
+1 #20 SvetlaCHka 20.07.2016
Привет всем! В училище бы мальчик, который перенес энцефалит. После болезни, он не ходил на физкультуру и плохо занимался. Затем начали делать церебролизин в течение месяца. Память восстановилась, быстро все запоминает, занимается спортом. Он изменился прямо на наших глазах
Цитировать
0 #19 Н. Г. 07.07.2016
Приветствую! Церебролизин делали моей бабушке после ишемического инсульта. На ноги поставили в буквальном смысле. Ей уже 88 лет. Она не разговаривала, появлялись какие-то галлюцинации, перестала узнавать нас. Сказали, что это инсульт плюс возрастные изменения. После церебролизина речь восстановилась, сейчас нас уже узнает, ходит в туалет сама и одевается тоже сама. Лечение будем повторять, чтобы закрепить результат.
Цитировать
0 #18 В.л.а.д.и.м.и.р 06.07.2016
Приветствую! Делали церебролизин в два с половиной года. Диагноз после родов – перинатальные нарушения, гипертонус конечностей, синдром моторных нарушений, задержка развития речи. Постоянно падал и спотыкался. После церебролизина стал устойчиво стоять на ногах и смело бегать, не боясь упасть. С речью появились сдвиги в положительную сторону :-) , еще говорят надо подключать массаж.
Цитировать
0 #17 Алина Донскова 01.07.2016
Здравствуйте! У мужа сахарный диабет. У него на ногах нарушение чувствительност и на фоне диабета. Наш эндокринолог назначает церебролизин для восстановления чувствительност и и профилактики трофических язв. Уже 20 лет колим курсами, состояние стабильное. Благодаря церебролизину заболевание не прогрессирует.
Цитировать
0 #16 Юлия391 30.06.2016
Здравствуйте! У подруги после поездки в транспорте приоткрытых окнах перекосилось лицо. Врачи сказали, что неврит лицевого нерва. Лечилась долго, но вылечилась. Осложнений нет, перекос прошел полностью, что очень важно для девушки. Основной препарат – церебролизин в капельнице большими дозами. Перенесла хорошо, немного чувствовала кружение во время введения, когда делали медленнее, то такого не было.
Цитировать
0 #15 N_SERGEY 25.06.2016
Привет всем! Я знаю, что у каждого врача свой подход к лечению, поэтому я обращаюсь к нескольким врачам одновременно. Но ни один врач еще не сказал, что не рекомендует церебролизин при инсульте. Мы несколько раз ухаживали за людьми после инсульта, во всех случаях результат положительный. Восстановились почти все функции полностью.
Цитировать
0 #14 Владимир С. 16.06.2016
Привет! Мы делали родственнице сразу после случившегося ишемического инсульта. Почему-то с трудом нашли его. Пролечились месяц, но с больницы вышла она своими ногами. Затем прошли еще восстановительн ый курс физиотерапией, лечебной физкультурой. Осложнений не было. Рекомендую.
Цитировать
0 #13 n-viktorovna 14.06.2016
А мне выписали сермион, но он мне не помог, более того начались сильные боли в висках, говорят – сосудистый спазм из-за высокого давления. Пришлось бросить и перейти на уколы церебролизина. Прошла курс, состояние нормализовалось . Какое счастье. Что этот препарат такой безвредный и сочетается с таблетками от давления.
Цитировать
0 #12 Slava 08.06.2016
Доброго времени! Никто не знает, что будет с каждым в следующий момент. Каждый второй человек в России умирает от инсульта. В моем роду знакомы с этой болезнью не понаслышке. Перед Новым Годом у моего дяди случился инсульт. Ему 58 лет, 29 декабря появилась слабость в правых конечностях, слова произносил, но не понятно. Был выходной день, после долгих уговоров, он согласился поехать в больницу. В больнице прошел курс лечения, у него оказался повышен уровень холестерина, что стало причиной гипертонии. Поэтому наряду принимал еще аторис, а также средства, снижающие свертываемость крови. Но главным в лечении был церебролизин, который он принял курсом. Из больницы вышел без последствий ;-) инсульта.
Цитировать
0 #11 A. Makeeva 08.06.2016
Здравствуйте! У меня роду есть случаи болезни Альцгеймера. Я проконсультиров алась с невропатологом, он сказал, что причина этой болезни в повреждении мембраны нервных клеток токсическими веществами на фоне наследственной предрасположенн ости. Поэтому, чтобы предотвратить развитие Альцгеймера, нужно принимать препараты, которые защищают клеточную оболочку. Пластичность мембране придают полипепетиды. Наилучшим образом подходят полипептиды из вытяжки свиного мозга, на основе которой производят церебролизин. Сейчас, я прохожу профилактически е курсы ежегодно. Чувствую себя замечательно.
Цитировать
0 #10 IvanPoduchkin 04.06.2016
Привет! Несмотря на противоречивые мнения о церебролизине по поводу целесообразност и и безопасности использования ввел внутримышечно для усиления эффекта антидепрессанто в, в надежде скинуть дозу трицикликов и усилить их эффективность. Так как много лет принимаю трицикликлики и почти не добился ощутимых результатов. Эффект наступил после третьего введения, похоже, что подключили батарейку. Появилась уверенность и надежда на выздоровление. Из минусов могу отметить только стоимость лечения.
Цитировать
0 #9 Татьяна Климова 03.06.2016
Добрый день! У подружки во время родов дочка получила родовую травму. У ребенка выявили неврологические расстройства. Детский невролог назначил церебролизин. После лечения в течение двух недель появилось улучшение. Этот препарат улучшает питание нервных клеток у детей и быстро восстанавливает утраченные функции. Девочка начала сама брать игрушки ручками, хорошо сидит.
Цитировать
0 #8 Salvador 02.06.2016
Лечил 3 месяца назад сестру от опиатной зависимости. Потратили очень много сил, времени и денег что бы привести её в чувства, но мы все таки осилили. Церебролизин тоже ей покупали, правда я не совсем понял зачем, но доктор сказал что вместе со всей терапией поможет побороть недуг. И действительно после того как ей начали делать уколы из церебролизина процесс её выздоровления ускорился. Несмотря на невысокую цену препарат действительно эффективный и стоит своих денег.
Цитировать
+1 #7 VladyMIIR 01.06.2016
Привет! У моего друга после ДТП был ушиб мозга, долго лечился, головные боли не проходили. Принимал курс церебролизина, после 10 уколов впервые ощутил облегчение. Сейчас он периодически делает уколы в ягодицу. Переносит их хорошо и безболезненно. Сейчас возобновил занятия спортом, даже на тарзанке летал.
Цитировать
0 #6 Мария Винникова 31.05.2016
Доброго времени! Большое спасибо доктору за папу. Вот уже 5 лет, как мой отец борется с болезнью Альцгеймера. Могу сказать, что только на церебролизине, ему удается сохранять память и жизненные навыки. Препарат мы капаем два раза в год. Получается на курс 20 уколов по 20 мл, капельницы ставим дома, приглашаем мед сестру из поликлиники, осложнений пока не было.
Цитировать
0 #5 Юля Колобова 29.02.2016
Когда у моей тети случился инсульт, вопрос об использовании церебролизина даже не стоял: однозначно колоть. Дело в том, что моя сестра – реаниматолог, работает с людьми, получившими инсульт. В отделении уже насколько десятилетий церебролизин применяют для лечения таких больных, причем, с высоким клиническим эффектом лечения. Главное, чтобы назначение делал грамотный врач: важно правильное определение дозировки и способов введения препарата. А тетю сестра «вытянула»: сейчас и ходит, и говорит. Даже парализованная рука постепенно разрабатывается .
Цитировать
0 #4 IRINA LOBODINA 26.10.2015
Церебролизин – давно известный и хорошо себя зарекомендовавш ий препарат :-) . Во всяком случае, мы лечили им бабушку после инсульта. А было это много лет назад. Интернета тогда не было, так что никаких опасений по поводу этого лекарства у нас не возникало: назначено – колем. После инсульта бабушка прожила еще лет пятнадцать, ходила, сама себя обслуживала и нарушениями памяти и речи не страдала.
Цитировать
0 #3 О.Струблянская 22.07.2015
Знакома с церебролизином очень хорошо и не понаслышке – моему папе после инсульта он был назначен. У папы после инсульта не работала рука, отнялась речь. Провели два курса лечения: первый – капельницы по 15 мл, второй, через четыре месяца – внутримышечные уколы. После капельниц начались реальные улучшения, а после второго курса церебролизина восстановление пошло еще активнее. Сейчас рука действует, практически, нормально. С речью тоже стало намного лучше: отец сейчас говорит еще медленно, но внятно, и мы его хорошо понимаем. Конечно, восстановление зависит от общего состояния организма, но мы очень надеемся на этот препарат.
Цитировать
0 #2 ДарьяУварова 17.06.2015
Очень хочется сказать всем, кто столкнулся с инсультом: не стоит отчаиваться. Болезнь очень серьезная, но – не приговор. Моя свекровь, благодаря церебролизину, из двух инсультов выкарабкалась, и сейчас чувствует себя очень неплохо. Да, три раза в год ей приходится проходить курс уколов этого препарата, но это ведь мелочь: я сама колю ее дома внутримышечно по 5 мл. Зато после каждого курса в нее будто вливают дополнительную энергию. После двух инсультов она сама все делает по дому, голова светлая, память в норме.
Цитировать
+1 #1 Тарасов 06.04.2015
У моего отца инсульт случился в прошлом году в августе. Левая сторона была парализована. Кроме того, ему сделали операцию по удалению тромбов из сонной артерии, чтобы уменьшить риск следующего инфаркта. Сейчас отец принимает уже третий курс церебролизина, третий с начала болезни. Первые два были в капельницах по 15 мл № 20. Сейчас колем препарат внутримышечно по 5 мл пять раз в неделю (весь курс – три недели). Сейчас отец чувствует себя значительно лучше, не сравнить с первыми месяцами болезни. Старается себя сам обслужить: сам одевается, ест, принимает душ. И гулять мы с ним ходим каждый день. Уже можем гулять около часа, отец уже не так быстро устает, но я пока боюсь его одного отпускать, хотя он настаивает. Вижу большой прогресс после церебролизина.
Цитировать